5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOVA商法の魔力(NOVAって最低)part6

1 :NOVAとは全く関係ない真由美の代理人:04/05/01 10:05
真由美の代りに立てました。
あとよろしく。

2 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 11:38
おめでと!

3 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 11:38
あ、はじめての2ゲットだったのに…

4 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 12:02
こんなクソスレいらね

5 : :04/05/01 12:18
「NOVA商法の魔力」という本が久慈力氏により発刊されたが、
未だにインチキ・嘘を貫き通すNOVA社員。NOVA商法に
騙された皆さん、NOVAへの苦情、意見、改善策をどんどん
書いてください。引き続き大阪の生徒相談室に送付します。

NOVA商法の魔力の本より :03/11/06 15:49
「身につく、よくつく、ウソをつく?」ー予約がとれないNOVAレッスン
「今日はNOVAの日、NOVAに勝った日」−全額返還に応じさせる
「3年で600ポイント消化できる?」−NOVAレッスンの実態
「身につかない?よくつかない?」−「フリータイム制」の落とし穴
「いっぱい採って、いっぱい移ってく」−粗製乱造(?)の講師陣
「二度とやらないよ?二度とやれないよ?」−有利誤認のオンパレード
「身につく、よくつく、高くつく?」−不当表示(?)による契約
「いっぱい奪って、いっぱい返さない」−あとをたたない解約トラブル
「30分の1に暴落した株価」−NOVAの経営は大丈夫?
「業界で年間3700件の苦情」ーNOVAとのトラブル解決法
「NOVAこんな違法は許さないぞ!」−英会話教室の法的問題点
「なんだ、自治体でもできるのか」ー消費者センターなどの取り組み
「なんだ、少額訴訟もできるのか」−法的対抗手段のすすめ



6 : :04/05/01 12:19
こんなんで英会話上達すんの? :03/11/06 15:52
・事前に大量のレッスンを前払いで買うシステム:本当に消化できるのかよく考えてください。
・生徒に不利な解約条件:1年経てば自動的に権利が消滅して払い戻し出来ないなど、圧倒的に不利です。買いすぎて後悔しないように。
・教科書は20年前のもの:20年前の流行にのってます。微妙にとほほ感が漂います。
・新任講師訓練期間は3日:熟練した講師がいないのも特徴です。本場の発音に触れたい人以外に魅力ないっす。
・授業は全部英語:ヒアリングが苦手な方は講師が何を言ってるか馴れるのに結構な回数を消費するから非効率とも言えます。
 (逆に本場の発音に慣れるのに良いとも言う)
・講師はオーストラリア人など、アメリカ英語とは発音が違う地域のネイティヴが多目です。オセアニア好きにはお勧め☆
・スタッフが生徒の進捗度や成長度に関心ありげなのは自社商品の営業のためです。カウンセリングには気をつけて。

気をつけよう :03/11/06 15:54
世間知らずの人には試練になるそうなので、すごく高くつく社会勉強になって良いと思います。
@授業料がベラボーに高い >高いものはいい物だ。受付のキャッチのお姉さんに歩合が一杯入って社会福祉。
A払えない人には高利のクレジットをあてがってくれる >貧乏人の味方
B学校のローンで首が回らない生徒にもセールスしてくれる >多重借金で自己破産可
Cセールスが上手ければ出世して支店長になれる >学歴不問のキャッチセールス実力主義の会社
Dスタッフのお姉さんが何でも武器にしてくれる >キャバクラ代節約可
E講師の先生が希望しなくてもスキンシップをしてくれる >肌の触れ合う国際交流
Fしっかりしたネット対策団が毎日何回も書込みをしてくれる >偽物を見る目が養われる
G破綻銀行(石川銀行)との信頼関係でハラハラさせてくれる >経済や株価に関心が持てる
Hみんなの授業料を使って良質のCMをイッパイTVに流してくれる >まもなく見れなくなる???
Iぅさぎがカワイイ >ぅさぎ、ぅさぎ、ぅさぎ、うっサギ!と真実を語ってくれる。



7 : :04/05/01 12:20
:こんな苦情も一杯あります :03/11/06 15:57
・レベルアップできないと同じことばかりの繰り返し
・NOVA講師やスタッフと生徒の付合いは禁止
・レベルアップの基準が曖昧
 ブランチ毎にその差がある。
 (流暢さが全く無かったり、profitやfire(解雇する)を知らないlever4がいた)
・洗脳されているスタッフが多い。また、彼女達に洗脳された生徒も。
・おしゃべりな講師が多い。
 日本に長くいる講師は、奥さんか彼女が日本人。もしくは、出稼ぎにきているか。
 アジア諸国を旅行したいから来ているのが多い。
 NOVAのシステムに反感を持つ講師は、すぐ辞めるか?一年くらいで辞める。
 他の英会話学校から移ってきた講師ってほとんどいない。
 英語を教える事を大学で専攻した講師は皆無。
 英語を教える事が好きな講師はほとんどいない。
 短大卒がいたりする。
 NZ,OZなど、アクセントが強かったり、訛っている講師がいる。



8 : :04/05/01 12:21
対策班泣かせの本でました( :03/11/07 02:24
NOVAって悪徳キャッチなの?
予約取れないから辞めるって言ったのに返金してくれない!
株が暴落してたけど大丈夫なの?
NOVA入学を検討してる人も、入ってしまってからヤラレタ!金返せ!と思った人も

久慈力著『NOVA商法の魔力』彩流社 1500円
を読むのがお勧めです。著者は消費者問題の専門家。

トラブル実例が豊富です。大金をドブに捨てる前に1500円で被害者にならなくてすむなら
安いもの。
もう大金払っちゃった、どうやって取り返そう!という人にも非常に実践的な一冊。
 一応HPは http://www.hanmoto.com/bd/ISBN4-88202-843-3.html

著者からは「泣き寝入りしていませんか?どうしたらいいかお教えします」との頼もしいお言葉
読まれて困るネット対策班からは「読む価値なし」との泣き言も。



9 : :04/05/01 12:21
消費者センターのHP
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/s_sodan/madoguti.html
この書面を「内容証明つき配達記録郵便」で発送した時に
自動的にクーリングオフされる。
契約相手には解約用紙はないよ。
間違っても「解約したい」などと相手には言わない事。
(いいくるめられるので)
用紙は何でもよい。コピー用紙でOK.
そこに書くんだよ。見本が下のURLに載っている。
簡単だよ。
みんな、がんがれ。
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/s_sodan/c_off_01.ht



10 : :04/05/01 12:23
予約も具体的に2月16日10時からどこでもというのにだめ、17日もだめ
そのとき応対したスタッフは○○さんとか記録して具体的に証拠になるように
手帳、ノートにつけておくべきです。(法的手段に出るとき資料・証拠となる)
1回ぐらいだめではあきらめるしかないが続くようならぜひ。
私も応援しています。力になりますからね。
 あとポイント数。絶対チェックしておくべきですよ。結構数が合わなくなります
から。
 私は、2月15日(日)○○、×× 2(ポイント消化数を表す)と記録。
           (講師名)
 週ごとに何ポイント消化したか集計、カウンセリングのとき確認。
 あとラッキーマンツー、女性、チャレンジレッスンのチェックをしている。
 講師も誰に何回当たったか、マンツー何回か、チェック。
 予約を入れたスタッフの名前もチェック。
 何かあったとき(現にある)言い逃れされないようにこちらも充分対策を
ねっておかないと。参考にしてください。
 それをやれば文句でなく○○が多いとか××が少ないとか根拠を示して
説明できるし、逆にこのインストラクター、○曜日の×時ごろいるという
データにもなる。スタッフもある程度誰がいるのか読める。高い金払って
いるのだから賢く行こう。
レベル1 教養と表現力のあるネイティブスピーカーと対等のコミュニケーション力がある。
レベル2 ほとんどのトピックで、極めて正確な言葉を用いて議論できる。
レベル3 日常会話に全く支障なく文法/構文もほぼ正確に使え、センテンスを論理的に構成できる。
レベル4 単純な日常会話の範囲ではほぼ支障なくリラックスして話せる。
レベル5 日常的な状況であれば相手の主旨を何とか理解し対処OK。
レベル6 日常的な慣れたトピックであれば何とか会話に参加できる。
レベル7A知っている限りの言葉を用い、日常生活の最低限の欲求を満たすサバイバルなコミュニケーションがOK。
レベル7B定型的な用語で自己紹介ができる。
レベル7C外国語の知識が全くなく、アルファベットや文字を知らない。





11 : :04/05/01 12:24
04年1月からのレッスン料です。

【レッスン料】(消費税別)

 入学金:20000円

  登録ポイント  24時間登録 スタンダード  デイタイム
A 600ポイント  1350円  1330円  1200円
B 510ポイント  1510円  1490円  1390円
C 420ポイント  1690円  1680円  1580円
D 330ポイント  1940円  1920円  1820円
E 270ポイント  2050円  2040円  1940円
F 210ポイント  2180円  2160円  2050円
G 150ポイント  2350円  2320円  2200円
H 100ポイント  2390円  2380円  2280円
I  60ポイント  2800円  2800円  2700円
J  25ポイント  3800円  3800円  3800円



