5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆TOEIC専門学校エッセンス〜Part2〜◆

1 :名無しさん@英語勉強中:04/04/01 13:52
荒らしなしでよろしく。
では、スタート。

2 :名無しさん@英語勉強中:04/04/01 13:59
前スレとか貼らないの?
2ゲトかな?

3 :□ お約束 (ローカルルール):04/04/01 21:34
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。
 ▽複数スレッドで特定の英会話学校の煽りや宣伝をするのはやめよう。
  ・1学校1スレッドが原則です。


TOEIC専門校ARE VSエッセンスVS英会話学校その他
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1064274306/l50
英会話学校のTOEIC対策って?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1058768673/l50

4 :名無しさん@英語勉強中:04/04/01 23:13
エッセンスのスレPart1はこれ以上書き込みできないね。
ま、Part2あってもいいんじゃないの?

5 :名無しさん@英語勉強中:04/04/01 23:15
1=4

6 :名無しさん@英語勉強中:04/04/01 23:17
エッセンスのTOEIC対策のビデオ売ってるけど
どんな内容?
当方、遠いから通えないです。通信とかはないの?


7 :名無しさん@英語勉強中:04/04/01 23:30
正攻法で+100点うっぷするには ?
http://www.icconsul.com/qanda/03/01.html


8 :名無しさん@英語勉強中:04/04/01 23:54
ビデオは最近発売されたばかりですね。
本当に勉強したいなら安いホテル予約してでも集中講座に出たらどうです?

9 :■■■■■■■■■■ 重複スレにつき終了 ■■■■■■■■■■:04/04/01 23:55
立てたスレが重複スレだと気付いたら、既存のスレに移動して、
重複分は削除依頼を出すのがマナー。スレッドを1つでも減らして鯖の負担を
軽くするのが目的。過去鯖がパンクしそうになったことがある。
「これ1つぐらいいいだろう。」「自分達だけならばいいだろう。」
というのはゴミのポイ捨てと一緒で厳禁。

TOEIC専門校ARE VSエッセンスVS英会話学校その他
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1064274306/
英会話学校のTOEIC対策って?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1058768673/
■■■■■■■■■■ 重複スレにつき終了 ■■■■■■■■■■

10 :名無しさん@英語勉強中:04/04/02 15:56
しゅうりょう!

11 :名無しさん@英語勉強中:04/04/02 22:28
また、パート2立てたの?あきないねー。
もうさんざんネタは出尽くしたと思うけどな。
あ、講師のストーカーのためのスレならお断りね。
ちなみに、このエッセンスの前スレの方が、>>9で言っているスレよりも
立った順番はずっと先。続けたいのならそっちはそっちで単独スレとして続けるか、
終了したいのなら、そっちが終了しなよ。こっちが先なんだから。
AREのアンチと宣伝であふれて、ゆっくりTOEICの話もできないじゃない。

12 :名無しさん@英語勉強中:04/04/02 23:38
短期講習に参加したことがある人いますか?
どんな感じか教えてください。

13 :名無しさん@英語勉強中:04/04/04 01:35
一方的で予備校の授業みたいだね。
混んでるし空気悪いし、大体あんな長時間、緊張感継続
しないよ。
ただ、テキスト、問題はかなりいいと思う。
実際よりは難しいけどね

14 :名無しさん@英語勉強中:04/04/04 01:36
テキストをヤフオクで売ってくれ。買うよ。

15 :名無しさん@英語勉強中:04/04/04 01:49
>13
基本的にあそこは大人の予備校なんだよ。

16 :名無しさん@英語勉強中:04/04/04 02:29
数ヶ月前に、アンケートで池袋以外に教室を作る予定だが
どの場所がよいと思うか?って言っていたけど、
あれってどうなったのかな〜。池袋遠いんだもん。

17 :名無しさん@英語勉強中:04/04/04 02:35
>>遠い
それは人に依りますよね。
私は埼玉よりに作って欲しい・・・

18 :名無しさん@英語勉強中:04/04/04 10:14
>16
それって中村校長が授業中にアンケートとったの?

19 :■■■■■■■■■■ 重複スレにつき終了 ■■■■■■■■■■:04/04/04 10:14
立てたスレが重複スレだと気付いたら、既存のスレに移動して、
重複分は削除依頼を出すのがマナー。スレッドを1つでも減らして鯖の負担を
軽くするのが目的。過去鯖がパンクしそうになったことがある。
「これ1つぐらいいいだろう。」「自分達だけならばいいだろう。」
というのはゴミのポイ捨てと一緒で厳禁。

TOEIC専門校ARE VSエッセンスVS英会話学校その他
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1064274306/
英会話学校のTOEIC対策って?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1058768673/
■■■■■■■■■■ 重複スレにつき終了 ■■■■■■■■■■

20 :名無しさん@英語勉強中:04/04/04 11:17
教室せまかった。換気悪かった。トイレも少なかった。

21 :名無しさん@英語勉強中:04/04/04 13:30

ホントの TOEIC 公式サイト:
http://www.ets.org/toeic/

本試験のスコア予想が出来るのは Official Test-Preparation Guide だけ。
本試験を超える試験なし。これ常識。
TOEIC Official Test-Preparation Guide 新版発行予定。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0768917271/


22 :名無しさん@英語勉強中:04/04/04 13:38
900点コースっていいの?
当方800点台中盤。
エッセンスの長文とかリスニングの問題の難易度は?

23 :名無しさん@英語勉強中:04/04/04 20:40
>>15
予備校的で結構だよ

英会話スクールのわざとらしい雰囲気が嫌いだから
「オオイエイ」「アハーン」「オオリアリー?」なんて
死んでも言いたくねえ

ひたすら知識を詰め込んでくれればそれでいい

24 :名無しさん@英語勉強中:04/04/04 21:27
明日、初授業です
行ってきます

25 :名無しさん@英語勉強中:04/04/04 22:47
>24
何点クラス?

