5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ TOEIC総合thread(参考書・問題集・勉強法) 8 ★

1 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 14:53
本スレッドの趣旨: TOEICのスコアアップを目的とする情報交換
●TOEICのスコアアップに有益な(無益な)参考書や問題集を互いに紹介・質問し合い、
それらの活用方法について論議する
●TOEICのスコアアップに有益な(無益な)勉強法を互いに紹介・質問し合う
※ 公開テストもIPテストも履歴書に書ける正式なテストだが、IPテストは法人単位で
申し込んだものであり、過去問が出題される。
IP(Institutional Program)とは「団体特別受験制度」のこと。
公式サイト、過去スレ、関連スレは多分>>2-5
(追加等あればお願いします。)


853 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 23:43
1.ダイアローグ1800/1200
2.DUO3.0
3.速読速聴・英単語
4.TOEFLテスト英単語3800

英単語集四天王だけで900突破しました。


854 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 23:46
アルクの模試シリーズはあかんの?
最近出たまるごと模試っていうの買ったけど・・・

855 :参考書マニア<<保存版>> :04/05/22 00:37
>>852 いやはや。息抜きでやってるので。
    でも明日は無理だから、月曜日ぐらいにまとめておきます。
    >>853みたいな意見は大歓迎ですね。我我で四天王とか名称作っちゃいましょう。
    早速上記4点は900点突破四天王という名前に命名ですな。(つまり必須)
>>854さん及び皆さん
    ビジュアル英文法とか山口の実況中継みたいな感じで、後世に語り継げるような
    定番参考書を上げて頂ければ幸いです。
    実は一番自分が知りたいだけだったりして。。。

856 :参考書マニア<<保存版5.21時点>>:04/05/22 00:41
<<TOEIC990点への道>>(★初心者対象★★中級者対象★★★上級者対象)
【TOEIC総合】
 1.TOEICTEST「正解」が見える(キム本)
 2.TOEICTest860(730)点突破大特訓(長本730・860)
 3.TOEICTEST全パート完全攻略
 4.TOEICTest900点突破対策と問題
 5.TOEICTESTこれ1冊で860点突破
【TOEICリスニング】
 1.TOEICテストまるごとリスニングCD付
 2.これで絶対聞き取れる!TOEICTEST速聴速解リスニング
 3.徹底攻略TOEICTESTリスニング
 4.TOEIC TESTリスニングをはじめからていねいに
【TOEICリーディング】
 1.TOEICTESTリーディング完全攻略
 2.TOEICテストリーディング完全制覇900点突破!
【TOEIC文法】
 1.TOEICTEST文法別問題集200点UPを狙う780問
 2.TOEICTEST英文法出るとこだけ
【TOEIC単語集】※1.2.3.4=900点突破必須単語四天王
 1.ダイアローグ1800/1200
 2.DUO3.0
 3.速読速聴・英単語
 4.TOEFLテスト英単語3800
 5.Powerwords
【TOEIC模試】
 1.TOEICテストパーフェクト模試600問
 2.TOEICテストシステム攻略 (3)
 3.TOEICTEST完全模試

現時点でのTOEIC定番参考書です。
名著・名器を何卒よろしくおながいします。

857 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 01:52
ビジュアル英文解釈と山口英文法実況中継は受験に限らず
英語を学ぶ人全員に必須。
これをやった人とやってない人では雲泥の差がある。
特にTOEIC関連の英文法テキストでは網羅性がないし解説も少ない。
同じようにリーディングテキストも理論的なリーディング訓練がつめない。


858 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 02:36
TOEICのリーディングに論理性いらないし

859 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 03:04
      ,、_,、_,、,,、_,
       ,,r'"´   _,,  `\
     /  ,r'"´"  `゙"` `ヽ     
    ./   ヽ      _,ノ' '\ヽ     
    |    /  、ィ=・- ,  (=・-      圧倒的男性ファン多し
    | /^ヽ     ` ^ ( ィ_,,ri::::ヽ 精神的に嬉しく肉体的悲しい   
    l i i`リ,        ,,;'',,r〜、'';;:|   
    | ! ゙ー'    `ヽ   || ,'ノニ((:ii::|      
    .ノ::`ー'"!       || ` ー-':||::|     
  / ..::::`ゞ`l      ヾ`ー-ー'"::!     
,-'      ヽ、`ヽ`ー- '"  ,,,,.....,イヽ、
      ....::::::::`ヾ ゛''=:::::;;;;;;;;;;;i'" .::::\
..
>>856は俺の本を全部入れとけ!
お前ら低脳はゴチャゴチャ文句言わずに俺の本をやってればいいんだよ(プ

