5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死ぬ気で暗記せよ!】50イングリッシュ

1 :名無しさん@英語勉強中:04/02/01 23:01
【〜すべての英語は〜この50文例のバリエーションにすぎない!】

ダイヤモンド社
著者 サム・パク
役者 青柳 優子

みんなはどれだけ進んでる?
死ぬ気でやってる?




2 :名無しさん@英語勉強中:04/02/01 23:53


3 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 00:47
関連リンク:
原著ホームページ(韓国語)
http://www.50english.com/

同前リニューアル前の残骸(韓国語)
http://www.50english.com/old/board_list.asp?sosok=author
*JavaScript警告でOK直後にキーボードから実行中止することで
 ダウンロードページが表示される。

同前50文例のMP3直リンク
http://www.50english.com/old/audio/tape2/grm2a.zip

4 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 00:55
やっぱ、CDをつけるべきだよな。
日本人でCDなしでセンテンスをまともに再現できるヤシなら
こんな本、読む必要がない英語力だぜ。

5 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 00:56
↑50文例じゃなくて、100文例のMP3でした。

2/20に50イングリッシュキッズも発売予定とのこと。
Amazonでも予約開始。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4478980586/

キッズ版もどうにかして音声を入手できないものでしょうか。
原著のホームページでは、旧ページでもキッズ用は公開してない
ようですから、無理っぽいですが。
そもそもキッズ用がどのようなものかは知りませんが、
理科系の著者らしく合理的に作られたものではないかと期待してます。

6 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 01:28
50イングリッシュキッズのMP3も用意してくれみたいな要望が原著
ホームページにも出されてるようで、著者が下記URLでそれに返答してます。

http://www.50english.com/board/view.asp?tblNo=5&idx=220&Page=1

ところが、私は韓国語が読めないので↑が何いってるかわかりません。
(インフォシークウェブ翻訳を試したけど「???」ばっかり
で訳せません)
わかる人がいたら教えてください。

7 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 01:33
それほどまでして頑張るだけ価値のある本には思えんが・・・

8 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 01:34
お騒がせしました。インフォシークウェブ翻訳が使えました。
下記のように訳されました。

「こんにちは? Sam Parkです.
要請したKids 50 EnglishのMP3はウェッブハードに乗せました.参考してください.
様の健闘を祈ります.
Sam Parkドリーム」

アップロードしたということでしょうね。
一見したところではどこにあるのかわかりませんが、
これから探してみます。

9 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 01:34
ダウンロード完了!ありがとう。
今日は
00 once you see all those animals,you should feel better
覚えたよ。
やっぱり音声あったほうがいいね。 

10 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 01:39
>>9
「すべての英語はこの50文例のバリエーションにすぎない!」だそうですが、

>once you see all those animals,you should feel better

上記の例文を見た瞬間、私の近所ではトンデモ警報が発令されました

11 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 01:48
ありゃりゃ。
29 Please forgive me this time.I will make sure it won't happen again.
警報止まる?

12 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 02:13
mp3の音声は一応アメリカ人らしい。

13 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 02:31
ソレイシィのなるほどフレーズ100を超える糞の予感

14 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 04:04
記憶法は素晴らしいと思う。
しかし、すべての英語が50文例のバリエーションに過ぎない、
というのはハッタリ以外の何ものでもない。
英文法編も含めた100文例とその応用を一通り覚えたら
さっさとリスニングの勉強を始めるべきだ。
この手の例文暗唱法は、言われているほどの効果はない。

15 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 10:22
>>14
>しかし、すべての英語が50文例のバリエーションに過ぎない、
というのはハッタリ以外の何ものでもない。

本の帯にはたしかにそう書いてあるし、ハッタリだと思うけど、
実際の著書の中身にはそこまでのハッタリは書いてないよ。
文例と文法を覚えて習慣化することで、しゃべれるようになる、
とは書いてあるが。
まぁ似たような意味といえなくもないが、(習慣化のうえで
日常的に自然と学習が追加される効果も含めて)「しゃべれる
ようになる」という趣旨と理解している。

16 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 10:32
日本語→英語っていつも頭中で考えて
時間かかってしまう人にはいい本かも
例文以外にも沢山文例あるしね。

17 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 11:47
49でもなく51でもなく50文になるなんて怪しい。

怪しい+CD無し+チョン

の三重苦じゃねえか。よりどころは「韓国で売れたらしい」ということだけ。

18 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 13:35
>>3
関連リンク追加:
個別文例のMP3ファイル
(下記の「00」を99までの任意の数字に置き換えること。なお、1桁は01のように)
http://www.50english.com/old/audio/tape2/grm2a_00.mp3

文例エクセルシート(韓国語訳付属がうざいが)
http://www.50english.com/old/audio/50stories.xls

映画「ユー・ガット・メール」のスクリプト(書き起こし:transcript)
http://www.awesomefilm.com/script/youvegotmail-t.txt
*適応段階の素材として著者おすすめの映画

19 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 14:40
他にこの本みたいに、いくつかの例文で沢山の文章が表現できちゃうよ、的な本は出版されてないの?


20 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 14:57
>>19
50イングリッシュは、もともとは次の本のスレでの横道として
話されてました。
例文が多くてしんどいけど、こちらも良い本だと思いますよ。

【3週間で英語が話せる魔法の英文法】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1044932326/l50

21 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 15:00
あとこれも。

アメリカ口語教本
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1048995409/l50

22 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 16:37
>>19
世の中の英語教材はほとんどそんなのだけど。

23 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 18:01
英文法も両輪的に重視してるという点でも、50イングリッシュにかなり類似した本。

CDブック 英会話・やっぱり・文法―50の構文を音読でマスターする
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4770029209/

24 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 10:23
暗記したけどぜんぜんしゃべれません。

25 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 10:51
>>21
暗記するだけでとどまる人も多いが、それだけじゃだめで、習慣化して
瞬発力をつけろって書いてあるじゃん。
まぁ、暗記すらしてない俺にとっては、暗記したというだけで尊敬するけどさ。

26 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 11:49
昨日、深夜にサイエンスZEROで、脳の文法中枢の話をやってたときに、
英会話本をずら=っと表紙のみ紹介したときに、しっかり50イングリッシュも映ってた。

27 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 17:03
>>13
>ソレイシィのなるほどフレーズ100を超える糞の予感

なるほどの方は、あの100だけでOKなんて言ってないし、
日本人が誤解しやすいニュアンスなどの説明もある。ビジネス100もある。

28 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 22:51
>>27
そうです。モー○ー疑惑のソレイシィは100でOKなどといってません
彼によると24でOKだそうです
ttp://www.u-can.co.jp/open/educate/course_temp/index.cgi?id=QTA00

29 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 00:10
聞き取れなければしゃべれない?

