5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えて覚える英単語「もえたん」Part2

1 :1:03/12/25 22:01
http://www.moetan.jp/moetan.html

前スレ
【○学生】萌えて覚える英単語「もえたん」【ハァハァ】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1060356254/

2 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 22:03
2げっとしたら一人で残りのケーキを食う

3 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 22:40
  /⌒\
―´ー――,,―― 
 ノ\リ^▽^)   新スレおめでとうございます。
(( ⊂~~∞~)つ  
 / ハ  ソヽ  終わるんじゃなかったんですね。


4 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 23:07
ていうかなんでPart2があるの?

5 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 23:10
>4
そりゃ、Part 1があったからでしょ。

6 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 23:51
>>4
いずれやってくる、『萌え単 TOEIC730』を待ち受けるため。

7 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 23:53
萌え単の続編より先に、二番煎じの類書が山ほど出ると思われる。

8 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 23:55
>>6
730ってずいぶん微妙だな

9 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 00:29
まだおまけ配ってるとこあるの?

10 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 01:12
>>9
山菜通販

11 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 01:55
>>10
通販かぁ・・。
あの柄は好きじゃないんだよな。

12 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 17:05
パート1とか他板萌えたん関連のリンクはないの?

13 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 22:14
例文が初級レベルには難しいんじゃない?

14 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 22:15
それと2ちゃん意識しすぎ。

15 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 23:49
2ちゃん関連の例文は萌えんわな

16 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 23:50
帯に2ちゃんの顔文字書くのはちょっと萎えた。

17 :名無しさん@英語勉強中:03/12/27 00:44
間違いがある。よく覚えてないが、何とかのような創造物とかいうの。 likeの前後で単語が逆。

18 :名無しさん@英語勉強中:03/12/27 00:49
「素人にはお勧めできない」
の英語版はやると思ったんだけどなぁ

19 :名無しさん@英語勉強中:03/12/27 02:08
>>18
「最近、たまねぎを大目にする注文が増えている」
という例文はあったよ

20 :名無しさん@英語勉強中:03/12/27 02:21
>>17
できれば、具体的にコピペして欲しい・・・

21 :名無しさん@英語勉強中:03/12/27 03:56
[ラウンジ板] もえたん
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1069854240/
[ガイドライン板] 『萌える英単語〜もえたん〜』のガイドライン vol.2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1070791681/
[アニメ・漫画ニュース速報板] 【参考書】「もえたん -萌える英単語-」 9月に発売予定。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1060162959/
[私のニュース板] 「もえたん -萌える単語集-」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1070106823/
[お受験板] └(´Д`)ハァハァ萌える英単語ってどうよ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1064836693/
[大学受験板] 「もえたん(萌え単) -萌える英単語-」Part9
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1070802349/
[大学受験板] もえたんでアニメ専門店デビューした香具師の数→
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1069740292/
[大学受験板] ■【萌え】もえたん+Vワード=最強【○き】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1069737851/
[大学受験板] 【萌えは】萌え単で離散めざすだろ?【世界を救う】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1069445100/
[大学生活板] ★★★★★「もえたん」発売★★★★★
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1069499018/
[就職板] ■筆記対策■「もえたん」で英語を勉強しよう
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1070120798/
[自衛隊板] 萌える英単語「もえたん」@J隊板
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1071634692/
[数学板] 萌える英単語もえたん
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1069657165/
[化学板]【C2H4Br2】ジブロ萌えタンについて考えるスレ 1mol
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/bake/1070425131/

