5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際アメリカ人が英検受けたら受かるの?

1 :名無しさん@英語勉強中:04/01/09 22:01
普通の20歳の大学生が受けたとしたら

2 :名無しさん@英語勉強中:04/01/09 22:02
一級は落ちるでしょ。だって日本語力要求する問題があるもん

3 :名無しさん@英語勉強中:04/01/09 22:05
糞スレ立てんな、ヴォケ

4 :名無しさん@英語勉強中:04/01/09 22:47
少なくても私は落ちたけど、1級

5 :名無しさん@英語勉強中:04/01/09 22:56
英検だと比較がなんともいえないなあ
仮に英語オンリーの問題でも2級でも落ちるような気がする
それだけ日常会話に必要ないのかもしれんが

6 :名無しさん@英語勉強中:04/01/09 23:13
SATって英語と数学で1200点満点とかだったよね。あれがどんな
問題なのかとかで比較の材料になり。600点満点はどんなレベルなのかとか。

7 :名無しさん@英語勉強中:04/01/09 23:15
SATのverbalはアメリカ人にとって国語だろ。

8 :□ お約束 (ローカルルール):04/01/10 00:22
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、 2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。


たまには英検の本も語って下さい 英検専用総合スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1041959135/l50
<< 英検Pass単熟語 フェチスレッド >>
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1011715459/l50
英検って廃れてきてませんか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1023929780/l50
英検の人って本当にしゃべれるの?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1045317850/l50
どうして英検やTOEICがそんなに欲しいの?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1026834837/l50
中学生の中学生による中学生のための英検スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1035102248/l50

9 :□ お約束 (ローカルルール):04/01/10 00:23
★英検1級に意地でも合格するための勉強法12★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1070894901/l50
TOEIC900もしくは英検1級の低所得者3
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1057872469/l50
英検準1級を受ける人 Lesson 11
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1069773079/l50
英検準1級二次試験対策 part二次試験
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1038411479/l50
英検2級スドレ part2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1067023157/l50
英検2級、TOEIC600がほしい!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1013414779/l50
◇◇◇ 英検準2級 Thread ◇◇◇
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1056537823/l50
□ 英検3級 □
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1036760081/l50
■ 英検4・5級 ■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1028414065/l50

10 :名無しさん@英語勉強中:04/01/10 12:51
デーブスペクターは番組の企画で英検一級を受け
落ちてしまい、
罰として髪の毛を真っ黒に染めさせられました。



11 :名無しさん@英語勉強中:04/01/10 12:58
私今、英検とか彼氏のことで悩んでる。
死にたい。

12 :名無しさん@英語勉強中:04/01/10 13:05
ディック・マードック&“アメリカンドリーム”ダスティ・ローデス

13 :名無しさん@英語勉強中:04/01/10 13:13
>>11

英検のことで悩むなら、勉強するのが
(あるいは英語に触れているのが)
一番の安定剤だと思います。

彼氏のことは、何があるのか知りませんけど
結婚に至らないカップルはすべて
別れる運命なのですから
くよくよしないことです。
恋愛ごときに無駄なエネルギーを使わないで
その分自分を磨いたら良いです。

14 :名無しさん@英語勉強中:04/01/10 13:36
>>11
何のために英検の勉強をするのかもう一度問い直してみては?
初心に帰るのって大事です。

恋愛に関する考え方は人それぞれ違いますが、やはり時間が解決してくれますよ。

漏れのアメリカ人の友達は英検1級もってますね。

15 :名無しさん@英語勉強中:04/01/10 16:07
アメリカ人でも言語の問題がない人なら準1級までなら普通にうかるだろ。
1級は和訳、英訳があるから、日本語わかんないと無理だな。
それにデーブ・スペクターの例もあるから、落ちる奴は落ちるかも。


