5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランダム総合学院

1 :xxxx:04/03/07 11:38
ここってまだあるの?

2 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:58
ないよ

3 ://///:04/03/07 12:59
LADOにでもなったんじゃ

4 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:49
どっちにしてもしらなーい

5 :...:04/03/07 21:55
知らん

6 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 22:27
「グランダム総合学院」「LADO」の裏事情Part7 (dat落ち ●持ってると読めます)
ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1028475113/
「グランダム総合学院」「LADO」の裏事情Part6 (dat落ち ●持ってると読めます)
ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1023215915/
「グランダム総合学院」「LADO」の裏事情Part5
http://tmp.2ch.net/company/kako/1018/10186/1018687245.html
「グランダム総合学院」「LADO」の裏事情Part4
http://tmp.2ch.net/company/kako/1010/10102/1010249873.html
「グランダム総合学院」「LADO」の裏事情Part3
http://tmp.2ch.net/company/kako/998/998535019.html
「グランダム総合学院」「LADO」の裏事情Part2
http://yasai.2ch.net/company/kako/988/988380733.html
「グランダム総合学院」「LADO」の裏事情
http://yasai.2ch.net/company/kako/979/979159581.html

7 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 22:57
スクール閉校のお知らせ

平素より「グランダム総合学院」をご利用いただき厚くお礼を申し上げます。

さて、この度弊社は、平成14年5月31日をもちまして、「グランダム総合学院」新宿校、
銀座校、千葉校の3校を閉校させていただくことになりました。

当学院は、約10年の間スクール運営を続けて参りましたが、ここ数年来のデフレ不況の影響
により受講生数が激減傾向にあるなど、経営環境が極度に悪化しておりました。
この難局を乗り切るべく、数年前よりスクール統廃合など経営のスリム化、機能の集中化に
取り組んで参りましたが、力及ばず、不本意ながら閉校という最終結論に至った次第でござい
ます。永い間、当学院をご愛顧いただきました受講生の皆様には誠に申し訳なく心よりお詫び
を申し上げます。

5月31日までは、これまで同様、責任をもってレッスンなどサービスの提供をさせていただ
く所存でございます。どうか最後まで当学院をご利用いただくますようお願い申し上げます。
永きにわたり当学院をご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様の今後のご活躍をスタッフ一同心より祈念して、「グランダム総合学院」新宿校、銀座校、
千葉校3校の閉校のお知らせにかえさせていただきます。

8 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 22:58
[サイト閉鎖のお知らせ]
 この度は当学院の閉校に伴いまして、大変ご迷惑をおかけしますこと
をあらためてお詫び申し上げます。
 当サイト"On-line Campus"もスクール閉校に伴いまして、本年10月31
日を最終日として閉鎖させていただくこととなりました。'99年10月の開
設以来、受講生の皆様のオンラインサービスとして丸3年サイト運営をし
てまいりましたが、これにて幕を閉じることとなりました。
 また、これと併せて、受講生用メールアドレス(******@grandom.ne.jp)
も10月いっぱいをもって使用不可となります。現在使用可能な方でこち
らを通常使うメールアドレスとして設定されている場合は、お手数をおか
けしますが、他のアドレスへの変更をお願いします。
 以上、何卒ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

2002年9月 グランダム総合学院・本部
学研スクールマネジメント

9 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 23:03
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1028481476/353
> 353 :名無しさん@英語勉強中 :04/03/04 20:56
> 以前、グランダム在籍だったのですが一年程前にどっかから「グランダムに以前、在籍してま
> したよね?グランダムが倒産してそこのメンバーでパーティーをやることになったんですよ。」
> とかいう内容の電話がかかってきました。自分は三年程前にグランダムの料金約70万円を
> オリエントコーポレーションを通じて払い終えているので今また料金を払えなどと言ってこない
> ですよね?
>  自分は23歳の時に本屋で勧誘しているかわいいネエチャンに釣られてしまいました。苦い
> 経験と同時に社会勉強となりました。

10 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 23:03
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1032175889/137
> 137 :名無し専門学校 :03/01/15 15:55
> 初めて書き込みます。
>
> グランダム総合学院に入っていました。
> レッスンはほとんど行かずに、去年期限切れになってしまいました。
> それは良いとして、今グランダムにサービスを提供していたという
> 「クラジュール」という会社から電話が掛かって着ました。
> グランダムが倒産したそうです。
> サービスを継続するか、解約するか、一度説明したいとの事。
> そこで新宿に来て欲しいとの事でした。
> しかし、なぜか完全予約制、住所は来る人にしか教えないって事。
> なんだかすごく怪しいのですが・・・
> いろいろ言われて不安になっています。
> 他の人で同じような電話受けた人居ませんか?
> それと、「クラジュール」って会社知っている人居ませんか?