22 :名無しさん@英語勉強中:03/12/27 03:58
[ニュース速報+板] 【話題】通常の3倍「萌える」英単語集もえたん 発売半月で十万部突破の超人気★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072182506/
[ニュース速報板] 【2ch効果?】「萌える英単語もえたん」 発売半月で10万部突破
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1072141671/
[おたく板] 【ぴくぽん☆】萌える英単語もえたん【受験英語】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1069592378/
[HR/HM板] 萌える英単語はメタル
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1069642398/
[同人ノウハウ板] 「もえたん」に続く「萎え単」を作ろう!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1071121001/
[CCさくら板] 【MOE】萌える次世代英単語帳「もえたん」【MOE】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1070095291/
[レトロゲーム板] 【燃える】レゲーでもえたん【英単語】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069764717/
[ギャルゲー板] 萌える英単語、もえたん
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1069422239/
[leaf,key板] 萌える英単語@葉鍵板
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1069491589/
[半角二次元板] 【もえたん】いんくたんのエロ画像 Lesson2
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1070889586/
【抜いて覚える】裏もえたん「エロたん」【英単語】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1071757854/

23 :名無しさん@英語勉強中:03/12/27 11:38
       ___   ,.--、、 _ ___       ,.-─-、
.    ,ィ´ ̄>二,ス  ソ´,. -─-`二ニ‐ム─‐-、
    〈/ //_ニf´⌒Y / _ 必_● 勝\ヽニ‐ 、\
.       // / ヽゝ_ノ/ ,/- ノ/´⌒j⌒ヽ Y`\ヽヽ)
     | l/l.    `l ソ /彡'7/ / リ⌒ヾト、ヽ. ヽヽヽ
      ヽハl     |l /彡' 、{_ / /   l l,ハ ノ´リ
       { `ー' _儿_k/ _⊥ノメ′ -‐''! リ  |
        /,.-'ノ〈いj /f::::i}'´   ,=-、/ノ  │
.        〈  /  ,ゝヘ `ー'   〈::;ノ' lノ   l
         V  , ヘ.  \"   _   '''ノ′ 、_ノ
           / `ヽヽ__ノ.:`iー,-rt<、
.          _.ノゝ、__}_}.:.:.:.:Qソ:.:lノ  ヽ、__
      /,ノ´7.:/./.:/`ヽ:.:|_|'.:.:.:l  ,___,r'-≧-、
     /   /.:/./.:/' ´ ̄、_,ヽ:;ム、_j:.:/⌒ヽ、:ヽヽ.
      〈    l:.:l. l:.:l.   、ヽハ_〉|   Y〈_ノ_ノ_i__).:l_j:j__ ___ __
      ヽ、   l:.:l. l:.:ヽ、__、_)'V.:.:j___jニ二二二Y´_   `Y´   `ゝ_
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄` ̄` ̄ー≦二二二ニYニ二二二≧              

24 :名無しさん@英語勉強中:03/12/27 17:22
だから、    〈/ //_ニf´⌒Y / _ 必_● 死\ヽニ‐ 、\ だっつってんだろ。。。


25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさん@英語勉強中:03/12/28 20:57
>>20
一回み終わったとこだし。
2回目はじめたからみつかったら報告します。

27 :名無しさん@英語勉強中:03/12/29 11:29
celebrate の例文がおもろかったよ。

28 :名無しさん@英語勉強中:03/12/30 14:18
参考程度に見てみたけど、
受験用じゃなくて、一般用なら普通に扱えるレベルだよ。これ。
例文面白れー。いっぱい頭に入ってくる。

29 :名無しさん@英語勉強中:03/12/30 14:20
後、目次っつーか単語の総覧と例文早見帳見たいなポケットブックが付いてればなお良かったと思うよ。

30 :名無しさん@英語勉強中:03/12/30 21:06
ネットで呼びかければ
目次なんてすぐに完成しそう

31 :名無しさん@英語勉強中:03/12/31 01:52
前スレで作ってくれてた人いたよ
  ↓ 索引   
ttp://hirokazu.s22.xrea.com/cgi/c-board/c-board.cgi?cmd=tre;id=moetan

32 :名無しさん@英語勉強中:04/01/04 02:00
ブームは去ったのか?