16 :名無しさん@英語勉強中:04/01/10 16:22
ネイティブ特有の間違いもあるしなあ。
I should of ...とか。

17 :名無しさん@英語勉強中:04/01/12 00:39
日本語検定みたいのってあるのかな、そういうのでも
日本人だからって1級とれるとは限らないでしょ、そうゆうこと
じゃないのかな。

18 :名無しさん@英語勉強中:04/01/12 10:35
英検だと日本語という問題が絡んでくるけど
仮にTOEICに置き換えてみれば、アメリカ人でも準備せずに900点台を
取るのは難しいし北米以外のネイティブだと更に困難だ。
これはネイティブ自らが言ってたことだ。

19 :名無しさん@英語勉強中:04/01/14 13:11
>>8 オマエいつも英検のスレが立つと潰そうとする奴だろ。TOEICマンセー
野朗が。

20 :名無しさん@英語勉強中:04/01/14 13:43
標準的な教育を受けた人が受からないような"英語検定試験"なら、なくなった方がましだと思います。

21 :名無しさん@英語勉強中:04/01/14 21:10
>>19
>>8って誰のことよ?
>>18と間違えてやがる。馬鹿野郎が!!

22 :名無しさん@英語勉強中:04/01/14 22:29
>>17
日本語検定ありますよ。
英国人と米国人の知り合いが受けるってことで問題を見たことあるけど
1級で満点取れって言われたら日本人でも苦戦する人は確実に出てくるはず。

23 :( ´ー`)フゥー...:04/01/15 00:22
アメリカ人には英検必要なし

24 :名無しさん@英語勉強中:04/01/15 11:35
英検の問題自体今更使わないような
イディオムやら単語の知識を要求している気がする
実用面から言ってTOEICの方が断然優れてると思うなぁ

25 :名無しさん@英語勉強中:04/01/15 16:34
それより、TOEIC高得点でいい気になっているチョンどもに受けさせてみたい。
もちろん、問題文をちょーせん語に変換して、邦訳をちょーせん語で答えて
いいのだが。

26 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 18:40
英検はいずれにしろダメダメでしょ
受験英語の延長線みたいな問題作ってるようでは

27 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 19:30
>>21 アフォ?

28 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 19:31
>>24 TOEICじゃスピーキング力計れないから、全然実用的じゃないだろ。

29 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 19:35
日本語ができなけりゃ英検は受かりません!

30 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 19:51
英検の中にはアメリカ人でもよく知らないような単語があると思う。

アメリカにいるときに日本人私1人とアメリカ人5人とで言葉ゲームみたいの
やっていて、問題の中にnotoriousな人物を挙げなさいって
でてきたのね。
それでnotoriousってなんだっけっ?famousのことだよねって
そのアメリカ人達5人が英英辞書を引き始めたのね。
そこで英検単語を勉強していた私はえっ!notoriousって悪名高いって
いう意味じゃなかったの?知らないの皆?って感じでした。

ところでその辞書で調べていた5人のアメリカ人は皆30代でした。
教会でであった真面目な普通の人達です。

31 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 20:41
まず、問題が日本語なのは無理だし。全部英語で質問されてても
日本語変換の部分は無論無理だろ。英検は日本語変換能力も
試験の一部だから日本語知らない人には無理だろ。

32 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 21:48
英検の問題の指示文は英語。
1級には日本語を英訳する問題&要約して日本語にする出題があるけど、
配点はどちらも10点ずつなので合計20点。
満点122点からこの問題の配点分を引くと102点。
合格点は86あたりにくることが多いので、
日本語が絡むセクションが取れないとしても、
他の部分が9割以上できたら充分受かる。

33 :名無しさん@英語勉強中:04/01/20 23:10
知り合いのアメリカ人の技術者に問題集を見せたら、3級の発音記号やアクセントの位置がわからないと
頭捻ってたよ。学位持ってるんだが、特にに意識した事もないし子供の頃に勉強したくらいだから、
改めて問われるとすぐに答えられないと言っていた。あと、前置詞も本来の意味で動詞にくっつけてしまうんで、
我々が知っている熟語やイディオムと違う言いまわしでも、あまり問題にしていなかった。