30 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 00:53
確かに暗記したけどしゃべれませんね


31 ::04/02/05 02:32
今日は
I hope it snows all day long tomorrow
Can I get you anything?
How many apples did you eat today?

を覚えたよ。



32 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 04:12
>>30
>>確かに暗記したけどしゃべれませんね
暗記した君は、はじめてスタート地点に立ったわけだ。
暗記したもののヴァリエーションを作りまくり、
とにかく、一日中可能な限り英語をしゃべりまくる。
そうすりゃ、何ヵ月後かには、
ほとんど無意識のうちに英語が口をついて出るようになる。
結構きつい勉強法だな。だが、正攻法だ。
これだけ、うその少ない本は少ないんじゃないか?(本の帯を除いて)

33 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 05:02
しゃべる練習相手もいねえ野にしゃべれるわけねいだろ。鼻歌で歌手にでもなれるキになっちまってるんか?

34 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 05:06
>>28
え、ソレイシイはホ○なの?

35 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 14:07
>>33
カラオケで歌いまくれば、歌はうまくなる。
歌手を目指すなら、もちろん、それだけでは足りない。
しかし、その比喩を持ち出すなら、
この本で、いきなりネイティブ並みの英語力を求めるものだろう。
無茶言うたらいかんな。

それから、しゃべる練習相手についても、詳しく書いてある。


36 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 14:10
>>33
その例え方明らかにインチキだろ。

37 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 22:31
俺も死ぬ気は無いけど暗記中
00〜09まで覚えてる最中
ほかピンズラも平行してやってるよ。

38 :30:04/02/06 12:55
>>32
そしたらほんとにしゃべれるようになりますかね??今はほんと言いたい事あってもなんて言ったらいいかわかんなくてつまっちゃう状態なので、英語が自然に口をついて出るようになる練習方法があるならどんなにきつくてもやる覚悟があるのですが・・・

39 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 13:16
なんか言いたいことがあるなら、50の文章の中に、単語入れ替えれば使えそうなのが見つからない? つまるのは仕方ないとして。

40 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 17:38
>>38
そんなに、言いたいことあるのか。うらやましい。
こちらは、文章から、言いたいことを考える場合が多い。

41 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 17:44
37と会ったときの想定問答集

こんにちは。あえてよかったよ。元気? ぼくは元気です。じゃあね。

42 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 20:49
>>37
騙され易い人はほんといろいろ引っ掛かるんだね(プゲラ


43 :30:04/02/06 21:49
>>39
う〜むなるほど。でも、暗記したことは暗記したけど、とっさに適切な文章を思い出すって難しくないですか??順番通りに思い出していかないと思い出せない・・・(:_;)

44 :37:04/02/06 22:24
>>41
ちょうどそこ終わったとこなんであんたの言うとおりだ!!!
>>42
何をどう騙されてるか40字以内で述べよ。

45 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 22:47
>>44
50イングリッシュとピンズラを選んだ理由を40字以内で述べよ。

46 ::04/02/06 22:53
今日は
If it is possible, I'd like to have a Diet Coke.
Whose cellular phone is this anyway ?

覚えたよ!

47 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 23:01

50イングリッシュ全部覚えた奴はこのスレに日本語で書き込むこと金氏ニダ!

48 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 23:38
50イングリッシュの文を使って日記でも書くところからはじめたら?残念ながら俺は700選や
DUO全文暗記してもしゃべれなかった。そりゃそうだ、しゃべるのは反射訓練なんだから。

49 :37:04/02/06 23:59
>>45
ピンズラ:俺のレベル
にあってそうだった。
50:こりゃ訓練にな
るって思ったからだ。

どうだ40文字ぴったりだ。
(釣られてやったぞ)

>>48
しゃべるのは反射神経って俺もそう思う。
ピンズラは俺レベルのが英語の反射神経鍛えるのには良いと思う。
それに加え50覚えたら、これも使って反射神経鍛えようと考えてるが。
まあ覚えるのが先やね。
まあぼちぼち続けてみるつもり。


50 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 00:52
瞬発力で思い出した。
ソレシイの英語は瞬発力とかいう番組を、つい最近スカパーのケイコとマナブチャンネルで
やってた。
出てくる英会話学習女に15秒しゃべらせて、ソレシイが講評するの。
なんでもかんでも思いついたことをしゃべればいいというのだが、
無理にどうでもいいことをつなげようとがんばる女どもの苦しい様子
と、それでもうまくいかないことを攻めるソレシイの様子が痛々しくてみてらんない。
瞬発力というのはそうなんだろうけどね。聞かれたこと以外を無理に
つなげるのって、論理的思考力を重視する立場からは、バカな応答と思えちゃうもので。

51 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 02:03
二人でやろうってことで、妻を説得した。
これから夫婦で50Englishだ。いま妻のiPodに>>3のMP3を入れてやる。
でも、こういうお勉強ってまじめに着実にやるのはいつも妻のほうで、
新しもの好きの俺は、三日坊主になるのが目に見えている。
まぁ、このスレながめてなんとかモチベーション維持したいな。
まだ10個ぐらいしか覚えてない人もいるようだから、追いつけそう。

52 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 09:40
>>51
お前の奥さんはきっといいやつだ。
尻ひっぱたいてもらえ。

53 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 10:55
長期のアメリカ出張にいくことになり、行く直前1カ月前にこの本を買って
丸暗記した。本には3カ月必要と書いてあったが、この本の通りにやろうと
思ったら確かに三ヶ月は必要。俺の場合はまず単語カードに書いて基本50
を覚えた。何も見ずになんとか出てくるくらいになったところで、会話文の
50を覚えたが、途中でタイムアップ。

向こうではなんとか会話をしたが、もちろん、かなり苦戦。ただ、覚えた
50の文は確かにタイミング良く使えた。慣れてくると少し応用して使え
ることもわかった。結局話すことについてはこの50の文章だけでなんと
か乗り切れた。

今は語彙をもう少し増やしたいと思っている。

54 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 10:57
>>53
あなたは鏡だ!コノスレの!

