5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇ Berlitz ベルリッツ Part5 ◇◆◇

1 :名無しさん@英語勉強中:04/04/07 10:35
ベルリッツを語ろう。

ベルリッツ・ジャパン株式会社
http://www.berlitz.co.jp/

(過去ログは >>2以降にあります)

2 :名無しさん@英語勉強中:04/04/07 10:37
● ベルリッツ ●
http://mentai.2ch.net/english/kako/981/981786893.html

ベルリッツの事教えて下さい。
http://academy.2ch.net/english/kako/1003/10034/1003415942.html

☆★☆ベルリッツってどうよ?☆★☆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1025530178/

◆◇◆ Berlitz ベルリッツ Part4 ◆◇◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1057562632/

3 :名無しさん@英語勉強中:04/04/07 10:38
2ゲット。

4 :名無しさん@英語勉強中:04/04/07 11:14
>>1
乙で〜す。

5 :名無しさん@英語勉強中:04/04/07 11:51
講師と生徒の交際は許可されていますか?

6 :名無しさん@英語勉強中:04/04/07 22:07
>>5
ていうか既婚者多くないですか?

国内で一番大きなLCってどこなんでしょうか?

7 :名無しさん@英語勉強中:04/04/09 12:43
マネージャーさんがイイ感じ

8 :名無しさん@英語勉強中:04/04/09 21:15
君たち、英会話勉強に来てるんでしょ。

9 :名無しさん@英語勉強中:04/04/11 22:46
町田校に通います。よろしく

10 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 14:25
どうぞご自由に。

11 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 18:19
ベルリッツかなり詐欺だよ

アメリカでは
Private lesson
$68 per hour
先生に払う金
$13 per hour

俺、そっこーで先生辞めたからね
教えていたのは日本語ですけど

12 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 23:30
説明を聞きに行ったらお金のことばかりで、
テキストのことや講師の説明はおざなりで
いい印象を受けませんでした。あと、わりと新しくて
生徒も少ないらしく、それって先生もすくないの?と不安です。
講師の交替制というのは、他の教室含めてですか?それとも自校内で
のローテーションですか?

ヒアリングは日常会話レベルならできますが、
会話するとなると片言になってしまう感じで
中くらいのレベルかな?と思います。

ボキャブラリーも増やしたいし、
自分の意見を言える様になりたい、
また仕事でも使うので文法なども勉強したいです。
「楽しくわきあいあい」より「実力がしっかりつく」のを
優先したいと思っています。

ただ、「間違えを指摘して何度も直させる」
「会話に重点」と聞き、会話だけでなく
リーディングやライティングも勉強したい私には
向かないのかな?と思ったり、間違えるのを恐れていままで
あまり発言できなかった・・・という反省点がある身なので
ちょっと躊躇してます。

通っている方いらしたら、アドバイスよろしくお願いします。

13 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 00:14
リーディングやライティングは自分で勉強するものなのでは?
添削とかしてほしいってことなら、頼めばやってくれると
思うけど。(プライベートなら。)

14 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 01:01
漏れもこれからBerlitzに通おうかと思います。ていうか、今日行ってきて、レベルチェックもしますた。
テストの結果は細かいところも見せてくれましたが、
妙にポテンシャルが高かったのが、やる気を起こさせるためにやってるなという風にも見えました。

先生とマネージャー(っていうんですか)の感じは良かったですよ。ただ、やっぱり高い。

15 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 01:11
ローテーションは校舎にもよるんじゃないかな?
同じ校舎内でのローテーションはもちろん、
ほかのLCから呼ばれてくる講師もいるよ。

自分がどういう風に習いたいかもう決まってるなら、
細かく注文して自分なりの進め方をしてもらえば
いいんじゃない?
>>13の言う通り、違うテキストとか持ってって、
みてくれ〜って言えばみてくれるし。
プライベートはかなり自由がきく。
とりあえずレベルチェックしてもらって、カウンセリング
してもらってみては?
勧誘はしつこくないので、断るのはそう難しくないよ。

16 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 01:43
>ヒアリングは日常会話レベルならできますが、
>会話するとなると片言になってしまう感じで
>中くらいのレベルかな?と思います。

完璧に初心者レベルです。
自信過剰すぎ

17 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 11:37
>12
ヒアリングはできてることが前提だから、話すのに片言だと
レベル2か3じゃないかな?

