5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●◎クサマヤヨイ○●◎

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/08 12:33
あの、部屋を全部水玉にしちゃうおばあちゃんです。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/08 12:43
草間弥生作品のレプリカを売ってるところ
ありますか?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/08 12:44
自分の部屋をどうしようと別にいいんじゃないかな?
素敵なおばあちゃんじゃない?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/08 12:57
草間のスレ」あったけど、不人気でdat落ちしたよ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/08 13:47
1だけど、すきだよ、水玉の部屋。
初めて見たときは気持ち悪くなったけど、よく見ると鏡やライトの使い方はすごい質。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/09 12:50
横尾さんの対談本で、草間さんと対談したのが載っているんだけど、両者の見解が著しくずれまくって横尾さん切れかかってるの。
必見。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/09 21:03
>>6
横尾さんはインターナショナルな人だけど、根は日本人精神が強い人
草間さんもインターナショナルな人で、日本人の心は持ち合わせてない人。日本画を習ってたというのも、外国人が空手を習うのと同じ感覚だったとか。

8 :山崎渉:03/05/21 23:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

9 :ピーナッツ:03/05/22 00:06
あれがいいの???本当???
ただ、同じ事をあそこまで反復して見せたところには意義がある。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/22 01:47
ウォーホールの作風は草間さんの影響を受けているの?
「私がいなかったら庵でぃは何していたかわかんない」とか
ご本人が言ってますが。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/23 22:28
前本女史も尊敬してると言ってたぞ。

12 :アッキー前本:03/05/23 22:56
>>11

爆笑!

キャラ的には既に草間を超えてるかもしれないぞ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/25 00:13
キャラで受けてるぞ。女史もっとがんばれ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/25 12:53
まんこ!



15 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/25 15:59
女史のキャラと草間さんのキャラって?
詳しく比較して聞かせてくれ。

16 :山崎渉:03/05/28 14:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/10 23:03
草間弥生の素晴らしいところは、
彼女の才能とか技量ではなくて、
徹底した偏執性にあるんだと思う。



18 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/12 13:32
>>2
本物でいいじゃん。油絵はともかく版画はそれ程高くないし。
偽物つかまされたバカ業者もいるらしいが。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/12 13:45
岡本太郎の女版。変人ぶって、ハッタリかます。
モマイラあんなのに騙されるなよ(ぷ

20 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/13 01:59
>>19
お前本人に会ったことあるか?ちょっとでも話したことあるか?
あの狂気オーラが全て演技なら相当なもんだぞ。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 19:34
狂気オーラと作品は無関係だろ。彼女の作品は有名になるための手段。
目立ちたい意識が見え見え。ウォホールにもそんなとこあるが、彼ほどの
センスも感じられない。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 20:39


蓮にはかなわないだろ



23 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 20:42
>11
前本さんにはもっとガンバッてもらいたいものですね。
そろそろ、離婚してもっと有名人とお付き合いしたほうが良いです。
できれば子供は作らない方がよろしいかと・・

24 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 20:47
自分の守護神をつくった前本さん
http://www.ecip.tohoku.ac.jp/~shizuya/maemoto1s.jpg

25 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 22:04
>>23
(-m-)ぷぷっ
プライベートな事は余計なお世話では?

26 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 22:10
くさま作品とエイブルアートの違いを述べよ

27 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 22:44
>>23
11です。何で前本女史を気にするの?
自分がおつきあいしたいのオ?

28 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 23:58
>27
まさか、あのようなお姫様には近づく事などできませんし、
見ることさえできませぬ(ププウウ

29 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 23:59
くさま先生もオーラが強すぎて私は見れません(プププププウ

30 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/17 01:46
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html              

31 :.......:03/06/17 05:25
祖父の四十九日の時のお寺の玄関と床の間にかぼちゃの絵があった
住職さんも一緒に親指で水玉つけたといってました

楳図かずおとの「水玉xしましま対談」みたら
水玉は日の丸でもあり 60s当時は
ニューヨークまるごと日の丸オブセッションする心意気だったらしい










32 :_:03/06/17 05:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

33 :レッドでハッスル〜バッファローズ ◆9fw1ZntG8Y :03/06/17 08:01
おはようさん。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/17 11:24
誤爆かおっさん