34 :名無しさん@英語勉強中:04/01/21 01:57
>>33
そもそも、ほとんどのアメリカ人は発音記号など使わん。

35 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 16:23
539 名前:名無しさん@英語勉強中 :04/01/24 14:52
>>530 >>534
私立中学の帰国子女受験する小学生6年生の平均が英検2級保持。
準1級持ってる子もそこそこいる。1級はほとんどいない。
準1持ってる子は多分現地校のクラスでも英語がかなり出来る方。
つまり、良くできるネイティブの小6なら準1級は受かる。

英検のレベルって大体そんな感じ。
ちなみに、最近の英検はあまりマニアックな感じはしない。




36 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 16:31
>>35
その書き込み禿同、なぜなら私がそうだから(w


37 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 17:45
あっそ、わかったよ。

38 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 19:28
このまえ、英検1級会場で
どう見ても小学校三年くらいのこが
いたよ。帰国子女にしても、びっくり。

39 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 20:30
>>38
私の娘です・・・

40 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 21:50
>39
天才だね

41 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 23:04
旗国氏助なら小3でもTOEIC900点は軽く取りまつ。

42 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 23:06
うんこブリブリ

43 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 19:04
>>38
去年、中二の男の子と二次試験会場(最初の集合場所)で隣り合わせになった。
イギリスに8年いたと言っていが、あの子受かったのだろうか?

44 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 22:51
ちとズレた話題かもしれないが,アメリカ留学中のできごと
 聴音に障害のある人のための学問(正式名を覚えてない)のマスターディグリーを勉強中の日本人とのハーフの学生が
英語のアクセントを聞き取る練習のために、白人学生に単語を発音してもらっていたが、渡米して1年の自分が瞬時に
わかるアクセントをそのハーフの子は悩んでいて、間違ったりもした
我慢できずに、自分がスラスラと答えると黙ってろとヒスったりして...
 自分は渡米前は電話の取次ぎがやっと程度の英語力だったし、その当時も充分、不自由さを感じていたので
不思議だった
 日本人が微妙な訛りに気がつかないのと同じなのだろうか?


45 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 22:55
その一例だけだと一般化できないな。単にそのハーフだけの問題かもしれないし。

46 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 09:58
>>30
the notorious B.I.G.って偉大なラッパーがいるのに、恥ずかしい話だね。

47 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 11:12
>>46
作り話に決まってんだろ。

48 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 11:16
>>44
舌足らずは世界共通だし。ネイティブ全員が、アナウンス訓練受けたような英語
しゃべれるわけじゃないし。

49 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 11:19
>>46
作り話に決まってんだろ。

50 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 13:16
>>30 そんな単語アメリカ人小学生でも知ってるよ。
作り話でももうちょっと上手に作らなきゃ。
いまアメリカの小学校でヘルプしてるからわかる。
だいたい日本のセンター試験の英語がアメリカの小学3年生程度かな?
日本の新聞に載ってる大学入試問題なんかを生徒に見せたりするんだけど
センター試験は簡単すぎて3年生の子達でもなんかぱっと見ただけで
イージーとかいいながらすぐに答える。10分くらいで全問正解ってかんじ。
国立の入試問題になると5年生6年生くらいの子達が普通に読んで答えてるな。
ちなみにうちの主人に(米人)トフルの文法問題見せると
テレビのお笑い番組見ながらぱっと見ただけでなんでもないように答えてる。




