5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジックリスニングって効果あるの?

1 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 19:30
一時期話題にあがったマジックリスニングは効果が
あるのでしょうか?

2 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 19:49
あれだけ新聞に全面広告打っているんだから、試した香具師は多いはずなんだけど・・・。
中国語も始めたらしいね。

自分の回りでは、あれでペラペラになったという話は聞いたことはないな。

3 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 22:21
どうせわれだろ・・・で3げっと

4 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 22:33
効果がなかった英語教材を報告するスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1037554101/

5 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 13:40
あれはリスニングの機会でしょ。
ぺらぺらになるかよ。
折れはつかったよ。
正直言って
いままでつながっていた単語たちが
くりあーにはっきりときこえるようになりました。
なので、だいきらいというか、おさきまっくらだとおもっていた
りすにんぐがいまはとてもたのしいです。
たんごのいみがわからないのでなにいってるかわkらんが。

6 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 13:41
ちなみに
生気の値段でかったわkではないので
らつきー

7 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 14:23
>>5-6
日本語を勉強中の留学生ですか?

8 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 16:09
ちがうよ。
のほんじんだよ。
にほんごはままからおそわってもらtったの。

9 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 01:54
俺は使ったよ

10 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 12:51
効果はあると思います。
リスニングに抵抗がなくなりました。

11 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 00:08
端的にいって、どんな教材な訳?
高いよ・・・・・・

12 :1:04/01/30 17:23
ヤフオクで落としました
早速使ってみます

13 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 18:40
ガンガレ1
12日間後にはリスニング耳になってることを祈る。
会話よりばっくみゅーじっくを集中して聞いたほうがよいよ。

14 :名無しさん@英語勉強中:04/02/01 19:55
これのヘッドホンってたしか AudioTechnica のだったよね。ATH-A500 だっけ?
たしか実売1万程度って言ってたけど、もう1ランク上の ATH-A700 だったかどうか
記憶になくて。A500の方は8千〜1万2千円、A700の方は1万1千〜1万5千円だから
1万”程度”っていうとどっちだか・・・。わかる人いたら教えてくだされ。

15 :名無しさん@英語勉強中:04/02/01 20:11
OME品?
のATH-55の箱には¥11,000とかいてあるよ。

16 :Noヴぁ:04/02/02 15:43
送料込みで、7600円程度。
10000円で、CD付き同等の環境を整えたよ。
スピード....も半額以下で落ちてる。英語はオークションで買おう。
語学教材は、ちょっとボッタクリのような感じがする。

無理やりあげ

17 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 16:47
漏れもオークションで環境整えた
一万で。
充分つかえるYO

18 :Noヴぁ:04/02/02 20:11
さっき15000円で本物落札できた。
なので、OEM品1万円で出品しよう。2000円程度の儲けなり。
でも、この手の機器数種類出てきているな。
CDの内容が聞きたい。

19 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 22:05
AudioTechnicaのアートモニターん中で一番安いやつじゃん!
同シリーズのさらにワンランク上のヘッドホンが今まさに
激安で落札されようとしている・・・入札しようかな・・・・・・

20 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 23:35
CDの内容は、マジック〜の内容は知りませんが
OMEに付いて来たのは、川の音とか入ってますた。

21 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 18:10
まじ?クンニスリング?ってそんなにいいの?

22 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 18:33
効果あるのかわからないけど
数ヶ月前まで「I see」
の意味すらしらなかった漏れが
今、5分くらいの英語のリスニングCDを聞いていても
全く苦痛がない。
クンニスルングを試す前は10秒でも苦痛でしかたなかったが。


23 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 20:59
友達からCD-Rもらったんだけど、
トレーニングCDって威風堂々とかのクラシックとか川の音とか
Alice Inoueとおっさんの会話とかが入ったやつだよね?
ちなみにヘッドホンはATH-A55使ってます。効果あればいいけどな・・・

24 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 21:01
一世風靡のソイヤソイヤを聞いたほうが良いかも知れん。

25 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 22:39
そうだよ
ありすいのぅえ

26 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 20:17
ヤフオクでマジックリスニング互換というヘッドホンを落札。本日届いたので、
聞きながら書いています。23さんと同じ環境です。TOEICは820点なのですが、
映画の英語はほとんど聞き取れません。しばらく聞き続けてみます。

27 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 17:04
今日で11日目。
効果が出ている気がしない...

28 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 19:30
>26
他の事をやりながら聴いたらだめだよ!
細かい音に集中しなくちゃ!

29 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 14:00
睡眠中に流しても効果がないのはそういうことだったのか・・・

30 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 14:46
効果があったと思うのでカキコします。

私は12日間きちんと聴きました。
横になりリラックスした状態で、耳にだけ神経を集中しながら。
とにかく他の事しながら、寝ながらは絶対にだめだと思います。
音量も自分にとって限界まで上げました。
聞こえてくる会話に集中しないで、バックミュージックの音だけに集中。
細かいどんな音でも聴こうとしました。

参考までに。
説明書どおりのやればいいのでは。
説明書読んでないけど。

31 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 15:11
トマティススレが落ちた様なのでここに書かせて頂きますが、
トマティスとどっちが効果ありますか?




32 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 16:28
トマティスってなに?

33 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 19:51
検索すると結構あった。モーツアルトが好きらしい。

34 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 10:58
うーーん。
横になりながらリラックスしてると、集中しながら聞いてもどうしても寝ちゃうんだけど…。
30分を2回にわけても良いとは書いてあるんだけど、何か効果減りそうだし。
どうやったら寝ずに1時間もちますか?

35 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 11:14
英語耳になる〜英語耳になる〜
と自分に言い聞かせながら、
気合を入れて寝ない。
いつになったら英語耳を修得できるかわからない
不安感と比べれば、寝なくする事の方がよほど楽だ。
なれれば出来る。

36 :34:04/02/08 11:23
ありがとう!
やっぱり最後は気合と根性なんだね!
んじゃ気合入れてもっかいやってみよう(`・ω・´)
ところで効果あった?

37 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 11:34
35だじょ。
漏れは効果あったから。
本当に効果あったからさ。
いまリスニングが楽しくてしょうがない。

38 :34:04/02/08 11:43
ぉーー!それを聞いてやる気もあふれるってもんだ!
初日の昨日は寝ちゃったけど、あと11日間頑張ってみようっと!!


39 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 01:01
やはり専用のヘッドフォンじゃないと効果無いの?

40 :名無し@英語勉強中:04/02/12 02:35
専用というかOEM品でもOK!
音域?聞こえる範囲が違うと思います。
小さい音までよくきこえるというか。


41 :34:04/02/12 05:19
現在5日目。
ずっと起きてたつもりなのに、実は意識が飛んでた時がある。
1回目3回目のゴボゴボは聞いたけど2回目のゴポゴポを聞いた覚えがないうちに終わったりとか…。
効果は・・・・まだ正直微妙。
12日目にははっきりあらわれるんだろうか…。


42 :OEM:04/02/13 15:34
4回あたりまで、寝転んでやって見る、ちょっと不安になる。
5回目、起きて、聴こうとして聞いて見る。
聴こえ方が違いすぎ。
起きていて聴くほうが効果ありそう。
英語系のCDを聞いて見る。.....!!...知ってる単語で歌ってた。
今日も座ったまま聞いてみよう。
英会話教室でもLVアップにチャレンジ可能かも。
久しぶりにやる気出てます。
1万円の奴で十分だとおもってます。

43 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 17:11
パソコンのCD-ROMできいても問題ないの?