55 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 12:27
・・・・鑑の意味の方の気もするが・・・でもスレ住人の目指したい勉強のし方の反映くらいに考えてもいいのか。
漢字が使えて表音文字が使いこなせないというのもくやしいな。

56 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 14:44
>>53
50イングリッシュの発売日は2003/09/12
長期出張ね、ふ〜ん
>>54は2分後なのね、ふ〜ん

57 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 15:09
9/12に買ったとする。
一ヶ月間勉強すると10/20とかそんなもんに出発したのか。
どのくらいを長期と言ってるのかは知らないけど、まだ出発してから4ヶ月も経ってないなぁ。
長期って半年以上じゃないの?
ま、いいや。

58 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 17:03
滞在予定が長期ってことじゃないの?
と思ったが、「向こうではなんとか会話したが」というところをみると
すでに日本に帰国してるのか。とすると、滞在予定が長期という理解も成り立たない。
それとも、50イングリッシュの発売がもっと早い
韓国語の原著とお勉強した方かな?

59 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 17:09
>>53はどうせ営業かパクマンセー信者の妄想カキコだろ
きっとこの後またいろいろ釈明するんだろ(プッ

60 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 17:15
長期出張って、どこかの業界では半年以上のことなの?

61 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 17:18
All About Japan では「1ヶ月以上の長期出張」とか出てるが。

62 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 17:33
>>59の予想どおりの展開になってきた。。。

63 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 17:42
つか、57が勝手に自分で定義してるだけ<長期出張
59=62 とか決め付けるのと同じレベルだと思うんだが。

64 :53:04/02/07 18:04
53だが、皆で真剣に書き込んでくれてありがとう。
俺が買ったのは11月半ば。出張が決まってからあわてて勉強するために
本屋で見かけて買った。滞在は一ヶ月と少し、先日帰国した。
もう少し丁寧に書いておけばよかった。この本マンセーというわけではないが、
俺の場合は役にたったということが言いたかった。

65 :58:04/02/07 18:17
>>64
そうですか。少なくとも俺は信じるよ。貴重な体験談ありがとう。

66 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 23:28
>>47
Why didn't you write in English?

>>57
Time flies, doesn't it?

67 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 02:27
My house is only five minutes'walk from the station.

68 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 03:10
It's a pity that a man of your ability should remain unknown to the world.

69 :30:04/02/08 08:48
>>64
やっぱり実際使ってみることが大事ですよね!!私は全部この本の通り忠実にやろうと頑張ったけど、結局学習パートナーだけは見つからずじまい・・・

70 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 15:56
>>69
Why don't you write in this message board?

71 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 20:08
She seemed too uneasy to sit still. She kept walking about the room.

72 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 23:57
>>67-68 >>71
What would you like to say?

73 :名無しさん@英語勉強中:04/02/09 00:04
おまえら、英語ばっかり使って楽しそうだな。
一応意味はわかるけどなんとなくむかつく俺はまだ未熟者か。
さて、暗記しよう。

74 :30:04/02/10 14:24
みなさん頑張ってますか??私はこのスレに貼り付けられていた50イングリッシュのMP3のおかげで、なんとかやる気を取り戻すことができました!貼ってくれた人どうもありがとう!!

75 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 15:06
>>72がわからない・・・。
I don't understand what you meant to say.って事?

76 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 16:01
>>75
there is no context,No?

77 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 17:35
I wonder if this book will meke me happy.

78 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 18:39
>>76
いや、What would you like to say?は変だなーと
思ったので・・・。何が言いたいの?みたいな感じで
日本語訳では意味が通じるように見えるけど、
>>67-68 >>71への返答としては変。
I thought of this kind of conversation written below
the moment I saw the sentence.
A: What would you like to say?
B: I'd like to say "time flies".
A: OK then, say it!
B: time flies.
A: Goood.
This sounds funny, but I doubt that's what >>70 meant...

79 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 10:27
さっき買ってきた。記憶術との併用なんだね。
ちょっとした応用なんだろうけど、記憶術の使い方には感心した。
ふつーは五枚の絵の下準備して英語憶えないからね。

80 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 12:00
昨日、韓国から帰ってきた。
思わず本屋で買ってしまった。カセット2つ付いて1100円。
もちろん中身は同じ。本の大きさが1.5倍。中に小冊子が入っていて
持ち運べるといった感じ。
カセットの中身は、
カセット1
例文50を
韓国語→英語ネイティブスピード→スロー→ネイティブ
カセット2
例文50の応用
韓国語→英語

笑ったのが著者の写真。

ちなみに韓国語がわからないので悪戦苦闘中。


81 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 13:04
I wanna see 著者の顔!

82 : :04/02/17 23:44
この手の本にはつきもののCDがついていないのが不思議だったが、MP3でおいていてくれるというのは非常にありがたい。
ところで、実際に聞いてみたが、微妙に日本版と違っているところがある。特に36の後半はなんといっているかよくわからん。
誰か教えてくれ。

83 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 11:36
>>82
36
I hate this. This kind of thing makes me really angry.

Who wouldn't be? I don't blame you at all. I guess the next best
thing is to get the refund from the company.


84 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 13:53
 理由はわかりませんが、おっしゃるとおり、原著と日本語版とで、
基本文に対応する50の会話文に若干の違いがあるようですね。
MP3は原著のHPのものだから、原著掲載に基づいています。
原著の記載は>>83さんが正しいです
http://my.dreamwiz.com/ifinkl/Sentence.htmで確認。番号74が該当のもの)
MP3は、http://www.50english.com/old/audio/tape2/grm2a_36.mp3

ちなみに、日本語版の文章。
36. I hate this. This kind of thing makes me really angry.
Who wouldn't be? I don't blame you at all. You can always complain
and get a refund from the company.

85 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 15:02
気になる…w
http://www.wince.ne.jp/snap/ceSnapView.asp?PID=1590


86 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 16:38
>>85
三月兎さん、アマゾンでもレビューしてる方ですね。
せっかくのプログラムなんだから公開してほしいなぁ。

ちなみに、韓国人の有志が作った50イングリッシュ練習用
プログラムが、すでに3つ公開されています(例によって、残骸HP)。
使ってみてないので、表記などの点で、日本人に使えるのがあるかは
わかりませんが。

李成圭先生(LSK5525@chollian.net)のプログラム
http://www.50english.com/old/50english_setup.zip

催解凍様(haedong@dreamwiz.com)のプログラム
http://www.50english.com/old/dacesetup.zip

ソフトウェア開発会社プロサインナー(service@prosigner.com)で作ったプログラム
http://www.50english.com/old/50englishwiz.zip

