5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC900もしくは英検1級の低所得者[4]

1 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 14:43
仲良く喧嘩しよう。

[過去ログ]
1: http://academy.2ch.net/english/kako/1004/10049/1004999546.html
2: http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1028321228/
3: http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1057872469/


2 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 14:45
低所得者もしくは無所得者に落ちてしまった経緯も教えてほしいぞ。

3 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 14:49
950にしようとあれだけ言ったのに・・・・・・
>>1と喧嘩したいよ。

4 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 14:50
>>3 自分でたてりゃ、いいんじゃねーのか?

5 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 14:53
>>4
そういう議論を持ち出されてもなあ。

6 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 14:54
今回の英検一級でリスニングは18/20だったんだけど、TOEICでリスニング
満点とれるかな?
ちなみに、二年くらい前に受けたときは、475くらいだった。

7 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 17:25
>>3
激しく同意

8 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 21:37
>>6
余裕でしょ。
俺はTOEICリスニング満点だけど、15ぐらいしかとれんかった。

9 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 21:50
>>6
うんうん、余裕だろう。
俺もTOEICのリスニングは満点だけど、
1級では受験者平均しかとれていなかったリスニングを
他でカバーしまくっていた。

10 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 22:37
>>3

俺もそう思った。
前のスレはからかい半分に書き込んでやったのに、このスレはこれで
最後だ。

英検1級(一発一次二次合格)、トイック955、帰国生(米国)。
ではバイナラ。

11 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 22:40
>>10 ふーん。

12 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 22:41
>>帰国生(米国)

ワロタ

13 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 17:58
英語を使った一次対応(No.ASTasso93) NEW
掲載日:2004/02/12


●時 給 1700円〜(経験・スキルにより応相談)

●勤務地 千葉県 幕張 (幕張駅)

●勤務時間 9:00〜18:00 (就業曜日/月〜金)

●契約期間 即日〜長期

●仕事内容 大手PCメーカーでのお仕事。
ヘルプデスクの受付で英語を使って受付をするお仕事です。
受付だけなので、PCの知識は必要ありません。(女子のみです)

●資 格 ■英語力・・日常会話程度 ■PC操作・・基本的なことができれば可

<POINT> 外資系PCメーカーでのお仕事です。

●派遣会社 アソート株式会社


14 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 18:05
おれ、英語対応のパソコンサポートしたことあるけど、そのとき500点台だったよ。
周りが馬鹿すぎたんでそれでも何とかなったけど。
ちなみにF字痛。

いまは975で無職。

15 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 18:36
500点台か
900点台しかとったことがないので想像もつかん

16 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 18:38
>>10

帰国生(米国)。
この落ちいいね!

17 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 18:43
>>14
お前はこのスレだけで大人しくしテロ、英語ヴァカが。

18 :14:04/02/12 18:46
なんで切れられるのかがわからんが、
知能テスト並みのTOEICができるくらいで、英語バカとか言われるのかが心外。
毎日、英語ができなくて悩んでいるくらいなのに。

19 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 20:36
>>13
なあんで女子のみなの?

20 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 20:52
>>13
こういう性差別広告やあるいは年齢制限広告が日本で大手を振ってまかり
通っているのはなぜ?
雇用均等法とかなんらかの法に抵触するんじゃない?
法律事情に詳しいかた教えて下さい。

21 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 21:18
>>20 法律的にはどうなんかしらんが、
パソコンの操作がわからず、いきり立ったおばかユーザーからの
コールを受けるんですよ。
おそらく英語のできないサポートエンジニアへのエスカレーションを担当する
窓口嬢みたいな役割をさせられるんじゃないの。
その窓口嬢を監督する人たちの好みおよび、顧客満足度を上げる
ためにも「女子のみ」という結論に達したんではなかろうか。

22 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 21:28
>>20
法律で禁止されてはいるハズだけど、罰則規定は無いと思う。
で、中小企業の場合は法律でも許していたような気がする。
法律相談板で訊いてみるか・・・。

23 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 21:33
>>22
何かわかったらかきコしてください。

24 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 22:03
>>20
ていうか募集性別さらしちゃったら
女が圧倒的に優遇されてるの
ばれるからじゃないの?皮肉な話だろうけど

25 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 00:06
>>13、20、24
男がぐだぐだいうな。

26 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 00:20
10円めぐんでやるよ
ポイッ  (十円玉)

27 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 00:28
通訳1時間5000円くらいで誰かやってくれませんか?

28 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 00:34
学生の時
バイトでやった初めての通訳で3万円もらった。
時間にして1時間ってとこ。
後で聞いたら異例中の異例だったらしいが。

29 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 00:35
>>28
どういう内容だったんでしょう。
詳細きぼんぬ

30 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 00:45
それはいえない

31 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 00:47
違法な商談か・・・

32 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 01:08
シモの世話係りですよ・・・
英語のできないアニマルの代わりに、代理で話をつける。
1H=XXXドルで、コンプリートまでさせるんだぞ、ってな交渉。

33 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 01:15
にゃるほど・・・

34 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 18:22
>>25
つまり、「がまんしろ」と。?
そういうことですかね

35 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:15
俺も帰国生(米国)なんだけど、
まだ「トイイックー,あはーん」は受けたことがねえっす。
今度受けてみて、もまいらの馬鹿さ加減をネタに
晩酌するっす。

36 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:25
散々がいしゅつでしょうがTOEIC990と英検一級をもっていたら
日本で金持ちになる方法はたくさんあるでしょうか?

37 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:27
>>36
スレタイ読んだかい?

38 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:30
それに学歴と社交性があったらの話
社交性のないTOEIC900だったらどうしょうもないね
>>36

39 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:32
その英語力だけで、金持ちになる方法は

1.伝説の予備校講師になる。
2.TOEICのいんちき本を出して儲ける。
ぐらい。

通訳能力が優れていれば、
同時通訳者という道もあります。

英語力だけで金持ちになる方法は、あまりありません。

むしろ+専門があって、金持ちになれる可能性があります。
散々がいしゅつでしょうが。

40 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:39
スレタイに従えば
通訳能力は無いけどトイック900以上または英検1級、
でもそれだけでは金持ちになれないことは
今までのレスがしめすとおり。

41 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:41
金持ちにならなくていいからせめて職ぐらいは欲しい

42 :36:04/02/14 01:42
社交性はわりとあるしルックスもいいので予備校講師とかやったら
かなり人気になる気がするんですが金もらえますか?

43 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:43
>>36
誰似?w

44 :西瓜さん ◆HD6GlAzHVg :04/02/14 01:44
>>42
人気予備校講師で年収1億以上とかもいる

45 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:44
>>42
 講師になったら金もらえるに決まってるだろう
 自信があるなら自分で売り込みにいけば?
 それなりの学歴がないとたぶん門前払いだろうけど

46 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:45
ブリちゃん似の彼女をゲット>>>(圧倒的な壁)>>スコア990&1級をゲット

47 :36:04/02/14 01:46
ピンポンにでてたARATAをさわやかにした感じといわれます。背は184あります。

48 :45:04/02/14 01:47
なぜなら
予備校側は
 パンフに必ず講師の経歴を書いてPRに使わないとならないからです
 同じ実力なら東大卒のほうが学生が集まるのは当然

49 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:47
いまや平山は190あるからねえ。

50 : :04/02/14 01:47
ホストクラブのほうが金儲かるよ、きっと

51 : :04/02/14 01:49
男より美人講師
なぜなら予備校生は圧倒的に男性だからです
賢い巨乳の色っぽい美人講師はどこでも引っ張りダコです

52 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:49
>>36
誰だかよくわかんないけど、とりあえず うほっ!

53 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:49
今回も一級駄目だったのかい?
司法試験と違って何歳でも受けられるからいびつな精神の持ち主が
次から次へとうまれんだろうな。

54 : :04/02/14 01:50
そんなに英検1級落ち続けるなら
いっそのことアメリカに移住したほうがマシだな
英検なんて忘れて暮らせるよ

55 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:51
英検1級受かると何か
いいことあるんでしょうか?
きぼんぬ

56 : :04/02/14 01:52
英検からの束縛から逃れられる
ただそれだけです
>>55

57 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:52
なんで>>53以降、突然話の流れが変わんの?w

58 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:54
>>56
最初から受けないほうがいいですか?
そしたら

59 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:55
>>56
まあ糞イックよりはましだな、あれはエンドレス キープとのバトルだから

60 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:59
>>59
ちょっと意味がわからないので
説明してもらえますか?
みなさんわかりますか?