12 : :04/05/01 12:24
ちなみに2003年度6月までのレッスン料です。

入学金:20000円

  登録ポイント  24時間登録 スタンダード  デイタイム
A 600ポイント  1300円  1200円     −円
B 510ポイント  1480円  1350円     −円
C 420ポイント  1700円  1550円  1400円
D 330ポイント  1950円  1750円  1600円
E 270ポイント  2050円  1850円  1700円
F 210ポイント  2150円  1950円  1800円
G 150ポイント  2250円  2050円  1900円
H 100ポイント  2400円  2200円  2050円
I  60ポイント  2800円     −円     −円

 このデフレ時代に半年チョットで10%も値上げか??
これって中国の経済成長率よりも高い!!!
これでは更新するかどうか迷うよね。。


13 : :04/05/01 12:25
私は昨年3月330ポイントを30%引きで購入しました。
1750×330×0.7=404250(消費税別)
もし今、330ポイントを10%引きで購入すると
1920×330×0.9=570240(消費税別)
スタンダードで計算しましたが、その差なんと165990円(消費税別)
何でわずか1年しか変わらないのに15万円以上差が出るのか?
昨年が安すぎたのかもしれないがこういう事実もあるのをぜひ知っておいて
ほしい。(絶対スタッフは言わないはずだ。

ここでアドバイス。
スタッフは「1レッスン1200円、月に4回で4800円」
という言い方しかしてこない。
必ず(必要なポイント)×(1レッスンあたりの料金)を出して
割引した額を出して検討する必要あり。
ポイントが多くなるほど安くなり、実際値上げ幅も小さい。
安くはないのだから実際払う総額を出して検討すること。
解約は簡単には出来ないと思っていた方がいいよ

14 : :04/05/01 12:26
今、目白ブランチヤバイ、ヤバスギ。

319 :名無しさん@英語勉強中 :04/03/18 21:54
91 :ななし :04/03/16 21:54
私は、M校にかよってるけど、その中にスタッフと出来てる人いるよ^^
くわしくいうと、授業始める前にその子とスタッフの人2人になったら、トイレで、Hしたり、エレベータの中でキスしたり。
すごいよね?ノバではそういうの禁止なのにこういうスタッフをいさせていいのかな?
しかも、携帯の番号とか、メアドもしってるみたい。詳しく知りたい人は、おしえるよ^^

221 :ななし :04/03/17 22:25
正解は、目白だよ^^
スタッフさんは、怖いね^^気をつけたほうがいいよ^^他に通ってる人も

227 :名無しさん@英語勉強中 :04/03/17 22:38
ということで目白のスタッフは校内でセックスしてるということが明らかになりました

320 :↑ :04/03/18 21:58
これでやばいんでしょ。まあ、NOVAの女性スタッフは貞操観念が
全くない、と世間に知らしめた具体的な出来事ですね。
以前にも「セフレ」「肉便器」等、かなりきついことをレスされて
いましたが、これを裏付ける形になりましたね。
結構、男性生徒に冷たくあしらっているくせに、やることしっかり
やっているんじゃないですか。





15 : :04/05/01 12:28
過去ログ
Part1 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1068101201/
Part2 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1076467855/
Part3 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1077824831/
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1079191740/l50
part4です。




16 : :04/05/01 12:29
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1080224623/l50
part5です。

17 : :04/05/01 12:30
NOVA KIDSの待ち時間に、飛び込みで説明を聞きに来たおじさんがいました。
対応した営業のお姉さんは
「ちょっと聞きに来ただけだから。。」
「今日は急ぐので、検討してTELで返事します」
と言って帰りたがっている、おじさんの言葉が聞こえないかのように営業トーク全開状態でした。
しばらくして「お返事の電話は明日中に○○までお願いします」
と、やっとおじさんを解放してあげていましたがヽ(´〜`;

そのおじさんが一歩外へ出た瞬間に、さっきまで笑顔のお姉さんが鬼のような形相で
「どうせあいつ金ないねんで〜!!」
「冷やかしと分かっとっても相手せなあかんしぃ!!」
と私が居るのに気付かずに他のお姉さんに怒りをぶちまけておりました(-_-;)

哀れ。。
散々な目に会ったおじさま。。


18 : :04/05/01 12:31
NOVAでは、各支店ごとに、支店規模に応じた売上目標が10日ごとに
厳しく課されます。各支店のマネージャーはその目標を達成するため
必死なのですが、解約申し込みを受理してしまうと、その10日間の
売上から解約返金額がマイナスされてしまいます。ですから、
その支店のマネージャーは、売上目標が達成している時は解約を
受け付けてくれますが、売上目標が達成できそうにない時は、
極力、解約を避けようと先延ばしにします。「責任者が」「計算書が」
というのはその支店のマネージャーが、自分の売上目標を守るために、
勝手に言っているだけのことです。本社にクレームを出された方が、
売上目標を達成できないよりも、そのマネージャーの責任は重いので、
泣き寝入りしない下さい。相変わらず、○印みたいな体質なのでコメント
させて頂きました。


19 : :04/05/01 12:32
予約のシステムなんとかしてほしい。
スタッフと口頭のみで予約のやり取りをしていると、
ミスが多すぎる(怒)
しっかり確認しているから、なんとか事前にミスを見つけて直して
もらってるけど、おいおいおいっっていうくらい多い。

スタッフのミスで変なところに予約が入っていても、
それに気づかず行かなければ、無断欠席でポイント消化でしょ?
ひどくない???

働き出して一ヶ月。かなり、すごいところですよね。
私は何よりも英語を話したくてNOVAに決めました。
結局営業ですからね。かなり、すごいと思いますよ。
先輩達のセールス見てたら怖い。って思います。
何もそこまで。って。
セールスはまだわかりますが、カウンセリングで物を売ることはないでしょう。
必要なら言わなくても買うし、要らないなら何言っても買わないし。
一ヶ月だからかもしれないけど、今カウンセリング入っても英語の話しかしません。
私はどんな勉強の仕方をしてたかとか、生徒さんから情報を得て感心することも
ありますし。かえって、生徒さんには喜ばれますよね。物を売らなくていいんですか?
って聞かれたことも。だって、カウンセリングですからね。っていってます。
もちろん、先輩に報告するときは言ったんですけどだめですっていってる…


20 : :04/05/01 12:33
内容見て、いつの間にか自分が書き込んでしまったのかと思いましたよ。
心の声をそのまま書いてくれて有難うございます。
同じく働き出して1ヶ月です。

どこの拠点も同じなのですね。
たくさんの人が辞めていく理由が分かりました。
カウンセリングで呼ばれた生徒さんは、要注意です。
スタッフは何か売ろうと考えていると思いますよ。
事前に○○さんには☆☆を売ろう!とかって決まってます。そしてその人を
カウンセリングに呼んでいますよ。

まとまったお金がない!って言ったら教育ローン勧められた。
それも、ちゃんと説明ないし。
それに契約した私もバカなんですけど・・・。
今から辞めることってできるんでしょうか?
まだ授業は始まってません。


21 : :04/05/01 12:38
本日、NOVAに体験レッスンを受けに行ってきました。レッスンの前
に、担当の女性にシステムの説明などを受け、体験レッスンを受けまし
た。 レッスン自体はとても楽しかったのですが、問題は、その後でし
た。ある程度は覚悟していましたが、キャッチ顔負けの勧誘で、なかな
か帰らせてもらえなかったので、はっきりと今日は契約しない旨を伝え
ました。 すると担当の女性は、態度が急変し、嫌味てんこもりで、
「よくいるんだよねー。春になると問い合わせだけしてくる人が。はっ
きり言って、そーゆー人はバカですよね。そんなダラダラ迷ってる時間
あるなら、さっさとレッスン受け始めればいいんですよ。」 さすがに、
カチンときたので、私が、「すこし、言い方に刺がありますよ。」 と
注意したところ、「○○さんって、敵とかいません?多分知らない間に
かなり敵とかつくるタイプでしょー。気づいてないだけだったりしてー。」
 と言われ、「そーですね、いるんじゃないですか。」 とこたえると、
「なーんだ、気づいてるじゃないですか。」 (以下省略) などなど
言われ、これが、大の大人の言うことか!と、怒りを通り越し、あきれ
てため息をつくと、「あれー、大丈夫ですか?後で泣かないで下さいね。」
 と言われ、「・・・・・・・(言葉が出ませんでした)」その後、数
十分、担当女性の嫌味を聞き、そろそろ帰ろうかなー、と思い「気分悪
いんで(切れそうなので)、帰りますね。」 といいました。すると、
「そーですか。じゃーかわいそうだから、そろそろ帰らせてあげよーか
なー。」と言われ、無視して帰ろうとすると、「たしか、○○さん、体
験レッスンの予約するとき、直接店頭にいらしましたよね、今度からは、
店頭に直接こないで電話で予約してくださいね。忙しいんで!」と、捨
て台詞まではかれてしまいました。アンケートの、なぜNOVAに来ま
したか?(こんな感じの項目)に通りがかり、って項目あったのになー
・・・。(たしか有ったような気がします)以上、体験談です。担当女
性の人を馬鹿にした態度こんなことがあっていいのでしょうか?有名校
だから、と思ってある程度安心していたのですが、このようなNOVA
の実態を見てしまい、とてもショックです。



22 : :04/05/01 12:39
気の弱い人だったら、契約させられてしまうと思います。レッスン料も安い額ではないので、十分に考える時間がほしいものです。




23 : :04/05/01 12:47
NOVAって本当に宗教みたいだよ。
マネージャーから上クラスになると、本当に洗脳されてるんじゃないか?って疑ってしまう。
雇用条件も就活時の情報と実際に入社した後に示された情報が微妙に違ってびっくりしたし。
確かに逃げ道みたいな言い訳がコソコソっと書かれてるから、よく見てよく理解しなかった自分が悪いんだろうけど。
いくらなんでも4大出てあの給料は無いだろ・・・
他の一般企業と比べても明らかに休み少ないのにさ。祝日、GW無いしね。完全週休二日制でもないし。
有るとしたら微妙なお盆(研修明けないと無いらしいけど)と年末年始ぐらいかな?

