5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日高義樹のワシントンリポート

1 :ぺろりんキャンディ:04/03/21 16:47
英語と政治のお勉強できますね。
12チャソ


2 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 16:55
I've got 2 gracefully!!!

3 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 16:59
北朝鮮は信用できないそうです
戦争はinevitable

4 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 17:00
なうあ〜

5 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 17:01
なんか日高さんHow do you think って言ってるようだけど
これでいいんですか。
What do you think ○
How do you think X
How do you feel ○  って覚えてたんだけど

6 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 17:02
えらい英語達者な感じもするけどよく聞いてみると殆ど
TOEICのパート2のレベルって感じだな。
まそれでもいいのか

7 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 17:04
ジョンイルは信用できないけど戦争になるかは、どうかわかんないって
言ってるね。
kidnapping is a crime everywhere

8 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 17:09
pockets of North Korea's regeme

act a high degre of coorperation



9 :8:04/03/21 17:13
act a high degree of coorperation
ググッたけど一個もない。くそ。そう言っていた様に聞こえた

10 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 17:38
やっぱ為になる番組です

11 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 17:40
次は4月11日です
落ちないようにたまにスレ上げとこうね

12 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 17:42
スペルミスじゃね?


13 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 17:43
同じ英語&字幕でも
筑紫と全然違うな


14 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 17:43
どうやらやっと日本も普通の国に近づいたみたいでつね

15 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 17:46
そりゃあまともな国際政治の権威と
傾向派の洗脳者とでは大差が出るでしょ

16 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 17:51
>>12
いや、スペル直してもなかった

17 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 17:59
cooporation

18 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 18:32
自衛隊派遣は日本の外交政策の成熟を意味しているそうですよ


19 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 20:01
まとめますと〜〜〜

20 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 23:28
thisを「じす」、thatを「ざっと」と堂々と言ってのける日高さんはかっこいい

21 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 23:35
これ毎週やってほしいよな。
中国が北朝鮮に支援してるから
金正日体制が崩壊しないっていうのは
なるほどって思った。
中国利権に阿るTBS、朝日じゃ
こんな本当のこと放送できないよな。

22 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 23:58
>>20
なんでそこだけつっこむの?
thの音がsになってるって言えよ、低脳w

23 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 00:09
ハドソン研究所は共和党系のシンクタンクらしいです
 

24 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:01
>5

What do you think [of] ○
How do you feel [about]○
はよく聞くよね。

では、How do you think  がXと言うとそうでもない。
How do you think Japan? 見たいに言えるみたいだ。
How do you think of 〜 というのも有ったよ。


25 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:05
今日の放送は半分寝ながら聞いていたので
あまり覚えてないが、
hard target (軍事的目標)
soft target (一般市民などの目標)
というのが耳に残った。

26 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:11
>>24
そうだね
How do you think Japan will become.とか。
How do you think ofは間違いの模様。
どのようにして考えるか?という意味になるそう.

What do you think of

27 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:19
How [do you think] Japan will become?
とはまた違うと思うが。
How do you think でぐぐって見れば?

28 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:26
How do you think of(about)を
〜のことを(について)どう思いますか?という意味で使うのは
誤りですよね?日本語につられて、howを使いがちなので
よく話題になりますが。



29 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:40
>28
だから、How do you think でぐぐれって。
ちょっと検索しただけで、How do you think of so many good stories とか
How Do You Think About Community? がヒットするんだけど。

学校で習ったのだけが英語じゃないからな。

30 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:46
そうですか。
じゃあ、もう何もいいません。
ラサール弁護士のメルマガで覚えたんですけど。

31 :30:04/03/22 01:46
ちなみに英検準一級でも出題されてます。


32 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:55
(1) What do you think of that movie?
(2) How do you think of that movie? (intended to mean the same as (1))

(1) asks a question to which the answer is expected to be be a clause or a sentence.
It asks "What are your thoughts concerning this film". (To which a valid answer might be, for example, "It was okay").
Sentence (2) asks a question to which the answer is expected to be an adverb.
It asks "In what way do you think of this film". (To which a valid answer might be, for example, "sporadically").

33 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 02:04
あなたが理解しなくても、構わないです。>>32

34 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 02:07
googleでwhat do you think ofを検索したのなら
反対の事を言っているサイトも見たと思うんですが、
それでもなお主張するのであれば、もう個人の自由ですよ。

35 :Elf ◆1Np/JJBAYQ :04/03/23 22:23
自宅にはテレビがないが、たまたま実家に戻ったときにこの番組
が始まったので全部見た(3/21)。時々字幕の訳が?という時も
あったように思う。

BBCやCNNではこの手の番組はたくさんあるが、日本人が主体とな
って作られている点がユニークではある。

日本が普通の国になった事、同盟国として軍隊を派遣した事に対
して、一様に高い評価を得ていた点が印象に残る。

イラクに自衛隊を派遣する際に、これは国際社会のメンバーとして
の相応の役割なのであり、責任とリスクを背負う事になる事をも
っと国民に伝えるべきではなかったかという点には同意する。この
先日本がテロのターゲットとなる事も考えられるので、いざテロ
が起こった時に発生するであろう「それ見たことか」的な、本質を
見偽った批判をpreemptする意味でも、もっと説明があって然るべき
だったと思う。

36 :名無しさん@英語勉強中:04/03/24 13:06
国際紛争を武力で解決する事が普通のことなら、
別に普通の国になる必要もないと思うけど。

この番組はアメリカ保守の宣伝番組だと思っていつも見てるよ。

37 :名無しさん@英語勉強中:04/03/30 07:59
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/9589/

38 :名無しさん@英語勉強中:04/04/09 07:35
あせった 11日の放送か。見逃したかと思った。

39 :名無しさん@英語勉強中:04/04/09 08:48
>>36
産経の古森義久に比べたらはるかにましだよ。バランスが取れている、というよりアメリカの生の声は
多かれ少なかれ力が正義が基本線。

40 :名無しさん@英語勉強中:04/04/11 15:15
なうあ〜
あんだ〜あげ

41 :名無しさん@英語勉強中:04/04/11 16:36
潜水艦取材ばっかりでちょっと萎え〜

42 :名無しさん@英語勉強中:04/04/11 21:49
ワドル艦長がでれば面白かったのに

43 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 13:24
実は戦略級潜水艦の情報を、個人のコネであそこまで取材できるのはかなりすごい事なんだけどね。

44 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 18:28
最重要機密だからね。

45 :Elf ◆1Np/JJBAYQ :04/04/12 22:53
一般向けの番組なんでこんなものか。今回はわざわざビデオにとってまでして
見る内容でもなかったな。日高氏が日本の領海あたりを指差しながら、
「このあたりまで行く事があるのか」と聞いたのが最大の突っ込みと
いう程度。対戦哨戒機や最新の潜水艦事情についてもう少し下調べ
しておけば、もう少しましな質問が出来たとおもうのだが...たとえば
P3Cや次期対戦哨戒機に対する対応策とか。それでも通り一遍の
ものにしかならなかっただろうけどね。「軍事機密」とか言われて。

レイセオン、ロッキードといった軍事産業や、ウインドリバー等その背後
にある巨大なアメリカの産業界の現状とか、今注目されているグアム島
に対する軍事施設の取材といったような膨らみのある展開にしてほしかった。

46 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 08:38
逆に多分番組のビデオの検閲受けてると思うよ。切られた部分も多かったんじゃないの?
えひめ丸の時のひどさ考えるとこんなものだろうなあと思う。

47 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 00:37
この 番組面白いよね 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)