61 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:59
会計士+トイック900が最も金持ちに近い。これ常識

62 : :04/02/14 02:00
>>58
もしあなたが英検1級に合格しないかぎりは英語力に自信がないような気がすると
いうなら受けたほうがいいと思いますが
英検なんてどうでもいいと思ってるなら
受けなくてもいいと思います。英検1級がないとできないような仕事はまずないですので

63 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 02:01
年収一千万ぐらいでいいなら、
CCNE+TOEIC800ぐらいでいいよ。

64 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 02:01
>>60
ようするに英検の資格は永久的だけど
ト(ryは期限付きの資格

65 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 02:03
だから会計士+トイック900だって!間違いない。

66 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 02:03
馬鹿か!国家1種こそ最強!

67 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 02:04
>>62
なるほど。
じつをいうと米国会計士でトイック900超です。
でもビジネス上は自分の英語はまだまだです。
基本的には英検はどうでもいいと思っているのですが
やはり日本では英検1級がそれなりの
黙示の影響力を持っているのではないか?
という疑問でした。
たくさんの人が受けているので・・・


68 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 02:04
会計士も専門大学院が出来たらどうなるのやら。弁護士と末路は一緒でしょ。

69 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 02:08
なんかよくわからんが、会計ってそんなに強いのか?

もしゼロから会計勉強するなら何年ぐらいかかるもんなの?

ゼロから医者になるのと、会計士になるのではどっちが大変?

70 : :04/02/14 02:09
>>67
それなら過去問ちょっとやってみる程度で合格するんじゃない?
楽に合格できるなら受けたほうがいいよ
 

71 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 02:10
マジレスすると会計士で英語できるやつは以外に少ない。さらにいえば専門大学院の免除はあまりにも意味なさすぎ。われわれ会計士の間では新試験の方が難しいといわれています。

72 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 02:12
>>71
でも新試験になりゃ、合格する人数も増えるんでしょ?

73 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 02:15
米国公認会計士に受かることは
難しくないです。
問題は、その後の実務でいかに
実績を積むか、です。

さらにいまやいかなる資格でも、資格だけでは安泰でなく
実務能力が問われていることは周知の事実ざんす。

74 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 02:17
>>70
そうなんですか。
次回やってみようかと思います。

75 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 02:20
私は日本の会計士だが、今会計士試験の母集団は激増しています。そして金融庁は合格率は変えないと豪語しています。 あと金があるなら医者のほうが、頭があるなら会計士のほうが簡単。ただし国立医を除きますが

76 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 02:22
簡単かどうかもありますが
適性があると思われますが?

77 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 02:41
まぁ日本もアメリカと同じように
資格取っただけで安泰という時代は終わりに近づきつつあるようだよ。
医者ですらね。

78 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 02:55
医者は盛り返すと思うなあ。
だってどんどん老人が増えてくじゃん・・・。
日本も終わりだ・・・。

79 ::04/02/14 04:09
同じ努力するなら医者のほうがステータスがあるよ
白い巨頭だって医者だから物語になる
英検1級の物語って聞いた事がないよ

80 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 04:19
>>48
でも駿台の関谷は国学院だったけどな。

81 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 09:12
一応世間で言われてる1.5流大卒で英検1級合格してるしTOEICも最高で960点だったけど
今は詐欺的な手法で営業してる訪販をバイト感覚でやってるよ。
けど嫌気がさしてきて今日は仮病使って休んだよ。
毎日作業服着て公園でペーパーバック読みながらサボってるんだけど
横見たら同じ作業服着たホームレスがベンチに座ってるんだよな。
きっと公園通る人からしたらまさか訪販でサボってる人とは思わずに
ホームレスが拾ってきた英語の本でも眺めてるとでも思ってるのかな。
自尊心も何も失った1ヶ月半だったな。給料貰う為にはどやされても
あと半月頑張って今月分の給料貰わなきゃ。あと2週間続くかな?
しかし月35万は稼げてもう少しましなバイトはないかな?

82 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 09:29
>>81
随分前にカキコしなかった?

83 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 11:16
女しか仕事ないって
男は関係ないって
ハッキリ言われた

84 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 11:28
若くて美人でバイリンガルじゃなきゃ、米国系外資は取らないって
はっきり言われた。
ブス、ババア、片言自称バイチンギャルは死ねって。

85 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 17:32
英検1級が錦の御旗とはなりえないが
英語世界では、「プロ」として認められる
最低ラインである以上、TOEIC云々とかほざいても
その筋では冷ややかな目で見られるだけ
一般社会がこれほどまでにTOEIC偏重になっていることに
対して、多くの1級ホルダーは「やれやれ」と斜に構えている
誰かが上で、英検1級には暗黙の影響力があると
言っているけど、これ言い得て妙だね
所詮、英検なんて・・・と粋がってみたところで
それは1級なんてお手上げです、あるいは私は
1級取れるほどの甲斐性ではないんです、と認めているようなもの
ごたごた言っている暇があるなら、とっとと取っちまえよ、こんなもん
あくまで1級は通過点に過ぎないんだからさ、わかってるだろ


86 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 17:46
まあ、通過点には違いないけど、プロフェッショナルの証明にはならない。

かといって、一級の上の試験を設けるほど人は集まらない。

ほかの検定がヘタレ過ぎる。
国連英検特A→持ってるほうが、英語コンプレックスか資格オタクに思われ恥ずかしい。
TOEIC→糞過ぎる
TOEFL→290ぐらいあれば、誇れるが、、。
通訳ガイド→偏差値で足きりするし、合格者男女差別もある不公平試験。
通訳検定一級→合格者0じゃ、、。合格するレベルの人はもうとっくのとうにプロ。意味なし。
ケンブリッジ英検→いくら内容がよくても知名度が、、。

一次115点以上、二次40点以上で特一級の称号が得られるというのはどうだろう。

87 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 18:54
しょせんは民間公的資格なんです。プロと呼ばれたいなら国家資格をとるべき。

88 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 19:22
国家資格ってままままさか通訳ガイドのこと?


89 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 19:44
>86
1次110点オーバーで充分凄いよ。

90 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 20:00
>>86
各試験に関して言ってること、正しい。特一級はいらないと思うが。

91 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 20:53
>>85
お前バカ。
普通に英語使って仕事してる奴は、英検一級なんかで英語力を証明する必要は
ないんだよ。だから、受験することなんか眼中にない。お前は旺文社の
いいお客様。

>>81
イ`。

92 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 21:14
>>91
お前は真性バカか
このスレが英検1級をスレタイに含んでいる以上、
1級合格を話題の前提にするのは当たり前だろう ぼけなすが
しかも、>>85ではあくまで、英検1級を「暗黙の影響力」と
但し書きしているだろ、すかぽんたん
自分や相手の座標軸も俯瞰的に読めないアホは
2chにはいらないよ


93 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 22:07
一番カッコいい英検1級の合格の仕方

面接にて、、

英検1級はないけどガンガリます
すぐに合格するだけの力はありますので
必要ならば次回の英検に取りますが、よろしいでしょうか?


じゃあ、そうしてくれ

余裕で合格 



94 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 22:10
どうして英検1級を持っていないのか答える場合

「残念ながら、仕事の都合で筆記・面接と2度も日曜日に休暇は取れなかったのです」

95 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 22:14
>>92
2chの、、、、しかもこんな社会的敗者スレに自ら巣くいたいとは
基本的には思わないがね。

96 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 22:28
>>91 英語使っている仕事つーのは、どこかの企業の一部門で
資材の調達やら、国外の外注管理などを英語を一部使ってやっている
という意味かな?
ここにはあまり、このように会社を活用し、英語を活用している人は
見受けられないような気がするが、どうなんだろう。


97 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 03:08
>>96
ここにはいなくても社会にはいっぱいるでしょうね。

ここはやはり英語ヲタの墓場のすれでしょう。英語ヲ頑張ればなんとかなる
と信じて必死で1級まで取ったのに、いい職にはつけなかった、あるいは、今でも
無職だの人達が集まるスレでしょう。

98 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 14:40
>>97がイイコト言った。

99 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 15:33
英検1級取ってもなんとかならないのは
英語のせいではない
その他のものが足りないからです
それに気が付かない限り英語力をこれ以上磨いても無駄ですね

100 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 15:38
華麗に100ゲッツ

101 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 15:43
英検1級でダメなら、通研1級もとってみたら?

102 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 17:46
>>97 >>99
まさにそのとおりかもしれませんな。
ここのようなオタスレではなく、実業務と外国語をバランスよく活かしている
人たちが集うスレなどあるのでしょうか?
そんなスレに往ってみたいです!

103 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 19:16
>>99
そのとおりだよん。国語力も大切だじょー。
専門知識ないと、実務翻訳もできないざます。

104 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 19:21
だから103はダメなんだね!

