5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★TOEIC総合スレッド(雑談、その他)U ★

1 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 17:35
TOEICスレの乱立を防ぐための★TOEIC総合スレッド★シリーズの中の雑談用です。

前スレhttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1023192758/

参考書・問題集・勉強法は、
★ TOEIC総合thread(参考書・問題集・勉強法) ★
を使ってください。

2 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 17:36

■リンク

TOEIC
http://www.toeic.or.jp/

TOEIC(R) Official Website in Japan
http://www.toeic.or.jp/toeic/


3 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 17:37

★TOEIC総合スレッド(参考書・問題集・勉強法)★
1 http://academy.2ch.net/english/kako/1019/10199/1019939251.html
2 http://academy2.2ch.net/english/kako/1041/10417/1041751649.html
3 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1053852450/
4 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1059861669/
5 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1067351264/
6 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1072669063/
7 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1076298963/


4 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 18:01
質問なんですけどみなさんTOEICの本ってどれくらい持ってますか?
TOEIC暦とあわせて数や値段の総額を教えてください

私はTOEIC暦3ヶ月で3月の試験が初めてです
6冊で15000円弱くらいです
数が少ないんで内訳も
長本の鉄則+急所 キムの「正解」が 洋書公式 DUO+CD それとTOEICとは違うけど英文法本一冊

2年位前に購入して結局やらずじまいの本が4冊ほどあるので 実際は+4冊 +6000円ってところかなぁ?

5 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 20:13
DUOってTOEIC本じゃないと思うんだが
そんなのを入れると15000エンを余裕で超えてると思う>自分
>>4

6 ::04/03/04 20:15
4年前に購入したTOEIC本4冊は2年前に一度ヤフオクに捨てましたね、そういえば
TOEICの勉強をやりたくなくなってた時期だったので。
今持ってるのは最近買ったのばかり

7 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 22:04
トーイックフレンズ3年半分

8 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 22:10
国公立大へ進学するような新大学生だと何点ぐらい取れるものなんですか??

9 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 22:12
>>8
いちいちうるさい奴だな。
たかがTOEIC程度でぎゃーぎゃー騒いでるようだとたいしたことないだろ。

10 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 23:44
>>8
国立大卒ですが
一番最初にまったく対策なしで受けたときは495ですた

11 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 23:52
>>4
DUOとかも入れるのなら軽く3万近くいくかもしれないな

12 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 23:55
英語教材の総額って・・・


軽く50万ぐらい超えそうだよ・・・
だって通信講座とかも4回ぐらい受けてるし
それだけで15万?
たまに買う英語の雑誌とか
TIMEの年間購読とか
そんなの入れたら
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

13 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 00:19
早●田のオープンカレッジのTOEIC講座はやめとけよ

千田一族の教材売りつけだけで
授業は何も教えない

14 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 02:37
>>12
それで結果は・・・?

15 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 02:41
>>12
確かに英語歴が長ければ長いほど投資(?)金額は大きくなるな。
PBやDVDとか教材以外に入れなければ話は別かも知れんが。
ところで通信4回って多いね。w

16 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 02:42
TOEIC満点て将来どれぐらい有効なの?

17 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 02:47
>>1
>>16みたいなFAQはテンプレ作っておいたほうが良くない?
かなりウザイ。。

>>16
別に有効期限は特に決められていない。ただしスコアの再発行は2年間限り。
とはいえ常識的に10年も前のスコアを今の実力として示すのは
普通ではないでしょう。そこらへんは自分の判断だけど。

18 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 03:03
つーかこのスレ自体必要か?

19 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 15:14
Yahoo の 今日のTOEICのリーディングの問題の解説が意味わからないです。

http://edu.yahoo.co.jp/school/test/toeic_daily/today/today_r.html

正解は「D」なんだけど、解説に
「D の hasについては「時の副詞節中では現在 (完了) 形で未来 (完了) の代用とする」ことから、
will haveではなくこの形が正しい。」
とあり、この形が正しいのになぜ答えが「D」なのか・・・(?_?)

わかる方教えてください。


20 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 15:41
>19
解説よく読め。

21 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 15:51
>>19 のおっちょこちょいぶり、ワロタ

22 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 16:11
よく読んでもわからん・・・。
うーーぅ、わからんです。

23 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 16:19
プロジェクト君が、アナウンスすることはできるか?
できないだろ

24 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 16:53
なるほど・・。
やっとわかりました。
Thanx!!