35 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/17 14:18
私はどちらかというと彼女の文章のほうが好きだな。
「離人カーテンの囚人」とか。
どの文章も、自分自身の脅迫的妄想みたいのがテーマになってて、
感情も筋書きもかなりどろどろしているのに、根幹はすごく純粋だと
思ったよ。
言動すべてが自分中心なので、なにこの人・・・という印象は強いけど、
決して演じているのではなく、自然にこの人自身であろうとして、
あのように強烈な個性になったのだと思う・・・うまく書けないが。

36 :・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・:03/06/17 20:25
母親がかなり強烈な人だったとか・。それで発病を促したときいたが?
ほんと母と娘の関係って一歩間違うと暗黒。
クサマさんはもう「二度と生まれて来たくない」と語っていた。

37 :スマイルα:03/06/17 21:44
http://elife.fam.cx/a003/





38 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/18 09:42
なんだっけ、両親の仲が良くなかったためだっけ?
母親の男性観(男は悪魔よ!みたいな)を聞かされていたらしいね。
今までの長い創作活動のテーマの一つが「性」だということは、
母親からの影響は相当なものだったんだろうし、草間さんの感受性も
かなり高いということなのだろうね。
聞き及んだところによると、未通だという話も聞いたことがあるし・・
そういうところからくる苦しみなんかもあるのかもしれない>二度と生まれて来たくない


39 ::03/06/18 12:25
楳図かずお漫画化してくれないかなー
「水玉少女」

40 :DVD:03/06/18 12:32
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしちゃうよ(^_^)v
↓↓↓
 http://www.dvd-yuis.com/


41 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/18 19:23
>>38
寺山修司の母も相当すごかったらしい。
母というのは聖なるものと闇なるものの両方なのね。

>>39
池田理代子「水玉のバラ」
山本すみか「水玉をねらえ!」
和田慎二「超少女水玉」

42 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/18 19:38
くさまやよい好き!岡本太郎も好き!人に影響与える程
人生に必死だと思う。怖くてあそこまで中々出来ない。
羨ましい。だから本人の著作読むとすげー元気出る。
ばかなレスですまぬ

43 :_:03/06/18 19:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

44 :それが『心中櫻ヶ塚』でもか?:03/06/18 23:53
>>42
>本人の著作読むとすげー元気出る。

おまい、たいしたヤツだな。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/20 12:46
強い衝撃を受けたり、奮起させられるという意味でなら同意>本人の著作読むとすげー元気出る
見るか読むかの違いだけど、ときとして文章のほうが、作家の目線や考え方に
じかに触れているように感じることがあるよ。

自意識が強くなりがちな人生のある時期に、自分や世間を悲劇的に
とらえていた覚えのある人は、草間さんの著作に共感する
部分があるんじゃないかと思うがどうだろう。
私は初めて草間さんの著作を読んだとき、その点ですごく通ずるものを
感じて感動したよ。必ず悲劇のうちに(というより初めから終いまで
どん底で)終わるしね。

しかし、これだけのものを形に成してしまうのだから、本人に会ったとしても
オーラで圧迫されてしまいそうだ。強烈な個性は、他を消し去るというか。

46 ::03/06/20 13:24
私も読んでみるかなー。

47 :_:03/06/20 13:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

48 :.:03/06/21 15:52
>41
池田理代子「水玉のバラ」
山本すみか「水玉をねらえ!」
和田慎二「超少女水玉」

これってみんな草間弥生が登場するの?

49 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/21 15:54

                \ │ /
                 /. ̄.\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( " ∀" )< にいがたにいがた!
                 \〜/  \_________
                  く \
                      ∧ ∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ∧ ∧   ( "∀")| < にいがたにいたがたにいがた!
いのちぃ〜〜〜〜! >( "∀")   |   /   \__________
________//    \ /    |
             つ'く っ |〜U と    ⌒l
                  |」    / ,/⌒l」
                    ,/ /



50 ::03/06/21 18:53
描いて欲しいと思っただけ・・。

やっぱり「豆しぼり」にはならないよね。水玉すきだよね。
私は学生時代クサマさんの影響?というか作品からヒントを得ました。
すみません。(謝ってどうなるの?)

