5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■英語でしゃべらナイトNO.6■

1 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 02:23
●英語でしゃべらナイト
http://www.nhk.or.jp/night/
NHK総合:毎週月曜 午後11時15分〜11時44分

釈由美子、パトリック・ハーラン、松本和也、ケリータン
ジョン・カビラ

2 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 02:27
ティムポを扇風機より早く、ヘリよりも遅く振り回しながら2ゲット。

3 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 02:33
前スレ

■英語でしゃべらナイトX■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1077788655/

4 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 04:22
1, TKS!!!

5 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 04:32
さっそく場違いで申し訳ないですが、
"value added"で 付加価値という意味なのですが、
どう読めばいいのか分かりません。
バリュウアデッド? バリュウアドデッド?
どなたか教えていただけないでしょうか?

6 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 04:48
>>5
バリュウアデッドですね。

7 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 04:56
片仮名で現そうとすること自体nonsense

8 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 04:58
もっと言えば、ヴァリュ・アディ(ッ)ド かな

9 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 05:41
>>6 ありがとうございました。
>>7 その通りですが英語苦手なもので・・・すいません。
>>8 詳しい解説助かります。

 ホントに助かりました。ありがとー!!


10 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 08:59
英語とか超わかんねぇぞ!! m9っ(・∀・)ビシ!!

11 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 09:01
>>10
嫌いならやる必要なし。日本人の大半が英語ができなくても幸せに生きていける。

12 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 10:35
自分の友人、英語に今まで興味が無かったけど
WWEとこの番組でだいぶはまってる。
とりあえず、WW Eでだいぶリスニングができるようになって
自分もびっくり。(偏りがあるけどw)
英語でしゃべらナイトは松本氏のファン。来月からは本買うそうです。


13 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 00:11
松本氏はブサ過ぎとか会話ヘタとかけっこう非難があるけど、
あの不器用な一生懸命さが良いんだよね。釈もそう。
あれを帰国子女ばかりでペラペラやったらあの番組の価値はないね。

14 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 00:52
ま、ばらえてー番組ですから

15 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 01:14
>>12
中学生ならまだしも、よく茶番プロレスなんか見てられるね。

16 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 01:31
>>15
あのマッチョなアメリカ人が
アホな喜劇をやってるから面白いんじゃないか! m9(・∀・)ビシッ!!

17 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 01:53
>>15
そう思うのが中学生の思考。

18 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 06:00
>>17
WWEなんて、団体そのものが茶番を認めてるし。
脚本があってレスラーはそれを演じる役者にすぎないと。
それを見て喜んでるのは労働者階級だけ。

レスラーもマッチョなだけで日本のPRIDEのようななんでもありの大会に出場
したら1分も持たないね。

19 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 09:20
今朝、フジで高島アナがブラピにインタしてたけど、
すごい頭悪そうな応対振り・企画だったよ。(しかも通訳・戸田奈津子つき)
これなら、パックンのインタの方が余程聞き応えあるし、
インタされる方もやる気出るのでは?

20 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 10:35
いやいや。ハリウッド連中は、ホテルに監禁状態で
次から次へとィンタビュー受けてるので
誰であろうとやる気は出ないと思われ。

21 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 11:02
>>20
フジは特に馬鹿げてると思うけどね。
日本がますますアホに見えそう。


22 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 11:13
>>21
どんな内容だったの?
って言うか、もともと日本ってそういう知的な会話やインタビューってのは駄目じゃん
視聴者自体も求めて無いんじゃないの
久米宏の映画俳優インタビューは幼稚園児並みで驚いたけどね
唯一なかなかって思わせるのは
報道姿勢には疑問があるが、筑紫の映画俳優・関係者へのインタビューは秀逸って思ったけどね

フジの女子穴なんて女子大生レベルだろ、

23 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 11:42
ブラピインタビューで筑紫を持ち出してくると言うことは
セブンなんちゃらチベットの話題にしたいのかい?


24 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 12:01
今夜は
「今 横浜が熱い!開国150年・異文化コミュニケーションの町」
ゲスト:パパイヤ鈴木、高橋源一郎

25 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 12:56
>>22
同意。

羊達の沈黙のアンソニー・ホプキンスが来日した時も
久米似たいしては、冷笑、無視で無礼極まりない対応
だったが、筑紫にはお愛想まで言っていた。
イデオロギーは別にして、筑紫の英語は知的だとおもう。
それにしてもいやなやつだった、ホプキンス。

今の時代、日本人の間では、美や才能より愛敬や庶民
性のあるひとが決定的に享けるようい見えるが、外国人
に対するインタビュ、もう少しなんとかならないか。
日本的ばか騒ぎの楽屋オチみたいなのに終始して、意
味もなくはしゃぐ。相手にも失礼だし、日本人全体の印
象も悪くなる、っていいうかあれじゃ軽蔑されるよ。

