5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰国子女集まれ

1 :帰国子女です:04/05/03 00:39
あの帰国子女なんですが
日本に来てどうもなじめなくて
とてもさびしいです
日本人は周りのことを気にしすぎて
自分を公に出さなくて僕にとっては
うれしくないです。
毎晩なきたくなります
どうすれあいいでしょうか


2 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 00:41
2

3 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 00:41
君が天国へと旅立ってからもう1年。
君は今も天国から僕を見てくれてるのかな。
君は僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
ものすごく嬉しくて、ものすごく幸せだった。
でもある日突然君は倒れて病院に運ばれた。
医者から白血病だって宣告された君は病室で日に日に弱っていった。
「入院ってヒマよねえ」って笑う君に合わせて一緒に笑っていた僕。
でもその後、僕は一人になって泣いた。
そうそう、君は僕が使って手あかやスリ傷のついたノートパソコンをあげたらとっても喜んでくれた。
そして、ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2ちゃんねる」だった。
ある日、君はいつものように笑いながら言った。
「ほら見て、今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ。」
なんて僕が注意すると、
「ごめんね。でもね、これ見てよ。ほら、この3のひと、
2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ。」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕はそれ以上何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使って、くやしぃ〜!だって。かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 
君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あのとき変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に看取られながら病室で静かに息を引き取った。

君はもうこの世にいない。なのに今僕は一人でF5ボタンを押し続ける。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

4 :帰国子女です:04/05/03 00:50
日本のこういう所になじめません

・人と合わせるところ
 自分の意見を言い合ってこそ個人としての価値が出てくるのではないでしょうか
・批判的なこと 褒めることをしないこと
・多数意見ではないとすぐだめって言ってくるところ

などなど

5 :帰国子女です:04/05/03 00:52
感情編

・自分の中で起こるはずの怒りを否定しようとして表現しない所


6 :帰国子女です:04/05/03 00:54
名前や肩書きだけですごーいとか言うところ
 これは情報に踊らされていて自分で考えていないのでは

またアメリカ人の大半は馬鹿なので気にしないでください

7 :帰国子女です:04/05/03 00:56
日本人に対しての僕の希望

集合意識の中にある癖に影響されないで
通を打ち破って生きてください!!!

8 :帰国子女です:04/05/03 00:58
日本人の笑顔をは綺麗だけど本当の魂のそこからの喜びではないと思います。
なぜなら日本人の大半は無意識的に教えられた価値観で生きているため
自分の生命体からでている価値観じゃないからだとTHEORIZEします

9 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:00
帰国子女

10 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:06
I have to go.

I must go.

この違いを教えてくれ

11 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:07
バイトの名札の写真とか、学生証とか
本当はスマイルしたいです。
でも日本の歯を見せないでニッコリ笑うスタイルは
とても綺麗だと思います。日本人ならではのマナーみたいな。

あとは歯の矯正をして欲しいです。

12 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:08
1=輝でつか?

13 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:11
>>1
気持ちはわかるよ。
俺もいちおう帰国子女だし。小3から中1までアジア2カ国にいた。
ただし、俺の場合日本人学校だったから、逆カルチャーショック
みたいのは少なかった。
引っ込み思案なとこあったんで、帰ってきて日本の中学でいじめられたよ。
俺は日本に帰ってきたくなかったし、環境になじめなかった。

今は何歳?俺はもう27歳で普通に日本で順応してるよ。
周囲の人は俺を変わった奴とかいうけど。まあ、どうでもいいよ。

14 :帰国子女です:04/05/03 01:11
i have to go は感覚的に答えると
 例えば i have to go to work on friday
金曜日に仕事に行かなければならない

i must go to work on friday は
金曜日に必ず仕事に行かなければならない(自主的に決めている)

15 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:12
>10

I have to go.
いかなければならない
I must go
いくにちがいない



16 :帰国子女です:04/05/03 01:13
僕の考えはアメリカ大陸に住んでいたときからLIBERALであっちでも
SUPER LIBERALだった
なので日本では僕の考えは変人扱いだと思う

17 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:15
TOEIC初めて受けるんですけど
アドバイスください

18 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:15
super liberalだった頃のあっちってどっち?

19 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:15
>17

寝るなよ

20 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:16
すごい!
1はガンガンに叩かれ役になりそうな悪寒!

21 :帰国子女です:04/05/03 01:17
13 僕は常識とかみんなが集まってすることは基本的に嫌いなんだ
少しANARCHISTな感がえかたをもっています


22 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:17
何処の大学?

23 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:18
>>14
レスサンクス

難しい・・・

Have to go は、〜せざるおえない って感じなのかな?(自分で決めるんじゃなく)

24 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:19
そんな事ないだろ
帰国子女なら日本に違和感持っても当たり前だよ
日本人が海外で暮らしたって当然違和感持つんだろうし
がんばって欲しいね帰国子女には

25 :帰国子女です:04/05/03 01:19
僕は常識や今まであったレールを打ち壊すことが大切だと思う。
でも日本人は無意識的にその常識やレールをサポートしている。


26 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:19
must もしなければならないっていう意味あるでしょ

27 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:20
>21

じゃ悩むな
アナーキストが異端児になるの怖れてどうする

28 :帰国子女です:04/05/03 01:23
23
僕が友達と話すとき I have to go to work on fridayっていったら
金曜仕事あるんだけどっていう感じ
もし i must go to work on fridayっていったら
金曜 に 絶対仕事にいかないとやばいという感じかな

29 :13:04/05/03 01:23
>>21
俺もそう。学生時代もそうだったし。
校則も超嫌いで頭髪検査毎回ひっかかってた。
俺は英語しか取りえないから、英語だけはがんばってる。
で、今では塾で生徒に英語教えてるよ。

1さんはチャンスあったらアメリカに留学なり将来働いたほうがいい
かもね。今後も日本に暮らすんだと、日本のやり方に合わせないと
やっていけないし。

30 :帰国子女です:04/05/03 01:25
でも悩みます なぜなら 僕は同じような考えをもっている人にあって
人生をENJOYしたいからです


31 :前スレ:04/05/03 01:26

やっぱす【 帰国子女の英語って 】べらべらだべ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1056390549/


32 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:27
大学生ならESSにでも入ったら?
歓迎されるよ

33 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:27
>>28
なるほど。
なんか分かった気が・・・
サンクス

34 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:27
で、1はいくつなのかな?

35 :帰国子女です:04/05/03 01:28
25です

36 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:28
大卒?

37 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:29
わーお!
話し合うかもーーー

38 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:29
この際学歴は関係ねーだろ。

39 :帰国子女です:04/05/03 01:30
大学中退 でも戻るかも

40 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:30
1さん負けるな、頑張って
カナダに留学なんていいんじゃないかなぁ?
アメリカにくらべたら学費だって安いし・・・
アメリカは最近しょうがない、ブッシュが再選した日にはもう_| ̄|○

41 :13:04/05/03 01:30
>>30=1
なら、多少は人に合わせるようにしないとね。
俺もそういうので悩むよ。
もっとリラックスしていいかも。
自分とまったく考えが同じ人なんていないよ。悲しいけど。
俺の場合、話題に合わせて話す人を分けてる。
もちろん気が合わない奴とは仲良くしない。

42 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:30
一番悩む時期かもなー。

43 :帰国子女です:04/05/03 01:32
日本には目にみえない化け物が人をあやつっているんだ
その化け物はそいつの価値観を人々に植え付け
人を不自然にしているのさ
その化け物の名前は集合無意識さ


44 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:33
大学は出とけよ
留学してたって高卒では日本で
まともな生活できんぜ

45 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:34
>>43
その感じわかるね。


46 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:34
むこにはどのくらいいたん?

47 :帰国子女です:04/05/03 01:35
19年ぐらい

48 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:35
なんかよくわからんけど
1は暇なんじゃないの?
なんか一生懸命やる事があったら悩む暇なんてなくなるぜ

49 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:36
なんか日本語うますぎないか?
帰国子女はネタだろ?

50 :帰国子女です:04/05/03 01:37
暇じゃないよ
ただ人生を心から満喫したいんだ
そのためには日本の集合無意識を封印しないとね

51 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:38
何してて忙しいの?
何か目標ある?

52 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:38
書き込み読む限り、1は人とのコミュニケーションが下手だな。
自分の考えを書き込みだけじゃん。
まずは2chで修行しなさい。

53 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:42
19年かあ、どこかの誰かも同じ年数を言ってなかったっけ?

54 :帰国子女です:04/05/03 01:42
あたりまえじゃん
僕のことを疑っているのはわかるけど
そういう意識の投げ方は結構うんざり

でもいっておくけど日本に住んでいる中で自分の本当のしたいことを
感じるのは結構ハードだと思うよ
なぜなら知らず知らずに自分の価値観ではなく回りの価値観でいきているように
なって自分の生命体の本当の好き嫌いを感じ取る能力がおちるからね

目標はこういうところでいうもんじゃないでしょ

55 :帰国子女です:04/05/03 01:44
52 僕はそういう刺激どうでもいいのさ
おもしろくないのさ
ORIGINALITYとCREATIVITYがすきなんだよ
わかる?
なにかもうあるものやある意識のあり方にあわせても僕は何も感動しない

56 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:44
で、何がしたいんだよ
わけわからん
1はオカルト板へ行った方がいいよ

57 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:45
>>54

↑みたいに半角で矢印と数字入れてレスしてくれ。
話はそれからだ。

58 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:46
すみません。気を悪くしたらゴメン。

>僕のことを疑っているのはわかるけど
>そういう意識の投げ方は結構うんざり

ここでいう「そういう意識の投げ方」とはどれを指しているの?


59 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:46
1はフリーター予備軍

60 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:47
>1
君、どこの学校の特別学級の生徒?

勝手に抜け出してきちゃダメでしょ。

61 :帰国子女です:04/05/03 01:47
>>56
日本人の洗脳プログラム

1st step DENIAL DENIAL DENIAL
2nd step 既成の価値観の注入


62 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:48
あともっと書き易いコテハンにして!
一文字とか二文字とか・・・

63 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:49
>>61
俺も留学してたクチだけど、だんだん俺はついていけなくなりそうだな。
日本がそこまで悪いとは思わないけどな。、

64 :帰国子女です:04/05/03 01:50
ここがおかしい日本

イチローとか松井とか日本人しか応援しない
野球をみているんではなく日本人の活躍ぶりをみている
野球が本当にうまい人に価値をみいだしているのではなく
同じ日本人として気持ちよくなりたいから
かってにおおきくマスコミでとりあげている

65 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:50
ところで何処の大学だよ
日本人の価値観を馬鹿にして
自分の価値観が正しいっていうなら
力が無くてはな
まず日本人に学力で負けてるようではただの負け犬の愚痴だぜ

66 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:50
授業のとき、英語で答えても、先生が聞き取ってくれません。

67 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:50
で、1さんは結局何ができるの?
日本でも外国でも?

オリジナリティを発揮して何をするの? 2ちゃんねる以外で。

68 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:51
>>64
だから何だよ
お前の話はまったく建設的じゃないんだよ
無駄話

69 :帰国子女です:04/05/03 01:52
ここがおかしい日本

結婚はどうやら事業契約らしい
女性の求めるものなんばー1は経済力だって。。。
そんなので結婚しても幸せになれるのか?