87 :86:04/02/18 18:31
自分で試してみたところ、やはり日本人には表記の点でどれもまともに使えない。
どれもランダムないし指定した順に韓国語訳が表示されて、何らかのキーを押すと
それに対応する基本文ないし会話文が表示されるという趣旨のソフト。
ただ、1番目と2番目のソフトは、いずれも基本文、会話文のWAVEファイル
がフォルダーにインストールされる。>>3のMP3と違って、基本文と会話文が別
ファイルになってる点で、人によっては使い勝手がよいかもしれない。
要するに素材収集という意味で利用価値がある。あるいは同種のソフトを
作ってくれる人には参考になるだろう。
いずれのソフトもインストールによってPCに悪影響が出ることはない。

88 :86:04/02/19 19:12
86のソフトを引き続きいじってみたところ、
音声抜き出しの意味でも、あまり利用価値なさそうです。
「50イングリッシュ英文法」に対応する後半の文例の
音声がないこと、またWAVEかつ低容量ゆえか音質も
良くないように思えること、さらに、前半部分についても
一部、文例との対応関係がはっきりしないものがあること、
からです。
素直に>>3のMP3を使うのが無難だと思います。
基本文と会話文を分離したい人は、編集ツールで自分でやればよいでしょう。

個人的には>>3のMP3をiPodでランダム再生するので十分です。
もっとも、日本語版とMP3とで文が不一致なものがあるのがやはり気になりますね。

89 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 21:54
原著用MP3と日本語版文例とで差異がある文の一覧([]内は原著MP3)

14 I have two sisters, and both of them are sick. To make matters worse, they have to take their final exams this week. Oh, that's terrible. Are they taking any medicine?
[14 I have two sisters, and both of them are sick. To make matters worse, they have to take their final exams this week. Oh, that's terrible. Are they all right now?]
21 There's some food on the table. Help yourself, but please don't feed the dog. We are trying to cut down the food cost. Don't worry about that. I will be busy to taking care of my body first.
[21 There's some food on the table. Help yourself, but please don't feed the dog. We are trying to cut down the food cost. Don't worry about that. I will be busy to take care of my body first.]
23 Don't tell me you can't go there. I have a sharp pain in my leg. My leg is killing me. I don't think I can make it.
[23 Don't tell me you can't go there. I have a sharp pain in my leg. I don't think I can make it. My leg is killing me.]
26 May I ask where I can find those batteries? I looked around everywhere but I couldn't find them. Where did you put them? Did you look in the top drawer of my desk?
[26 May I ask you where I can find those batteries? I looked around everywhere but I couldn't find them. Where did you put them? Did you look in the top drawer of my desk?]
35 How do you open this door? It's kind of tricky. You have to lift here and push forward like. But you are not supposed to open it.
[35 How do you open this door? It's kind of tricky. You have to lift here and push forward like this. But you are not supposed to open it.]
36 I hate this. This kind of thing makes me really angry. Who wouldn't be? I don't blame you at all. You can always complain and get a refund from the company.
[36 I hate this. This kind of thing makes me really angry. Who wouldn't be? I don't blame you at all. I guess the next best thing is to get the refund from the company.]

90 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 21:55
53 It's not easy for me to learn Japanese and Chinese at the same time. I would imagine many people have the same difficulty as well.
[53 It's not easy for me to learn English and Japanese at the same time. I would imagine many people have the same difficulty as well.]
70 It seems to me he doesn't care about anything anymore. You are absolutely right about that. Maybe he is going to quit.
[70 It seems to me he doesn't care about anything anymore. You are absolutely right about that. Maybe he is going to quit. Who knows?]
82 You look awfully tired and exhausted. I think you need a vacation. All you have to do is fill out this request form. Why don't you take a couple of days off? I am fine. I don't know why you say that I look awfully tired. That's too strange.
[82 You look awfully tired and exhausted. I think you need a vacation. All you have to do is fill out this request form. Why don't you take a couple of days off? I am fine. I don't know why you say that I look awfully tired. That's strange.]
91 Mr. Kim was so excited that he asked his personal assistant to buy everyone a drink. At that time, no one realized that it was a fatal mistake. Although he was an old man, he was young at heart.
[91 Mr. Jeong was so excited that he asked his personal assistant to buy everyone a drink. At that time, no one realized that it was a fatal mistake. Although he was an old man, he was young at heart.]

91 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 21:57
92 Can I help you? Who are you looking for? You'd better realize that there is no way that you can find anyone around here without my help.
Someone called 119 and reported that there was a gentleman who had a heart attack. Do you know where we can find him?
[92 Can I help you? Who are you looking for? You'd better realize that there is no way that you can find anyone around here without my help.
Someone called 911 and reported that there was a gentleman who had a heart attack. Do you know where we can find him?]
94 I am very sorry to tell you that Mr. Kim passed away last night. As far as I know, he died peacefully. I'd appreciate it if you would share this information with your friends. Would that be all right with you?
It's really sad to see him die like this. He was a good man and he lived an exemplary life.
[94 I am very sorry to tell you that Mr. Jeong passed away last night. As far as I know, he died peacefully. I'd appreciate it if you would share this information with your friends. Would that be all right with you?
It's really sad to see him die like this. He was a good man and he lived an exemplary life.]

92 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 03:13
で、どうして、原著と日本語版が微妙に違うんだ?
26 May I ask where I can find those batteries? I looked around everywhere but I couldn't find them. Where did you put them? Did you look in the top drawer of my desk?
[26 May I ask you where I can find those batteries? I looked around everywhere but I couldn't find them. Where did you put them? Did you look in the top drawer of my desk?]
については、応用文からの比較から、日本語版の誤植のような気がするが、
他は、よくわからない。
それとも、韓国ではよく売れたらしいから(日本も?)、版によって文章が違うのか?