>22
900クラスいます。
いいの?って聞かれても答えようがないけど、
TOEICで点数を上げることが明確な目的ならばオススメ。
あんまりやる気なかったり勉強する時間が確保できないなら
やめたほうがいい。

26 :名無しさん@英語勉強中:04/04/04 23:10
四択って2種類のパターンがあることにある日気付いたけど、
エッセンスで習わなかったな。

1.可能 巨人は今年優勝する
2.可能 阪神は今年優勝する
3.可能 中日は今年優勝する
4.必然 去年優勝したのは阪神
と、
1.不可 去年は巨人が優勝した
2.不可 去年は中日が優勝した
3.不可 去年はヤクルトが優勝した
4.可能 巨人は今年優勝する

ってパターン。両方とも4が正解だが、前のパターンでは、
可能であるにも限らず間違いなのに注意。よく質問で、
「3も可能でないか?」ってのがあるけど、4が必然である限り、
3が可能か不可は論外。これが分かるとかなり見えてくる
部分がある。

「巨人が今年優勝するかは分からない」って突っ込みは、
他が不可能だから、どうでもいい。よく絵を描写する質問で、
この手も問題が多い。"Jenny will buy some clothes"みたい、
ので、「見てるだけかもしれないじゃないか?」ってのも
あるけど、他のが"She is selling clothes"のように不可能
だったらこれが正解になる。

27 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 00:46
宿題が多いって本当ですか?
行くなら900点コースになるんだけど

28 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 23:47
多いけどできない量じゃないよ。

29 :27:04/04/05 23:51
>>28
レスどうもです。

30 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 23:59
初日行ってきました。感想

・大学の公開講座の「TOEIC対策」はまったくの金のムダだった。はじめからここに行けばよかった。

・2時間半で十分。5時間人の話を聞くのは自分には無理

・プリントがいっぱい配られるから、あの机に3人座ったら窮屈だろう。平日クラスは余裕があっていい。

・復習用に、問題用紙がもう1枚欲しかった。そう思う人はたくさんいるらしく、「2枚取るな」と書いてあった。

・マークシートは提出するのかと思って丁寧に塗ったのにそうじゃなかった。

・講師がいろんな生徒に答えさせようとしてるのに、一人の人がたくさん答えを言ってしまうのはいかがなものか

・バイクの音がうるさい

宿題はまだルールを読んでないので、量を把握してません。

31 :名無しさん@英語勉強中:04/04/06 00:09
>>30
>・大学の公開講座の「TOEIC対策」はまったくの金のムダだった。はじめからここに行けばよかった。
エッセンスと比較して、どのようにダメだった、という意味?

32 :名無しさん@英語勉強中:04/04/06 00:39
on or before  とか privide with とか
2ちゃんの過去問スレでやったばっかの問題が
練習問題に出てた

33 :名無しさん@英語勉強中:04/04/06 00:45
エッセンスって900点コースは月いくらかかる?

34 :33:04/04/06 01:04
HP見たけど900点コース週10250円は高いよ。。。
12週で12万じゃん・・・。そんなお金ないっす。

35 :名無しさん@英語勉強中:04/04/06 10:34
>>34
8週間じゃダメなん?

私は、平日クラス全額前払いで15%オフになりました。
これは聞いていなかったので、ラッキーでした。

36 :名無しさん@英語勉強中:04/04/06 14:34
いい点取れば特待生の制度があるよ。

37 :名無しさん@英語勉強中:04/04/06 14:55
マークシート提出するとこってあったの?

持って帰ってきてしまったよ

38 :名無しさん@英語勉強中:04/04/06 15:36
あれれ、こっちは20%だけどぉ?

39 :名無しさん@英語勉強中:04/04/06 17:05
>>38
学生?

40 :名無しさん@英語勉強中:04/04/06 20:35
マークシートは教室出たとこに出すトレイがあるはずですよ

41 :名無しさん@英語勉強中:04/04/06 22:26
エッセンスの講師が書いた、3000語の単語集
っていいの?あれは生徒も使ってるの?

42 :名無しさん@英語勉強中:04/04/07 15:35
>>41
×「使っている」→○「使わされている」「(教材費を払っているのにさらに別費で)買わされた」

43 :名無しさん@英語勉強中:04/04/08 11:41
あの重い単語集は
教室に持ってこなくてもよいの?

44 :名無しさん@英語勉強中:04/04/08 18:24
今タームの様子はどう?

45 :名無しさん@英語勉強中:04/04/08 22:20
あんな単語帳よりDUOとかPOWER WORDSとかのほうがいいような気がする。。
あとは、自分で単語帳作るとか。
みなさんはどう思う?

46 :名無しさん@英語勉強中:04/04/09 00:01
>>45
ボキャクイズの範囲だけやればいいよ。
目的なしには無理だよ、あの本は。単語が多すぎる。

普通に問題集をやっていって、出てきた単語を覚えていけばよし。

47 :名無しさん@英語勉強中:04/04/09 00:20
900クラスにいますが単語帳あんまり使ってないです。
あの嫌味な厚さがキライです。
個人的には授業プリントだけで平気だと思った。

48 :名無しさん@英語勉強中:04/04/09 00:25
宿題ってどんなの出てるの?
実際にちゃんとやってると効果ある?

49 :名無しさん@英語勉強中:04/04/09 00:27
>>47
土曜クラスに興味があるんだけど
13:00〜20:00くらいまで、あれってぶっ続けなの?

50 :名無しさん@英語勉強中:04/04/09 22:34
>>49
土曜クラスは15:00-20:15でした。私は今月から曜日変えたけど。
途中、10-20分くらいの休憩は何回かあります。
900点クラスはいつも少し伸びてました。

51 :名無しさん@英語勉強中:04/04/09 22:44
>>50
宿題はどんなのがでてましたか?