105 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 19:44
>>99
女は極端に優遇されてるねその点

106 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 20:01
>>105
世の中には男のほうが有利な仕事のほうが多い
男なのにあえて女のほうが有利な仕事をしようと思ってるのが
根本的に間違ってるんじゃないかな?
英語を使っても男のほうが採用されやすい分野ってたくさんあるだろう
女と競合するような英文事務やアシスタントのようば分野の仕事をやりたい?

107 :106:04/02/15 20:02
そう思ってる男は本質的に女々しいので
おそらく英語力ができてもいい仕事もらえないんですよ、きっと

108 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 22:19
まぁ 無職で暮らせるのが最高の贅沢なんだがな。

109 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 23:10
若いヤシは、外資系メーカーの現場に入ればいいのでは?
単純労働でない、やりがいのある「現場」仕事がいっぱいあるんだけど、
英語オタみたいな人はオフィスでの仕事しか目に入らないのかな。

110 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 23:39
外資系メーカーの現場って何?

111 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 23:43
まさか、健康食品メーカーの販売会社みたいな外資で、
現場仕事=マルチの伝道士になれというんじゃねーだろうな?
そいつらは、自分たちのことをエバンジェリストだ、とほざいてやがった。
くるつてる。

112 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 23:46
健康食品関係は一部を除いて、ほとんどマルチみたいなもんだからな。
よっぽどクルクルパーかハートが悪くないと続かない。
悪魔になり切れば、すぐ金貨の山・・・。

113 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 23:47
仕事が無いのはマジにつらいね。

114 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 23:57
仕事というより、お金がないからつらいんでは。


115 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 00:05
本当に、TOEICは糞すぎる…
自分は915点取ったけど、つくづくわかった。
満点レベルでようやく基礎ができあがったという感じ。
そこからの道のりが長くて辛いんだってこと
点取りゃいいんだと思ってる香具師にはわからんだろうな…

116 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 00:08
>>114
I have neither.

117 :109:04/02/17 00:09
>>110
俺が一番よく知ってるのは外資の製造装置メーカー。
日本の顧客の工場に装置を据え付けたり、調整したり、お客と「本社」の仲立ちをしたりする。
メカ好きなら文系でも十分つとまる(採用してくれるかどうかはすまんが知らん)。
日本支社が弱小であればあるほど「本社」の外人とのコミュニケーション能力が出世に影響を
与えるため、語学堪能なヤシが語学苦手だが本当は優秀なヤシより出世してるのを私は
しばしば目撃している。

118 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 00:10
そういうことはせめて950ぐらいはとってから言わないと説得力が>>115

119 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 00:12
やっぱりニューヨークの高級寿司屋で働くのが一番いいんじゃないですか?

120 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 00:58
>>118
まあ>>115氏は謙虚に言ってるんだからいいじゃん!

121 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 01:16
最近弊社への転職レジュメにtoeic900あるぴょん
がいたからわろた。
平凡すぎて評価できんぞぼけ!

122 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 01:39
>>118>>120も今日も無職か。

123 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 01:48
どの様な参考書と勉強の仕方で皆さんの様なスコアを出せるのか
伝授して下さいm(_ _)m
羨ましいと思っている人達はこの板には沢山いますよ。



124 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 01:57
>>123
そんなもん教えられん。

俺達は英語ヲタで、日本人の中ではトップクラスの英語力だけど、どこかで道を
誤って無職や低所得の仕事についている。お前らに勉強法を教えてやって、お前ら
が英語ができるようになって、大企業の海外部門や外資系に就職されること
ほど無念なことはないんだよ。

とはいっても、2chで偉そうに英語についてのウンチクを言うことしか英語力を
生かす道がないから、教えてあげよっかな。

125 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 02:02
>>123 荒らしじゃなさそうなのでマジレスいたします。

「受験英語は、難解な単語の詰め込みや、重箱の隅をつつく文法で駄目」 と言ってるヤシは駄目です。
受験の単語などすべて基礎英単語にすぎず、受験レベルの構文など一目で解析できて当然です。
これだけ書くと煽り厨に見えるかもしれませんが、まずそのように意識を改めることが第一歩なのです。

126 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 02:06
今後ともよろしくお願いします。

神様はみていらっしゃいますから。

127 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 02:21
語彙は単語だけを取っても2万語が基本です。
2万語すらないとネイティブ向けの
一般的なテレビやラジオの番組を満足に
見たり聞いたりすることはできません。



128 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 10:18
TOEIC785点取りました。(現在大学2年)
最近英文事務や営業アシスタントなどの事務職で
英語を使う割合が高くなっているらしいのですが
未経験でするには難しいんでしょうか
ちなみに性転換済みでめでたく女になりました!


129 :名無しさん@英語勉強中 :04/02/17 10:56
ホントTOEIC900とかって自己満足な事でしかないのにそれが未だ分かってない
香具師が大杉。人生厨房からやり直して来たらいいんじゃないの?

130 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 14:59
オマエミタクベンキョウシテモトレナイヤツヨリマシダケドナ。

131 :だこ:04/02/17 15:10
頭(・∀・)イイ!

132 :だこ:04/02/17 15:10
頭(・∀・)イイ!

133 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 15:29
>>125>>127
レス有り難うございましたm(_ _)m
レスの文章を読ませて頂き、
やはり密度と次元が違うと感心しました。
でもそれだけの単語・構文を覚えられる記憶力があるだけでも
羨ましい限りです。DQNな自分は暗記力が無いから
こちらの皆様の仰る「基礎」レベルまで習得できないと思いますよトホホ…


134 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 16:08
記憶力があるかないかより
どれだけの量の情報を流し込むかの差だ。
歩留りは悪くても大量に入れれば知識はたまっていく。
そう悟らないと外国語なんてやってられない。

135 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 18:59
英単語2万ってどうやれば達成できるんでしょうかね?

136 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 21:20
>>124
高給払ってくれる外資にでも転職すればいいのに?

137 :125:04/02/18 01:00
>>133
>DQNな自分は暗記力が無いから

厳しいようですが、上記のように思う気持ちが典型的な間違いなのです。
自分の才能に対してではなく、ありふれた日本人が「英検1級+トイク950以上」に
達するために必要な勉強量の膨大さに対して恐怖すべきなのです。

恐れるべきものを恐れ、恐れる必要のないものは笑い飛ばしてください。

138 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 11:55
恐れるべきものは、英語専門バカ(英語ヲタとも言う)になってしまうこと。
サンディエーゴと、メキシコのティファナの国境付近では、
流暢な英語とスペイン語を話す、メキシコ系がうようよ居た。
あいつらは語学の天才なんだろうな、きっと。(爆)

139 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 12:16
>>138
別に天才でもないよ。
環境の差だよ。

140 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 14:12
このスレ住人はすでに英語の言語野ができていると思いますが
トマティスをどう思いますか?
一度赤ちゃんの耳も戻してから英語・米語又は他言語の神経を作るというシステム。
マジックリスニングとかも言語野には良いのでしょうか?
トマティスをマジで検討しているもので・・・。




141 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 14:37
大人の耳は、赤ちゃんの耳には、戻らないだろう。
現実を見つめるんだ。

142 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 15:16
>141
そうなのか…(´・ω・`)
でもトマティスでは耳の神経を赤ちゃんの時に戻してから
覚えたい言語野を作っていくというシステムなんだが。
耳の神経が日本語耳になっているから英語耳にすれば
聴覚の記憶力がつくから語学に役立つと思っていたが…
このスレ住人の人達は少しずつ、昔からリスニング力をつけて
向上していったの?
ある日突然、英語の言語野ができて飛躍的にリスニング力がついたのでなく
除々になのか…。

143 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 22:31
私は今
英語の言語野が育ちつつあるせいか、
夜の寝つきが悪く英語が頭の中にうかんできえ、
なかなか寝られません。
また、仕事で、ある英文をずっと読んでいたとき
自分の書くメモが英語になっているのに気がつきました。
そして、途中で日本語のメールが来たので
日本語で返信した後、さっきの英文の読みに戻って直後に
メモしたのは日本語でした。
なんと私は英語と日本語を無意識に切り替えていたようなのです

144 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 22:36
私は英語でしゃべっているときは、脳のふだん使わないところを使っているような気がします。
不思議な感覚です。

145 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 23:02
>144
でしょ?でしょ?
このスレの下の方にある「ある日突然・・」スレの1が書いていたけど
英語の言語野がもう育った人の語学習得の効率は断然違うらしい。
能神経が無いのに英語を詰め込んでも入っていかないのと
多分、このスレ住人ぐらいのレベルなら英語の言語野は育っているはず。
留学して身に付いたか、リスニングの時に何か特徴的な勉強法があったのか…
興味あるわぁ〜