25 :12:04/03/05 18:32
>>14>>15

通信講座受けてたのは7年ほど前なので、、、
英語の勉強はやったりやらなかったりですたので
未だに2級、去年受けてみた準1は不合格Aでつ。
まあ、継続して勉強してるわけじゃないので教材が悪いとかそういうのと自分の英語力は
まったく関連性がないかと、、、

TIMEの購読も今ぐらいのレベルでやればいいのかもしれないけど
なんせ早かった・・・
2級合格前のTOEIC500点以下の時にはじめたので積読ですた。
しかも、時事にまったく関心のなかった時期だったので、読んでも面白くなかったでつ。

通信4回って多いですかね?
そのコロはパソコンやネットが一般的じゃなかったので
当たり前のように通信やってますたね。
え〜と
アルクのライティングマラソン
アルクのボキャビルマラソン
英教の英検準1講座
あと一つ、忘れた・・・
アルクの留学クラブみたいなのにも入ってたなあ



26 :12:04/03/05 18:35
印象に残る英語教材ってあるよね?
今まで聞いたCDで一番印象的なのは
ENGLISH FIRSTHANDのカセットかな。。
ラザニア作ってる先生の話し方がなんとなく耳にこびりついてる。未だに


27 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 14:50
長本730・860買ってきた。
まだ数冊ずつ残ってた。

28 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 04:52
愚問だろうが誰か教えてくれ。
英語が昔から結構得意で、英検2級は高3の夏前だったかな?に楽勝で取った。
英語の偏差値は最高で73くらい。平均しても60後半は確実にあった。
今慶応大3年です。正直英語のアドバンで入ったようなもん。
最近TOEICの勉強始めたんだが、何点くらい目標にすべきかな?
990点満点らしいから700は取りたいと思ってるんだが・・・
TOEICをナメすぎなのかな?


29 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 04:59
>>27
私は夢と感動のストーリーというカセットテープ。
でも、やっぱり、ケネスのシリーズかも。
何度も聞いているうちに覚えちゃったな。

30 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 05:34
>>28
http://eigo.com/
ここで模試を受けて、100点くらい上をめざすのがよろし。

31 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 06:47
トーイックなぞもうどうでもいい。

32 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 06:57
いやTOEICなんとかがんがりたい。

33 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 07:01
>>30
申し訳ないが、これって何点満点でしょうか。
レベルBで、820点だったのですが。

34 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 09:43
>>33
だいがくさんねんにもなってそんなこともしらないんですか

35 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 15:43
TOEIC初挑戦なので色々本を立ち読みしたり
情報を集めているところです。
いいと思った本は立ち読みで済ませないで買うつもりですが。

ところで
TOEICの文法問題対策に、
大学受験用の参考書兼問題集みたいな本を
使おうかと思っているのですが
どうでしょうか?
NEXT STAGE あたりを。

自分は大学受験からは10年以上年数がたってしまい
大学受験時の英語力を保つ努力を怠っていたため
正答を選ぶ力が衰えているのです。

36 :35:04/03/09 22:09
スレッド間違えました。

37 :29:04/03/09 22:21
えっと、http://eigo.com/ って1000点満点だよね?
それにしても簡単すぎますよ


38 :†ケン†の_ト ̄|○:04/03/10 01:02
TOeic

39 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 20:04
十0ヨTC保守

40 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 21:58
全世界TOEIC受験者100%が日本人


  ∧_∧ 
 ( ^∀^)  ゲラゲラ ゲラゲラ
 ( つ ⊂ )
  .)  ) )
 (__)_)

TOEICは世界に通用しない
Nobody has ever proved the TOEIC Test is valid enough and reliable enough

41 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 22:00

バーナードさんの英語上達法の本お勧めします。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309905625/qid=1079061433/sr=1-6/ref=sr_1_10_6/249-3857219-3001127