70 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:52
アメリカ人にもichiro-とかいって応援してる奴いるぞ
それに外国で活躍しているんだから、国の共通感という意識があって
応援することは悪いと思わないが、私は。>>64

71 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:53
>>64
その日本人に収入を頼ってるんじゃないのかい。メジャーリーグは?
日本人観光客呼ぶために松井を何たら大使に任命したり

72 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:53
1は確実にフリーター予備軍

73 :帰国子女です:04/05/03 01:55
>>65

>>日本人の価値観を馬鹿にして
自分の価値観が正しいっていうなら
力が無くてはな
まず日本人に学力で負けてるようではただの負け犬の愚痴だぜ

別に自分の価値が正しいとか間違いとかはいっていない
自分の意見として述べているの
正しい価値と間違っている価値とかそもそもあるの?
自分が感じ取ったままいっているだけだけど


74 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:56
このさい、学歴とかの話はいいよ。
きりがないから。

1よ。
アメリカだっけ?にそれだけ長いこと住んでて、
気が付かないのか?向こうだって人種差別だらけじゃねーか。
みんな同じ人種ばっかり応援するだろ?
黒人チャンネルはヒップホップばっかりだし、
白人ばっかりのカントリーチャンネルがあったり・・・。
その上で社会が成り立ってるでしょ。



75 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:56
>>69
このレスで分かったよ
1さんは帰国子女ではない
よく日本国内に生息している日本人なのに日本が嫌いな人だよ
頭のいい人に多い
何でも外国の価値観をもちだして日本人を馬鹿にする、あの類

76 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:56
まず大学を卒業するんだな
卒論で日本と外国の価値観の違い
でも書いて教授を唸らせてみろ
出来ないのなら吠えるな

77 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:57
そうそう。アメリカでも日本人人種差別してるじゃん。

78 :帰国子女です:04/05/03 01:57
>>74
そうだよ アメリカはそうだよ
アメリカのいいところはなんでもあることだよ
自分で何をサポートしたいか決められることだよ

79 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:58
>>75
俺も1は帰国でない方に1票。少なくともあまり海外長くないとみた。

80 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:00
この手の話題は面白くない上に
時間の無駄だ、1はもう少し視野を広げなさい
大学生なら悩む暇など無いくらい何かに打ちこみ
精進しなさい
もう寝る

81 :帰国子女です:04/05/03 02:00
僕がいいたいのは
日本にはORIGINALITYとかCREATIVITYが少なすぎること
みんな自分で本当に考えているの?

ORIGINALITYとCREATIVITYなしでは何が人生?

82 :帰国子女です:04/05/03 02:02
ほらもうきみらはBASHINGがはじまったさ
なぜなら君らは自分が無意識的に植えつけられた
価値観からぬけ出せなくて
なにもわからないんだよ

なのでBASHING

83 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:03
>1
資格は何持ってる?
話はそれからだ。英語板では資格ある奴がえらいのだ。

84 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:04
>>81
ORIGINALITYとかCREATIVITYとかいったものは
教えてもらい、また自分自身一生懸命努力した先にあるものです
その過程で個性など必要ありません。

85 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:04
1のコテハンの方がオリジナリティとやらがないと思うがw

しかし、1の考えるオリジナリティ(略してオリ)とかクリエイティビティ
(略してクリ)とかって何よ?誰もが思いつかないような目立つことをやってみせたりすること?
それとも、学校の授業でテキストを一切開かずに、
トピック与えてディスカッションやディベートすることかい?



86 :帰国子女です:04/05/03 02:05
>>83
はははは そんなルールに僕は同意しない
そんなルールはかってにつくってもいいが
そんなのに同意はしないよ
わかる?

87 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:06
1は資格何も持ってません。

えらそうなこと言う前にTOEIC950英検1級取ってこい。

88 :帰国子女です:04/05/03 02:07
Everything in Japan is some copycat version of some shit...
Its not original

89 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:07
>>87
俺1じゃないけど、それはなんか違う気が・・・。


90 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:09
>88
You too, dude !

91 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:09
>>81
だから君はそれを発揮してるのか?
2ちゃんねるでわいわいやってて・・・

それに君にはオリジナイティがないよ。

もしあるなら他人の価値観も認められるはずだから。君が通りイッペントウの考えしかできないから、自分やアメリカの価値観が
正しいと思うんじゃねえか?

あんたの価値観の多くの考えのひとつにしか過ぎんのに。日本人がみんな同じような考えで行動するとしたらそれが日本人の
価値観。とやかく言う必要ない。

嫌なら日本を去ればいい。日本に住んでて日本の悪口を言う奴は金輪際、日本では成功できないしね。
自分の悪口をいう部下を上司が出世させないように。

92 :帰国子女です:04/05/03 02:09
>>87
あなたは点数でしか人を見れない人間として
洗脳されたまたもしく現代の病に犯された
ミスター ロボット

93 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:09
学歴も資格もまあいいけど、引き篭もって2ちゃんねる見てるだけでは日本は閉ざ
されてるようにしか見えんぞ。とれもORIGINALITYとかCREATIVITYのある生き方
ではない。

94 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:09
>>1
あなたは暇人なだけです
人を固定観念で見るのはやめましょう

95 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:10
帰国組ってのは努力をしらないから
こういうくだらん事を言ってるんだな
これでも読め
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/3795/

96 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:10
ウォークマンは、オリジナルだよ。
ヴィデオゲームも。

97 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:10
>>88
えぶりしんぐねー。いいすぎちゃうん?
別に独自のものもあるでしょ。
SUSHI、SUMO、BUSHIDOとかSAMURAIとかさ、
みんな他の国の人が喜ぶようなカルチャーがあるでしょ?

それに、他の国の文化だって本当の意味でのオリジナルを探すのは難しい。
ルーツを辿れば、ほとんどが何かのコピーだろ。

98 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:13
帰国子女だろうが、純国産だろーが
みんなもっとなんで許しあえないんだろう?
♪誰かの願いがかなう頃〜



99 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:13
>>88
柔道家の前でそれ言ってみろ
投げられるぞ

100 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:13
英検1級なんて資格として持つ意味が全くないので、英検は省いてもいいからTOEICで満点とりゃいいと思います。>>87>>1
日本でバイトとかする時はTOIECがあると便利です。それしないんだったら資格は趣味のみ。

101 :帰国子女です:04/05/03 02:13
まあ 確かにいいものはあるけど
日本人個人個人と接していてなんか
個性がないっていうか
はなしていても面白くないていうのが正直な感想です
大体 パターン見たいのがあるので

102 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:13
K-1も日本のものだろ。
K-1がなければサップもスターになれなかったし
タイソンがボクシング以外で戦うこともないだろ。

103 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:13
>>95
帰国子女っていうのはネタでしょ?

レス読めば分かるけど19年日本離れてた人の意見、文章じゃないし。

理屈っぽいひきこもりでしょう

104 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:14
キャシャーンがやらねば誰がやる


105 :帰国子女です:04/05/03 02:15
この2チャンんるだって
ほとんどパターン化しているじゃん
スレ立ち上げ=>BASHING



106 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:15
>>103
なんだただの引き篭もりか
くだらんな
>>1
早く社会復帰しろよ

107 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:16
>>105
分かっててスレをたてる君は



ばか?

108 :帰国子女です:04/05/03 02:17
日本での褒め方だってパーターン化している

everyone is sold out in japan

109 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:17
>>81
originality、 creativity自分にあるんだったらさ、
この時間を使ってもっとoriginalでcreativeな行動すれば。
じゃないと説得力ない

110 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:17
ステレオタイプはだめよ、って習わなかったの?

111 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:18
1は中卒引き篭もり
フリーター予備軍

112 :帰国子女です:04/05/03 02:18
its funny how you guys try to deny your ways...


113 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:19
1さんはどこの国の何という所に住んでいたの?

114 :帰国子女です:04/05/03 02:19
i told you .. im an anarchist

115 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:20
そもそもオリジナリティーとかクリエイティブリーとかってのは
さっきも言ったけど
黙々とした努力の先にあるものだからね
大学も出ないでオリジナリティーとは笑わせる

116 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:21
大学は別に出なくてもいいけどさ

117 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:22
>>115

それだと先ほどの資格厨の方と同じ理屈ですよ

118 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:23
別に中卒とか高卒でも偉大な作家とかになったりするんだからいいやん。
それこそオリジナリティーがなくなる。同じ人ばかりだと。

119 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:23
帰国子女ってドキュン多くない??
あんまり英語も喋れないヤツたくさんいるし


120 :帰国子女です:04/05/03 02:24
>>115
別にそういう事気にするんだったら大学出ればいいと思うよ
そういう風に周りの価値観で生きているあなたこそ
自分が本当にHAPPYになることって知っているのかな?
結局は自分がどれだけHAPPYだったかでしょ 人生というのは
周りの価値に合わせるんじゃなくて自分が幸せになることを基準にして
生きるべきだよ

121 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:24
>>119

イタタタタ。当たってるのがつらいな。

122 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:25
結局1は外国では友達いたのか?
普通、外国で友達の多い奴は日本でも多いけど。日本で孤独ってことは向こうでも孤独だったんじゃないか?

何人か外国人知ってるがみんな楽しそうにやってるぞ

1はオリジナリティとかの問題じゃなく性格が偏屈だから寂しい思いをしてるんじゃないか?

123 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:25
あんたなんか勘違いしているようだ。
オリジナリティークリエイティビティーは努力の先にあるものではない。
素質から始まり、育てられるもの。環境が許せば最大限に発揮できるもの。
>>115

124 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:25
例えば野茂のトルネード投法はオリジナリティーに溢れている
だが、それは基本の投げ方を知っていてまた
投手としてやるべきこともわかっている。
素人が変な投げ方をしてこれはオリジナルだと
言っているのと違う

125 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:26
>結局は自分がどれだけHAPPYだったかでしょ 人生というのは
それが刷り込まれた思い込みというもんだ。ORIGINALITYがないねえ。


126 :帰国子女です:04/05/03 02:26
日本ていうのは本当に能力がある人に価値やCREDITをあたえていないで
ただHYPE(情報)だけですごーいとかいっているから
本当に目利きができる僕みたいな人からみてちょっと悲しいんだよ

127 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:28
日本の中だけにいると>1みたいな考えも持ちがちだけど、日本人が海外経験を経て
日本に戻って来ると、以前は見えなかった日本または日本人の多様な価値が見え、
また自分も海外の経験を踏まえて建設的に生きていけることが多いよ。
もっともこれは子供のときは日本に居て、それから10年かそこら外に住んだ場合だけど。
日本と日本以外と両方見る目が出来るからね。

128 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:28
確かに115じゃだめだ。オリジナリティーがなくなる方に誘導してるな。

じゃあさ、1は例えば、どんな教育とかしたらいいと思う?