44 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 17:33
パソのことはよくわからんが、(サウンドボードとか)
専用(OEM)のヘッドふぉーんじゃないとだめでしょ。

42さん
聴こう聴こうっておもいながら聴くと
いいよね。
漏れもそうしたよ!

45 :昨年使用者:04/02/13 17:37
マジレスすると、本当に耳が良くなる。
英語力そのものとは全くといっていいほど関係が無い。

しかし、今まで一生懸命勉強しててなかなか効果が無かった人、
特にトーイックのリーディングはまあまあだが、リスニングが悪すぎるという
人にはかなり効果あるだろう。


46 :昨年使用者:04/02/13 17:39
LもRもどっちもダメという人は、
まず英語そのものを勉強することをオススメする。
あと、マジックリスニング使わなくても、耳を鍛える方法はありますから、
お金があって少しの時間で耳だけよくしたいと言う人以外はやんなくてもいいと思う。



47 :34:04/02/13 18:09
>>42、>44さん
私も座りながら聞いてみることにします。
寝ながらだと効果も薄いしどうしても意識が飛ぶし…。
明日で6日目だけど途中で変更もいいよね・・。
どうなることやら。

48 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 19:41
オレもマジックリスニング使っている。
効果の自覚はほとんどないのだが、
結果としてtoeicの点数に反映しているので、
やはり効果があるのかな、と疑いながらも使用している。
試験直前にトレーニングをおこなったときの方があきらかに点数があがっているし、
テスト中もよく聴こえる気がする。
自己最高スコアは820でリスニングは425。
あいかわらずCNNはまったく聴き取れず、NHKの副音声もよくわからない。
リスニングが楽になったという気がまったくしないのだが…。

オレの場合、聴覚に集中することが不可能なので(つい、もの思いにふけってしまう)、
テレビの画像を見たり、新聞読んだり、酒を飲んだりしながら気楽にやってる。
ヘンだと思うのは、会話を聞かずに音楽に集中しろというのなら、
なぜろくでもない英会話が入っているのか?
あんなもの二週間近く聞かされたら、それだけでやる気が失せてしまうよ。




49 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 20:14
>>48
禿同
あの英会話になんの意味があるんだろうか。
英会話の声が大きく設定してあるから、イヤホンの音量も上げられないし。

50 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 00:24
ありすいのぅぇ
が頭から花蓮。

51 :34:04/02/14 00:42
結局座りながら聞いても間10分ぐらい意識が飛んだ…。
集中してるつもりなのに、どうしても途中で気が抜ける。

それにしても、もう始めて6日目なのにまったく効果が見えない。
TOEICのリスニング教材を使ってもPART2からして聞き取れない。
毎日1時間もこの教材のために使っているというのに…。
私には合っていないのだろうか・・・。
ここで効果があった!って書いてある人の書き込みまで疑ってしまうよ(´・ω・`)
次のTOEICまで時間はどんどん迫ってるし、焦りはつのるばかり・・・。
12日以上は続けちゃ駄目って書いてあるし、あと6日で何とかなるもんなのかなぁ。

52 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 05:21
>>51
マジメにやっていれば
ギリギリの10日目あたりから急激に伸びてくるよ。

53 :34:04/02/14 08:58
ありがとうございます。
その言葉を信じて頑張ってみます…。

54 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 13:07
質問です。
12日間終わったら、そのあと最低3ヶ月は間を空けてください。
ってなってるんですけど、
本当に聴いてはだめなのですか?
どなたかそんな決まり無視して聴いたことある人いませんか?
TOEICの前にどうしても使いたいのです。

55 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 13:22
>>54
アリスコーポレーションに電話で聞いてみてもいいんじゃない?
俺はわからないことあるとすぐ電話するけど、
すげぇ感じ良い兄さんが優しく対応してくれるよ。

56 :OEM:04/02/15 22:47
>>54
いろんな雑誌とかにも書いてあるけど、
交互、比周期的に出てくる音が効果的だそうで、
予測できるようになると効果半減らしい。
結局聴いても無駄な努力となる?

その間は、リラックスの出来るクラッシクがいい見たいです。
周波数の高い音が含まれているからで、という理由です。
でも実際のところは私にもわかりません。

テスト前なら、リラックス出来ればよいように思いますが。

57 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 02:15
やってみたいけど5万はやっぱ高い
どこかの会社がCDだけ300円くらいで作らないかなぁ
(周波数だけぶったぎればいいんだし、出来そうなんだが)

58 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 02:28
300円は43000円のまちがい
(いくらなんでも300円は無理だ罠w)

59 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 03:02
間違いの間違いでもう訂正する気が失せた・・・orz

60 :OEM:04/02/16 08:04
CDは3000円〜5000円で出回ってる。


61 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 00:47
>>60
それってヤフオク以外ですか?

62 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 12:03
55,56
お返事ありがとさんです。
クラッシックか!早速CDレンタルしにいこう!と。
OME品は、問い合わせできませんよね?
さすがに・・。

63 :OEM:04/02/17 18:29
直接は出てないけど、やふおくで、それらしいところをあたると買える。
モーツアルトがいいと。トマティス博士の選曲にあった。
希望があればリスト出します。結構多いので、ひんしゅく買うかと....

64 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 18:59
nyのやつはDaemonで読み込めん。

65 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 20:07
nyの奴じゃcdaで保存されてても音劣化するんじゃないの?
吸い出しの時とか焼く時とかにさ。

66 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 21:51
>>63
当方、互換ヘッドホン購入者。リスト希望します。

67 :OEM:04/02/17 22:37
トマティス博士のモーツァルト選曲集【収録曲】

DISK1 さわやかな朝の目覚めに
(1)交響曲第41番 ハ長調 K551「ジュピター」41分33秒
(2)交響曲第29番 イ長調 K201 29分25秒 
(1)(2)ともアムステルダム・ロイヤルコンセルトヘボウ管弦楽団
指揮:ニコラウス・アーノンクール

DISK2 記憶力を高めて
(1)交響曲35番 ニ長調 K385 「ハフナー」 22分31秒
(2)交響曲25番 ト短調 K183 26分50秒
(1)(2)ともアムステルダム・ロイヤルコンセルトヘボウ管弦楽団
指揮:ニコラウス・アーノンクール

