5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊STを読んでる人々

1 :名無しさん@英語勉強中:04/01/17 22:06
あつまれ!

公式サイト http://www.japantimes.co.jp/shukan-st/



2 :名無しさん@英語勉強中:04/01/17 22:08
2Get

3 :名無しさん@英語勉強中:04/01/17 22:18
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


4 :名無しさん@英語勉強中:04/01/17 22:29
毎週更新されるWEBの方を自分のノルマにして勉強し始めて2年半ぐらい。
紙のSTを買ったのは数回しかないな。きちんと勉強しようと思えば、web上の
記事を一週間で読むのだけでも結構きつい。紙のやつなら、読み残しが出ると
思う。TOEICでは900を超えてるけど、今でもスラすら簡単に読めるわけじゃあない。

英語学習者用ということだけど、japan timesより英文のレベルが低いわけ
ではないね。個人的に面白いのは内容が多種多様なこっちの方だと思う。
下手なプライドが邪魔をして、人前で読みにくいというのが難点だなあ。

5 :名無しさん@英語勉強中:04/01/17 23:55
共感。
紙だと整理しにくいし、いらないところ(日本語ばかりの部分)が多すぎるしね。
しかしここで何やる?
とりあえず、みんなでまじめに読むコーナーを絞ったほうがいいのかな。
やっぱりニュースだろうか。

6 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 00:01
最近取り始めたんだけど、とり始める前に他の英字週刊紙(学習者用)と
比べてみた。

AsahiWeeklyはSTと内容とかレベルが近い。
違うところは記事の横に書いてある単語がちょっとSTより少ないぐらいかな。

MainichiWeeklyはニュースとかほとんど載ってない。
でも、単語の意味は一番多く載ってる。
この3紙の中でも一番やさしいかな、と思った。

自分の英語レベルから、STをしばらく取ってみることにしたよ。

7 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 00:03
あ、AWのスレがあった
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1031926959/l50

8 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 00:34
取ってるけど、しだいに読まなくなった

9 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 01:42
STも、AsahiWeeklyも、MainichiWeeklyもWeb上で読める。
とはいっても、Mainichiは、記事1本(音声付き)と映画のコーナーだけで
一番少ない。AsahiweeklyはSTよりもweb上で読めるものは少ないけど、
Mainichiよりは多い。

この3っつの週刊紙のweb公開分を毎週やるのはきついっす。

10 :名無しさん@英語勉強中:04/01/20 14:36
age

11 :名無しさん@英語勉強中:04/01/20 22:31
「これであなたも英文記者」の全課題をやることが今年の目標。
投稿する勇気はないんだけどね。


12 :名無しさん@英語勉強中:04/01/20 22:53
すみずみまでは読んでない。半分ぐらい
そもそも日本文の割合が多すぎる

13 :名無しさん@英語勉強中:04/01/21 00:02
>日本文の割合が多すぎる

なら、ST買わずに英字新聞かったら?何が言いたいの?

14 :名無しさん@英語勉強中:04/01/21 00:36
>>13
うるせえ馬鹿

15 :名無しさん@英語勉強中:04/01/22 02:05
>>12
そういうのを必要とする読者が居るってだけの事だ。日刊紙取ってても株価なんか英語で読む意味ないしな。

16 :名無しさん@英語勉強中:04/01/22 03:38
山田雅子は、どうよ。ブサイクフレーバーだが。

17 :名無しさん@英語勉強中:04/01/22 09:38
STは読むだけなら簡単でも
あれだけの内容の記事を『書け』って言われたら無理だな。漏れは。
話すのも無理か・・・_| ̄|○

18 :名無しさん@英語勉強中:04/01/22 22:29
なんか良いのないかなーと思って英字新聞で検索かけたら雑誌の定期購読
サイトでTime for Kidsってのを見つけて、ちょっと高めだけどすごく魅力
的に見えるんだけど、買った人いる? そもそもこのスレでいい?
隔週配達で300円ちょっとで8頁なんだけれどもサンプルすげー良さげ・・
10部まとめて買えば安いんだけど10部もいらんっちゅーねん。