俺は日本の教育の素晴らしいところは、知識を記憶させるところだと思う。
考えさせることよりもね。知識がまずありきだから、
豊富な知識をバックグラウンドとした思考とかは素晴らしいけど、
まったく知識のないような土壌における思考とかが停止するきらいがあるかなと思う。


129 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:28
ふぅ、そういう事はクリエイティブな活動とやらを
して成功してから言えっての

130 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:29
それと>>1に答える。
人間はみな違う。誰にだって相性がいい人間は存在する。
日本人はみんな、、、というステレオタイプをいっぺん捨ててみ。
そしたら自分のさびしい想いを取り除いてくれる人間と出会えると思うよ。

131 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:29
帰国子女枠使って裏口入学するくらいなら
海外の大学に入った方が本人にとっても周囲にとっても
幸せだと思う。

132 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:30
>>129
激しく同意

ってか1はからかってるだけでは・・・・・・・・・・

ネタだろ?釣って暇つぶししてるとしか思えん

133 :帰国子女です:04/05/03 02:30
>>ああ たくさんいるよ
日本ではなんか人を知り合おうと話しかけても
最初はあまりその人の感じていることを話してくれないな
いったとしても思っていることを全部いっていないような感じがするよ

おつかれとかありがとうとかすいませんとか多くないか? そんな同でもいいこと聞きたくない
その人の本質をしりたいのさ


134 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:31
>>127
別に10年もいなくていいよ。
1年の短期留学でも見方がかわると思う。
日本人のかっこ悪いとことか、でもやっぱり自分の国が
あるって素晴らしいとかさ。感じるって。

135 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:32
イギリス人もすぐは打ち解けてくれないよ。



136 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:33
>>135
???

137 :115:04/05/03 02:33
アホか、俺は受験を終えたばかりの大学一回生だが
例えば数学は500パターンぐらいの問題を黙々と暗記するんだ
黙々とな、この無個性とも取れる努力が先のオリジナリティーを生むんだよ
知らない見たこと無い問題が出てきても自分の発想力で解くことが出来るようになるんだよ
例えばピアニストだって何百曲と定型の曲を習い練習して
初めて曲を個性的に弾くことが出来るようになるんだ
努力もしないで何がオリジナルだ!無能なオリジナルなど社会は必要としない
最近流行りのオンリーワンか?現実逃避もいいかげんにしろ

138 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:34
>>133
知り合って間もないあなたに本質を知らせなきゃいかんのか?
お前本当に友達いたことないだろう?
ひきこもりが言うようなセリフっばかり言って。

アメリカでもいつも一人だったんだろ?いうことがまるでガキ

139 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:34
あーぁ、たいして変わらんやつだった。。。

140 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:35
ふふ。
115は受験終えたばかりなので勝ち誇りたい年頃なのだということが
よくわかりまつたw

141 :帰国子女です:04/05/03 02:35
ちょっと 自己紹介

ANARCHIST・帰国子女・超能力者


142 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:35
>>133
あんたにどこの国にいた、とか目標は、とか聞いても答えてくれないんだけどね。

143 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:36
電波かよ。。

144 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:36
言いたいことはいったので、このスレとはさらば。
達者でな、>>1

145 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:37
1はアメリカに19年いたらしい(LAのリトルトーキョー)。
そこで毎日吉野屋のbeef bowlを食べてて、
BSEであぼーんしたらしいよ。


146 :帰国子女です:04/05/03 02:38
結論 日本人は面白くない
すいません

147 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:39
はあ?
お前も日本人だろーが!

148 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:39
ならもっと面白いネタ考えて釣りしろよ

149 :帰国子女です:04/05/03 02:40
そうだ
日本人だよ


150 :帰国子女です:04/05/03 02:41
好きな魔術は
golden dawn
planetary magick
chao magick
egyptian magick
などね
 これ本当だからね

151 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:42
やっぱりオカルト板行った方が歓迎されるよ

152 :帰国子女です:04/05/03 02:44
ya well. who cares.
なんでそんな排他てきなの?
どっかいけとか・
そういう感じ

153 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:46
いや、板違いだから

154 :帰国子女です:04/05/03 02:48
A conversation betwenn me and a Japanese girl(for the 1st time)

Me: hey whats up? what are you up to?
She: not much just working
Me: oh ya? thats cool.. have you been working here for a while?
She: ya. about 3 yrs
Me: cool. where do you live?
She: blah blah blah.....
Me: ok cooo...

fricking boring conversation

155 :帰国子女です:04/05/03 02:50
Ive decided to fill this threat with super negativity..
Japanase asses dig that

156 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:50
between ... and me

157 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:51
いやあそれはお前のしゃべりが、
fucking boringだからでしょ。

158 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:51
そのコ、きっとおまいのことがいやなんだよ。



159 :帰国子女です:04/05/03 02:51
damn fuck the grammars

160 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:52
the grammars.......

161 :帰国子女です:04/05/03 02:52
I know you people are jealous of me .
Admit it you weakling
!!!

162 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:52
>>156

よく使われる表現でしょ。文法的には正確には間違いだけどね。

163 :帰国子女です:04/05/03 02:53
b4 i strt POing you offf

164 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:53
もはや意味不明だな

165 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:53
>>157
that's right!

166 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:53
>>161
That's it. Exactly! You are right.

167 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:54
jealous! hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha!!
how hilarious

168 :帰国子女です:04/05/03 02:54
go practice your japanese engRish

169 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:55
>>154
"To converse" is derived from the Latin word "conversari"
which in turn means "to associate with."
Conversation is not a one-way street.
Has it occured to you that she was bored as well?


170 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:55
そろそろヤバイかな。

171 :帰国子女です:04/05/03 02:57
no as a matter of fact... im a fucking good looking guy.
so she was probably a bit overwhelemed by my presnece.


172 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:57
what a pathetic guy...

173 :帰国子女です:04/05/03 02:58
jalousy

174 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:59
>>171
普通にキモかったからだよ

175 :帰国子女です:04/05/03 02:59
THE engRish BBS is that way --------->

176 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:59
you, stincky chiken buttttttttt

177 :帰国子女です:04/05/03 02:59
ok cmon you monkeys

178 :帰国子女です:04/05/03 03:00
lol hahahaha chicken buttttt good one

179 :帰国子女です:04/05/03 03:00
you NIP!!
FOB!!! fresh off the boat hahaha

180 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 03:01
なーんだ、相手にしてもらえなくて腐ってるだけか...



181 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 03:01
えーっと。

「この短小包茎めが!」って英語でなんていうんですか?

182 :帰国子女です:04/05/03 03:02
hahaha i think its .. pencil dick

183 :帰国子女です:04/05/03 03:03
みんあEngRish掲示板にきえたようだ

184 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 03:08
I guess 1 is now choking his chicken...

185 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 03:14
いやあゴールデンウィークは楽しいなあ

186 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 11:50
1氏が帰国子女かどうかは分からないが

タイピングは苦手なのは確かですね

間違い多すぎ

187 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 11:57
すみません。

188 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 12:46
私も1さんの気持ち分かる気がする。
でも日本で生活初めて少し経ってから、日本人の特徴として
初めからかなりオープンに自分の意見を言ってくる人が少ないだけだと思います。
みんな自分の意見は持ってるって思います。反応が薄い日本人にたいして、
オージナリーや、クリエイティブリーがないと言い切るのは違うかなって思います。
色んな人がいるんです、もっと人脈を広げてみてはどうでしょう?きっと日本人のいい所を見いだせると思います。

前に書かれてあった会話ですけど、アメリカでもどこの国でも話が続かないシチュエイションなんて、溢れてるんじゃないでしょうか?

189 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 13:03
つうか気にいらなければアメリカに帰ればすむこと



190 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 13:29
いや、だから、1はただのアフォだからさ

191 :名無しさん@英語勉強中 :04/05/03 14:05
クリエイティビティだよね



192 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 14:32
あれっ?

193 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 15:29
肌の色、顔の表情、体格、服装からして
日本人ばっかの風景って「くすんでいる」、「薄汚れている」って
のが一番初めの印象かな。
もう強力な「鬱」だね。
アメリカ人も類人猿なんだけど、金髪だったりピンクの肌だったり
色彩が明るい。
日本の類人猿はクス汚れてるんだよ。

194 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 16:01
>>193

ちゃんと「帰国子女です」ってHN入れなきゃ誰だかわかんねーだろ
ヴォケが!

195 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 18:04
>>193
いやあ、同感だなあ
でもそういうことをいうと194みたいな黄色いサルから反感を買うんだよな
サル語しか話せないサルから

196 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 18:09
>>195

なんだ、1タンみーけw

197 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 18:10
>>195

あなたのいう猿語とはなにですか。
193ではないですが、193は少なくとも日本語を話していると思いますが。


198 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 18:10
>>195
英語の神さんでしょ?

199 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 18:14
>>198
同意。

言い切っちゃっていいと思います。まず間違いない。

200 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 18:28
帰国子女へ
君の言いたいことは分かる。
しかし君のようにただいらついているだけじゃ何もクリエイトできないのではないかな。
君には、日本の地理学的理由(文化伝達ルートの最果て、島国、鎖国など)、歴史的経緯
を勉強して欲しい。
なぜ、このような国民性となったのか、例えば1例としては、「なぜオリジナリティが少なく、モノを改良したり小型化したり
することが得意なのか」が分かるだろう。
西欧的価値観から見れば、集合意識に操られている(ように見える?)日本人は
気持ち悪いかもしれない。
が、それもひとつの価値観だよ。お互い様だ。優劣を付ける問題じゃない。
西欧の個人主義と全く逆の集団主義(?)である日本が、人類世界に存在する
意義と意味をよく考えて欲しい。
日本人のDNAを持ち、西欧文化環境下で育った君は、この問題を考える宿命を
持っている。




201 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 18:48
>>195
お前頭おかしいだろ?
ってか良くバナナって言われない?
どう言う経歴持ってるか知らないけど、白人でも自分のルーツやアイデンティティーは大切にするよ

日本人の癖に白人の振りをすることがどれだけ恥ずかしいか、気が付いてないのか?




202 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 19:04
つーか、チャンコロ必死だナw

203 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 19:10
日本人って
醜くて
貧相で
チビで
殴ったらすぐ死にそうな骨格で
釣り目で
トカゲ色の皮膚で
歯並びが悪くて
服の趣味が悪くて
体のバランスが悪くて
滅多に美人や美男子がいなくて
髪が直毛で硬くて
ニコリともしないで
陰気で
マナーがなくて





英米かぶれなんだよな
バカ?


204 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 19:13
I think chinks like you stink like chimps.
Why is that?
Any idea, chinks?

205 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 19:15
>>203
お前いつから白人になったんだ?
丸で中国人の事を表現するような書き込みだね

206 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 19:19
look you little Chinese motherfucker,
your little chop suey ass'll be kicked hard,
so you can't eat no mas stunkin' Moo Shoo.

207 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 19:25
>>chop suey
i like this expression
by any chances, have you lived in hawaii?
i just wonder
or may be california possibly....

208 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 19:29
as matter of fact, i used to live in hawaii
people in hawaii use chap suey for mixed race people
they just use it and it doesn't imply any negativity
BTW, chapsuey is いろんなものが入ってる中華風焼きそば

209 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/03 19:44
自分が日本人だから海外コンプレックス多いやつばっかじゃん。帰国って。
あたかも自分も外国人になったかのように優越感に浸っている。
まず自分が日本人だということを自覚したほうがいいよ。
頭悪そうにしか見えないから。

210 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 19:53
なんか連続書き込みしてる奴必死だな。1日で209まで上がってやがる

211 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 19:55
>>209
そんなに劣等意識持たなくったって・・・・。

212 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 19:57
>>211
哀れだな・・・
劣等感あるのはキミのほう。

213 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 19:59
why your face is distorted, jap?

214 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 19:59
帰国子女は基本的に頭が悪い、英語くらいじゃん、とりえって。知能レベルはそこら辺のギャルと変わらねえ

215 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 20:01
>>214
you're spot on there! :)

216 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 20:04
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1024928919/l50
みなさん、ここの841-844に答えてみてください。

217 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 20:04
>>213
You too, jap!