DISK3 深い瞑想への誘いに
(1)セレナード第13番 ト長調 K525 「アイネ・クライネ・ナハトムジーク」 19分21秒
(2)ディヴェルティメント ニ長調 K136 18分30秒
(3)ディヴェルティメント 変ロ長調 K137 12分32秒
(4)セレナード第6番 ニ長調 K239 「セレナータ・ノットゥルナ」 13分4秒
(1)(2)(3)(4)とも、アムステルダム・バロック管弦楽団
指揮:トン・コープマン



68 :OEM:04/02/17 22:40
DISK4 脳を活性化させて
セレナード第7番 ニ長調 K250 「ハフナー」
アムステルダム・バロック管弦楽団、指揮:トン・コープマン

DISK5 悲しみを癒して
(1)ヴァイオリン協奏曲第1番 変ロ長調 K207
(2)ヴァイオリン協奏曲第3番 ト長調 K216
(3)ヴァイオリン協奏曲第5番 イ長調 K219 「トルコ風」

DISK6 子供の知育と情操に
(1)ピアノ協奏曲第23番 イ長調 K488
(2)ピアノ協奏曲第17番 ト長調 K453

DISK7 仕事への意欲を燃やして
(1)ピアノ協奏曲第25番 ハ長調 K504
(2)ロンド イ短調 K511 9分14秒
(3)ピアノ・ソナタ第16番 変ロ長調 K570

DISK8 アフタヌーンティーの楽しいおしゃべりに
(1)ピアノ三重奏曲第1番 変ロ長調 K254
(2)ディヴェルティメント 変ホ長調 K563


69 :OEM:04/02/17 22:42
>>65 いったんMP3などで圧縮されていると、問題だと思うが。
丸焼きなら問題なし

70 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 22:48
モノラル48kbpsのmp3でリスニングの練習してるけど
どーなのよ

71 :65:04/02/17 23:06
おー、そうだったんだ、知らなかったよありがとう!
俺は丸焼きCD使ってたもんでちょい不安だったのさー。
これで気兼ねなく打ち込めるってもんだい!!!

72 :OEM:04/02/18 17:09
>>70それってmp3でも低レベルの音源では?
しかも、モノラル。音が交互に出るのも重要ポイントの一つです。
たぶんやっても無駄かも。
オークションで、仕入れたほうがよいと思う。
CDだけ欲しいと問い合わせするもよし。

73 :64:04/02/18 18:51
.rar圧縮の600MBのやつ。
なぜかDaemonで読み込めないんだよなぁ...

74 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 19:00
拡張子がrar? 読めないと思うけど。
元々が600程度なのに圧縮して?

75 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 00:10
ヘッドフォンは持っています。
普通のモーツアルトのCDはダメですか?

76 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 09:20
いいんじゃない?


77 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 19:11
>>70
MP3のフォーマットは高周波数部分をカットして、サイズを圧縮しますので
マジックリスニングの効果は期待できません。
PC上で動くスペアナで解析してみれば。

78 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 19:25
ここにある耳鍛錬って効果あるの?
だれか使ったことのある人おしえて

http://nagoya.cool.ne.jp/palmtop/index.htm

79 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 01:33
聞こえるとわかるは別次元の問題と思うのだが。
日本語で会話してるときも一文字一文字ちゃんと聞き取ってるか?そんなこと
ないと思う。地道な努力で経験値を上げていくしかないと思うんだけどねー。

80 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 01:59
トマティスよりは値段的にマジックリスニングの方が安いから惹かれるけど、
どちらも経験した人の感想きぼんぬ。




81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 21:40
むふ

83 :158:04/02/29 16:27
age

84 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 20:38
僕は効果あったよ

85 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:18
マジックリスニングをオクで30000マソ、送料込み!
とか言うのを落札したのに連絡来なくておかしーなーと思って
そいつのID見たら「利用制限中」になって連絡が取れなくなってた。
マジ、悔しい・・・
我慢して中古品買うか・・・

86 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:30
もったいないよ!!!!!
OME品?で充分だよーーーーー。
同じ物だもん。一万くらいでオクであるじゃーん。
漏れはそれで大成功したから。

87 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:45
ヤフオクッて湘南信用金庫の預金カードでも参加できますか?
もしくは郵便局。

88 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:46
クレジットカードじゃないとだめじゃないかな?
VISAとか。

89 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 11:13
なんだかしらんがスレ見る限り一応効果あるみたいだな・・
地道にやってる漏れとしてはこんな近道みたいなの使われるとくやすぃー

90 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 12:05
OEM品って正規のマジックリスニングとどうちがうんですか?

91 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 13:25
何もちがわないと思うよ。(本物しらないけど)
OEM品だから元は同じ会社で作って、名前がちがうだけ。
保証がないとか、そういうことだね。

92 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 12:28
>>91
つまり、ライセンス生産みたいなものですか?
自分は金ないので、安いOEM版で行こうと思うのですが、
スレを見た限りでは、OEM使用者の方たちは軒並み良いと書いてあり安心しました
タダ1つ気になるのは、OEM晩では、ヘッドホンのほかにCDが1枚しかついてこないのですが
コレで本当に正規のマジックリスニングと同じような効果が得られるのでしょうか?
使用者のかたいらっしゃったら教えてくださいな

93 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 12:31
MP3からWAVに返還してもだめ?

94 :92:04/03/10 12:41
ヤフーオーク所ウンの決済方法ってクレジットカードしかダメなんですか?
郵便局で現金書留にしたり出来ないんでしょうか?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18018538
ここの決済方法に現金振込みって書いてあるんですがなんでしょうかこれ?
というかうアフーオクションの決済方法ってペイメント以外やり方が載ってないんですけどどうすればよいでしょうか?
自分としてはクレジットカードを持ってないのでカードを使わず支払う方法なら何でもOKで3す

95 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 13:05
age

96 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 13:44
>>92
本物はつかったことないけど、効果ありでしたよ。
本物の方はCDが3枚あるみたいだけど、実際に使用するのは
一枚だけだと思うよ。あとは試聴品と何かでしょ。
>>94決算方法はなんでもあるけど、登録ができないんじゃないかな。
カードがないと。オークションに参加できないと言う事。
観覧はだれでもできるけどね。俺オクDQNだからきちんと調べてみて
確かそうだった。

97 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 13:54
最初のほうでがんばるとか言ってた人たちは、
今ごろどうなってるのだろう・・・。

98 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 14:37
モーツアルトの素敵な音楽で
熟睡されている模様です。

99 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 14:38
ありすいのうぇと妄想中です。

100 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 14:38
100
うれしいいいいい。

101 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 15:08
時代は101!!!!!!!!

102 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 17:52
ただCDを聞くだけで英語がマスター出来る!
今、大変な話題のスピードラーニングを格安でお売りします。
最新版の初級編・中級編・上級編を各13,000円で。(更に割引あり)
しかも通常の英語→日本語バージョンに加え、英語のみのバージョンも付けます。
英語の勉強に大変、効果的です。
通常であれば、約80,000円相当のセットが13,000円です。
初級編・中級編・上級編の3セットだと約240,000円が37,000円です。
絶対おとくです!
数に限りがあるので、お早めにお問合せ下さい。
詳しくは、メールで御説明しますので、お気軽にメールして下さい。


103 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 17:55
>>102
2chの住民がこんな怪しいのに釣られないだろ。w
むしろ信用を落とすだけ。
何で意味無いことしてんの?

