5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKラジオ】英語ニューススレッドPart2

1 :名無しさん@英語勉強中:04/01/16 09:34
NHKラジオ英語ニュース

NHKラジオ第2放送
月〜金 昼14:00〜14:15 夜23:00〜23:15
土・日  昼14:00〜14:10 夜23:00〜23:10

ラジオ日本オンライン(放送が聞けます)
http://www.nhk.or.jp/rj/

NHKラジオ英語ニューススレッド。アナウンサー紹介&過去ログ等>>2-5
時事英語を勉強するもよし。アナウンサーの名前を書きこむもよし。雑談するもよし。

2 :名無しさん@英語勉強中:04/01/16 09:34
■アナウンサー紹介

Hiro Morita(森田博士) アナ
英語ニュースを代表する名(迷?)アナウンサー。鼻づまり声が特徴。
「イッパイイッパイ」「(゚听)」など批判的意見が多いが、愛情の裏返しである(にちがいない)。
中学、高校、大学院時代をアメリカですごす。
http://www.nhk.or.jp/anq/bnumber2/bn0602.html
http://www.nhk.or.jp/nhkworld/whatson/whatson_e.html


Asumi Ukon(右近明日美) アナ
得意のイギリス英語でクールにきめる。尻切れトンボな感じが萌え。当スレ住人にファン多し。
http://www.nhk.or.jp/nhkworld/newsline/newsline.html


Keikichi Hanada(花田恵吉) アナ
元中高英語教員。中途採用でNHK国際局へ。下記URLは同氏のサイト。
http://www.ne.jp/asahi/kay/kay/index.htm


Yuko Nomura(野村優子) アナ
http://www.nhk.or.jp/nhkworld/newswatch/index_j.html


Michelle O'hara アナ
同氏のものと思われるサイト。当スレ住人がメールを送信するも届かず。残念。
http://web.archive.org/web/20030223171544/http://geocities.com/oharamichelle/mypage.html
http://www.e-linkschools.org/japanese/school_j/seeking.htm

3 :名無しさん@英語勉強中:04/01/16 09:34
Ayako Hattori(服部絢子) アナ
NHK福島放送局を経て、BS−1「Today's ASIAVISION」で活躍。東大法学部卒。
http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00441.html
http://www.nhk.or.jp/nhkworld/asiavision/asiavision.html


Robin Harder アナ
大学時代はチアリーダーとして活躍。金髪。


Teruaki Manabe(真鍋輝明)アナ
大学で英語講師も務める。『4週間完成 新・英検1級攻略本』『ニュース英語のボキャブラリ―ワンランク上をめざす』など著書多数。


その他のアナウンサー
Hideko Shimizu アナ、Hirokazu Sakamak(坂巻博和)アナ、マークカーポンティエ アナ
Keeth McFarlan アナ、Hideshi Hara アナ、Natsuko Miura アナ、Rieko Kawabata アナ


■過去ログ

ビジネス英語のあとにやってる英語ニュース
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1017388186/

4 :名無しさん@英語勉強中:04/01/16 09:35
■伝説の放送

英語ニューススレッドPart1より。1999年の放送。さらなる情報提供求む。

----------------------------------------------------------------------------------------

こんにちは。お初です。

むかしこの番組を毎日聴いていた時期があったのですが、あるときものすごい放送がありました。

それは次のようなものです。

まずのっけからすごかった。独特な迫力を持った例のオープニングテーマが完全に終わっているのに、
声が聞こえてこないんです。ヘッドラインニュースは、曲が終わる前に並行するかたちで始まるんでしたよね
(ずいぶん聴いていないので不確かですが)?

で、4秒くらいだったでしょうか、まずもって事故扱いになりそうなブランクがあった後に、
聞こえてきたのは、笑いをこらえるうめき声。それが3秒ほど続き、やっと始まったニュース。

ヘッドラインを終え、"Now the main news in detail."も心地良く決まり、立ち直ったと思ったのですが、
ニュースが一つ終わるたびに吹くのです。しまいに担当のアナウンサー以外の笑い声までが聞こえてくる始末。
よく分かりませんが、何かあったときのために他にもアナウンサーが同室しているのでしょう。
で、そいつがまた派手に笑うものだから、つられて、ニュースを読んでるやつも、笑う笑う。
特に、一回全部を読み終え、再度繰り返して読むときなどは、もう半ばあきらめたのか、
一文ごとと言って良いくらいに吹くのです。

5 :名無しさん@英語勉強中:04/01/16 09:35
そしてエンディング。テーマソングは、なんと30秒以上も早く始まりました。しかも、いつもと違い、
ニュースはその少し前に切り上げてしまっています。曲が佳境に近づくにつれニュースのテンポを調節し、
適当な時間を残して終了、別れの挨拶をする、というのが慣例であったと思うのですが、
そんなお約束は知らない振りです。間延びした感じで別れの挨拶を済ませ、続くのは壮大なテーマ曲。

・・・で終われば良かったのですが(良かったのか?)、なんと、曲を早くかけ始めてしまったので、
次の番組(音のなんたらとかいうやつだったような)が始まるまで、またもやブランクができてしまったのです。

さすがにそれには対処のしようがなかったのか、あるいはもうおっぺけペーと
思ったのか、正真正銘の無音がしばらく続きました。

アナウンサーは女性で、1999年くらいの出来事だったと思います。NHKだけに信じ難いことでした。

----------------------------------------------------------------------------------------

いやぁ、わたしもソレ聴いたよ。かなり、ぶっとんだ記憶がある。
1999年ですか。いきなり、笑い声から始まったのでは?
で、気を取り直して原稿を読もうとするのだけど、声が震えちゃってるっていう
こっちもつられて、わらっちゃたような

----------------------------------------------------------------------------------------

6 :名無しさん@英語勉強中:04/01/16 09:35
アナウンサーの名前

7 :名無しさん@英語勉強中:04/01/16 09:47
Robin Harderさん、 Hideko Shimizuさん、 Keeth McFarlanさん
以外は要りません。特に最初のMさん。Rieko Kawabata さんもよかったかも。
あと、マークカーポンティエ さんかな?ネイティブの渋い声の人が一番いい。

8 :名無しさん@英語勉強中:04/01/16 09:58
ロビンさんと花田さんが、喋りにリズムがあって聴きやすい。

花田さんは、少し前のテレビの副音声で、言い間違ったあと「あ、ごめんなさい」
と日本語で言ってしまい、自分でも笑っていた。

9 :名無しさん@英語勉強中:04/01/16 14:00
なに!?新人登場か?