218 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 20:05
>>1
it took me a lot years to initiate this action
but very recently i started to try to approach american looking people
here in japan, coz i'd lived in the states
and i realze that not so many people are losers that i expected them to be


219 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 20:33
>>218

ワロタ

220 :帰国子女です:04/05/03 20:51
おまいら、全然わかってないのな。
俺は失望したよ。

221 :帰国子女です:04/05/03 20:59
俺がいたマサチュー摂津とかはさ、
オリジナリティとかクリエイティビティに溢れていたさ。
わかる?クリエイティビティだよ。クリクリだよ。
例えば、デートした女の子とさ初めてチューするとするじゃない、
チューをさ、あKISSのことねKISSのこと。
そうするとさ、日本にいる日本人はさ、チュってやってさ、
その後ベラを噛んだりしてさ、まあよくあるパターんなわけよ。
ところがさ、俺のいたマサチュー摂津なんかではさ、
初デートでKISSする前にいきなりパンツ脱がしてアナルに吸い付く奴とか
いるわけよ。いやあマジで。だからつまり俺がいいたいのは、
日本ジンにはオリジナリティとかクリエイティビティがないんだよね。



222 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 21:17
>1
いくら正論でもぐちってばかりでは人も寄ってこないし
楽しいことがどんどん遠ざかって嫌なことばかり起こりますよ。
たとえ口に出さなくても思ってるだけでその人のオーラとして
周りに出てくるの。そのひととなりが。
自分の身に起こることは本人が自分で選んでる道なんです。
あなたが今さびしい、失望している、と感じるのは
自分がそういう選択を無意識にしたってこと。すべては自分の決めたことです
もっと視野を広げてみてごらんよ。人の意見に耳を傾けてみなよ
どんなに目利きでインテリですばらしいスキルを持っていても
そんなんじゃよくないよ。自分のためにもね。
まずはもっと明るくすべてを無理にでも肯定的に捕らえてみてはいかが?
すっごいマイナス思考でこの辺はもろ日本人のDNAぽい
カキコから暗い色のオーラが出てるよ。きっと。
(オカルトじゃなしに、)
せっかく帰国子女で上手な日本語使えて、考え方も頭よさそうなんだから
その偏屈な性格を少し直したら人生で成功すると思うけどね。がんばってね





223 :222:04/05/03 21:19
>1ネタかな…?

ネタじゃなかったらがんばってください。


224 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 21:27
ひとこと言うだけでもう言わないんですが、
このスレがこんなに人気ある(レスついてる)ってことが
糞スレではない証明なんじゃないでしょうか?
結局みなさんおせっかいというか世話好きというか...。

225 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 21:33
>>224
レスを見れば糞だということは一目瞭然。

226 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 21:48
>>224
>このスレがこんなに人気ある(レスついてる)ってことが
>糞スレではない証明なんじゃないでしょうか?

おまえは大きな勘違いをしている。
良スレか糞スレかはレス数が多いか否かで決まるのでは無い。
レス数が多くても糞スレは糞スレ。
レス数が少なくても良いスレはある。

227 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 22:32
俺、昨日秋葉原に買いものに行ったわけよ。
何、あそこの住民w
女連れなんて皆無だしw

228 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 22:48
>>227
あのねえ。秋葉原が日本を動かしてるわけよ。
つまり秋葉原が日本の頭脳なわけよ。わかる?

229 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:03
だから日本人ってウンコなんだろうな

230 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:10
>>229
じゃあお前もウンコだなw

231 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:11
>>228
日本橋やろ?

232 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:13
>>231

そこ知ってる!三越とかあるよね!

233 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 01:55
劣等感の強い日本の人ってやーよねえー。

234 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:00
わらっちゃった!

235 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:04
日本が嫌いならメリケンに (・∀・)カエレ!!
日本が好きなら居ても(・∀・)イイ!よ

236 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:07
>>233
coz INDEED, they're inferior

237 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:09
おっかしー!

238 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:13
>>235
that's typical Japs' reactions...

239 :15:04/05/04 02:14
you guys are so predictable in anything bone head

240 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:17
Yap
that's why they're japs

241 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:50
>>239
お前本当にここの15なの?

242 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:50
自作自演ぽいな・・・

243 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 04:14
>>238
日本人だし当たり前じゃん
それにおめぇも日本人なんだべ?
japsとか抜かしてんじゃねぇぞ

244 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 04:18
多分数名の煽りが盛り上げてるだけっぽいので、レス付けなければ自然に消滅する
Japスレで吼えてる奴も、ここで煽ってると思われ、このスレには本物の帰国子女は殆ど居ません


245 :FUCK BUSH:04/05/04 05:08
1 was so called yellow monkey in the states.
pathetic piece of shit.

246 :帰国子女です(MY):04/05/04 20:43
こんばんわ
こないだはどうもうっぷんをはらしてごめんなさい

My question is where can I meet nice attractive Japanese ladies?
日本にきてから彼女いないので彼女欲しいです

247 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 20:49
i dont think there is ay though... lol

248 :帰国子女です(NAME):04/05/04 20:52
I tried meeting girls on the street with some friends of mine but that didnt work out well
IVe also met some girls at a pub but Id like to get to know them 1st

249 :帰国子女です(IS):04/05/04 20:59
Anyone here?


250 :帰国子女です:04/05/04 21:15
hi I 'm here!!

251 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 21:17
>>250
流れ嫁よ!

252 :FUCK BUSH:04/05/04 21:23
おまえみたいなヒネクレ者に彼女はできないよ。

living in hope doesnt work


253 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 22:27
>>207
そだよ、Caliに17年居たMoo Shooの方はコメント無しかよ
中国人(時にはアジア人全部)のオマンコとして使われる包み物の中華料理

>>208 hapa?

254 :FUCK BUSH:04/05/05 00:30
>>253
おめえらが話してるのは所詮
中国風アメリカ料理なんだよ
このカリフォルニアロール野郎。

255 :208さんではありません:04/05/05 00:40
>>253
hapaってハーフのことじゃないですか?(ハワイ語で「半分」の意)
hapa-haoleで白人とのあいのこ(古いね)
chop sueyという表現は寡聞にして耳にしたことが無かったですが
先祖をたどったらいろいろな血が混ざってるってこと?
マジレスすみません

256 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 04:06
chop suey is assorted chow mein
they call mixed race people as chop suey
hapa is just a half
chop suey is a person whose blood are so mixed and so there's no other way
to say that he or she is just a local.

257 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 05:34
すいません、ちょっと質問なのですが、
「自分を安売りしてはいけない」という格言は、英語ではどんな言い回しになるのですか?

258 :英語鬼神:04/05/05 06:52
チミらそんなとこで油売ってないで、日本英語党にはいりなさい。

259 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 11:01
そんな格言なんて知らないし、あんまりはっきりした意味はわからないけど
don't sell yourself shortあたりじゃないのかな


260 :FUCK BUSH:04/05/05 16:37
Be Proud, We are Japanese.

261 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 22:03
>>254 >>260
嘘吐くなよ、お前キムチ臭いぞ

262 :FUCK BUSH:04/05/06 01:45
>>261
huh?
fuckin gook

263 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 18:17
>>262
意味わかんねー癖にgookとか使うなよ、ば〜か!

264 :Blue Snakek ◆yngvhf7Tao :04/05/06 18:59
Hello.
I'm depressed lately, Because my english is so perfect.
I've been learning english for only few years.
I don't know why I'm doing so well. Am I genius or something?

265 :FUCK BUSH:04/05/06 19:02
What da fuck are you tyrin to say?
You can go home and trim your mother's pubic hair, dumb ass.
Muwa ha ha ha ha!

266 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 22:03
自作自演の馬鹿暇人が!

267 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 22:32
>>264
コンマの後にキャピタルで文をはじめたらダメですよ

268 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 23:38
帰国子女が羨ましくてしょうがないバカが紛れ込んできてるな。
嫉みはサイテー。

269 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:00
俺帰国子女だけどそうでない日本人が必死で英語で話し言葉を文にすると
何かおかしいからすぐわかるんだよね・・・

270 :AxCx:04/05/07 00:07
hide your dogs, hide your cats-gook,gook
you can't drive, your face is flat-gook,gook
your eyes aren't straight, it's you i hate-gook,gook
you pick rice, we bombed you twice-gook,gook

your accent's gay, please go away-gook,gook
you look alike, you ride a bike-gook,gook
you own a store, i kicked in your door-gook,gook
you fucking gook, you make me puke-gook,gook




271 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:09
自分が日本人であることを納得できない
白人になりたがってる奴が僻むスレです。
帰国子女の会話って「あっちではこうだった」ばっかりで
つまんないよ。空気嫁よ。

272 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:11
一番あなたが妬んでそうですよ(クス

273 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:26
>>269
例えば、どのカキコが帰国生以外が書いた文なの?

274 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:28
>>帰国子女の会話って「あっちではこうだった」ばっかりで
つまんないよ。空気嫁よ。

てゆーか、ここ帰国子女のスレなんだけど?w
あんた何で帰国子女じゃないのにまぎれてブーたれてんの?


275 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:34
帰国子女っつーのは羨む対象なのかい?

本人たちにとっては日本と滞在していた国とのどっちつかずみたいな
心境になったり、日本の習慣になじめなかったり、子供は
英語の発音が良すぎていじめられたり、意外と大変なんじゃ?

帰国子女とはちょっと違うが、日米のハーフの子が「中学校くらいまで
わざと英語を日本語読みしてた」というのを聞いて、けっこう苦労してん
だなーと思った。

276 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:35
だから喪前は君ナよ

277 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:39
>>275
粘着

278 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 03:06
帰国子女の悩みってそんなんじゃないよ
意外に英語できないことが悩みなんだよ大体は
確かに母国語であるかのように喋るヤツもいるが大半は片言
レベルで言うと英検2級。 
俺も英検準一級でTOEFLなんて200未満、毎年発音も悪くなってきて
正直泣けてくる。

279 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 03:13
何年向こうにいたの?

280 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 03:17
日常会話はしゃべれるけど
文法に弱いってやつですか?

281 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 03:28
英語喋れても完璧じゃなかったりするんだよな。
冠詞のミスや、LRの発音を間違ってたりとか、、、

282 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 05:55
おそらく、英語ができると誤解されることではないでしょうか。



283 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 22:18
帰国女子はやっぱりあそこがガバガバだったりするんですか。

284 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 22:29
フェラは上手です。

285 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 22:29
今は日本しか知らない日本女のほうがガバガバかつ病気持ちだよ
キッタネー

286 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 22:49
そういや、男なのに帰国子女って奴いたなあ。

287 :根元はるみ:04/05/07 23:41
こんばんわ。
根元はるみです。
わたし、英語ぺらぺらなんですよ。
おっぱいもムチムチなんですよ。


288 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 23:55
大文字の筆記が読めない

289 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 00:05
このスレを読むといかに帰国子女にとって日本は住みづらいってことが
よくわかるなあ。
もうみんな僻みから来るあざけりしか書き込まないもんなあ。
日本人の英語コンプレックスってまだまだ強烈なんだって
今更ながら感じたよ。

290 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 00:09
>>286
子女ってのは、「むすことむすめ。子供」というのが第一義なんだがねえ。


291 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 02:42
さてと

292 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 02:43
俺の相棒は何処いった?

