5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語を勉強していて気付いたことを報告するシュレ

1 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 14:34

・語順が大事
・なかでも動詞の働きが大事

2 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 14:35
2

3 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 14:48

・このスレ(シュレか?)は役に立たない
・なかでも>>1はオリンピック級のアフォ

4 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 15:13

・おれは4かもしれない
・タイミング次第では5かもしれない


5 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 15:42
・英語の参考書で本当に役に立つのは50冊ぐらい

6 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 15:44
・このスレ住人は神経質。でも使い方次第では有効になる

7 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 17:22
・英語オタはじゃべれない

8 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 17:35
・英語にも良文と悪文がある

9 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 18:48
・キチガイスレがあるので注意(英絶、アメリカ口語教本、OB関係、kunnyz 他)
・ネイティブに拘らない
・リスニングが大切

10 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 21:05
・音読は大事

11 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 22:04
・関係代名詞が学習のヤマ

12 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 23:23
・伊藤より薬袋

13 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 12:06
良スレ

14 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 12:12
食スレ

15 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 12:15
年齢が高すぎた・・・

16 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 12:17
こんなとこ無視して,勉強するのがいいと分かった。

17 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 12:47
英語でも丸暗記が最強ということ。

18 :□ お約束 (ローカルルール):04/04/25 13:10
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。

雑談しようよ!!!!!!!! Part 14
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1077557216/l50

ドキュンにも出来るお勧め英語学習法スレッド 3
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1079443118/l50
★英語の勉強の仕方教えてください★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1025178016/l50
★★★今日から学ぶ英語★★★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1013722591/l50
中学英語ができれば英語はできる【(゜∀゜)ビクーリ】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1029510571/l50
中学英語その後
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/984922538/l50
■2Ch的英語学習法、人体実験■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1039419513/l50
英語を勉強するためのモチベーションを上げるには
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1031396695/l50
これを「やめたら」英語力がついた!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1043638155/l50

19 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 16:38
>>18
ぜんぜんかぶってないが?

20 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 16:41
この板にはたいして英語のできるやついない。2chだからw

21 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 16:59
>>20
そんな気がしてきた。
俺、日英スレしか取得してないし

22 :名無しさん@英語勉強中:04/04/30 17:26
英語は難しい

23 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 21:02
教材の乏しい国の方が優秀だということ

24 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 01:29
>>23
DVDで英語字幕の映画見ようと思ったけど
いまだに実行してないわw

25 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 04:57
>>24
スクリプトの眺め読みにしとけ 意外にいいぞ

26 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 23:24
>>25
ん?どういう意味ですか?
字幕を流しとけってこと?

27 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 23:42
香港人は簡単な英語はスラスラ出てくる。
日本人は簡単な英語さえ出てこない。

28 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 04:26
>>26
スクリーンプレイとか DHCとかで映画のセリフとか出てる。
DVD自体でやるより書籍でやるほうが手軽で便利ってことで。

29 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 09:46
>>28
活字追うのつらいんで、、

30 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 11:44
 ヾ 、 __,,,. --‐‐- 、
  ヽ`゙        `丶
  /   ,,-‐‐   ‐‐-、ヽ              ヽ
  i   、_(o)_,:   _(o)_,  i  こどもだって〜 つわぁああぁぁあぁあ♪
  {       ::>   ::::: |              ヽ
  l  ::::::  /( [三] )ヽ  /      飲んだら〜 つわぁああぁぁあぁあ♪
  \       ̄U  /        ヽ
    丶、__   __, FニニL   「ぅ・・・ つわぁああぁぁあぁあ!!」
     `>,、 ̄ __,|:::::::( }
      ゝ)|  | l;;;;;;;;;j
      ´,ノ 八 し、
      `ー'   ー'

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)