5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロヤマガタについて教えてください

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/08 00:17
今日テレビで横浜のNGC2003についてやっていたのですが、詳しい方
教えてください。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/08 01:53
>1
それとヤマガタとどう関連があるのか?

3 :CAT:03/06/08 02:33
今日 TVで放映された横浜のNGC6093とソーラーキューブは どっちもヒロヤマガタのアート作品です。
ヤマガタはここ10年ほど海外では レーザー光線とホログラムを使った体感型作品で海外ではBIGになっているのです、
知らないのは日本だけ、。


4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/08 02:40
ヒロのHP
http://www.tsunodahiro.com/

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/08 09:14
ヒロのHP
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/8723/hiro.htm

6 :CAT:03/06/08 09:31
ヒロヤマガタのHPは http://www.hiroyamagata.com/

今回の展覧会のHPは http://www.hiroyamagata.net/


どっちも動画ありで、充実のHPですよ。


7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/08 09:40
ヒロヤマガタは販社の影響で日本ではイメージ悪いけど
海外では最近また評価が上がっていますね、
アメリカ政府が色々な政府公認のポスター作成を依頼しているが
ここ2年くらいで、更に評価が上がったらしていです。
アメリカの市場では版画の値段も数年前よりだいぶ高くなっています。
特に古い時代の作品が人気があって高値がついているようですね。
日本の業者で、日本にあるヤマガタ作品を海外に持ち込む方が、
随分いますよ。
日本では相変わらずの評価ですが、そのうち海外のあおりを受けて
再評価されるのではないかと思います。
しかし、その時におかしな販社が絡むと、またイメージが悪くなるけどね。

8 :4:03/06/08 11:49
>>5
お前とは、友達になれそうだ

9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/11 00:07
みなさんありがとうございます。
横浜のは現在やってますか??
行きたいのですが・・・


10 :CAT:03/06/14 01:10
横浜の展覧会要チェックです。絶対にお勧めです。
まだ、やってるはずです。
それから 明日の土曜日2時15分から3チャンネルで 課外授業。ようこそ先輩にも
ヤマガタがでます。横浜の展覧会もちょっとでますよ、ぜひ見て。

11 :THE:03/06/14 01:56
今月号のRELAXのコーネリアスの見学猿で
ヒロヤマガタ展見学してましたよ。


12 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 02:22
先日掲載された朝日新聞のインタヴューによると、今までのシルクスクリーン制作はこのプロジェクトの
資金稼ぎの為のものだった、あれはただのマンガだ、もう絵はやらない、とのこと。

オレもRELAXの記事見たけど、キめて見たらやばいかも。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 03:14
友人が10年前にローンまで組んで135万で買わされたヒロヤマガタの原画を
売り払いにいろんな画廊へ持って行ったんだと。どこへ行っても相手にされず
25万以下の価格では悔しくって手放せないんだって。だから慰めてやったよ、
「そんなもん美術品じゃないんだから欲しい人にあげればいい」
と・・・。


14 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 03:59
ああああああああああ

15 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 18:22
香具師でしょう。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 18:29
>13
135マンで原画は買えない。
そりゃシルクスクリーンだよ。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/15 05:50
>16
そりゃ事実だが、原画もそんな価値なしだろ
原画あげるっていわれてもいらない

18 :000:03/06/15 18:33
海外での評価? アメリカでの評価?
あのシルクスクリーンは日本人向けのお土産屋でしか
お目にかかれません。お土産屋公認のアーティストは
どこでもファイン アーティスト扱いされません。
お土産屋アーティストのイメージが払拭できず大変な思いをしているでしょう。
がんばってください。ラッセン氏も同じような思いをなされています。
バブルがハジケタ今だれもお土産屋ではお金を落としません。
皆さん、彼等をいじめないで!
あまりにも可哀想です。今時レーザー光線なんて。


