5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何になりたいの?

1 :日系人:04/03/07 02:23
ここにいる人々は皆、英語の能力を上昇させたいのですよね?

それならば、あなたは日系アメリカ人(イギリス人)として生まれてくれば
良かった、ということになりますね。(片親が日本なら日本国籍ももてますよ)

あなたたちは、結局のところ、日系アメリカ人のようになることを目標としているんですか?

2 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 02:24
リサーチフェロー

3 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 02:45
>>1
過去の日本人の過ちは戦争中に英語を夷狄の言語として封じてしまったこと。
次の戦争に備えて、国民が敵の心中を素早く理解・分析し、的確に対応できるようにするために今の英語教育があると理解して頂きたい。

4 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 03:05
>>1   そんなわけないじゃん

5 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 03:10
英語ができる=日系アメリカ人のよう
あまりにも短絡的。
英語しゃべるだけでアメリカ人みたいって
中学生並みの発想。

6 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 03:19
もう春休みか?

7 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 03:23
ガンダム

8 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 03:27
あたし〜およめさ〜ん♪

9 :日系人:04/03/07 03:28
アメリカ口語教本 (776) 
せめて5歳児のネイティブ位は話せる様になりたい! (118)
●~(´ρ`)日本語アクセント英語の情けなさ(´Д`)~ ● (47) 
ネイティブの耳にどう聞こえるか その15 (556)
自然な英語を使えるようになるためには 6:::: (81)
■英語初心者が徹底的に矯正してもらうスレ (68)

これらのスレッドを見ていると、世界の一言語に過ぎない言葉にたいする
情熱をこえた、狂気に近いものを感じますが。

みとめたらどうでしょう?
本当は日系アメリカ人みたいになりたいんでしょ。

10 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 03:31
英語の勉強をしているすべての人の目標が同じなんてこと、有り得ないだろ?
そんな思考力もないのか?

11 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 03:31
>10  釣られてるってばw

12 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 03:42
ルパン三世

13 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 03:45
カレーパン

14 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 03:49
天地真理

15 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 03:57
日系人の天地真理

16 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 03:58
シンシア

17 :日系人:04/03/07 04:00
ここにいる人々は日本人としてのアイデンティティ(アクセント・日本人的英語使用)を極力無くす事に
一生涯の努力を捧げる面白い人々だと思う。

18 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 04:03
ボブサップのようなアメ人になりたいの!

19 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 04:03
某スレで相手にされなくなって帰ってきたのね。読んだよ。「自分のスレは?」って言われてたねw

20 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 04:05
マリリン・モンロー?いや、マリリン・万村のようになりたい。

21 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 04:05
外人

22 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 04:06
プリングルス

23 :日系人:04/03/07 04:08
あなた方が日本人固有のアクセントを自己嫌悪していること、知ってますよ。
どうしてそのように感じるか、考えてみたらどうですか。

24 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 04:10
透明な存在

25 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 04:11
つまんなくなったな。寝ようっと。

26 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 08:59
偽日系人には解からないだろうけど、日系人も特有の訛りが有りますよ。
偶々検索かけたら2ちゃんに英語の所が有ったから暇潰しに覗いただけ、
英語とか言ってる時点でもう駄目かと? 英語は、偶々勉強したいものに英語が必要で有っただけで、
英語どうのこうのと言ってる時点で既に、英語力無いかと?
英語を売りにしてる英文科の連中より、法学部とか医学部の連中の方が英語力有る場合の方が多いし
英語、英語と言ってる奴に限って、英語が出来ないケースが多い


27 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:03
>>26
真実は劇薬

28 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:07
俺、別に日系アメリカ人に産まれたかったとは全然思わない。
英語学習と、それとは別でしょ。
もし日系アメリカ人に産まれたとしても、きっと何かまた他の言語を学習しようとするんじゃないかな、俺は。

日本人て、異文化を取り込もうとする意欲が強いのかな?
たいてい観光客でも、日本人は一生懸命にその国の言葉で話すよね?
道を尋ねる時はこう喋る、とか。
話しかける時はこう、とか。
英米人観光客って、どの国行っても英語で押し通す人が多いように思える。
タイとか行くと、英米人バックパッカーが集まってバーとか占拠してて、英語だけで会話して英語の衛星放送見てる。
お前ら、何しにこの国へ来たんだ?って思うよ。
単に、安い金で遊び続けられるからだろうね。こういう感覚は日本人にはあまり見られない。