860 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 04:37
>>859
>>856はデブ本が作ったんだよ
一般人が絶版になったデブ本の本をいれるわけねーだろ(w
糞デブマジ氏ねよ。こいつはよほど印税が欲しくてたまらねーんだな

本当に金に汚ねー奴だ
金欲塊デブは氏ね

861 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 05:26
a

862 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 06:11
おはようございます
一部の厨房と荒らしは無視して今日もがんばりましょう
TOEICの教材について語るスレですのでお間違いなく。


863 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 08:14
TOEICのリスニングの参考書に>>850はやはり不向きなのでしょうか?
本屋に山積みにされていて思わず買ってしまったのですが。。

864 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 10:37
>>860
859は長本が843を元に自分の本、キムチ、単語本を加えただけ
そんで売名目的で自分の本とキムチに著者名をいれて完成
自分の本だけに入れると怪しまれるからキムチにも入れたんだろ(www

こいつが昔、自分の本を宣伝するときに他の香具師を引き合いに
出してたのと同じだ罠(www



865 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 11:22
>>863
買った人がこのスレにはいないだけなんじゃない?
TOEIC用の参考書じゃないみたいだし


>>857
TOIECも含めた英語を学ぶのにいい本としては
・ビジュアル英文解釈 I/U
・総合英語Forest

山口英語実況中継は使ったこと無いからわからない


受験用だけど
・全解説入試頻出英語標準問題1100 (桐原)

なんかも基礎の再確認にいいかも

866 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 11:26
松岡しょうの英文法
いいと思うんだけど

867 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 12:38
>>856
口だけ出してスマソが、著者は入れて( ゚д゚)ホスィ…できれば出版社も

>>865
頻出英文法・語法問題1000(桐原)
これも基礎の確認にいいよ。

868 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 12:41
長本の急所本ってよくできてるし、使い勝手がいいけど
これ一冊ってなると物足りないよね

869 :参考書マニア<<保存版5.21時点>> :04/05/22 13:38
試験終わったら入れときます。
>>867
基礎力向上という欄も設けるかな・・・
>>865

870 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 13:42
世話人さん頑張ってまとめようとしてるけど、
まあ、1冊なり2冊なり、これと決めた本を一生懸命やればいいだけ。
本末転倒で参考書専門の本屋が開けるようにならないようにね。

871 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 13:46
前から行ってるけど,英語版のOfficial Guide を一番にもってくるべきだろ。

872 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 14:14
仕切り屋が出てきたせいで
雑談できなくなっちまったよ

873 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 14:24
このスレは長本のオナニー宣伝スレになりますた

874 :勝手なことしてスマソ:04/05/22 14:47
<<TOEIC990点への道>>(★初心者対象★★中級者対象★★★上級者対象)
【TOEIC総合】
 1.『TOEICTEST「正解」が見える(キム本)』キム・デギュン(訳・樋口 謙一郎)
 2.『TOEICTest860(730)点突破大特訓(長本730・860)』長本 吉斉
 3.『TOEICTEST全パート完全攻略』石井 辰哉
 4.『TOEICTest900点突破対策と問題』石井 辰哉
 5.『TOEICTESTこれ1冊で860点突破』植田 一三
【TOEICリスニング】
 1.『TOEICテストまるごとリスニングCD付』BSフジ「もし模試TV for the TOEIC TEST」
 2.『これで絶対聞き取れる!TOEICTEST速聴速解リスニング』Joseph Phillips
 3.『徹底攻略TOEICTESTリスニング』川端 淳司
 4.『TOEIC TESTリスニングをはじめからていねいに』安河内 哲也
【TOEICリーディング】
 1.『TOEICTESTリーディング完全攻略』石井 辰哉
 2.『TOEICテストリーディング完全制覇900点突破!』ジャパンタイムズ&コミュニケーション英語研究所
【TOEIC文法】
 1.『TOEICTEST文法別問題集200点UPを狙う780問』石井 辰哉
 2.『TOEICTEST英文法出るとこだけ』小石 裕子
【TOEIC単語集】※1.2.3.4=900点突破必須単語四天王
 1.『ダイアローグ1800/1200』秋葉 利治&森 秀雄
 2.『DUO3.0』鈴木 陽一
 3.『速読速聴・英単語』松本 茂
 4.『TOEFLテスト英単語3800』神部 孝
 5.『Powerwords』アルク語彙プロジェクト
【TOEIC模試】
 1.『TOEICテストパーフェクト模試600問』アンドレア・マイヤーズ&オリーブカンパニー
 2.『TOEICテストシステム攻略 (3)』国際基督教大学TOEICテスト研究会&岡崎 正義
 3.『TOEICTEST完全模試』Robert A. Hilke & Paul Wadden

参考書マニアさんのフォーマットをそのまま使わせていただきました。

875 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 14:56
本の題名だけ並べてもまったく意味ないのにねえ

