5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

効果のあった英語教材を報告するスレ

1 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 11:52
オススメな教材や、自分なりに工夫して使ったら効果があったとかの報告をして下さいです。

4 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 14:11
英語を倍速で聞くといいです。
これをはじめて数週間後英語が聞き取れるようになりました。
再生速度を変更して聞けるフリーソフトがありますよ。

5 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 14:50
萌え単。

6 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 22:16
遠藤式英会話学習法
hummingbirdのヴィデオテープ(今はCD-ROMあり)で、発音矯正中。
DynEdのCD‐ROMはまだ使ってない。とりあえず無料教材をやってみようと思う。
この勉強法は2ちゃんではあまり注目されてないね。

映画英語のリスニング
リエゾンなどの音変化の学習に良い。

ともにアメリカ西海岸の英語。



7 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 22:18
>>4さん

>再生速度を変更して聞けるフリーソフト

よろしかったら教えてください。

8 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 23:06
>>7

http://computers.yahoo.co.jp/download/vector/win/art/mmedia/
ココで 倍速 とか 速度 で検索するといくつか使えるのがあります。

私はこれで英語朗読のMP3ファイルを聞いてます。
速度を時々変更して聞きます。例えば4倍→2倍→4倍→1倍など。
これ自己流なんですけどね・・・。



9 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 23:34
どうも有難うございます。試してみます。

10 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 11:49
>>4
これって倍速の状態で、ちゃんと聞き取れるようになるまで練習するんですか?
それとも、倍速はただ聞き流すだけで、普通の速度に戻したら、聞こえるようになるんですか?

私は、低速にしてMp3プレイヤーに入れて毎日聞くようにしています。
もう半年以上ほぼ毎日聞いてるけど、映画の英語はあまり分かりません。
ニュースの英語は結構聞き取れるようになりました。
でも、聞き取れても意味が分からないから、結局同じ・・・(^^;

11 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 12:14
倍速から標準速に戻すというアイディアも、
低速にして聞くとわかるようになるというのも根は同じ。
保証はない。

>聞き取れても意味が分からないから
ニュースで取り上げている内容を日頃から知っていないと、ちんぷんかんぷん。
一週間に一度ぐらいでいいから、ヘラルドかWSJ、FT紙を読むべし。


12 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 12:45
なにやってんだあ!
倍速にしたって意味わからないのでは無駄
ニュースの内容、単語などすべて把握した上で
倍速きくべし。
お前は@倍速からだ。
半年もやっていたのか・・。

13 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 13:28
4ですが

私の場合、倍速にして聞き取ろう!聞き取ろう!としないで聞き流してます。
あくまでも「聞き取れる」ようになったのであって、「知らない単語の意味を理解する」という霊能者的?な能力がついたのでは
ありません。
聞き取れるようになれば、発音もできるようになり、頭の中で英語をカタカナ変換して記憶するという不自然さがなくなる。。。と思う。。。


14 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 19:54
バイオ・リスニングって使ってる人いますか?
効果はありますか?

業者じゃないです。

15 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 20:55
あやしい教材使わないで英語圏で生活しろよ

長続きするような代物じゃないんだから

16 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 12:37
やっぱり勉強しようという強固な動機がまず必要でしょう。

17 :nk:04/02/14 02:23
基本英文700選

18 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 14:56
TOEIC TEST 英文法でるとこだけ
小石裕子著


19 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 00:03
18> 公式ガイド

20 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 02:13
山口俊治 英文法講義

21 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 02:32
>>8

http://computers.yahoo.co.jp/download/vector/win/art/mmedia/
>ココで 倍速 とか 速度 で検索するといくつか使えるのがあります。

何もなかったですよ。張り間違い?

22 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 02:37
I'm hungry

23 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 15:30
ライラック・ジャパンという会社が出している
「愛と感動のストーリーを聴く(Listening to Love & Touching Stories)」
という教材どうですか?

24 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 21:56
大声で読む<中3>英文法 長沢寿夫
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4756906524/

音読メニューをこなして文法を身につける本です。
理屈抜きに体感していく内容なので速戦的に覚えていけます

25 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 23:15
マジで?

26 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 00:39
>>24 まじで?