29 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:13
>日本人て、異文化を取り込もうとする意欲が強いのかな?
漢字を取り入れたかと思ったら、畑とか峠とか勝手に作り出しちゃうし、
果ては、かななどという便利なものまで作り出してしまうのが
日本人。そういう意味じゃ、カタカナ英語も実は日本人の気質ゆえに
生まれたものだよなぁ・・・とちょっと脱線してみるテスト。

30 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:19
>>29
和製英語とかも凄いな。
あと文化も凄く取り入れるのが日本人は上手い。
取り入れておいて、下手したら本家よりも研ぎ澄まされ、昇華されてるモノが多い。

日本のラーメンて、中国よりも旨いからね。
中国料理の単なる一つに、ここまで真剣に取り組む連中がいるとは、中国人も思わなかっただろう。

あと、言うまでもなくアニメ。

と、別の路線へまったく乗り換えてみるテスト。

31 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:25
>>30
最近新聞で読んだんだけど、
日露戦争時に、英国のレーダーをかなりの短時間(期間ではなく、時間ね)
のうちに解析して、自分達のものにしたそうな。
マジで取り入れる力は凄い。

因みに日露戦争は回避可能であったという説が出ているそうな。
司馬先生の小説なんかだと、戦争不可避だったゆえに明治時代の
軍隊は日本を守ったのだ・・・という筋で、自分も
そう思ってきたけどソ連の崩壊後にいろいろ明らかになってきたそうな。。

32 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:27
>>30
あと、ラーメン万歳!!!!!!!


これだけ言いたかった。

33 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:30
俺は、ソバ屋のカレー万歳!
それから、カレーうどんも!
アンパンと牛乳のセットは譲れない!


34 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:32
中国産みかん、万歳!!!!!!

35 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:33
>>33
カレーも日本のカレーはめちゃ美味いよな。
本場のインドカレーなどは・・・単に口に合わないだけかもしれないけど
さぁ・・って感じ。

36 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:36
本場のインドカレーって日本じゃカレーといえない

37 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:39
それ以前に、インドにカレーは無い。
どんな料理にも複数の香辛料が入ってるから、こっからカレーでこっから別料理って線が無いから。

と元インド在住男が言っておった。

38 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:40
お前ら、いつまで続けるつもりや!

俺はカツカレーに一票。

39 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:43
私は

カレー南蛮に一票



40 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:43
>>38
ワロタ。ww

>>37
マジっすか?
逆を言えば何でもカレーなわけだね。
インドカレー(敢えてカレーという!)とナンは結構合うと思ったけど。

41 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:44
>>38
カツカレーにもう一票入れといてください。
あれは、日本が生んだ発明だと思う。


42 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:47
ここで、カレーラーメンが最強なのではないかと
提案してみるテスト。

43 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:47
>>38
うちはレトルトカレーに一票入れます。

44 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:48
>>43
涙がでそうになった。。
カレーくらいせめて手作りを・・・。

45 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:49
日本料理の代表のようになってる「天ぷら」だけど、
あれも外国文化を日本流に昇華させたモノなんだよね。
あれほど本家を凌駕してしまった文化も無いだろう。
ヨーロッパ、東南アジア、アメリカと色々な国に行ったけど、天ぷら以上の揚げ物料理を食った事がない。

46 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:49
>>42
いいこと言った!

47 :ただいまの経過:04/03/07 09:50
カツカレー 2票
カレー南蛮 1票
カレーラーメン 1票
レトルトカレー 1票

48 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:50
夜中の2時にこのスレを立てた>>1は、こんな有様になっているとは知らずに、眠っているのだろうか・・・


49 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:52
おいおい、いつの魔にカレースレに!

50 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:52
>>44
泣かなくいい。君の涙なんかみたくない。

51 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:53
>>50
そんな言い方するなんて、酷いじゃない!!!
同じカレリアンとして屈辱だわ!!