876 :参考書マニア<<保存版5.22時点>> :04/05/22 15:03
オオッdクス>>874
ちなみに私のミスでこのままアマゾンに貼り付けても出ない本があります。
例えばTOEICTESTの場合、TOEIC TESTと空白が入ってないとダメみたい タハハ。暇があったら直します。
良参考書は?という同じ質問が多いので、定番参考書をまとめただけなんで、気にせず雑談して下さいな!
今さら何ですが、私NHKマニアでした。。。スマソ。
上記参考書は一冊もちらない。。。

877 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 15:06
長本の急所シリーズが入っとらんじゃないか!!!
直ちに入れなさい!900点突破の必須アイテムですぞ。

878 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 15:07
雑談にフォーマットのいちゃもん付けられてはねえ

長文に埋もれるし

879 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 15:34
誰かがサイトにまとめてくれると良いかもね。
書名・著者名・出版社名・値段・レビューみたいな感じで。
でも皆勉強に忙しいだろうから、そんな暇無いかな?

880 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 16:01
俺のMUSTアイテム いちおうスコアは900弱です。

・オフィシャル問題集(洋版)
・長本730,860点
・トータル戦略模試
・キム本

881 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 16:04
一番役にたった参考書

 2ちゃんの過去スレ

882 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 16:05
>>879
おいおい、仕切るだけ仕切っといて
誰かまとめてくれかよ

883 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 16:19
オレは洋版はあわんかったな〜〜〜
英語の解説読む気力ないわ
>>880



884 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 16:22
結局、オフィシャルの新版届かなかったな

当初、GWに届く予定で、予約いっぱい取っておいて詐欺だな。
発売されたら、レビューでストレス解消してやろう

885 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 16:44
>頻出英文法・語法問題1000(桐原)
>全解説入試頻出英語標準問題1100 (桐原)

それぞれ別の人がこの姉妹本を上げてるけど
1100は難問、奇問が多い。
1000はTOEICにもちょうどいい標準的な問題ばかり。
しかもイディオム、口語表現も学べるからかなりおすすめ。
ただし山口英文法を先にやるべき。


886 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 16:55
>>885
>1100は難問、奇問が多い。
>1000はTOEICにもちょうどいい標準的な問題ばかり。
>しかもイディオム、口語表現も学べるからかなりおすすめ。

1100と1000が逆じゃないか?
1100は内容簡単だし、イディオム・口語表現も入ってたはず
逆に1000にはイディオムや口語表現は無かった気がする

887 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 17:04
>>886
すまん、逆だった

888 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 17:37
こっそり888。ハハハ。

889 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 22:43
長本氏の730、860本ってどこで手に入るの?

ジュンク堂で探してみたんですが見つからない・・・

890 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 22:49
別にその2冊使わなくてもいいと思う
俺はすぐ上で挙げられてる1100て言う奴使って、730まできたよ

891 :初めてのTOEIC:04/05/22 22:59
俺も1100買ってさっそくトライしてるけど解説が丁寧だね。
その後、石井の200点UPしてみたら簡単、感嘆w
受け売りだけど受験参考書は過当競争が強いられるから
値段も安くいい問題集が出来上がるらしい。




892 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 23:19
長本氏の730、860なんてそこらへんの本屋にアル。
場所によるのかな。

893 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 00:33
Z会の資格講座ってどうよ?
外出だったらすまん。

894 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 00:34
>>893
マークシート提出して何の意味がある?
というのが定番の返事だな

895 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 00:56
>>894
そっか〜、評判よくないんね。
ありがd。

896 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 01:48
明日はじめてトーイックうけます。
そんで今日本屋でオフィシャルガイドブック2というのを
買って後ろについてる問題解いたら890点でした。これ
あてになるんですかねぇ?俺はトーフル550点(ITPね)
なんやけどトーフルの方がやっぱむずいんだね。

897 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 02:14
>>896
これを読んでみなされ
ttp://allabout.co.jp/study/toeic/closeup/CU20021212A/index2.htm

898 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 02:30
現在635点ですが、
>>874
の参考書を全部こなせば半年後にTOEICで900点とれますか?


899 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 02:34
>>898
取れると言ってもらって安心したいのか?
みんな不安な中で疑心暗鬼になりながらも勉強してんだよ。

確証を得られないとスタートできないのか? お前が900とれるか実験台に
なればいいだろ。

900 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 02:37
>>899
厨房相手に切れるなよ

901 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 02:52
>>874

すごい。こんなにやらなきゃいけないの?
あたしは730点超えてから、やさビジしかやらなかったけど、4ヶ月で905点とれたよ。

902 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 02:56
定番のあげただけで全部やる奴なんていないし、できないだろうな


213 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)