146 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 23:09
>145
留学はしていないのですが、
思い立って勉強を初めてから約3年、
テレビ・映画はなるべく英語でみるようにし、それ以外は英語のCDを流しているという生活により、3000時間くらいは英語を聞いたと思います。たぶんネイティブの2・3歳児には匹敵できるかと思います。

147 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 23:18
なるほどね・・やっぱり英語の環境を作っている証拠なんだね。


148 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 23:31
あとは口に出して英語を言う、
それはテキストを読むでもいいし
今の気持ちの独り言でも
友達相手にいやがられながらでもいいのですが
口に出すようになってからまた飛躍的に脳が変わりました。

149 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 23:37
そうなりたいなー

150 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 23:42
>>145
お前みたいに能書きばかり垂れてる奴はいつまでたっても英語ができないよ。

インチキ教材のターゲットにもなりそうだから、気をつけなよ。

151 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 00:45
刷り込みですよ

152 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 08:07
>>148
やっぱり仕事ですよ、金ですよ。
金≒仕事がかかっていれば、脳も活性化され英語が意識せずともでてくる。

153 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 00:26
トイック990点あると正採用してくれるところがありましたね

154 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 01:32
へえ。

155 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 01:42
学校の先生でもいいじゃん

156 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 01:43
トイック990ある人は人格破綻しているので
教師には向きません。
あ、その方が向いてるか。

157 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 03:03
たかがtoeicぐらいのことで人格が破綻するような人は
どっちみち破綻するだろう

158 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 15:52
専門職でのキャリア(上級職)4〜5年で年収700万〜
それにTOEIC850が加われば1000万クラスへ

TOEIC850だけの場合
男性→時給1300円あたりがいいとこ
女性→時給1700円あたりは余裕♪

159 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 15:53
このスレ住人って国家試験の通訳ガイド試験を受けるつもりはないの?
それか、これだけのスコアを出せるんだから中国語とか他言語を
ビジネスレベルまでもっていけばアピールできるのに。
特に中国語。

160 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 16:09
通訳ガイド試験は興味ないな。マンドクさいからな。

161 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 23:08
会社辞めて無職だう。
就職のため3月のTOEIC受けまう。もういいかげん900後半いっちゃいますが、
いったら、私が高得点者で最低所得と認めてくだちゃい。あと仕事も下さい。

162 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 23:16
試験うけずに金ためろ

163 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 23:17
勝手に会社辞めといて、無職だ無職だと騒ぐな。

164 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 23:52
英検一級、TOEIC950以上、韓国語検定6級(一応最高)←これが中国語だったらなー
だけど無職です。
仕事したくありません。
明日はわしずむとゴーせん13巻読んで寝ます。


165 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 23:54
>>164
香取信吾と草薙剛2人がかりでも164には勝てないな。w

166 :164:04/02/21 23:59
>>165

ちょうどさっき香取しんごが出ている英語の番組みたけど、あれよりかはうまい自信あるよ。w
くさなぎは…まぁ、わかる人にはわかると思う。

167 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 00:02
>>159
まあこのスレの住人に欠けてるのは、資格とか能力といったもんでは
ないだろうからな。新たに資格とってもやっぱり無職してるよ。

168 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 00:04
>>166
草薙が必死に韓国のタレントに話し掛けていて、
ポカーンとされてるところをテレビで見たんだが・・・。
一応OKなのか?

169 :164:04/02/22 00:08
いや、あまりにも下手なのがわかる人にはわかると思うってかんじでかきこんだんだけどね。
でも、とりあえず年収では俺と彼らは差がありすぎるわな。w

170 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 00:10
草薙くんは純粋な日本人なのかな。
かなり骨格が韓国っぽいけど。

171 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 00:29
>>164
惜しいな。中国語だったら
よっぽど人間関係が酷くない限り、貴方採用されると思うよ。
今、企業は英語&中国語できる人が欲しいのが本音。
ロシアの石油の資源がどんどん出てくればロシア語もいいかもしれない。


172 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 00:32
英語そこそこ、中国語も日常会話くらいなら喋れるけど卒業後無職歴3年。
でもどうやったら仕事見つかるのかわかんないよ〜。

173 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 00:33
あのナギの字は純ジャパじゃないと使えないらしいよ

174 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 00:39
>>172
資格として示せるようじゃないと客観的な証明ができないんじゃない?
中国語にもTOEICみたいなのあるよね?ああいうの受けないの?

俺は中国語できないけど。(ボソ

175 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 00:40
このスレ住人なら一応、男性でも派遣会社に登録だけしておくっていうのは?
自分、ロシア語学科卒業したけど卒業してから10年間、ロシア語なんて辞めて
一般事務職だったのね。そんで2社の派遣会社に登録したら
2社とも三年ぐらい前に、ロシアの石油に関しての産業翻訳の依頼がきたの。
でもロシア語はとっくに忘れてプロレベルでなくなっていたから断ったけどね。
このスレ住人の英語力ならとにかく一応、派遣に登録して
貿易事務とか翻訳の経験を「たとえ一日でもつんでおく」。
それがキャリアと派遣会社の個人データに入力されるから。
そんで後は求人でよさそうな所にトライするしかないよね・・・。

176 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 00:43
>>172
転職板にあなたと同じような人がいて、就職はかなり厳しいっていってたよ。
その人はTOEIC920 中国語検定一級で商社を狙ってたみたいだけど、
実務経験がないとだめって事でどこも雇ってくれないって嘆いてたよ。

まだ若さがあるなら、ひとつなにか専門を身に付ければいいと思う。

177 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 00:47
なんだよ
草薙が在日だってのが分かる人には分かるって話だと思ったのに

178 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 01:07
>>171 >>172 >>174 >>176
ロシアや中国に油田がわんさかでしようがでまいが、
業務知識も業界のコネクションもなければ、ハァという感じ。
半世紀もまえなら餓鬼の使い通訳でも職に就けたんだろうけどね。
生まれるのが遅すぎたかもしれんね。

179 :172:04/02/22 01:13
>>174
toeicは900ちょっと持ってます。中検は、、受けなきゃね。
おっしゃる通り。示すものがなきゃダメだよね。

>>175
転職板はよく見てるんだけど、語学だけなんか出来てもそれだけじゃ
何にもならないみたいなこと言われてますね。
そんなわけで一応今会計士と中小企業診断士と取ろうと思ってるけど。

無職3年てのがどうも不利に働きまくってるんだなー。

180 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 01:15
翻訳の先生に習いながらアシスタントとして
仕事を手伝わされる可能性あるからそれもキャリアになるが・・・ダメ?
そのキャリアを派遣会社で登録の際に書けるし・・ダメ?


181 :172:04/02/22 01:15
>>178
>業界知識
それでしょうね。実務も積んで。
とっかかりさえ見つかれば。

182 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 01:20
会計士の勉強で無職3年ってこと?

これから勉強するつもりなら、片手間では出来ないよ。

183 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 01:46
このスレにいる方々ってやはり大学は英語科、もしくは英文科の方が
多いのですか?

184 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 07:30
>183
ちがうと思う。
専攻は違うけど、英語オタであるレベルまでは行ったが、
専門がないから高収入の仕事にはつけないし、かつ、通訳や翻訳でバリバリ稼げるまでの英語力はない って感じの中途半端な香具師らが多いと思う。

185 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 15:04
あるいは、専門分野もあるけれど何らかの事情で職を離れ、専門分野(研究職とか)
もしくは直接英語力を使った仕事でないとやってられない、と考えてるとか。
専門職は口がない。英語職もいい給料をとれる仕事なんかそうない。
上のケースにも関連するけど、何らかの事情が再就職を阻止してることもありうる。
不祥事を起こし名が世間に知れてしまった。著しく偏狭な性格である。精神障害を
起こしている。等々。
英語力はそこそこあるから、この板でレスを書いて質問に答えたり他人を煽ったりして
時間を潰してる。この板で素直な気持ちで質問に来た善良な英語学習者が、実は
こういう人物たちによって回答を得ていることを知っているのかどうか。

186 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 15:22
英語板の他スレの連中からみれば
ここの住人は羨ましい限りの存在なんだよね。
せめて英語の言語野をどの様に育成したのか伝授して欲しいもんだ。

187 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 15:25
>>186
>せめて英語の言語野をどの様に育成したのか

理屈言ってないで、とにかくやらなきゃダメだよ。


188 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 17:57
>>186
>せめて英語の言語野をどの様に育成したのか
俺は850超えたあたりからNHK講座とBBCとjapan timesが普段の生活に入っている。

189 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 18:12
満点取得して意地の悪い問題集だすぞ、出したらお前ら買ってくれよな!

190 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 20:19
>>172
女だったらあとはMOUS上級くらいのPCスキルあれば
未経験でも仕事腐るほど紹介してあげるよ。あ、でも派遣ね

191 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 20:22
>>190
斡旋業者?