もう仕事っていったら「追加ポイント!、追加ポイント!」ぐらいだしね。
しかも、その言い方がストレートに売り上げ伸ばせ!って言い方だったらまだスッキリするけど
「生徒の夢を叶えてあげたい」とか「協力してあげたい」とかもうね・・・
お前それ本心で言ってるのか?って思う。
嘘で言ってるのも感じ悪いけど、本心で言ってるんだったら寒気が走るくらい恐ろしいね。怖い。
本当に洗脳されてるよ。

まぁ、英語を習得したい人の邪魔をしたいわけでも無いし、自分も英語はこれからの日本では必要だと思うから
英会話するのには賛成する。むしろ自分も英会話できるようになりたい。NOVAで働いて英語の必要性は実感した。
でも、NOVAという企業は恐ろしいな・・・オウムみたいだ・・

24 :このスレの解説:04/05/01 15:04
part1はNOVA嫌いのレベル3が立てて自作自演を繰り返していたがそのうち力尽きて勢いが衰えた。嫌レ3の書き込みが減ったとたんにスレは停滞していた。
そこへ、嫌レ6=嫌レ5=真由美=千里=代理人が現れて壊滅的な日本語と幼稚な自作自演でスレを復活させた。
しかし、私怨でNOVAに粘着しているキチガイということは明らかで、誰からも共感されず嫌レ3と同様に、NOVAを叩くどころか自分が叩かれまくりとなった。
何度も名前を変えて別人を装っても、独特のヘボな日本語と毎度おなじみのセリフからすぐに正体はばれるのであった。
どうやら、この嫌レ6=嫌レ5=真由美=千里=代理人はレスが増えてスレが伸びることがNOVA批判の証だと思っているようだが、このスレは90%は彼自身の書き込みで、残りはこの傑作な馬鹿をからかって楽しんでいる野次馬だけなのである。

25 : :04/05/01 15:34
>>24NOVA関係者?

26 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 16:22
俺は共感しているよ。
説明とかけ離れた、目に見えない受講券を何十万も売りつけるNOVA!

潰れてほしいね。

それにそんなお金をかけなくても英会話できるよ。
NOVAで話せるようになった人は、他のお金のかからない方法で勉強しても
喋れるようになる。

27 : :04/05/01 16:48
給与明細」で、NOVAと思しき英語学校のモデルっぽいねえちゃんによる
悪質な勧誘の実態やってたな。
なんか「外人の子供も教科書で覚えたわけではないんですよ。」とか、
まんまのフレーズをCMでも見たし。
あんなことやって社会問題にならないって、余程政財界と繋がりがあるんだろうね。





28 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 16:50
え? 何十万も売りつける?! 

29 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 17:29
低学歴の馬鹿が「英会話できたらかっこいいじゃん」と安易に考えNOVAの門を叩く。
スタッフの営業トークにすっかりその気になり、自分の頭では何も考えず言われるがままに数十万円のチケットを買う。
レッスンを受けても、元々馬鹿だから基礎ができてないし勉強のしかたが分からない。
さっぱり話せるようにならず、やる気がなくなってくる。
スタッフとの恋も夢見ていたが、営業以外は全く相手にされない。
無駄な大金を使ってしまったことに気付くがもう後の祭り。
自分が馬鹿であることは認めず全てNOVAのせいにする。
腹いせに2chでNOVAの悪口をネチネチを書く。
こうして嫌レ6のような粘着馬鹿が誕生する。

30 : :04/05/01 17:41
>>29も社員だろ?

31 :NOVA嫌いのレベル5 :04/05/01 20:17
 新スレ作成、おめでとうございます。早いものでもうPART6ですか。
それだけNOVAがひどくどうしようもないという証なんでしょうね。
 もう私はNOVAなんかには行っていません。金をどぶに捨てるような
ものですから。だから、新しい話題なんてありません。自作自演なんて
できませんから。対策班の僻みでしょう。一日でも早くNOVAが潰れて
しまえばいい、と思っています。

32 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 20:48
>NOVA嫌いのレベル5

プッ
名前が空欄になってるのは全部オマエだろうが!
相変わらずしらじらしい自作自演だな

33 :真由美:04/05/01 22:02
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1083416315/l50
3様が立てたスレ。


34 :NOVA嫌いのレベル3:04/05/01 22:10
>20
>カウンセリングで呼ばれた生徒さんは、要注意です。
>スタッフは何か売ろうと考えていると思いますよ。
よくあるパターン。
レベルアップ近くになると、スタッフが、xxさんは、△△が弱点です。
お茶の間の強化レッスンを受けた方がいいですよ。
そこで、「お茶の間の強化レッスンを受けたら、レベルアップできるの?」と問うと
スタッフは、それなxxさんの努力次第って逃げる。
売るけど、売った物に責任を持たない、それがNOVA。

35 :NOVA嫌いのレベル3:04/05/01 22:17
>29
あなたも会った事の無い人の事をあれこれコメントするのが好きだね。
まぁ、人の事を勝手にあれこれ言うのって、楽かも。
それも、特定のハンドルメールを持たずに。
特定のハンドルネームを持つってことは、不特定多数の人から
攻撃されたり、コメントされたりする事って多いからね。

36 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 22:26
NOVA嫌いのレベル3さんも>>29の内容に概ねあてはまってるんじゃない?
特に
>自分が馬鹿であることは認めず全てNOVAのせいにする。
>腹いせに2chでNOVAの悪口をネチネチを書く。


37 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 23:24
>特定のハンドルネームを持つってことは、不特定多数の人から
>攻撃されたり、コメントされたりする事って多いからね。

ハンドルネームだから攻撃されるんじゃなくて、DQN発言するから攻撃されるんだが


38 :NOVA嫌いのレベル3:04/05/02 09:39
>>36・37

That's a good point !!!!!!!!

笑っちゃいました。あはははははははは!!!!!!!!!
ほんと!あたしって最低!!!!!!!!!!


39 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:00
NOVA

40 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 22:41
こんなんで英会話上達すんの?

41 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 03:58
俺アビ場に70万ぼったくられたんだけど、どっちがよりDQNなのかな?
友達が英会話の本ただで貰えるみたいなCMやっているから、貰いにいこうかなあと
言っていたけど、それは可能なの。本気で言っているんじゃないだろうけど、
勧誘きついんでしょ。逝かない方が無難だよね。

42 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 07:48
アビバとNOVAって同じ武富士なの?

43 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 08:48
>40
そもそも日本語が絶望的にヘタだからな。

44 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 09:17
英語が上達したいから留学する=五年生で大学を卒業
女が語学留学=白人といちゃいちゃ&むこうの風俗で大金ゲット!

学生は絶対英会話学校逝ってはいけませんよ。
本気で英語勉強したいなら留学生と仲良くなるか、留学生と交流できるサークル
に入るのがベスト。かかる金といったら飲み代のビールのみ。NOVAいったら○○マソ

45 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 09:24
>>40
する! する! 

46 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 09:38
NOVAにとってこのスレは批判分子を隔離する受け皿くらいにしか思っていない。
本当にNOVAにダメージを与えたいなら、スクールでスタッフの話を聞いてる見学者を
見たら話しかけて、このアドレスを教えてこれを読ませたり、他にも2chを知らない
スクール生にも片っ端からこのURLを教えるとか。
全国的にそれくらいの運動を展開しないとNOVAは答えない。




47 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 16:16
書き込む際に
SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレますよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
自作自演がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
あなたのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまいます。
このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

48 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 16:23
静岡にある、ある学校では、スタッフが24時間やってる部屋に彼氏をつれこみ、、
そしてそれをどこからか知った本部の人間が訪れる。
もちろん接待。
おとがめなし。外国人もやりほうだい。という話は有名?外出ならすません。


49 : :04/05/03 16:59
基本的に>>46の言っているのは正しい。所詮、ここの書き込みは猿のせんずり。
ぐらいにしか思っていないでしょう。猿は。真由美=嫌レ6はマスコミにこのこと
を訴えたけれど、全く相手にされなかった。完全に情報操作されている。
まあ、相手にしなきゃいいんだけれどね。

50 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 18:59
>>46
NOVAは、スタッフをドキョソ講師の性の受け皿(所謂肉便器)としか思って無い

51 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 19:53
NOVAは就職受け入れ人数と退職人数がNO1だからね。

52 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 20:05
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1024928919/l50
みなさん、ここの841-844に答えてみてください。
NOVAのみなさんも。

53 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 21:57
>静岡にある、ある学校では、スタッフが24時間やってる部屋に彼氏をつれこみ、、