52 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:53
>>48
そろそろ登場するはず。

53 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:54
>>51
泣くくらいなら、私を殴りなさい

54 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:55
>>45
いままで正直、こういうことを考えた事なかったんだけど、
天ぷらの汁にカレーを使うというのはどうだろう?

カレー天ぷらとして・・・いがいとヒットしそうな??

55 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:55
インドの留学生にS&Bの業務用カレー食わせたら、「これ、マジウマー。」って言ってたよ。
日本の市販のカレーもまぁまぁだってよ。

56 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:55
>>55
なんか日本のカレーが認められた感じで嬉しくなった。

57 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:56
>>53
殴るくらいなら、カレーしようよ!!


58 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:59
>>54
汁じゃなくて、衣自体にカレー粉を混ぜ合わせてみては
どうだろう?
これならばお弁当にも入れられる。
カレー天ぷらとして冷凍食品業界も注目するよ。

59 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 10:02
>>58
そのカレー粉が衣の天ぷらだけど、具材は何が適するんだよ?
カレーのルーに入れるならナスとか海老とかもありだろうけど、
カレー衣となると具材を選ぶ必要があるんじゃないか?

60 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 10:03
>>58
それって南蛮揚げとかいう料理なんじゃあ・・・

61 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 10:06
>>60
いや、南蛮揚げって酸っぱいソースをかけた奴では?
でもコンビニでカレー風味のチクワの天ぷら売ってたけど、南蛮揚げって書いてあったような気も。

62 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 10:07
>>59
カツカレー用の豚肉

63 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 10:09
料理板へ行け。

64 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 10:11
>>57
何度もやったよ。それでもダメじゃん。

65 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:03
>>59
今、ふっと思いついただけなので軽く聞いて欲しいんだけど、
通常ウチで作るカレーにはさ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、
肉くらいがメインでしょ?
その野菜を細かく切って、カレー粉を混ぜた衣をつなぎにして
掻き揚げを作ってはどうかと思ってるよ。

66 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:05
>>65
ぐっど・じょぶぅ!

67 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:13
料理板でやれ。

68 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:16
>67
こなくていいよ

69 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:24
最近、レトルトとかで「欧風カレー」とかいろいろあるけど、
あれってどういうことよ?

70 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:25
>>1
バカだな殆どの奴が白人コンプレックスだし、白人になりたいのよ。
だから英語を勉強してるの!
バカ語留の奴なんて、町歩いてる時はすっかり白人になりきっってんだから。
でも、ショーウィンドウ見ると無様な自分が写ってるのを見ると鬱るんだけどさ。
有色人種の日系人なんて、そもそも視野に入ってないって。

71 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:27
>>69
そのまんまじゃないの??
多分ヨーロッパでもカレーはポピュラーなんだね?

レトルトってあんまり食べないんだけどね。

72 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:30
>>71
カレーって人気あるね!

73 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:32
>>72
インド人のことか?

74 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:32
もうすぐカレーうどんのシーズンも終わりだなぁ。。。
 
S&Bの業務用カレーってあのドデカイ焦げ茶色の缶に入ったやつな。

75 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:32
>>72
牛丼が消滅した今となっては、
ラーメン、カレーは2大国民食といっても過言ではないかも。

上のほうにあったとおもうけど、インド人も日本のカレーは
認めてるわけだから、日本もカレー大国の仲間だと思っても良いのではないか?

76 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:34
>>74
何それ?? おいしいの??

77 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:34
おにぎりが抜けてるよ。


78 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:36
あ、でも・・・
この前、冷凍食品のラーメンでパーコー麺っていうのを
食べたんだけど、あれは美味しくなかった。。

パーコー麺:衣にカレー粉が入っているカツがラーメンに乗っかってる。

安易にカレーとラーメンを組み合わせると失敗しますよ、と
いういい例かもしれない。。

79 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:39
>>71
日本のカレーとは全然違うけどね。
結構、インド人もインド料理も多いよ。


80 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:39
>>76
74じゃないけど、業務用のカレーはだいたいレトルトと
同じようなものと思っていいんじゃないか?