19 : :03/06/15 22:11
13
悪徳画廊のシルクスクリーン・・・・

そんなに悔しいなら裁判訴えなよ。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 09:36
ヒロヤマガタに、世界中のいらなくなった膨大な量のCDを
リサイクルして、レーザーを使った御美スペクタクルアートやってほしい。
カラスがびっくりするかも。









21 :4:03/06/16 19:02
カラスをなめんじゃねぇぞ
くちばしで、つっつくぞ
屋根の上で一晩中、鳴くぞ、コノヤロォー

22 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/17 00:32
横浜散歩してたら 派手な工事中の囲いが合ったわけさ。
と思ったらアレが作品だっちゅーじゃん。
中はカラッポだっていうのがまた笑える。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/17 01:45
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html     

24 :the:03/06/17 04:48
カラスって外見真っ黒だけど
カラスの目はお互い銀色に見えてるらしい
ヒロヤマガタのはそれに近い気がする


25 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/17 11:25
>>12
>今までのシルクスクリーン制作はこのプロジェクトの
>資金稼ぎの為のものだった、あれはただのマンガだ、もう絵はやらない、とのこと。

山上たつひこみたいなやつだな。


26 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/17 14:57
山上たつひこは天才だぞっ!引き合いにしないでくれ

27 :_:03/06/17 14:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

28 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/18 03:41
本人、日本での女性勧誘員によるお色気商法ってのにも頭悩ませてたらしく、
何度もお願いしたんだけど止めてもらえなかったと嘆いているらしー。
なんだかヒロヤマガタが可哀想に思えてきたよ。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/18 10:53
まー大ジョブでしょ
ヒロたちがんばれー

30 :010:03/06/18 17:56
小学生の頃、うんこ漏らした子はズーットうんこったれと呼ばれるよね?
ヒロ君もうんこシルクスクリーンで一度すっごーいうんこみんなの前でやったようなもんだし
そのうんこったれのイメージをぬぐい去るのは大変だ。
がんばれアート界のうんこったれヒロ君。
もう二度とうんこくさいといわせるなよー。
うんこったれって言うやつにはレーザー光線でうんこまみれにしてクサーイ。

31 :4:03/06/18 19:32
レーザー画像はないのか

32 : :03/06/18 21:34
絵の価値も知らず騙された人の数が知りたい。

33 ::03/06/21 16:31
>30
肥溜めに落ちたっていうほうが近い 商業画廊という肥溜めに。
そして「クサーイ」肥溜めにたかる銀蝿の群れに太陽光線が乱反射し
無限に拡張していく様を目にしたヒロは宇宙へ

>31
6のヒロヤマガタのHPに満載




34 :おすすめ:03/06/21 16:31
☆可愛い娘たちが貴方のために・・・☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

35 :010:03/06/21 19:36
そうか反射するレーザー光線はうんこ銀蠅の光のメタフォー
だったのら。
それにしても彼があのうんこ絵を描いた作者と言う事だけで
何を彼がやろうとも評価する価値があるのかという疑問しかない。
今の作品がまあ普通にしろ、過去のうんこ絵があまりにもヒドイ。
もしアート警察があるなら彼の犯した芸術的罪は無期懲役&
浣腸エブリデイ2回だ。その罪は一生がんばっても消えないのだ。






36 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/21 20:47
↓ 探し回りました
http://pleasant.free-city.net/


37 :k氏 :03/06/22 18:42
今月号の美術手帳のヒロヤマガタのインタビューでレーザーのリサーチに40億円つぎ込んだって書いてあった、おいおい40億賭けた結果があれかよ。

38 :((≡ ̄♀ ̄≡)):03/06/22 18:50
いやらしいリンク集作った
http://cg.iclub.to/link/buruma/

39 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/22 19:39
いまだに、レイニー・デイをほしがっている漏れは逝ってよしですか?

40 :ヤマガタってラッセンみたいなものなの?:03/06/26 20:12
10年ぐらい前に、親が200万円ぐらいでヤマガタのシルクスクリーン(通し番号付き)
を買ったのですが、ひょっとして5000円ぐらいの価値しかないのでしょうか?