19 :名無しさん@英語勉強中:04/01/23 03:55
>>17
ダラダラ読むんじゃなくて、自分が将来書けるようになるつもりで意識して読め。

読みながらいい表現があったらその場で口に出して言ってみるとか。

20 :名無しさん@英語勉強中:04/01/23 08:02
>>19
おぉ、ありがとう。
意識して、使える英語に移行できるように頑張ってみるよ。
アドバイス、感謝。

21 :名無しさん@英語勉強中:04/01/23 11:48
>>18
Time for kids のサイトを見たことがあるけど、あそこに載ってる分
を読むだけではダメなの?

22 :名無しさん@英語勉強中:04/01/23 12:47
>>21
今はもう有料。

23 :<゚))))><< :04/01/23 17:42
お気に入りはOPINION

24 :名無しさん@英語勉強中:04/01/23 17:59
SIM方式のダン上野が
ST使ってSIM音読の
練習しなさいと公開講座
で言っていた。

25 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 19:20
>>23
漏れもOPINION好き

26 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 00:49
俺はブサイク山田雅子のコラムが好き。

27 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 12:54
odds and ends が読みやすくて好きだ。

28 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 13:47
odds and ends means miscellaneous thingsって、新年号には書いてあった
気がする。

いつもはWEBでしか読まないけど、新年号は買ったからそのコラム読めたよ。

締切日が過ぎてから、クロスワードパズルの景品がいつもより超豪華なことに
気付いて鬱。応募すればよかった……。

29 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 00:07
「がらくた」とかって意味があるって聞いたことある。odds and ends.

30 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 14:25
最新号表紙はバカデカイ女韓国系アメリカ人ゴルファー。



31 :名無しさん@英語勉強中:04/01/28 17:38
明日締め切りのディベートに挑戦したかったけど ムリポ

32 :名無しさん@英語勉強中:04/01/28 19:10
>>31
試してみればよかったのになあ。

俺はレシテーションコンテストっていうのに参加したことあるよ。
ここ2年は諸事情により(スポンサーがつかないのかな?)開催されてないけど。

33 :名無しさん@英語勉強中:04/01/28 22:54
>>32
レシテーションって指定された文章の朗読コンテストだよね?
あれって、どれくらいのレベルの人が応募しているのか分からないから
怖くて挑戦できなかったよ。

締め切りまでもうちょとあるから、頑張ってみようかな。ディベート。
100words程度、って言う指定が結構辛かったりする。数えるもの大変。

34 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 23:49
>>33
そう。
俺は賞品が超豪華だったから音を吹き込んで応募した。結果はダメだったけど。
読みの練習は100回ぐらいはしたと思う。自分が聞いてキモイぐらい感情を込めて
朗読したよ。
入賞者の職業とかも出てたけど、高校の先生から、大学生、主婦、普通の社会人
など、いろいろだったよ。発音の良し悪しじゃなくて、聞く人をどれだけ
引きつけられるかが審査のポイントらしいけど、採点基準が曖昧な気もした。

そのディベートのコンテストって定期的にあるやつだよね。テーマがあって
自分の意見を英文で書くやつだった気が。賞品ってあったけ。
どんどん挑戦してみたらいいと思うけど。俺はホームページでST読んでるから
応募できないよ。

そういえば、クロスワードパズルにも1回応募したことがあったな。

35 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 18:30
山田雅子日本に帰る    



の巻き

36 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 09:31
STのスレがあって感激。
ずっと読む時間がなくて、いまだ去年の11月の分を
せっせと読んでいる自分は逝ってよしですか?w

みんな読み終わったらどうしてるの?
自分は情けない事に今は読むのが必死でスクラップだの
単語や使えそうな文とかをノートに書く事もしてない。
みんなどうやってST利用してるのかなー

37 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 21:06
俺もSTにはお世話になりました。
おかげでJT読めるくらいにまでなった。
先月止めました。
ホントは続けたいけど、お金の関係で複数とれないので

38 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 00:52
>>36
ノートに書くとそれだけで安心してしまう可能性もあるから、とにかく
読んでるんならそれでいいんじゃないの。

39 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 01:34
us weeklyとかの海外雑誌を購読してる人っていますか?
今度、購読を考えてるんですが、どれくらいのレベルで、内容的には面白いんでしょうか?