11 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 23:05
結論

●スクール自体は閉校になった(2002年)。

●元会員の名簿流出や二次勧誘の被害はまだ続いている。

以上。

12 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 06:47
ttp://www2.bbss.tv/cgi-bin/bbs17/mlc.cgi?room=mujina
グランダムの二次被害って FROM:困ってます [君]
グランダムがつぶれ、忌まわしい過去を忘れかけていた頃、『グランダムメンバーのサービスを委託された企業です』『電話では解約できないから来てほしい』などと言われたため、新宿まで解約の為 行ってきました。

話を聞くと、
『グランダムのメンバー特典としてレジャー施設が利用できていたが実は永久会員権として登録されており、月3000(生涯)の費用がかかります。
2万人限定の永久会員登録のため途中解約はできません。
グランダムさんの説明不足などもありますので、救済処置として25年分お支払いいただければ、以後の請求はいたしません。』
などといわれ、支払方法を迫られました。

契約書の提示を求めたら
『本部に保管しているのでここにはない』
電話で相談したいと申出たら『決めるのはあなた本人で、他人は関係ない』と話は平行線のまま2時間近く粘られ、最終的に支払うつもりはないと答えるとようやく開放されました。

しかし、帰り際に『3000円/月の請求が行くと思います』『支払いされない場合は取立てが行きます』などと脅され不安です。

グランダムとの契約は5年近く前のことで、ローン支払い終了とともに契約書を破棄してしまったため、永久会員のレジャー会員権の契約や3000円/月の会費などの記載があったか確認もできません。(こんな記載があったかどなたか知りませんか?)

支払わなくて済む方法を教えてください


DATE:2003/01/24(Fri) 20:32 No.583

13 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 06:47
ttp://www2.bbss.tv/cgi-bin/bbs17/mlc.cgi?room=mujina
詐欺だから払う必要なし! FROM:ムジナ [さん]


二次勧誘詐欺というものだから払う必要は
全くありません。無視でいいよ。
不安なら消費者センターに相談してね。(・・、)ヾ(^^ )

前に契約していた会社から顧客名簿が流出し、それを元に電話を
してきたと思われます。典型的な二次勧誘詐欺の手口で、「終了
(退会)の手続きをする」、「勧誘電話のトラブルを解決する」、
「未払いの会費を払え」などと言って、お金を巻き上げようと
するのが目的の詐欺です。
このような詐欺業者と契約したら、業者からの電話がなくなる
どころかさらに勧誘の電話が増加します。


資格二次勧誘詐欺
http://www.pref.toyama.jp/branches/1731/jirei_199807.htm
http://www.pref.toyama.jp/branches/1731/jirei_199910.htm
http://www.pref.okayama.jp/seikatsu/syohi/syohi8.htm
http://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200109_2.html
http://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200210_1.html

DATE:2003/01/24(Fri) 21:04 No.584

14 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 06:47
ttp://www2.bbss.tv/cgi-bin/bbs17/mlc.cgi?room=mujina
ありがとうございました。 FROM:困ってます [君]

ムジナさんありがとうございました。

私がブースでつかまっている頃、もう一人 奥でつかまっていたようです。

会社は「Croisiere(クロイジュール)」新宿(初台駅)です。

皆さんも気をつけてください。

その後、「契約書は本部で保管」ということを思いだし電話で写しを請求したところ、「個人情報の流出につながるので」と断られました。
”契約者本人が見れない個人情報ってなに!”などと思いながらも、話を進めると

【契約】
私→〈契約〉→グランダム→〈企業契約〉→Croisiere

私→〈会員登録〉→Croisiere

【請求】
Croisiere→グランダム(移管業者)→私

という図式で直接の契約では無いそうです。

しつこく問詰めようとしていたら、「弊社からも今後一切の連絡をしないので連絡をしないで下さい」とはぐらかされてしまいました。

一応、消費者センターにメールを入れ、一安心です。

DATE:2003/01/25(Sat) 00:23 No.590

15 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 17:26
今頃こんなスレ立てるバァカ誰だ?
とっくに倒産したぞ!!