93 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 03:56
21 I will be busy to taking care of my body first.
[26 May I ask you where I can find those batteries?
35 You have to lift here and push forward like.
これらは変っぽい。

緊急番号の911を119に変えたのはわかる。
JeongをKimにしたのは国がわかり易い名前にしたかったんだろう。

94 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 12:25
>>93
>>JeongをKimにしたのは国がわかり易い名前にしたかったんだろう。
そうかも知らんが、むしろ、John と Jeong の混同すると思ったんでは?
ただ、発音・聞き取りの練習としては、紛らわしいのがあるほうが良いとも考えられるが。

95 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 00:03
50イングリッシュキッズがAmazonから届きました。
前半は100英単語の暗記。小学校低学年から使えます。
50イングリッシュらしく、絵を用いた暗記法を活用します。
後半は200の英文を覚えるもので、小学校高学年を念頭に
おいています。この200の英文は、50イングリッシュと
同英文法の基本文+会話文をやや簡略化したもので、
これによって、キッズ終了後にスムースに移行できるとのことです。
子供向けだけあって、絵がカラーで、文字も大きく、
本のサイズも一回り大きいです。

96 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 00:12
>>93
50イングリッシュキッズの文例と比較することで少しわかりました。
キッズのほうでは、26は、
「26 May I ask you where I can find those batteries?」というように、「you」がついてました。
50イングリッシュの誤植という説を裏付けています。
また、35は、キッズでは「You have to pull like this.」という文例
となっており、
50イングリッシュの「35 You have to lift here and push forward like.」が「this」の脱字だろうという推測を裏付けています。

97 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 23:33
この本家のWeb、
韓国人の住民登録番号がないとIDすら作れないのか…

98 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 01:57
>>97
試しにいいかげんな住民登録番号とか住所とか書いて登録したら、
なんかエラーが表示されたけど、ID自体は有効なまま
になってるみたいで、ログインできてるよ。

もっとも、苦労してログインしたところで、>>3のMP3を
はじめとする旧データにアクセスするのにスクリプト停止等
の煩雑な操作が不要となること、掲示板がのぞけること、
ぐらいのメリットしかないけどね。

ちなみに、あとで調べたら、こんなジェネレータがあった。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9981/inlive.html

99 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 08:53
>>98
THX!!!!!
掲示板覗きたかったんですよ。
つか、このジェネレータ、どうやって作ったんだろ?

100 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 10:27
>>99
どういたしまして。
番号生成のアルゴリズム自体は、北朝鮮スパイ御用達(wとかいって暴露されてる。
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/memo/001.html

ただ、住民登録番号の偽装は、国外犯処罰規定はたぶんない、
あるいは実質放置だと思うけど、少なくともあちらの国の国内犯は成立するらしいから、
正規メアドで登録した場合、掲示板上であまりおおっぴらには
活動しないほうがいいと思うよ。念のため。
俺の場合、登録過程でエラーが出たためか登録後に何も確認メール
が来なかった。メアドも適当にしとけばよかったかも。

101 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 15:19
在日の指紋押捺って日本経由で韓国に入国
する北の在日&工作員を取り締まるために
韓国側が要請した面もあったんだよね

102 :97:04/02/27 13:49
なんか、北ネタに(^^;。

掲示板読んでたら、泉朴さんが「50English学習法」
っていう内容で投稿されてたので、機械翻訳で転載しまつ。

------------
こんにちは? Sam Parkです.

**50 English**わ**50 English英文法**本を勉強する方々は
次と同じ要領で勉強すれば英語を征腹するようになることができます.
本でも説明を差し上げた事があるがこの公知欄を通じてみなさんに
もっと新しくて保安された学習法をお知らせするためします.

ここに収録された学習内容は現在私が準備の中にイッ増えた
** 50 English **増補版本の内容でもあります.この増補版には基本
100文章と100会話文章以外に,英文法森, 5形式文章使い方,英語門
章解釈法,英作文方法,疑問死演習,実力のない文章多読終えて,
英作演習,これ惹起せりふ, VOAなどの資料をすべて含んでいます.

この方法は私が梨花女大閔丙哲語学院で講義する内容とも同じことであり糸制
にこういった方法を通じて英語を訓練しているから読者たちもこのままよって
ハシ面になります.

103 :97:04/02/27 13:49
(1)まず**50 English**本を通じて基本50文章(0~49番(回)まで)を暗記
してください,暗記する方法はもう本で説明を申し上げたから問題がないこと
です.

(2)その次は**50 English英文法**本を通じて基本文章50 ( 50~ 99
番(回)まで)を憶えて英文法の森を見るようにしてください.

(3) 0-99番(回)まで100文章が暗記になったらこれからはこれを一ケ月間3 ~
30番(回)ずつ大声で暗記をしてください.順に番号を昇順そして降順
で暗記をして見てください.一ヶ月位後には舌が軽く感じるようになるでしょう.

(4) 0-99文章暗記をなさりながら** Down load**欄に見れば**英文法森
表示チャート**行っているはずです.それをダウンしてその内容を描いて見てだ
ルン人に説明ができるほどに10番(回)位描いて見てください.

(5)その次には**50 English英文法**本208ページ以後に出る内容
を勉強して英文法森チャートに連結をさせます.英文法森は絵で本
に出る内容は英文法知識人のですね.まるで100文章を暗記する時絵
に文章を暗記させたように英文法森チャートにヤングムンボブチェック内容を連関させて英文
法の内容を本を見なくて話すことができるようにしてください.英文法森に**50
English英文法**本208ページ以後に出る内容を付けて説明すること
を退屈だが約10 ~ 20番(回)位してください.このようにしてみると英文法の
全体輪郭が現われます.実はこの内容は英文法の用語を持って構造をこれ
害すること外にはだめだがして見てください.

この英文法基礎部分がとても重要です.特に中古等学校学生たちは英文
法部分がよくしておくとヤングドックヘであり英作ができるようになって修学能力を心配するの
なくなります.中3これも高1位の時から** 50 English学習法**を手始め
すれば高3修学能力の時は英語をよくするだけでなく英語修学能力は心配しないの
度になります.

104 :97:04/02/27 13:50
(6)今度は市中に出ている基礎英文法本を下や選択してください.短くて児
株易しい英文法本な収録良いです.多くのことを勉強しようと思わなくて英文
法本の内容を全体理解したという感じを持つことがもっと重要だからです. (5)
番(回)と一緒に英文法森に**基礎英文法本**の内容を連結させてください.零
文法森という骨組みに肉を送る柄ですね. 30個の英文法項目に基礎零
文法本の内容で肉を付けた後にこの内容を他人に教えて保税
敷布団.本を見なくて教えるのが重要です.いくら易しい内容でも違う
人に教えようとすれば自分が10~ 20番(回)演習をして見なければならないです.この内容も
10~ 20番(回)講義演習をして見てください.練習問題も遮音から最後まで解いて行こう
敷布団.基礎英文法本の最初場から絶体まで解いて行ったと言える情
もとの通りに落ち着いてして行ってください. 30個項目を勉強することだから一日に一項目
にやりとすれば30日がかかります.

(7) 100文章暗記と英文法森マスター演習をしながら文章の5形式の文章
聞く解釈して見ます.すなわち1形式文章200文章, 2形式文章200文章... 5
形式文章200文章,従属節文章200文章,疑問死文章200文章式で日
三易しくて簡単な文章を多読終えてします.難しい文章をしないでください.易しい
文章をたくさん読んでたくさん解釈して見てください.読解の原理があります. 1,2,3,4,5
形式の解釈する方法に従ってします.