293 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 02:43

廊下の突き当たり

294 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 02:45
サンクス!

おーい!Come here, Jiro!


295 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 02:47

しーーー! あなたがそっとイッてあげなさいよ。

296 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 02:50
いやあ、さっきセイーシを3リッターぐらいだしちゃった。
てへっ。(☆ ☆)



297 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 02:51
ぁ そんなに沢山はの

298 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 02:52
>>295=英語鬼神

かな。

299 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 02:54
きゃ!


300 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 03:12
わたしも着替えてこようっと!

お休み!

301 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 02:31
やっぱり、遊ぶならこの糞スレかな

302 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 02:37
どーしたんだよ糞馬鹿友!
もう糞して寝ちゃったのか?
これぞまさに
「ねちゃんねる」
なんつってw

303 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 02:39
帰国子女萌えってアリ?

アスカ 美幸繭 九葉 長谷川裕一版イサミ

いや誰も分からん

304 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 02:46
アスかはわかるだろ

305 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 02:50
アスカは帰国でなく「来日」と言っていた

306 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 02:52
結局帰国子女氏は何のオリジナリティも発揮せずにいなくなったね

307 :帰国子女です:04/05/09 16:36
将来 LAに移住しようと計画中です
 将来海外にすみたい人といる?
スタイル・顔 と楽しい人がすきです。


308 :帰国子女です:04/05/09 16:37
よかったらメール頂戴ね
qihealer1@yahoo.cojp

309 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 17:50
>>270

英語の勉強になります。
色々、俗語の勉強をさせてもらった。
日本の社会に融けこめなくて大変そうだけど、愚痴でいいから、もっと英語で書いて!
よろちく。

310 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 17:55
>>309
あんまり役にたってないでしょ?


311 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 18:12
>>310

いや、それが案外と…。(はじかち)
それにしても、御仁どっかいっちゃったね。
ああいう英語を使える帰国子女はほとんどいないと思うけど…。
あの英語のレベルで日本語が理解できるとは…。すばらち。

312 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 19:16
なんで帰国子女はひねくれてる人が多いの?
それとなんか英語が話せるからか知らないけど、
日本育ちの日本人を見下すよね?
”日本育ちの人はぬるい世界で育ってる”的な事を言って。
だから、はしょられんだよ。

313 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 19:21
>>312
それは誤解かと・・・
このスレの帰国子女氏は、ただ日本で相手にされないから、精神的に病んでるだけです。
確かに日本人を見下した人もいるでしょうが、それは、官僚や学者達にもいっぱいいますし。
自分に自信がないから、何か(留学経験、家柄、学歴、等)にすがるんでしょう

314 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 19:31
日本人に居て六本木でしか友達できない帰国子女って
日本では日本人のこと小馬鹿にして内輪ネタにしてるけど、
アメリカに行くと白人に差別されることをブー垂れてる。

結局アメリカでやられてることを自ら日本でやってウサ晴ら
してるわけだけど、所詮どこ言ってもよそ者扱いされる
寂しさを紛らすために六本木に通いつめるしか脳が無い人間。
さびしい人達だね。

315 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 19:34
>確かに日本人を見下した人もいるでしょうが

いや、殆どの帰国は礼儀作法、音楽、非科学的発想、
など何らかしら日本人を見下してるって。たまに、
それらを上手く隠す奴がいるけど、でもいたるところで
ボロが出る。

316 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 19:38
>>314

別に帰国子女がみんな六本木に行くわけでは

317 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 19:42
というか少なくともこのスレでこの話題は止めないか?
帰国子女氏のカキコを読むと気分が悪くなった。
議論するとしても他のスレでやったほうがいい

318 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 19:46
六本木って帰国子女とどういう関係があるんですか?
地方出身でスマソ

319 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 20:00
六本木は帰国子女の聖地

320 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 20:04
で、六本木のどこにいるの?


321 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 20:17
外人バーとかが多いっていう意味ですか?

322 :【帰国子女】:04/05/09 20:24
大都市を中心に分布
上智比文とICUに大規模なコロニーを形成している

323 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 20:43
>>315
お前の回りに居るのがそう言う馬鹿ばかりなんだろ? 類は友を呼ぶって言うだろ
ってか本当に帰国子女なの? それの表現って実は殆ど外国に行った事の無い外国被れの
外人マンセーしてる米軍基地辺りで屯ってる馬鹿女や、外資系で働いてる事が自慢も馬鹿女みたいなんだけど
実際外資系企業のOLにはそう言うのが多い、結局外国の事を良く知らない癖にイメージだけで
勝手に作って、私は偉いと思ってるけど、こっちが英語が出来ると分かると以上に下手に出て
結構直落とせる

324 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 21:39
>>323

お前の文、句点が来そうで来なくて分かりずれえよ。

325 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 21:45
>>324
1さんの特徴が出た文です
彼は文の最後に。はつけますが「、」は使わないから

326 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 21:54
この板でいう帰国子女って「英語圏の現地校か非英語圏のアメリカン(またはインター)に通っていた人て、英語がかなりできる人」ってことだろうな。
でも、こういう経歴なのに英語がうまくない人って、帰国後いったいどうしているのかな。日本人学校出身者はその点気が楽だろうけど。

327 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 21:57
>>324
読みづらいっていうか読めなかった

328 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 21:59
本当にアメリカに馴染んでる奴は、まず日本に長く住もうとしない。
心底日本を外国だと思ってる。

なぜか日本に長く居ついて、日本の愚痴ばっか言ってる癖に、
英語ヲタ日本人女をケツを追いかけてる奴が、帰国子女には多い。
まあ「本国」では女縁がないんだろうからな。

329 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 22:07
おまいら、この会話を
英語でやって下さいよ

330 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 22:09
>>328
前半は当たってるけど後半は俺とは違うなあ。
俺はアメリカでも例外にもてたし(マジ男前)、で、英語ヲタの女なんて
狙ってない。全く、英語、アメリカに興味がないフツー娘をはめてます。
英語ヲタの女はキモイよ。
チミみたいにね。

331 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 22:13
>>330
質問

I will stay there for 3 days.

I am staying there for 3 days.

このニュアンスの違いを教えてくださいな


332 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 22:16
俺は3日間そこに滞在する予定
俺は3日間そこに滞在している



333 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 22:20
今330氏は必死に辞書を引いていると思われ

332さんの答えは間違っていると思われ

334 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 22:40
>>333
じゃあ何?

335 :330じゃないけど:04/05/09 22:53
上は今決めた予定
下はもともとそうするつもりだったこと
「そこに3日間泊まることにするよ」
「そこに3日間泊まる予定だよ」

336 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 22:58
330氏はほっと息をついたところか・・・

335さんは、大恩人

337 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 22:58
>>335

お前の答えを前提とすると、
上は、前から決まっていなく、
下は、前からそうするつもりでなくてはならない。

嘘言うな。どっちの仮定も成り立たない。もともと
そうするつもりのことにwillを使うこともあるし、
今決めたことを、am -ingで表現することもある。


338 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:00
上は少し先の予定
下は直近の予定

じゃなかったっけ?

339 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:01
hi i'm 帰国子女
よろちく!

340 :330じゃないけど:04/05/09 23:02
間違ってたらごめん。ESOLの先生が教えてくれたことを
書いただけだから。 確かに例外的な使われ方は見てきたけど、
基本的に上に書いた法則が当てはまると思われ
だって「今夜なにするつもりなの?」ってので what will you do tonite?
とは絶対言わないじゃん?

341 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:06
>>337
335じゃないけど、335で正しい。

I will stay there for 3 days   は、話の中で、今決めた感じ。訳すとすると「じゃあ、3日間そこに滞在するよ」

I am staying there for 3 days. は、いわゆる予定として決まっている。「わたしは3日間そこに滞在する予定です」

ちなみに、首相がアメリカに滞在する予定・・・の時は、be scheduled



342 :330じゃないけど:04/05/09 23:07
たとえば友達Aが友達Bにパーティーの予定がキャンセルされたこと
を教えて、そのときにAが「(じゃあ予定空いちゃったけど)今夜なにするの?」って聞く時は
what will you do then?って使うけど、
パーティーに誘おうかと思ってる時は絶対に
what are you doing tonite? だからさ。これはBが前から決めていた
予定を聞いてるからbe〜ingなんだよ。

343 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:10
I will stay there for 3 days.

が、元々予定として決まっていた可能性も十分にある。
Willに関しては、今決まったのか前から決まっていたのかは
この文章だけでは分からない。

344 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:12
>>343
ソース(使用例)きぼんぬ

345 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:12

いずれにせよ、普通はどちらもあんまり言わない。
上はそこに滞在するという意志をあえて明確に指し示そうとしている。
前に否定されたりとかされて、それでも滞在する時にいうような。
いずれにせよ、文法、時制の問題として捕えるなら、もっとまともな例文を用意しないと。
下のもあんまりいわない。
既に滞在することが決定されていて、かつそのスケジュールが進行中というニュアンスを
出すためにあえていう程度でしょう。
普通は”I’m gonna stay for there three days.”か、”I’m going to stay there for three days.”でしょう。


346 :330じゃないけど:04/05/09 23:14
眠いので今夜はもう寝ます。結論がでるの楽しみにしてますね☆

347 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:14
”I’m gonna stay for there three days
書き間違えね 
揚げ足を取られる前に言っておくけど
ココの人キビシーから

348 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:17
>>話の中で、今決めた感じ。
そのケースもあるだろうが、それには別に限定されないよ

349 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:18
>>344

A. I will stay in Hotel Okura and Imperial Hotel in Tokyo.
I will stay in Okura first.

B. How long will you stay in Okura.

A. I will stay there for 3 days.

350 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:18
>>ちなみに、首相がアメリカに滞在する予定・・・の時は、be scheduled
ハーン?
大丈夫か?


351 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:19
>>345
>いずれにせよ、普通はどちらもあんまり言わない

アメリカに住んでいたが当たり前に言いますよ。普通の表現。

I am staying there for 3 days と I’m going to stay there for three days. は、使われる場合が違う。



352 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:20
>>350
具体的には?
ネイティブ(アメリカ人)から教わったんだが?


353 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:20
"will stay" でググれ。今決めたとか元々決まってるとか
区別なく使ってるから。

354 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:22
>>343
そういうことでいいと思う。
前から泊まるつもりでいても、誰かにほんとにそんなとこに3日も泊まるの?
っていわれたら、そういうでしょう。
あるいはi'm going to stay there も 'm going to を強調していうことも
可能。

355 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:24
>>349
ぜんぜん343のソースになってないし・・・

まあ明日大学でネイティブの先生に聞いとくわ

356 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:25
351=352が同一人物なら必死だなw

357 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:26
>>352
首相がアメリカに行く時だって別にbe scheduled にだけとらわれる
必要がないだろ
バカ?

358 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:28
帰国子女のスレも部外者のヘタレに荒らされたな

359 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:28
I will stay there for 3 weeks.

を、元々の予定として使えない、とか言ってる奴
レベル低すぎ。マジ中2レベル。

360 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:29
バイリンガルさんがいれば問題はあっというまに片付くのにね

361 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:30
>>359
もうやんなちゃうね
フー

362 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:30
>>359の日本語も(ry

363 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:31
>>359
あんた受験英語しか知らないのかい?

will
be going to do
be doing

受験の時同じものとして習ったんだろ?



