5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【voice】Pal Talkについて語ろう【chat】

1 :1:04/02/13 00:13
Voice Chatで有名な「Pal Talk」について語りましょう。

Englishtown.comよりも音声はきれい。(と思う)
ボランティアで英語を母国語とする人が結構相手をしてくれるし
なかなかお勧めです。
どうぞ。

*個人攻撃は禁止。

http://www.paltalk.com

2 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 01:26


3 :1:04/02/13 12:03
うわーーー寂しいスレになりそう・・

作ったのが間違いだったかな・・

スマソ。ま、そのうち消えるでしょう。

とりあえず、昼間見ている人もいるかもしれないので
あげ。

4 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 16:38
応援あげ

5 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 17:40
英語初心者に優しい部屋ないですか?

6 :1:04/02/13 22:48
あげ、ありがとうございます。
英語初心者に優しい部屋ーそうですね。
カテゴリーがDistance Learningの中に
for beginnersとついた名の部屋ができるときがあります。

そういったところを覗いてみてはどうでしょうか?

7 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 00:46
ウホッ!いい男・・・

8 :1:04/02/14 14:11
>>7
誰のことかしら?

んと。
スレを作っておいてなかなか伸びないので落ち込んでいますが(苦笑
話題提供をしなかったのが原因かな、と思いまた書き込みしてます。

PalTalkとはvoice chat用の専用ソフトをダウンロードし、
様々なカテゴリーに分かれた多数の部屋で
voice chatをする(時にはテキストオンリー)サービスです。
広告うざいけど、無料で世界中の人と話ができます。

特にDistance Learningというカテゴリーには
英語学習者用の部屋が多数作成される事もあり、
スピーキングのいい練習場所となっています。

English townのvoice chatよりもはるかに音はいいし、
無料で英語を教えてくれる人もいるところがいい!
(もちろん、そのようなボランティアの方にいつも
会えるとは限りません)

お勧めなのです。はい。

ただ悩みがねーー

部屋を作っても話題がなくて(汗
英語という「言語」の話になると盛り上がる時はあるんですが、
長くは続かず。

みなさん、こういった場所(ネット上のチャット)では
どのような話をして盛り上がらせるんでしょうか?

9 : ◆fv.oI6rh12 :04/02/14 15:44
うーん.

他のChatコミュニティに比べて、特別、「お勧め」とは思えんですが、、、。

何か、特徴でもありますか、、、?

10 :1:04/02/14 15:57
>>9
他のChatコミュニティとは例えばどんなところなんでしょうか?

EnglishtownとPalTalkしか知らないので(すみません、、、
他のVoice Chatも是非覗いてみたいのです。

11 :ん?:04/02/14 19:15
>10
ボイスも出来るチャットなら他にもあると思うが、、、 Yahoo(海外)とか。

よくしらんが、Palなんとかは、ボイスしか出来んのか? (文字は駄目とか?)

12 :1:04/02/14 22:12
>>11
PalTalkではもちろん文字でもチャットできますよ。
あと、カメラがあれば、映像も。

Palを薦めているページなんかをみるとやっぱり
「PalTalkは音質がとにかくいい!!」とありました。

Yahoo.com、ちと試してみます。

13 :1-また長くなりました:04/02/14 23:35
今Yahoo.comを見てみましたが、
うーん。
部屋が少なすぎて、一つの部屋にいる人数が多い!
んで、voiceやってる人の数が圧倒的に少ないな、と
感じました。

voice だけの部屋を覗いてみたけど、
これまた部屋が少なくて、変な人が多すぎて(苦笑)
F-word連発で、本来のchatというより「喧嘩」
みたいでしたーー・・。

ほんの数分しか覗いていませんし、慣れていないからだとは
思いますが、やはり私にはPalの方が合ってるかなーと。

Yahoo.comやEnglishtown.comでは可能かどうかわかりませんが、
Palではパスワード制限をかけることができたり、
private roomということで、呼びたい人だけを呼んで
話をする事もできます。

一番私が気に入っているのは「母国では英語を話す機会がなく
Palを使ってSpeakingの練習をしたい」という人が多く集まっている点です。

語学留学のネット版みたいな感じ・・。

11さん、ぜひ試してみてください♪

また、Yahoo.comでお勧めの部屋ありましたら
教えてくださいましー。

14 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 20:43
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)