10 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/01/16 15:52
新スレおめでとうございます。

11 :名無しさん@英語勉強中:04/01/16 23:00
Hideko Shimizu

12 :名無しさん@英語勉強中:04/01/16 23:48
1さん、乙!ありがと。昼間のぞいてビックリ。
旧スレ、終わってるんだもん。

13 :名無しさん@英語勉強中:04/01/17 14:03
Teruaki Manabe

14 :名無しさん@英語勉強中:04/01/17 15:10
1さん。あっぱれ!
感激すました。

15 :名無しさん@英語勉強中:04/01/17 15:21
だってさ、前スレで、なんだかんだゆわれていて、

けっこう鬱になってたんだ。今月いっぱいの命だろ。。みたいな

最後に覗いたのは、950くらいのとき。あれから、どうなったんだろ?

過去ログみれないしぃ

16 :名無しさん@英語勉強中:04/01/17 17:35
みしぇる何とかさんは、名前と違ってかなり日本語訛りだと思った。

17 :名無しさん@英語勉強中:04/01/17 23:00
Keeth

18 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 00:05
>>1
Z。びっくりしたよ。上手くまとめたね。

前スレの最後の方は俺も見れなかった。見てた人情報キボン。ただの千捕り合戦かな?

19 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 00:10
しかし、けいきっつぁんのホームページまでよくみつけたなあ。

20 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 00:40
花田のけいきっつぁんのホームページに行ってきた。

NHKの国際放送でニュースを読んでるとは書いてなかったけど、いろいろ検索
して調べてみたところ、やっぱり本人みたいだね。島根で生まれ育ってる。
鉄道、アマチュア無線マニア。(なんとなくわかる。)自分でもオタッキーな
ところがあると書いてる。

驚いたのは、昭和30年代後半の生まれということで、俺の思ってたよりはるかに
若かった。メールアドレスも公開してたから、ミシェルの時と違ってコンタクト
がとれるかもしれないな。

21 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 01:10
え〜、花田氏のアップ写真も発見すますた。
http://www7.ocn.ne.jp/~ayuchi/

22 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 09:01
↑何かチト違うくない?みつからんかったぞ。

23 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 12:05
http://www7.ocn.ne.jp/~ayuchi/album.htm
これでしょ。
田村さんも旦那さんが落選して(ry

24 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 14:10
Robin Harder

25 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 20:16
>15・18 最後はねぇ、変なコピペが激しく貼られてた。
見る価値なし。

26 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 23:10
Hirokazu Sakamaki

27 :名無しさん@英語勉強中:04/01/19 14:38
>>25
thanx そだったんだ。こちら15


28 :名無しさん@英語勉強中:04/01/19 23:00
Robin

29 :名無しさん@英語勉強中:04/01/19 23:09
robin タソの前の、ビジ英で、田中氏が面白い言動
をした余韻がまだ残ってる

30 :18〜21:04/01/20 00:20
>>22
ゴメソ、間違えた。>>23さんのリンクのなかにある写真の中の一つです。
>>25
サンクス。
>>29
ありゃあ、何だったんだろう。

31 :名無しさん@英語勉強中:04/01/20 14:16
マークカーポンティエ

32 :名無しさん@英語勉強中:04/01/20 20:28
>29
きのう遊んでて、聞いてないずら。けふ聞かなきゃ!

33 :名無しさん@英語勉強中:04/01/20 22:56
今、ビジ英の例のとこ聞いたんだけど、

きょうのは、昨日のとは違ってたよ。

録り直したらすい

34 :名無しさん@英語勉強中:04/01/20 23:00
Hideko Shimizu

35 :名無しさん@英語勉強中:04/01/21 01:16
Who is going to send an e-mail to Keikichi Hanada?


36 :名無しさん@英語勉強中:04/01/21 21:27
>33
ビジのスレ見てきた。ほぼ毎日聞いてるのに、月曜に限って
聞いてないとは・・・トホホ

37 :名無しさん@英語勉強中:04/01/21 23:00
Ayako Hattori (゚听)

38 :名無しさん@英語勉強中:04/01/22 01:19
>>36
ビジ英の405って、わたすですた。ってか、書き込みながら

日本語のディクテーションをやってる自分が、ちと悲しくも滑稽でも

あるなと思ったりして。

39 :名無しさん@英語勉強中:04/01/22 23:00
Robin

40 :名無しさん@英語勉強中:04/01/23 03:59
このスレもいい具合にsageってくるなあ。

41 :名無しさん@英語勉強中:04/01/23 14:01
新人のネイティヴオヤジ(APネットワーク風)

42 :名無しさん@英語勉強中:04/01/23 14:01
John ノースコットが昼担当だい!


43 :名無しさん@英語勉強中:04/01/23 14:12


            @@@@ カタ 
            @,,゜д゜),__カタ_ _<あらやだ…イヤン
            ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
           (,  |\||  VAIO   |
               '\,,|==========|


44 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/01/23 23:00
Keikichi

45 :名無しさん@英語勉強中:04/01/23 23:00
Keikichi Hanada

46 :名無しさん@英語勉強中:04/01/23 23:33
>38
そだね・・・それにしてもすごいな。

47 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 02:31
Who is going to write to Keikichi?