16 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 17:43
>>15
二次被害防止のためのスレとなりました。

17 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 19:16
学研グランダム会員OB名簿 = 上等のカモ名簿

18 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 19:26
書店や路上で勧誘している業者に住所や電話番号を安易に教えちゃ
だめだってこと。グランタムがつぶれてもその顧客名簿をほしがる悪徳業者
はたくさんいるからね。

19 :あの頃は若かった。:04/03/08 21:40
俺も以前、若気の至りというか愚かにもここに在籍していた。3年近くかかってオリエント通じて金払ったよ。
年のため契約した時の控えやオリコの支払いのスケジュールのハガキはまだとっておいてるよ。


20 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:37
親会社学研のスレ。笑えるっつーか情けなくなるっつーか。

学研逝ってよし?Part2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1077027665/l50

悪徳訪問販売2件目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1074681316/l50

21 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 18:57
さてここで元ブリタニカ販社の販売用語を公開
旧グランダム・ラド・リンガ・タイム・CtheD・NCBなどほとんど共通語
IB(アイス・ブレイク)・・・始めてオーダーを取った時の事を言う
スター・・・1週間で3オーダーあげること。非常に自慢になる。
カラー・・・毎週連続でオーダーを出すこと。これも昇進に関係する
ネガ・・・ネガティブなことを言う人を指す。最も忌み嫌われる内容
  例:【あいつはネガだから話しをするな!】【ネガを振りまくな!怒】
ポジ・・・最高とされる状態
  例:【ご指導ありがとうございます!ポジポジになりました!】
    【ポジになればスターは確実!】
アポ・・・見学の予約を指す。たまに見学者のことを指す
  例:【アポ来ました!レッツゴー!】
プレ・・・見学者に対してブースで売りこみをかけること。プレゼンテーションの略
  例:【1日1プレしよう!その前にアポを取れ!】
グロス・・とりあえず契約書にサインさせたとき。この時点ではオーダーにも
     何もなっていない。
ネット・・契約書に必要事項全てが記載され、クレジット会社からOKが出され、
     本人に契約の意思が確認されたとき。オーダーと同じ意味。
     この時点でエージェントにコミッションが支給されることが決定
チャージバック・・オーダーを解約されたときコミッションを返還すること。
         ネガ同様最も忌み嫌われること
キットアップ・・長い研修が終了して実際に働き出すときに使う
キットバック・・辞めること
エージェント・・勧誘員のこと

22 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 23:57
販社を複数設立して販社同士を競争させるというのも忘れてはいけない。

23 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 21:27
気をつけろ!

24 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 21:35

悪徳業者への対処法

http://www.h6.dion.ne.jp/~cooling2/page033.html

25 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 22:47
注意しような。

26 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 22:48



27 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 11:50
確かに注意

28 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 14:19
二次被害?

29 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 14:52
webアーカイブ

トリニティー・ウインザード・グランダム掲示板過去ログ
http://web.archive.org/web/20011230155507/www03.u-page.so-net.ne.jp/wf6/kilogram/school/log.html
トリニティー・ウインザード・グランダム掲示板過去ログ2
http://web.archive.org/web/20020211224346/www03.u-page.so-net.ne.jp/wf6/kilogram/school/log2.html
トリニティー・ウインザード・グランダム掲示板過去ログ3
http://web.archive.org/web/20020211223656/www03.u-page.so-net.ne.jp/wf6/kilogram/school/log3.html
トリニティー・ウインザード・グランダム掲示板過去ログ4
http://web.archive.org/web/20011230141838/www03.u-page.so-net.ne.jp/wf6/kilogram/school/log4.htm

30 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 19:28
学研すっぽんスレ 2匹目
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1080038821/l50

31 :名無しさん@英語勉強中:04/04/08 10:02
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/


32 :名無しさん@英語勉強中:04/04/08 11:58
自分の身は自分で守ろう!気をつけろ!