51 :b:03/06/21 18:58
☆可愛い彼女が貴方のために・・・☆NO2☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

52 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :なまえをいれてください:03/07/17 16:50
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:03/07/20 23:15
あの…スレタイみたら、クサイマンコって読めてしまいました。
下品でスマソ。

55 :_:03/07/20 23:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

56 :2ちゃん in ゲス・コミューン:03/07/21 09:56
草間弥生=弥生人
岡本太郎=縄文人
楳図かずお=未来人
横尾忠則=宇宙人

ねーねだれか「ナルシスボール」持ってる人いないですか??
無多句多ほしいです。できれば生きてる内に。
たまきんなら漏ってますが。何か?って言うのは無しね。
そして「緒川たまきん」は永久に無効!!!!!!!



57 :なまえをいれてください:03/07/23 15:16
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

58 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:06
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :山崎 渉:03/08/15 18:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/15 07:50
今草間さんの作品が見れるとこってどれくらいあるの?

61 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/15 14:58
東京の人?
森美術館(六本木ヒルズ)で2月からKUSAMATRIX開催するみたい。

しかし、俺はめまいがしちゃうけどね。

62 :60:03/10/15 17:02
本当ですか!?情報ありがとうございます!
横浜在住なので行ってみようと思います。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/16 11:20

クサイマンヨイ

( ´,_ゝ`)プッ

64 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/17 01:53
aha

65 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/17 02:25


66 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/17 02:48
クサマヤヨイのデザインのディズニーのTシャツ可愛い。かおうっと
http://www.artline.ne.jp/dplus/DPSD0150101.html

67 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/17 02:48
クサマヤヨイのデザインのディズニーのTシャツ可愛い。かおうっと
ttp://www.artline.ne.jp/dplus/DPSD0150101.html

68 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/17 03:24
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、テレビ局、新聞社、出版社が、
住居不法侵入、盗聴、盗撮、ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました


69 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/17 18:43
あのオバサンって、アメリカでも認められている、世界的な
アーティストですよね。
私は、男性だから、最初、ペニスを想わせる
ソフト・スカルプチャー(ソファーだったかな?)に、ギョッとしましたよw
ケツの穴がすぼまりそう。
で、アメリカのゲイ・テイストを入れた小説の方も、なかなか秀作。
文才もある方なのね。
初期というか、多分樹だったと思うけど、絵画の色彩感覚が素晴らしかった。病的で……。アーティストって、感じ。

70 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/17 18:51
ナルシスの鏡はよかったです。
あと、なんか、電飾のような小部屋、覗き窓のある、
それがよかった。
あと、三省堂だったと思うけど、彫刻がひとつおいてあったような
気がする。カボチャと水玉と、自分が消えるという感覚。
裸になるのは、どうかと思うが。NHKだったかな、ハートの絵が。
作品の解釈はいかに?

71 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/23 17:46
ウィーンの地下鉄駅で

http://kamata76.hp.infoseek.co.jp/PSN00037.JPG


72 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/24 01:33
目が凄いよねこの人。いっちゃってるというか
もうそこら辺の人じゃないので凡人には見えない何かを一人で
見てると言うか。
岡本太郎を思いだしたよ。

73 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/24 21:42
長野の松本美術館でこの人の映像見たけど
しゃべりというか演技が下手でなんだかかわいかったなぁ。

でも、やっぱ目すごい。
目があったらそらせないよね。あれ。



74 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/24 21:50

「日本は50年くらい遅れてる」と言ってらっしゃいました
やっぱりそうなのかなあ、、、鬱

75 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/25 00:46
>>72
確かにそうだけど、岡本太郎は演じてる部分があった。クサマは真性。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/25 06:18
若きアンディ・ウォーホルが草間の個展会場を訪れた時、彼は彼女の作品の
無限増殖のイメージに衝撃を受けた。
それからほぼ1年後グリーンギャラリーでの個展で、彼は1ドル紙幣を並べた
作品を発表した。ポップアーティストウォーホルの誕生だ。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/25 22:02
プリンツ21の特集のときのインタビューがおもしろかった。
人に言われて一番腹立たしかったことが
「歳取ってる」
らしい。いやー、それはしょうがないよな・・・。