18 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 18:45
こんなに広告出すところだった毛?
時期的なものもあるんだらおうけど、すごい露出度。経営方針転化したのかな?

19 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 17:52
>>18
例年通りじゃないの?

20 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 00:03
地方の者ですが、今日初めてスクールを訪れ、申し込んできました。
来週から早速プライベートレッスン、楽しみです。
「申し込みます。」って言ったら受付の方が嬉しそうに「ありがとうございます。」と
頭を下げられたのが印象的でした。

今春のキャンペーン中とかで、5%割引になってラッキーでした。
それでも決して安い買い物ではないですけどね…

21 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 01:17
過去スレ見たら、「渋谷校は動物園と言われてた」とありますが何故ですか?

それと、スタッフの日本人もネイティブみたいな英語の発音なんですが、やはり
帰国子女が多いのですか?

22 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 17:15
>>20
少しでも安い方がいいですよね。
来月継続です。継続向けのキャンペーンしてくれ〜。
ベルに行くと他の英会話学校にはいけない。

23 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 01:15
( ^▽^)σ)^▽^)プニョプニュ 新スレおめでとうございまーす♪

24 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 01:55
どうして渋谷校が動物園か、漏れも知りたい。

25 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 07:25
>>21
単純に大規模校で、講師の数が多く、
人種もさまざまだからだろ?


26 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 05:31
ここの受け付けの子たち、品があって可愛いよね。

27 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 08:00
↑え?どこ?

28 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 22:11
>>18
昨年から扱いが電通に変わったからだと思いますよ。
前はADK?だったかな?忘れた。

29 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 17:37
>>9
町田校の詳細きぼんねです!私も検討中です、ご報告お待ちしています。
コースにもよると思いますが、料金っていかほどなもんでしょうか?

30 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 17:38
>>29
やめとけよ
あそこ一回死人がでたぞ

31 :名無しさん@英語勉強中:04/04/26 10:51
>>30
死人!?

32 :ひややっこ:04/04/26 18:23
7週間集中コースに行こうか検討中。でも高いからGABAでもいいかなと決められないでいるここ一週間。。レベルチェックしたけど、他校だと超ビギナーなのにベルリッツは中級だったんだけど、あり得ない気がします。。マンツーマンでもレベル分けって重要でしょ??

33 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 20:47
プライベートで、ライトは24週間有効、普通のは14週だっけ?
それと、Dがつくのはデイタイムのことだと思うんだけど、
これは平日のみなんでしょうか?
それとも曜日はいつでもいいけど夜は取れないんでしょうか?
知ってる方いたら教えてください。

34 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 12:26
>>33
有効期限は分からないが、
Dは昼のみ、ウィークディのみ。
曜日は特定の日を限定してもいいし、フリーで予約もOK。
お昼過ぎからおやつの時間過ぎくらいまではKIDSでうるさいし、
KIDSのママ連中がロビーや酷いときは空き部屋を占領しているので
辞めた方がいいですよ。
朝一番がおすすめですね。
いずれにせよ、こんなところで聞くより、きちんと見積とっていろいろ
不明点を確認した方がいいですよ。
入れとしつこく言われないから大丈夫。

35 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:55
>>28
前はI&Sでした。
前もそこそこお金使ってたけど、電通に変わってから
使う媒体がより一般人に目に付きやすいものになったのかな。

36 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 03:05
金額分の価値ある授業受けられますか

37 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 03:42
>36
It depends on you!
予習、復習して、自分はどこがわからないか明確にして授業に臨んで、
自分が授業をコントロールするつもりで行けば大丈夫。
プライベートならなおさら。「今日はこれをやる、ここ教えて」
って自分で決められる。

38 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 18:27
ベル行ってる人、具体的にどんなスケジュールで
どんな予習復習をしているか教えてくれないか?

俺も行ってるから後から書くね。

39 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 22:47
ホームページに料金ってのってないの?
いくらなのかわからん

40 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 23:03
今度から通うんですけど
どうやって予習したらいいですかって聞いたら
予習よりも復習に力入れてくださいって言われました。
でも予習も当然必要ですよね。読んでいけばいいのかな

41 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 23:14
俺も復習に力入れてくださいと言われたが、
具体的にどう復習したらいいのかワカラン。
みんなどうしてる?