48 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 14:01
Teruaki Manabeが昼担当。まだいたのか…

49 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 23:00
Keeth

50 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 01:00
keethとかけまして、

(    )ととく。(   )の部分を次の人お願いします。↓↓↓

51 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 16:19
キス? ↑

52 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 17:56
はい、そのこころは、↓↓↓

53 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 18:49
実は、目を開けて顔を見るとビックリ

54 :51:04/01/25 21:33
ウハハハハ

55 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 23:00
Hideko Shimizu

56 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 01:37
うま

57 :50:04/01/26 10:53
>>53
俺の考えてたオチより数倍面白い…鬱

58 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 14:41
>>50
それ、教える!

59 :51:04/01/26 21:16
>50
オラも知りたい

60 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 23:01
Robin

61 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/01/27 00:52
ヤバイ。パソコンの前で笑ってしまった。>>50は早く当初のオチを発表してくれ。

62 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 20:27
早くぅ〜!

63 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 21:14
早くぅ〜!

64 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 23:00
Hiro

65 :50:04/01/28 00:17
はい、はい、それでは…。悩みに悩んで用意していたオチとは、ですね〜。

「キースとかけまして、キスとときます。」

その心は、

「どちらも、15分以上はもたないでしょう。」

このNHKニュースは、休日は10分で平日はちょっと長くて15分間。
キスも15分もの間することはまあ、ありえないとうことで……。

66 :50:04/01/28 00:18
            -― ̄ ̄ ` ―--  _          もうだめぽ
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー  _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄

67 :名無しさん@英語勉強中:04/01/28 01:14
英語ニュースはネイティブ以外に読ますな。


68 :名無しさん@英語勉強中:04/01/28 21:35
>>50
おもろいから、落ち込むでない

69 :名無しさん@英語勉強中:04/01/28 21:38
おぉ、やっと書き込めた。ずっとアク禁だたんだ



70 :名無しさん@英語勉強中:04/01/28 23:00
Ukonタンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

71 :51:04/01/28 23:47
>50おもしろいぢゃん!ナデナデ

72 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/01/29 00:16
遅ればせながらキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

73 :50:04/01/29 00:23
暖かい言葉どうもでつ。

じゃあ俺も、
右近キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

が、読んでる時放送事故のような空白があった気が。


74 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 01:41
何か、いろいろあるニュースのうち
どれを読もうか選んでいるような間だったね。

75 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 23:00
Michelle

76 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 00:00
>>74
そんな感じだった。それにしてもこの番組のアナウンサーって、読んでる途中で
終わっちゃったり言いよどんだり、ミスが多いな。読むことが専門のプロの
アナウンサーじゃないからかな。

言ったら悪いけど、ここのアナウンサーとCNNやその他のアメリカの放送局の
アナウンサーの読みの上手さを比べるとかなりの差があるように感じる。



77 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 01:21
やっぱ、nativeじゃない人がほとんどなわけだし。。。

巧さを求めるなら、他をあたったほうがよろしいかと。

で、michelle は舌がからんだのか、sanction 2,3回ゆってた。

78 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 23:02
Hideko Shimizu

79 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 00:17
ビジ英、水&木曜のページに「人口建材」と書いてあるのには
のけぞった。


80 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 11:53
建材を切ってみると人骨が… ガクガク…

81 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 18:09
昼はNatsuko Miura

82 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/01/31 23:01
Rieko Kawabata 相変わらず気合入った読み方してるなあ。

83 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 23:13
BBCのnewsでdossierって言ってました?


84 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 23:20
聞かなきゃ!

85 :名無しさん@英語勉強中:04/02/01 00:49
>>83
言ってた鴨。

86 :名無しさん@英語勉強中:04/02/01 23:00
Hirokazu Sakamaki

87 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/02/02 23:00
あーびんはあはあ。右近さんはなかなかこない。

88 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 23:01
Robin 乙

89 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 00:49
>>87
一週間の内に2回登板ってのはないんぢゃないか?



90 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 19:22
ボラ通受けた51です。不合格Aで落ちちゃったよ〜
ショボーン・・。(つд`)

91 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/02/03 23:00
Hiro Morita

92 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 23:00
Hiro (゚听)

93 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 23:10
ずっと、どっかの大学生のバイトか新聞記者の当番の人が読んでるんだと思ってました。
アナウンサーなんですか?!びっくりです。

94 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 23:35
>>90
残念だったね。でも、もうちょっとだったってことでしょ。

>>93
アナウンサーが本職がどうかは知らないけど、もっと読みを練習した方が
いいとは思うな。

95 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 14:37
昨夜の hiro ... thanks for listening ....って、

なんか、とっても爽やかだった。あー、爽やかっていうか

語彙が貧相なので、ぴったしくる形容詞が見つからない。

hiro 今もromって、ここ見てたりしてないのかなぁ

96 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 23:00
Ayako Hattori(゚听)

97 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 00:48
>>95
ヒロの魅力について語ってください。

98 :95:04/02/05 01:02
>>97
をぃをぃ、「魅力」だなんて、それじゃ漏れがまるでhiroファン
みたいじゃないか。


99 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 17:39
>>98
爽やかって言ううからファンなのかと思った。
皮肉だったのか。

100 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 22:52
100なのら。(^3^)/

101 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 23:00
Michelle

102 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/02/05 23:00
Michelle O'haru

103 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 00:38
>>99
ファンじゃないけど、皮肉でもない。
正直な感想。

まさか、99タン hiroじゃなかよね?

104 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 17:07
>>103
Keikichi Hanadaです。

105 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 22:37
>>104
ちょ、ちょっと待ってよ。え?ほんとに?
嘘でしょ?


106 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 23:00
Keikichi Hanada

107 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 23:19
>103
九州人?

108 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 23:23
>107
ちゃきちゃきの東北人ですばい。


109 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 00:03
>>105
もちろん嘘ピーです。お騒がせしました。

Who's going to e-mail Keikichi Hanada, by the way.