26 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 14:46
>>22
恐ろしくバカみたいだった。
ブラピのインタの為に、フジ社内で熾烈な競争(かけっこ)が
あったとかの映像つき。
女子アナって帰国子女も多いし、英語でインタすればいいのに。
その前に聞く内容の低レベルをなんとかして欲しいけど、
戸田さんも頭痛がしたと思うわ。

27 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 18:53
有名人来日に飛びつくフジ=恥さらし

インタビューと言えるのかどうか知らんが
誰が来日しても毎度毎度ひどかったので、もう最近はわざと見ないようにしてる。
「ほらほら〜すごいでしょ〜話してきたのよ〜」
ってことを言いたいだけみたいで、見てるほうが恥ずかしい。
成田で携帯のカメラを構えて待ってる連中と同じなんだもんな。

28 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 19:00
頼むから、TVとかアナ専門の板でやってくれ

29 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 19:17
ミーナーな低知能英語インタよりは、通訳つきでも内容あるインタの方が
いいけどね。自分は、ここでは、賛否両論だけど、パックンのインタは
好きです。煽ってたりするのも面白いので。


30 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 22:12
>>28
ほんとだね・・・

31 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 22:44
今日のゲスト、なんか、バラエティッテカンジだね。
知性がなさそう。


32 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 23:17
外タレへのインタビューの話しだが、
テレビでインタビューしてるのって、プロの人じゃないからしょうがないよ。
俳優や芸人なんかも、番組の中で、面白くインタビューしてるし。
真面目なのを見たいなら、映画雑誌のインタビューでも見ればいいのに。

でも、アホなことをしてくれて、喜んでる俳優もいるけどね。

33 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 23:25
ケリータンわりと貧乳だね
豊胸手術しないことを祈ろう

34 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 23:41
harbor と port




35 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 23:45
来週の林望先生楽しみ。もう1人の人(女優?)要らないよ、
ってか、林さんに時間充分に使って欲しい。
なんで、2人もゲストにするの?



36 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 23:45
2問当たった。

パックンてよく見るとハンサムだよね。

37 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 00:07
パパイヤ何しに来たんだろう…。

38 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 00:11
見忘れたあああ

リンボウ来るのか。嫌いなんだけどちょっと楽しみ。

39 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 00:29
ケリーたんが揚げパンを食べて、もっと甘いのかと思ったと言った部分の
原文わかりまつか?

ヘタレな漏れには、I think going more sweetに聞えますた

40 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 01:55
>>39
I was thinking it's going to be sweet. かな?

41 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 02:07
あんまり旨そうじゃなかったなw

42 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 02:08
>>35
来週の趣旨見てないのかよ

43 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 06:29
パックン英検 もうちっと難解な説明で実は簡単な単語ってやつ求む。

44 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 08:38
来週の趣旨ってなに?
リンボしか見てなかったよ。


45 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 13:45
番組関連本の第2弾が出たようだけど、
買った人いる?

ttp://www.kadokawa.co.jp/book/bk_search.php?pcd=200401000440

46 :39:04/05/18 14:42
>>40
さんくす
あまりにへたれすぎなので出直してきまつ orz

47 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 18:04
>45
知らんかった

48 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 18:11
>>45
前の雑誌はいらなかったけど、これはちょっとほしい

49 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 18:19
パパイヤ出る意味がない...
中井きえ(中井貴一の姉)の話し(主婦ネタ)なんかききたくない。
リンボウ先生の話しだけでいいです!

50 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 20:00
パックン知らぬ間にCMいっぱいでてる。
髭剃りとか、ナレーションだけというのもある。
漫才師の時より全然売れてるじゃん。

51 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 20:04
髭剃りしか知らない。
他のCM教えてください。チェックしてみます

52 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 20:45
パックン、税金はアメリカで払うんだよね?
日本高いし。。。

53 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 22:53
マックン捨てられなきゃいいけどね。

54 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 22:55
もう捨てられてるでしょ?

55 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 23:21
いちおう昼バラエティで
二人でレポーターみたいな事やってるけどね。

56 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 23:22
>>40
ちがう

57 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 23:25
パックンの身長ナンセンチくらい?

58 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 23:33
>>56
じゃあ教えてよ。

59 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 23:34
>>58
is →was

60 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 23:46
誰かパックン英検の釈タンへの問題教えて下さい



61 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 00:18
>>59
基本的な修正をどうもありがとう。

62 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 00:22
まっくんみたいな芸無しはさっさと捨ててしまえばいい

63 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 01:05
フランソワ・オゾンのインタビュー聞いてて思ったけど
フランス人って気質が韓国人と似てるかも
いや、中国人かな

64 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 02:13
オフになったら大リーグの長谷川をゲストに呼んでほしいなあ。

65 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 02:49
2回も呼ばなくていいよお

66 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 05:46
基本的にいいゲストさんは、1人で充分。
2人も要らない。内容薄くなるよ?