33 :名無しさん@英語勉強中:04/01/04 12:33
これ1冊にどこまでも執着する香具師はいないと思ふ。

34 :名無しさん@英語勉強中:04/01/05 00:36
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/NS/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=1630029&rbx=X
腐女子用も出現しますた。

35 :名無しさん@英語勉強中:04/01/05 00:45
禿藁

36 :名無しさん@英語勉強中:04/01/05 18:12
初めて書店で手に取りました>もえたん。
人類はここまで来ていたんですね。頭いてー。

37 :名無しさん@英語勉強中:04/01/05 19:44
>>34を見た瞬間
作者に殺意が沸いた。

38 :名無しさん@英語勉強中:04/01/05 22:40
結局、アニメイトで買っちゃった。
おまけなし。

39 :名無しさん@英語勉強中:04/01/06 02:51
>>34
萌えたんの方がまだ買えた表紙なのに
二番煎じのコレなんか男が買ったら白い
眼でみられること間違いなし

40 :名無しさん@英語勉強中:04/01/08 13:58
すでにこんなのを知っている34を少し白い目で見ようかと思ってるんですが。

41 :名無しさん@英語勉強中:04/01/09 02:02
誕生秘話
ttp://media.excite.co.jp/book/news/topics/062/p03.html

42 :名無しさん@英語勉強中:04/01/09 06:55
ここから読むべきでしょ。
ttp://media.excite.co.jp/book/news/topics/062/index.html

発売延期の理由にも言及。

>文法的な真偽の区別はできても、「英文の意味がわからない」と言われて、
>チェックを引き受けてくれる方がなかなか見つからなかったんです。オタ
>ク文化を理解していただける方がなかなかいなかった。

43 :名無しさん@英語勉強中:04/01/09 14:32
わが大学の生協に平積みされてる(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

44 :名無しさん@英語勉強中:04/01/09 18:56
>>42
なかなか面白い記事でだった。

ところで、記事の最後の部分に、過去に有名になった単語帳がいくつか
紹介してあって、それを読んで知ったんだけど、「赤尾の豆単」って、
まだ販売されていたんだね。以前アマゾンで検索して見つけることが
できなかったから、とっくに絶版かと思っていた。

(昔の著者名で検索しようとして、失敗した。今の版は、たぶん他の人
が加わっているせいか著者名がない)

45 :名無しさん@英語勉強中:04/01/10 23:58
買ったはいいが 文法がわからんことに気がついた・・・
とりあえず英語初心者向けのHP回ってがんがってみる

46 :名無しさん@英語勉強中:04/01/12 00:03
高校レベル

47 :名無しさん@英語勉強中:04/01/12 18:45
「もえたん(萌え単) -萌える英単語-」Part10
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1072528576/
「もえたん(萌え単) -萌える英単語-」Part9
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1070802349/
「もえたん -萌える英単語-」part8
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1070014068/
【参考書】「もえたん -萌える英単語-」part6
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1069673065/
【参考書】「もえたん -萌える英単語-」part5
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1069585424/
【参考書】「もえたん -萌える英単語-」part4
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1069485102/
【参考書】「もえたん -萌える英単語-」part3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1067762534/
【萌える】もえたんはエロカワイイ【単語集】(実質part2)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1063759756/
【参考書】「もえたん -萌える英単語-」(今の流れを汲んだpart1)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1060941060/
 も え た ん  (全てはここから始まった)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1059932913/

48 :名無しさん@英語勉強中:04/01/12 18:46
【○学生】萌えて覚える英単語「もえたん」【ハァハァ】(英語板)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1060356254/l50
【萌】次世代英単語帳「もえたん」発売【萌】(ニュース速報板)
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1069480859/l50
【参考書】「もえたん -萌える英単語-」 9月に発売予定。(アニメ・漫画ニュース速報板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1060162959/l50
『萌える英単語〜もえたん〜のガイドライン(ガイドライン板)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1069583838/l50
萌える英単語、もえたん (ギャルゲー板)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1069422239/l50
★★★★★「もえたん」発売★★★★★(大学生活板)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1069499018/l50
萌える英単語@葉鍵板 (葉鍵板)
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1069491589/l50
└(´Д`)ハァハァ萌える英単語ってどうよ? (お受験板)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1064836693/l50
もえたんに萌え萌え♪(エロゲー板)
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1069653058/l50
もえたんに萌え萌え♪(独身男性板)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1069653280/l50
【もえたん】いんくたんのエロ画像キボンヌ(半角二次元板)
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1069589608/l50

49 :名無しさん@英語勉強中:04/01/17 18:18
恋する英単語
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1073274720/

50 : :04/01/18 09:26
ナージャみてみ(w

51 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 09:49
いよいよ明日からセンター試験だね。頑張ろう!!

