5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★英語力向上に役立つソフトウェア★

1 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 11:41
英語の勉強に役立ちそうなソフトのスレです。
英語の学習を補助してくれるフリーウェアやフリーの辞書
などを中心にで良いものはシェアウェアでもぎりぎり可
ぐらいのガイドラインで。

市販品については広告のレスとの見分けがつかない
また評価が分かれる場合がありますので出きるだけお控え下さい。

リンク
★英語力向上に役立つサイト★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/991468417/
英単語翻訳ソフトはどれがいいの?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1053483877/

2 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 11:41
2

3 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 11:42
過去ログをあさると前にもソフトウェアのスレッドらしきものは
あったみたいですがDAT落ちしちゃってるみたいなので一応立ててみました。

4 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 11:59
5?

5 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 14:57
っていうか一覧作ろう
便利なソフトの一覧。

6 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 11:18
木本拓実
出身地 滋賀県甲賀郡甲西町
現在地 東京都調布市
資格
TOEIC 930 
自動車普通免許
( ´∀`)セガワープロ検定1級
趣味 水泳、ゲーム、映画鑑賞
職歴 
   学習塾講師etc.
   2003年度 びわこ放送 滋賀県高校入試解説英語解説員
ただいま、司法書士試験勉強中
息抜きにホームページ作成してます。
    ∧ ∧___
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/
http://www.geocities.jp/twdfm773/





7 ::04/02/18 12:18
PDICの英語版はまだ出来ていないようだけど、
英語環境で使える辞書ソフト知らない?
XPの英語版インストールして使っています。

8 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 09:28
あげ!

9 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 19:46
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6292916
誰かこのソフト試したことある人いない?

10 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 19:07
P-Study System
ttp://www.takke.jp/

とりあえず定番どころをどうぞ。

11 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 00:55
ほしゅあげ

12 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 21:47
あげ

13 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 21:48
>>12
あげるならなんか意味のあること書け。
ないならクソスレなんだから沈めとけ。

14 : :04/03/04 13:35
>>13
うるせー馬鹿。馬鹿。馬鹿。馬鹿。馬鹿。馬鹿。馬鹿。馬鹿。馬鹿。

15 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 14:06
>>14
おまえの馬鹿さ加減をわざわざ世間に宣伝するな。

あげるならなんか意味のあること書け。
ないならクソスレなんだから沈めとけ。

16 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 22:05
>>10
それのフリー版をベクターからDLしようとすると必ず固まるんだけど
俺のPCだけかな? だけだよね。
http://www.vector.co.jp/download/file/win95/edu/ff290830.html

17 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 22:28
スカイタイピングってどうよ?
昨日DLしたてみたんだけど
30分もやってるとヘトヘトになっちゃうよ。
誰か効果あったって人いる?

18 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 16:21
>>16
普通に出来たよ。
作者サイトからDL試してみたら?

19 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 18:34
そうですか。
じゃあマシンが古いせいかも・・・

20 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 16:20
おれは逆だったよvectorからはDLできて、作者サイトからは必ずかたまった。

21 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 01:15
HearSayってどうよ?
http://www.mouse.co.jp/HearSay/

22 :名無しさん@英語勉強中:04/04/06 19:15
会話擬似体験ソフトの「Native World」買ったけど、イイ!
外人の友達いないと英語話す機会なんてそうそうないけど、
このソフトなら画面のなかの外人といつでも喋れるw
発音の微妙な違いも指摘してくれるから、会話力伸ばしたい人には
うってつけに思うぞ。
値段高い(約2万円)のは欠点だが。


23 :名無しさん@英語勉強中:04/04/07 18:52
mouseopener てどーなのさ。

24 :名無しさん@英語勉強中:04/04/10 01:54
イーオンが提供してるヤツか。
知らん。

25 :名無しさん@英語勉強中:04/04/10 06:51
耳鍛錬
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/edu/se311444.html
nave the BK
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se247849.html

某ソフト風味な耳鍛錬と、音声の速度を変えられるソフトです。

26 :sage :04/04/10 07:10
>>25
イイ!ありがとう!

27 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 18:20
あげー

28 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 16:36
英文を読み上げてくれるソフトはありまつか?

29 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 01:56
テキストトゥスピーチって言うソフトがあるよ
ソフトウェア板にスレがある。

コンピューターの声でぎこちないけどね
でも一応イントネーションとか発音は
設定してあると思う。

30 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 17:34
単語をおぼえるソフトで、
単語のみでなく文章もでてきて、コンテクストの中で単語を覚えられるソフトで、
(ここまでは、いくつかありますが)
さらに、その英文を読み上げてくれるソフトはないでしょうか?

31 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 02:58
>>30
いいですね.そのアイデアもらい!作ってやる.

32 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 12:11
英辞郎がネイティブの生の声でしゃべるように
なったぞ。googleでさがしてたらみつけた。

33 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/05/11 12:24
Native Worldの詳細頼むわ

あれってスターターキット買って、ソフトを購入していくんだよね?
オークションで買ったほうが安いんでは?
古くて使えないとかあるんかな〜

34 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 12:32
専用のスレあったよ

35 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 12:36
アルクの速脳英単語はどうよ。結構いいと思うんだけど。

もうny使えなくなるかもしれないからnyでダウソするなら今のうち!


漏れは普通に買ったんだけどな。もちろんうpなどしてないから
流れてるかどうかしらないけど

36 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 13:18
>>30
ソフトじゃなくて広告付き無料メルマガの形をとってるヤシなら、
http://www.hungryforwords.com/home_v8.asp?displayid=2
が近いかも。
別スレ(無料で英語を勉強云々)で紹介されてたけど。

37 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 18:44
>>33
英辞郎で検索したら、20〜30番くらいでしゃべ辞郎っていうのがあった。

38 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 21:57
e-learningサイト発見!FLASHで英語が勉強できる
http://www.phrase-english.com/index.php

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)