104 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 23:21
会員登録終わってやっと落札しようと思ったら登録認証してくださいとかってなんだよ
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/amisc/amisc-16.html
この登録メールアドレスってどうやったら見れるの?
×××@yahooのメールアドレスならでてるんだけど、登録メールアドレスのところにいけない

105 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 23:24
>>104なんだけど、登録メールアドレスのところにいけないんだ

106 :105:04/03/10 23:42
もうだめだ、、、クレカないから登録できない
誰かこのスレ見てる人が居たらOEM版譲ってください
譲ってくれる人居たらとりあえずメアド晒します

107 :105:04/03/10 23:46
ぐぐってみたんですが、OEM版って売ってないんですね・・・
ヤフおくで出品してる人はナニ経由で手に入れたんでしょうか?

108 :105:04/03/10 23:50
1万3000ぐらいまで出しますからどなたか譲ってくださいな

109 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 23:51
>>105
本当に買いたいのかい?
漏れはヤフで落札したから
出品者さんにメールで
通販してるかどうかみいてみようか?
返事くるのかわからないけど。

110 :105:04/03/11 00:08
>>109
お願いします。本当に。両親ともカードは1枚も使ってないので、プレミアム会員になれないんです。
もし連絡取れるのなら本当にお願いします。

111 :105:04/03/11 00:14
もし、OEM版というのが正規の方法で買えたらそれが1番なのですが、
検索してもヒットしませんね。OEM版っていったい何なのでしょうか

112 :105:04/03/11 00:22
期待挙げ

113 :109:04/03/11 00:29
>>105
OK!メールしてみるね。
メールの返事については
返答があってもなくても
夜ここにカキコするよ。(昼の場合もある)
漏れは109ってことでよろしく。


114 :105:04/03/11 00:34
>>113
どうもありがとうございます。メールしていただけて本当に感謝しています。


115 :109:04/03/11 02:09
sage進行でいくね。チャットみたいだから。
直接取り引きOKと連絡きたよ。
先方にご迷惑掛けたくないので、
1度メアド晒して。
もちろん2chだから良心的な人達ばかりじゃないから
きっとイタメール入ると思うけど覚悟の上だよね?
漏れはPCから送信する。漏れの→×××-×××@×××.××.jp (こんな感じ)
真夜中に連絡くれるくらい先方様はいい方なので迷惑だけはかけないでね。
&漏れのヤフーIDの評価も傷つけたくないし!そんでは。
(マジレスなので安心して)

116 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 11:47
>>115
了解しました。とりあえずメルアド書いて置きますね。

117 :105:04/03/11 12:03
sageわすれたOTL

118 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 17:02
あのヘッドフォン製造中止だよね
類似品てあるの?

119 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 17:08
>>118
中身はATH-PRO5って聞いたけど違うの?PRO5が生産中止なの?

120 :119:04/03/11 17:15
違った。写真見たらATH-A5Xみたい。
単にもっといいのを使えばいいんじゃないの?

121 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 17:29
激しく同意(w

122 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 12:04
ny2に流れてました。
mp3版とccd版があるみたい。mp3にしちゃうのはどうかと思う。
とりあえずまだ落としてないけどどうしようかな。


123 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 17:21
>122
>>64

124 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 20:11
サイズが636,846,943byteのやつ?
それならdaemon問題ありませんでしたよ。
本編と体験版と何とかって女のがあった。

さっき落として、これの評判が知りたくてこのスレッドに着たんですけどね。
使い方を知りたいのですが、これは音楽を聴くことに集中して、
ときおり挿入される英会話は無視するものなのですか?

125 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 22:26
多分、専用ヘッドフォンなんて関係ないと思うよ
だって、家にあるやつ使ってて普段より聞こえるようになったからさぁ


126 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 02:03
アヌス イガワだっけ?

127 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 17:38
>>97
効果が無かったんじゃない?
効果があったら嬉しくて書き込むだろうし。
もしくは、長続きしないで挫折してるとか。

128 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 18:31
>>127
ちゃねらーは、熱しやすく冷めやすい人が多そうだしね。
しかも有言不実行というか、雄弁なくせに実際は…って感じ。
俺がそうなんだがな

129 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 19:42
まぁ、親近感もてるよ。w

130 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 23:53
これ、長続きも何も、12日間で終わり、また、書き込むとして4ヶ月以上あと。
それなりに効果はあったと思うけどね。聞き取れても単語の意味わらないから目下勉強中で、書き込む時間がなかったりする。


131 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 02:02
だめだ、ねてしまう

132 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 03:03
寝ちゃダメ。気合を入れてアリスぃのうぇの会話なんて聞かずに
バックミュージックの細かいおとまで聞く、そのように意識を高める。
ねるな。ねちゃだめだ。

133 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 04:30
ってか、喋りと音楽両方流れてる時は
どっちを聞こうとするべき?

134 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 08:01
ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、
ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、
ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、
ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、
ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、
ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、
ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、
ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、ってか、

135 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 10:17
これって睡眠補助のCDじゃないの?

136 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 14:08
>>135
そう考えるといいかも

137 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 17:34
    _、-、〃1,.    -'``~〃´Z     
     Z.,.      = =.      ´z      あれあれ?
.    / '´`ミ    = = 、、ヾ~``` \     誰だ、こんなクソスレを立てた奴は・・・?
   / ,.--  .ミ   = = ミ.    --、 \
.  <  〃-、  ミ  = =  ヽ   ,.-ヽ  >   誰だ?
   ヽ i  l   | |ヽ= = 〃| | u l  i ゝ_
. / ̄u −,´__  | に|= =| l::|/  _`,ー- ,._ ヽ  誰なんだ・・・? こんな良スレを立てたのは・・?
 ーz..ヽ___,,...-,-、ヽ.-'=´= = ゝ| ,´,.-,-...,,___ゝー' 
    ',=',=,'=,'=|. /ヾ三 三ノ|  |=,'=,'=,'=,'     誰だ・・・? 誰だ・・・? 誰・・・?    
  ,―'ーーーーー' /.      |  'ーーーー-'--、
  | l ! i ; '  /.       |  i i i ; , |_
  L____/.        |_______l
   /    ヽ        /     ヽ
       
   ,/テ=、
   | ///,.-ー`,〃´レ,
.  | // / ̄ 、,、、、,、,、,Z  〃 
  |   /   ミ     \  ′     あ・・・
. /`ー、ノ|. r‐、ヽ ,.==ヽ' -ヽ  _ 
/、   > 1 |.l=| | ' ,=、 .=,<   ´    オレだった・・・!
 ` ヽ´彡. `ー|/ ////r_~'ヽゝ  っ 
   / イ  /|  ,=:=:=,=,=「
  / 7 ./|. .|  .ー'ーヽ'ノ. ̄|
 / 三/  |i. ヽ .l l i ; ;  |
./´ ̄ .|   |:|  `ー---,―--'    ←>>1
     |   |+|、___/|  |''ー..,,__