52 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 12:19
>>51
ガッ!

53 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 15:19
>>51
ホントに明日からだったら良いのに・・・

54 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 16:47
もえたんセンター試験は明日からだってば。
まだ出願も間に合うよ。
http://www.revrev.net/yomimono/kikaku/moetan/index.htm

55 : :04/01/29 00:04
最新情報
ttp://www.excite.co.jp/book/news/story/?channel=0002&code=00021075166078

56 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 00:08
あげ

57 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 01:35
あげ

58 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 17:26
English板にいるような人達には全く必要ないレベルの単語ばかり

59 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 17:52
しかしあの例文は必要

60 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 12:29
いやあの絵は必要

61 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 14:46
むしろ例文はいらないな。

62 :880 ◆TATE9Lfn8E :04/01/30 14:50
マジレスすると、実は私賢いんですよ
つまり馬鹿じゃないんです
ちっとも英語苦手じゃありませんし・・・
うさんくさいかもしれないけど信じてね
理由は特に無いけど、突然こういうスレ立てたくなったんですの
のほほ〜んとしたこの板のふいんけ(何故か変な変換になる)に飲まれちゃってね・・・
少々おいたがすぎました。スマソ
女だからって言うのは言い訳にならないけど、せめて女の子が好きな人なら許してくれるよね

63 :880 ◆TATE9Lfn8E :04/01/30 14:52
誤爆

64 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 14:59
ふいんけって何・・・・・・・・・
英語苦手じゃなくても日本語をやり直すべきですね

65 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 15:09
>>64









66 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 01:14
>65
立て読みが何か?
ふいんけって何って聞いてるんだが?

67 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 08:32
>66
ネタだとわかってなおお前はマジレスするのか。この板はそんな奴ばっかか。

68 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 00:59
"立て"読みと書いてふいんけを指摘できる凄さ。
とりあえず初心者はROMりましょうね^^

69 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 01:13
【ふいんき】
あくまで「ふいんき」であって、
断じて雰囲気なんかではない(・∀・)ニヤニヤ

70 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 21:45
今度は対腐女子兵器「恋する英単語」発売ですか。
全国一億人総ヲタク化計画指導ですね。

71 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 22:48
>>70
近所の書店に「恋する英単語」があったけど、あれって、例文が日本語だ。

マンガの部分はともかくとして、日本語の例文(?)の中に英単語が一つ入っている
というのは、いくらなんでもあんまりではないかと・・・

72 :誰かAA単作らんかね?w。:04/02/05 23:43
teacher !  statement reading.

        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ <  FUCK YOU
      ( 二二二つ / と)   |  It will strike and kill! ..
      |    /  /  /    |  You have mistaken greatly.
  __  |      ̄| ̄ ̄     |  The actual condition of this world is not in sight.
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   |  completely -- a small child (3 years old or 4 year-old) -- like
  ||\             \  |  It is a oneself center about this world..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

73 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 23:49
買うだけで覚える英単語

74 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 09:12
近所の本屋2軒で「もえたん」と「恋する英単語」が並んで平積み。
世も末だ。
そんなのはいいからユースプログレッシブ英和辞典置いてくれよ・・・
とぼやきながら2冊目のもえたんを手にした。

75 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 18:00
さて、萌え単の効果を試す時が来た。
明日から、数ヶ月間、留学をするが
現地の人にどれくらい通用するか試してみる。

結果を楽しみに待っていろ・・・

76 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 20:19
楽しみにするけどいつまで待てばいいんだ?