肉便器学校だからね。

54 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/05/03 22:09
英会話学校に通っても英語話せるようにならないよ。留学しなくちゃ無理
だね。大体長期留学、もしくは長期海外滞在しないで英語話せるやつ
なんていないだろ。英会話学校に通ってるやつの心理が理解出来ない。
何百万つぎ込めばドラマをほとんど理解し、その程度の会話力がつくの?
皆英会話学校に通ったって全然英語力ついてないじゃんw 

55 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 22:14
ケンの言うと降り。
宣伝でしゃべってる奴は、留学してきた奴。

56 :NOVA嫌いのレベル3:04/05/03 22:49
NOVAに入ろうとか継続しようとか思ってる人はいるのかな?
下のHPで、フリーランスの英会話講師から習うのも良い手かも。
http://www.findateacher.net/cgi-bin/prevJS.cgi

大手英会話学校ばかりが、英会話学校じゃないしね。

57 :NOVA嫌いのレベル3:04/05/03 22:58
>54
ワーホリで海外に長期滞在してても、日本語ばかり話している人って
あまり英会話できないよ!
日本にいたって、伴侶が日本語を話せないネィティブだったり、
仕事場でネィティブと話たりする機会が多い人などは英会話上手だしね。
結局、どれだけ英会話をする機会があるかってのが大きいと思う。
日本語を勉強に日本に来て、英会話講師してるアメリカ人など、
日本語を話す機会が少ないって言ってたしね。
結局、日本に住もうと海外に住もうと、英会話、英語に接する機会や時間が
多い事が重要だと思うよ。
何事も決め付けずに、本質を見抜かなきゃ〜ね。
ただ、英語圏の国に住んでるほうが、日本に住むよりは一般的に英語に
接する機会は多い分、海外に住んだ方が有利である。

58 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 01:37
あいかわらず屁たれだね ま、がんばって負け犬らしく吠えてください

59 :59:04/05/04 02:46
俺は営業職を10年もやってる会社員です。
どんな業界、どんな商品の営業でも普通に出来る人間なら
NOVAの事務員の営業トークなんて子供っぽくて笑えるわな。
必死なのは判るけど。
本当のカウンセリングをしてくれよ。

60 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 03:08
はぁ。パンフの申し込みハガキ出しただけなのに、すごくしつこかった。
あれには参った。まだ、ECCの邦がよく思えた。
なかなか電話切らしてもらえなかった。
行く気なくなりましたナ。

61 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 08:46
>NOVAの事務員の営業トークなんて子供っぽくて笑えるわな。

そりゃ〜だって外人講師と肉便器がメシのために嫌々やってる商売だからね。


62 :  :04/05/04 12:26
http://ime.st/ime.nu/ime.st/ime.st/ime.st/ime.st/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm


63 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 12:51
NOVAのスタッフもかわいそうだね。
でも、それ以上に失礼な奴らだけど。

なんだったかの教材を勧められて、断る理由に
「お金がないから」と言ったら、

「じゃあ、いまから銀行でおろしてきていいですよ」と言われた。
さすがに怒って言い返したけど。

64 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 16:45
スタッフって定期的にHIV検査してるの?

65 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 16:47
>>63
それは怒るけど、そのときの状況によるな。
こっちが今お金もってないっぽいニュアンスで取られたのなら
そう言われても仕方ないと思うし。

66 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 18:33
NOVAの経営母体ってどこ?

67 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 19:19
>>66
言わずと知れた武富士。
>>65
あんた馬鹿?
スタッフが一番空きそうなタイプだねw

68 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 19:42
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l:::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|         ___     __
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|       _/ |___,,,,,//
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|     ∠___二___,,ヽ._l ‐― ―― ― ―
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|        \ \  ̄
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|           ̄
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
―――――――――――――――――――――――――――――――
               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
               /    '     / |
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              | γ ⌒ ⌒ `ヘl ll
              イ ""  ⌒ ) ヾ  ヾ
              / (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
              (  イ  、;; ,ノ ヾ ) )
             ..ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノ ノ...
              :::ゝ、、ゝ....'',,,,,|..., , ノソ:::::
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|



69 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 19:59
>>67
母体が武富士っていうのはデマらしいよ。
俺もすっかり騙されてたが。
やっぱ2ちゃん情報を鵜呑みにしたらヤバイよね。

70 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 20:24
>69
ほお、ソースは?

71 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 20:39
>>70
過去ログ嫁としかいえん。
逆に武富士だって言うソースは?

72 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/05/04 21:14
どのくらい話せるようになったのか、具体的に説明して
ほしいね。まー俺はそういう体験記は胡散臭いと思ってるんでねw
大体ねー英語なんて友達と話せよって感じ。先生と3年間話してて
何が楽しいわけ?むこうはおもしろくなくても仕事としてやってるだけ
ですよ。結局英会話学校で話すために、英語勉強してるようなものだなw



73 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 21:22
>>66=69
だろ?NOVAスレなんて張り付いてないから過去ログだして
読む必要なし。
てめぇでネタ振っててめぇで武富士じゃないと言いたいだけだろろうがw

武富士でけっこう。
社員じゃないからw

74 :69:04/05/04 21:26
>>73

ワラタ
かなりアフォだね、君。
まああまり2ちゃんに書いてあることを単純に信じないほうがいいよw

武富士でけっこう、ってお前が勝手に決めるようなことじゃないんだがwww

75 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 21:46
また馬鹿社員が暇なんか?w

76 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 21:58
>>69
ああっ、実態は大阪に有る総連が裏で動かしてる
パチンコと同じで、日本人を騙して貢がせてるんだよ

77 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 10:57
どうりで解約の話を持ちかけたときの手のひら返しが上手い訳だぁ、
系列だから「解約させないマニュアル」も同じの使ったりしてるわけね。

78 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 11:32
このスレの過去ログからこれと思ったカキコをいくつか選んでワープロに貼り付ける。
そこにこのスレのアドレスも書いた上でプリントし、これを100枚くらい
コピーしてNOVAから出てくる生徒一人一人に配る。自分のスクールでやりにくければ
隣のブランチでもいい。このスレの住人全員がこの運動を実践すれば
それなりの効果は出るだろう。2chに出入りしてる人間なんて僅かだから
ここで特定の人間だけが何を言っててもNOVAを変えることは出来ない。

79 :  :04/05/05 13:34
 ○○うえ○○子、○○げ○ゆ○、○お○ち○ほ、○せ○わ○ず○、
 ○○なべ○お○、○ず○み○、○く○し○○○、○○う○○ね、
 ○に○さ○、○しか○ま○○、○わ○と○ほ、○と○○も○か、
 ○や○?
 ○が○ま○か


80 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 15:23
武富士=○○総連。

81 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 15:42
でも肉便器スタッフがよく講師に捨てられてるのは本当です。
なんだったら>79みたいに名前あげてもいいです。
見たいですか?

82 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 16:01
2,3年週1,2回通っただけで、英語がしゃべれるようになる。
そんな英会話スクールないし、あるわけがない。
NOVAのようなスクールはNATIVEと話せる機会を容易に得られる点で評価すべし。
自分で学習して培ったリスニングや、表現がNATIVEに通じるか、実際にコミュニケーションを
取る練習の場としてはいいスクールだと思う。都会ではスクールに入らなくてもNATIVEと
接する機会はいくらでもあると思うが、地方にもブランチを作り環境を提供してくれているのは評価に値する。
教わらないと駄目な人は日本人講師のいる他の大手や、個人経営の学校に行った方が良いと思う。
スタッフの離職率が高い。確かに健全ではないかもしれないが、賃金の上昇を抑えられる点で、授業料の高騰を
逆に押さえられているのではないだろうか?恋愛沙汰にしても、学校の先生や、銀行員、一般企業含めて、
職場結婚、不倫など別に不思議なことではないし、問題ないんじゃないのかな?後は個人の問題でしょう。
勧誘しつこいって言ったってサインするかどうかはあなた次第。保険の勧誘と一緒じゃない。
NOVAだって商売なんだし、払った分の授業や、サービスは受けられるのだから有効に使えるかどうかはあなた次第。
同じ義務教育受けたって生徒のやる気次第で、成績に差が出るのと一緒です。
嫌でやる必要はないし、やる気なら自分で努力もしなければいけないのでは?
実際NOVAの上位レベルのクラスの人は結構な実力を持ってると思いますよ。

83 :  :04/05/05 17:04
>>81見たいです。

84 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 17:43
会社関係の裏事情なんてイチ生徒じゃわからないけど、講師から直接
聞いた裏情報やスタッフが講師と実際にいちゃついてるところの
報告なんて、書いてみたいから書いちゃった〜♪ってことだからね。
武富士でも何処でも同じだよ。

85 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 18:54
嫌3とケン → バカ
バカだからNOVAに見捨てられた。
だから、英会話なんてできるわけない。
バカだから英会話どころか分数の足し算もできない。

そんなヤツが誰かに何かを言うこと自体おかしい。
だって、こいつらがバカなのは誰のせいでもなく、自分の問題だから。
文句言う相手が居るとすれば親ぐらいだな。

86 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 22:07
>>84
NOVAなんて行った事無いけど、何故か講師もスタッフも知り合い数名ずつ居る
色々話が聞けて面白いし、このスレの書き込み間違って無いよ

87 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 23:07
この前までNOVA行ってたけど
NOVAは高すぎやし、サギまがいの事やってるよ。
NOVAでの収穫といえば外人さんたちの電話番号交換しまくって
今でもよく飲みに行ったりしてることかな。
学校とは全然話し方も違うしこっちのほうが勉強になる。
先生いわくNOVAはやめた方がいいらしい。勉強したいなら
外人が集まるところに行ったほうが生の本当の英語勉強できるよって。言われた。
NOVAはスラング・汚い言葉、よく外人が話す話し言葉禁止で、意味ないよ〜
ちなみに行ってた学校の先生が生徒との交際トラブルでとばされちゃいました。

88 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 23:59
日本はもう駄目だ、中国韓国に貧乏人扱いされる日は近いな。

89 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 01:07
>>87
スラング、汚い言葉を聞いて分かるようになったほうが、映画や
ドラマを見るときには良いかもしれん。しかし、会話の中で自分が
使うことのないように気をつけれ。言葉は人をあらわすものの一つ。
下品な言葉を使って「こいつ出来るな!」と思われることはない。
逆に「こいつしょーもないな・・・」と思われるだけ。

90 :nova:04/05/06 01:33
novaはだめだ。
スタッフなんて、英語できないのに、どうして英語の上達方法なんていえるんだ。
おかしい。
もうかってないらしいよ。あそこ。
つぶれるね。

91 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 03:11
潰れる前にポイント使い切らなきゃ!!