42 :38:04/05/08 13:34
俺の予習と復習。
■予習(2レッスン分で約1時間)
・次回のレッスンの分のページをチェックして、知らない単語を調べる。
・文化や風習に関することは英英辞典で確認。
(英語で意味を聞かれたときに英語で返せるから)
・CDを聞く

■復習(2レッスン分で約2時間、週末にも再度確認1時間)
・レッスンで出た知らなかった単語の確認
・ロールプレイ丸暗記
・返事のパターンも丸暗記
・発音が難しいと感じたところをピックアップ
・文法を日本語の文法書でチェック

今は語彙を増やしたいのと、会話ができるようになりたいのでこんな感じで
やってます。発音がむずかしかったところは次のレッスンの最初に先生に
聞いてもらいます。

レッスン中は単語で会話が成り立ってしまうときがあるので、一度会話を
止めてもらって、文章で言い直したのを聞いてもらって、おかしなところが
無いかをチェックしてもらいます。

他の人もどんな利用法か教えてください。

43 :38:04/05/08 13:38
>39
料金はサイトに載せてないし、LCに行ってもらえるパンフレットにも
載ってません。質問すると料金表を持ってきてくれます。
理由はいろいろあるんでしょうね。
入会金と教材費入れると、「元取らずにいられるか!」って思わずに
いられません。

44 :38:04/05/08 13:44
>40
英会話といっても、会話なので日本語と同じようにそのテーマに対して
興味や知識、自分の意見がないと会話が成り立ちません。
なので、例えば「旅行の手配」がテーマなら、リコンファームなど旅行に
関連した言葉を日本語で知っていないと英語での会話も成り立ちにくいです。
知らなくてもリコンファームの説明を英語で理解する機会と捉えれば
有益な時間ですけど、自分で調べればわかることを聞いてばかりいると
40分という短い時間が生かせない、と思っています。

テーマに沿ったことを日本語で考えて、日本語で調べて
英語で置き換えるのが難しそうだなぁ、と思ったものを英英辞典でチェックしています。

45 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 19:42
それそれ、日本語で会話のネタを考えるのが大変。
それから英作文して会話のストックを蓄えてからレッスンに行くようにしてます。
でも時間がかかるんだよね。
週に一度のレッスンなんだけど、満足の行く準備ができたことはまだないです。
いまのところ予習で手一杯なんだけど、復習どうしよう。

46 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 04:28
テキストによって勉強のやり方違うんじゃないか。
BEはたいした予習は必要ないので復習中心だったが、DBは予習にかなり時間かかる。
DBは英英での単語の意味調べと用例確認、ディベートの準備が特に大変。
レッスン時間の2倍以上予習に費やしてる。
復習はレッスン時間くらいかな。復習する時間増やいたいが、…
MAは経験ないので分からない。

47 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 05:22
しばらくキャンペーンは無さそうですか?

48 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 22:40
セミプライベートを受けようと思っていますが、
授業の雰囲気はどんな感じなんでしょうか?
一緒のクラスの人と交流ってあるんですかね?
相手とレベルが違って受けづらいなんてことありますか?

49 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:21
自分はプライベートなんでわからないですが、レッスン終わってから帰りの
エレベータの中で、セミプライベートの方々は和気あいあいという感じで、
ちょっとうらやましい。
レベルが合った人と一緒になれるかは、LCの規模と運ですね。
万が一、異レベル混在になってしまった場合は
・相手が上だった場合は、それを好機として努力して追いつく
・相手が下だった場合は、自分の力の復習の場として位置づける
みたいな割り切りが必要になると思います。
ここが割り切れないと「受けづらい」って思っちゃうかも
(↑で、自分はプライベートにした)。


50 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:38
私もプライベート。

以前、セミプライベートを希望して、体験レッスン
を受けたことがある。一回きりだったけど、相手が
まあ大体同じようなレベルの人だとわかったし、
レスポンスも悪くなかった(←これ大事)。

あいにく、別の理由で、お互いプライベートに
戻った(セミプライベートだと、固定の時間帯
になり、休みなども自由にならないため)。

一度、試しに一緒にレッスン受けてみたら?