192 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 20:25
>>188
だね。800点越えたらある程度英語のNEWSを
読んで聞けるはずなんで、けっこうなインプットは可能。
やさビジも何度もやると効果あるはずだし、ついてこれると思う。

193 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 21:03
>>191
派遣のね

194 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 17:56
>>184
専門が無いってどういうこと?
英語力プラスアルファが無い人たちが多いってこと?
たとえば法律の知識とか。
よくわからないけどそれなら英文科卒とかのほうがもっと低所得なきがするんだけど。
英語以外での専門は無いに等しい上に英語そのもので飯を食ってくってのも狭き門だと思うから。

195 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 00:16
英語そのもので飯が食えるのは
通訳か翻訳。
チョイック900以上を出世のネタにできるのが外資系。
それにもれた人がいるのがこのスレ。

196 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 00:29
あとは中高生相手に塾で英語教えるのも
いちおう英語で飯食ってるな。次元は低いが。

197 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 01:26
防衛庁のHPの採用の所に
「予備自衛官・一般と技術系」があるんだけど
技術系の分野に語学系があり、英語・朝鮮語・ロシア語・中国語などの
翻訳レベルの人の募集を毎年してます。
でも、あくまでもアルバイト的な事だから、安定したお金を頂くのとは違う。
金に余裕がある人で、とにかく語学のキャリアが欲しい人には
予備自衛官の技術系・英語はいいかも。一年に二回の募集しているから。
試験は英語と普通の面接試験。
問題は身体検査あるんだけど、まぁ、HPで確認してちょ。


198 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 02:19
自分の専門では飯が食えないんで、英語業界に避難中。
英語関係は裾野が広いから、俺みたいに素人に毛が生えたレベル
(まさしく、1級や950はとれるが専門家には程遠いというレベル)でも、
すぐに小金にありつける。お陰で雨露はしのげている。
こんなスレがあるところを見ると、俺みたいな低所得避難民も多いんだろうな。



199 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 02:42
マジレスするけど
マジックリスニングって効果はどうなの?
意味ないモノ?


200 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 08:50

年収200万get


201 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 18:49
>197
通訳として、イラクに召集されるとかないのかね。
自衛隊員も今までは戦地に行くことはなかったが、これからは分からんね。


202 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 18:57
>>199
>マジレスするけど

レスの意味がわかってないな。どうせなら「マジスレするけど、」くらいボケろ。

203 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 19:42
英語ができる自衛官ってスゲ−事故死が高そうな役職だナw

204 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 19:42
あ、間違った。
事故死じゃねーや、戦死だったスマソ

205 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 22:17
ここの住人って一度は社会経験ある人達が多いの?
それとも学生から就職を一度も体験してない人達が多いの?


206 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 22:38
>>205
風俗女ばっかりなんじゃねえの実は?

207 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 22:49
さて。
よく上がってるから、時々見るけどそうとうヤバそうなことは確か。
時間だけはたっぷりあるようでウラヤマシイ。

208 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 22:57
なんで風俗がでてくるの

209 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 23:54
女は留学のために平気で体を売るとかなんとか言ってたからでは

210 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 20:05
眠い

211 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 22:51
>>208
外人マンセー=日本女=風俗女=バイリンガル派遣

212 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 22:57
>>211
あと5年後にはエイズで全滅

213 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 23:57
それでは
マジックリスニングを聞いてみましょう。
聞いてるって言うかあ、
BGMがわりでずっと流してる、
なんか考え事してりゃ消しちゃうし、
その繰り返しですね。

214 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 00:26
スピードラーニング?

215 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 00:42
トマティス経験者っている?


216 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 01:50
人生金だな。
女優・若村麻由美の夫の顔みた?
あの巨漢をみればTOEICだの学歴だのより金だと
つくづく思い知らされたよ(w

217 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 02:15
トンカツ屋の娘と結婚するのがそんなに羨ましいんかな。
そんな下品な奴は英語の勉強なんかせんでいいよ。

218 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 03:54
お釈迦様の前で

219 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 05:13
>>216
結構>>215で上げられているトマティスと
顔似てるよな。

220 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 22:15
里見の妻は、政治家と結婚し。
財前の妻は、新興宗教の教祖と結婚した。

役者って、けっこう脚本に感化されるものなのね。


221 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 00:24
はあ?

222 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 00:28
>>217
今は浄水器販売業らしいでつ・・・


223 :「信者」とかいて「儲かる」と説く:04/02/28 00:33
>>216
何を言っているんだ。
俺たちは英検1級 TOEIC900超の
国際感覚にあふれた新しい宗教を作ってボロ儲けするために勉強してたんじゃないのか!
これから英語力をつけたい信者が集まって( ゜Д゜)ウェー、ハッハッハだぞ


そのためには絶対TOEIC900超は必要



224 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 00:33
ホワット?

225 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 00:35
TOEIC900超の会をつくりましょう。

226 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 00:38
せっかくなら950越にすべきだな。
できない人がいると迷惑だからね。

227 : 信者とかいて儲かる:04/02/28 00:38
宗教法人の申請だすと
税金かからないらしいし
ぼろ儲けですよ〜
そこからTOEIC対策の本を出版しましょう
その出版に関わるもろもろもコストはお布施で。。。

228 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 00:39
950超にしよう。
さぞかしいい本が書ける。

229 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 00:40
じゃあ あのでかい禿さんも税金かけられないの?

230 : 信者とかいて儲かる:04/02/28 00:40
国際感覚が売りなので
仏教よりもキリスト教系の宗教がいいでしょう。
モルモンがアメリカでキリストが甦ったらしいので
我々の宗教はキリストがどこで甦ったことにしたらいいでしょうか?


231 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 00:42
よし!俺も950点とって、糞意地悪い問題集作ろう



232 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 00:42
コンサバ系キリスト教(ブッシュの支持団体)はいやなので、
当然ユダヤよりでいこう。
ぃえるされむ
でどう。

233 : 信者とかいて儲かる:04/02/28 00:44
じゃあ、ユダヤと日本人同祖説を?
伊勢神宮のマークがユダヤの☆と同じというのを根拠に世界を制覇?
>>232

234 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 00:49
>>233
とーぜんよ
もっとも優秀な人種は
ユダヤ人&日本人
間違いない。

235 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 00:58
a-ha.

236 : 信者とかいて儲かる:04/02/28 01:06
でも、年金も当てにならない今、若いうちにガッポリ稼いで日本逃亡しないとならんから
マジでなんかやりたいもんだな。


237 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 01:17
私のところにくれば5分でTOEIC900点になります。
カモーン!

238 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 01:54
>私のところにくれば5分でTOEIC900点になります。

これを実現できたら半端でなくボロ儲けできるぞ。


239 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 02:21
>>237
ドラゴンボールで登場したナメック星の最長老みたい。

240 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 02:25
7つ集めて900点を願うなんて小さいなあ

241 : 信者とかいて儲かる:04/02/28 02:43
ワタクシが精魂を注入し
アナタをTOEIC990点の世界まで導きましょう

精魂注入の儀式一回50万です
信じるものは救われます


242 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 02:45
( ´_ゝ`)フーン

243 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 10:55
(  ´ _ ゝ ` )フーン

244 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 12:28
(  ´ _ ゝ ` )

245 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 13:22
(   ´  _  ゝ  `   )

246 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 13:29
( ´ _    ゝ    `    )

247 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 14:59

お釈迦様の前で・・・




248 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 23:08
何とか言えYO

249 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 14:29
山内久明って先生どうなったの?

250 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 23:34
なんかいいたいことをいおう

251 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 23:40
†ケン†の_ト ̄|○

Is this name cool ?

252 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 23:42

全世界英検受験者100%が日本人


  ∧_∧ 
 ( ^∀^)  ゲラゲラ ゲラゲラ
 ( つ ⊂ )
  .)  ) )
 (__)_)

英検は世界に通用しない

253 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 23:42
英検って日本の資格じゃねえの?

254 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 09:36

司法試験受験者100%が日本人


  ∧_∧ 
 ( ^∀^)  ゲラゲラ ゲラゲラ
 ( つ ⊂ )
  .)  ) )
 (__)_)

司法試験は世界に通用しない


255 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 17:02
Sour grapes

英語ができない人間の「負け惜しみ」にはいろいろな種類があるが
大きく二通りに分けられる。

1.教養がなく英語もできない人の場合

『英語くらい誰でもしゃべれる!(だから英語が使えてもたいしたことはない)』

しかし"誰もがしゃべる英語"のレベルとは・・・・
漫才師の山田邦子がかつて初めてハワイへ飛んだとき機内のFAに
飲み物は何が欲しいか尋ねられ、答えたのが
「アイ・アム・オレンジジュース!」
意味:[ワタシハ(人間デハナクテ)オレンジ・ジュース・ナンデス!]


