5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   SATをそろそろ受けるやつに聞く

1 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 16:06
勉強してる?俺はシテネーヨ
親に言われたから、Barron'sの本いくつか
買ったけど、中見てもいねえ
どうしよ

2 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 16:21
英語にまったく興味のない俺がさりげなく
2get

3 :1:04/04/13 16:25
いや、マジやばいんだって俺
こっちに5年ほどいるんだけど、英語全く分からん
多分2chのせいだね

juniorかseniorの香具師いたら、レスカモン

4 :1:04/04/13 16:58
一時になったので、寝ます
就寝age

5 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 16:59
各セクション200点取れるように、頑張って名前の書き方を練習しろ。

6 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 17:00
>>4
一時ってことはWest coast だね



7 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 17:52
てめぇ、どの大学受験するつもりじゃ?SAT900点じゃ話になんないぞ、DQN。


8 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 18:33
900?
コミュニティーカレッジ決定!

9 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 22:28
900って合計?
SATってV800+M800満点じゃなかった?
それともTOEFLみたいに配点変わったの?

10 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 22:44
そうだけど,日本人に取っちゃ,900ってそんなに酷いスコアじゃないよ。
むかし,上智の国際部は850要求だったし。

11 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 05:08
900は酷いだろう。日本人ならMath 700以上は最低でも取れるとして、
残りVerbal 200の勘定。これはVerbal 0点に等しい。mathは少し英語の
数学用語を暗記すれば問題自体は中三レベルなので楽勝。Verbalは
通常の日本人高校生程度の英語力じゃ焼け石に水なので殆どやるだけ無駄。
そのまま受ければまぁ900点は取れる。

12 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 05:14
>>11
同意します

13 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 09:26
>>1
ただいまjuniorでございます。
去年の10月にとったら1420(M:800 V:620)だったんだけどな
もうちょっとVerbal点数欲しかったな。。。

14 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 11:53
>11
学校によっては、VとMにミニマムがあんのよ。
Mで700稼ぎのVは知らんというのも通用するかどうか。
「楽勝」かどうかは人によるよ。

13が言うM:800のTotal:1420が本当ならすごいね。


15 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 15:28
>>14
どうも。。。
でもやっぱりもうちょっと高い点数キボンヌ。

16 :K++:04/04/25 20:06
>15
1400あればそれ以上あっても意味ないよ。
SAT点で勝負がつくならアドミなんか要らないって。


17 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 22:36
>去年の10月にとったら1420(M:800 V:620)だったんだけどな

州立ならどこでも楽勝だろうね。
私立は他の要素もあるから分からないけれど。

18 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 22:38
他のやつらはどのくらい取ってんのよ?

19 :1:04/04/25 23:19
>他のやつらはどのくらい取ってんのよ?

英語板に在米邦人のガキなんてそう沢山いないだろ。

20 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 23:31
1340だった。
私ってバカ。

21 :名無しさん@英語勉強中:04/04/26 05:24
>>16 >>17
暖かい励ましの言葉どうもありがとうございますた。
でも特に今年はアドミン厳しかったらしいですよ?
めちゃくちゃ頭いい友達がいるんですけど州立でもなかなか入れてもらえなかったっていう人がいます。。。
すこしでも高い点数とらないと。。。


22 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 06:36
「The Ring of McAllister」 by Robert Marantz
というミステリー小説は話の中にSATの 1046 vocabulary words が入ってるらしい。 (by News week)


23 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 06:39
私は、SATとる為のコースを受けました。
スタンフォード大学でうけました。
そしたら、SAT用語をありったけ使って書かれている小説をくれました。
tooth and nailっていう本です。
SAT勉強にはそれがいいと思いますよ。

24 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 17:52
Tooth and Nail
: A Novel Approach to the New Sat (A Harvest Test Preparation Book)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0156013827/
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0156013827/

Simon's Saga for the SAT I Verbal
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0764122002/
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0764122002/

The Ring of McAllister
: A Score-Raising Mystery Featuring 1,000 Must-Know SAT Vocabulary Words
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0743235207/
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0743235207/

The Wizard of Oz Vocabulary Builder
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0972743901/
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0972743901/

25 :過去ログ:04/04/28 21:42
アメリカ的センター試験「SAT」
http://mentai.2ch.net/english/kako/997/997694804.html

26 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 05:45
>>24
まとめてくれてありがと。


27 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 09:25
さっきSATUとってきたんだけどさ
エッセイ死んだね。

28 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 12:20
>27
先輩として言っといたげるよ。
テストを「取る」は[take]から日本語になっているね。
このパターンの失敗は日本では絶対に受け入れられないから要注意だよ。
この2chを見てれば分かるだろうけどさ、
日本の無学な人間は留学者を妬む気持ちが信じらんないほど強くて、
心のなかに抑えることも出来なくて、むき出しにしてくるんだ。
そんなカスに格好のネタを与えてはだめなんだ。
君の将来を邪魔するために生きているような連中だからね。

シャワーも「取る」もんじゃないだろ?
靴は脱ぐんだよ。「取る」んじゃない。
テストは「受ける」んだよ。いいね。


29 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 20:35
SAT受ける奴いないんだね。DAT落ちはありえな〜い。
コミカレから編入みたいなことしか考えないのかな


30 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 20:43
テストは座るもんじゃないの?

31 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 21:01
Shit!
sat,satだよ


32 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 21:02
>>29
可也昔の話しだし、今更SATとか覚えて無い
GMATなら、なんとなく覚えてるけど

33 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 21:24
この板で正規留学者少ないよね。


34 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 21:38
>>30-31
(´・ω・`)ショボーン

sit for an exam の表現のこと言ってるのに,理解してもらえなかった。

35 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 21:53
>34
通じてるよ。
sit/sat/sat->shitへ行ったんだろうと思う。



36 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 15:03
理解できなかったのはオレの方だったのか。
(´・ω・`)ショボーン

37 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 21:28
きっと、ざっと、ざっと
だったんだよ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)