27 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 05:20
>26さん 24ではなくてスミマセンが横レス
音読系だから初心者には効果があるでしょ。
長沢センセの本は音読系の本はCDの作りが良いから 特に初心者にはいいでしょう。
でも解説系の本のほうは普通すぎるので別に買わなくていいと思います。

英会話・やっぱり・文法
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4770029209/
文法と一緒に覚える基本英単語
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/488784025X/
大声で読む<中3>英文法 長沢寿夫
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4756906524/

28 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 20:16
アルク3倍速の単語

29 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 20:38

バーナードさんの英語上達法の本お勧めします。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309905625/qid=1079061433/sr=1-6/ref=sr_1_10_6/249-3857219-3001127


30 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 15:33
初心者向けの教材を多数紹介中!
全ての英語学習者の登竜門、知らなきゃモグリ?

http://members.jcom.home.ne.jp/souls/Other/English.html

31 :電子教材:04/03/15 16:06
会話教材スレの中で既出かもしれませんが、見たけどないようなので、
あと新スレッドも立てられないみたいなのでここで質問します。

マジックトーカーズ買うかエニートーカーズ買うか、迷ってます。
本来ならNHKの英語講座をまめにエアチェックすればいいのでしょうが、
面倒でつい忘れてしまうので、それともあまり評判よくないのかな??
ttp://www.uushop.co.jp/webshop6/redir.asp?ItemCode=22816
ttp://www.any-talkers.jp


32 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 11:54
HDDレコーダでNHKの講座を録画。
間違いない。

33 :0勉強:04/03/16 12:05
誰かピーカボーって使った人居る?昔MSNの広告でモニターだったか資料だったかを募集してたんだけど
今になってアンケートくさい電話が・・・電話でアンケート答えるなんて言ったかなぁ・・・


34 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 13:43
速読速聴


35 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 13:44

英検受験者全世界で100%が日本人


  ∧_∧ 
 ( ^∀^)  ゲラゲラ ゲラゲラ
 ( つ ⊂ )
  .)  ) )
 (__)_)

英検は世界に通用しない
Nobody has ever proved the STEP Tests are valid enough and reliable enough.

36 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 13:53
うわ恥ずかしい英語かくなよ

37 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 15:46
>>35
英作能力 消防並み

38 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 10:18
公式ガイド1,2TOEIC

39 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 10:27
>>38
そっちじゃなくて米国版の TOEIC Official Test-Preparation Guide 。

40 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 12:24
和英辞典。つーか母国語→外国語の辞典より外国語→母国語の辞典の方が圧倒的に売れている
国なんてあまりないぞ。日本と韓国くらいじゃないか?
中には和英辞典は害悪だとか言う人間もいるし。同じ人間が監修している英和はいいとか言い出すと
なにがなにやら。構文集も作文に使える文例を探しながら読む方が、頭からただ丸暗記するより
はるかに頭に残る。

41 :名無しさん@英語勉強中:04/04/11 03:23
マジック・トーカーズの不評は全く聞かないけど、実際に使った人いますか?

42 :名無しさん@英語勉強中:04/04/11 19:44
↑楽点で売上NO1になってたよね。

43 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 18:03
電子辞書は便利ですか


44 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 18:12
低脳なカキコばっかだな

45 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 04:20
>>44

46 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 10:50
スピードラーニングは効果ありますか?

47 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 20:22
CNNのホームページを、「訳せゴマ」ソフトを使って、カーソルをあわせるだけで意味や発音が聞ける方法。

48 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 19:03
バイオリスニングってどうなの?

49 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 22:49
ヒトソレゾレ

50 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 11:46
英語頭になる本

少し聞き取りが楽になる

51 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 23:37
>>50
俺も前より聞き取れるようになったよ
何回聞いても飽きないしね

52 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 23:47
高校受験レベルの英語力(大学付属校なので、大学受験せずに進学)
なのですが、TOEICで750を目指してます。
今の自分に効果的な教材は無いでしょうか。現在、英検3級レベルです。

53 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 23:53
英語ネイティブと付合ってTOEIC900点を取った
大学生がいましたよ。
ネイティブの異性と付合えたら 
これほど凄い教材はないと思います。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)