(8)読解部分がどの位になれば, 100文章暗記と英文法森マスター演習
を続きながら前で解釈した文章を英作をして見ます.英作は解釈の反対
作業だから英語解釈が正しくなれば英作は半分どおりすれば良いです.英作の丸
里がいるのにそれに付いて解釈して見た1000余門場を英作をして見ます.

英語文章解釈と英作を易しい文章でたくさんやって見れば見る収録後で幼くて
運文章を扱うのに易しくなります.初めてから難しい文章になるのではいや
だと易しい文章をたくさん扱えば難しい文章が休まれるという原理を憶えてください.

105 :97:04/02/27 13:51
(9)今度は暗記した100基本文章のパターンを勉強します.
すなわち暗記した100期本の文章は他の単語を大学入学試験することで
他の文章を作ることができるようになります.
これをパターン文章だと言うのにこの100基本文章のパターンがあるのなのかを
ファックインハ増えたのです. 100基本文章のパターンが分かるようになれば
グペトンの原理に付いて違う文章を作って見ます.
もう英文法とヤングドックして,英作文がどの位になったから剥いて
100基本文章を利用して応用文章を作ることはあまり難しいでしょうアンスブニだ.
300応用文章の韓国語解釈を見て300応用文章を英作して見ます.
これ米私が300文章を英作をしておいたからそれを参考して自分の英作と
資料の300文章と比べて見て応用300文章を韓国語で見て英作して
聞いて英語に通訳することができるように訓練をしなければならないです.

(10)このすべてのものをすべて練習しながらその上に500実力のない文章を練習します.
500実力のない文章はStreet Englishだと言って会話や映画などによく出る文章
入れます. 500文章も韓国語で見て英作できるようにならなければならないし韓国
あ音声を聞いて英語で通訳できなければならないです.

このようにして学校では2ケ月の間に上のような内容で訓練をします.期
初盤を成功的に終わる方々は1000文章を英作できてこの1000文章
を韓国語で聞いて英語で2秒間隔で通訳ができなければならないし基礎英文
法の内容を約3~4時間位にかけて講義ができるようにならなければならないです.これ
位にならなければ** 50 English **の基礎が不足なのです.

106 :97:04/02/27 13:52
** 50 English **本と** 50 English英文法**本は上の物をよくすることイッ
図緑デザインになっています.上の内容をよく消化した方々は中級組受講
をする資格があります.

中級組は英語話せりふ(約1000文章)科VOA Newsを中心に英語
路言うことと英語聞くのを主として勉強しながら50英語話を中心に**
50 English **学習法の内容を英語で講義することを訓練します.英語川
義をして見るということは会社で英語プリセンテイションドングをするようにする重要な訓練
このなるはずです.

中級組を受講するためには基礎組で学習した内容を充分に認知してイッ
つけることを証明すると受講ができます.中級組は現在2ケ月や目的
することに付いては4ケ月あるいは6ケ月までにできて基礎組で一内
竜を見る試験で95%以上になれば奨学金で中級組を受講することができるようにドエ
であり中級組を終えて英語で2時間以上ネーティブスピーカーたちが理解することができる講義を
できる学生たちには50 Englishを教えることができる資格証を授与を敵
積極で検討の中にあります.この公知掲示板に載せた**中級組奨学生募集
**という告知事項(#2)を参考してください.中級組受講試験の内容がググル
にあります.

中級組をまともに消化しながら終える方々はTOEIC単語準備とTOEIC綜合組
講義を1~ 2月受講するとかTOEIC綜合謀議考査家を一冊位解いて保税
敷布団.そしてTOEICを試験を受けてください.願う成績を受けるようになるでしょう.英語は
もちろんしてTOEIC等の試験成績も高得点を得るようになるのですね.

一人で勉強をなさりながら粘り力のためストレス受ける方々は学校講義を受講
して見ることも良い方法です.学校受講お問い合わせは(02) 365-1222にハシ
面詳しい案内を受けることができます.

皆さんの健闘を祈ります.

Sam Parkドリーム

107 :97:04/02/27 13:59
----
** 50 English **増補版 っていうのが出るらしいですね。

そもそもの目的は、Kidsのmp3を探しているのですが
さっぱり見つかりません…

108 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 17:15
>>107
>Kidsのmp3を探しているのですがさっぱり見つかりません…

KidsのMP3は、Q&A掲示板での著者発言によれば、
「ウェブハード」にアップしたが、それは講座受講者にしか
公開されないところだ、必要な方はメールしてください、
ということですね。

109 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 11:19
やっと最初の10個を覚えられた。

110 :108:04/02/28 17:54
107たん、読んでくれたのかな?

111 :97:04/02/28 19:13
>>108
ありがとうございました。

別の掲示板のレスで、旧掲示板のリンクを辿って
9時の方向にあるヤツがウェブハードだというのがあったので、
無いなぁと途方に暮れてました(^^A

とりあえず、Sam さんに
「日本人なのでWebにSign upできない!でも読みたい!
何か方法ない?」

っていう感じのメールを出してみることにします:)。

112 :108:04/02/28 23:22
>>111
はっきり書こうか迷って108みたいな書き方にとどめたのですが、
Samさんからは、時間はかかってもちゃんと返事もらえるはずですから、
単刀直入に、KidsのMP3はどこですか、とメールしてみるといいです。

113 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 02:53
  ∧_∧
 <ヽ`∀´>チョッパリども、跪くニダ!!!
 (    (
  ) /\\ グリグリ
  (_) ヽ_)∧
 | ̄ ̄| (´Д` )ゴメンナサイ...ゴメンナサイ...
 |   |  U U )
 |   |  ( ( ノ
 |   |  (__(_)


114 :97:04/03/02 11:31
メールボックスが一杯のようです…

115 :108:04/03/02 12:27
>>114
どこかの捨てアドでも晒してくれたら、教えるよ。

116 :97:04/03/02 12:40
>>115
ありがとうございます。
よろしくお願いします。

mailto:english2ch@hotmail.com

117 :97:04/03/02 13:13
108さん、ありがとうございました。
非常に参考になりました。

ただ、準備したメールに本の感想もいろいろ書いたので、
Samさんにも再度メールを出すことにします。

しかし、サンマーク出版の例の本のように、ダイヤモンド社にも
日本向け公式ページを作ってもらえないものか…

118 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 21:53
age

119 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 00:28
>>117
>>しかし、サンマーク出版の例の本のように、ダイヤモンド社にも
>>日本向け公式ページを作ってもらえないものか…
どれくらい売れて、ペイできるかどうかによるんだろうな。