92 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 08:26
私の担当者は英語ベラベラだけど。
もうかってないってどこから聞いてくるのかな?
ここって本当に世の中出て働いたことのないお子様しかいないのね。

93 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 08:58
おい嫌レ6
結局日テレの番組ってどうなったんだよ

94 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 09:30
>>92
また自作自演か?w

95 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 09:44
92肉便器は放置で。

96 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 13:09
ジャングル黒べえは黒いんかて?

97 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 19:01
何かとタブー視されがちな女性の一人エッチ、オナニー、
マスターベーションを真剣に語り合う場です。

98 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 20:22
>>97
いや、ここはマスターベーションの道具をヲチするスレかと・・・w

99 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 22:45
このスレ読んでて連ドラの「プライド」事件を思い出した。
キムタクのゴシップで「放送中止しろ」とかさんざん2chのドラマ板で
騒いでたけど、結局放送を中止させることも出来なかったし、視聴率も下がらなかった。
特にマスコミが反応した訳でもない。

それと同じだ。
ここはNOVAで悔しい思いをした者たちが傷を舐め合うだけのスレだ。

100 :  :04/05/06 22:58
100

101 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:11
ここへ投稿してみるのも手だ。

英会話スクールじゃぱんバフー
http://www5a.biglobe.ne.jp/~vahoo/
なんでも言おう英会話スクール
http://8018.teacup.com/nanndemoierueikaiwa/bbs

なんせこのスレの住人以外に聞かせないと意味がない。

102 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:15
北海道ならココへ

札幌英会話スクール奉行
http://www1.odn.ne.jp/~ckr18060/index.html

103 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 02:07
関東のマンツーマン英会話レッスン
大卒以上のネイティブスピーカー講師のみを採用し、60分3,000 ..
http://www.prismeikaiwa.com

NOVAのワーホリのアンちゃんねーちやんよりずっとマシ。
と、言うより
NOVAのワーホリの兵隊上がりのアンちゃんや、ホステス上がりのねーちやんよりずっとマシ。

NOVAのワーホリのアンちゃんねーちやんのインチキ講師は教養の欠片も無い。

104 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 18:27
>>99
NOVAの話題なんて裁判沙汰にならない限り取り上げられないよ。
肉便器同士の争いやデート商法にひっかかた話なんて英語を勉強してない人に
とってはどうでもいい話。
英語を勉強してると世界が英会話でできてると錯覚しがちだけどそんなこたあない。
でもやってる人たちにNOVA社員の馬鹿さ加減を晒したって誰も迷惑しないんなら
どんどんやるべし。
それとも誰か困る人いるの?

105 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 21:55
NOVA講師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.eurosexparties.info/

106 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 16:29
NOVAのスタッフがだめだなんて、みーんなとっくの昔に知ってるよ。
スタッフの入れ替わり早いし、
第一、新入社員を1000人も採る会社なんてほかにあるか?
肉便器として、顔重視の面接。嫌になってやめても別に引き止めず、
また来年、新卒肉便器を採用するってな具合だよ。
この不況の世の中、正社員としてとってくれる企業はそうそうないからな。
でも、俺が付き合ってた肉便器は、ボーナス5万とか言ってたぜ。

107 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 19:20
NOVAウサギが高感度ナンバー3だと〜?w
マスコミに金ばら撒いて偽データ捏造する暇あったら少しはきちんとした
英会話教室としての仕事に使えよ。


108 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 21:16
NOVAウサギのどこがいいのか全くわかんないんだけど。

109 :NOVAのスタッフ:04/05/09 06:59
全日本フェラチオ選手権で準優勝

110 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 19:29
経営母体知らない人って案外いますね

111 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 19:44
昨日日本語ペラペラの外人が私の働いているレストランに来ました。 
食事中にそこにいた他のお客様が「あたし昔NOVA通ってたよ〜」と話しかけたら、
彼が「あんなの役に立たないでしょ〜」って言ってくれましたw

112 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 21:55
>>110
ひっぱるほどのネタじゃないのに頑張るなアンタw

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 02:00
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=a240a


115 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 13:29
ここに書き込みしてる奴みんな低レベルのバッカばっかりだな! (-.-)

116 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 13:50
>115
そうだよ。

117 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 14:43
>>115
半分は社員だけどね。

118 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 17:53
ノバうさぎ、だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいすき

119 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 22:14
NOVAに通ったり、NOVAで働いたりする連中って、馬鹿過ぎて自分が馬鹿だと言う事に気が付かないんだろな?
だからNOVAに通えたり、NOVAで働けたりするんだよね?
そうでも無ければ恥ずかしくて堂々と「私はNOVAで働いています」や「私はNOVAで勉強してます」なんて、口が裂けても言え無いよね?

120 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 23:37
低学歴の馬鹿が「英会話できたらかっこいいじゃん」と安易に考えNOVAの門を叩く。
スタッフの営業トークにすっかりその気になり、自分の頭では何も考えず言われるがままに数十万円のチケットを買う。
レッスンを受けても、元々馬鹿だから基礎ができてないし勉強のしかたが分からない。
さっぱり話せるようにならず、やる気がなくなってくる。
スタッフとの恋も夢見ていたが、営業以外は全く相手にされない。
無駄な大金を使ってしまったことに気付くがもう後の祭り。
自分が馬鹿であることは認めず全てNOVAのせいにする。
腹いせに2chでNOVAの悪口をネチネチと書く。
そんな>>119が哀れですね。

121 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 10:20
結局さぁここで否定的なことばかり書く連中って、NOVA行っても
講師たちと楽しく会話もできない、VOICE行っても和に入ってけなくて
つまんねぇと思ってる連中ばっかでしょ。
けして高い英語力を求めてるわけでもなし、努力してるわけでもなし、でもプライドだけは高いみたいな。
要は英語以前に何か問題があるのかな?性格的に受け付けない人はいると思う。
ある意味かわいそうだし、向き、不向きはあると思うし同情するよ。
ただNOVAくらいの小さいコミュニティでやってけないと、外国なんか行ったらとんでもない
と思うよ。
NOVAはいっぱい聞けて、いっぱいしゃべれる。でもいっぱいは教えてくれないのは
洩れも思うけどさ。でもおれは努力もしてlevel3まではなった。
もちろんLevel2になってやろうと思ってる。
またレッスンでもレッスン外でも連中と飲んだり遊んだり、知り合った生徒達でパーティやったり
楽しめてるだけ払った金に悔いはないよ。
スタッフや講師の男女間ばっか書く人。これはもう救いようがないね。
どこの社会も今そんなもんよ。乱れてるの。
あんたこそ性欲満たされないでいてあぶない人なんじゃないの?



122 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 17:05
>>121
また馬鹿スタッフ登場かw

123 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 17:54
ここももう終わりかな。
いやぁNOVAスレは肯定派も否定派も合わせて1本にした方がいいかもね。
実際こっちの方は保険おばちゃんに毛が生えたくらいのセールストークも御せないで
スタッフに直接文句も言えない連中ばっかだからなぁ。
肯定派と議論も交わせないかもね。しかも自然消滅しそう。
まぁこんなとこ書き込んでる俺も50歩100歩かもしれないけど・・・
でももしかしたらみんな目覚めてこんなとこでなくて、ちゃんと面向かってスタッフに
言えるようになったのかな?   そう願うよまったく。


124 :MOVAウナギ:04/05/11 22:46
>>119
結局何が言いたいんだ?低脳じゃないヤツは「自分はNOVAで勉強してます」
なんてのたまう以前に隠す必要もねえじゃんか。
嫌味に付加疑問する前に文章推敲しろっつーの。

125 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 03:27
NOVAとサラ金の武冨士って、何か関係あるの?
ガイシュツだったらソマソ。

126 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 03:41
こないだNOVAの事務員とデートしたよ。
カウンセリングの時にメアド教えたらメールくれて
それが始まり。

127 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 07:50
>>121
馬鹿じゃねーの? 
NOVAに何か行かなくても外人なんてそこら辺に幾らでも転がってるし
態々無駄金をどうしてNOVAに上納する必要が有るんだよ?
そうやって普通にその辺にいる連中と会話する為に金払うから、キャバと同じって言われるんだよ
スタッフは、風俗嬢と同じだし

所でNOVAって、ドラッグ・テストを雇う前と雇用後も定期的にやってるの?
きちんとこれをやったら、講師の8割居なくなっちゃうか?