67 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 06:38
よ?

68 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 07:08
揚げパン2つって言ってんのに、3つ持ってきたおやじ。


69 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 08:55
おまけ

70 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 09:39
長谷川は今の成績じゃ来年日本球界へ復帰だから
松井カズオをゲストで呼んで

71 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 09:51
>>63
なんで?全くそう思わなかったけど。

しかし、ぼくも「日本人と同じで英語がへたで・・」
っていったとき、パックン返答しづらそうだった。
「松本よりうまい」とか言ってお茶を濁してたが。

日本人の英語べたは籍中に知れ渡っているもより。。

72 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 10:19
>>52

アメリカと日本両方で税金払ってるんじゃ無いの?
オレの友達のアメリカ人は両方で払ってるって言ってたよ

73 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 11:02
どうでもいいけど、小室さんが節税のために
アメリカに事務所移して向こうでのみ払ってたよね。
その人はその方が有利なの?それとも税制上仕方なく?
 すれ違いご免

74 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 11:28
払わなきゃいかんと思ってるだけとか?

75 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 16:31
アメリカのほうが税制が優遇されてるんだっけ?
だから、すぐ皆あっちに住んであっちで払いたがるとか。

76 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 21:41
パックンは、ハーバード同級生のネットワークもあるし
節税・資産運用はお手の物では?


77 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 23:06
運用するほど資産あんのか?

78 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 00:49
CM3本で1億

79 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 02:08
事務所にもよるけど売り上げの10%くらいじゃないの?(年収


80 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 06:53
まっくん収入は?


81 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 07:37
パックンとダバディってどっちがすごいの?

82 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 09:18
>81
パックン (日本の芸能界ではね)


83 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 13:27
ダバディーのパパママって有名人なんでしょ。
それにサカーの通訳までしたんだよ、
それでも日本の芸脳会では、米>仏ってことなの?

84 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 15:56
ダバディーって、そんなにポピュラーなの?


85 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 18:11
>84
サッカーヲタの認知度は90%くらいでしょ

一般人なら20%だろね、俺は知ってるけど

86 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 22:14
6ヶ国語話せるらしい

87 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 01:23
ケリータン、写真写りが悪い
ttp://www.inagawamotoko.com/tarebox/tare-03/kelly.html

88 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 06:16
ダバディーって、NHK教育の語学番組のゲストに
たまに出てない?
なんか、ちょっとスノッブな感じがする。人気あるとは知らなかった。


89 :(・v・):04/05/21 08:01
(・v・)これはなんといっても主題歌がいいね

(・v・)きっと今の若者もこの番組見てビートルズ好きになるんだろうね

(・x・)
(・v・)?どうしたの?マキちゃん

(・x・)こないだまでこの曲知らなかったくせに・・・

(・v・)!!!!!!!!!!
(・v・;)

90 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 11:23
なんだかよくわからんが、かわ(・∀・)イイ!!

91 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 21:04
パパイヤは下ねたで乗り切ろうとしてたけど逆に痛々しかったな

来週の中井貴恵が楽しみなんだけど

92 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 04:04
何で?あのおばさんなんかおもしろいことあんの?
海外在住経験があるだけのつまらないババアは要らんよ

93 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 21:02
>51 こんな感じ?てかとっくに知ってそうだけど。
  ・「シック」”クワトロ4”CM 
     パックンがシック発・業界初の4枚刃”クワトロ4のCMに起用されました!
     『出来る男篇』 今回は”切れてな〜い”バージョンじゃないですよ!ご覧下さい!!
 
  ・「SONY」”Mobile Movie 携帯篇”CM 
     メモリースティックにTV番組を録画して、それを携帯で見ることが出来る画期的な商品CMに出演!
     携帯の中で英会話のレッスンしてるのがパックンです。
 
  ・「ミズノ」”MIZUNO BASEBALL 本能篇”CM 
     ナレーションのみ。イチロー、松井の映像を解説しているのがパックンです。
 
  ・「アクアフレッシュ」
     ナレーションのみ。お聞きのがしなく!!


94 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 22:24
ジャッキー・チェン来日してるみたいだね。この番組出るかな

95 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 23:24
>>85
サカー「ヲタ」なら98%じゃねえか?
いくらなんでも、代表監督に張り付いてたのに、ヲタで知らん奴おるか。
で、一般人は60%くらいかと。
けっこうバラエティ番組出てるし。


96 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 00:04
>95
にわかヲタが約10%とオモワレ

97 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 00:24
パックンK-1のMCやってたね。

98 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 02:39
ハーバード出て、脳味噌筋肉連中の引き立て役・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)