138 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 03:26
       \ `V´  ,∠─;z_
   ∠´ ̄  ,、         \
   /  ,.イ/ニl l、       ヽ    r'⌒`ー'⌒ヽ
  /ィ ∠-ヘ v l トゝ、L_     l   (  
.   レレ=く二´ u ヾ二,‐- ゝ、_  |   ) 
.    |} =ゝ:|ニニ| <ニ_u | | |ニ、:|  (  12日間って長すぎなんだぁ
     ゝ二~イv v トニ~uノu|.|-リ.|  _ノ  
    {r,ニ0L、__,、」ー0ニニ、||_ソ | ⌒)    
.     } r'エェェェUェエエェ、 ハ  ト、 (  
     l },..-─-r-─‐-、| / l | \ `ー-─--‐
_,.. -‐ァヘ!ユエェエエェェェヌ./v | l   |`ー-
   /  Οー'-'-ri-'-'-U' u l'    ト、.___」L(!(! __
-‐'''7   |:::::::::::U::::::::::    /    |   ̄|「 ̄ |「 ̄l.|
.  /     | u    v ○ /     | (ノ |! |) L゙=='」 o o o
 /_,.-─‐r ト、  u   __,.イ T''‐-、 │
        |. |:::`ー--‐'´:::::/ /     \|

139 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 23:40
2年前に買って半年ごとに聴いてるけど前回はさぼってしまった。
効果があるのかないのか、さっぱりわからん。
音楽を1時間何もしないで聴くのは結構しんどくて、
どうしてもうつらうつらしてしまう。
きちんと聴いてないから効果がないのかもしれない。

使用開始時の私のリスニングレベルは
音楽と一緒に入ってる英語が全部聞き取れる程度。
今日から、また12日間聴く予定。
効果があるといいんだけど。

140 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 12:59
>>139
がんばれ!!効果があるといいね!!

141 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 21:54
みんなどんな風に聴いてるの?
俺は目をつぶって、音を聞き取ることだけに神経を傾けてる。つもりなんだけど続かない
あんなの1時間聞かされたら眠くならないほうがおかしい
目を使う動作は避けてください。って書いて歩けど、景色を見たりとかCDの進み具合を確認するため
液晶覗いたりするのもだめなのかな?

142 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 22:08
いいな。不眠症だからこれ聞いてても全く眠くなりません。
集中力が増します。
はぁ〜


143 :139:04/03/17 23:17
>>140
ご声援有り難うございます。
昨日も後半ついうとうとと。
ボリュームをかなり大きくして聴けば眠くならないだろうと思ったんですが・・・。
繰り返し聞いてると英語のほうも飽きてくるしねぇ。
一生懸命眠らずに聴くことが集中力の訓練になるのかもしれない。


144 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 17:00
とりあえず、業者にきいてみたところ
1 おきてやる(コレは必須)
2 目をつぶることにより脳から視覚に関することを遮断
3 さらに何も考えずに無心になって聴く(このとき、義務的な考えで「聴こう、聴こう!」と
思うのもNG)
・・・こんなの全部守れるか。俺たちは座禅組んでる坊さんじゃねえんだよ


145 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 17:34
効果以前に才能がない。
もう、自分を虐めるのはやめろ。

146 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 22:02
>>145
死ねヒョ池沼

147 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 22:03
>>146はげどう
>>145は何も出来ない低脳チキン

148 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 22:26
わずか1分後にレスですか。

149 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 03:07
>>144
そんな気合い入れて聞かなくてもある程度注意して聴く程度でいいんじゃないの?
自分の場合それでも十分効果あったけど。
業者の言う通りにできれば一番良いんだろうけど。

150 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 07:57
>>149
具体的にどれほどの効果があったのか知りたいな

151 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 15:35
最終値下げ!!
ただCDを聞くだけで英語がマスター出来る!
今、大変な話題のスピードラーニングを格安でお売りします。
最新版の初級編・中級編・上級編を各9,800円で。(更に割引あり)
しかも通常の英語→日本語バージョン(通常版)に加え、
英語のみのバージョン(ステップアップ版)もお付けします。
英語の勉強に大変、効果的です。
通常であれば、約80,000円相当のセットが9,800円です。
初級編・中級編・上級編の3セットだと約240,000円が28,500円です。
絶対おとくです!
数に限りがあるので、お早めにお問合せ下さい。
詳しくは、メールで御説明しますので、お気軽にメールして下さい。


152 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 15:38
一年ほど前に試した。何日目かに、なぜ、日常生活である特定の周波数の音だと思うんだけど
それを聞くと、鼓膜がぶるぶるふるえるようになった。といっても、リスニング能力が向上したとは思えないけど
どうなんだろうか?

でも、買ってすぐうれば、実質1万だから試してもいいんじゃない?

153 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 17:58
誇大広告の感は否めない

154 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 20:26
使った人で、効果がいまいちと言ってる人いるけど、
実際に外国の人と話しているのかな?
自分的には、それなりに分かるようになったけど。

155 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 23:45
>>153
誇大でない広告など存在しません。

156 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 07:59
>>155
そうでもないよ^^

157 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 07:51
確かにでかでかと広告出してるわりに効果のほうが・・・

158 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆rcccharnyg :04/03/21 10:04
( ;‘e‘)<ニュータイプなら心で分かり合えるでしょ

159 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 10:13
マジクリスニングのCD12日聞いたらその後は数ヶ月あけたがいい、何故ならCDの内容が予測できてしまうから
ってのは>>78の耳鍛錬ってソフトでいろいろなクラシックのCDを聞けば毎日聞いても有益なトレーニングになるのかな
音の強弱とか左右のバランスとかも毎回ランダムになるのではないかと思われるし

160 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 17:43
現在TOEIC500点代半ば

161 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 19:27
周波数はどうすんのさ?

162 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 05:37
トラックの2で井上アリスが、
「So, How was it? English is」の次になんて言ってるのか教えてください。

163 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 05:50
中田のHPに騙されるな
あいつは業者の犬

164 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 08:20
>>163
中田ってサッカー日本代表の中田英寿のこと?

165 :名無しさん@英語勉強中:04/03/24 01:47
そう

166 :名無しさん@英語勉強中:04/03/24 08:34
>>165
嘘だぁ

167 :名無しさん@英語勉強中:04/03/24 10:06
>>166
本当だぁ(w

168 :名無しさん@英語勉強中:04/03/24 19:55
マジックリスニングって、一日どれくらい聞き続ける必要があるのですか?

169 :名無しさん@英語勉強中:04/03/24 19:59
自分イタリア語の人間だけど
中田はイタリアに行った当時からリスニングはもうそこそこできていた。
彼は今では完璧。
ただその割には発音と抑揚はイマイチ下手だと思うが。
彼もマジックリスニングなの?
でもこれって英語やドイツ語などに有利なのでは?