41 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/26 20:26
株価じゃねんだからさ 暴落しても絵自体の価値は変わらん

42 :40:03/06/26 22:43
絵の価値とかそういうんじゃなくて、詐欺かどうか、工場生産物じゃないかって
いうことで。
絵画には詳しくはないのですが、私の主観では

マックナイト>ヤマガタ
=====越えられない壁======
>>>>>>>ラッセン

なのですが、
全てがア ー ル ブ リ ア ン or ビ バ ン or ヴ ィ ジ ョ ン の イ ン チ キ
だったら悲しすぎます。


43 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/27 14:22
あいつらメディアとグルだからね。

例えばビバンによる定価発表ヤマガタの200万円相当(原価2万ぐらい)の品物をプレゼントと言って

ビバン→メディア(TVフジとか雑誌とか色々)→グランプリとかその辺とか買取150万→連れ込んだ客200万円で喜んで買う。

って具合さ。今ではヤマガタは一流アーティストだけど今だにブリアン銘柄その他はそんなだぜ!

44 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/27 17:07
一流現代アーティストにまだなれると思っている
未練タラシイ一流詐欺商業アーティスト

45 :40:03/06/27 17:44
ヤマガタも「ジクレアイリス」もしくはオフセット+シルクスクリーン
なのだろうか?
見分け方ってあります?



46 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/27 17:55
転売考えてるの?
もし考えてイナケレバいいじゃない。
好きな絵だったらそれでいいじゃない?


47 :b:03/06/27 18:01
☆可愛い彼女が貴方のために・・・☆
↓ ↓ ↓☆見て見て☆↓ ↓ ↓
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

48 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/27 18:01
転売するとなると、200で買ったのが20くらいってとこじゃない?
バブルはじけて絵はみんな下がってるが、その中でも下がってるね。
買い支えられなかったわけで。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/27 18:17
もともと小金持ち成金で美術の審美眼の無い人達の為の
すきま商売の為のアートなので200万あたりの中途半端な
金額設定(高級外車の約3分の1から4分の1)だよね。
もう山形持ってるって言っただけで馬鹿にされる時代になったね。
でも好きだったらいいじゃない?



50 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/27 18:19
43で重要なのがビバンもグランプリも宣伝したいってのが重要なポイントになってるんじゃないかな。メディアに対するワイロなんだよ。
フジはただで150万手に入れグランプリは50万儲け。後からビバンはメディア宣伝してもらえる、グランプリも高額で買い取ってもらったお礼にメディア宣伝してもらえる。
自作自演のメディア宣伝より効果的でしょ?やつらはグルだ。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/27 18:27
業界では、ヤマガタの芸術的な評価はすごく低いよ。シルクスクリーン一枚が200万なんて価格をつける店
がどうかしてるよ。ただの商業主義だ。笹倉鉄平も同じ。もともとこういうことになったのはバブルの時に版元のビバンが価格をどんどん吊り上げて、安く売らせなかった。今でも一枚40万くらいしてるもんなー。額に入ってれば、
良く見えるけれど、シートだけ見たら、ショック受けるよ。さらに、悪徳業者がビバンの価格を大幅に上回る価格つけて、駅構内とか
で売っていたりするよ。それを買うのは大体若い学生風の人たち、36回払いとかして、買った値段の倍近い額を支払うことになる。


52 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/27 18:34
それも限定数何枚とかいったって、
それはアラビア数字の話で
別にローマ数字でまた大量に
刷るってことだってある。
これでは買い手を騙しているのも同然だよ。
リトグラフとかシルクスクリーンに何十万も
だすくらいならしっかりとした画家の画いた油
彩を購入しておいた方が絶対にいいよ。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/27 20:44
50の言いたい事よーくわかるよー。とにかくワイロなんだろそうやって宣伝活動するんだろ。バブルの昔はそれで良かったけどこれからはどうなっていくんだろ。六本木ヒルズの千住博とかもそうじゃ無いのメディア、ワイロのにおいがぷんぷんする。

54 :_:03/06/27 20:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

55 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/27 23:30
漏れら極悪非道のsage ageブラザーズ!
今日もネタもないのにage sageしてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    sage
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   sage
  し(_)   (_)J

56 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/28 17:03
皆さん書き込むネタ無いのですか?