81 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:39
>>65あ、それ美味そう。今日の夜、試しに作ってみようかな。
じゃがは抜きでな。
ん、じゃがは、摩り下ろし(粗ずり)にすれば、できそうだな。


82 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:41
>>75
あったりまえ!

83 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:42
にしても、カレー信者は多いな。w

84 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:43
>>81
惚れた!!

85 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:46
摩り下ろすのも大変だから、入れなくてもいいと思います。

86 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:47
>>77
そういえば、おにぎりの消費量も(コンビニのおかげか)伸びてるんだっけね。
ということは、牛丼の代わりにおにぎりを昇格させて、
カレー、ラーメン、おにぎりが
日本人の国民食の御三家ってことで。

87 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:47
>>81
そのかわりお肉を多めに入れるのがいいと思います。

88 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:50
お肉って天ぷらにしてもイケる?
あんまりイメージないなぁ・・・でも
カレー天ぷら自体結構邪道だから、チャレンジしてみることに
価値があるか!

89 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:52
ママー期待してる! 今日は何サラダ?

90 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:53
>>89
どんなフリだ?


オチは用意してあるんだろうな?(ボソ

91 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:56
>>90
何のことだい?

92 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:03
>>90
今日のおかずについて

93 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:13
勿論日系人じゃないよ。あまり思ったとおり釣れなかったので、もう少し
うまくしとけばよかったと思っている。まあいいか。

それはそれとして、日系人になるのは嫌でも、ここの人の人生に於ける目標は
「自分の英語を限りなく”ネイティブ”に近づける」ことにあるんでしょ?
なんかそれならさあ、おまえの片親が”ネイティブ”だったらよかったんじゃねえの?と思うわけよ

94 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:20
「ネイティブの耳にどう聞こえるか その15 (556)」

これだけ見ても、「ネイティブ」に対する卑屈な気持ちがうかがえる。
なんか惨めな気分にならない?「ネイティブ」(失笑)とやらはお前らの神かよw

95 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:28
おっかしー

96 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:30
>>88
高いがふぐの天ぷらはめちゃ美味!!
ふぐってのは、世界各国で食べられてるものなんかな?

97 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:33
お魚は好きだよ!

98 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:33
少なくとも東ヨーロッパのいくつかの国で食った魚のフライは、尋常じゃなくまずかった。
ワラジかとおもたよ

99 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:35
おなかすいたなー

100 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:35
>>96
個人的にふぐ料理の中では、刺身が一番美味しくないのではないか?と思ったりもする。
好みの問題なんだろうけど、火を通した方が断然美味いと思う。

101 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:36
>>55
「インドのカレーに近いかどうか」ではなく、あくまでも
「ウマイかマズイか」で評価できるとは、そのインド留学生、なかなかやるな。
俺なんか海外でスシとか食っても、どうしても「日本の寿司に近いかどうか」
が気になってしまう。その留学生を見習いたいものだ。

102 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:38
弁当の中の白飯に安い真っ黄色のタクアンが乗ってて、そのタクアンをどかした後の、黄色いご飯が好き!!

103 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:38
>>99
カツカレーでも食べてきたら?留守番してるよ!

104 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:39
>>98
ソースとかつけなかったの?

105 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:40
俺はタイヤキの端っこのバリ

106 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:40
>>102
今度作ってあげるね!!

107 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:41
つけない

108 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:42
鰻丼はウナギよりもむしろ、たれの染みたご飯が好き

109 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:43
・ブルドックとんかつソース
・おたふくお好みソース
これらは絶品。

110 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:43
カツとかと一緒にポテトサラダとかついてくるでしょ?
で、カツにかかってたソースが微妙にポテトサラダに浸食して行った、あの部分が好き

111 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:44
あーーもうだめ!!
うなぎ食べに行ってくる。

112 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:45
ウスターソースとマヨネーズを混ぜるとむせる

113 :日経人:04/03/07 12:45
そりゃ、ブジネスに英語は必須でしょ。
仕事で必要で、中国語勉強してる人も、中国人になりたいからなの?

114 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:45
おべんと、おべんと、うれしいな!