それで「合わない」と思ったら、受付のお姉さんに
その旨伝えれば、いいだけだし。

51 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:52
私もプライベートだけど、競争相手がいないから、
自分がどの程度のレベルかが、よくわからない。
本文を読んだり、何かしゃべったりすると、先生はすぐに
「Good!」とか「Great!」とか言うけど、Greatなわけがない。
競争相手がいれば、自分のレベルがどの程度か
わかるんだけどなー


52 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:56
46 とほぼ同意見。
自分は、レヴェル次第だと思う。

Level4までは、予習は不要。
その分、レッスン中にやったことは漏らさず自分のものする。
このあたりで習うことは、何も見ないで、すらすら言えるくらいにならないと、あかんよ。

ビジネス英語のLevel5以上は、予習しないと、レッスンが成り立たん。
自分は、週一回3レッスンで、週4,5時間は予習・準備をやってた。

53 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:05
>>50
レスポンスも悪くなかった(←これ大事)。
これはどういう意味ですか??

54 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:11
週4、5時間の予習はすごいなぁ。
自分もそのぐらいやりたいんだけど、毎日一時間ってのは思ったより難しくて、
レッスンの日に早起きして詰め込み予習するようになってます。
入校した頃は、いろんな英語教材買って「やるぞー」って気合いだったんだけど、
予習で手一杯ですね。もうちょっと時間の使い方考えなくちゃ。

55 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:24
>53

分かりつらくて、ごめん。

「レスポンスが悪い人」とは、例えば、
・質問を振られると、沈黙してしまう人。
・受け答えに時間がかかる人。

こういう人とは、あまり一緒にレッスンを受けたくない、です。


一緒のレッスンは、避けたいものです。


56 :52:04/05/10 00:31
>>54
当時は、毎週土曜日の午前中にレッスンをいれていたんだけど、
金曜日に飲みに出るのは止めて、予習やってました。
3ヶ月位の短期決戦だったから、できたんだと思う。
ずーっと毎週やるのは、さすがに、しんどいよね。

57 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 02:17
>>55
なるほど
ありがとうございます

58 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 02:26
名前で惹かれて騙されないこと。
ベルリッツでは上手くなることはあり得ないと思う。
ただ高かったと後悔するだけだよ。


59 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 22:18
週四時間以上も勉強するなんてすごいよね。
私はあまり勉強に時間をかけてないせいか、全然上達していない。
レスポンスも悪くてクラスメートに迷惑をかけてると思う。
どうしよ〜。

60 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 22:41
セミプライベート週二回受けてるんですけど
二日目でまだチャプター2終わってません。
かなり遅いですよね。

61 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 22:44
週4時間暗いやらないと上達が感じられなくて逆に怖いよ。
電車の中や、会社の休憩、金曜の夜から日曜までの間にうまく時間を
調節すれば3時間くらいはまとまって時間取れるし。
金曜の夜に勉強やってると、遅くまでやっていい安心感から
ちょっと徹夜気味になることもあるよ。

62 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 22:54
>59
せっかく高いお金を払ってるのにもったいなくない?

63 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 23:44
レスポンスが悪いと一緒の人に迷惑がかかるってのはわからんでもないが、
そういう状況になるのって教え方にも問題あると思うな。
喋ることが思いつかないのか、英語での言い方がわからなくて苦労してるのか、
原因を推測して、うまく誘導するのが職業としての先生の役目だと思う。
ハズレ講師って可能性もあるんじゃなかろうか。

本人が努力しなくちゃ駄目ってのはもちろん正しいけどね。


64 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 10:35
週3レッスンとか受けてる人結構いるんですね。
自分も増やそうかな。

65 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 22:26
今日の先生はいまいちだった。例文に気遣ってくれたのか
やたら日本語をおりまぜるんだけど、余計ごちゃごちゃになって
わかりにくい文章になってしまっていた。
沈黙も多かったし。
こういう場合受付に言ったらちゃんと当たらないように手配してくれるのかな。

66 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 23:33
今職場に外人が二人居て、いっしょに飯喰いにいったりは
してるんだけど、どうしても英語の話せる同僚とか先輩ばっかりが
しゃべって、自分は(´・ω・`)ショボーンとしちゃうんだよね。

ちゃんと彼らとしゃべれれば、それこそ無料レッスンなので、
某のばとかには行く必要はないんだけど、
かといって懇切丁寧に教えてくれるわけでなし。
週末だけでもベル(プライベート)逝ったら有意義だと思いますか?