57 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/28 17:41
ほんと普通の人にとってアートなんていらないものなんだね
アート自体がサブカルだから
寒い(さぶー)カルチャー
いくら美術館が建とうとも、そしていくら某アーティストの作品が
異常な高値で売れようとも結局一般の人々に何も影響がないっつー事だ。
その点、みうらじゅんとか偉いよ。


58 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/29 10:35
今更、ヤマガタじゃ駄目だな。金とか考えないで純粋に見たら好きだけどな。残念だ

59 :おっぴろげのむ:03/06/29 13:53
本人はもはやアーティストを自称してないにも関わらず
過去のシルクスクリーンがトラウマになって脳裏から離れないからって
詐欺だーって今更バブル経済批判してどうすんの 
本当の被害者はヒロヤマガタのように見えるのだす 
絵を買って被害こうむった人たちもヒロも、業者に食い物にされてしまったばかりに
その排泄物的イメージまで流布されるとは、マジでかわいそう.....
ゴシップは無責任が基本だから永続きはしないものじゃき
みんなあんま周りの評価だけをあてにして便乗してっと
大事なもん見逃すかもよ 



  

60 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/29 15:18
そうだ!HIROの絵がすきだったらいいじゃないか。
価値がどうのこうのって関係ない
たとえ200万で買って、今1万円だったとしても
すきだったらいいじゃない?
絵の価値なんて絵を感じることの出来ない人は買うもんじゃないよ。



61 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/29 17:28
>>59-60
 販 社  必 死 だ な

ところでやっぱり印刷なの?


62 :芸能夢:03/06/29 17:41
>61
反 射 必 至 D N A

ところでやっぱりINSERTSな脳!!!!!

63 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/29 18:06
とにかく版画に興味があります!なんて本当にアート好きな人はいわないわよ。
アンディーが版画をAGEてそしてSAGEたから。もう終わっているの。
ちゃんとしたギャラリーーで本当に好きなものを買えばいいの。
現代アートは値崩れしない、というか値が崩れないほど一般的じゃないから
投資するには株や株みたいなうんこ版画よりぜんぜんましよ。
いま世界的にみても現代アートに投資するのが一番堅いといわれてるのよ。
あっ、山形は現代アートの枠には間違ってもはいらないわ。わすれないでね!

64 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/29 19:48
>>63
理論破滅房
おまえ、頭悪そう

65 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/29 19:56
自慢じゃないけど頭だけはチョー悪いよ!
アートの事も知らないし。
あなたは?頭いいの?

66 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/29 20:07
>>65

>>63と、同一人物ですか?
アートのこと知らないのに
>>いま世界的にみても現代アートに投資するのが一番堅いといわれてるのよ。
なんで、こういうツマンナイこと言うのさ


67 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/29 20:11
ごめんね。マジレスするにも臆病なの。
ちょっとプンプンっておもっただけ
ばーい

68 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/29 23:27
>>62
やはり 図 星 だったか。


69 :挙げの無:03/06/30 00:23
>68
口ッ、星=ズレスレぇー。

70 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/30 00:58
>69
ヤレ刷れー。

71 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/30 18:58
>>69
ハイパーリンクもまともに貼れないとは
く そ 販 社 息 絶 え 絶 え だ な


72 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/30 20:05
http://www.est-ouest.co.jp/i_catalogue/eowa500.asp?ad=2003/06/28
ヒロヤマガタって激安。数十万で買うもんじゃないな。

73 :$¥$:03/07/01 02:48
>>71
反射!きらーん*バリア貼ったのでくそ販社攻撃は永久に無効

なんだかんだ言いながらもリスペクターが存在する時点で
金銭のみに依存した価値判断は終了してる。未来は明るいよ。
逆にアンチな姿勢を持つ人ほど金銭的価値の話に終止してる。
ヒロヤマガタがをうこう言う以前にそこに問題ありでしょ。







74 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/01 21:35
ヒロが好きだーーーーーーーーーーーーーーー!!!