51 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 13:59
>>50
ネイティブってそんあもんっすよ。ちょっと英語とは関係ないけど、
外国語って観点で言うと、このまえ深夜に「外国人漢字王選手権」という
番組があって、外人タレントが5人ぐらい、日本の小学生でも分かる
漢字で出題するクイズ選手権(?)みたいなのがあったよ。
パックンなんかいきなり「雨」という漢字が書けなかったし、
弁護士やって10年以上も日本に滞在しているケントギルバートなんか
「飛行機」や「大統領」なんかも書けない。数学者のピーターフランクル
もだめ、カイヤなんか当然メタメタな成績でした。唯一見込みがあったのが、
ダニエルカールで、全問正解していた(小学校卒業レベルかな?)
これを見てて、やっぱ外国人ってのはこんなものかと思ったよ。


52 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 14:44
おまえら馬鹿か!
本屋で外国人むけの日本語検定の問題集みてみい。
1級が一番難しいんかなんか知らんがネイティブ日本人としては滅茶苦茶簡単。
それと同じことやろ。
(一生使わないであろう無意味な日本語の問題も出てるよ、
英語の問題で日本人を悩ませ、英語嫌いにさせてるのと同じだな、って思うよ
誰がこんな意地悪な問題を作ったんだろう・・そいつの顔がみたくなるよ。)


53 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 14:53
以前、アメリカの大学生に1級の問題をやってもらったら
全部解いたよ。
でも、平均的な学力がなければ、だめだけどね。


54 :名無しさん@英語勉強中 :04/01/30 16:06
>>53
>全部解いたよ。
それは正解したという意味でしょうか?日本語にサマライズするあたり
が一番難しいと思うんだけど。選択肢と英語で書く部分は簡単でしょ?


55 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 00:27
日本語能力が問われる限り一級はアメリカ人に簡単ではありえないな。

56 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 00:33
つーか英検は受験料高すぎ

57 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 00:40
>>54 >>55
そうそう、英検はある程度 英⇔日 の能力も問われているから、
いくら英語だけできても受からないよね

58 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 00:58
その認識は間違ってる。
いくらデーブスペクターがギャグで一級落ちたからってネイティブの力を侮るなよ。
一級の122.点のうち、作文はたったの20点
102点のうちに85点を取れば合格だ。

リスニングは、帰国レベルで簡単に選択は満点、筆記のリスニングでも-3点くらいだろ。
むしろ、リスニングはネイティブレベルは満点でないとおかしい。

文章問題は、ネイティブにとって高校入試レベルの国語の問題。
それも、決して難しい問題ではない。レベルいうとで都立高校試験の国語レベル。
ちょっと頭がよければ、満点取らないとおかしい。
語彙問題も、普通の中学生だったら、七割、高校生だったら9割はわかる問題。

教養のネイティブが受けたら、一級は要約問題ができなくても、95点ぐらいは取れないとおかしいし、
取れないと英語で生活できない。

59 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 00:59
>>10
その後結局合格した、ということかな?
先週NHKの「英語でしゃべらないと」で英検1級持ってるといって
出てきてたよ。

60 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 05:09
>>59
詳細キボン

61 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 00:59
漏れが個人レッスン受けてるカナダ人教師に、準1級の問題と問題集見せたら、
「日常よく使う表現ばかりで、とても良い問題だ。役に立つよ。」とほめてたよ。



62 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 21:48
↑ノバの先生も英検1級の問題見せたら、「バランスが取れてる」って英検を
誉めてた。逆にTOEICの問題集を見せたら、「易しすぎる」「ビジネスで使え
るレベルじゃない」と批判的な意見が返ってきた。意外だった。

63 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 21:50
おい、おまいら、日本語検定1級受けてみれば?



64 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 21:52
デーブは1級に落ちたんじゃなくて1問以上間違えたんでしょ
番組の企画は「1級の試験を1問でも間違ったら」だったぞ

65 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 21:54
単科の李博士にひでえなべりー

66 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 14:53
アメリカ人って言っても,かなり幅が広いと思う.
実際,字が書けない,読めない人々がたくさんいる国だし....
>>1さんの質問は,中学生,高校生とかに的を絞る必要があると思う.

