5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 通訳学校(通訳ガイド以外)統一スレ PART4 ☆

1 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 05:00

インター、コングレ、日米、NHK、etc.の通訳学校について語りましょう。

(過去ログ、関連スレ、関連リンク、等は>>2-6周辺を参照)


2 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 05:00

インタースクール
http://www.intergroup.co.jp/school/index.html

コングレ・インスティテュート
http://www.congre.co.jp/institute/index.html

日米会話学院
http://www.iec-nichibei.or.jp/
http://www.iec-nichibei.or.jp/cis.html

サイマル・アカデミー
http://www.simul.co.jp/academy/index.html


3 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 05:01

通訳学校ってどうよ
http://academy.2ch.net/english/kako/1025/10251/1025179012.html

【通訳】通訳学校(ガイド以外)どう?【パート2】
http://academy2.2ch.net/english/kako/1037/10371/1037122958.html

☆ 通訳学校(通訳ガイド以外)統一スレ PART3 ☆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1051525252/


4 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 05:01
asd

5 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 05:02

ハロー通訳アカデミーってどう? Part4
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1030250234/l50

☆★☆サイマルアカデミーってどうよ?☆★☆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1035041720/l50

富士通訳アカデミーってどう? Part1
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1029674788/l50


6 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 05:02

同時通訳の技術
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1048521373/l50

【最難関】通訳技能検定一級
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1046373345/l50

通訳ガイド試験を真面目に目指すスレ Part(1)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1030277380/l50

通訳ガイド試験合格を真面目に目指すTHREAD (Part2)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1063507430/l50

通訳ガイド試験合格を真面目に目指すTHREAD (Part3)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1072294297/l50


7 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 05:19
へえーできたんだ…。 また来るんだろうね…。
「詐欺!」って言う人

8 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 09:40
バトルの予感

9 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 09:58
バトルは、もうない気がする。
通訳統一の前スレ終了以降バトルの舞台は各スクールのスレへと移って
しばらくは詐欺云々の声も出てたけど、学校関係者とおぼしき人物から
「ログには個人情報が残っているので、学校批判をした者は除籍または
名誉毀損による訴えをおこす」みたいな警告文がのった。
それからしばらくして殆ど生徒からの書き込みがなくなり、今ではスクールスレは
閑古鳥が鳴いている状態。ということは学校側が動いて何らかの手段を
講じたということではないかと思う。だってあれほど盛り上がってた議論が
あっというまに沈静化したのだから、そう思わざるを得ない。
断っておくけど、俺は学校関係者じゃないよ。

10 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 10:33
2ちゃんねるぷらすに出てたけど、
大手のプロバですら接続ログを半年間
保存してるとこはほとんどなくて、
中小のプロバだとほんとに短期間で
接続ログは廃棄しちゃうって。

弁護士と告訴を検討

告訴

裁判所から2ちゃんねるにIP提出命令

裁判所からプロバイダに接続ログの提出命令

こんなプロセスを経ている間に結構時間が過ぎて
しまって、ほとんどのプロバでは内部規定に沿って
接続ログを廃棄する期限が来てログを
廃棄しちゃうから、カキコをした人がよほどの
大手プロバを使ってないと、告訴しても徒労に
なる可能性が大きいって。

11 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 18:47
「あっという間に沈静化」 って、随分私とは認識が違うなー。

沈静化したというか、スレッドが潰されたって感じだったと思うけど。

12 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 20:30
このスレって学校が春の新入生キャンペーンの
ために立てたの? プゲラ!

13 :かおりん祭り ◆VqKa45Xsao :04/03/17 08:42
          ;ヾ ;ヾ ;";ヾ;"  ;ヾ ;ヾ ;
        ;ヾ ;ヾ ;ヾ";ヾ;ヾ ';ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ
       ;ヾ.;ヾ ';ヾ ;ヾ ;ヾ;ヾ ';ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ"゙
    ""ヾ゙;ヾ〃;ヾ ;ヾ゙;ヾ ;ヾ ;ヾ"〃ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ;ヾ
  "';ヾ;ヾ ;ヾ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;//;ヾ;ヾ〃゙;ヾ ;ヾ;ヾ"
   """;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ;ヾ"
  ""ヾ;ヾ ;ヾ ;ヾ ゙;ヾ〃ミヾ ;ヾ゙;ヾ ;ヾ 〃;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ;ヾ
     ;ヾ ;ヾ 〃;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ"
     "" ;ヾ ;ヾ゙ヾ ;ヾ ;ヾ;ヾ"゙ "iヾ;ヾ;ヾ" ゙ヾ;ヾ;ヾ"
        ""   'ヾ;ヾ" || l | ゙|/;ヾ"     "
             "   |l i  l゙l|
,,,,   ",,,," ,,,∋oノハヽ ,,, |l | ゙ || '' ,, "  " ,,
        川 ^▽^) ノノ 从ヾ ヽ、   ,,, ''
 '' ` `   @(_つ旦    ,,,
  新 ス レ お め で と う ご ざ い ま す