77 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 00:57
とりあえずは3月まで・・・その辺で一回中間報告すると思う

78 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 01:21
萌え単、東大生協で山ほど入荷されてました。

79 :名無しさん@英語勉強中:04/02/09 03:22
索引がないとは思わなかったよ・・・・・普通あるよな

80 :名無しさん@英語勉強中:04/02/09 03:23
>>79
そういうおっちょこちょいなところを楽しむ本です。

81 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 04:50
英語の問題作成に詰まった出題者が
以外と読んでたりして。

82 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 21:32
アニメージュも買うべきなんでしょうか・・・

83 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 17:45
>>64
ネットでダウンロード出来るよ

84 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 19:56
ふいんけが?

85 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 01:37
アニメージュ買ってきました。
単語は易しめ。まあ中学生が多く買ってるだろうからな。

イラストはあまり数がないけど、かわいかったです。

86 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 12:44
買おうと思ったけど本屋で見つからない・・・。
語学コーナーか参考書コーナーだよね?

87 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 16:34
漫画コーナーです


88 :名無しさん@英語勉強中:04/02/18 04:16
ロリコン美少女がパンチラで…H参考書の実力は
受験生をソノ気にさせる、その名も「もえたん」

http://zakzak.co.jp/top/t-2004_02/1t2004021716.html

89 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 21:23
>>88
春になって、「もえたんのおかげです」な大学生が大量にいた場合、
ロリコン美少女のパンチラが学習に役に立つと言う
衝撃的な事実を認めざるを得ない。そんなゴシップ誌。



頑張れ受験生(・∀・)

90 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 21:15
ぷちもえたんのP23 rumor の例文なんだけど
マルチ以外のロボットではないことは読み手にも明らかなんだから、
A maid-robot じゃなくて The maid-robot じゃないの?

91 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 20:45
>>90
君は文章書いたことないのかね?

92 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 22:04
毎週書いてるけど・・・
書き手も読み手も1つのことしか頭に思い浮かばないモノは
The
でしょ。
まあ、所詮マーク・ピータセンの「日本人の英語」を
読んだ限りですけど。

93 :もえたんよりイイ!:04/02/26 07:47
 ・ 速読
 ・ 論理的思考
 ・ 潜在能力開発(右脳開発)
 ・ 記憶力・脳
 ・ 文章力
 ・ コミュニケーション力
 ・ 受験
 ・ 司法試験

これらの技術を鍛える有用な本の紹介ページを見つけました!

しっかし、フォトリーディングって凄いですね。
この本買ってみて、一日3冊読めるようになりましたよ!
ところで、フォトリーディングとはいわゆる、文字を画像といて右脳に送り込む方法で・・・
難しい話は自分で本を読んでみて欲しいんですが、速読さえ身につければ、
”英語”だろう”数学”だろうが”プログラミング”だろうが”大学受験”だろうが、
究極的には”司法試験”だろうが・・・
どんな学問でも、研究者並に習得できると神田さんが言っています。
少なくとも一日一冊の本を読むことが可能だそうです。
どんな種類の本にも対応しています。
もしかしたら、年間1000冊も夢ではないかもしれません。
人にもよりますが、このプログラムを開発した人たちの中には
一分で原稿用紙数百ページもの文章を、70%の読解率で習得できるそうです。
ちなみに、私はまったくもってフォトリー関係のものではありません。
自分には革命的な本だったので、皆さんに紹介したくて書き込みました。

http://www3.to/nouryoku

94 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 09:15
で、その本にはいんくたんのようなかわいい子は出てくるのかね?

95 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 03:04
スーパーマンがでてきまつ

96 :幼女大好き♪ ◆YOUJOeb8h6 :04/02/27 20:46
幼女いっぱい

97 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 07:40
NHKの英語講座を萌えたんのアニメで作ってほしい

98 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 09:54
ビジネス英会話とかTOEICの教材バージョンで、
もえたんのお姉さんとか・・・

のりとしては、タツノコプロのタイムボカンシリーズで、
女性中間管理職と部下の会話



だめ?

99 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 00:46
今、書店に並んでるホビージャパン誌にインクたんのフィギュアが載ってるよー。
目次のキャラ紹介のページに出てるインクたんの顔の絵には実は全身の元絵があって、
それがフィギュア化されたのらしい。Check it out!!