115 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:46
おまえら、スレの趣旨を理解して
・ラーメン
・カレー
・天ぷら
およびこれらに類する食文化の話をしなさい。

116 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:46
カレーはスープカレー派

117 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:48
音楽はモームスしか聞かないよ俺

118 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:49
もう、おっかしーー お腹いたいよー

119 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:51
あのさあのさ!
 俺としてはかなりショッキングだったんだけど、「ドライカレー」ってあるじゃん。
 どんなの思い浮かべる?
 俺、絶対カレー粉まぶしたご飯を炒めた奴なのよ。時々干しぶどうが混ざってるさ。(あれ嫌いなんだよな。酢豚の中のパイナップルとか、サラダの中のリンゴ・ミカンとか)
 でも、最近違うのな!
 水分の少ないカレーというか、手で喰うインド風カレーに近い半固形化したカレーをドライカレーって言うんだってさ!
 
 あ、俺だけ?未だに、カレーピラフをドライカレーって言ってたのって・・・
 年がバレル

120 :□ お約束 (ローカルルール):04/03/07 12:53
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、 2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。

根本的な質問。「なぜ英語を勉強するのか?」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1061459185/l50
実際、社会に出てから英語力って必要なの?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1026029887/l50
必要も無いのに英会話やってるヴァカって...
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1030113416/l50
---------------------------------------
【英語なんて勉強するんじゃなかった。】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1039613189/l50
英語を勉強していてよかったことは?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1048861337/l50
---------------------------------------
●~(´ρ`)日本語アクセント英語の情けなさ(´Д`)~ ●
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1057971793/l50
君たちの英語は全く通じない
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1035216949/l50
---------------------------------------
●お前ら、単なる英語ヲタちゃうんか?●
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1024717042/l50
---------------------------------------
日本人はナゼ英語コンプレックスなのか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1075803741/l50
---------------------------------------
★★英語を使った仕事の経験談教えてください★★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1046695137/l50

121 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:53
カップヌードルにもカレー味ってあったよね?

122 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:54
横浜のカレー専門店みたいな所で食ったキーマカレー辛すぎ

123 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:55
>>120
あ、なるほど。
だから、このスレって荒らされてるのね。
>>1の似非日系人は肝に銘じるように!

>>121
あの安っぽいカレーの味は、時々むしょうに食べたくなる。

124 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:58
>>119
カレーピラフっつーか、カレーチャーハンね。
俺は今のドライカレーが出るまで、「ドライカレー」という単語が存在する事を知らなかった。


125 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:59
北海道では以前ちょっとしたスープカレーブームがありました。

126 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 12:59
スキー場と海の家に共通してある人気メニューこそが本物

カレー、ラーメン、カツ丼、

127 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:01
>>126
海の家で、カツ丼ってある?少なくない?


128 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:01
>>126
その全てが>>30の言ってる異文化受容・洗練の成果だってのも凄いよね。

129 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:02
スキー場と海の家に共通してある人気メニューこそが本物なら

カレー、ラーメン、うどん。じゃない?

130 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:02
>>126
メロンソーダ!!

131 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:03
うどんは、讃岐だぜ。
いや、まあ、ずっと辿ると中国文化だろうけどさ。

132 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:03
>>130
あの、ぜってー体に良くない着色料使ってるだろ!ってくらいの緑色は、たまらないものがある!!!

133 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:04
スキー場と海の家の人気メニューは、焼きそばじゃない?


134 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:05
讃岐以外になにがあるの??

135 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:05
「ソース焼きそば」を忘れないで欲すい

136 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:06
>>134
長崎皿「うどん」

137 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:06
>>133
あと、フランクフルト!

138 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:07
最近、アメリカでは日本酒が流行っております。
「サケ」と言えば、日本酒が出てきますぜ。

139 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:08
>>136
ちゃんぽんのこと?(硬い麺)

140 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:08
>>134
大阪うどんと言うモノがあるそうな。
しかも、案外売れてるそうな。

141 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:08
アメリカでも日本酒作ってるの?!