40 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 02:17
>>39
ネットで読んで見たら。

41 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 02:27
>>40
申し訳ないです。記事が読めるサイトを教えていただけないでしょうか?
ググってみたんですが、なかなか見つからず。
本家と思われるサイトにも行ってみたんですが、記事の紹介とかが見つからないんです。
お願いします

42 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 02:46
ないんならないんじゃない?思いつきで言っただけだし。

でも大抵の雑誌はネットでも読めるよな。有料のものもあるけど。

43 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 02:48
US NEWSっていう雑誌じゃないの?タイムとかNWみたいな見ためのやつでしょ。

44 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 02:58
US NEWS and World Reportだったかな。

これだけ情報やったんだから自分で調べてみろ。

45 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 17:26
>>1
ネタ振れや。

46 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 23:30
やさしくたくさんを実行中。STって、やさしい部類なのかな?

47 ::04/02/27 00:09
オレはSTの最初の2ページ(ニュースのコーナー)の英文を20回音読、10回筆写
してる。

48 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 00:10
あげ

49 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 11:31
>>47 まじで?すげーな。効果はどんな感じ?

50 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 12:05
>>47
それだけで1ヶ月かかりそうだな。

51 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 15:24
>>39
USWeekly面白いよ。週刊誌なのに1冊千円して高いから
私は定期購読はできないけど。たまに買って読んでる。

英語は別に難しくないと思う。っていうか読むとこがほとんどない。
アメリカの芸能事情を少しでも知ってれば楽。

52 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 16:52
>>51
そりゃ,Time 社からでてる US(アス)だろ。
そもそも,>>39がハッキリしないからダメなんだけど。
でも,STのスレで聞きゃ,普通は US News & World Report だと思うだろうな。

53 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 17:21
>>52
そうなんだ・・・・そうですよね・・・・。

間違ったかも。スイマセンデシタ・・・・

54 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 23:40
>>52
>普通は US News & World Report だと思うだろうな。

俺は最初そっちだと誤解したよ。
ただ単に、自分が読んでるからそう思ったんだけどw

55 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 00:55
>>39、出てコイヤ。ゴルア

56 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 18:42
保守

57 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 22:07
新規購読を申し込みました。(朝日新聞販売店で)

58 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 22:27
>>52-55
オレの間違えてた。タイム社から出てるのはピープルだった。
US (アス)はこれが正式の名前だけど,サイと見ると,US Weekly とかも書いてあるね。

59 :名無しさん@英語勉強中:04/03/24 08:17
>>58は動物園長。

60 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 09:28
今週号に学校で英字新聞を教材にしている記事がありました。
その中で「English−and−Japanese bilingual weekly」は、何ですか?


61 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 16:57
「何ですか?」  とは?

62 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 18:24
>>58-59
オレは動物園の園長ではないぞなもし。サイの飼育係じゃ。

http://www.usmagazine.com/

そういや,オレ US News & World Report を50円で購読できる裏技を
タイム以外の週刊誌スレで書いたけど,安すぎて誰も本気にしてくれなかった。


63 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 18:27

(´・ω・`)ショボーン

64 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 00:15
山田雅子博士は日本で生まれて,何才のときアメリカに行ったの?

65 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 09:42
父親は松下勤務だってよ。
小学校中学校は慶應NYのはずだが。

66 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 13:32
ageておくわけだが。

67 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 09:25
(´・ω・`)ショボーン x 2

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)