256 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 17:02
2.学歴は高いが英語ができない人の場合

 『語学など単なる道具に過ぎない!』

 実はその通りであって、単なる道具にすぎないからこそ上手に使いこなせなければ
ならない。ところが、自分にはそれができないのに、一方でいかにも教養のかけらも
なさそうな高卒やその辺の短大卒が、英会話学校に通ったり、
ちょっと語学留学してきたり、あるいは英語圏からやってきた白人や黒人の彼氏を作ることで、
ものおじせず英語で話せるようになっているのを見て、嫉妬する。
そこで湧き出す負け惜しみが「英語が使えるだけじゃたいしたことはないんだよ!チキショー」


257 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 18:40
英語を英語のまま理解できる言語野を持っている
このスレ住人は羨ましいよ・・。マジで。
どうやったら英語を英語のままで理解できる様になるのか。
語彙が圧倒的に足りないんだなぁ〜と自覚しているけど、
語彙だけの問題なのだろうか?




258 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 18:43
長文読むときは
5文型意識して読んだ方がいいですか?
今までなんとなく読んでてなんとかなってたのですが
最近ドン詰まり気味なので。

259 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 18:52
>>257
まず、言語野だなんだって理屈こねてるやつはダメ。

260 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 18:54
>英語を英語のまま理解できる言語野

なれればすぐに出来るよ。
逆に英語を日本語に変換して理解する方が疲れるし、
通訳のような高度な技能になるのでは。



261 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 21:08
無理しないで英語を日本語に直してこつこつ勉強しなさい。
それで理解したらその英文を音読して日本語を排除するようにする。
英語を英語でなんてのは英検一級でもとれてから考えればいい事です。
たいしたレベルでもないのに英語を英語でなんてフレーズに載せられるから
同じ高さでループしてのびなくなる。

262 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 22:00
>>260
だよね。
聞いた英語をすぐに日本語に訳す方がずっと難しい。
通訳ってすごいなぁっていつも思うもん。
意味は分かってるのに最適な日本語にパッと訳せないんだよね。

言語野がどーのというよりも単に英語を聞いてる時間が長くなれば
勝手に英語のまま理解するようになるんだと思う。
>>257が考えるような深いモンでもすごいモンでもないと思う。

263 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 00:54
言語野育てにみなさん何年かかりましたか。
私はだいたい3年で基本野ができましたが。

264 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 01:03
>>263
ウゼー

265 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 01:12
>>264
言語野の議論は英語のレベルアップに必要不可欠なことです。
いったいあなたはなにがうざいのですか?

266 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 01:27
言語野だなんだかんだと理屈こいてるからウザイの。

>英語のレベルアップに必要不可欠なことです。

お前に英語のレベルアップについて説教されたくねえよ。
お前ってサッカーはヘタクソなのに、そのウンチクや解説だけは一丁前な奴みたいな
感じ。早い話が基地外。




267 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 03:06
放送大学の英語W終わったけど禅の時の外人さんと最後の伝の時の放送が
自分的にはよかったなんだか英語で言葉を選んで伝えたい事を表現するのが
よくわかって大変参考になった言葉というものはこおいう使い方をするものなんだって
解かってきたまだまだ単語とか碁盤とか足りないと思うけど勉強の仕方とか自分が
こういう風になっていくんだってのが解かって本当によかった
みんなもがんばろう
けどこのスレは既に極めてその後先に困っている人達が来る所。。。?

268 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 03:18
公務員目指したらどうでしょうか

269 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 11:17
>>267
言葉に気をつけるなら日本語も句読点ちゃんと打とうね

270 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 17:03
>>255
そうそう。
日本の場合、文系インテリが実は本場に留学して、まともにオーラルができないことから
馬鹿にされて、その反発から国粋主義に変身するヤシ多いな。

江藤淳とか、渡辺昇一(英語が話せない英語学者ってことで有名)、歴史教科書
にイチャモンつけている連中もそうだろ。
誰だったけ、ドイツでドイツ哲学の講演を日本語でやったってヤシ。
確か会のリーダーだったが。

271 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 17:09
どれだけ、レベル差があるかというと、
慶大のドイツ語の教師が昔、助教授昇進でドイツに1年間、留学させてもらったが、
その際、現地の大学附属の語学研修所で最初にクラス分けされて、
ウクライナのドイツ系難民の連中と一緒になったが、そいつらが流暢にしゃべれる
のに、自分だけ全然で、後で担当の教授に呼ばれて、職業を聞かれて、
ドイツ語教師ですと言ったら、真顔で「あなたは今後、どうやってドイツ語教師として
生き残っていくつもりですか」と尋ねられたという。
決して、日本国内ではドイツ語ができないわけじゃない。それだったら、慶大の
助教授になんかなれない。

その人がえらいのは、だから西欧に反発して国粋主義者になるんじゃなく
逆に、それから、一生懸死に物狂いで努力して、教授になる頃にには
その注意してくれた昔のドイツ人教師が昔話として笑いとばされほどに
ドイツ語のコマンドに堪能になったってこと。
実に正直な経緯を本に出していたな。もう死んだらしいけど。

272 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 19:29
>>268
国1文部科学省受かった。
早く英語馬鹿から脱出できてよかったにゃー

273 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 21:50
>>272
にゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃー
にゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃー
にゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃー
にゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃー
にゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃー
にゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃー
にゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃー
にゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃー
にゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃー
にゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃー


274 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 21:50
門下は負け組です。残念でした。


275 ::04/03/12 00:04
お前よりは勝ち組だろ

276 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 12:50

女子アナ他の英検取得者級別リスト

http://kiwazo.hp.infoseek.co.jp/celebrity.htm

277 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 22:18
>>275
うちの大学では、学卒キャリアは負け組なのです。

278 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 22:33
>269
追いかけているのなら書いておく
奴らがいくらまねして揚げ足取りしても私のマネはできないそれに奴らは
私をネタに先生を退職させるまで嫌がらせをしただから苦しめ同じく話も聞かな買った連中も
苦しめけどこんかいは相手が悪すぎるあいつらは私をネタにアークに手を出したからだ
すべてなぎはらわれるだろう

279 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 02:45
このスレ住人って中学・高校の時から英語は優秀だったの?
それともある事柄をきっかけに英語を1から学び高いスコアを
出せる様になったの?


280 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 04:59
>>262
、というか自分の場合英語を聞くときには完全に英語の言語野を使わなければ
英語を完全に聞き取ることができないので、日本語の言語野を使い、それに
邪魔されながらも完全に聞き取れるって技能を持つ通訳には恐れ入る。
特に早口のニュースなんか完全に英語一本にしないとすべて聞き取ることは自分には
まずできない。

281 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 05:34
>>280
お前よっぽど”言語野”って言葉が気に入っちゃったんだね。

>完全に英語の言語野を使わなければ

ってお前英語聞いてるときに頭に電極でも当てて脳のどの部分が働いてるか
モニターでチェックしてんのか。W

282 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 06:54
>>281
アホだなお前。
ただ説明しやすいから使っただけのこと。
こういう言葉を使うと過剰に反応するバカが出てくるとは思ってたが
期待どうりのレスをしてくれるねw
ほかにも言語野って言葉使ってる奴がいるから気に入らないならお前の少ない知識で
煽ってみろよw



283 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 08:17
>>282
>完全に英語の言語野を使わなければ

プ。

284 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 08:22
>>283
w

285 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 08:49
>>280

>完全に英語一本にしないと

( ´,_ゝ`)

286 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 15:50
>>282
281は少しでも学術的な用語を使っている奴を見ると反応して
コンプ魂を爆発させるただの英語コンプだと思われ.
スルー汁


287 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 05:59
おまいや 大脳生理学 学んでこいや

288 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 02:41
オレもっと早く英語で物事考えている人見てたらよかった
なんか早口でウォーーーってしゃべる人見てるよりずっとよかったと思う
無念

289 : :04/03/21 10:54
微妙にスレ違いですが
1月のtoeicが805だったのですが
どうしたら900台までいけますかねえ?
ちなみにL・Rともに同じくらいの得点でした

290 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 12:03
( ´,_ゝ`)

291 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 14:46
陽のあたるところへ、あげ。

292 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 00:17
陽があたりませんね(・ω・`)

293 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 17:13
THE OLD TESTAMENT
http://scriptures.lds.org/ot/contents

THE NEW TESTAMENT
http://scriptures.lds.org/nt/contents


294 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 17:27
ここの住人ならNHKラジオ・リスニング入門のスキットは
何割ぐらい聞き取りして理解できますか?