170 :名無しさん@英語勉強中:04/03/24 20:49
>>169
何で英語やドイツ語には効いてイタリア語には効かないと思うの?

171 :名無しさん@英語勉強中:04/03/24 20:56
>>169
俺も君の言ってることがよくわからんのだが
中田がなぜマジックリスニングなんだ?

>>170
別に俺は、英語以外の効果なんか気にならないが
日本語との周波数の違いを調べてみる必要があるんだろうな
そしたら言語によってはクラシックとかじゃなくてもっと別の曲になったりしてな

172 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 03:26
ヤフオクで落札してみる

173 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 13:16
イタリア語って、別にマジックリスニングやらなくても、聞き取れるんじゃないの?
日本語と周波数が似ていたような?

174 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 16:51
ヤフオクでも3万はするな・・・新品(5万)と激しく迷う・・・

175 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 17:33
周波数のこととか、イタリア語のこととかはよくしらんけど
日本人が学ぶなら、スペイン語が楽だって聞いた

なぜ?

176 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 18:27
>>167
ボローニャの中田英寿じゃなくて、ここの中田じゃん

ttp://www.howtoeigo.net/material.html

177 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 01:41
OEM版ってなんだろうと、思って調べてみたら海賊版らしいよ

公式BBSにそのまんまの質問があってそう書いてあったよ

178 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 01:50
ちょっと説明不足だったので補足

公式じゃなくて楽天市場のBBSだった

ttp://rforum.rakuten.co.jp/?act=viewmsg&cid=192738&fid=21519&mid=1059
ttp://rforum.rakuten.co.jp/?act=viewmsg&cid=192738&fid=21519&mid=1060

これね

179 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 04:42
調べなくても分かっている事のような

180 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 05:53
ワラタ

>形が同じだから中身が同じというわけでもないですし。
ttp://rforum.rakuten.co.jp/?act=viewmsg&cid=192738&fid=21519&mid=1060


181 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 00:21
>>162
そこはこうかな。
So, how was it? English is kinda hard, isn't it?
(それでどうだった?英語ってちょっと難しいでしょ?)

そのあと(自信ないけど)
But if you use this CD in your learning, I'm sure your English will get better and better.
Keep studing, cause I'll be cheering for you. See you next time!

182 :162:04/03/27 01:47
>>181
おお!ありがとう。オレの中ではあなたはプチ神認定(゚∀゚)

183 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 16:56
マジックリスニング終了。感想をのべさせてもらうと、
聴く前に比べて、12日間聞いた後だと多少違うぐらいかな。英語ニュースの単語がちょっとだけ耳に残りやすくなった
思うに、これだけじゃ根本的な実力うpにはつながらないと思う。
ただ、リスニングの勉強をする前に、より英語を聞き取りやすくするために使うのならいいと思った。
やっぱり、これだけでグーンと伸びるっていうことは無いみたいですね。

184 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 17:55
専用ヘッドホン(ATH-A55)に合わせて作ってあるので、いくら高性能でも
他のではダメよ〜となっているけど、上位機種のATH-A700でもダメかな?
使っている人の感想希望。

A700もってるからATH-A55買いたくないっていう我侭なんだけど(´・ω・`)ダッテタカスギ・・

しかしそこまでシビアなのに、専用ヘッドホンはエージングしないで使用しても
問題ないのかな?最初の十数時間だけしか使わないのに・・・
それとも正規版は既に安定化させてあるのかな?
音楽を聴く訳ではないから関係ないのかもしれないけど、気になるな。

185 :名無しさん@英語勉強中:04/03/30 13:37
>>184
電話かけて聞くのが1番。ここじゃ詳しく知ってる人は少ない

186 :名無しさん@英語勉強中:04/03/30 14:36
業者に電話したら「買った方がいい」って絶対言うに決まってます(w


187 :名無しさん@英語勉強中:04/03/31 19:09
付属のヘッドホンって
ATH-PRO5
これじゃないの?
A55はバカ高いんだけど、PRO5でもいいかな?今使ってるのじゃ心配だから買おうと思うんだけど。

周波数範囲は
5〜28000 A55
15〜28000 PRO5
今使ってるのは
12〜22000
ちょっと上が低いよね。

188 :名無しさん@英語勉強中:04/04/01 05:21
500〜1000ヘルツ前後に敏感な日本人の耳に、2000ヘルツ以上
場合によっては1万ヘルツまで出る欧米人の発音を慣れさせる
訓練なんだから20000ヘルツも出れば十分なんじゃないかと
適当なことを言ってみる。
そもそも付属のヘッドホンってATH-PRO5なのか?ATH-A55なのか?
冗談だが、案外生産時期によって違っていたりしてなw 

189 :名無しさん@英語勉強中:04/04/04 00:35
>>187-188
付属のものはATH-A5XのOEM版と思われ。A5Xの後継はA55。
PRO5なんてだめ。そんな低音過多のヘッドホンで聴いてどうする
http://www.h-navi.net/pro5.htm

190 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 03:51
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-a9x.html

191 :名無しさん@英語勉強中:04/04/06 08:45
>>183
貴重な体験談サンクス

192 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 18:56
あげ

193 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 16:52
本物と互換製品の試した人の感想聞きたいです。
CDの中身や音の聞こえ具合は違うんでしょうか?

194 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 16:56
しらんぽ。
そもそも信じてない。聞き取れないってどういうことかと。
同じ人間なんだから、聞き取れないっていうのは違うだろと。

195 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 18:02
使ってみたけど
耳がよくなったような“気がした”だけだった

196 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 08:58
結局、大して効果ないということか

197 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 15:32
大してじゃなくて,全然効果ない。

198 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 15:33



199 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 15:33
失礼します。

200 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 15:34
マジックなんて起こらないよと,こっそり200ゲット。

201 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 03:47
おこったらすばらしいじゃんage


202 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 05:49
>>200
起こることだってあります。おめでとう!

203 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 17:40
マジックリスニングやってます、
他にやってる人
経過はどうですか

今月15日で英語が突然聞こえるようになる予定です
いまのところ、むしろ悪影響があるようなかんじです

耳を鍛えるクラッシックnyにながれてますか



204 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 09:51
今日で2回目のリッスン5日目。
2年前に1度やり終えました。その時は10日目で聞き取れなかった洋楽の歌詞が分かったりした。
-sとか-thが聞き取れるので日本語訳にするスピードもUPした。でもアリス井上うざい。
これから暇な時にでもレポしてみるね。

205 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 21:43
203です^^;
いまのところ効果なしです。
明日突然英語がききとれるようになるとは、とてもおもえませんw
まあ、やっぱりダメダメ教材みたいですね、ほとんど詐欺みたいなものでしょう
ほかにやってた人達もみんなダメだったんですね、
12日かんで突然っていうのはさ、やっぱりクーリングオフを回避するための
手段でしょうね