14 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 00:07
CNNで夜中12時からやってる、ロンドンからリアルタイムでお送りしています
というニュース番組の通訳さん、「え〜」とか「あ〜」とかがとても少なくって
上手。訳に詰まるときもあるから、生なんだろうけど、すごいなぁ。

15 :14:04/03/18 00:09
あ、今聞いてて気づいたけど、ゲストとのインタビュー以外は、CNNから
前もって原稿をもらってるのかな。キャスターの人がニュースを読んでいる
時が、やたらと訳が綺麗。

ニュースの通訳さんは、アナウンサーみたいに発声が綺麗にできないと
いけないから、大変だよね。

16 :14:04/03/18 00:20
ごめんなさい。BBCでした。

通訳者を目指すスレのほうに最初同じ投稿をしたんですが、
かちゅ〜しゃでは、error 削除かあぼ〜んされましたと
出ています。どちらにせよ二重投稿になってるかもしれないので
ごめんなさい・・・

17 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 07:20
召喚

18 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 07:02
おいお前ら、BBCどうやって利用してるんだ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1069863646/

19 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 02:20
そうかな。

20 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 17:02
20

21 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 23:46
コングレの準備科に行こうかなと思っています、情報あればシェアしてもらえませんか?

22 :名無しさん@英語勉強中:04/04/01 09:51
どなたか日米会話学院の同時通訳科についてご存知の方いませんか?
レペル、講師、生徒などについてなんでも良いので教えてください。

23 :名無しさん@英語勉強中:04/04/03 01:46
教えてください。

24 :名無しさん@英語勉強中:04/04/03 13:01
私も知りたいです。教えてください。

25 :名無しさん@英語勉強中:04/04/03 16:50
コングレとインターって
なんであんなに値段違うんすか?

26 :名無しさん@英語勉強中:04/04/03 23:02
やっぱりNHK国際研修室でしょ。

27 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 13:14
>ここは匿名掲示板ではありません。
管理者に申請することで、書き込みを行った方の
IPアドレスを取得することができます。
つまり、本人特定が可能です。
 書き込みの内容によっては除籍処分もあり得ます。

 やはり↑は本当だったか・・・



28 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 13:43
>管理者に申請することで、書き込みを行った方の
>IPアドレスを取得することができます。

2ちゃんねるの場合、裁判所からの開示命令だけしか受け付けないぞ。
裁判所ヌキで警察が来ても拒絶するから警察からも敵視されてるしな。
ましてやそこら辺の学校なんかが頼んだって門前払い。

29 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 14:34
授業内容や教材は大したことなく、
進級しても仕事の斡旋なんてなく、
その割に授業料が高い気がするってだけで
ここに投稿しても名誉毀損になるのか。

それは取り締まりじゃなくて言論弾圧だよ。

30 :名無しさん@英語勉強中:04/04/10 12:09
>>29 良いこというねー。

31 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 16:36
4月になって新入生たちがこのスレに書き込むかもしれない。
レスも増えるだろうから、落ちないように保守ageしておく。

32 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 16:39
通訳学校ならサイマルが、、、(´・ω・`)...

33 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 17:22
しょぼいのね…。

34 :名無しさん@英語勉強中:04/04/26 00:45
こんなすれあったの、知らなかった…

35 :名無しさん@英語勉強中:04/04/26 00:54
最近 インターのスレもう立たないね…。 (´・ω・`)

36 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 22:41
イ○ターは批判分子撲滅の為に大ナタを振るったから。

37 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 22:55
インターおばはんがどうしているのか気になる

38 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 13:59
おばはんも除籍処分になったのか?
書き込んだというだけで?

39 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 14:05
>>38 本当にそんなことアリエルの?
そんなことしたらもっと騒ぎが大きくなると思うけどなー。

40 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 11:36
>>39
9〜29のカキコを再読されたし。

41 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 11:39
学校批判者は潮が引くように消えていった。これが何よりの証拠。

42 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 12:43
>>41 あのー、潮が引くように消えていったとおっしゃいますが、
スレ自体がなくなったのでは?????????

43 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 17:50
スレはなくなるずっと前から閑古鳥がないていた。

44 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 20:03
だってどんなカキコしても あの状態じゃねー。

45 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 22:47
書き込んだ人間が除籍処分になったとか書き込んでる奴
もしかして学校関係者か?都合の悪い書き込みをされない為のけん制か?

46 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 16:40
>>45 なんか そんな 感じがするね…。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)