128 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 09:12
>>127
東京とかならな。
そうかもね。
田舎のブランチはドラッグなんか買う所ないから心配ないよ。
日本に来るときに持ち込む馬鹿はさすがにいないし。
ただカナダ、アメリカで合法のドラッグを向こうでやってた連中は
いるかもね。


129 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 09:18
>>127
結局NOVAをキャバや風俗と同じ使い方しか君はできないってことだろ。
NOVAで金払って遊んでるだけだもんな。いや遊ばれてるのか。
典型的なここの住人だね。
だったらNOVAなんか行かねぇで、その金で風俗行った方がいいよな。
俺もそうするよ。

130 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 09:43
あれだけしつこいコマーシャルをこれでもか・・・これでもか・・と、TVで流されていたら
騙される人が出てきても仕方ないのかな?
これだけNOVAのインチキ商法が暴かれているのにね〜
くち込みでもNOVAのインチキ商法は語りつがれているのにね〜

131 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 10:15
>>130
まあNOVAのメディア戦略は当たってるよな。
みんな過大に英会話校に期待してしまうかもね。
英会話自体INPUTの学習は別として、しゃべって体得するもんだから
Methodにしろ、Materiaにしろ英会話学校の定義ってのは難しいよな。
同時通訳みたいにskillを教えるとこはまだやりやすいだろうけど。
NOVAは日本人講師とか、教育Methodを持った外国人講師というわけでは
ないから、合わない人には不満が出るのも分かる気はする。
Placticeな点では返ってしっかりした英語力を持ってる人には大手では一番
いい学校であると思うが。義務教育や、高校の英語の問題と合わせて論じるべきかも...
まぁこの島国の隅から隅まであれだけ外人を連れてこれる組織力には敬服する。
名は売れたから、宣伝費削って、講師とスタッフの室の向上をそろそろ真剣に考えた
方がいいのかもね。

132 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 10:28
>>131
一生懸命英語混ぜて、いくらかっこつけてみても
> placticeな点では
これ一つで程度が知れるなw

133 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 11:06
>>132
ここのつっこみもレベル上がって来てるね。
品がないのばっかだったもんねここ。

134 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 11:34
ここに書き込んでいる人って、
●NOVAの競合英会話学校
●NOVAの生徒(元生徒)で、自身の努力不足で英語が身につかず、
NOVAに逆恨みしている人々
●単なる荒らしで、適当なことを書いて、他人に反応させて楽しんでいる
でしょ
●真由美とその支持者。

135 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 11:53
>>134
元NOVA生だけど、悪質セールスが嫌で退校した
「○○を買わないと、あなたは上達しません」
と指導のもと脅迫して、高い買い物をさせるのだから、霊感商法と大差ない
そのあたりを承知の上で、きっぱりNOと言えるなら、それはそれでいいと思う
漏れは4時間粘られたから、さすがに嫌になったが


136 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 12:20
マツモトキヨシ渋谷PART2店の宮良綾子さん、かわいい


137 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 13:04
ノヴァの講師もあれだけ休む間も無くこき使われていたら
だらけるのも道理だ。
質の悪いワーホリばかりが集まる外国人失業者集団
お金を払う生徒に妬みを感じて、ふてくされて授業にならない
時間つぶしの授業をするばかり。
ネイティブとは程遠い英語圏への移住者が多いのも確かだ。
たまに良い講師がいても休む間も無くこき使われていたら
疲れが出て、きちんと授業をするのも息切れ状態。


138 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 13:40
>>135
辞めて正解でしょう。
4時間も辛抱して聞いてあげるなんて優しい人ですね。
そうではなくて、言われるままの方
自分の英語力、学習方法に自信がなくてスタッフのいいなりになる人は
気をつけましょう。

139 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 21:41
>>129
NOVAなんかに行った事ねーよ、でも何故か講師とか、スタッフとか知り合いが結構居る
俺が外資勤務で、帰国子女だからかも知れないけど
>>128
北米だと採用が決まった後にドラッグ・テストやポリグラフ・テストやるのは普通なんだけど
特にドラッグテストの方は100%と言って良い程必ず何所の会社でもやる
尿検査ごまかしキット何かもネットで販売されている位だし、
だからNOVAのような外国人従業員が多い会社では、やって当然だと思うんだけど
やると、マジで講師が殆ど居なくなるんろね? それと来たばかりの奴だと、国外でやっていても反応するので
田舎とか都会とか関係無い

140 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 21:59
NOVAの講師をやめて、小中高の英語教師(ALT)になる人って
結構いるんだよ。知ってた?

自分は高校教師だが、うちの高校は歴代3代元ノヴァ講師。
でも、ジェット・プログラムで来日するALTに比べてずっと質が
いい。日本人がどういうところでツマズクか分かってるからね。

141 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 22:19
NOVAってどこが経営してるんですか?

142 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 00:12
>>149
知ってる。
なんかの資格を取れば、大学で英語教えられるんだって言ってたぜ。

143 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 05:57
>139 
おいおい、ノバにいったことのないお前がこんなとこで何してんの?(藁

なんかノバに恨みでもあるんじゃないのか?
レベル6からあげてもらえなかったとか?プゲラ

144 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 10:33
NOVAにもたまに良い講師がいるけどすぐ辞めていく。
他の企業や英会話スクールに転職するんだと言う。
だからワーホリの変な講師ばかりが残る。
頭の悪そうな変なのばかり。


145 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 18:41
大学で英語を専門とした人間がレベル6なわけないだろ。
英文科だったような人はレベル4から普通始まるよ。
英語教師(児童英語講師を含む)は、だいたいレベル3。


146 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 11:09
>>145
まあいっかいCAT受けてみれば現実は君の脳内とは全然違う、
ということがよくわかるよん。w

というかちみ高校生?

147 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 23:22
CATが導入される前にレベル2になった。4から始まり40レッスンで3になり、
あと、30レッスンで2になった。15万円使ったことになる。それからは
NOVAにはなるべく金を払わず、ネイティブと話す機会と割り切り利用している。
講師は玉石混交。スタッフは売らんかな。
それが十分分かった上で割り切ってやってる分にはオーケーだ。

148 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 10:55
>139
帰国子女で外資なんだ。そりゃNOVAなんか行かなくてもだね。
うらやましいよ。

ドラッグについては採用時に独自にはチェックはしてないみたいだね。
ただ講師のアパート行ったとき聞いたけど、大学生時代に合法のをちょっとくらうのは当たり前みたいだけど、
まっとうに働こうと思う時、みんな辞めるのが普通で、海外に働きでる奴は普通しないと言ってた。
それにジャンキーではさすがに日本では薬が高くて、NOVAの給料じゃ暮らせないと言ってたよ。


149 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 12:32
NOVAの講師は大体月30万ぐらいだろ、ボーナスなしの。

150 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 12:33
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1038063426/l50
スマーテック大阪の■誰も書けない英文法■を考えるスレ
を終わらせることにご協力を。なんでもいいから書き込んで。
お願いします。


151 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 18:23
生徒の月謝は誰のところへ流れるの?

152 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 18:35
回りまわってあんたに戻ってくるよ

153 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 19:25
>>147
それ似たようなこと私もやってるけど、スタッフのチェックが
うるさくってw
それに一度宗教関係の講師にあたっちゃったし。

154 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 21:14
転校するとどのくらいお金がかかりますか?

155 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 22:23
NOVAスレ(肯定系?)に糞コテが出没中。
このスレの方が有効な情報があって(・∀・)イイ!!

156 :chtwo@heartpost.com:04/05/15 22:26
chtwo@heartpost.com

157 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 23:06
あたし普通に大学生です
こないだメールで知り合った人に会ったのね
そしたらその人ヤクザだったんです!
告白されました。なんか恐くてOKしちゃったんだけど、、
いまさら断ったりしたらヤバイですよね?
いまも連絡くるんで、どうしたらいいんでしょうか・・。

158 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 23:29
英語学校は、予備校とか通った人なんか思い出すと思うけれど
人間の「不安」を煽るような仕掛けで金儲けしている部分がある
ので、早く「仕掛け」に気づいて、「ここからは『このくらい』
しか期待できない」と現実的に利用するのがいいと思う。
決して踊らされないように。
生徒獲得のためにテキトウなことを言うのは、スタッフに多いが
講師だって、(それほど愛社精神がないので悪口も言うが)やっぱり
テキトウなことを言って生徒を奮起させようとしたり、おだてたり、
けなしたり、好きなことやってる部分あるんだから。
分かった上で、料金分は利用!

159 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 23:38
>>157警察行けば?

160 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 08:10
>>157別のヤクザと付き合えば?

161 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 17:21
>>148
欧米の中高大生なら大麻位なら殆ど皆経験が有る、学生終了と同時に止めるんだけどね
学生終ってもやってる連中が所謂負け組で、NOVAの講師もこう言うのが多い

162 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 17:39
オレの行ってるNOVAでは、講師のレベル高いけどね。
スマートな講師が多いよ。

但し、スタッフのレベルが低い。ポイント購入前後で態度が180度変わった。
何だこいつ?って感じ。主任とか何とかの名刺もらったから、社員だろうけど。
ああいうヤツはどこにでもいるけど、ある意味どうしようも無い。
だって、頭の悪さは文句言っても治らないからな。

でも、ここのスレを一寸読んでみたけど、自分で勉強しないで実力が伸びない
ことを、全部他人(この場合NOVA)のせいにしてるって思ったのは俺だけかな?