110 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 00:05
>>108
雪どんぐらい積もってる?広島在住ですが、全く積もってません。
今年の冬は1回積もっただけ。あと、うっすら地面が雪に覆われるくらいだな。

111 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 00:15
>>109
ゴラァ、、、どついたるどぉ!
嘘つきはなぁ、なまはげに食われるど
で、おまいさんだったのかい? 前から、けいきちおさーんにmailどうのって
自分で出さないのは、もしかして、おはるさんの時と同じ事情?
(同一人物か、定かではありませぬが)

112 :107:04/02/07 00:18
>108
吸収弁(なんてないけど)使いの東北人かいな。
全国に散らばってるね、住人。オフ会は無理といった
ところか(w

113 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 00:31
>>110
雪はねぇ、5〜60センチ位かな?待てよ、2〜30センチ位かな。
融けたり、積もったりの繰り返しだし、場所でも違うし・・・
でも、雪合戦もできるし、雪だるまやかまくらが作れる位には、積もってる。

朝、窓から外を見るときは、いつもちょっと期待してる。
雪は、降る時に音がしないので、夜中にしんしんと降っていることに
まるで気づかず、朝、外を覗いて わぁ!と感動することもあるよ。

114 :109-110:04/02/07 19:32
>>111
ミシェルオハラさんにメールを出した人物と同一人物ですよ。Keikichiさんには
出してないけど、誰か出してくれないかなぁ、とこのスレの人に
”けしかけている”んですよ。

>>113
さすが東北だね。この季節、屋根の雪かきは日常的なことなんでしょうか?
重労働らしいけど、一度屋根の上に上って雪かきしてみたい気もする。


115 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 23:00
Keeth

116 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 23:59
そういうこと。

117 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 01:14
>>114
ふつう、屋根は雪かきではなく、雪下ろしとゆいます。
雪かきは、家の周りとか道路とかね。
うちは屋根の勾配がきついので、積もる間も無くずずーっと落ちちゃう。
(結構凄い音で、突然くるとかなりびびる)
雪下ろしは、「どか雪」と言われる位降れば、するのでしょうね。
きっと、雪深い所では頻繁にしているのかも。ああ見えて、雪って積もると
凄く重いのだ。

昔、屋根から下ろした雪山に、2階の屋根からジャンプしたのを思い出したよ。
ちょっと怖かったけど、おもしろかったなぁ。
後で帰宅してきた母に、「雪下ろしはありがたいけど、家に入れない」と怒られた。
下ろした雪で玄関を塞いじゃったのですた。

今日は、keeth と知らずに聞いていたのですが、ホント日本人っぽいよね。
不思議だ。

118 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 23:00
>117
そうでしょ?前に「この人、日本人だよね?」って書いたら
「本気で書いたとは思えないけど」みたいなコメントがあって
ショボーンってなったんだ。
ちょっと安心(?)。

日本の湿った雪は重いよね。前、スカンジナビアの雪を
固めて投げようとしても全く固まらなくて、サラサラて
驚いたよ。

119 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 23:00
Hideko Shimizu 乙

120 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 23:27
>>117
雪降ろしだったか。雪かきと迷ったんだよ。

雪降ろしをやったことがあるってのが、さすが雪国だと思った。
俺は群馬より北には行ったことないな。

121 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/02/09 23:00
Rieko Kawabata

122 :名無しさん@英語勉強中:04/02/09 23:00
Rieko Kawabata

123 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 00:44
今日(昨日)は珍しくニュースのあとに時間があってホームページのURLを言ってた。

ダブユー ダブユー ダッ NHK ダッ……

124 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 00:46
>>118
そう、さぶ〜い時は、雪玉できないね。ぎゅっと握っても
雪が手袋に付いちゃうだけ。手水を忘れたオニギリみたくなる。
雪が雪の結晶の形のまま、降りてくるのは
本当にきれい。。。

>>120
おいでたんせ。



125 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 00:52
>121-122
けこーんしる。

かわばたさんの jaぱ〜nは、そこだけ特に元気がいいよね。

126 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 23:00
Keeth

127 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 00:22
keeth 短い間隔で再登場だね。

128 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 23:00
Ukonタン乙

129 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/02/11 23:04
右近キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

130 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/02/11 23:05
感動の余り書き込みが遅れてしまった。この時間のために一週間待っていたのだ。

131 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 23:17
今日は時間が余りまくりだったが、最後はキッチリ締めた感じでした。

右近さんをいずれは地上波に登場させていただきたいものです>NHKの編成殿

132 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 00:35
右近タソはイギリス英語でつね。日本人でイギリス英語をこれほどきれいに?
話す人ってあまりいない気がする。



133 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/02/12 23:00
Michelle Oharu

134 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 23:00
Michelle (゚听)

135 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 23:08
昨日のAsumiはパキスタニ、フィリピーノの名前等スラスラだったが、
Michelleはつっかえてるな。
Ukonタンウマー

136 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/02/12 23:26
そうそう!特にアル・ハキーム師とか。練習の賜物だね。

137 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 02:06
右近すごい。

138 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 23:01
Hideko Shimizu

139 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 02:16
      

     
     聞 い て る 途 中 に 寝 て し ま っ た よ 。

140 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/02/14 23:00
Kikuhara

141 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 23:00
Keeth 乙

142 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 03:18
sage進行だといい具合に下がって、今や365あたりでつね。

143 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 23:00
Teruaki Manabe

144 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 01:22
379まで下がっ〜た〜

145 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/02/16 23:00
Rieko Kawabata

146 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 00:05
kawabataもエゲレス英語だな。

右近ほどではないから、住んでいた時期が短いと勝手に想像。

147 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 23:02
Hideko Shimizu

148 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 23:05
|つω-)ネムー

149 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 23:07
眠くて、ageちゃったのねん?

150 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 23:10
|つω-)ネムーsage

151 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 14:26
おりこうさん。

152 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 23:14
Ayako Hattori

改編で異動してください

153 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 00:03
何故に?はっとりたんいいじゃん。

154 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 00:55
>>151
俺にもおりこうさんって言って欲しい。('A`)

155 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 07:46
154が、おりこうなことしたんだったら、ゆってあげるよ。

ゆってみ!