295 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 17:31
100%から気抜いて90%の間かな

296 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 22:09
ここの住人って学生の時から英語の成績優秀でずっと勉強してきたタイプなの?
あと、留学経験ありの人が多いの?
お勧めの参考書とか知りたいけど、教えてくれないだろう・・・


297 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 22:55
TOEIC900点台、英検1級所持者にアンケートです。

1 700〜800点台の人は900点台取るためにどんな勉強をすべき?
2 現在の職業は?
3 英語を勉強してきて良かったことは?
4 今後の夢、目標は?

298 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 23:04
アンケートだと言って近寄って来る人には気をつけましょう。

299 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 23:05
失礼します。

300 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 23:06
Shaolin Soccer がなければ,Matrix も 座頭一もなかったと,
イラクの中心で空に向かって叫びながら,こっそり300ゲット。

301 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 00:21
>297
1 Toeic対策なら手っ取り早く文法力強化。
  それからリスニングは満点を目指す。これで900前後はいける。
2 建築現場作業員
3 特になし。英語が理解できる事ぐらい。
4 テスト関係はもう受けない。英語は楽しみながら趣味的にマターリやってく。

302 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 00:38
リスニング満点取るのが難しいと思う。
どうやってリスニングを日本にいながら
理解できる様になるの?




303 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 00:55
NHKのテキストに合わせて英語をしゃべればいいだけだ。
この繰り返しで英語が口をついて出てくるのよ。
英会話ぺらぺら状態で人からは上手く見えるし、ヒアリングの点も
上がるから一石二鳥。慣れたらブッシュの英語でもなんでも
全部物真似してみる事だ。簡単だろー。

304 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 00:57
アンケート引き続いてお願いします。

305 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 00:57
問題は必死こいて覚えて取得した資格が
実はどれだけ有用性があるかどうかだ

306 :sage:04/04/18 09:59
TOEICリスニング満点は、実はそれほど
難しくなく、リーディング満点に比べれば
ありがたみも無いと聞いたことがある。
実際私も、リスニングで何問か明らかに
しくじったのに、リスニング満点だった。


307 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 18:58
>>304
人にものを聞くなら自分のことをまず晒せや。

>>301に「アンケートご協力ありがとうございました。」ぐらい言えないのか。
とんだ教えてチャンだな。



308 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 20:13
>>307
プッ!

必死だなw

309 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 20:24
>>308
はぁ?この場合>>304 のほうが失礼だろ。

310 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 00:44
>4 今後の夢、目標は?

バカじゃね? なぜいちいちお前に?

311 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 01:33
DQNな自分からはこのスレ住人は羨ましい限りです。
自分は仕事上800代のスコアを出せば一応、大丈夫なんですけど
それすら夢のまた夢。
NHKラジオ講座の基礎1〜ビジネス講座まで6講座を平行してやってます。
さすがに基礎1・2・3はついていけるけど、リスニング・レッツスピーク・ビジネスは
もうレベルの違いを痛感します。
こんな事では800代スコアなんて・・・_| ̄|○ ・・・
フォレストの文法書を一気に人通り文法を先終了してから
TOEIC専門の問題集とかやった方が効率がいいでしょうか?
DQNな私にコツを伝授して下さいm(_ _)m



312 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 03:13
TOEIC900で低所得者って、あんた職すらあるかどうか
わからんですよ。その程度じゃ。

313 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 04:38
出版社が本を売るために作られたTOEIC900点幻想ってのがあるからねえ。
でも900点取るまではその甘さに気づけないんですよね。

314 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 06:07
でも実際、990に近い低所得者もいる訳で。

315 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 06:45
否定的な意見が多いけど、100年近く英語ブームが続いている日本では
TOEIC900が英検1級が相当な武器であることはたしか。
問題は、各種広告に踊らされて資格さえ取ればなんとかなると考えてしまうこと。

316 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 19:51
英語資格で生きるのがこんなに大変そうなのだとは全く予想外でちた
進路決める前に読んでみて良かったでちゅ

317 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 20:35
鉄板無職かひきこもりの1級取得者っていないの?

318 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 14:39
>>317
>ひきこもりの1級取得者

It's me.

319 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 19:03
1 700〜800点台の人は900点台取るためにどんな勉強をすべき?
R,L点数にもよるけどリスニングの力を絶対的にあげる。TOEICのリスニング
は満点近く取れる。会話が収録されている本でも買ってひたすらシャードウ
イング。1ヶ月ぐらいで全部覚えられる。そしたら次の本。1年もすれば間違
いなく満点近いはず。

2 現在の職業は?
イギリス大学院

3 英語を勉強してきて良かったことは?
特になし。

4 今後の夢、目標は?
TOEIC940, TOEFL257, 英検1級だが留学して自分の英語力の未熟さ
に気がついたのでさらに勉強をしたい。


320 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 14:56
TOEFL 257?

321 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 15:40
30代のものですけど、専門資格+TOEIC780点
で異業種異職種に転職します。
提示額は、1000万。
外人とほとんど話したことのないTOEIC780点と
実務経験のないペーパー資格で、提携先の外資企業との
やり取り、コンサルができるか不安です。
さらに、半年後提携している外資のコンサル企業に1年間
研修(つまり、アメリカ)に行かされます。
まじ、鬱になりそうです。


322 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 15:45
おめでとうございます。
頑張ってくださいね。

では、ごきげんよう。

323 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 15:46
TOEICが900を越えてても英語できちんと仕事ができる保証にはならない。けれ
どはっきりしてるのは、TOEICが900にも満たない程度では、ほとんど会話らし
い会話さえできないってこと。


324 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 19:37
>321
幸せもんだなおめえ
会社の金で語学留学かよ
ちくしょう


325 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 21:37
>321
その専門資格って何ですか?

326 :名無し@最近英語食傷気味:04/05/07 21:39
英検1級はアメリカ交換留学1年の後大学2年の時に1ヶ月完成参考書を3日間
ストップウォッチ片手に片付けて1発まぐれ?で通った。
因みに面接には帰国の中学生も混じっていた。
面接官のうち日本人の方が全く英語のできない奴で、どんな本を読んでいる
という質問があったので適当に日本語5割、英語4割、1割スペイン語と答えた
らしきりに関心していた。スペイン語は勉強し始めだったためはっきり言って
嘘だったがはったりも肝心だと思った次第。
TOEICも入社直後に強制受験で、全く興味なかったが通勤電車の行き帰りで
問題集で傾向だけ確認、925だったが同期入社の最高点は955で少し悔しかった。
とは言え、高スコアをあげることに興味も必然性もなくその後全く受験していない。
あの程度の問題だったらある程度勉強すれば満点近くとれると思うので集中力
の持つ奴の勝ちだと思う。よって多読、精読、大量リスニングを繰り返して
いれば点数は伸びるのでは?
因みに今30半ばで英検、TOEICの傾向や受験者レベルも変わっているので一概に
同じ話が当てはまるとは思わないが、当時はインターネットも衛星放送もなく、
缶詰や薬の説明書きも「生きた英語」の貴重な情報源だったことを考えると
今は天国のような環境だ。やる気になれば海外で勉強しなくてもかなりのレベル
にいける。職場にはエール、ハーバードの院卒などごろごろしているが英語レベル
で負けると思ったことはまずない。彼らにいわせると勉強忙しくて英語の勉強など
している時間などなかったとのこと。それはそれでもっともだろう。
現在の仕事で日常的に英語を使うことが多く、年に5〜6回の海外出張では
一人Phdフォルダーや百戦練磨のお歴々とハードな交渉を行っているがまだまだ
勉強不足。今後もまったりと精進していくつもり。

327 :名無し@最近英語食傷気味:04/05/07 21:42
日本の受験勉強は役に立たないとかいう論説が横行しているが個人的には間違
っていると思う。しっかりとやればあれほど効率的な詰め込みはないと思う。
語学はある程度まで詰め込まないと先に進めない。ゆとり教育の失敗を見ても
他の勉強にも当てはまると思う。ある程度までは気に入った構文集、単語集、
熟語集、文法書を覚えることが近道だと思う。自分の場合は高2の時に家庭教師
に指示された通り構文集一冊を1週間で意味も分からず日本語−英語が瞬間的
にでるくらい覚えた後、1週間づついわゆる「しけ単」、「しけ熟」、「しけ文」
を片付けた後、良質な英文の多読、精読を繰り返した結果、2ヵ月後河合偏差値38
から70半ばくらいに食い込んだ。最終的には駿台公開で全国50番台になったので
かなり効果のある勉強法だったと思う。構文で空手と同じく型を押さえ後は単語、熟語
、文法などの中身を覚えて繰り返すのが効率的だと考える。
記憶力はスピードで克服するのが手っ取り早いので自分で「スライド式」学習
法を実践した。50ページやった後、次の日は51−100ページまでやった後に前日
の1−50ページをさらっと復習するということを3日単位でやり、3日め以降は150
ページやることになるが、新規は50ページのみで記憶の新しいうちに100ページ
を流すことで終わったころには3回通していることになる。