163 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 20:25
日本にいても英語を話すチャンスがたくさんあれば、それなりに上達すると
思う。リスニングの教材にも苦労しないし、本だっていくらだってアマゾン
で買える。
英会話学校ではなく英語を話すチャンスが欲しければ、サーフィンやったり
外人が集まるパブに行ったりと他にも方法がないわけではない。何故サーフィン?
趣味が同じだとそこから交友が始まるから。何故パブ?酒は人と人の垣根
を低くするから。
英会話学校は、そういうリアルな付き合いではない。うそ臭さがある。金が
介在しているから。実際の自分の交友関係には決して入って来ないような人
でも「仕事」だから話さなければならない。義務がでてくると、もう
積極的に楽しめないこともあるだろうね、講師さん。
NO○Aは生徒も講師にも、キツイところだね。

164 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 22:09
>>163
その通り、まぁその辺のルールは破る為にあるというもので・・・
積極的に行きましょう。

165 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 08:50
>>162
I think so.

166 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 09:07
俺の通っているブランチにはボイスルームで缶ビール2本(500ml)
買ってきて飲んでいる講師がいたよ。こんなんでよく授業料とりやがるよ。
実際には1本だけ飲んで残りの1本は講師の待機室に持っていっていたが
他の講師も飲んでいる可能性は高いな。
ポイントなくなったらブランチ名だしてやる

167 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 09:49
>>166
うちにも酒臭い息の講師いるよ。
なんなんだよ〜

168 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 10:49
>ポイント購入前後で態度が180度変わった

そんなこと今まで気づかずに、スタッフに迫られてポイント購入させられたなんて
こんな香具師がまだいたんだ。だからこそこのスレをもっともっと普及させて
いかなくてはならないんだよ!

169 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 11:17
暇人だね。

170 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 11:37
>>168
確かにNOVAの社員はポイント購入前後で態度が全然違うよな。
ECCやジオスはどうなのかな?


171 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 12:18
ジオスにはクレームを言われると生徒を殴る日本人講師がいる
まだいる。はやく辞めれ。

172 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 12:21
英語を喋る機会が無い=喋る必要なし、となぜ考えれないのだ。

実際英語が必要なのって一部のエリートだけだろ。英語を喋る機会が無い
からってわざわざ金払ってまで喋ってもらうヤツがいる日本ってやっぱ・・

173 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 12:41
>でも、ここのスレを一寸読んでみたけど、自分で勉強しないで実力が伸びない
>ことを、全部他人(この場合NOVA)のせいにしてるって思ったのは俺だけかな?
あんな法外に高い金を払ってるんだから自分で勉強しなくてもNOVAに行くだけで
英語力があがるのは当然という前提でみんなは話をしているのです。自分で勉強しないと
英語力がつかないなら高い金を払ってまでNOVAに行く必要はない。NOVA側も
「レベル4〜3くらいまでなら自習無しでもNOVAに通うだけで上がれます」と態度を
はっきりさせているよ。ちなみにレベル4〜3っていうのは英語が話せない人からはペラペラに
みえるようなレベルだよ。



174 :のば:04/05/17 12:54
男の社員は真面目なのが多いけど、女の社員は
たまにわけわからんのがいるよな。勤務中に
ワーホリに抱きついていたり・・



175 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 13:02
>>174
男のスタッフっているの?
うちのブランチきたことない。

176 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 13:25
>あんな法外に高い金を払ってるんだから自分で勉強しなくてもNOVAに行くだけで
>英語力があがるのは当然という前提でみんなは話をしているのです。

すごい勘違い。600ポイント買っても時間にすれば、400時間しかなんないよ。
3年で400時間。そんなんでしゃべれるようになるわけないでしょ。
留学したら一日12時間英語に触れたとして、400/12=33
たった33日、1ヶ月分ですよ。

>「レベル4〜3くらいまでなら自習無しでもNOVAに通うだけで上がれます」
言ってません。ワークブック学習と、CDを飽きる程聞いて下さいと言ってます。

私の7C〜レベル3になった経験から言えば、自宅学習なしでは無理です。
NOVAでは体系的なシステムで教える訳ではないので、学習という意味では
かなり遠回りです。ジオスやAEONの方がいいでしょう。
実践的な面は一番練習になりますが。
NOVAへ行くだけ。それこそ無駄金です。



177 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 13:27
素朴な疑問なんですけど、NOVAのレッスンって平均的に単価
1レッスンあたり、まぁ1500〜2000円くらいじゃないですか?
40分かりに2000円だとして、それに見合った英語力が身についてる
人いますか?俺が思うに、英検2級もしくは、TOEIC500点前後
以上の英語力を保持しているかたなら、ある程度レッスンにたいしてモチベ
ーションを維持できると思うのですが、なんかNOVAにいけば、努力
もしないでそれなりに英語がしゃべれるとか勘違いしてる方が多いように
感じるのですが・・・・。結局そういう方が、NOVA社員のいいカモに
なるんでしょうね。BY勤勉な大学生




178 :クソ兎め:04/05/17 13:33
今さらだが、NOVAなんていかないで、NHKラジオでも一年間
聞き続けたほうが、経済的な意味だけでなく、意外としゃべれたかも。
たしかに、外国人にたいしての、恐怖心などは払拭できたけどさ・・・。
やっぱり、NOVAって金持ちの娯楽ですよね。あぁ、こんなとこ
こないで、就職のために「エッセンス」にでもいけばよかったよ。
俺の場合、150P・VOICE30枚で、約30万ローンなんだけど、
とにかく無駄にしないためにも、就職活動までに、英検準一及びTOEIC
730を目指して切磋琢磨します。ぜった、30万の元をとってやる!!

179 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 13:45
>>177
英会話スクールってどこも高いんです。相場です。
ジオスやAEONは6〜8人、NOVAは4人、ブランチによっては3人です。
ラッキープライベートも結構当たるんで、時間あたりのコストパフォーマンスは大手では
一番安いです。が、おっしゃるように実践の場です。しゃべるだけで
実力が伸びるのはレベル4以上の生徒だけでしょう。努力は必要です。
VOICEだったら一日何時間いても1500円程度なので、しゃべる訓練だったら
ものすごい単価安いでしょう。

180 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/05/17 14:21
176は賢いね〜。600ポイント75万費やしてもたったの400時間に
過ぎないか。ネイティブに35万払えば喜んで400時間をマンツーマン
で教えてくれると思う。
俺のタイに住んでるイギリスの友達は100バーツ、つまり300円ぐらい
で英語を教えてくれるといってる。

飛行機でわずか4時間半のフィリピンでは、英語が出来るフィリピン人
にマンツーマンで300円程度、4人でも200円程度で授業が受けられると
いう。ネイティブにも安く教われるはず。
NOVA房ももう少し頭使った方がいいと思う。大体日本で英会話に通っても
普段のほとんどの時間を日本語で生活してるから効果は薄いだろうね。

181 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/05/17 14:24
結論をいうと、日本で高い金を出して英会話学校に行っても、
百害あって一理なしということだ。その証拠にポイントを消化
して止めても、大金を失ってるだけでちっとも上達してないはずw


182 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 17:52
>>180&>>181
言ってることが矛盾してる。気付かないのか?
それに、君の結論は根拠が無い。


183 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 18:46
相手すんな、言っても無駄だから。

184 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 21:37
>>180
>>181
人相手のアウトプットのみが英語の練習だと思ってないかい?
1時間のレッスン受けるために、2,3時間予習する奴もいるよ。
君は高卒の単細胞だからその程度のことにも気づかないんだね。死ねば?

185 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/05/18 06:00
根拠なら腐るほどあるだろ? 根拠はお前らだよw
君たちみたいに全く進歩してないやつがほとんどだからな。

まー負け惜しみを言ってればいいさw



186 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 08:28
>>185
おまえみたいな無職ひきこもりははやく市んでください

187 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 09:16
だから構うなって。

188 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 12:30
>>149
勤務中に酒飲んであほ発言するだけで
30万ももらえるのか。いいなー
うらやましい

189 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 14:40
そんなわけないでしょ。

190 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 14:48
>>189
本当にいるよ。ボイスルームでビール飲んでいる講師が。
他の生徒は笑っていたが、俺はかなりむかついたよ。
授業料返せボケ

191 :コピペ:04/05/18 16:31
699 名前: 13期6月生 投稿日: 2001/07/28(土) 10:41

全く英語しゃべれない人に「英語の学習方法」聞いてためになるのか、、、
先輩のひどいカタコト英語と生徒さんへのスバラシイトークを聞き、うーーんと
思ってしまう今日この頃 信憑性ゼロ