156 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 16:43
>>155
鼻をかんだティッシュをちゃんとごみ箱に捨てたよ。 ('A`)

157 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 23:00
Yuko Nomura

158 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 23:14
>>156
ん〜、も一歩だなぁ。
問題は、鼻をかんだティッシュをちゃんとごみ箱に捨て
てからなんだよ。 
風邪ひいた?




159 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 23:32
>154
ワラタ

160 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 00:58
>>157
久々の登板。今日の昼は新人の日本人(男)が読んでたよ。名前忘れたけど。

外国人の名前を読むところで詰まったり、間ができたり、あまりよくなかった。

161 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 23:00
Keikichi Hanada

162 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 07:21
>>158
ごみ箱のふたも閉めたし、手も洗ったよ。('A`)


163 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 23:00
Keeth

始まる前、おもいっきり息吸ったな

164 :159:04/02/22 00:21
>162
おりこうさん♪毎日おりこうにするんだよ。

165 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 01:53
はぁ〜。今日keethだたんだぁ。
旦那に
「この声の人、ヒロ森田ていうんよ。毎日聴いてると声だけで
 誰だか分かっちゃうんだな。これが・・・」
と自慢してもた。あちゃ〜

166 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 12:37
>>165

Keethの方が読みが滑らかだと思うけどなあ。

167 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 14:14
>>164
てへてへてへ ('A`)

168 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 23:00
Hideko Shimizu

169 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 23:15
Rieko Kawabata

最後、自分の名前でかみました

170 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 00:26
カワッ、カワバタってね。

171 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 23:00
Hiro (゚听)

172 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 00:25
半分寝てる感じで聞いてたんだけど、ヒロ、途中で間を作らなかった?

その時、口の中の飴が歯にあたったような音がした気がするんだけど。

173 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 00:57
吐息じゃなくって、吸う息の音が気になった。鼻水やっと
良くなったと思ったら・・・
なんかさ、溜息に聞こえたんだけど、気のせい?

で、thanks for listening だけは、決めていたね。
おりこうさん>hiro


174 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 23:00
Michelle

175 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 06:33
これからの季節、ヒロにとってはきついのかな。

花粉症+蓄膿

176 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 23:00
Yuko Nomura

177 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 23:01
Hideko Shimizu

178 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 23:34
今日は何といってもオームだったね。

179 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/02/27 23:59
今日こそ右近さんだと思ってたのに・・・(´・ω・`)ショボーン

180 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 14:47
右近さんはたまにしか出ないね。



181 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 23:00
Teruaki Manabe
土曜に登場

182 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/02/28 23:01
Teroaki Manabe 今日も右近さんは来なかったよ・・・

183 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 23:03
>>179
Asumi Ukonは、隔週水曜が大体の傾向

184 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 00:55
前スレで、プロポーズについて書いた者です。
前に一歩踏み出してしまいそうです。

185 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 23:45
坂巻のオサーン。

>>184
ぇえ? てーへんだ、てーへんだ。前に1歩って、今の生活が激変するって
ことかな。離○とか、別距とか…。メールのやりとりは続いていたのか。

186 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:42
とりあえず、直接会ってくる。2ヶ月、メールや電話しながら考えて
たのだけど。。胃痛に悩んだ日々だった。

187 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 23:00
Rieko Kawabata

188 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 23:01
さげ

189 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 00:32
>>186
本来なら向うが日本に来るのが男として筋ってもんじゃないの?
旦那がいるから、日本に来ても会う機会や時間を作るのは大変だから自分が
行くのかな。

もし184が出向くというのなら、当然旅費は向うが負担すべきだよ。
そうでないのなら、第三者的に見ると向うの真剣味があまりない気がする。
184はもうちょっと冷静に考えた方がいいと思うけど。

190 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 22:30
>189
ありがとう。
私は第3国(彼の国ではない)に用があるので、そこで会います。

191 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 23:01
Hiro (゚听)

192 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 00:21
鼻を垂らしながらヒロがカッコヨクトウジョウ。

>>190
二つのバージョンで贈る言葉。

A:あんたには旦那がいるんだろ。1度は一生一緒に暮らそうと決めた相手だ。
盛大に結婚式もしたはずだ。英語にもそれほど興味のない旦那で、あんたにも最近
無関心かもしれない。でも、今の旦那にとりたてて不満はないんだろ。
一種の裏切り行為だ、密会は。旦那との関係再構築に努力したことはあんのか。
これからも二人で暮らしていくのだ。旦那は何も悪いことはしていないじゃ
ないか。

B:何よりそいつに惹かれるんだよね。あんたと相性も合うし。日本人には
ないやさしさも持ってる。結婚した相手を間違えたかなと思うのも無理はない。
彼を選べば、新しい刺激のある生活が待っているのかもしれない。バツイチに
対しては、昔ほど否定的な見方はない。悔いなく生きるのが幸せかもしれない。
今こそ、新たな1歩を踏み出す時だ。

↑結婚もしたことないのに、勝手な想像で書きました。ま、自分を大切に。
できれば旦那も。しかし、その男、他人のワイフに手を出すとは、大した奴だな。


193 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 23:00
Ayako Hattori (゚听)

194 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 00:12
Ayako Hattoriは、女版ヒロといったところか。

英語が流れるような感じではなくて、テンポ、リズムが悪い。

195 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 00:34
アヤコハトリの何がそんなに悪いっていうの?

テンポ?リズム?いしょ懸命やてるのに!

何よ〜!わ〜ん! AAだって (゚听) だし。


196 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 23:00
Yuko Nomura

197 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/03/04 23:06
結局今週も右近さんなしか・・・

198 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 00:36
誰かが1週おきの水曜って言ってたから、昨日ウンコさんの登板かと楽しみに
してたのに。

199 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 00:36
>>195
もちつけ。

200 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 00:58
わ〜い、200getttt!