142 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:09
>>141
輸入ですな。
まだ製造するまでは行かない。一過性のブームじゃなくて、ちゃんと根付いたら、作り始めるかも知れないけど。
ワインとかウィスキーみたいにね。

143 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:11
ttp://www.kikkoman.co.jp/news/98046.html
日本酒もこのくらい定着すれば・・・

144 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:12
へぇー 外人が日本酒作るのかぁ
そーいえば長野の造り酒屋に金髪のーねーちゃんいたね

お酒の味を見る人ってなんていうんだっけ?

145 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:13
>>144
トジ。
ん!変換できん!atokめ!

146 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:15
杜氏。
たぶん。

147 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:24
>>145
アメリカ人かイギリス人かわかんないけど、はっぴ(?)着てたよ

148 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:27
>>147
単なるお調子者でしょ。
まだ、さすがに英米人の杜氏は居ないんじゃないか?

149 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:33
話はもどるが、
何になりたいか、など目的があったほうが英語は伸びるよな。
仕事で使わなければならない
って言う状況のほうが
倍も勉強してる学生よりも伸びそうだな

150 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:34
>148
いや、本物。女の人だったよ。

151 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:35
流行してるのは知ってたけど、まさか杜氏まで育成されてるとは・・・
やっぱ、長粒米で作るんだろうか?

152 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:40
>>151
そこまでは知らないけど、
冬季オリンピックに合わせて修行してた。


153 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 13:53
>>1
将来何なりたいか?って?

日本人のお嫁さん!



154 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 14:12
糞スレ
1番でのびの〜び

155 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 14:33
話が脱線してるぞ!
ちゃんとカレーの話に戻すように。

156 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 15:15
良スレだね!
はらへったからレトルトカレー喰ったYO。(゚д゚)ウマー

157 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 16:11
>>156
俺はカップラ喰った。(゚д゚)ウマー

158 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:01
日本酒(SAKE)は、ヨーロッパではライスワインとか呼ばれてて,高級酒
なんだってよ。
あ、あとみんな知ってると思うけど、カレーにそばつゆちょっと入れると
和風カレー(即席)にできるよな。

159 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:05
ここはカレースレだったのかw

160 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:25
>>158
カップヌードルのカレー味買ってきかったよ。
なんか、でっかい気がするんだけど?

161 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:27
>>138
「サケ」じゅなくて、なぜか東海岸では「サキ」と呼ばれてるがなw

162 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:34
サキとかサキュって感じだぁね

163 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:56
ここは華麗なスレになるでしょう。アラーメン。

164 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:06
次はラーメンだよ。
ワシは味噌が好き。

165 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:13
とんこつ好きな人いる?

166 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:14
最近はどこへ行っても
・こってり
・しょうゆとんこつ
で、ちょっと飽きぎみ。

167 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:22
へー そうなんだ。
やっぱり、日本そばやさんの中華そば

168 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:22
インスタント・ラーメンなら、「昔ながらの中華そば」(東洋水産)が最高だろ?
いま、鍋にかけてるぜ。あと2分だ。じゃ、失礼。

169 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:22
じろう

170 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:23
ちょっと味見させて、お願い!

171 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:26
いま、目の前にカップヌードル(ノーマル)とサッポロ一番があります。
ヤカンを火にかけるか鍋を火にかけるか・・・

172 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:28
さっぽろ一番希望!お野菜入れてね!

173 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:29
醤油とんこつしか置いてない店のオヤジって激しくリストラ臭しないか?

174 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:29
>>171
サッポロ一番って電子レンジで作れるのしってた?
どんぶりに水と麺とスープの素入れてラップして8分くらい加熱するだけ。

175 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:30
>>174
鍋で作るより美味いの?

176 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:34
>>175
正直、まずい。
でもなべ洗わなくて(・∀・)イイ!!

177 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:35
174さん
まじっすか!やってみよー
良スレだ。

178 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:36
>>174
へー 

>>175
やっぱりおなべのほうが


179 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:37
カップヌードルだったら
そのまんまでベビースターラーメンになるの知ってた?

180 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:39
すんげー盛り上がってんな、全然関係ないとこで
おもろそう

181 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:39
うそつき! その手には乗らないよ!