冗談じゃなくて、ほんとに、日本版の公式ページ欲しいな。
そうじゃないと、英語がうまくなる前に、韓国語がうまくなってしまうな。
まあ、それも悪くないが。

120 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 00:34

韓国 親日反民族特別法が国会を通過
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.donga.com/fbin/moeum?n=politics$a_702&a=v&l=2&id=200403020225


121 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 00:44
>そうじゃないと、英語がうまくなる前に、韓国語がうまくなってしまうな。

笑った。俺ものぞいたけど、ハングル文字って全然わかんない。
昔やってたV(ビジター)というアメリカのテレビ映画に出てくる
トカゲ宇宙人の使う文字に似てると思った。
まぁ、慣れ不慣れの問題というのはわかってるけどさ。

122 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:35
あげ

123 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 19:00
hage


124 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 02:40
みんな、どうよ。
今週始めに手を付けて、今日やっと50個覚えたよ(だいたいだけど)。


125 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 07:27
50イングリッシュの50の全例文かいてください

本かわずにそれ覚えて勉強するから

126 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 04:17
>>125
本の絵を見るから、覚えられるんだよ。

127 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 07:12
じゃあ絵はAAで

128 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 09:13
著作権に触れるといけないんで
dog→catとか微妙に変えてお願いします

129 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 13:40
There's some food on the table.
Help yourself,but please don't feed the cat.
We are trying to cut down the food cost.


130 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 14:42
>>125
公開してないか?
本買う前に、例文、音声を無料で手に入れられる。良心的だな。
我が国の出版会ではあまり考えられないんじゃないか?

しかしながら、俺は本を買ってから、例文、音声が無料で手に入れられることを知った。
まあ、後悔はしていないが。

131 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 17:05
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
00_ Once you see all those animals, you should feel better.


132 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 17:13
       _______________________
       |
       | 01_ I need to fix my car as soon as possible.
       |_ _____________________
         ∨
      .――――..-―――、
       .――――..-―――、 ガタガタガタガタ
      .//  ∧∧//∧∧..||. \       
      .//  ∧∧//∧∧..||. \      
  __[//_ (゚Д゚,,/[] ゚ー゚*) .||__\__
  __[//_ (゚Д゚,,/[] ゚ー゚*) .||__\__  
 lロ|=== |ロロ゚| ̄ ̄|           ||.
 lロ|=== |ロロ゚| ̄ ̄|  ||.
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'





133 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 17:35

       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   02_ I hope it snows all day long tomorrow.
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)  
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ    
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
,,     ,,,,     ''' , ,,     ,,,,

134 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 18:59
続きをお待ちしてます!

135 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 22:44
       ∧_∧
      (・ω・)
     /⌒   `ヽ
     / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   / \
      (   _ノ |  / ヽ
      |   / /  | | 
      |  / /  ヽ___ ノ
      (  ) )
      | | /
      | | |. 03_ Can I get you anything?
     / |\ \
     ∠/   ̄

136 ::04/03/14 22:48
1だが。全くやっていない。
ありがちな人間だな私。
みなさんゴメリンコ

137 :3:04/03/14 23:53
>>136
3だが、実は私も全くやってない。資料そろえて満足してしまっている
ありがちだな。
4月に入ってからやりたいなっと。

いまはそれより徹夜で確定申告の準備さ。

138 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 03:27
>>136-137
やっぱり、パートナーがいるかどうかが、継続できるかできないかのカギだろうか?


139 ::04/03/15 03:32
まだ起きてる。1です。
パートナー、、。
私の周りは私以上にDQNだから無理。
逆にTOEIC950以上の友人は違う勉強して、時間がない。
んんー。困った物だ。

140 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 14:41
バーナードさんとスマイリーさんだったら、
バーナードさんがいいとおもう。

141 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 14:45

スマイリーさんの『英語はリズムだ』お勧めします。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4422810766/qid=1079320793/sr=1-8/ref=sr_1_10_8/249-6764034-8241952


142 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 07:30
 

143 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:16
結局、本を買っても覚えない。
いつものパターンにドップリはまってます。
わかっていてもやめられない。
ダメ人間なのかなぁ。

144 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 02:09
>143
スイスイスー(ry

145 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 10:11
>>143
俺も同じ。でも人には勧めてる。勧められたやつが英語できるようになったら、俺もやる気が復活するかもしれないから。

146 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 12:19
KIDS を相方に覚えさせている隙に
自分は、50と50英文法を覚えました。

KIDSは、絵の配置などを覚えるには便利ですよ。

147 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 22:52
この本は英語の勉強の本なのですか?
記憶術のための本なのですか?

148 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 23:12
>>147
記憶術を駆使して、英語の柱を作るための本です

149 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 23:12
英語の勉強の本です。ただし、例文暗記の労を少なくするために
記憶術が取り入れられています。

150 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 23:13
過疎スレで結婚してしまったw

151 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 23:19
>>150
オメデトンw

152 :名無しさん@英語勉強中:04/04/01 19:28
たとえば単語3つだけのSVCのフレーズがあったとする。
例 You feel better.
これを
現在形疑問→現在形否定→現在形否定疑問→過去形肯定→過去形疑問
過去形否定→過去形否定疑問→未来形肯定→未来形疑問→未来形否定→未来形否定疑問
現在完了肯定→現在完了否定疑問
のように、反射的かつ無意識に次々と時制を変化させていく事ができるようになる方が、
はるかにしゃべる練習になると思うけど。日本語ではいつも無意識にやっている事。
こんな基本ができない人は、おおむねはったり色の強いチョン本の釣りに引っ掛かってくだちい。

153 :名無しさん@英語勉強中:04/04/01 19:38
タイトルからして変なので、この本には興味が湧かない。
fifty English? fifty Englishes?
前に50と付いてるのに後ろが複数形になってないし、
だからといってEnglishを複数形にしたら、色々な国で話されてる英語と
いう意味になってしまうし、気持ち悪い。
このタイトルを見て、気持ち悪いと思わなければだめだよ。
こんな変な英語をタイトルにしている著者自身が、英語を分かってない証拠だよ。


154 :名無しさん@英語勉強中:04/04/02 00:38
以上、エイプリールフールネタ終了

155 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 21:57
この本には、ここに書かれてる50の文を徹底的に暗記して
すぐに言えるようになったら2時間くらい英語でスピーチできるようになるって
書いてあった気がするんですが、これ嘘ですよね?