昨日は、早番で9時半出社やのに、退社したの23時!まあ 世間にはもっと
ひどい勤務してる人もいるんやろうけど

13期4月生どれだけ残ったんやろーうちの拠点の4月生は6月末に辞めたよ

会社のやり方に不満なら、辞めるしかないのだよなあ 給料もらってるのは事実
だし、、、

親からぶーぶー言われるしがないプー期間に入るだろうけど、(転職難しいとよく
聞くし)それでも1年NOVAで苦しむよりはましかなあ、なんて

話あちこち飛んですいませんが、「中間報告」大嫌い!!
絶対 おかしいよ あれは

生徒さんずっと待たせてさあ、、、
あたし達は「セールスしてるんじゃないから あなたのは、セールスだからだめ!」
「まずは 信頼関係しっかりと!」と言われた しかし、その一方で、
「生徒さんと仲良くなるだくじゃだめ!あたし達は、慈善事業やってるんじゃないん
だから!あなたのは、ただの商品紹介になってる!」と、、、

わけわからん、、、統一性のない先輩、、、


192 :ナッパ ◆tQAVeGWc.M :04/05/18 17:04

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃           , -―――-、               ◎ ナッパ様専用しおり ◎ . ..┃
┃          /        `i                                  ┃.  /|_
┃         /      ヽ   |                =====================   ...┃. / __/
┃         |    , へ、 ii ,.、|              今日はここまでクンッをした  ...┃( ( ̄
┃ー--、    ,べヽ  ⌒(_`_。ル。イ|              =====================   ..┃/)
┃ / /⌒/| 6; `i、  ,____;='」,ー、〉i⌒i´ ̄i ̄i ̄                       C<ニン
┃/ |  i´i i  `ー'i  l iF≡=≡テi/ |  |   |   |                        .┃
┃|  |  |   i  !、  i |二二コi/ |  |  |  |                         ...┃
┃|   |  |ー-、__ | |\  `ー―'/ |  |  |  |                         ...┃
┃|   |  |   `| |  \__/ |  |  |  |                          ..┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


193 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 17:16
そもそも企業というのは金を稼ぐ為にある組織だからね。
NOVA=スクールと行っても、そうならざるを得ないでしょう。
卒業しないと駄目とか、資格取る為のスクールじゃないからね。
生徒=客なのはしょうがないんじゃないの?

まあ社員の教育はなってないのは事実だね。
あれなら、予約や、受付だけなら、派遣にした方がコストダウンになると思うね。
社員は講師でもないし、マネジメントが出来れば英語力は問われないんでしょうね、きっと。
離職率が高いのは本当のことでしょう。(若い人しか見ない)

194 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 18:24
>予約や、受付だけなら、派遣にした方がコストダウンになると思うね。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1500円X13HX27日X12=6,313,000円

NOVAの平均賃金念380万

正社員の方がコストダウン
だから年1000人の採用が必要。

195 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 17:40
NOVAなんて、こう言う会社と同じ
肉便器になるより、こっちの方がまだ彼氏や旦那見つかるかも知れない分良いんじゃ?

http://www.destinajapan.com/jp/voice/index.html
運命の出会い(東京編)
男性:Jim様(仮)  SF在住 58歳
実業家  年収/50万ドル+

女性:上野様(仮)  東京在住 35歳
外資系企業勤務  年収/650万円

196 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 19:22
>>194
どこに一般事務のパートで年収630万稼ぐパートがいるのでしょうか?
一日13H月平均27日出勤したら社員としても、
月に休日出勤6日、残業100時間、休日残業30時間という計算ですよ。
休日を残業に換算したら、月平均180時間の残業です。
残業単価1,200円としても残業だけで、月に約26万、年に約310万の残業代に
なります。

年収で比較するなら、現行法基準からいくと、
派遣一般事務員平均時給 950円
950円×8H×21日×12=1,915,200

年間残業数リミットは650h
950円×1.25(25%割り増し)×650H 771,875円
残業MAXでも計 約268万くらいですね。

また社員の場合のコスト加算として、
社員平均年収は380万からの算出として、
雇用保険、健康保険、厚生年金の企業負担金 
 年 320,000円

また、最近の企業会計は退職金算定積立額含みなので
 年 24,000 円
が掛かってきます。


197 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 19:54
↑年240,000円


198 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 22:42
>>190
どこの教室ですか?

199 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 23:26
>48,53

を、読んでて思い出したが、静岡のNOVAにとんでもなくデブの女講師がいたなあ
もう3〜4年前だけどさ
授業の度に女なのにその相撲取りみたいな体を、もの珍しくてジロジロながめてました
たぶん体重は0.1tオーバーだと思うな

その人の授業は普通でした、ていうかあまり覚えてない
名前も覚えてないし
でかすぎるおっぱいとお尻だけはまだ覚えてますよ

だれかこの先生の授業受けてる人が今もいるかな


200 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 23:31
こっそり200ゲット。

201 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 03:32
>>196

1500円は派遣会社に払う、1時間あたりの単価だろ。

NOVAは実際サービス残業がひどいと聞く。

コストダウンの話なのでコスト比較だよ。

平均で年380万あたりなら、受付社員は300万いかないだろうなぁ〜


202 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 06:32
NOVAならその辺のパートで十分でしょ。
わざわざ派遣会社なんかたのまなくても・・

203 :転載:04/05/20 10:31
ヤフーのNOVAの株式掲示板で暴露中。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1004655&tid=a3na3oa3va3a&sid=1004655&mid=2088

204 :コピペ:04/05/20 12:30
110 : :03/11/03 10:46
今までの調査によって明らかになった†ケン† の実態は、
1.勉強も仕事もしていない童貞。(最終学歴、中卒)
2.引き篭もり暦約15年、原因は他人からの過度の虐め。
3.1日中PCの前でティンポを握り締めている変態。
4.25にもなって親に金を無心。
5.友達は全くいない孤独なヒキコモリ。
6.14歳の頃小1〜小2女児を3人強姦&妊娠(5年の少年院での保護処分)
7.ルックスはデブ、不潔、不細工、バーコードハゲ
8.風呂は滅多に入らない。(最後に入ったのはおよそ半年前)
9.服装は3年前のコミケで買ったラムちゃんのTシャツにケミカルジーンズ(黄ばみ付き)
10.家族にも見放されている。
11.コンパに行けないことを僻んでいるロリータアニメ好き。
12.外出恐怖症(ヒキー)
13.居留守魔(対人恐怖症、人と面と向って話せない。だからPCだけが唯一の拠り所)
14.卒業アルバムでオナる変質者。
15.実態に見合わない分不相応な病的プライド。
16.コンプレックスの権化。


205 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 18:08
50ポイントでいくらくらいするの?

206 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 18:58
>>204
くみかそうかに入れて根性を叩き直すか
10年もやれば立派なチンピラかそうか信者になれるだろう
オレに知り合いがいるから頼んどくよ


207 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 19:09
>>201
NOVAは総合職社員だけで、受付社員なんていませんよ。
平均380万はどうかしらないけど、平均年齢26才台でしょ。
サービス残業なんてのは、一流企業じゃあたりまえでしょ。
それとNOVAは上場企業なので、社員1人あたりの実際のコストは
年収の1.5倍くらいで見て下さいね。



208 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 19:28
>>207
ノバは一流企業じゃないよ!!
一流はTOYOTAみたいなのを言うんだよ!!

209 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 20:13
>>207
いつからキャバクラが一流企業になったんだよ?

210 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 20:16
>>207
パチンコ屋が幾ら儲かっても一流企業と呼ばれないのと同じで、NOVAが幾ら儲けようと一生5流企業

211 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 20:29
なんとなくだけど、
>>208 = 嫌レ3
>>209-210 = 嫌レ6
のにおいがする。

212 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 20:53
>>211
210書いたのは俺だから外れ

213 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 20:57




214 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 01:42
NOVA商法の罠
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1081263749/l50

215 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 18:48
余りNOVAの連中虐めるなよ、馬鹿は馬鹿なりに必死に頑張ってるんだから、
NOVAの連中にGMATやTOEFLは禁句

216 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 18:52
NOVAは悪徳企業として最も有名。
無知な奴等を派手なコマーシャルで騙しては
やらずボッタクリの荒稼ぎ。

217 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 18:56
Berlizに行け!!!
向うの方が国際的に著名!!!
Novaは日本の一企業!!!
しかも金儲け主義!!!

218 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 19:06
Berlizに行け!!!
向うの方が国際的に著名!!!
Novaは日本の一企業!!!
しかも金儲け主義!!!

219 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 19:12
NOVAの教師達ってどうなんですか・・・?

220 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 19:20
某格闘家、生徒を怪我させてクビ!!!

221 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 19:25
レベル7とか5でグダグダ言い過ぎ
はっきり言って、これらのレベルでは、1レベル違っても英会話力という点では
余り意味が無い。つまり誤差の範囲。

Berlizに行きたいならどうぞ。
何故Berlizの方が、NOVAより優れてると考えるのかわかりませんが?
Berlizの社員?


222 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 20:19
>>218
NOVAより少々ましな位で、結局英会話は全部駄目だし役に立たない

223 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 22:31
そやそうだ!!!

教えている奴等のレベル低杉!!!

224 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 23:36
女子高生と一緒にレッスン受けたら俺も高校生に戻れる気がする

225 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 09:02
NOVAの講師っていいよなー
VOICEルームで発泡酒(500ml)2本飲んで
クサレ英語話しているだけで月給30万もらえるんだから

226 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 10:40
うまく使いなよNOVAでも他の会話校でもさ。
どこも高いから、そうしないともったいないよ。




227 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 20:10
騙し騙され「お金」が廻る。

228 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 22:29
お前らがここに何を書いてもNOVAはビクともしないんだよ。
被害者の会でも作ったらどうだ、落ちこぼれ生徒たち。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)