364 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:32
>>359
てゆーか、片付いているんだがー。
あんたが英語がわからないのに帰国生のスレに粘着している
だけなんだがー。

365 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:33
ラサールさんにメールで聞きます
みなさん報告します。
これでファイナルアンサー

366 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:34
>>359
>>I will stay there for 3 weeks.

>>を、元々の予定として使えない、とか言ってる奴
>>レベル低すぎ。マジ中2レベル。
中2じゃこんなこと習いませんて
中学で習ったのは
>>338

367 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:34
369は確信犯でしょ?
いずれにせよ、バカバカバカバカしいのでこの辺で。
バハハーイ

368 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:34
>>364
彼はいろんなスレに粘着している例の人と思われ

369 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:36
文語では、進行形を未来として使うことはありえないし、
be going to も至極好まれない。

進行形が未来として使われるのは、今夜や週末の予定を
聞くときの慣用表現みたいなもの。
地域、時代汎用性は極めて低いと思われ。

たどたどしくしゃべれない奴は使わないほうが得策。
使うのはスラングもバリバリしゃべれるように
なってからで、(君たちの殆どはその域には行かないだろうが)
十分。



370 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:37
英語圏の帰国子女しかだめですか?


371 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:37
330=359だろ?

質問に答えられなかったのが悔しかったのかなあ?

372 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:37
ドイツ語圏ならOKです

373 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:39
So, guys any news?

374 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:41
このスレにも英語鬼神がちょくちょくカキコしてるな。
全くあの粘着馬鹿が!

375 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:41
GO TO BED

376 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:46
ネイティブに聞いてみました。
So what's the difference between will and goint to?

少し考えてから。I don't know. Will sounds more definitiveだってさ。

普通の人はあまり意識して使いわけていないみたいだね。



377 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:47
聞くまでもないって・・・。

378 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:48
>>376
違う、 willとbe boing の違いを頼む。 be going to doじゃなくて

379 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:50
聞き方があまりよくないよ。これからその人がwillとかbe going toとか
を使うたびにしつこく「今はなんでbe going to使ったの?willじゃダメなの?」
って聞きなよ。
まあ、…それめっちゃウザいですけどねw

380 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:51
>>378
will と be boingの間には天と地ほどの違いが…というか
共通点はありませんw

381 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:55
>>380
そう思うんですが
will ,be going to do ,be doingが同じ意味だとおっしゃるかたがいるので

382 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:56
>>381
スペルをよく読んでw

383 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:57
>>382
えへへ

384 :名無しさん@英語不勉強:04/05/09 23:58
>>376
Be boingってwill be bouncingなのか?

385 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:00
359はラサールスレで暴れている様子?

386 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:00
今日は帰国子女は来なかったなあ

387 :帰国子女:04/05/10 00:01
呼んだ?

388 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:05
いや、誰も
ってゆーか、オレが帰国子女なんだが

389 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:06
???

390 :帰国子女です:04/05/10 00:07
いや、俺が帰国子女なんだけど・・・

391 :帰国子女です:04/05/10 00:08
まったく、チミたちにはオリジナリティというものが足りないね

392 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:08
へーそうなんだ!
カッコいい!

393 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:09
388のメール欄!

394 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:09
ぴゅみょ

395 :帰国子女でつ:04/05/10 00:11
誰か呼んだ?

396 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:14
もまいら、大事件ですよ!
今、輝のスレッドをこの板で検索してみたんだが、
どーやら、もうないみたいですよ!
もう1000いってdat落ちにしちゃあ早すぎね

397 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:16
ちょっと今日は具合が悪いので
この辺で失礼させていただきます
おやすみなさい

398 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:18
>>398
大事件もなにもコテハン重複スレが削除されただけだろ。

399 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:21
>>398

自分のレスに向かって言ってるの?

400 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:22
帰国子女じゃないけど,

401 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:25
このスレが静かになったとたんラサールスレが賑やかに
やっぱり同じ人間が粘着してんのか?

402 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:28
>>401
きっと同じ人間でしょ

403 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:54
>>399
>>398>>396へのレスだろ。

404 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:56
>>379
答えはかわらんだろ。意識して使い分けてないからね。

405 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 01:00
昔公認会計士と合コンした事あるけど一人バリバリの帰国子女だった。
性格もマスクもいいんでこっちからアタックした思い出がある。

406 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 01:02
実りますたか?

407 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 01:05
>>406
何度かデートしたら「来月からニューヨークに半永久的に行く」なんて
言われてかる〜く振られました。ま、本当にいっちゃったんだけど。
あ、体の関係は持たなかったよ。でもいわゆる今まで自分が抱いていた
帰国子女のイメージとはかけ離れた謙虚でそれでいて明るくて頭のいい
すっげーいい男だった。

408 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 12:20
>>407
そいついま俺の奴隷になってる。

409 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 13:13
>>407
ぶっちゃけそんないい男、よってくる女はいくらでもいるよ。

410 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 17:40
>>407
>帰国子女のイメージ 
プゲラ

411 :スレ違いだけど:04/05/10 17:59
誰かまともな日本語の身につけ方を教えてください。。。
帰国子女で、国語克服した人お願いします。
俺、あと二年で大学受験なのに、国語ができない。。。。


412 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 18:17
>>411
ウタダヒカルが言ってたけど日本語覚えるために
小さい頃から漫画読んでたって言ってたよ。
まずは漫画から読んだら?たくさん日本語覚えられるよ。
わかんない表現があったら周りの友人とか2ちゃんねるで聞いたら?
と一応マジレス

413 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 18:55
>>411
古文とか漢文はきついだろうから捨てた方がいいよ。
その分、現国で点数稼ぐか他の教科に力入れたら?
英語は勿論満点てのが前提だろうけど。

414 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 23:41
歌詞を見る限り、ウタダは英語が下手
共感する人多いと思われ

415 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 23:44
>>414
お前がコロンビア大学以上の学歴持ってから家よ

416 :414:04/05/10 23:53
学歴云々は関係ない
First Love(古いが)しかり、純粋に文法的におかしいと思われるだけ


417 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 00:04
ウタダヒカルの話がメインじゃなくて
どうしたら国語力つけられるかって話だろ
揚げ足ばっか取らずにアドバイスしろよ。ったく。

418 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 00:09
そもそも音楽の歌詞を引っ張って文法的にどうのこうのとか言って非難するならば、
音楽文化は衰退するね。邦楽みても文法はおろか、文章的に一貫性が無いじゃん。
でも、曲はヒットする。それが音楽のいいところなのにな!
まぁ包茎小僧は一生文法の勉強してろw

419 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 00:13
>>417
英語の勉強と同じ
新聞・文学・評論など読書あるのみ
もちろんレベルの低い内容のは文章的にも害悪でしかない
読むならキチンとした奴な

420 :帰国子女です:04/05/11 00:58
ったく!誰もいねーのか?全く!
もっとコンジョウのあるギロンをする
ヤシはいないのかねえ。もっとコンジョウね

421 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 01:00
お前からやれ

422 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 01:05
コロンビア大って学費高いらしいな

423 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 01:09
コロンビアの大学だったら、カナーリお安い学費だろうけど・・・

424 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 01:10
ハーイ、私、キャサリンよ
何か質問ある?

425 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 01:18
>>424
年いくつ?

426 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 19:00
漢字の弱い帰国子女は小学生からの漢字ドリルやる。これマジ。
侮れないと思うよ。漢字の読み書き。
自分が国語を教えてた小学生達はこそって漢字検定にチャレンジしてた。
漢字は難しいよ。日本語の中でもね。

427 :帰国子女でつ:04/05/11 19:39
おらーおらおらおらー!


428 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 19:42
とりあえず英検1級はとっとけよ てめーら

429 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 20:13
>>428
取ってる人しかレスしてないと思うよ。
それより漢字検定受検しろ。

430 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 20:58
ウタダヒカルってさ、
天皇陛下相手なら、敬語できるじゃん。
お花見会では敬語だったっしょ?
それなのに、敬語使いたくない、
フレンドリーなんだよあたしは、みたいな感じで、
タモリその他、芸能人相手にはため口。
かなり計算高いね。ウタダは。
あいつ性格汚いと思うよ。

431 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 22:43
コロンビア大学って学費が年間500マソもするって
噂聞いたけど本当か?

432 :新庄:04/05/11 22:45
年間500万PESOね。

433 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 22:47
>>431
国外生は$30000-35000ぐらい
私立だから分からないけど、
アメ国籍持ってるなら多少安くなるかも。

434 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 22:50
つーか天皇陛下にため口だったら笑うから

435 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 23:22
400万円もするの!授業料だけで?
普通の州立大とかそんなにメジャーじゃない私大はいくらぐらいなの?
これじゃ留学できないよ・・・。

436 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 23:28
なんかアメリカの有名私大はみんな高いらしいよ。
スタンフォードとかハーバードとか。

437 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 01:32
一応、敬語を知ってるのにあえて使ってないのがばれて恥ずかしいよね。


438 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 01:39
初めまして、今海外歴2年目の者です。
来年、日本の大学に行きたいのですが、やっぱし成績が(優秀
じゃなければ、帰国生の枠での受験は難しいでしょうか??
NO ENGLISHじょうたいで現地に来たと言うのもありますが
未だに、英語に不自由する始末。数学とか取ってますけど
本当に成績悪いんです。
詳しい方教えて下さい。宜しくお願いします。

439 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 01:40
>>438
上智なら大丈夫。名前書ければ入れるから。

440 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 02:13
>>439
東京ですか・・・下宿は正直キツイですね。
大阪近辺であれば、なおよしなんですけどね。
う〜ん、でも自分の考えてる事は、正直甘いですね。
もっと、真面目に勉強します。今からでも、出来る事は
沢山ありそうだし。

441 :433:04/05/12 07:43
>>435
私立は高いけど、普通の州立大は安い。
但しあくまでもアメ国籍持っている場合で、
持ってない外国人の学費は、現地の人間の3倍ぐらい。
無名な州立でも、アメ人なら
奨学金や、fininacial aids とか入れて$8000-10000なのに、
外人には$20000-30000とか普通。
日本の大学とは違い、アメ大の留学生は学費で冷遇されまくり。
ちなみに、奨学金も日本人にはない。

また、CCからトランスファーすれば安くなるけど、
学費、生活費、その他総合的に見ると日本の私大4年分より遥かに高い。
仮に、アメ人が集まらないから留学生の学費を下げて呼び込みをしている
ミネソタの州立大学とか、学費が安い無名な大学で卒業しても、
日本で就職したいのなら、優秀なIvy卒業生と競い合うことになり、
いい職業が見つからない。

結論として、金があって学力あるのなら、Ivyかそれに準じる大学へ留学。
金なくても留学したいのなら、
marchレベル以上の大学で卒業して、
うまくすれば学費免除で給料がでる大学院で留学。

>>438
私立なら帰国枠を使えば、どこかの大学に必ず入れる。
文系で、SAT1200、Toefl250以上取れるなら
関西だと、官官同率ぐらいは結構楽に入れる。
もっと具体的に、SAT,成績や英語力について教えてくれると
アドバイスしやすい。


442 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 15:05
帰国子女で日本の大学はいるのって意外と大変なんだね
代ゼミに帰国子女専用スクールあるよ。そういう予備校通うのも1つの手だと思う。

443 :440:04/05/12 17:04
>>441
こんにちは、今日は授業がながくて・・・しかも昨晩ほとんど寝てない状態。
本当に疲れました。
英語力はどうでしょう・・・?でも、今一人でアパート借りて住んでます。
以前は、ホームスティでしたが、自動車免許とか色々取得しているうちに
一人で、生活してみたいと思い。今年になってから一人暮らしです。
友達は9割がたオージー。英語検定は受けた事ないので、正直
今、自分がどの位英語力あるのか分かりません・・・ごめんなさい。
官官同率は、実家から近いので両親も許可してくれると思いますが。
やはり、親を思えば国公立ですが、大阪の国公立大学は
レベルが高いと思うので、正直悩んでいます。
文系の学部にも行きたくないので・・・
贅沢ですかね・・・やっぱし今思うのは、中坊の頃に
人より少し勉強してたら、人生違ってただろうなと思う事です。


444 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 17:16
>>443
身の丈に合った大学に通いましょう。

445 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 20:19
>>438
自分てきにSAT 1200なんて神的スコアだな。

446 :411:04/05/12 21:15
みなさんアドバイスありがとうございます。
とりあえず、読書と漢字の勉強に励みます。

古文と漢文に関しては受験で必要なのでどうにかまともにできるようになりたいんですが、
現代文と同様に読書と漢字の練習で上がる可能性はありますか?