42 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 09:57
今日のYahooのリスニングの問い
「What would Ms. Kendall like Randy to do?」
で、どーして「ケンドルさんは、ランディに何をしてほしいのですか?」
と訳せるのでしょーか?
「ケンドルさんは、ランディさんのように何をしたいのか?」
と訳してしまいます。
「like」を「〜のように」と訳すところが間違い・・・?
ご教授くだされ〜。

http://edu.yahoo.co.jp/school/test/toeic_daily/today/today_lab.html

43 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 10:15
>>42
上が政界,下は間違い。元の文の形が

I would like someone to do something. 誰それに何々をしていただきたいの形。
その何々のところを疑問詞で質問にしてる。

ホントの TOEIC 公式サイト:
http://www.ets.org/toeic/

本試験のスコア予想が出来るのは Official Test-Preparation Guide だけ。
本試験を超える試験なし。これ常識。
TOEIC Official Test-Preparation Guide 新版発行予定。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0768917271/


44 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 10:24
>>43
解説ありがとー。
would like の like ですね。


45 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 10:44
For twenty years, people have relied on the TOEIC® (Test of English for International Communication) test
to give them a precise snapshot of their English language abilities.
Individuals and organizations alike have asked us to provide test preparation tools of the same high quality
as the TOEIC test, and we have responded with a line of products specifically designed
to help learners make the most of their testing experience.

30 Days to the TOEIC Test
Perfect for busy people looking for a thorough yet concise study program for the TOEIC test,
this essential guide was developed by Educational Testing Service, the creators of the actual exam.
With thirty, one-a-day lessons to provide a complete understanding of test material;
learners will become more prepared test-takers in just 30 days.

The product includes:

Thorough reviews of the test's reading and
listening comprehension sections
Problems, exercises, and subject review
2 bonus audio CDs to accompany exercises


46 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 01:34
全然勉強してない友だちからメール来た。

次回やめて六月に賭けようかな。
今の私は色々忙しいからさ〜
ま、受験直後だったら楽に***点越えてただろうけどね。


弱虫・・・

愚痴ってごめん。
なんでだろう、すごく哀しい。

ごめん逝きます

47 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 12:19
>>46
ごめん、まじで言ってる意味が分らない、


48 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 12:47
Is the improvement real or just the result of test preparation?
Are we really raising the temperature of the room,
or are we only lighting a match under the thermometer?


49 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 16:13
>>46
私のメールかってに公開しないでくれる。
もう腹が立って仕方が無い

50 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 16:30
>>49
直接メールで文句言えw

51 :46:04/03/26 16:37
こんなに釣れたの初めて!
(゚∀゚) ヤター!

52 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 22:32
週末初受験だってのになんにもやってね。
めざせ300点突破。

53 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 23:38
TOEIC-IPって過去問で構成されるって聞いたんだけど、TOEICより簡単ってこと?

54 :名無しさん@英語勉強中 :04/03/27 02:55
>>48の一行目はどういう意味なんですか?辞書引いても分かりません・・・


55 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 03:07
>>54
>48は何か英語っぽく書けば凄いと思ってもらえると勘違いしている春厨だろ

56 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 14:15

答え合せ専用】TOEIC第105回(04/03/28)part1※※

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1080360634/


57 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 16:28

TOEICの事務局から割引受験の案内DMが来ました。
6615円が6000円(税込)の割引価格です。
郵便局の振込のみOKで書店での払込は不可とのこと。

私は、去年の9月と今年の1月に受けたんですけど、ご丁寧に2通きました。
自分が使わない場合は、知人、友人も使えるとのことです。

あまり話題になってないけど私にだけ特別来たのかな?

58 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 16:41
ウチも来たよ〜。<同じもの
特別かどうかは知らないけど、
時々そうやってDMを出して
リピータを集める商売上手な
TOEIC運営委員会。

59 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 16:46
オイラんとこにも来ますた
コンビニ申し込みはやりましたが
支払いは今日までです
コンビニ申し込みは一回スルーすることにして
明日以降にこの申し込み用紙でTOEICの出来具合を自己判断してから申し込むことにしますた

60 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 17:21
>>57
俺も来た
薄紫のやつでしょ。
再受験案内って奴

61 :57:04/03/27 18:31

なんだみんなに来ているか!