75 :山崎 渉:03/07/12 12:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/14 00:19
日系人?

77 :77SEEEEEEE:03/07/14 03:59
山形さんは日本人

78 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/14 21:43
お姉さんがヒロはアメリカでビッグだって言ってたし
今でも信じてまつ

79 :山崎 渉:03/07/15 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :なまえをいれてください:03/07/17 17:56
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

81 :なまえをいれてください:03/07/23 18:33
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/30 13:44
誰か教えてくれ!
なぜ「レイニーデイ」だけ高いのか?他は二束三文なのに・・・
シンワでも160万!
これってオークション記録じゃないのか??

83 :h:03/07/30 13:49
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
ヌーブラ入荷いたしました!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
http://www.king-one.com/



84 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/02 00:36
ああ

85 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

86 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/28 15:31
ヒロ・ヤマガタの世界展中止
機材故障と観客動員数が予定を下回ったため。
昨日AREA1の前まで来たら小さく「機材故障のため再開のめどが立っていません」
と張り紙してあった。失望した。
もっとわかりやすく中止の看板をAREA2の前などに立てるべきではないのか
さらに現時点でその件についてオフィシャルページに何も書いてないのもおかしい
中止になった26日からもう2日経ってるぞ

ttp://www.hiroyamagata.net/


と怒りをぶちまけてみるテスト

87 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/29 17:55
>>82
在庫抱えているヤツが値段つり上げてるんじゃないの?

88 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/09 21:18
age

89 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/17 17:51
おい、漏れら ほれ朗報だ〜
iメニュー → メニューリスト → 待受画面 → アート
↑で、ヤマガタの公式サイト発見!
これで、何十万も出さずとも、いつでも好きな絵画みれるな〜^^


90 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/21 11:42
ヒロに抱かれたい

91 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/23 13:56
ヒロヤマガタ? あーぁ鷺氏のリトグラフやさんね‥‥

92 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/03 08:14
西田敏行にソックリだとおもた。

93 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/15 22:04
金(かね)に魂を売った現存絵書き、ランキング。
             ↓
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/995634142/

185 :わたしはダリ?名無しさん? :03/10/13 22:13
>>1
>俗受け狙えば右に出るもの無し、ただ金(かね)にさえなればばイイ。 やり方が有る、
>充分な金持ちになったがまだまだ不満足、トップだ!! 人気ナンバー・ワンだ!!(人気=収入) 
>金さえ握れば自分は勝利者人生の勝利者、ほかに何がある。 評価は後でどうにでもなる。 
>コマーシャル・アート、インテリア・版画という世界に生きる、金に魂を売った「欲ボケ絵書き」

これね。 ヤマガタ・ナントカが横浜で大金ばらまいてやってたアレともろ一致じゃない!!
あとこれも
「落ちぶれ美術評論かもカネしだい」だったりして。(ごめーん
             ↓
続く

94 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/15 22:20
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/995634142/

金(かね)に魂を売った現存絵書き、ランキング。
191 :わたしはダリ?名無しさん? :03/10/15 21:35
>>186 >>189
なんじゅうねんも似たよな“屁絵”(へえ)描いてよ。 刷ったシルクいちまい何百マン円で売らせてな。
サイン会まで何度も何〜度もノコノコ出ておいて。 知らなかったじゃ済まんだろうが。 山ちゃんよお。

売れなくなったら水墨画。 そんでも売れなきゃ、

“〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 あれはマンガだあぁ! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜” ってかッ!?