447 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 21:17
問題集解くのが一番偏差値上がるよ

448 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 21:56
>>446
えらそうで申し訳ないが漢字は日々の積み重ねが必要。
でも期限が限られているので漢字練習帳が手っ取り早い。
自分、国語を小さい子に教えていたからね。

小さい子(小学3年くらい)でも好きな作家は「宮部みゆき」ですとか
言ってた生徒にはびびったけど、それくらい読んどいても損はない。
とにかく漢字の練習&新聞&読書、これ定番だぞ。小学生でもやっとるよ。

449 :433:04/05/12 22:30
>>443
オーストラリアで一人暮らしという事は単身で二年間の留学かな?
オーストラリアの統一試験は詳しくないからなんとも言えんが、
受験の選択肢を広げるために
滞在中にToefl250以上を確実に取ればいいと思う。
あとは学校で、教科ごとにできるだけ一番レベルの高いクラスを選択とか。

関西の国立だと、単身留学者が
受験可能な大学は兄弟、阪大、大阪府立大のみだけど、
たしかオーストラリアの教育は11-12月に終了?するはず。
そうなると帰国後受験可能な大学は、
阪大の後期に実施される帰国枠しかないような気がする。

帰国枠の国立理系は総じて文系国立より難しいけど、
中でも阪大理系は一般レベルだから、かなり難易度が高い。
でも443が、日本に居たとき高い学力を保持していたなら話は別だと思う。

それに、国私気にしないで理系に何が何でも進みたいのなら、
関西なら帰国で比較的入りやすくて、
レベルが高い立命館の理系学部とか(最近、帰国枠実施しているか分からんけど)

頑張れ。





450 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 00:28
ハロー、私キャサリンよ。
何かある?

451 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 00:32
>>450
年いくつ?

452 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 00:33
>>450
パンツの色を教えて下さい。

453 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 00:34
>>451

29です

454 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 00:34
>>452
ウンコいろ。

455 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 00:36
29歳のキモオタ発見しますた

456 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 00:37
レッツプラクティスイングリッシュウイズカサリーン!

457 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 00:38
>>454
小学生か?

458 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 00:41
みんなヒマだからねえ・・・。
どうせ明日も仕事する予定はないんだろ?

459 :帰国子女です:04/05/13 00:55
どうした野郎ドモ!
今夜は誰もいねーのかYO

460 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 00:59
ハーイ、キャサリンよ
ここよ

461 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 01:04
>>450
好きな体位は何ですか?口は大きいですか?

462 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 01:07
バックかしら
口は大きいよ!

463 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 01:12
>>462
口が大きい女性は興奮します。数珠つなぎでフェラーリできますか?

464 : ◆LV2BMtMVK6 :04/05/13 21:47
>>440
漏れは今、関大の総情1年だが、私立だけど大学に入るの簡単でした
TOEFLの提出も無かったし、あったのは作文と英語(長文)だけ

ただ、どこの大学にも言えるのだが
論文もしくは作文がある学校を受ける際には、絶対塾や家庭教使ったほうがいい。

厨房の時に勉強しなくても何とかなる
漏れの場合は厨房の時に勉強しなかったから今の自分があると思う。
この道進んで、親には迷惑かけたが、自分ではとても充実しているし、
日本で小さい男になっているより断然まし。

449に便乗なのだが
立命の理工は俺も勧められた
去年だったからまだ実施していると思う
けど受験時期が合わなかったからあきらめましたOTL

あと気をつけていかなきゃいかんのは、いつそっちに行ったかだな
3年近くいるなら問題ないが、去年の4月からっていうと飛び級扱いになるはず。
大学によっては、大学始まるまでそっちに居て下さい。という大学もある。

何はともあれガンガレ。答えられることなら質問は受け付けるぞ

465 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 22:00
>>463


> 30 名前:(‘U‘) 投稿日:03/12/05 01:27 ID:R5/0H77j
>
> MPの生フェラが原因で、尿道から雑菌が入り
> 睾丸が通常の3倍以上に腫れ上がった。
> 帰国後、泌尿器科に直行し、クラビットを投与。
> 約2ヶ月で完治したよ。



466 :帰国子女です:04/05/14 00:27
>>465

ガクガクブルブル

467 :帰国子女です:04/05/14 00:28
生フェラって相手が何も持ってなくともヤべーの?
怖すぎ・・・

468 :帰国子女です:04/05/14 00:29
>>465
ところでMPって何よ?Military Policeの略?

469 :英語の神様:04/05/14 06:11
誰か、語学留学してるウンコ以下の

奴らを批判するスレッド作ってくれ☆

頼む!!

470 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 07:08
>>469
go to the general overseas life board.

471 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 11:27
>>469
■■ 最悪の語学留学 ■■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1013620648/l50 
】】 30代で語学留学は恥? 【【
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1013307682/l50 
格安語学留学
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1047148714/l50

472 :帰国子女です:04/05/15 12:08
俺が悪かった。だから、
もっとみんな書き込んでくれ。
俺はみんなのカキコで興奮してオナニーするタイプなんだ。


473 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 12:39
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1038063426/l50
スマーテック大阪の■誰も書けない英文法■を考えるスレ
を終わらせることにご協力を。なんでもいいから書き込んで。
お願いします。


474 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 14:10
なんでお前らに合わせなきゃいけないんだよ。いっぺん死んで来い

475 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 14:13
日本には馴染めないんでみんな僕に合わせてください。
馬鹿じゃねーの?そういう人たちのことを何ていうか知ってますか?




社会不適合者


どこの国行っても駄目人間

476 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 14:19
あれだよ。結局は自分の育った社会しか知らないんだろ。
ま、それは仕方ないよ。
でもね、それが全てだと思い込むのはすっごい時代遅れですよ。

477 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 21:20
実はこいつらの主張には国なんて関係ない
ただ責任持つ大人になりたくないだけ
学生運動起こすならアメリカでしてね( ´,_ゝ`)

478 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 21:57
帰国子女か
だからなんだってんだ。
いまだに帰国子女とそれ以外の対立があるのか?
なんの問題もないだろう。

479 :帰国子女です:04/05/15 22:10
>>474->>477
みんな、レス有難う!こういうのを日本人のやさしさっていうんだねきっと。
じゃあ、そんなやさしい君達に僕からの返答ね。

>>474
チンカス。日本人のオリジナリティのなさを増長させようとしてる。
>>475
貴様こそ社会不適合者。
理解不能な人間を社会不適合と決めつけるというクリエイティビティのない典型的な日本人。
>>476
貴様こそ時代遅れ。
一見、様々な人間を理解しようとしているふりをして、実は
自分が一番自分の育った社会こそが全てだと思い込んでいるアフォ。
>>477
貴様こそ責任持つ大人になりたがっていないピーターパンシンドロームの典型例。
しかも「主張すること=学生運動」と決めつけており、思考が30年前の典型的な日本人から
全く進化していない。

480 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 22:29
>>479

ごくろうさん

481 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 22:35
 

482 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 01:02
>>479・・・・・・・

483 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 01:15
>>479国語力なさ杉・・・・・・・・・

484 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 09:17
郷に入れば郷に従え

485 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 17:09
>>476
それって両方に言える事だろ、帰国組でも日本のやり方に頭から文句言う奴もそうだし、
海外のやり方に頭ごなしに文句言う奴もそう
どっちも、色々なやり方が有るんだと理解出来ないただの馬鹿

486 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 18:00
やあ、帰国君こんにちは。

なんか楽しかったこと教えてちょ。

487 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 18:59
鼻水がずるずる出てきたって英語でなんていいます?

488 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 19:21
runny nose

489 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 20:24
>>479
また馬鹿が一匹連れたぜ。ははは。
お前さ、どうしようもない馬鹿だな。

490 :◆gIu3Dgzdis :04/05/16 21:11
帰国子女ってなんか頭悪いのですかね。
みなさんそろそろ構造主義についてでも話し合いませんか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1084686926/

491 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 23:40
>>490
ハア?バカジャネーノ

492 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 00:27
大阪に1度でいいから行ってみなよ
個性あるぜw

493 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 00:39
大阪って勧告でしょ

494 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 00:39
>>492

大坂は自分たちの品の無さを共通の認識にしてそれをお互い
卑下し合って、毎日同じネタで笑ってるだけだろ。
自分たちは何て騒がしくて楽しい奴らだって感じながら。

大坂人以外からすれば、最初の3分は風変わりで楽しいけど、
それ以降は寒いだけなのにね。

大坂人の騒がしさって必死さが伝わって寒いだけだよ。

495 :帰国子女20歳:04/05/17 01:07
>>494アメリカ人と似てる気がする

496 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 01:28
帰国子女ってどうしても女だと思ってしまう。
「子女」には男も含まれてると分かっているのに。
男なら帰国子男と言ってくれ、とか言ってみる。


関係ないけど「殺陣」も、どうしても殺人と読んでしまう。

497 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 03:05
>>496

結構、それは皆潜在的に感じてる。誤解受けやすい用語だと
思う。

世紀のズレ解消(例:1500年代は、16世紀と呼ばず、15世紀と呼ぶ)
と同時に、帰国子男女と改名してもらいたいものだ。

498 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 03:11
>>479
おもしろいね。全部キミ自身に当てはまることだよ。
鏡でよーく自分の顔を見てみようね。

499 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 09:08
失礼します。

500 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 09:12
こっそり500ゲット。

501 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 09:24
世紀っていう言い方せずに,1800年代とかいえばいいんだよ。

502 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 20:37
性器が正解

503 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 21:47
アフォばっかし

504 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 22:40
ハロー、ウエンディーよ。
何か質問ある?

505 :名無しさん@英語勉強中 :04/05/17 22:48
なんで日本人って電車とか部屋で帰国子女同士が英語で
喋ってるとウザイと思うの?僻み?