うちの店でもよくやるけど、一度買ってくれた人(この場合は受験か)は最良の見込み客だからね。
 とくに俺みたいに600半ばの中途半端にスコアと730ぐらいまでは頑張ろうかとするからね。

 見事にはまって106回(5月)申し込みました

62 : ◆qyfp5TFY8I :04/03/27 18:34
57さん

ありがとうございます。
気にしなくていいのでしょうか?

63 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 18:40
オイラも730までは受けると思うよ
それ以上は望まない。常に730取れる程度の力をキープしときたい


64 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 18:48
時間はからないでLの問題解くと
パート5と6だけで60分以上かかってしまう


65 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 18:50
>>64
君はまずLとRの違いから勉強するべきだな

66 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 18:51
>>63
730も取れないとまずいだろ。

>>64
Lで時間計ってる奴いないだろ。

67 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 18:56
Rの間違いです
すんまへん

68 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 18:57
>>66
今は600以下なもんで
テヘヘヘヘ

69 :66:04/03/27 18:59
>>68
730突破したら次は800点台って思うようになるよ。
俺がそうだった。まあ、がんばれ。
俺は600→705→755→845。

70 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 21:45
>>30
http://eigo.com/が気になってやってみた。
2年半前に受けたTOEICでは785点で、それから
なんにも勉強してない。当然、点数も下がる
と思っていたが、eigo.comの結果は810点。

受けた感想は、簡単の一言。受験前にやると、
「俺はこんなに取れるのか!」
という気休めになるだろう。

71 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 21:47
>>30
実力は、http://eigo.com/の100点位下と思って置けばいいのか?

72 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 22:21
他のスレにも書いてるのですが
本当にピンチです!
明日の試験の携行品に、公的に自己を証明する写真つきの身分証が
必要とのことですが、現在、免許停止中で、免許証がありません。
パスポートも社員証も学生証もありません。
写真が付いてる身分証がないのですが、どうしたらいいでしょうか?
マジで焦ってます。

73 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 22:38
一橋ロー合格者のTOEIC平均点って既出?
未習者 798点
既習者 754点

http://www.law.hit-u.ac.jp/2004/lawschool/news/20040326/index.htm

74 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 23:17
>>72
前の免許ないの?
いらないやつもらえるじゃん

75 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 23:18
>>74
マルチポストだよ

答えてもムダです

76 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 23:19
>>74
ないです。
いろいろ問い合わせしてるんですが、
さすがに、この時間だとどこにもつながりません。
はぁ〜。。。

77 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 23:22
マルチポストはいかん!
健康保険証でも持っていけばよろし。

78 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 23:29
保険証の場合はたしか一つじゃ証明不足らしいよ
保険証と銀行通帳とクレジットカードあたりそろえていったほうがいいよ
クレカで写真入りのやつもあるよね、住友ビザとか
ああいうのもいいかもね

79 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 23:55
一年間有効の割引券が来たのですが、使った人いますか?
割引と言っても615円しか引かれない。。。。

80 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 01:21
>>79
郵便振込代金と協会に送るのに80円切手貼らないとならないから
結局、400円ぐらいしか安くならないみたい
うちにもきたけど

81 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 01:22
釣られて申し込むほどの割引じゃないね


82 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 02:58
中学卒業レベルでリスニング0の私は、明日のTOEICで何点を目標にしたら良いですか

83 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 03:06
>82
英検3級、TOEIC350点でいいんじゃないの。

84 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 03:27
300こえたらすごいよ!

85 :79:04/03/28 23:21
>>80-81さん
アドバイスありがとうございます。
1年間有効のようなので来年にでも受けたいと思います

86 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 21:29
>>80

 5月のテストの申込を今日しましたが、郵便局の振込手数料は70円でした。

500円引きというとこですね。

87 :名無しさん@英語勉強中:04/03/30 00:32
>>86
そうでつか・・・
明日申し込もうかな〜
またなぜか特別割引案内がTOEICから昨日も届いた。
こんどのは種類が違って1年有効ではなく
7月のTOEICのみ有効のやつですた

ここにもカキコしてた人がいたけど、本当に2つも来るんだね、ビックリ
 

88 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 00:59
ちょっとオレの脳内的思考を聞いてくれ