52 :名無しさん@英語勉強中:04/04/09 22:50
エッセンス見学に行ったけど
宿題があるのが自分には向いてないと思いました。

英会話スクールのページの半分以上がフルカラーで
アメコミ風の絵だらけの宿題すら
レッスン当日に会社の昼休みか
夜間レッスン前にマック食べながら無理やり片付けてたくらいだから。

AREはルールの細かさやHPの内容に初めは腹が立ったけど
あまりにもアホらしすぎて逆に面白くなって入学してしまいました
見学できないし、テキストも見せてもらえないから賭けだったけど
入って良かったと思う。

宿題とテキストがなくて、手ぶらで行けるのが気に入ってます。

53 :名無しさん@英語勉強中:04/04/09 23:52
宿題はやらんでも授業で困ることはないから
やる気なければ、無視できる。

来週までに読んでこい、と渡される長文プリント以外は

54 :名無しさん@英語勉強中:04/04/10 00:12
>>52
あなたのような人は幾らお金掛けてもなかなか上達しない人だと思います。


55 :名無しさん@英語勉強中:04/04/10 00:31
>>50
レスありがとうございました。

56 :名無しさん@英語勉強中:04/04/10 23:28
>51
900クラスのものです。
宿題はTOEICのPart1-7の模擬問題、
単語帳、ニュース記事の単語確認、速読などです。
最初は大変だけど、慣れれば平気です。

57 :名無しさん@英語勉強中:04/04/11 00:26
>>56
確かに大変そうな気が。。。
でもそのくらいしないと目標点に手が届かないかも、ですね。

58 :名無しさん@英語勉強中:04/04/11 17:33
500点目標クラスはどんな感じですか?

59 :名無しさん@英語勉強中:04/04/11 17:39
エッセンスのおかげで、最初500点ちょうどの漏れが、860点突破しました。
約一年かかりました。エッセンスの方角には足を向けて寝ていません。

60 :名無しさん@英語勉強中:04/04/11 17:51
一日どのくらいの学習時間でしたか?

61 :名無しさん@英語勉強中:04/04/11 23:15
ゴールデンウィークの集中講座or文法講座受けたことある人いますか?
今900点クラスに在籍していますが、
全レベルの生徒が一緒に授業を受けると聞いたので
もし900クラスの人で受けたことある人いたら
感想や雰囲気など教えて下さい。

62 :名無しさん@英語勉強中:04/04/11 23:49
エッセンスまだあるんだ!なつかしい。中村先生元気?
昔、どうしても900ほしくて遠いのに通ったよ。
16週間かよって925とった。なんであんなに必死だったんだろ。

63 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 09:10
■参考■TOEIC平均スコア抜粋(2004年度第2回)
*それぞれ50名以上の平均値

922 上智大学
876 国際基督教大学
807 東京外国語大学
794 大阪外国語大学
753 南山大学
720 神戸市外国語大学
714 関西外国語大学
709 北九州大学
698 東京大学
686 京都外国語大学
671 宮崎国際大学
664 神田外語大学
648 京都大学
633 津田塾大学
627 立命館大学
622 立教大学
619 同志社大学
602 九州大学
596 名古屋外国語大学
596 青山学院大学
589 桜美林大学
584 関西学院大学
580 神奈川県立外語短期大学
578 立命館アジア太平洋大学
576 早稲田大学
574 横浜国立大学

64 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 09:43
どこの大学でも高いヤツは高いし低いヤツは低い。

65 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 10:08
これデタラメなんだよ。

66 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 17:23
さっきお金を申し込んでしまった。とりあえず、2ヶ月。900点口座で世話になります。

67 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 22:36
当方800点台中盤なんですが、
エッセンスに行かなくても、エッセンスの宿題と同じような
勉強内容、勉強量をやってたら900いけますか?

68 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 22:46
絶対いける。1タームだけいってあの膨大な教材を
なんどもなんども繰り返しやれば充分だった。
何回も更新する必要ないとおもわれ。

69 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 22:48
市販のテキストやそこらへんに転がってる英字新聞などを
教材にするのとどう違うんだ?
それにテクニックなんか別に教えて欲しくないぞ。


70 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 23:47
エッセンスでどういうことを教えているのか、いまひとつピンとこないなぁ。
例えば、授業でやった問題と酷似のって本試でどのくらい出題されるの?

71 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 00:42
俺もそうだけど、ここは強制的にやる場を作らないとやれない人向け
のスクールだと思う。
元々市販の教材を買ってきて自分で地道にやれる人ならば、自らやる
であろう中身はエッセンスと大差ないと思われるので、入学のメリット
はほとんど無いと思う。

ただ、毎回出題傾向の把握をしているせいか、前回の問題を見る限り
教材はそこそこ的を射ていると思われるので、そういう観点では自学
できる人にも若干のメリットはあるかも知れない。
(でも費用対効果からすると・・・)

あと、点数が高い人については自分の弱点がわからない人にはそれを
知る場として有効かも知れないが、わかっていてかつ自学ができる人
には入学のメリットはほとんど無いんじゃないかな。

もっとも、自学が苦手で、かつ点数がそれほど高くない人については
反復効果による慣れによりそこそこの効果は期待できるので、お勧め
できます。

ただ以前から述べられているとおり、ここはTOEICの点数を
伸ばす場であり、英語によるコミュニケーション能力をつける場では
無いということを再度付け加えておきます。

72 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 08:00
現在630点、650点コースに申し込みました。
1回目の授業を土曜日に受けたけど、Readingの花田先生
はよかったよ。


73 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 10:26
厳重注意文が話題になっているぜ、、。
漏れの会場では、答案用紙回収後、問題用紙回収前に、試験官から、
「問題用紙に書き込みした方は、1分時間あたえますので、
きれいに消しゴムで消してください」と説明があり、それから全員分を回収した。
漏れも必死に消したが、、
ただ心配なのは、消しゴムのカスが用紙に挟まって回収されたことだが、、
良心的な試験官でホント良かった、、



74 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 17:04
Y掲!の gyunyukuma を通報しますた。




75 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 21:11
今パトカーで向かっています。
投稿者: gyunyukuma (20歳/女性/兵庫県芦屋市(...)
gyunyukumaさんの公開プロフィール
更新履歴
最終更新日: 2004/04/12
写真
よく利用するYahoo!サービス
オークション出品リストを見る
基本情報
Yahoo! JAPAN ID: gyunyukuma
名前: 匿名(その他のプロフも架空です)
住所: 兵庫県芦屋市(ここまでね)
年齢: 20
未婚/既婚: 独身
性別: 女性
職業: 学生(大学3年)
メール: 非公開
メッセンジャー:
詳細プロフィール
趣味:
乗馬、テニス、ヨットも少々
最近の出来事:
カフェでナンパされました。うれしいやら、うれしくないやら。
自己PR
うーん、どうかなあ?
オークションの自己紹介文
芦屋在住。20歳、大学3年生です。よろしくね。
オークション取引の評価:




76 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 22:10
そろそろ Y掲!gyunyukumaの反撃があるかも??