草間スタジオって一般の人はやっぱり入れないのかなぁ。
一度行ってみたい。

78 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/26 12:13
>>77
草間スタジオって本当にちっちゃな工房だよ。
一般の見学を受け入れる余裕は無いと思うな。


79 :77:03/10/26 19:41
>78
そうなんですか〜!
なんか雑誌なんかでよく出る赤紫っぽい水玉と黄色の水玉の部屋が
草間スタジオっていつも描いてあるので
ああいう部屋がいくつかあったりするのかなぁ、なんて思ってしまいました。
オハズカシイ。

80 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/16 01:18
なんかでも、観てるとウキウキしちゃうんだな、草間作品

81 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/16 16:44
みなさん森美術館行きます?
2月(だっけ?)からの個展も楽しみですね。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/17 00:15
>>81 行きたい!
貫いてる人好きだ。

83 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/17 06:54
ポップな作品もだけど、シリアスな作品もイイよ
2月に、そんなナイスな企画があるとは
ぜひ、出かけよう

84 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/17 09:12
クサマトリックスだっけ?

85 :わたしはダリ?名無しさん? :03/11/17 17:35
草間といえば「フォロス・カッター」フォロスとはペニス。



86 :持ってます:03/11/17 21:38
>>85
ペヨトル工房

87 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/04 10:48
ウェブサイト完成記念あげ

88 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/15 00:22
クサマ良い
森美術館全部が草間になるのか?楽しみ

89 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/16 18:15
ほんと楽しみですよね〜!
森美術館全部って結構広いですけど
ちょっと期待しちゃいますよね・・・。
どうなんでしょう。

90 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/16 18:22
なんかハプニングやってくんないかな、昔のような。
ケーサツくるようなヤツ

91 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/16 18:49
六本木ヒルズですっぽんぽんの男女が踊るとか?(笑)

92 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/16 19:02
そこかしこでヤリまくる、てのもいいねぇ

93 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/16 19:20
森美術館のスタッフが全員裸とかね。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/16 19:55
ならば入場料1マソでも行こう

95 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/19 00:17
やはりここは基本に戻って
草間女史本人が裸ってのは(^^;)?

96 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/19 11:43
乳とかすごい垂れてそうだね
初日とか本人来たりしないですかねぇ?

97 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/21 23:01
クサマトリックスもうすぐですね!


98 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/08 22:43
クサマトリックス行った方います?

99 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/09 22:03
>95
裸の写真よく見かけるね。あの人はその線で有名になったんじゃないの。

100 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/09 22:05
>99
陰毛の形が下品だった。ああまでして売りたいかねえ。

101 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/09 22:05
>99
陰毛の形が下品だった。ああまでして売りたいかねえ。

102 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/10 03:14
あの人はその線で有名になったんじゃないの?

103 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/10 23:58
>88
森美術館は見世物小屋をめざす路線だべ

104 :わたしはダリ?名無しさん? :04/02/11 09:26
それでよし。
森の使命はそこにある。

105 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/12 14:25
ところが当人は本格派美術館を目指しているつもり
だったりするんだな。まあいいんだけど。

106 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/15 23:59
クサマトリックス行ってきた。
テーマパークのように小奇麗にまとまっていたけど、草間彌生の個性が中和されてて、とても薄っぺらく感じた。
去年丸亀でやってた展覧会の方が、断然観応えあったね。
一般人のデートには、こっちの方が良いかも知れないけど。

107 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/16 12:30
電飾の作品は感動したけどすぐ出ていけと言われて
あまり作品を感じることができなかった。
しかもうるさい客が多い。

108 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/17 21:26
>>106-107
うむ。。。わざわざ六本木まで頑張って行くことないのかな。
何年か前に木場でやってたの見たし。
>電飾の作品は感動したけどすぐ出ていけと言われて
そんなこと言われたんですか。待ってる人が大勢いたとか?