恥ずかしくないのかなぁ? ジミー大西も弟子入りした、、現代美術のヤ〜〜〜マちゃん。
それときみたち! この目だたないひまスレにだね。 速攻レスはいかん。 速攻レスは。 
まるでな。 

ヤマガタ工作員! 
販社のアフォー!! 
ヤマガタ工作員!!! 
販社のアフォー!!!! 

としか見えんぞ。 ネェ〜〜〜〜、や〜〜〜〜まちゃん。 


95 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/25 23:28
>>82
あの絵だけは特別だと思う。ヤマガタの初期の作品で、
持っている人もなかなか手放さない。
他の絵が、彩りあざやかなのに反し、セピアの色使いは、特徴的。
多分に、霧がかった湿っぽい雰囲気、日本人の感性に合うのかも。
(等伯の松林図みたいに、と言ったら等伯に失礼か)
2匹目のどじょうのレイニーデイII、IIIとは大違いだよな。
ただ、ヤマガタ自身は、パリ時代の暗い自分を表現しているようで、
あまり好きになれないと、後年のインタビューで語っていたような。

と、マジスレしちまった。長文乱筆すまそ。


96 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/06 11:21
ヒロ・ガタヤマ

97 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/21 13:42



ヒロ・ガタガタ age




98 :82:03/11/21 21:21
>>95
マジレスサンクソ
で、もひとつ疑問。レイニーデイって版画処女作なの?

99 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/22 07:38
ヒロ・ヤタガタ?
ED1000、2000はめちゃくちゃ、既に版画ではなく高級ポスターです
他でも書いたけどヒロ・ヤタガタはアメリカ人は買いません買うの馬鹿な日本人だけ
この事実だけでもインチキ野郎だってのがわかるだろう



100 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/22 07:40
ヤタガタに100万も使うのは金をドブに捨てるようなもん
そんな金あるなら、施設に寄付でもしたほうがよっぽど世に役に立つよ

101 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/23 09:06
ヤマガタの絵は素人目に見ても写真を描き写した程度のもの。
デッサンはプロの画家のものとは思えない程下手糞。


102 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/26 12:52
絵が下手だろうが上手かろうが生きている間にこれほど有名になるのは
立派な事です。15年ほど前にニューヨーク・ソーホーに行きましたが
どの画廊にもありました。(3000ドル前後シート売り)

103 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/08 19:43
>>102
どの画廊?

104 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/08 19:49
>>102
醜聞じゃ有名かもね。 横浜の件もあるし。

105 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/11 00:32
画家が金儲けに走っても別にいいと思うが、
ただ、なぜヤマガタの絵が人気あるのかどうしても解らん。
何百万円も出してもほしい絵なのかな。解せん。
しかも版画だし。




106 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/12 23:52
横浜にはいまだにバカでかい箱の残骸があって目障りです。
とっととかたずけてほしいぞ。ヒロさんよ。 

107 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/17 23:39

アレまだあったの? 
なんか今までの絵は本人いわくこの費用を捻出するためのタダの金策売り絵でマンガだったとか?
ヒロさん自分で言ってはずだけど。 それがなんだか儲け損なって当てが外れてブーブー言って
主催者かなんだかが放置しちゃって   みっともないから   私費で撤去したんじゃないの?
このために高いマンガ書きまくって何千枚か何万枚か売らせてベラボーなカネつくったんでしょ? 

これもしかしたら 制作費用 も 設置費用 も 維持費用も 人件費も 宣伝費も 撤去費用も

み〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んなひとのフトコロで

自分だけ儲けしようとしただけだったんじゃないの? そーんなことないですよねぇ ヒロさん? 