TOEICの試験特にRは傾向が3月から変わりつつあるんかな?
3月受けて、他のスレでも書いてあったけど何か今までと問題の傾向が違う感じがした。
今まで全部解けなかったけど始めて全部解けて終わってから何か変な感じだった。
あと新しいオフィシャルの問題(洋書)もでるらしいし。
これも新傾向になるために出るのかな?
さらに長本の860が売り切れ続出で再発行できないのも何か関連があるのかとさえ思ってしまう
TOEICのこれからの傾向についてオマイラが思ってることを聞かさせ下さい。
お願いシマスダ。

89 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 23:09
申し込みすっかり忘れてて、明日申し込もうと思うんですが本屋で申し込んでも
明日締め切りの試験に間に合いますか?
うちの県にはセブンイレブンがないので…

90 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 23:23
>>88
俺もそれは感じた>今までの問題の傾向が違う。
パート5、6のみ違うってだけなんだけど。
5月の試験受けてみたら、今後の傾向がわかるかも。
ちまみに俺は受けます。

>>89
間に合うよ。急げ〜。

91 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 23:54
>>80,86
エッセンスに申し込みするのに郵便局使ったら振り込み手数料掛からなかった。
これは↑が負担をしているみたい。なんだ、できるんじゃん。比べてTOEICはせこいな〜。

92 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 00:16
早く結果来ないかな
志望企業の2次面接2週間後なんだよな

93 :89:04/04/14 03:31
>>90
レス遅れましたがありがとうございます。
って夜更かししてるバヤイじゃ_| ̄|○

94 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 12:25
TOEICマスターのおまいらに聞きたいんだけど
3/28の結果はいつ来ますか?

95 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 12:25
あ、家は神奈川っす
>>92氏と同じく就活があるんで・・・

96 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 12:29
【TOEIC日程】
   回数     試験日    結果発送予定日
★第105回 2004/03/28 (日) 2004/04/27(火)

97 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 12:32
ありがとうございます。木曜あたりに入れることにします
下がってたら意味NEEEEE(´∀`)

98 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 12:35
>>94
予定日は27日だけど、実際にはもっと早く届く。
毎回次回の試験の申し込みを締め切るとスコア郵送するんで
今週の土曜あたりが濃厚。

99 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 12:42
失礼します。

100 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 12:42
TOIEC?と書き損じながら、こっそり100げっと。

101 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 12:43
>>98
マジっすか!うーむ、後ずらしは可能と考えてちょい早めに入れるべきか・・・

102 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 12:51
>>101
土曜か来週の月曜に届くはず。

103 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 13:19
TOEICの点数って何点から履歴書に書いても恥ずかしくないかな
700台は恥ずかしい?

104 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 13:23
恥ずかしいということはないだろう。
中途半端な感じはあるけど。

105 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 13:59
当社の場合、950点以上あって始めて、英語の基礎力はあると判定しています。


106 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 15:41
千田さんのスコアは955だと出てた。


107 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 19:47
千田さんってアフガニスタンでNGOやってる人だっけ?
そんな人でも満点取れないんだねぇ

108 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 19:50
TOEIC勉強したことない人が2ヶ月エッセンス行けば
100点ー200点上がる。それ以降は地道に英語力自体
が上がっていかないとそんなに変わらないと思うけど。


109 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 01:03
リスニングは先読みするかしないかで100点変わるよな

110 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 16:40
一般の試験とは違う日に行われる大学でのTOEICのテストって、一般のと同じですよね?
その点数はちゃんと公式に記録として認められますよね?

111 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 17:45
同じじゃないと、過去スレで結論が出ていた。
IPはIP。

112 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 17:47
>>111
同じだと結論が出てなかったか?
オフィシャルページにもそう書いてあるし。

113 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 17:50
TOEIC(IP)としての、公式記録だよ。
ちゃんと公的に認めてもらいたいなら、公開テストを受けること。

114 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 18:05
一応張っとく。

団体特別受験制度(IP)について

>特長
>随時実施が可能なため、社内英語検定や新入社員の英語能力測定、英語研修のクラス分けなどさまざまな目的で活用されています。
>公開テストと比較して結果が早く入手できます。
>なお、テスト結果の有効性は通常公開テストと同等であると判断されます。
http://www.toeic.or.jp/toeic/corpo/corpo03.html