僕も彼女の電飾作品は大好き。ラリパッパ(特に意味はないです)で最高。

109 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/17 23:03
電飾の作品って、ガラス張りの暗室に無数のLED?がぶら下がっている作品?
それ自体は良かったけど、待ち行列と順に追い出そうとする係員の対応が嫌。

暗室+LEDなら、横浜美術館アートギャラリーでやっているイスクラ・ディミトロヴァ「こども会議」の方が良いかも。
草間彌生のより真っ暗だし、お客さん全然いないんでじっくり観られる。

110 :107:04/02/17 23:09
>108
待ってる人はそんなに大勢はいなくて3〜4人程度でしたが
109さんの言ってるように係員の対応が嫌でした。

>109
横浜美術館ですか!今度行ってみます!

111 :109:04/02/17 23:58
>>110
空いているのにその対応はひどい!
私のときは、30人ぐらい並んでたから我慢したけど。

東山魁夷展とは別だから注意してね。
ttp://www.art-museum.city.yokohama.jp/
スレ違い失礼

112 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/20 23:58
今日観てきましたよ。
こういったものには知識がないんですが、
自作曲の映像でこの人マジでヤベェ、と思って楽しくなりました。

電飾の作品、面白かったです。
係員に追い立てられたりはしませんでした。
(苦情でもあったのか?)

113 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/26 18:02
歌にはワロタ!画面が小さくなっていって草間さんが遠ざかっていくの。雑誌で草間さんのインタビューを初めて拝見したんだけれど、なんかコワーって思ってしまった。。。

114 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/26 20:53
29日のトーク行く方いますか?

115 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/27 02:29
草間の口癖は「何時何をやって何々に影響を与えた」
聞いてると面白いときもあるが、沢山聞きすぎると少々ウンザリする。

116 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/27 21:40
>>115
ちょっと美輪明宏を彷佛とさせますね。

117 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/29 19:07
草間さんかわいらしかったです。

118 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/29 19:23
草間さんの歌ぐっときちゃった。同時にちょっと笑った。
ど派手な見た目からこわい人だと思ってたけど違うんだね。
パネラーのトークも面白かったし行ってよかった。

119 :117:04/02/29 19:36
草間さんの「死ぬまで戦い続けるので」って言葉にぐっときた。
インタビューの感じとは全然違って謙虚でか弱そうな感じだったね。

120 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/29 23:49
森美術館行きました。
草間さんの作品は大好きなんだけど、どんなところに惹かれるのか
イマイチ言語化できない…
独特の圧迫感と開放感があるアンビバレントな印象がたまらなく
ここちよかったり、かわいらしかったり、苦しかったり…


121 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/08 02:19
松本美術館行ってきました。ナルシスガーデン、シャングリラの女他多数がありました。 森と違って落ち着いてゆっくり見られて良かったです。

122 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/08 09:55
松本美術館って長野県にあるんですか?

123 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/08 12:31
松本美術館は絵も割と多いし好き。人も少ないしね。

124 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/19 19:03
この前草間さんと話す機会があったんだけどすごく可愛い人でした。なんか話し方も一生懸命で少女みたいでした。

125 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/21 18:29
水玉が普通にみれなくなってきた…

126 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/23 00:33
TOWN ART GALLERY [t@g]、クローズかぁ。
松下電器産業の企業メセナとして尊重してたのに。
採算重視の会社としてはいたしかたないかもね。
むしろ今までありがとう、って言うべきか。
でも業績好調なんだろって疑問は残る。

http://www.hi-ho.ne.jp/gallery/mail/index.htm

127 :柑橘類:04/03/25 19:36
美術手帖の「おんな、こころ、からだ、ことば」特集の草間弥生(字が出てこない!)ロングインタビューで水玉は死を表していると知って衝撃うけた。
あのプライドが高そうなとことか憧れる。ああいうお婆ちゃんになりたいものです。
新作の、カラフルな水玉の女の子や犬の彫刻がかわいい。
2004年は草間が流行るらしいな(ブランチ情報)。


クサマトリックス行きたいなぁ…。

>>2
6ヒルのアート&デザインストアや東京美術館で買えるらし

128 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/26 02:37
この人はひたすら「凄い」と感じる

129 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/26 04:14


130 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/27 02:26
藤田スレが12時間で800レス
三塚スレが24時間で300レス

131 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/27 02:27
誤爆すまん。



25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)