実はもともと、この春から通うつもりではいたんですが、
職場に外人が来たのでちょっと迷ってます。

67 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 23:48
>66
職場に外人がいても、英会話のCDをかけっぱなしにしているのと一緒で
いるだけでは意味がない。
自分から積極的に今日は比較級を使ってみようなどの「目的を持って」
話しかけ、復習することで伸びる。
外人が近くにいるからベルに行かなくていいという発想はまちがい。
ベルにも通って仕えるセンテンスやロールプレイを増やして、日々実践に生かせ!
またとないチャンスだ!

68 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 00:35
今日、ラグセンの掲示板にキャンペーンのお知らせが貼ってあった。

セミプライベートを契約すると、プライベートがおまけで付くというもの。
セミプライベート48レッスンで、プライベートが2レッスン付くって。

69 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 01:14
ttp://up.nm78.com/data/up010563.jpg
英語を教えています

70 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 21:51
結局のところ、英語力とかより話ネタがあるか
どうかが重要なんだなあと思った。
ところで今度レベルチェックするよって
言われたんだけどそれってどんなの?

71 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 22:29
日米会話学院とここで迷っています。
日米は人数が多いのでどうかなと思ってるんですけど
そのほかの点はいいような気がします。
ベルリッツはどうでしょうか??
スピーキングの力が主です。

72 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 23:01
1チャプターって何レッスンぐらいで進みますか?

73 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 00:25
>> 72
自分は週一回なんですが、三週間に1チャプターぐらいで進んでます。
教科書はレッスンを進めるためのきっかけぐらいにしか考えてないんですが、
ある程度のスピードで進めた方がいいのかな?

74 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 08:54
>>60
人それぞれ。
どんどん進んだらどんどんしゃべれるようになるわけでは
ないので。
ちなみに私は脱線・関連した質問ばかりしているので、5レッスン
は最低でもかかっているかな。
73と同じで、テキストはあくまできっかけ。
プライベートではないと、相手の意思はどうかにも左右されちゃうけどね。





75 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 00:12
自分は、平均6レッスンで1チャプター。
早いときは、3レッスンで終わるけど、章によっては、10レッスン以上かけるときもある。
あまり、気にしなくていいんじゃない?

76 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 00:27
>>66
折角の機会だから、積極的に話すことは、いいよね。
でも、同僚は、英語の先生にはならんよ。
外資系勤務も、海外勤務も経験あるけど、そう思う。

試しに、ベルにしばらく行ってみては?
後日、同僚と話すときに、その効果がわかるんじゃないかな。


77 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 04:26
>>70
レベルチェックですが、私の場合は、
Chapter12のReviewみたいなものをもう一度やりました。
テスト形式のようなものは全くありませんでした。ロールプレイでした。
その後、そのレベルの修了証(賞状みたいなもの)をもらいました。
私はLevel2の英語能力の低い生徒なので、上記の情報はご参考程度にしてください。

私の場合は、1Chapterは4〜6Lessonくらいです。
そのChapterの理解度、フリートークの量で左右されます。

ところで、私が通っているランゲージセンターで、来月、初めて
大人向けのパーティが開催されます。出席しようと思っているのですが、
ベルリッツのパーティってどんな感じでしょうか?ご存知の方が
いらっしゃったら教えてください。
ちなみに私が通っているランゲージセンターは、
2003年の12月にできたばかりで、小規模のアットホームなところです。
専任講師は5名しかおりません。


78 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 04:32
へ〜
ベルに通ってまぁまぁな年月になるけど、修了証の存在は
知らんかった!ホントはレベルごとにあるものなのかな?