77 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 07:08
A.P. Network Newsの宿題難しいよ。
TOEICで何点とれれればこの英語がわかるようになるの?

78 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 07:16
950点

79 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 08:22
ikanaika=行かないか
gyunyukuma =gyun行く魔
gyun =韓国の名前
単純な名前だとバレバレ・・・だっちゅうの・・・
HaーGyun's Room
Unofficial fan page of Sin HaーKyun.
Sorry!This site is Japanese only.
Last updated on 19.3.2004. Ha-Kyun's Room.
「Ha‐Kyun's Room」は韓国の俳優シン・ハギュン氏応援サイトです。.



80 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 23:40
誰にも知られずひっそりと・・・80ゲット

81 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 00:01
エッセンスでは今回のスコア届くのはいつごろって言われてるの?
今週末、来週末?

82 :■■■■■■■■■■ 重複スレにつき終了 ■■■■■■■■■■:04/04/15 00:05
立てたスレが重複スレだと気付いたら、既存のスレに移動して、
重複分は削除依頼を出すのがマナー。スレッドを1つでも減らして鯖の負担を
軽くするのが目的。過去鯖がパンクしそうになったことがある。
「これ1つぐらいいいだろう。」「自分達だけならばいいだろう。」
というのはゴミのポイ捨てと一緒で厳禁。

TOEIC専門校ARE VSエッセンスVS英会話学校その他
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1064274306/
英会話学校のTOEIC対策って?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1058768673/
■■■■■■■■■■ 重複スレにつき終了 ■■■■■■■■■■

83 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 08:08
あげ。このスレが先。

84 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 23:15
エッセンスで団体受験するとエッセンスに点数バレちゃうの?

85 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 01:59
各自の点数が記載された一覧で届いているはず。
しかしそれをチェックしてるかは疑問。保証受ける時、
スコアシート提出させられたしな。

86 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 06:33
オレ、初めてエッセンスで申し込んでTOEIC受けるんだけど、
周りの受験生はエッセンス生ばかりなの?
会場はどこになるのだろう。大学の大教室だと後ろの席に座ると英語
の音がこもって聞き取れないんだ(まあ言い訳だけど)。

87 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 10:47
まわりはエッセンス生多かったけど
(試験前に読んでるプリントですぐに判別がつく)
全員がエッセンス生ってわけじゃないです。

88 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 20:28
>>87
会場はどこでしたか?

89 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 17:27
点数が大幅にアップした人って1日に何時間勉強しているの?

90 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 00:15
10日後にはTOEIC返却。鬱なり。
エッセンス通ってる人だってTOEIC返ってくる前は鬱になるよ。

91 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 00:19
エッセンスってTOEICは団体受験なの?
だったら割り引きあり?それなら入校してもいいかな。

92 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 23:07
団体受験でTOEIC割引あるけど、
保証受けるために強制的にTOEIC受けなきゃいけない。
割り引きあっても、結局しょっちゅう受けなきゃいけないから
高くついちゃうんだよね。

93 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 23:10
割引きされたにも関わらず、結局高いものにつくのか。

94 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 23:12
ここがエッセンスならではの良さってある?
自分で勉強できる人は、いい教材使えば、エッセンス行く必要
ないような気がするんですが。

95 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 23:15
特にないよ。TOEIC特化してるだけあって
自分でできる人にとっては独学でカバーできることしかない。

96 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 23:39
団体割り引きだと幾らで受けられるの?
ECCは6千円でした。

97 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 05:35
エッセンスは5、800円じゃなかったっけ?
IPはもうちょっと安かった。

98 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 10:33
あからさまに敵愾心燃やすこともないと思うのだが。

99 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 10:34
失礼します。

100 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 10:34
「自己責任」で何でも済むなら,国家はイランと,アラブの中心で,
空に向かってさけびながら,水面下の交渉などなしで,こっそり100ゲット。

101 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 15:56
エッセンスの復習が終わらない。
宿題はできるけど。

102 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 09:48
そろそろスコアが届いてるらしい。みんな何点だった?
俺はまだ届いてないけど。

103 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 10:00
エッセンスの500点目標(650点ダブル到達保証)クラスはどんな感じですか?

104 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 14:23
キタ━(゚∀゚)━!

105 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 22:46
今日3月の結果きた
保証値以上にあがってたなぁ

たいしたもんだ

106 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 22:52
到達保証点数に達しなかったため、授業料半額返還申請します(w

107 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 23:35
点数上がったー。
100の位の数字が2つ上がりました。

108 :部外者:04/04/23 23:38
今回の3月で900以上取れた人、スコア書き込んで。
あと、エッセンスやって効果あった?

109 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 00:54
エッセンス生です。900以上取りました。
エッセンス効果は絶大でした。点数かなり上がりました。

ここに正確なスコア書き込んだらエッセンスの職員に誰だかバレる。
同じ点数の人が他にいるとは限らないし。
N村先生もたまに2ちゃん見てるようだし。

110 :部外者:04/04/24 00:56
>>109
書き込みどうもです。
やはりエッセンスならではの例の大量の宿題が効果ありました?

111 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 01:25
>N村先生もたまに2ちゃん見てるようだし。
なるほど。これは気を付けなくてはいかんね。



112 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 03:57
エッセンスの500点目標(650点ダブル到達保証)クラスに
通っている(通っていた)方、どんな感じですか?

113 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 07:02
お久しぶり!!

114 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 10:49
>>113
N村先生ですか?

115 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 12:19
野村先生?

116 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 12:33
中村先生?

117 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 12:49
西村先生?

118 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 13:28
また宣伝工作か!

119 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 02:29
勢いでGWの集中講座申し込んでしまった…。
担当の先生教えて下さい。
あと、誰かトウキョウガクエンの場所教えて下さい。

120 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 02:30
まだあるの?

121 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 03:01
あるよ。あるよ。今思うと!!!

122 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 03:27

皆さん、英語のお勉強しましょう!

123 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 09:46
みんな1日にどれくらい勉強しているの?