67 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 13:10

女子アナ他の英検取得者級別リスト

http://kiwazo.hp.infoseek.co.jp/celebrity.htm

68 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 13:15

全世界英検受験者100%が日本人


  ∧_∧ 
 ( ^∀^)  ゲラゲラ ゲラゲラ
 ( つ ⊂ )
  .)  ) )
 (__)_)

英検は世界に通用しない
Nobody has ever proved STEP Tests are valid enough and reliable enough.

69 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 13:21
一応2級は確実に受かると思う。平均的な中学生くらいなら。
最近のアメリカでは、大学生くらいだと、マジメな新聞は読めな
いレベルの馬鹿は少なくないらしいので、一級は厳しいかもしれ
ない。準1級はみたことがないのでわからない。


70 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 20:13
>>67
英検1級のリストにいる連中の喋りは全く通じてないね
反対に帰国子女で英語が通じる石井の奥さんとかは、リストにいない
なんで?


71 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 20:15
>>70
帰国子女で英語検定なんて受けない人が多いでそw


72 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 20:18
>>66 20歳くらいの大学生って範囲限ってんじゃん。馬鹿は逝ってよし。

73 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 20:22
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=grangedes

74 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 20:25
>>72
66を良く読みましょう。
>>66
日本にも文盲いますた。

75 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 20:34
>>74
はあ?お前が文盲だろ。>>1を読めよ。

76 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 20:37
スマイリーさんの『英語はリズムだ』お勧めします。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4422810766/qid=1079320793/sr=1-8/ref=sr_1_10_8/249-6764034-8241952


77 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 20:38
>>75
出たキチガイ!w

78 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 21:14
英検1級なんてとれっこない

79 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 21:45
>>76
出たキチガイ

80 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 22:54
>>71
当然だよな、必要無いしただの紙きれだもんね

81 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 23:06
英検?うん、これは英語に対応する日本語能力を試す試験だな。
間違いない。

82 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 04:21
大昔の日本画家が本物のライオンを見て一言。
「これは獅子じゃない!」

83 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 16:17
【教師】"英検準一級未取得"英語で授業可能な教師は少数
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080485119/

84 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 16:20
英会話講師してるうような連中には無理

85 :名無しさん@英語勉強中:04/04/11 00:59
だろうね

86 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 02:07
英検て大学受験みたいな雰囲気だもん

87 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 16:07
英検をおれの知り合いのカナダ人にみせたら
なんだこの英語はって 色々間違いを指摘してたけど

88 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 02:26
どんな間違い?雑誌や英字新聞、小説あたりを
抜粋しているんじゃないの?

89 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 14:03
>>1
アメどもがキチガイだし、英検が間違いだらけなので無理。

90 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 14:19
アメリカ人だからといって英語が話せるわけでもないから、
多分無理

91 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/04/13 16:01
コンニチワ。通りすがりです。

デイブの日本語は外国人タレント?で一番うまいと思います。
しかも飛び抜けてうまい。
母国語の力が10の人は、どれほど頑張っても外国語の力が10に達することは
ないと思います。
デイブの英語力恐るべし。




92 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 06:23
英検一級はまぁ受かるだろうね
文章題は立ち読みしたが、新聞からの抜粋が多いので新聞読めれば長文OK
始めの短文の語彙を問う問題も満点近く取れると思う。
日本語を使う問題もあるが、アメリカ人が日本語知ってるわけないので除外しよう
リスニングは途中寝なければ満点でしょうな。
英検一級が一番難易度高いでしょう

TOEIC TOEFLEは問題が簡単すぎる。なのに問題数が多すぎてどんなに実力ある人でも
途中飽きて、疲れて、だれて間違いするわな
英検をバカにする人が多いが、一級とってからバカにしてほしいな

93 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 11:04
中学の時、7歳のころからアメリカいってた子が同じクラスに転入して来た。
準1級は2回目で合格できたけど、結局1級は受からなかったみたいです。

94 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 13:04
和訳が帰国にはきつい。
知り合いは中一で一級合格だったけど。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)