餅つけいうんだたら、慰めてよぅ



201 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 22:30
>>200
元気があれば、なんでもできる。

202 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 23:01
Michelle (゚听)

ローテーションが変わっている模様

203 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 23:02
Keeth

204 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/03/07 01:08
右近さん来ない もうだめぽ

205 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 01:33
今が辛抱のし時だ。

そのうち春の風に乗って、ウソコさんのほのかな匂いが香ってくるだろう。

206 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 23:00
Teruaki Manabe

207 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 23:55
真鍋を出すならウソコさんをだせ。

208 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:01
Rieko Kawabata

209 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:04
これで、5週連続、月曜Rieko Kawabataか

210 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 01:22
プチブリチッシュイングリッシュのRieko。

211 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 23:00
Hiro

212 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 23:00
さげ

213 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/03/09 23:30
「隔週水曜」のローテーションによれば、明日こそ右近さん・・・

214 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 01:50
hiroはもうちょっと読む練習しろよ。変な間が空いたり、つっかえたりが多すぎ。

一応アナウンサーなんだろ?

215 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 23:01
Keethか。。。

216 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 01:14
だたな。

217 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 19:49
test

218 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 23:00
Michelle (゚听)

219 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 01:15
謎の無国籍女、ミシェル。

220 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 23:00
Hideko Shimizu

221 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 02:21
んだんだ。

222 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 23:01
Keethか

223 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 20:01
222ぢゃないか。

224 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 23:00
Sakamaki

225 : :04/03/15 14:12
NHKの英語ニュース、いつもオンラインで聞いているんだけど、
オンデマンド放送が Real Player でしか聴けないのがすごく不便です。
リアルタイム放送のほうは Windows Media Player でも聴けるのになぁ。
初めからずっとこうなんですが、なんでなんでしょうね。

226 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 14:42

スマイリーさんの『英語はリズムだ』お勧めします。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4422810766/qid=1079320793/sr=1-8/ref=sr_1_10_8/249-6764034-8241952


227 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 14:43
>>226
バーナードさんが本気を出したら、スマイリーさんも
冷や汗かいてしまうよ。

228 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 23:01
Rieko Kawabata
月曜は彼女のようです

229 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 23:02
1/19-
Robin Shimizu Hattori Robin Keikichi Keeth Shimizu
Robin Hiro Ukon Michelle Shimizu Kawabata Sakamaki
Robin Hiro Hattori Michelle Keikichi Keeth Shimizu
Kawabata Keeth Ukon Michelle Shimizu Keeth Manabe
Kawabata Shimizu Hattori Nomura Keikichi Keeth Shimizu
Kawabata Hiro Michelle Nomura Shimizu Sakamaki Manabe
Kawabata Hiro Hattori Nomura Michelle Keeth Manabe
Kawabata Hiro Keeth Michelle Shimizu Keeth Sakamaki
kawabata

230 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 03:17
>>225
何で不便なの?俺はrealは立ちあがるのが遅いから嫌いだ。

>>229
乙。ちゃんと記録してるんだねえ。次はヒロってことかな。

231 : :04/03/16 04:17
>>230 いやだからReal Player は遅いから嫌いだって事なんだけど…

232 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 23:00
Hiro (゚听)

233 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 01:56
>>231
リアルが起動するのが遅いのは、俺のPCに原因があるのかと思っていた。
WindosXPでもやっぱりリアルの起動は遅いのかな。

俺のは98なんだけど。231のPCは?

234 : :04/03/17 10:33
>>233

デスクトップ Pentium 2 450MHz * 2 + Memory 512MB + Win XP Pro
ノート Pentium 3 550MHz + Memory 192MB + Win XP Pro

どっちも遅い…

でも Pentium 4 2.2GHz のマシンでもそこそこ遅いんだよな…

235 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 19:36
ネットにアクセスする動作が入ると、
鯖の状態にもよるけど、やっぱ遅くなるっしょ。


236 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 23:01
Hideko Shimizu

237 :233:04/03/18 03:57
>>234-235
レスどうも。いいパソコンでも遅いのか…。

俺のパソコンはCPUはAMD450MHZ,メモリーは増設したから、318Mです。

リアルの起動が遅いのは、CPUの性能とかメモリーの量には関係ないってことかな。

238 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 11:56
漏れはhideko shimizuたんがお気に入りだな

239 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 23:00
Michelle (゚听)

240 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 23:02
Michelle O'haraたんもイイネ。

241 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 21:46
>>238
わたしはHideko ShimizuさんがNo.1、
Rieko Kawabataさん(年末・年始あたりに
久々の出番でしたよね!)がNo.2・・・。
お二人ともこのごろ頻繁登場うれしい!
何だかこのスレでは言い出しにくかったことです。
今晩は思い切って・・・(初カキコです)。

242 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 21:52
昔 Natsuko Iwasaki というのがいてテレビのラジオ日本の宣伝
見たら超美人だったがもう止めたのか?

243 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 23:01
Keikichi Hanada

244 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 01:54
声だけで恋をするというのはまるで古の天上人のようだ。

245 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 04:09
>>241
もっと書きこめ。


246 :241:04/03/20 06:36
ネイティブの英語よりも、流暢で落ち着きのある、
学びのお手本のような日本人の英語の方が、
聞いていて安心できます(意見はさまざまでしょうが)。
ちなみに朝のオンデマンドに時々登場する
クリストファー・リンチさんは、
茅ヶ崎の月間教本の音声担当をされていますよね。
彼の英語もわかりやすいですね。

247 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 07:04
>>225
漏れも Windows Media が好み。
漏れの環境では Real Player よりも音がいい。
とゆーことで、ストリーミング放送をタイマーで録音してる。
漏れは Linux ユーザだが Windows でも同じことができると思われ。

248 :新人:04/03/20 15:52
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/9589/

249 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/03/20 18:19
おまいら、Ukon Asumiを忘れるな。

250 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 23:12
Keeth、
another look of the top stories
をかなりしくじったな。

251 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 23:18
>>248
そんなに(ここで皆に覚えてもらいたいほど)
誇るべき学歴なんですか。
何か英語しか知らなさそう・・・

252 :新人:04/03/20 23:23
↑まぁそう言わずによろしく頼むよ。俺の後輩だ。通訳案内業国家試験には
 合格してるよ。

253 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 22:03
NHKのラジオでそんなものが聞ける都派思わなかった。今晩聞いてみよっと。

254 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 23:00
Hideko Shimizu

255 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 23:06
Kawabata

256 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 01:47
右近さんまだ〜?