124 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 10:48
してない。
してないから半額返金(w

125 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 13:05
ここで勉強して点数アップしなかった人いる?

126 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 13:13
もりろん,いっぱいいる。

127 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 13:59
ここの問題、例えばPART7とか本番より難しく感じる
のはオレだけ?

128 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 14:33
エッセンスの問題の方が本番より難しく作ってるんだから
難しいに決まってるだろ。

多分お前以外皆知ってること。

129 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 15:50
>>128
Listeningもか?

130 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 16:05
>>129

うん。宿題は簡単で本番レベル。

131 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 17:59
今回900超えは何人いるのかな。

132 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 18:46
>>130
漏れ、Listeningに関しては宿題のほうが点数悪いよ。

133 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 18:51
>>119
先生はわからん。チラシを見たら地図が書いてあったぞ。

134 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 19:06
TOEICのためだけにせんもんがっこうにいくやつの気がしれん。
TOEFLならまだしも…

135 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 19:24
入学か就職の違いだけだろ。

136 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 19:50
自分で勉強できる奴は専門学校に行かなくてもいいよ。

137 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 20:10
自分で「試験」勉強が出来る奴だろ。

試験ごとき自分でカリカリ勉強するのがバカバカしいから
金払って言われたことやるだけで目標達成しようって
奴も多いだろ。

138 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 20:41
専門学校は効率的でいいよ。
TOEICの点数で英語がどれだけ実用的に出来るかはわからんが、
400点と900点では後者のほうが食うには困らんだろう。


139 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 20:50
エッセンスのやってることを自分でもやればいいだけ。
早い話、自分で勉強できる奴は行く必要ない。

140 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 20:59
関係者もここを覗いてるらしいですよ。
思わずカキコしてても不思議じゃないですね。

141 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 21:07
くだらない勉強を自分でシコシコするのが趣味な奴はせいぜい自分で
頑張って勉強すればいいじゃん。賢い奴はもっと実践で役に立つような
勉強を自分で研究するだろうから。

142 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 21:23
エッセンスのホームページ早急に3月の試験結果を反映させて
更新してください。入会すべきか真剣に悩んでいます。

143 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 21:32
エッセンスなんて行かなくてもスコア上げられるのに。
お金がもったいない。

144 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 22:06
くだらないなら勉強しなくていいじゃん。

145 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 22:08
>>143
そう思う奴は無視すればいいのに。何でここに来るの?

146 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 22:50
性格悪いから独りよがりで優越感に浸りたくて来てるだけだろ。

147 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 22:55
集中講座って、全レベルの人が一緒に授業受けるんでしょ?
それってどうなの?

148 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 23:46
>>147
平均700半ば。860越え目指して申し込みしますた。
TOEICの特にRは基礎がほとんどでむずかしいものはわずかと聞いてるから
トータル的なスコアアップ目指すなら良さそうなんじゃないかと。

149 :名無しさん@英語勉強中:04/04/26 02:55
誰か1ランク上のクラスの目標点取った人いますか?
例)650点クラスだけど730点以上取った。

150 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 07:56
>>149
今チャレンジしている・

151 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 15:06
>>112
土曜クラスはどんな雰囲気でしたか?

152 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 20:41
>>151
何点クラスの?

153 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 00:13
900点コース受講したいけど、エッセンスの評判はどう?いま850点ですが。

154 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 17:42
>>152
エッセンスの500点目標又は(650点ダブル到達保証)クラスが知りたいのですが、
他のクラスでも構いません。

155 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 20:13
>>154
650点ダブル到達保証通ってました。
雰囲気は皆真面目に取り組んでる、という感じです。
でも、皆さんあまり質問とかはしないですね。

156 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 22:41
650点ダブル到達保証クラスの講師はどの先生だったんですか?
それとも、全講師で一巡しているといった感じですか?


157 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 23:00
私は土曜の650点クラスに通っています。
平均年齢は高め。もくもくと皆やってます。



158 :155:04/04/28 23:29
>>156
Rは花田先生と常野先生でした。
常野先生が休まれてるときは中村先生でしたが…
(常野先生は復帰されたのかな?)
LはずっとBrad先生だったのだけど、2,3月はDawn先生でした。

159 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 01:10
>>157
先生はどなたでしたか?
また、入学前に何かアドバイスなどありますか?

160 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 01:24
>>158
教えていただきありがとうございました。
650点ダブル到達保証クラスの入学前に何かアドバイスなどありますか?

161 :155:04/04/29 02:12
>>160
このスレによく出ていますが、650点クラスも宿題が多いですよ。
全部こなすのは大変です。
でも、宿題をやっていかなくても、何かペナルティがあるわけではないので、
続けるには割と強い意志が必要です(でした)。

私は、給付金の関係で、650点ダブル到達保証を選びました。
給付金が関係ないなら、500点コースを2ヶ月やって500点とってから、
650点到達完全保証に行く、というのもいいんじゃないでしょうか?

162 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 12:26
集中講座が始まっちゃうよー(´д`)

163 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 15:42
うん、始まるね。
文法クラス取った。
当日、桐杏学園だから間違えないようにしないと。

164 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 17:44
>>160
どちらもよさそうですね。
650点ダブル到達保証クラスのほうが受講生が多いんですか?

165 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 17:46
誤)>>160
正)>>161

166 :155:04/04/29 18:49
>>164
650点ダブル到達保証クラスは、最初500点クラスから始まります。
で、500点が取れた時点で、650点クラスに移れます。
だから、650点ダブル到達保証専用のクラスがあるわけではなく、
受講するのは500点と650点のクラスということになります。
…あ、158で書いた先生は650点クラスの先生でした。

167 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 21:36
>>166
「650点ダブル到達保証クラス」は12ヶ月間なので、気が早いのですが、
もし、「650点ダブル到達保証」クラスの途中で650点超に達したとき、
730点クラスに移動可能なのでしょうか?

168 :155:04/04/29 21:44
>>167
わかりません…途中で650点に達しなかったので。
でも、差分の金額を払えばいけるんじゃないですか?
エッセンスに直接聞いてみたほうが良いと思われ。

169 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 21:54
>>168
>>155さんはもう在籍していないのですか?