あの会社で売ってるほかの商品も怪しいものばかりだし
むだな時間と金を使ってしまいました。

ま、いちおう、明日結論をだします


206 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 22:36
おれも1月にやったからあと2ヶ月ほどしたら半年後の再開するよ
1回目の効果はうーん?ってかんじだった

207 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 01:40
3月末に4回目ぐらいの12日間を終えてすぐ、学校でTOEFLをうけた。
去年も全く同じ時期にうけた。
今年は、リスニングの訓練をしたばっかりだからどうかなって思ってたら
なんと、リスニングだけ点数が下がった。
他の部門は良くなってたのに。
体調だって去年よりずっと良かったはずなのに。
これって・・・。

208 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 03:45
下がるのはありえないんじゃないのか
おれは2回聞いただけだけど、CDの会話は大体聞き取れるようになったな

209 :207:04/05/15 14:41
たしかに良く聞こえるようになった気はする。
去年より、良く聞こえたし。
ただ、聞き取れても単語力がなければ内容は理解できないから
正答に結びつかなかったんだろうと・・・。
マジックリスニングが効果がないとは言わない。
やっぱり、聞き取れて繰り返せても内容の理解とは別だ、としみじみ思った。
当たり前だけどね。

この1年間ほとんど英語の勉強しなかったし、ましてTOEFL用に勉強なんてしなかった。
英語の論文読んだりしたから、読解力は上がったのかも。

やっぱり、単語とか、言い回しとか憶えなきゃだめね。




210 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 14:52
これクラシックの中でいきなり喋ってくるからいつもビクッてしてしまう。
かなりのマジック恐怖症です・・・

211 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 03:48
子音がかなりわかるようになった

212 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 17:33
203です^^;
やっぱりダメダメです、効果はないと思ったほうがいいでしょう、
気になってるひともいるとおもいますが、かってはいけません
60万人が被害にあってるようですが、やっぱり買っちゃったひとたちも
恥ずかしくて人にいえないんでしょう、そもそも12日で英語耳が手に入るなら
レンタルにするべきものだし、ノーベル賞クラスの発明だよwww
製品に金をかけず宣伝に金をかける、雑誌などもスポンサーの
文句はいえないわけで、ああいった記事になる
追伸、アリス井上の画像がほしいんですがw



213 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 02:15
なるほどなかなか聞き取れるようになるわこれ。
現在二日目。やる気が出るね

214 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 07:39
物理学者、技術者、英語の上級者として一言いわせてもらうけど、
これ、科学的な根拠の全然ないインチキ商品だよ。
そろそろ皆さん気が付いて、被害者の会でも発足したらどうかね。
訴えたら裁判で勝てると思うけど。

215 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 10:12
>>214
(・∀・)ニヤニヤ
「科学的な根拠の全然無いインチキ商品である」という根拠を科学的にかつ論理的にあげてみろ。
そんだけすごい上級者なら出来るだろ?

216 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 13:44
うん?音声学では意味のない音は脳がはじくって言うのは常識だよ?
もうひとつ言うと人間の聴覚は他の身体の感覚器官に比べるとかなり性能が悪い。
動物学では九官鳥やオウムはtheやin a view なんて弱音まで忠実に再現して物真似ができるのに、
人間が鳥や動物の声を真似てもまったく反応されないのは(うまいひともいるけどね)
鳥の方が聴覚器官が優れているためだとわかっている。

意味が音と結びつかないと人間には音は聞き取るのが難しいんだよ。

217 :214:04/05/18 04:22
>>215
日本人が英語の聞き取りが出来ない理由を考えてみる。
1.音素のひとつ一つが聞き取れない。
例 liceとriceの違い。
2.聞き取れていても、単語を知らない。
例 bog
3.聞いた単語を知っていても、思っている発音とかけ離れていて分からない。
例 orangutan (オレンガタン)=日本語のオラウータン
別例 When are you going to do this? (ウェナュガナドゥーディス)
4.発音も分かって単語も分かったが、文章として意味が分からない。
例 What is in it for you?
5.文章として、意味は分かるのだが、早すぎてついていけない。
例−挙げるまでも無い。

この5つの要素が全て解決しないと、満足のいく聞き取りは出来ない。
マジックリスニングのいう英語耳うんぬんが100%本当だとしても、このうちの
1番を解決するに過ぎない。ところが、1番目の問題は、12、3歳の臨界年齢
を過ぎたら向上する事は殆ど不可能ということが明らかになっている。さらに、
人間は、ネイティブでも100%聞こえている訳ではなく、聞こえない部分を文脈
から脳が補って聞いているという事も知られている。つまり、RとLの違いが聞
こえなくても、他の細かい子音や母音が聞き取れなくても実用上殆ど差し支
えないのだ。それよりも、2番から5番までの要素のがリスニング力の9割9分を
決定してしまうといっても過言で無い。マジックリスニングはそのどれにも
何の影響も及ぼさない。だから、殆ど見込みの無いし意味もない、聴力の向上
にお金と時間をつぎ込むよりも、他の能力を磨く方が、よっぽどリスニングの
向上に役立つのだが。

218 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 10:56
>>217
禿同

219 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 21:36
1番目の問題は、12、3歳の臨界年齢
を過ぎたら向上する事は殆ど不可能ということが明らかになっている

リスニングの練習してたら慣れてきて音素聞き取れるようになると思うんだが・・・
誰がどうやって明らかにしたんだそんなこと

220 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 22:06
>217
スレ違いですがちょっと意見をききたいのでカキコします
英語三段飛び学習法 リスニング教材ですが誰かためされた方います?効果あるんでしょうか?
いちおうそこのURLのせときます 今この教材とろうかどうか迷ってるんで意見おねがいします
http://www.edge24.com/magbk040517/dantotsu.html



221 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 22:08
>この5つの要素が全て解決しないと、満足のいく聞き取りは出来ない

>1番目の問題は、12、3歳の臨界年齢
>を過ぎたら向上する事は殆ど不可能ということが明らかになっている

つまり人間は12,3歳を過ぎるとどう努力しても英語を聞き取れなくなるということか

222 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 22:14
>>212
http://www.aliceinoue.com/

223 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 22:16
性毛は11歳から14歳くらいまでもっと幅広いね

224 :217:04/05/18 23:15
>>219
>リスニングの練習してたら慣れてきて音素聞き取れるようになると思うんだが・・・
臨界年齢を過ぎると、個々の音素を聞き取る力は、殆ど向上しない。
これは、言語学の世界では常識で、PETスキャンなどの脳内断面撮影などを
駆使した研究で証明されている。
一つの証拠として、日本語環境で育った人が、20代でアメリカに移住した場合
でも、一生RとLの区別をつけることが出来ないとういうことがあげられる。

225 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 23:18
俺できるようになったよ・・?

226 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 23:23
英語の速さに慣れて単語聞き取れるようになるっていうのは1〜5のどれに当てはまるの?