257 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 23:00
Hiro

258 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 23:05
(゚听)

259 :名無しさん@英語勉強中:04/03/24 23:01
Keethか。

260 :名無しさん@英語勉強中:04/03/24 23:08
phew 押した押した〜

261 :Pordedone:04/03/25 05:32
きのうのニュースは
ほうそうじこ?

262 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 09:08
4みたいなのを期待したんだけどねw

263 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 17:31
ちょっと思うんだけど、ニュースの読み手がプロ意識に欠けてるような気がするよ。
Yuko Nomura、Asumi Ukon、なんかは安心して聞いてられるけど。

264 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 23:08
Michelle

265 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 23:55
この人日本に永いこと住んでるの?

266 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 23:01
Hideko Shimizu

267 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 08:40
エロイ人の中で、Simizu Setsuko って知ってる人いる?

268 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 23:03
Michelle

269 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 20:58
改編

NEWSLINE/NEWSWATCH
(Asumi Ukon / Kazuko Kitano / Yuko Aotani
Hirokazu Sakamaki / Keikichi Hanada
Yuko Nomura, Hideshi Hara)
http://www.nhk.or.jp/nhkworld/english/tvnews_e.html

Today's ASIAVISION
(Ayako Hattori, Yuko Ogasawara)
http://www.nhk.or.jp/nhkworld/english/asiavision_e.html

270 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 21:03
既出ですが、
NEWSLINEの一部映像配信
http://www.nhk.or.jp/daily/english/

今日は北野のオバチャン
右近さんマダー
(上の写真のパーマは似合ってない鴨)


271 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 21:07
より詳しい内容はe-GUIDE
http://www.nhk.or.jp/nhkworld/english/eguide_body_e.html
http://www.nhk.or.jp/nhkworld/eguide_body_j.html(日本語)

272 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 21:11
なお、TOP PAGE
http://www.nhk.or.jp/english/index.html

あと、一応。
What's on Japan
(Minori Takao, Michio Kijima, Natsuko Nomura, Hiro Morita)
http://www.nhk.or.jp/nhkworld/english/whatsonjapan_e.html

273 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 23:01
Nomura
ひさしぶり

274 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/03/29 23:29
右近さん。。。もう会えないのかな。。。

275 :名無しさん@英語勉強中:04/03/30 23:01
Hiro

276 :名無しさん@英語勉強中:04/03/31 00:08
Hiroだとがっかりする俺がいる。

277 :名無しさん@英語勉強中:04/03/31 10:55
>274
昨日火曜日の2時は右近タンでしたよ

278 :名無しさん@英語勉強中:04/03/31 23:01
Shimizu

279 :名無しさん@英語勉強中:04/04/03 23:11
Hideko Shimizu

この人もうまいじゃない。

280 :名無しさん@英語勉強中:04/04/06 01:11
Hideshi Hara
とっちゃん坊や。

不意をつかれた登板でない?

281 : :04/04/07 07:51
あうう。
MP3とかでダウンロードできるようにしてくれないかなぁ。

282 :名無しさん@英語勉強中:04/04/07 08:50
よーく調べてみなよ。ダウンロードできるからさ

283 : :04/04/07 09:37
>>282 もしかして Real のストリームを
キャプチャーするツールを使って、ってことかな?

284 :名無しさん@英語勉強中:04/04/09 01:03
謎の無国籍女、michelle ohara

285 :名無しさん@英語勉強中:04/04/09 18:01
ミシェルてなんか発音が日本人くさい。

286 :名無しさん@英語勉強中:04/04/10 03:20
夜遅くに書き込み。

Natsuko Iwsaki

287 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 00:37
たまには書きこみ
Ayako Hattori

288 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 01:08
雛乃つばめ、萌え〜

289 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 23:00
ohara

290 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 23:14
Rieko Kawabata

291 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 01:30
UNKOさんまだ〜?

292 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/04/17 23:17
俺はもうあきらめた。

293 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 00:54
Hidekazu "Tanuki" Sakamaki

>>292
諦めるな。

294 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 23:01
Hara

295 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/04/19 23:42
>>293よ、ありがd。こんなところで励まされるとは思わなかった。

296 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 03:51
右近の足音が聞こえる。

297 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 20:13
コツ、コツ、コツ

298 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 21:03
つこつこつこ。

299 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 21:04
失礼します。

300 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 21:04
何もネタが思いつかないまま、あからさまに300げっと。

301 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 22:31
今日の昼は右近さんでしたよ(録音で聴いたけど)。ここに来る皆さんは、お昼の部は聴いていないんですか?

302 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 00:08
>>301
俺は聞ける時はたまに聞いてるけど。

Unkoさん、夜の方に登板する日も近いってことかな。

303 :301:04/04/22 22:46
>302
だといいですね。幸運をお祈りします。


304 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 23:03
Michelle

305 :301:04/04/23 22:16
なんと、22日の昼も右近さん!(2日連続です)

右近ファンの皆さん、やっぱ昼も聴いた方がいいすよ。


306 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 02:31
23日の昼は聞いたけど、右近さんじゃなくてネイティブだった。
タイミングが悪かったべ〜。

ちなみに301が好きなナレーター?はいるの?