170 :155:04/04/29 22:25
>>169
はい。3月まででした。3月でなんとか650点を越えました…

171 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 22:50
>>166
500点クラスの講師はどの先生でした?

172 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 22:54
>>170
もうこれ以上はチャレンジしないのですか?

173 :155:04/04/29 23:13
>>171
>>172


174 :155:04/04/29 23:14
>>173
誤爆…
>>171
500点は、昨年は花田先生、常野先生、Brad先生でした。
>>172
また行くつもりです。なんで?

175 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 23:19
Bradって500点も教えてるんですね。
土曜900点クラスにもいます。
他の曜日の900って誰が教えてるのですか?

176 :名無しさん@英語勉強中:04/04/30 07:54
今の土曜日の650点クラスは花田先生と生天目先生とBradですね。

177 :名無しさん@英語勉強中:04/04/30 11:02
土曜650ってDawn先生じゃなかったっけ?
4月からかわったの?

178 :名無しさん@英語勉強中:04/04/30 11:08
通信販売のビデオはどうですか?
時間と金銭の問題で通えないので。。。
テキストとかはついてきますか?

179 :名無しさん@英語勉強中:04/04/30 21:03
>>174
色々ありがとうございました。

180 :名無しさん@英語勉強中:04/04/30 22:35
「生天目先生」
フリガナが分からないんですけど、なんてお読みするんですか?

181 :名無しさん@英語勉強中:04/04/30 23:29
>>180
関係者ではないが、
「なまため」って読むんじゃないかな?

182 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 00:09
生天目先生は男の先生ですか、女の先生ですか?
そういえばエッセンスの日本人講師って男の先生しかみたことないです。

183 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 00:48
>>182
言われてみればそうですね。

184 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 01:10
エッセンスの生徒同士でも派閥みたいのあるの?

185 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 01:13
ありえない事もないような。

186 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 01:17
ないんじゃない?ほとんどの人が短期しか通わないし。

187 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 01:33
エッセンスってすごく社内で先生方が教育されているのがわかる!!中村先生は、かなり凄い、わかっている。
やっぱり、どこの企業も社内教育とかマニュアルって大事だよね。
マニュアルや教育をバカにする人がいるけど、人って教育とか定期的に受けないと
独りよがりな点が多く出来てくるし、従業員の目は従業員の目でしかないから。
誰かに自分を厳しく見てもらうことが出来て、自分を戒めることが出来るし、素敵な
人になっていけるんだと思う。人より長けてる人になるには、教育や最低限やるべきこと
と言う意味でマニュアルをしっかり押さえる事って大切だと思う。
アナウンサーとかって厳しい教育を受けて、より素敵な人になっていくんだよね。

188 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 01:37
>187
先生が教育されているのは歓迎だけど
中村先生の教育してくれる人が必要だと思う。
経営したいんだか教えたいんだか。おとなしすぎるし。

189 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 01:39
そっとしておいてあげましょう

190 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 08:04
通信販売のビデオを購入された方、どうでしたか?
時間と金銭の問題で通えないので。。。
テキストとかはついてきますか?
教えてください、お願いします!




191 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 00:34
>>187
同感です。基本は「OJT」(職場内訓練)だと思います。
低コストという長所もありますしね。
僕は中村先生の隠れファンです。

192 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 00:41
>>186
長期で通学している方、感想聞かせてください。

193 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 01:28
お勧めの辞書ってありますか?

194 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 01:30
>>193
誤)お勧め
正)お薦め

195 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 02:03
久々にまた通おうかな。
エッセンスは、質の良い学校だと思います!

196 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 02:19
>>188
「教えたい」人の中村先生でいてほしいですね。
大手の英会話学校はたくさんありますし。

197 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 02:29
>>191
効果も上がりやすいです☆

198 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 07:46
この4月から通っているけど、学校のテキストや宿題の正答率
が目標まで上がらない。効果が出るのはもっとやらないとダメ
でしょうか?

199 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 08:05
こんなところでそんなバカな質問してる暇があったらね。
質問しただけで安心してちゃだめよん>>198

200 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 09:10
そして200ゲトしちゃうんだ。

201 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 10:22
>>199
性格わるそう。

202 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 14:18
>>199
性格超わるそう。

203 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 21:33
>>198
何点クラスですか?

204 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 21:38
今日の演習クラスの先生誰でしたか?

205 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 00:09
文法のクラスは生天目先生と女の先生だったらしいね。

206 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 00:29
文法クラスちょっとカンタン杉。も少しレベル上げてほすぃ。。。

207 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 00:46
花田先生じゃなかったのですか?
女の先生?!日本人講師で女性がいたなんて意外です。

208 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:01
文法クラス簡単だったね。
500・650クラスと730・900クラスみたいに
2つに分ければいいのにね。

209 :198:04/05/03 11:26
>>203
730点クラスです

210 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 11:29
>>206
あげることはすぐできます。落とす方が難しいのです。

211 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 12:56
880から900へ上げるのは難しいですか?
どんな勉強をやってますか?

212 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 15:00
みなさん、連休中は何時間勉強してますか?
私は今日復習と宿題で2時間しました。

213 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 15:37
>207 え?女性の先生も何人かいたと思うけど。みんな英語力
しっかりある人だったよ。男女の能力の差なんてありませんよ。
それとも、女性が先生だとなんか悪いことでもあんの?

214 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 17:36
>>210
理由に興味があります。

215 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 21:54
短期セミナー参加のみなさま、2日目お疲れさまでした。
明日から後半に突入ですね。がんばりましょう〜。

216 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/05/03 22:33
TOEIC房は全く英語が出来てないし,TOEICなんて無意味だ。いつまで
日本の英語教育、英語学習法に振り回されれば気がすむのだろうか?
どんどん世界の英語力から置いていかれてるではないか。未だに
日本の英語教育、学習法は鎖国してる。原始時代の学習法ですよw

TOEIC高得点目指しても英語出来ません。TOEIC満点近くの人が
ドラマのリスニングが5〜6割しか聞き取れないといわれてる。
君たちは一生英語出来ないでいいの?あと10年もすれば、若者達
も流暢に英語を操る人が結構出てくるよ。そしたら君たちの英語は
時代のお荷物に過ぎない。

217 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 22:41
>>216
邪魔。 あっち行け。

218 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:04
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/report2003/html/2_09.html

募集・採用における年齢差別禁止を
 転職の際に「○○歳まで」と入口で画一的に締め出され、就業チャンスが奪われることのないよう、
民主党は156回通常国会に「労働者の募集及び採用における年齢に係る均等な機会の確保に関する法律案」
(募集・採用における年齢差別禁止法案)を提出、継続審議となった。

219 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:38
今日の文法クラスの講師は誰でしたか?