227 :217:04/05/18 23:34
>>221
ちょっと書き方が良くなかったかな。
「この5つの要素が全て解決しないと」というよりも、1よりも他の4つの
要素が英語の聞き取りの上でより重要だということを言いたかった。
つまり、個々の音素の聞き取りは、100%行かなくても、人間の脳は、
音のパターンや文脈から補っていくので、英語力が備わっていれば、
聞き取りに何の支障もない。人間が日常、雑音に紛れた音声を聞き取っている
のはまさに、この脳の補間能力のおかげなのだ。
だから、もちろん英語の学習をつみ、2から、5までの部分の英語力
をあげれば間違いなく、ほぼ100%の聞き取り、理解が可能だ。
「ほぼ」といったのは、初めて聞く固有名詞など、音のパターンや文脈
から判断しようがない場合は、聞き取りが難しい。でもそういう状況は
非常に限られているだろう。

マジックリスニングをやっていて,それで飛躍的にリスニング力が
向上したという人は、おそらく、それ以外にやっていた勉強の効果が現れ
たのだと思う。30年ほど前に、受験生を散々かもにした後どこかに消えて
しまった睡眠学習と同じように、インチキ科学理論に基づいた悪徳商品
であることは間違いないだろう。

以上自分の経験と、色々な出版物を参考にした意見で、ネタではなく
マジの意見なので、そのつもりで。
ちなみに自分はTOEICリスニング満点。映画の理解度95〜100%。
ニュースの理解度95〜100%。

228 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 01:54
>>226
3番と5番でしょう。

229 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 01:55
>>225
そういう特異体質の人もいるでしょう。

230 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 09:21
適当なやつだなおい・・・

231 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 12:41
>227
ではあなたがどのようにリスニング力をあげたか教えていただけませんか?

232 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 22:06
age

233 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 22:12
217って長々書いてるけど言いたいことは

英語の音素を聞き取る能力は12、3歳の臨界年齢
を過ぎたら向上する事は殆ど不可能ということが明らかになっている。
マジックリスニングはこの能力を向上させる商品なので偽物。

ってだけ?217はなんでこんな無駄なこといっぱい書いてるの?

234 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 22:44
>>233
違うよ。マジックリスニングの効果が本当だとしても、リスニング力は
伸びないよ、って事でしょ?

読解力無いね。

235 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 23:01
本当ではない証拠があるのに
わざわざ本当だとしてもって仮定する理由は?

236 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 00:32
>>235
証拠ってどれ?どの科学的データ?
もしかして217の戯言が証拠?

237 :217:04/05/20 01:40
>>220
魔法のようにリスニング力を向上させる教材というのは存在しないと思った
ほうがいい。その4枚組おCDを毎月聞けば聞けは、聞かないよりもリスニング力
が上がる事は確かだろうが、その宣伝のページに書いてあるような英語での
交渉力が飛躍的に向上するということはまずありえない。英語力の向上は
そのCDに特別の仕掛けがあるからではなくて、ただ単に英語を聞いている
ということによる。つまり、普通に話された英語ならどんな英語でもいい。

そういう意味では、DVDでも借りてきて映画でも見たほうが安上がりだろう。
あと、ネットで、ラジオ、ニュースなどの音声が聞けるところが沢山
あるからそれを利用するのも手だ。

238 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 09:11
12才をすぎるとあたかもリスニング力は伸びないようなことを書いてる人って馬鹿みたいですね
そりゃリスニングはできるだけ幼いときからやりつづけるにこしたことはないけど12才を超えようが老人になろうがリスニング力はつきます
12才を超えるとリスニングはできなくなるような印象を与えるようなカキコしないでください

239 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 12:21
こんにちは204です。結局6日目で、新入社員歓迎会により朝まで飲んでしまって挫折しました。
217さんの意見はなるほど〜という感じ。あれだけ同じCDを繰り返して聞けば、聞きとれるようになるさね。
でもCD以外の英語はやっぱりダメなきがする。確かに2年前は洋画ビデオレンタルしてみまくってたし、そっちの方がよっぽど効果あったのだと思う。
今はアリス井上から開放されて清々しいです。

240 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 12:48
>>239
きちんとやり通してから意見しろよ。
途中で投げ出した奴がなに言ったって意味無い。

241 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 16:11
>>238
>217がいってるのは、外国語の音を聞き分ける能力は、12歳を過ぎると
伸びないといっているけど、それは科学的な事実だからしょうがない。

でも、>217が同時に言ってるのは、その音の聞き分け能力は、リスニング力
にさほど影響がないということでしょ。だから、大人になってからでも
リスニング力は伸びますよ。みんな2,3行より長い文章を読む力が無いんだね。

242 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 16:16
2ちゃんねらーは一行目しかマトモによまんのを知らないのか

243 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 16:17
マトモに読んでも理解できないやつが多いのを知らないのか?

244 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 20:52
マジックリスニングのいう英語耳うんぬんが100%本当だとしても、このうちの
1番を解決するに過ぎない。ところが、1番目の問題は、12、3歳の臨界年齢
を過ぎたら向上する事は殆ど不可能ということが明らかになっている。

ここに論理の矛盾を感じない奴はあほ

245 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 21:05
たしかに一流技術者が書く文章ではないわな・・・

246 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 00:13
マジックリスニングをやってから三行目まで読めるようになりました

247 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 01:41
>>244
君たち頭が悪いね。俺が217書いたわけじゃないけど、そのロジックの流れはこうだね。

まず、マジックリスニングが100%本当だと仮定(実際は違うのだが) 
         ↓
リスニングは良くならない。なぜならリスニング技術のほんの一部しか改善しない。

ではその仮定はただしいか(マジックリスニングの英語耳うんぬんは本当か)?
     ↓
その仮定自体、正しくない。なぜなら臨界年齢があるから。

つまり、どう転んでも、マジックリスニングはリスニング力向上に効果のない商品。
     ↓
いんちき商品。広告に偽りあり。

>>244は非常に論理的な、理路整然とした文章だな。
でも考えてみれば、この程度の文章が理解できないDQNだからこそ、
こういうインチキ商品のかもになるというわけだ罠w

248 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 14:55
>247
アホですか?アホにでも理解できる文を書かない人がわるいんです
2ちゃんのカキコでロジックがどうたらこうたら いうてる奴って一体、、、

249 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 14:59
>>248
2ちゃんのカキコを読む香具師はロジックがないと。
つまり、この程度の文章も理解できないDQNということですね。
頑張って、インチキ商法のカモになってください。
俺の金じゃないからどうぞご勝手に。

250 :248:04/05/21 15:28
私はアホではありませんのでマジックリスニングなんて購入しません


251 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 17:05
>>250
なんだ、今頃になって書いてあることがわかって納得したの?
みんなはとっくに納得してたのに。
まあ、「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」っていうから良いんだよ。
分からないときには、わからないって正直に言えば。

252 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 18:24
経済流通のためにもみんな買ったほうがいいよ

253 :250:04/05/21 19:56
>251
アホですか?俺は初めからこんな怪しい教材に金をだすつもりはない。仮にこのスレでマジックリスニングに関して肯定的なことがかかれていたとしてもね。
けど217がグダグダ書いてっから文句つけてただけだよ


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)