つまり TOEIC 側としては公式に同等と判断している。

スコアの提出を受ける側がどう判断しているかは別。


115 :110:04/04/16 19:18
即レスありがとうございます


116 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 23:48
あへ

117 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 00:09
>>114
この文わざと分かりにくく書いてるけど,出てくるスコアの値が同等ということ。
IPテストのスコアはオフィシャルスコアとは認められない。

118 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 00:22
おいらも同意。 公式スコア≠IPスコア
前にも書いたけど公式630そこそこの香具師がIPでいきなり760とった。
その後、公式幾度か受けるもやっぱり650に満たないスコア。
こりゃどーみても同等なんて言えないでしょ。

119 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 01:42
IP=校内記録会

公開テスト=公式大会

120 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 04:22
>>117
出てくるスコアが同等なら、面接する側としてはそれが
オフィシャルとよばれているかどうかなんてどうでもいいが。

>>118
一個の例だけではなんともいえない。そもそもTOEICのスコアは
統計に基づいているし。

121 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 22:23
>>8
東大入学当時受けたTOEICは940でした。
帰国や留学生ではありませんが英語はなぜか得意で
滑り止めはSFCや上智でした。

いまや…ry

122 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 23:32
TOIECが900点以上あれば30歳でもそれなりの企業に就職出来ますか?

123 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 19:18
千葉です、結果来ました。
一月410
三月400


あれ〜(泣)

124 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 22:53
>>122

心配するな、 TOEICのスコアだけで就職できるような会社はないから


125 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 23:04
TOEICの模擬試験みたいのを実施しているところはないのですか?

126 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 23:07
TOEICの模擬試験みたいのを実施しているところはないのですか?

127 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 23:13
>>122
職務経験は?

マジレスとして、何か働いた経験があるなら、その分野の会社で、
かつ海外の仕事のある会社に入れると思うけど、もし働いたことが
ないなら、TOEIC900点でも厳しいかも。

128 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 21:05
>>127
職務経験はないです。
世界一周から帰ってきたら30まわってたw

129 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 22:27
>>2に貼ってあるサイト見たけど、TOEICって難しそうだな。
はやくもやる気50%ダウン。

130 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 23:08
>>129
あなた128?GWの間中何してたんだ?
ちなみに俺も30回ったやり直し組みだが
一緒にがんがって見ないか?

131 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:09
新入社員なんだが、ウチの会社、去年の平均点が310点だった。
そして漏れ、560点。なんか凄いエリート気分なんだが、所詮は大卒平均程度なんだよな orz

次は650くらいで逝こう(´・ω・`)

132 :129:04/05/07 00:51
いや、>128さんとは、別人でつ。なんか、TOEICの試験勉強って、
自分が目指してる英語力養成の勉強とちがうような気がしてきた。
というのは、まだ勉強をしてない人間のたわ言かもしれないけど。
まあ、一回受けてみようかな。ここはTOEICという試験がどれだけ
本当の英語力と直結してるか見極めてやろうみたいな気持ちでつ。


133 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 09:01
>>132
TOEICは英語力よりも、どれだけ問題慣れするかの話かと…。

134 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 23:17
アルクから出てる「TOEICテスト新模試600問」っていうのをやったら
正答率はL: 72/100 R: 74/100 計156/200でした。
平均すると7割5分ってとこなんですが、LのパートIVがズタボロで7/20。
要はここがしっかりできれば全然違うと思うんですが、
みなさんどういう風に解いてるんですか?
passage聞き終わったあとに設問読んでたら
解く前に次のpassage始まっちゃってまったくお話にならないんですが…。

135 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 23:27
>>134

パート IVは、まず何問問題がでるかを聴くことが重要です。
それから、 Directionが流れている間に設問の問題だけは読んでおきましょう。

そうしないと間に合いません。

 解答のテクニックはキム本が有効です。

136 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 23:32
難問出るかは選択肢見ればわかるはずだが・・・

137 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 23:35
アルクの600問は、本試験と違って難問出るか分からんのよ
酷い問題は1つのpassageに4つの問題が付いてる

138 :134:04/05/08 00:09
>>135, >>137
ありがとうございます。
本試験は違うんですね。まだ一度も本試験受けたことないんですが、
何問出るかわかるようになってるんですか?とすれば1つのpassageに何問?
あと一応自分なりに他のと比べてこの参考書選んだんですが、お二人から見てこれはどうですか?