220 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 23:45
>>219
答えても良いけど、、、いつもその質問される方ですよね?
在校生の方ですか?それとも辞めたけど気になって聞くの?

221 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 00:15
>>216
あなたがお荷物です。

222 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 00:18
>TOEIC満点近くの人が
>ドラマのリスニングが5〜6割しか聞き取れないといわれてる。

でもTOEICの点数低い人が平均的にもっと理解力あるわけでもない。
高得点者はTOEICばっかりガリガリ勉強してきた人とも
言えない。

TOEICは指標としては弱いけど、英語力がしっかりあれば、
どうこけても900点近くは取れるから、ヘタレをふるい落とす
には良いんでねえの。

223 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 00:19
>>213
207です。女性の日本人講師に担当してもらったことがなかったものですから…。
HPにも掲載されてないし。
兎にかく他意はないのです。

224 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 23:26
>>220
昔エッセンス通ってました。
次回の文法集中に行こうか迷っているので、ちょっと聞いてみました。

225 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 00:03
GWセミナー参加のみなさま、泣いても笑っても明日が最終日。
気合い入れてがんばりましょう!

226 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 20:36
結局、集中講座って何人出席したの?

227 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 22:25
文法は100人くらいだったような。
集中はそれより少ないでしょ。

228 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 00:10
>224
元生徒ならイニシャルトークで大丈夫ですね
N/K/Hの先生方でした

229 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 00:22
トイックの講師って点数に比例して英語を話すのはうまいですか?
990点を取っている講師も多いらしいですが皆さんの英語の会話力っていうのは
どの程度なものなんですか?

230 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 00:27
>トイックの講師って点数に比例して英語を話すのはうまいですか?
基本的にお金を徴集しているこういう学校で、
あまりに怪しい会話の講師は見かけてはならないと思うのですが、、、。



231 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 00:59
>>223サン、 213です。自分のレス、読み返すとなんか過剰反応だね。恥ずかし。
ごめんなさい、気にしないでね。

232 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 01:06
GWセミナーお疲れさまでした
5月の本試スコアになんとか反映させたいものです

233 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 10:36
伊藤塾で教えている先生がいますよね?

234 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 11:15
集中の時の橘君と西村君と大塚君ちょーうざかった!!
立花君は頭でかすぎ!
西村君は二階からベーター使いすぎ!!
大塚君は人生終わりすぎ!!


235 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 15:27
オイ、荒らすなよ。

236 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 18:57
おっぱいでっけえ女がいたなハアハア
それもすっごい点数が高かったYO
やりてーぜー

237 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 15:05
>236
生徒の個人ネタ出すのやめろよ。

238 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 00:04
座席って早いもの順ですか?

239 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 09:43
そうですよ。
主に混んでるのは土日みたいだけど。

240 :238:04/05/08 09:55
>239
そうなんだ
ありがとうございます
ただ今、入校考え中です

241 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 12:28
>>あまりに怪しい会話の講師は見かけてはならないと思うのですが、、、。
ということは見かけるんですか?


242 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 20:15
みんなは3000語の単語帳覚えてる?
あれ覚えるの無理・・。

243 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 21:52
分野別2000でも大変です。

244 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 23:55
>>241
違います。
そんな先生がエッセンスにいるはずないでしょう、という意味でした。
紛らわしい書き方ですみません。

245 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 00:10
ここを見ているエッセンス生に質問。
以前もしくは現在、他の語学スクールに通ったことはありますか?

246 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 00:27
>>245
ご質問の意図は?
なぜかというと、英語を全く習ったことがない人がTOEICを勉強し、
ここへ通っている可能性ですが、、、結構少ないのではないでしょうか。
その質問の具体性をもっと明確にした方がレスがつきやすいと思います。

247 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 10:14
某駅前留学したことあります。

248 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 13:18
土、日曜日の下位クラスは平均年齢高くないか?


249 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 21:39
>>248
土日の上位クラスは平均年齢低いの?

250 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:18
>>245
ここは英会話学校とは一線を画していると考えた方がいいと思う。
ここだけでTOEIC860点とれるようになっても英会話(特に話す方)
能力は大してついてないと思うし、逆に英会話学校で中級(の上)
程度のクラスにいる人でもTOEIC860点を自然にとれる力が短期で
ついているかといえば、そうでもないと思う。
二兎追いたい人は両方に中期的に通うか、英会話学校にのみ長期的
に通う必要があると思う。

251 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 01:46
>250
245の人が言ってるのは英会話学校じゃなくて英語学校全般のことじゃないの?
通訳学校とかも含まれると思う。

252 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 02:16
>>251
だから245の質問の仕方が悪いって。
聞きたいことはもっと具体的に書かないと。
おれらが推測してもしょーがないっしょ。

253 :250:04/05/10 02:32
245が続けてする質問として推測されるのは、
「他の語学スクールと比べてここはどうですか?」
かと思われたので、このような書き込みをしたわけで。
でも通訳学校とここを比較する人はいないと思うよ、
普通に考えれば。

いずれにしろ、コミュニケーション系のスクールと
ここを比較するのはあまり意味はないかと・・・。
特殊な存在だと思う。

254 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 22:58
英会話学校にも通ったが、皆の言う通り目的が違う。
純粋にTOEICの点を上げるだけなら、ここは最高。

255 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 13:40
エッセンス、ARE以外にこういうスクールないんですかね?

256 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 16:57
ここって受講料はどうなの?

257 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 00:13
>256
1回の授業時間が長いから、値段はけっこう高く見える。
でも、講師のクオリティーコントロールとか考えると妥当。
あとは、実力付けてTOEICで高得点取れば元は取れると思う。

258 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 00:23
授業料が高いかどうかは本人の価値観の違いだろう。
オレは安いと思うけど。

259 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 00:36
2ヶ月で800点台後半から920ぐらいに上げるのってできますか?
平日に通うとしたら、週1回ですか?