ブラッシュアップ(レベル4〜5)のテキストから始めて、
終了後レベル5のテキストに入ったから、レベルが
上がってないだけかもしれん・・・

79 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 09:08
レヴェル毎に終了証をもらってる。
簡単なテスト(今まで習った表現を使えるかを口頭でチェック)があって、
その場でOKかどうか言ってくれる。
次回のレッスンで講師が終了証をもってくるよ。

80 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 11:34
ベルリッツでは絶対うまくならない。
学費の高さを痛感するだけ。


81 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 15:00
こないだ説明聞きにいったら、
「GTECは全員受けるものですので・・・」って加算されたんですが、
あれは必修なの?必要ないなら受けたくないのですが。

82 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 15:04
受けてないよ私。
時々勧められるけど、流してる。

83 :70:04/05/16 23:32
皆さん答えてくれてありがとうございます。
なんか受付の人が予習もやってて早いって先生も言ってるよ、
みたいなこと言ってくれたんだけど
自分では遅いかなあと思ってたので
単なる営業トークなのかなあと不安になって…。
ちなみに私も1チャプター4〜6レッスンくらいです。
けど最近慣れてきたからもうちょっと詰め込めるかな。

84 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 23:36
>>81

俺もGTEC勧められました。せっかくなんで受けたのですが、
自分自身のレベルを確認するために受けて良かったと思いました。
説明があったかもしれないけど、TOEICとの違いは、話したり、
書いたりする試験があることでした。
TOEICを最近受けたんだったら、特に必要ないんじゃない?

85 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 23:37
復習にCD-ROMを使っている人はいます?
なんか問題がちょっと難しいので、復習になっているのか心配。

86 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 15:14
もうすぐプライベート40レッスン修了ですわ。
ベルってロープレが多いから、面白かった。
継続しようか悩むな・・・

87 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 21:55
81でございます。みなさんレスありがとうございます。
今は忙しいですし、GTECは流してみようかと思います。
チャンスがあれば、受けます、って方針で。

88 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 08:41
>>86
ロープレ→ロールプレイ?

89 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 23:12
最近ベルリッツ行こうかと思ってレベルチェックしたんですが、
4て判定されてちょっと行くかどうか迷ってます。
半年くらい一言も英語を話してなかったから仕方が無いんですが、
他のスクールに行けばもう一度チェックしてくれたりするのでしょうか?
あと入学金って皆さん払いましたか?

90 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 22:09
>>89
レベルチェックの結果が思ったほどじゃないと、ちょっとがっかりしますよね。

次のレベルからやりたい、と言えば、すんなり通るとおもいます。
ブランクがあったなら、レッスンを進めるうちに解消されるでしょうし。

ちょうどレベル5から始まるテキストがあるので、実際に始めてから、スキップするなり、超特急で進むなり、調節可能ですよ。
あ、プライベートという前提ですが。


91 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 00:25
>>90
ありがとうございました。
とりあえず5から始められないようもう一度交渉してきます。
ちなみにプライベートでやるつもりです。

92 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 06:26
ここは絶対あとで後悔するよ。
なんせ高いもん。

93 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 08:53
俺も後悔した。


94 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 22:28
交渉すれば大丈夫だと思うけど、
レベルについては、4でも5でもできる人ならがんがん進んでいくから大差ないと思う。
昔自分がやってた時は、全然話せなかったのでGAからのスタートだったけど
話すこと以外は問題なかったので(語彙や文法事項など)40レッスンで2レベルは進んだよ。

>>92
会社持ちで来ている人の何と多いことか。
一緒にやってる人はみんなそうだし、プライベートで知り合った人もそうだった。

95 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 00:25
Berlitzのプライベート通おうかと思ってる者です。

ホームページで見たんだけど、プライベートで昼間
の固定された時間に行くと安い、見たいなパッケージが
ありますよね?金額が無かったんで、だれか教えてくれませんか?

96 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 00:59
>>95
ここは高いよ。
効果はないよ。


97 :89:04/05/22 08:48
>>94
俺も職場から20万までなら出してあげると言われたので、
ベルリッツに行ってみようかなって思いました。
ちなみに今NOVAに自費で通っています。


98 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 10:25
>>96
ハウディうるさいぞ。

99 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 11:38
失礼します。

100 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 11:38
こっそり100ゲット。

101 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 01:39
>97
やめといた方がいいよ。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)