328 :名無し@最近英語食傷気味:04/05/07 21:42
つづきのつづき…
因みに以下はある一定程度勉強した人に役立つと思う参考書。

朝日出版社の日米口語辞典やコーパスの類←これをやらないとCNNやタイム、映画
も分からないのが当たり前。面白いので読み物的に。

同じく朝日出版社の英作文活用辞典(だったかな?)←これを丸覚えしていた奴
も多かったがそれまでの必要はないと思う。通しで読むくらいはしたほうがいいかも。
結構語感がつく。

Cobuild←やはり語法を確認するのに必要。

辞書←どれも一長一短だが自分はジーニアス英和、リーダースプラス、英辞郎
と他の専門辞書を使っている。それぞれ用途が違うので人それぞれ。

このサイト↓は結構使える。CNNなどの記事をコピペすると結構面白い。
発音もかなりイケテル。
ただし改行をいれるとそこで止まってしまう。
http://vhost.oddcast.com/vhost_minisite/demos/tts/tts_example.html?textToSay=suck+mu+cont

最後に;
英検やTOEICスコアで得したこともなければ損をしたこともない。
必要な人は持っていたら多少有利くらいなものか。
ただ、英語ができるできないでは自分の世界の広がり
が違うと思うので楽しみながら精進してください。

                             以上


329 :数学は得意:04/05/08 23:05
以前、別のスレでも紹介したけど、
英検1級、TOEIC900以上あれば、特許翻訳がおすすめです。
年収1千万はかるいよ。
ただし、英語が書けなきゃだめ。

330 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 23:09
数学たん帰ってきたんだ
奥さんともめなかった?

331 :数学は得意:04/05/08 23:15
嫁は隣の部屋で寝てます。
何ももめていませんよ。

332 :数学は得意:04/05/08 23:16
329に追伸

この業界は年齢制限が緩やかなので、28や29でも
正社員になれまする。

333 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 23:18
大卒じゃないと駄目でしょ?

334 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 23:19
嫁寝んの早ーい

335 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 23:31
>>329
特許翻訳って理系でないと不可能では?
訳すといってもその訳すもの自体の内容が自分で解からないと
訳せない。(これは、特許に限らずどんなものでも翻訳する
時は翻訳者自身が内容を理解しないと翻訳なんてできないと思う)

336 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 15:52
といく920だけど工場派遣逝ってきまつ

337 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:20
>>332
特許や技術関連の翻訳の人材の需給関係とかってどうですか?
思い込みかもしれませんが、翻訳にそんなに高い英語力が必要だとも思えません
あと、英語が書ける英検1級の条件では年齢制限28〜29はゆるいとも思えません


338 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 23:26
>>336
もったいない。塾とかで教えればいいじゃん。

339 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 03:06
TOEIC900Overや英検1級なんて塾の採用のためにあるような資格だよね。
通訳者になるなら資格はいらない。通訳ができるかできないかで判断されるだけ。

340 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 14:12
>>338
もつたいないと言ってくれるのはありがたいのですが、求人に
応募しても不採用になつてしまいまつ。
塾や予備校はお子様相手の人気商売なので適性ないのです。
生活のために働かなければなりません工場勤務も甘くないでつ。

341 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 15:17
なぁ、これってネタだよな?
工場勤務っても最先端のIC工場で工場内の共通言語は英語とかいう落ち?

342 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 16:14
このスレには無職もいるから収入あるだけでもいいよ。

343 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 16:15
違法滞在のブラジル人がいっぱいいる工場では
TOEIC900必要だろ?

344 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 17:21
ワロタ

345 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 17:31
>>339
今時、予備校講師はTOEIC900点以上、英検1級なんて
最低条件。持ってて当たり前で持っていなかったら、書類選考
落ち。その辺の個人塾でもTOEIC860点前後なんて当然
のようにいる。


346 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 20:32
工場派遣の方がいいよな。
人と話さなくていいし。
メシは安いし。
皆勤手当ては出るし。
コンベアが止まれば半ドンだし。

347 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 20:33
まぁ指がヘンな方向に曲がったり
固まったまま動かなくなったりはするがww

348 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 22:37
>>343
What do you mean?

349 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 23:00
>>336
今後の目標は?

350 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 23:52
>>349
とりあえず生計を立てることだけど。
ネタだと思われるほどあり得ない話かね?

351 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 19:53
特許翻訳は理系出身者の独壇場
英検1級あって職ないやつは低学歴か
人間性に問題がある、と面接で思われている

結論としては、トラックでも転がしてなさい、
ということだ


352 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 20:00
親貧乏で一級はうからんだろ。
どかたやってるのは例外中の例外だわな。

353 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 20:51
英検の級と親の資産力は正比例するだろ

354 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 21:28
>>350
ありえない話じゃないよね

355 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 22:29
学歴も親の資産力と正比例ですね

356 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 23:03
家が貧乏なので英検3級落ちますた

357 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 23:28
お金持ちはなんで英検有利なの?

358 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 23:46
帰国子女、留学、インタースクール ほとんどは金が必要。

359 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 00:08
>>インタースクール

ワラタ
インターナショナルスクールでしょ?



360 ::04/05/15 01:42
こまかいやつ

361 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 01:51
貧乏だから教材も買えないぞ

自分なりに頑張っているが効率悪いんだろうなぁ。
本格的に習いたいYO!


貧乏だからネットも無料期間(3ヶ月)過ぎたらやめる


貧乏だからシャワーに使うガスも止めてる

362 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 03:09
>>350
何をして生計を立てるかによるよね。
通訳をするならTOEIC900超えからさらに勉強しないとダメだろうし。
翻訳の場合は英日だと英語力はそれほどいらないし、日英は
主に英語ネイティブがやってるからいまひとつ出る幕がない。

363 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 10:58
>>354
俺も工場派遣だけど、なんでこの人が工場でオペとかで働いてるの?っていう優秀な人はたくさんいるよん(モレは違うけど)
英検1級とかいても全然おかしくない


364 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 12:11
>>362
900っていうのがなんとも中途半端でね。
リーマンとしては圧倒的にできるが、英語のプロとしてはヒヨコであるという。

>英日だと英語力はそれほどいらないし
輸出入のコレポンレベルで考えてもらっては困るよ。。

>>363
encouraging

工場で底辺作業やってるとホワイトカラーの頃にはわからなかった
社会の現実がわかるね。何が社会を成り立たせているかという。

単純な動作を延々と繰返すのは無心になるための修行と捉えている。

365 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 13:22
ずい分不幸な人もいるんだねえ
かわいそう

366 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 18:38
30日切っちゃったけど,皆さん準備はどうですか?
Arco が Peterson's と同じ会社だとは知らなかったな。
この本あんまり話題に上がらないけど,どうなってんのかな。

30 Days to the TOEIC Test (Arco 30 Days to the TOEIC)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0768910978/qid%3D1084536925/250-9021282


367 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 23:20
toeic950 とか英検1級は並みの頭脳でも取れるからな。
工場勤務とが現場作業にいてもおかしくないよ。

本当に頭のいい人間は医者とか弁護士になるので、そんなとこには落ちてコン罠。

368 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 23:27
>>toeic950 とか英検1級は並みの頭脳でも取れるからな

その割には持ってる人滅多にいないけどw
チミを含めてw
で、チミは弁護士か医者なんでしょ?
いやー、うらやまちいでちゅ

369 :名無し:04/05/18 23:28
TOEIC IP 920 TOEFL613
の貧乏大学3回生です。
将来はSEか通信とかIT系の
企業に行きたい。

370 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 23:33
今度はIPと最初から書いてきたか。

371 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 23:39
いいじゃん、謙虚でw

372 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 23:45
俺は890だけど無職の27才・・・

373 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 23:51
>>372
バイトもしてないのか?

374 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 00:05
TOEICとか英検は「検定」であって、「資格」ではありませんからね。
医者とか弁護士の仕事は資格がないとその業務に携わることができません。
TOEICや英検はそういう類のものではありませんね。

375 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 00:10
おれ930点の無業者だよ。無職歴5年。
大学中退で躓き、就職で失敗し、人生破滅した。
結局、英語力なんてプラスアルファであって、
土台がおれみたいに腐ってるとだれも相手にしないよ。

376 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 04:56
TOEIC300点くらいしかとれない同じ境遇の人よりは
かなり可能性がある。やればできる子。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)