506 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 23:04
ウエンディー、日本人じゃないからわかんなーい。

507 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 02:08
>>505
敵性言語だから

508 :ムッシュー日本人:04/05/18 03:41
>505
それを僻まれてるととるおまいの方がたかが
英語はなせるだけで天狗になってるんじゃないの?
一般の日本人とは違うのよって。

漏れは短かったのもあるし(3年)、帰ってきてからすぐなら
まだしも、ある程度日本に帰ってきてたってるならやっぱり
不自然だろ。
ていうか自分は非英語圏だったわけでつが。。




509 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 16:05
>>505
マジレスすると、
迷惑だから電車の中で携帯で話すなってあるよな?(心臓どうこうってのは無しな)
それと同じ。意味の伝わらない会話を聞かされると不愉快に感じる。

うちの学校、一日に6,7ヶ国語を耳にする。慣れたら大丈夫だよ。

510 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 00:19
>>509
別に充分に伝わる英語を話してるんですが・・・。
もしかしてアフォ?

511 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 00:29
もうすぐ帰国するけどTOEFL250なんて夢のまた夢... 
今時、帰国生徒が英語ペラペラだって誰も思ってないかもしれないけど、中にはそういう人もいるかと思うと怖い。
英語しゃべれることを自慢するどころか、帰国って隠したいくらいだよ。まぁ、大学は帰国枠狙うけどね。

それからこの板、非英語圏にいた人あんまりいないみたい?アメリカの話題多いね。

512 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 00:34
>>511
まあ、文句言う奴は多いけど、それ程みんな
できるわけじゃあない。みんながみんな東大に行ったわけではないのと同じ。
だから、それ程気にすることもないさ。これからの方が大事でしょ。
因みに、この板はenglishを語る板ですから、当然にアメリカとか英語圏の
話題が多いのは極めて当たり前ですが。


513 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 00:44
>>512
>だから、それ程気にすることもないさ。これからの方が大事でしょ。

そうだね。英語で食べていくわけじゃないんだし、自分なりに頑張るしかないね。ありがとう。

>因みに、この板はenglishを語る板ですから
そういえばそうでしたね... 帰国子女集まれってタイトルに惹かれてここに来てたら、そんなことも忘れていたわ。

514 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 01:28
>511
非英語圏でも
現地の高校でenglish系統の授業とっていたら
Toefl250以上取れる人は取れる。
でも逆に、英語圏で暮らしている帰国の中には
Toefl190以下とかの奴もいる。
あと、滞在期間が長い奴でも満足に英語しゃべれない帰国もいるし、
逆に短いのに、流暢にしゃべる帰国もいる。

要は本人次第だろ。

515 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 02:15
TOEFLって最低600点くらい取れるんじゃないの?留学してたら
それとも昔と点数変わったの?

516 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 02:19
ハア?原始時代か?

517 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 02:51
>514
確かに。
本人の能力と努力で英語力なんて千差満別か。

>515
TOEFLは筆記(PBT)かパソコン(CBT)かで点数が違う。
250とかはパソコンでの点数のことです。
でも筆記でも最低600って違う話だと思うけれど?
PBTで600ってかなり良い点です。
昔のことはわからないけど。


518 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 03:03
http://tek.cplaza.ne.jp/tektoefl/toefl_score.html

わかりやすいスコア表

519 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 04:04
すみませんPBTって方の話でした・・・

私は中学3年生の時600点で友達2人は620以上でした・・・
ちなみに5年くらい前の話です

520 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 04:31
中三でToefl600ですか。う、うらやましい〜

521 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 04:50
この間、日本人の駐在の子供でアメリカに来てまだ一年という8歳の女の子を
見た。英語は全くネイティブだった。

522 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 05:55
http://members.at.infoseek.co.jp/novaproblem/index.html
英会話スクールの探求 [トップ]
有名サイト。情報量が豊富です。Yahooログは必見。

ある超有名英会話学校訪問記 〜詐欺まがいの手口 [トップ]
見学体験をされた方のレポートです。

英会話スクールに関するアンケート [トップ]
パンフを貰いに行っただけでもしつこく説明を聞かされます。

まみまみさんからのお便り [トップ]
契約トラブルで弁護士沙汰になったそうです。

HP「CAFE DU NEW ORLEANS」内の日記 [トップ]
元スタッフの方のHP。「英会話始めたいです」の項をご覧下さい。

元スタッフの投稿 [トップ]
スタッフはとにかく毎日セールスのノルマに追われるのです。

General Union
外国人講師の労働組合。労働環境の厳しさが訴えられています。

NOVA, Japan's biggest English school
DO NOT CHOOSE **(**を選ぶな)と言う元**講師(?)の暴露HP。

独断+偏見!体当たり英会話スクールレポート [トップ]
ページの下の方に体験レポート。

中小企業診断士伊藤大作のホームページ [トップ]
ページの中あたりに「詐欺まがい商法について泣いています。」とのカキコ有り。

英会話学校トラブル [トップ

523 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 06:00
600点位取れないと話しにならないんだけど、取れて当たり前

524 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 10:58
トイックの間違いじゃないの?

525 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 11:10
間違いじゃないよ。ただし,あくまでも,
留学者や帰国子女のスコアの話だけどね。

526 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 14:00
帰国子女だけど
TOEFL CBT 213
TOEIC 785
かなり底辺だな。

527 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 18:05
そのくらいの多いよ。気にするな

528 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 19:09
自分があほだからってそのくらい多いよとか
言う神経が凄いね。

529 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 20:00

◇■◇英語で接客◇■◇
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1059662841/l50


530 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 20:11
>>526
あちゃー
それと帰国だと、普通TOEIC何か受けないだろ?

531 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 20:14
>>530
普通に受けるよ 930しか取れんかったけど…

532 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 20:27
>>530
TOEICは帰国してからかな。受けたのは。

533 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 01:30
>>526
下には下がいる
安心してくれ

あと、日本人学校が長かった奴と
ずっと英語系の学校行ってた奴とを
一括りして帰国と呼ぶのは無理があるよな。
個人的にはこの両者は別の人種。

534 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 01:54
おいおい、トイフル600を中3で?
マジで?そのまんま米国の好きな大学に行けちゃうじゃん。
英検1級ぐらいのレベルだろ。
帰国以外考えられんがな。

535 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 02:03
>>526>>533は海外に住むという最高の環境を生かしきれなかったあまチャン。
親もバカかも。

というか基地外。もうアフォかと、カスかと。

536 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 02:40
海外にいただけではそれ程英語のレベルは上がらんよ。

537 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 02:43
だから、環境を生かせなかったバカだと書いてるだろ。

538 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 02:45
知らない他人をする「バカ」とかけなす人って
相当、コンプレックスが強くて、憎悪がもうメラメラなんでしょうな。
だから、もう無差別攻撃にかかる。
余裕がないんだよなあ。
英語板の場合は自分の英語力のなさに苦しんでるコなんだろうな。

539 :oLdy:04/05/21 02:51
オーストラリアからの帰国生です。NSWのBlueMountainsに住んでました。
行ってた人いたら地元トークしようぜ!

540 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 02:56
ブルーマウンテンて
シドニーか?
スリーシスターズとかの。ただの観光地だろ。

541 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 02:58
>>526>>533は海外に住むという最高の環境を生かしきれなかったあまチャン。
親もバカかも。

というか基地外。もうアフォかと、カスかと。

542 :oLdy:04/05/21 02:59
>>540
あ 知ってる人いた!日本人観光客の案内を糧に食ってました。

543 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 03:01
>>542
お前、帰国子女じゃなくて、ただのドキュソ ワーホリで働いてただけだろ。

544 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 03:04
>>543
ご名答w

545 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 03:10
たまにワーホリでも
天才がいたりするんだが…。

546 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 03:27
お前天才、よかったね。

547 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 06:15
>>541
>海外に住むという最高の環境
そうだったんだ?ふーん 別にフツーだろ

548 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 06:21
>>547
英語に日常的に触れられるという意味では最高の環境でしょ。
それをうまく生かせないと、547のような頭のユルーイ発言になるな。W

英語圏じゃないなら論外だが。

549 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 07:20
自分の意思じゃない海外在住にそこまでハングリーになって
英語勉強するのは難しいよ

でも548氏が言うようにその環境をうまく生かせたら、それが一番いいよね


550 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 12:23
というか、自身をけなされるのは自明の理にしても
親のことにまで口を出されるのは、腹が立つ。

551 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 15:42
授業の英語の方が理解しやすく成績がいがった。日常会話のほうが何言ってんだか解り辛かった
友達であれば話題が共通だったので問題なかったが
廊下ですれ違った陽気な女などは英語がわかっても何言ってんだか・・・だった
もっとも日本でも帰国したら知らないアイドルとかドラマが話題になってて、話が通じなかった
所詮、言語は会話の道具なので、会話する人同士で共通の話題が無ければ成り立たないと、ほんとに思った
トフルなどの成績が多少悪くても、実際にむこうへ行って学校なり会社なりで知り合い作って
慣れていったほうが時間も省け、いい場合もあるんじゃないかと思う。 長文切腹

552 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 15:49
>>551
輝の方が日本語うまいな

553 :帰国子女です:04/05/21 16:12
あー、おみーら何処いった?


554 :バカ帰国1号:04/05/22 00:19
Yo! 始めまして!
私も帰国子女です☆
何か帰国した時一生懸命日本語で話すのになれるように努力をしていたうちにだんだん英語を忘れかけて来ちゃって・・・
今はどっちつかずの中途半端な人間になってしまって、かなり凹んでいます(T.T)
誰かBilingualになるためのコツを教えてください!!!

555 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 00:25
>>554
♂ or ♀?

556 :ムッシュー日本人:04/05/22 02:12
環境を生かして英語うまいと自負してる人たちは、
日本で英語自慢したくなるものなん?
なんちゅうか、日本って未だに英語はなせる=すごい、
みたいなところがあってちやほやされるでしょ?
自分は非英語圏だったけど、なんちゅうか、
すべて中途半端なんだよな。
英仏日、すべて

557 :バカ帰国1号:04/05/22 02:21
>>555
体は♂
心は♀

558 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 02:24
>>556
能ある鷹は爪を隠す
俺は特に英語は出さない、必要な時だけに使う
偶々そう言う状況の時にいるOLには超尊敬の眼差しで見られたりするけどね、
そう言う女は美味しくいただいたりもします


559 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 02:32
>>558
>そう言う女は美味しくいただいたりもします

ここが格好悪い。結局、>>556のいう
>日本って未だに英語はなせる=すごい

の風潮に乗っかってるし。能ある鷹は爪を隠すというよりも、一番効果的な使い方
を心得ているだけだな。

560 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 03:27
>>558
そんなので尊敬の眼差しで見てくるOL食って
嬉しいのか?まぁここに書いてるって事は
相当嬉しいんだろうなw

561 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 17:59
1から120ぐらいまで読んだんだが全部読む気が失せた。頼む、誰か100-560要約してくれ。

562 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 20:20
このように滔々と自らの弁を説いていた>>1は、「自作ポエム垂れ流しウザイ」等の攻撃を受け
自らの汚名をそそぐに全力を期すも、思うように成果を挙げられず、退散するに至った。

その後しばしの平穏が続くも、「will inf.とbe inf.+ingの違いってなんなんだ?」と中学生のごとき
問いが場に投げかけられ、再び戦々恐々とした日々が続く。友に聞きて成果を報告する者も
あらば、ただ単に中学生並の解釈を能たれる者も出現し、収拾がつかなくなっていった。

そして何事も無かったの様な会話が続き、現在に至る。

563 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 20:41
おい!松子!そろそろ出番だぞ!

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)