33 :名無しさん@英語勉強中:04/04/08 12:01
うん。ただ、今日はどうすべきか。
冷静な判断をいろいろしていかないと。

34 :名無しさん@英語勉強中:04/04/08 22:07
cyuui

35 :名無しさん@英語勉強中:04/04/10 23:11
注意か

36 :名無しさん@英語勉強中:04/04/10 23:52
グランダムと早口で何回か繰り返すと
アムロに会えそうな気がする。

37 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 22:10
sage

38 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 22:08
ほんとsageだな

39 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 00:02
ここもうないの?

40 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 18:47
重複じゃないの?

41 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 19:57
ひどかったよね。とくに末期。

42 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 22:29
sage

43 :名無しさん@英語勉強中:04/04/30 05:09
http://yasai.2ch.net/company/kako/988/988380733.html
117 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/05/10(木) 22:47
グランダム痛い。まじで痛い。
自分バイリンガルなので全くそういう学校に興味はないんですが。

高校の時の話。
NSビルであったあるイベントでグランダムの勧誘がいて。
アンケートの電話番号みてかけてきた、オーストラリアン
レイモンド・クリスティンソン。(実名)

しつこすぎ。別に学校自体に興味なかったが、食事おごります、といわれて
新宿校に呼び出された。別に営業の目的はないのだろうとおもって
まんまとついていった私が悪かった。あのエロ営業め。思い出すだけでも
腹が立つ。

あ、別にグランダムのシステムだとか教師の質とかは全くしらないんで
そこらへんを批判するつもりはないんですが。
しかも、自分も悪いので、若気の至りだとおもって反省してます。

とりあえず、エロ営業には気をつけろ。

118 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/05/10(木) 23:48
>>117
なにされたの?

119 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/05/11(金) 01:01
見せたいビデオがある、とホテルでレイプ。
いつもこの手口使ってるんだろうなぁ。

当時17歳だった私は馬鹿でした。

44 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 18:49
●LADOの良い先生とダメな先生●Part10
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1083489650/l50

45 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 12:26
http://tmp.2ch.net/company/kako/998/998535019.html
668 名前: モト講師歴ウン年・偽善者 投稿日: 01/12/02 12:27 ID:BS1acqn9
モトGSM講師だ。

推測するに、おまえ、養護学校卒業の生徒を中心にねらっていたやつだろう。
養護学校高等部を卒業して、どうしようか迷っている学生をだまして入学させて
いた手口が横行していてなぁ。某県某市の養護学校の卒業生のクラス半分が
GSMに来てたこともあったなぁ。

716 名前: 極悪人 投稿日: 01/12/05 14:38 ID:I02o8dTz
この事件があきらかになった発端は、この養護学校の両親達から、役所関係に
養護学校を中心に勧誘している「悪質な」専門学校がある、って通報があって消
費者センターなどからまず火がついたんだよ。こういう消費者センターにストック
してある情報は申請すれば誰でも読めるんだよ。

46 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 15:58
二次勧誘気をつけれ!

47 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 17:51
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009470&tid=3xbdac8a65fbcr&sid=1009470&mid=6156
な〜に言ってんだか?
2004/ 5/ 1 12:10

投稿者: k1158jp
学研グループ会社の契約社員の労働環境は最悪です。
ここのカキコも最低です。
こんな会社に未来を感じることはできません。
社名に恥じない正常な経営をお願いします。

48 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:54
他スクールのカキコより。グランダムの末期と同じことやってる↓

202 :名無しさん@英語勉強中 :04/05/07 00:19

無制限になって、社会人の割合が激減したから。来るのはヒマな大学生と
フリーターばかり。まともな会社員は「取り放題」とか言われても実際
来れないからほとんど入会しない。結果、自分の居場所を探してさまよってる
ようなのが大量に入ってきて入り浸っている。

49 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 15:46
けっきょく何のための学院だった

50 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 15:48
けっきょく何のための学院だったか?

51 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 23:47
ここってまだあるの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)