260 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 08:29
>>259
「平日午前クラス」と「平日夜クラス」があります。
いずれも週2日です。

261 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 22:58
テープがカセット→CDになるから教材費が上がるんだね。
個人的にはMDとCD選べるようにしてほしかった…。

262 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 00:15
社会人なんだけど、土日のどちらかに通うとして
宿題はこなせそう?
具体的な宿題の量ってどれくらいなの?
できれば730点コースのが知りたいです。よろしこ。

263 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 01:36
>>262

一日40分費やせば宿題は100%こなせる。
それより少なくなるにつれて、こなせる分量も減ってくる。

264 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 02:01
普通はカセットテープよりCDの方が、作成コストは断然安いんだけど・・・。


265 :(^ε^ ):04/05/14 02:02
>>262

Listening
(1)Part1〜4の演習(25問)
(2)ラジオニュースの聞き取り
Reading
(3)Part5〜7の演習(25問)
(4)何かの記事の読み取り(400Word)
(5)単語テストの予習

(1)(3)はそれぞれ20分くらいあればできる。
(4)もその気になれば10分あれば終わる。
(2)は1回だけなら1分くらいですぐ終わるが、
繰り返さなければとても聞き取れないので
まじめにやると時間がかかる。
(5)は教材を使った単語の勉強でまじめにやると
一番時間がかかる。

以上、合わせて2時間あればこなせるかな?

ただ、宿題はやれば有効に決まってると思うけど
やらなくても授業を受ける上では全然困らない。
(ただ単語テストだけは予習しないと歯が立たず)

あと、宿題、授業、復習を一通りこなすのが
ベストだと思うけど、優先度を授業≧復習>>宿題 
と考えて、もし時間があまりとれないなら宿題
より復習をした方がいいと思う。
(宿題は正解が配布されるだけなので)


266 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 07:29
受験票がきた。
今回は高校だから、大学みたいな大教室と違ってListening
が聞きやすいかもと期待。

267 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 22:02
106回本試験まで残り僅か!
目標点は何点?

268 :262:04/05/14 23:12
>263,265様 情報に感謝です。

正直平日は11過ぎに帰るのでほとんどむりかも。現実は・・・

>(宿題は正解が配布されるだけなので)
宿題と授業内容はリンクしてないのですか?

質問ばかりで申し訳ないですけど、よろしくです。


269 :(^ε^ )<265:04/05/14 23:54
単語テスト以外は全くリンクしてません。
(同じ英語であることには変わりないですけどね(w)

でも単語テストも2時間半の授業の最後の5分程度で
やって、解説も無く自己採点するだけなので、事実上
授業についていくことだけに着目すれば、宿題は
やらなくても全く支障ありません。
730点クラスに関して言えば、授業は当日配布
(再生)される演習をやって解説講義を受けるだけ
と言っても過言ではありませんので・・・。

宿題の意義は、単に授業以外に英語を勉強する場数を
増やすということに尽きると思います。
だから、授業だけでもそれなりに入学効果はあるかと思い
ますが、復習・宿題はその効果をより上げるための方策
であると位置づけられるかと思います。

270 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 07:43
昨日、特別授業のリスニング受けてきた。色んなクラス混合
なんだね。隣にいた女性は730点クラスみたいだけど、90%
の正解率だった。オレは70%前後。レベルの高さを感じたよ。

271 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 18:17
トラビス日本に帰ってきたのか?HPには彼の写真があるが・・

272 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 18:59
30日切っちゃったけど,皆さん準備はどうですか?
Arco が Peterson's と同じ会社だとは知らなかったな。
この本あんまり話題に上がらないけど,どうなってんのかな。

30 Days to the TOEIC Test (Arco 30 Days to the TOEIC)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0768910978/qid%3D1084536925/250-9021282


273 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 20:43
今のボリュームで2ヶ月単位よりも
1週あたりの分量を半分にして4ヶ月完了で
ちょうどいいと思うがなあ

274 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 00:01
>>270
色んなクラス混合だったから、各自の質問は、できれば授業後にしてほしいね。
家が遠い人とか電車を気にすると思うし。

275 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 00:39
特別授業って普段と同じ先生だった?
1年間コースだから特別授業が組み込まれてなかった!

276 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 19:00
>>274
そうそう、その質問内容もあまりにもレベル低すぎ。

277 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 19:05
TOEICの勉強って、英検準一対策に反映さていると思う?

278 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 19:05
>>277
思わない。試験内容が違うから。
でも、リスニングは反映されてると思う。

279 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 19:20
イケ面の先生を紹介してください

280 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 23:21
>270
特別授業の問題が普段より簡単だったのは同感。
俺の場合は普段ができなさすぎるから、たまにはいいんだろうけど。

281 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 07:55
試験まであと一週間もないのに、エッセンスの問題では
目標点に届かない。実際の試験とエッセンスの問題ではどれくらい
の難易度の差あるんだろう。

282 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 02:22
フリーターの方とかもいますか?

283 :(^ε^ ):04/05/19 12:21
>>282
(^ε^ )ノ <はーい

284 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 01:00
>282
未納かい?

285 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 09:26
日曜クラスと土曜クラスでは受講生数以外相違点などありましたら教えてください。


286 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 19:56
エッセンスの受付で書籍を購入すると何割か安くなるんですか?
また、外部の者でも購入可能ですか?

287 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 20:20
>>285
何もない

288 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 06:54
>286 直接問い合わせればいいじゃん。

289 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 08:28
>>286
内部生でもやすくならない。

290 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 14:00
>>289
ありがとうございました。

291 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 23:18
もうすぐ第106回公開試験だね。
エッセンスの先生は全員満点取れるのかな。

292 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 23:21
5月もけっこう平均点高かったよね。
エッセンスでは、今回の試験の難易度の予想とか話すの?

293 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 01:30
そういえばエッセンス生の3月の結果が未だに公開されてないね。
エッセンスの各クラスの平均点も参考程度に知りたい。

>>292
難易度の予想はあんまりしないけれど、傾向の話をする先生は何人かいるよ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)