108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/19 10:19
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1068565522/l50

無名のヤマガタヒロミチ君をヒロヤマガタにそだてたのは新山版元とよばれる
現在アートコムという絵画マルチで莫大な利益を上げてる会社のオーナーだ。
最近になってまたヤマガタがマルチ商法に加担しはじめたらしいが、ヤマガタ
は芸術家というよりはビジネスマンといったほうがよいのかもしれんな。

110 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/20 18:39
>>106
まあ・・なんといいましょうか。 醜聞の末にヤマガタの内面を如実に露呈した
成り行きの記念碑ですかね。 

時間と共にに醜悪さをまして行く「放置された嘘と欲望のモニュメント」なんてね。
無名ライターにはもってこいの取材対象だと思うんだが。 

このモニュメントが汚く朽ち果てゆくさまを日々カメラに納めて記録するなんて
おもしろいじゃない。 

横浜のどの辺にあるんですか。 こんどカメラ持って見にいこうっと。

111 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/23 07:04
暇人が

112 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/23 08:37
mm21 赤煉瓦倉庫から中華街方面へ200mほど。

113 :わたしはダリ?名無しさん? :04/01/23 10:25
そもそもエディションものを売って
でかいプロジェクトの費用を捻出するという
嘘っぽい理屈そのものが完全にクリストのぱくりだしなあ。
クリストと比較するのもなんだけど、自分のプロジェクトの
後始末もまともにできないレベルの人間であることを露呈しちゃってるね。
>102
ヤマガタ本人は現代美術家として自己宣伝しているつもりなんだろうけど、
現代美術のまともなマーケットからはまったく相手にされてないよ。
ソーホーのへぼギャラリーのことを書く前に、
洋書屋に行って、バーゼルその他の有名アートフェアのカタログでも見てごらん。
ああしたところに出店する世界中のギャラリーで、
扱い作家のリストに彼の名前を挙げている店はひとつとしてないから。

114 :わたしはダリ?名無しさん? :04/01/23 11:35
>110 このモニュメントが汚く朽ち果てゆくさまを日々カメラに納めて記録するなんて
おもしろいじゃない。 

いっそ、次の横トリまでそのままにしておいて、
小沢剛あたりに再利用してもらうとか。
「トンチキ・ヒロ・ハウス」とか、
「ヒロ・ヤマガタ醤油画美術館」なんてどうよ?

115 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/23 19:26
>>114
エエべーー!

116 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/23 19:32
>>114
エエべーー!

117 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/24 20:06
ながいあいだマンガ書いてたけど儲けたのは画商さんだけなんでしょ。
このために自宅も売って資金作ったんでしょ。
主催側もあきれると思うよ。 
契約内容公開しなよ。
なに言い出すの。
矛盾してるよ。
嘘なの。
バカ!

 
 

118 :わたしはダリ?名無しさん? :04/01/27 21:24
>>114
横トリは1年延期で来年になったみたいだよー。
その頃まであるかな? あのお馬鹿な箱。

119 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/29 02:20
>>118
寒いけどよぉ。 みんなで弁当持参して「お馬鹿な箱」見に行くべ。 話のタネ位にゃになるべよ。

120 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/31 10:34
ヒロ・ヤマガタ晒し者パフォーマンス

「お・ば・か・の・箱」展 開催中!

もちろん入場無料。

121 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/31 11:50
えっと。 
 

122 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/05 22:38
質問いいですか?
グランプリ・アートから独立してNATURE BOYっていう会社が
今はヤマガタ売ってるらしいんですけど…
結局悪徳は悪徳ですよね?

123 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 20:26
結局ネーちゃんボーイってヤマガタの古い作品しかないですねー!
しかも裏ではすんごい輩とのつきあいもあって裏金流れていると
元社員さんこぼしてましたよ!もっと社員を大事に市内とね!!



124 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/06 16:47
4月18日の中日新聞朝刊の広告で、
ヒロヤマガタの原画展にヒロ・ヤマガタ本人が
トークショーを行うと記載されていたので行って見たけど
「ヒロ・ヤマガタは緊急の用事により急遽来れなくなりました」
とのお知らせ。

それは別に良いけど事前に電話で確認した時に、
「来る」なんて嘘つくな!!
ホントは、コイツを餌に人を集めて
売り付けたかっただけだろう!!

125 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 19:42
soraikanna.

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)