156 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 22:41
>>155
そんなこと、どこにも書いてない。
「50の基本文」を英語で講義するんだ。
しかも、それはこの本の最終目標だ。

>すでに「50の基本文」は覚えており、絵と物語の部分を日本語で話すのは
>問題ないので、その物語を英語で話せばいいだけです。

 君の日本語の読解力だと、「絵と物語の部分を日本語で話すのは問題ない
ので」の部分で、既にアウトのような気がするな。
 でも、嘆くには及ばんよ。俺は、「その物語を英語で話せばいいだけです」
の部分で、アウトだから。

157 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 03:46
>>156
でも、16ページに「本書の学習法に忠実に従えば、みなsなんは3〜6ヶ月
以内に2時間程度は英語で話せるようになります」ってありますよ

158 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 11:29
>>152
You feel better.
現在形疑問
現在形否定
現在形否定疑問
過去形肯定
過去形疑問
過去形否定
過去形否定疑問
未来形肯定
未来形疑問
未来形否定
未来形否定疑問
現在完了肯定
現在完了否定疑問

練習しますので、教えて下さい


159 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 14:29
>>157
「ここに書かれてる50の文を徹底的に暗記してすぐに言えるようになった
ら」=「本書の学習法に忠実に従えば、みなsなんは3〜6ヶ月以内に2時
間程度は英語で話せるようになります」ではない。

「ここに書かれてる50の文を徹底的に暗記してすぐに言えるようになった
ら」<「本書の学習法に忠実に従えば、みなsなんは3〜6ヶ月以内に2時
間程度は英語で話せるようになります」

しかも、その差に格段の違いがある。

「本書の学習法に忠実に従えば、みなsなんは3〜6ヶ月以内に2時間程度
は英語で話せるようになります」という命題おそらく真だろう(「みなsな
ん」が、「みなさん」の誤植だとして)
 問題は、忠実に従える人がどれだけいるかということだろうな。

160 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 14:35
>>158
漢字の書き取り?

161 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 19:37
>>159
そんなことは当たり前じゃないですか

162 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 20:42
>>161
>そんなことは当たり前じゃないですか

おれもそう思うが、どうも>>155の野郎には、そうではないらしい。
ここまで、噛んで含めるように説明してあげたから、納得しただろう。

163 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 21:57
すくなくても俺はDUOの560例文全部憶えて日本語と英語を即座に言えるくらいまで練習したが、
アルクで出しているスティーブ・ソレイシーの英会話本の方が実用に役だった。
50イングリッシュでも構わないんだけど、もう四六時中言い替えの練習して頭の中を
この例文でいっぱいにして、使える場面をロールプレイしないと、構文だけではなかなかうまくいかない。

164 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 22:53
He felt her finger worm its way
into his anus and stimulate the
base of his penis.


165 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 01:00
>>162
多分>>155も「本に書いてあることをちゃんとやったら・・・」っていう意味
だったんじゃない?


166 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 15:37
暗記は嫌です

167 :beam:04/04/22 00:36
50イングリッシュは約3週間かけて暗記した後は何もせずしばらく放置。
仕事で外国人と話をする前日と当日の朝に6回位大声で何も見ないで言うようにしている。
それだけだけど結構役に立つ、と思った。その後は英語を話す事にあまり抵抗が無くなる。
準備運動にいいかも。

168 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 01:33
KidsのMP3をメールで依頼した方、その後どうなったのか教えてください!

169 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 09:25
まだ買ってそんなに経たないけど、これほんと定着率いいですね。
パートナーが見つかるか自信ないけど。

170 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 13:37
You feel better.
現在形疑問 Do you feel better?
現在形否定 You don't feel better.
現在形否定疑問 Don't you feel better?
過去形肯定 You felt better.
過去形疑問 Did you feel better.
過去形否定 You didn't feel better.
過去形否定疑問 Didn't you feel better?
未来形肯定 You will feel better.
未来形疑問 Will you feel better?
未来形否定 You won't feel better.
未来形否定疑問 Won't you feel better?
現在完了肯定 You have felt better.
現在完了否定疑問 Haven't you felt better?

どこが間違っているのか指摘おながいします。

171 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 17:18
コピペは放置新聞

172 :170:04/04/22 17:26
コピペしたのは日本語だけで、英語は自分でタイプしたんだけど・・・。

173 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 18:16
if your see all these animals,you shoud feel better.

って文章不自然じゃない? こんなこという機会ないよ。

174 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 18:27
If people who love animals are not allowed to
keep pets in their rooms-I sometimes hear the rule,especially when
you live in a condo, then they may feel depressed.
Then say,"if you see all these animals,you shoud feel better."

175 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 00:52
>>168
亀レスですが、以前Samさんに、メールでWebhardのIDとPassを教えて
もらいました。さっそくアクセスすると、Kids用の200文のMP3を含め、
雑多なMP3やら資料やらがダウンロードできるようになっていました。
どうも、Samさんの講座受講生向けの倉庫のようでした。
しかし、今日ひさしぶりにのぞいてみたところ、当該IDとPassは
ゲスト用とされており、しかもダウンロードできる資料は皆無
となってしまっていました。おそらく講座部外者にはファイルを
公開しないような扱いに変更されたのでしょう。経営判断としては
妥当なところなのでしょうが、部外者としては残念至極です。

一方、本家の50EnglishのDownload掲示板のほうでは、現在、上記
倉庫にあったもののうちいくつかファイルがダウンロードできるよう
になっているようです。
ただし、いまのところ、Kids用は見当たらないようです。

176 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 14:11
50イングリッシュキッズだけど、最初に覚える100単語
と提示されているものと、一般的に最初に覚えたほうが
よいと思われるものとの間にズレがあるのが気になる。
たとえば、小学校英語では、色や数を最初にやることが
多いが、それは出てこない。
このことから、50イングリッシュキッズを使うとしても、
あくまで一般的な小学生英語の勉強と併用すべきものだと
思った。単語の絵事典みたいなものがいくつか出てるよね。

それから、CDがついていないのは致命的。子供は大人に
比べて、口まねでも発音が比較的身に付きやすい時期なの
に、もったいない。これではまず売れない。

177 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 16:01
>>175
レスありがとうございました
そうでしたか_| ̄|○
kidsのMP3だけでも公開されないかなぁ・・・
つうか、CD付で売ってくれれば無問題なんだが

178 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 17:10
役者 青柳 優子?

あまり聞かない女優だな。

179 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 23:01
買いました
さて続けられるのか、効果はでるのか・・・

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)