139 :137:04/05/08 00:23
[80]   |[83]
[81]   |[84]
[82]   |

1ページに上みたいに書かれてるから誰でもつぎに難問出るかわかるよ
自分もアルクの600使っていて、TOEIC本試験初めて受けたときに「おお見易い」と思った
この問題集自体は可も不可もなくと言った感じかな
ほかに、問題集買うとしたら>>135さんが勧めるキム本かな、あとは苦手な分野の問題集ぐらいだな
まぁ、まずは1回受けてみなはれ
この問題集よりも本試験の方がリスニングの問題と問題の間隔が長いから、本試験は優しく感じられると思いますよ

140 :134:04/05/08 10:04
ああそういう風になってるんですね、確かに一発でわかる。
言われるままキム本ってなにか過去ログ漁ってさがしたけど2しか見れないんですが、
長本、石井、薬袋の誰かなんですかね?


141 :134:04/05/08 10:38
根性で見つけました。話を総合するとおそらくこれのことと思うんですがどうですか?

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4756902863/qid%3D1052145457/250-8706034-0077043

142 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 12:08
>>141
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4770029616/qid%3D1083985623/250-3755799-6033060
キム本は↑です。

143 :134:04/05/08 13:36
>>142
そうでしたか。感謝です。さっそく書店にいってみたいと思います。

144 :134:04/05/08 16:18
>>137
何度ももうしわけないんですが、137さんはこのアルクの600の換算って当てになると感じてますか?
私の場合890とかになったんですが、他のオンライン模試とか受けても正答率8割ちょっとで
800点台前半の点数しか出ないんです。
なのでどうなんだろ〜って思ってしまって‥。

145 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 18:08
>>139

TOEICの解答用紙いつからそんなに親切になった?
 おれが去年の9月に受けたときはそんなふうにはなっていなかったぞ

 おかげで、3問解答すべき問題を2問しか解答しなかったのが2つくらいあったぞ。

146 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 13:37
>>144
点数換算はあくまで参考程度だろ。
当てにしてる暇があったら勉強するのがいいんぢゃないかと。

帰国子女で700取れないやつはDQNケテーイ。


147 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 13:45
おいおい
帰国といってもブラジルからの帰国かもしれないじゃん

148 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 16:22
>>146
海外にきてもうすぐ丸一年たつから目標の900に近づいてるのか確かめたいだけだよ


149 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 20:46
TOEIC Official Test Preparation Guide 15日発売になってるね。
値段も変なのが付いてるね。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0768917271/qid=1084101263/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-9021282-3619461


150 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 19:37
今日のYahooのTIOECのリスニング問題で

http://edu.yahoo.co.jp/school/test/toeic_daily/today/today_lac.html

After I've finished.と言う選択肢があるのですが、Afterの後がなぜ完了形なのかわからないです。

それとIt's six o'clock.は’今は6時です。’ってことだと書いてますが、
帰れる時間が6時の時はなんて表現したらいいのでしょうか?

よろしくお願いします。



151 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 17:48
はじめて受けるんですが、これってオールマークなんですよね?
なら、問題用紙に丸していって、全部解けたら解答用紙にマークしていくってのはいいんですか?
僕は今まで他の試験でもそうしてきたし、TOEICの問題集にもそーいうテクもあると書いてました。
でも資料に解答用紙以外に書込み禁止とか書いてあったんですけど。。。

152 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 19:04
>>151は日本語は読めないの?

153 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 01:35
は?まぁとりあえず教えて

154 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 08:51
>>151
規定ではダメってちゃんと書いてありますよ。
それで152はそう指摘してるんじゃないかな=ちゃんと読んでそれ以外の不明点は聞く
でも問題用紙のカキコはちゃんと消しておけば大丈夫じゃないかと、個人的な意見。
まぁ書いているとき試験官に注意されるかもしれないけど
それによって動揺して、継続するのに支障がなければ特にマイナス面はないと思いますよ。


155 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 22:23
今回のTOEICでの携行品、顔写真1枚というのは受験票に貼る写真とは違うものを持っていくんでしょうか?

156 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 22:53
>>155
◆TOEIC第106回(2004/5/23実施)◆part1
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1080987630/

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)