307 :301:04/04/24 15:41
>306
アナウンサーを「女性アイドル」としてとらえると、
右近・服部・川端のラインが好きだけど、
「英語の先生」としては、ロビン・ハーダー、
キスミック・フォーレン(?)などが好み。
一応この放送、英語の勉強だと思っているんで、
専らネイティブの登場が多い昼の部を録音で聴いてます。
因みに、MDの第一声がヒロ君、マナベ氏だと、
直ちに消去ボタンを押します!(笑)


308 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 20:10
>>307
俺にはキース マクフィーランに聞こえる。
最近夜のを聞いているうちにウトウトしてしまうことが多いからわからないけど、
ロビンは最近登板してない気がするなあ。シャキーンと起きている時はシャドー
イングをやってみることもあるけど。

>ヒロ君、マナベ氏だと、直ちに消去ボタンを押します!(笑)
あらら。でもワラタ。

309 :名無しさん@英語勉強中:04/04/26 02:09
聞き逃したけど、坂巻と予想。

310 :名無しさん@英語勉強中:04/04/26 18:41
>309
Hideko Shimizu だったよ。

311 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 00:05
>>310
そうかい。
今日は昼はテルアキマナベ、夜はヒロモリタのゴールデンリレー

312 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 00:15
ひろタン。Thanks べりまっち for the 2-chan listners とゆってよ〜

はなづまり、ひどそうね・・・あいかわらず

313 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 22:49
うひょぉ〜、今日の昼の部はまたもウコンさんだよ〜!

ひょっとして、昼の部でローテンション入り?

314 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 23:30
>>312=>>313?

おまいら、英語と日本語もうちょっと勉強汁!

315 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/04/28 00:07
昼の部なんか聞けるわけねーだろ( ゚Д゚)ゴルァ

316 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 18:24
Yuko Nomura
久しぶり!
みんな、もっともちつきなさい。

317 :名無しさん@英語勉強中:04/04/30 14:52
昨日の夜 Rieko Kawabata

318 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 23:10
日曜はSakamaki

319 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 06:37
Natsuko Iwasaki

ヒステーリー気味?

320 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 00:05
Hiro
テレビだけにしてくれ

321 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 00:40
ヒロ。

最後にもう一度主なニュースを振り返るところで、だいたいニュース三本分くらい
の要点を言うことになってるはずなのに、時間が足りないせいで、一本分(北朝鮮
との会談の話題)しか読めなかったな。

最後は苦し紛れのThank you for listening.だった。

322 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 14:01
マーク

323 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 23:17
Hideko Shimizu

324 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 00:05
ウォークマンを聞きながら歩いてたら、ビジネス英語が始まって5分ぐらいしたら
電池が切れやがった。

325 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 23:15
おいおいなんだ今日の終わり方は!(w

326 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:18
この番組ではよくあることだあね。

プロ意識をもっと持ってくれ、と思うんだけど。

327 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:19
ヒロがやらかしてたら、もっと腹が立つと思う俺。

328 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 21:33
hiro、マジで引退してくれ。言っちゃ悪いが。

329 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 00:10
Rieko Kawabata

330 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 01:21
かなり深いところまで沈んできたなあ。

ボランティア通検受けた人と、旦那と別れるかも知らないと言ってた人はまだ
ここを覗いているかな?

331 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 14:11
Natsuko Miura

332 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 20:53
>330
はい、325です。


333 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 15:04
Rieko Kawabata

334 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 00:25
>>332
おイッス。

Hedakazu Sakamaki
最後に時間が微妙に余ってしまってちょっとバツが悪そうな感じだった。

335 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 23:30
Ayako Hattori

キレが悪い。体調悪そうな感じ。

336 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 00:59
この番組を聞き終わってから、そのままラジオでNHK総合テレビの「英語でしゃべ
らナイト」を音声だけで聞いた。

337 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 02:53
エースのHiro

338 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 23:01
Yuko Nomura

339 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 01:52
Yuko そつなくこなす。

340 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 14:04
このところの昼はローリンサクスバーグが多いな

341 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 23:16
Keikichi Hanada

342 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 03:14
Keikichi が久しぶりってことは右近さんもひょっこり戻って来たり
するかも。

343 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 12:10
おうだよのえ

344 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 15:41
ローリンサクスバーグ

345 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 18:54
ヒロはNHK衛星の相撲の英語放送に出てた気がする。

フリートークのときのヒロはなぜかかっこいい。とても流暢。
原稿を読ませると、まるでダメだな。
明日の英語放送ゲストは、武蔵丸とエジプトの大使らしい。大使の仕事って
楽だねえ。相撲観戦かい。

346 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 23:04
Rieko Kawabata

347 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 23:35
Kawabataが最近よく出る気がする。

348 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 14:27
ここじゃ言いにくいけど・・・
Rieko Kawabataの力のこもったニュース大好き
Yuko Nomura, Robin Harder もっと出てきて!

349 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 04:56
Riekoは右近に続くイギリス英語のホープです。

350 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 14:11
Rieko Kawabata

351 :右近至上主義者 ◆g3ABDh/dQk :04/05/16 22:30
右近さんも忘れるなよ

352 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 14:54
昨日、Hideko Shimizu
ビャ、ビャ言ってた。

353 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 00:04
Hideshi Hara

右近さんもいずれ帰ってくるさ。

354 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 23:54
Hiro Morita エース登場

355 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 23:22
ここの所出てこないけど、
右近さんて、絶対に「ou」と発音しないですね。
「東京」は「帝京」、「open」は「エープン」等々。
ブリテッシュもここまで来るとすごい。
でも、私はそんな一途な右近さんが好きです。

356 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 00:54
聞きながら寝てしまった。右近さんは小さいときからイギリスにいて、滞在期間も
長かったんだろうな。

357 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 23:03
1年8ヶ月って、twenty months って表現するんだね。


358 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 23:15
Rieko Kawabata

359 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 00:40
Rieko そつなくこなす。

>>357
ピョンヤン宣言から1年8ヶ月だっけ。頭の中でとっさに計算するのは大変だ。
one year and eight monthsって言い方も絶対にあると思うけど、どうなんだろう。

360 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 00:50
kikinogasita

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)