182 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:39
>>179
わーまたまた知らない事ありがとう。

183 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:40
>>176
でも、どんぶり洗わないといけないじゃない。
俺は普段は鍋から直接喰ってる。

184 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:41
ラーメンに
ラー油と酢をいれると劇ウマだよ


185 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:43
>>183
でも、おなべ洗わないといけないじゃない

186 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:44
そうそう〜酢は旨いよね〜

187 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:47
俺の足は何故か酢臭いよ

188 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:50
お風呂に入ればいいだけだよ!

189 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:51
てことで、鍋もどんぶりも使わない
さっぽろ一番の作り方募集中。

190 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:51
こんどは体臭の話し?
私の脇も酸っぱい

191 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:51
>188
嗅いでみたい?


192 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:52
>>190
舐めたの?

193 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:53
>189
かじって食え

194 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:55
>>190
健康な証拠なんじゃないの?

195 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:56
おへその匂いは甘くてくちゃい

196 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:58
>>189
風呂に入りながら同時に麺も風呂で、ってのは?w
酢も入ってるし、いいだしがでてそう。。

197 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:58
俺のペットの犬が俺の靴嗅いでたけど平気だった
よくもまああんな臭い靴をかげるなって思った

198 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:59
やっぱりお風呂上りのソーメンにしよ。

199 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 01:00
>>197
随分、愛されてるようですね。

200 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 01:08
うちのわんちゃんは
オヤジの素足ペロペロ舐めるよ。


201 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 01:09
キリン生茶のCM

202 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 01:11
全く関係無いけど、ミキティって可愛くない?すっげー可愛いよね?

203 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 01:11
>>200
そのわんちゃん、体弱いかもね。
塩分足りないんでしょ。

204 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 01:13
まぁ俺の犬は無芸大食だけどなw

205 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 01:16
>>202
くぅーーーー

206 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 09:30
もまいら、ここを何のスレだと思ってるんだ!

207 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 17:47
I want to be a rich man someday.

208 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 17:50
I want to have many beautiful girlfriends and enjoy uha-uha life near future.

209 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 23:10
I want to be a book.


210 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 06:03
朝からカレーだよ。

211 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 06:07
いいじゃん。昨日の残り?

212 :†ケン†の仔:04/03/12 06:08
ここもバカが多そうだ。

213 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 06:09
>>210
カレーライス?


214 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 06:51
たしかに朝からカレーは微妙につらい。
満員電車でそばに来られたら、ぶん殴りたくなる。

215 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 00:47
夜もカレーだろ?

216 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 00:49

バーナードさんの英語上達法の本お勧めします。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309905625/qid=1079061433/sr=1-6/ref=sr_1_10_6/249-3857219-3001127


217 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 20:21
カレー煎餅のカレー臭さは、安っぽくて良い。

218 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 21:33
>>217
カレー煎餅は、本体も旨いが、喰った後に指をしゃぶるのがまた旨い。

219 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 21:52
>>218
ハゲドウ。
カレー煎餅って食いだすと止まらない。

220 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 19:11
イギリスに住みたい

221 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 19:29
日本から出たくない
日本が一番好き
趣味として英語話せるようになりたい

222 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 19:41
香港に住みたい

223 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 16:00
>>1
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛



224 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 21:45
カレーが食いたくなってきたよ。。。

225 :お前等英語職人モウイラネw:04/03/23 22:12
<携帯電話>日英の自動翻訳機能、07年にも実用化

 日本語と英語の間で日常会話が可能な音声自動翻訳機能が付いた携帯電話が、
07年にも実用化される。総務省が研究委託している国際電気通信基礎技術研究所
(ATR、京都府精華町)が24日、東京都内で開かれる電子情報通信学会で発表する。
日本語と中国語、韓国語との自動翻訳機能付き携帯電話も開発中で、08年開催の
北京五輪に合わせて実用化する計画だ。自動翻訳機能が付いた携帯電話の実用化は
世界で初めて。

 音声自動翻訳は、携帯端末のマイクに日本語で話すと、数秒から長くても10秒で翻訳され、通話相手の携帯のスピーカーから自然な話し言葉の英語が聞こえてくるシステム。英語から日本語も同じように翻訳できる。


226 :名無しさん@英語勉強中:04/03/31 18:58
納豆+御味付け・・・最高!!!

227 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)