100 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 03:50
>>100
落ちた…

101 :やっぱりいかるが斑鳩牛乳:04/03/06 12:22
関西ローカルMBSのテレビ番組「せやねん」
さきほど「もえたん」が紹介されていた
トミーズ健がこの話にやたら食いついてたで
それよりも例文を読んでいた松川浩子アナに萌え♪

102 :やっぱりいかるが斑鳩牛乳:04/03/06 12:28
>>101
ちなみにVTR中にプロの英会話講師へ「もえたん」の感想を聞いてたが
開口一番「なんじゃこれ?」(藁
でもニュースタイルの英単語書だという評価はしていた
あと購入客の半分近くはサラリーマンだったということも紹介されてた

103 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 21:19
実際のところ高校沐Nで国立に行きたいと思ってる人にとって
どうなんですか?1000語っていうのはちょっと…


104 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 22:31
逆に国立はそんなにマニアックな語彙は必要ないんだよ。

105 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 01:11
>>103
萌え単に収録されている単語は、そこそこ難しい。マニアックというわけでは
絶対無いけど、易しい単語は載せていないよ。とっくに学習済みであるはずだ、
という前提じゃないかな。

106 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 01:57
でもまあ1000語じゃ足りねーな

107 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 15:24
勉強嫌いの漏れは単語帳としてではなく
机に向かう為のきっかけとして使ってる。

108 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 18:43
勉強嫌いの漏れは単語帳としてではなく
机に向かう為のぶっかけとして使ってる。

109 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 21:47
アニメージュのおまけで付いてくると知って早10日。
何処にも売ってない…

110 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 22:58
>>108
本がガビガビになるよ<ぶっかけ

111 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:00
>>110
そこでチェックシートですよ

112 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 17:11
もえたん本スレってどこ?
勢いからしてここではなさそうなんだけど…

113 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 19:52
>>112
たぶん、このスレの前スレが、本スレだったんじゃないかな。
当時は、かなり激しく燃え上がっていたぞ。

本が発売されてしまって英語の話題としては出尽くしたから、
いま、このスレッドは閑古鳥が鳴いているというわけ。

114 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 20:59
ありがへぇ〜

115 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 23:36
>>113
待て、大学受験板の「もえたん(萌え単) -萌える英単語-」じゃないのか?
何故か急に落ちてしまったが…

116 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 23:58
受験板の本スレより半角二次元のスレの方が盛り上がってる

117 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 00:29
どこだ?
すまん誘導をお願いする。

118 :113:04/03/10 01:32
>>115
あ、英語板のスレじゃなくて、2ちゃん全体のスレでどこが本家(?)と
いうことか。それなら、確かに受験板にあった一連のスレッドこそ、
本スレだね。

しばらくスレを追っかけていたけど、今どうなっているんだろう・・・
このスレの初めに、

[大学受験板] 「もえたん(萌え単) -萌える英単語-」Part9
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1070802349/
と、いうのがあるけど、これはとっくにDAT落ち。

119 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 11:09
大学受験板はPart10まで進んでいたのだが、昨夜dat落ちしてしまった模様。

「もえたん(萌え単) -萌える英単語-」Part10
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1072528576/

120 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 11:43
っていうか、ネイティブの人に萌え単見せたけど「何これ?よくわからないや」って言われ、
知り合いの中国人には「面白い本だね」って言われた。
あたりまえだが、会話としては使えねぇぞ。ネタとして面白いけど。

っていうか、これからまた海外行かなきゃならんのだが、持っていくか・・・。
あと30分で家を出ないと時間的にキツイし。それじゃ逝ってくるわ。

121 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 22:43
東京大学で売れまくる「萌える英単語 もえたん」

東大生に「萌える英単語 もえたん」の人気が非常に高いことが、
Webサイトで公開されている1月時点での売り上げランキングでわかった。
他のまじめそうなタイトルを押さえ、堂々の1位。
http://www2.univcoop.or.jp/alacarte/book/

122 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 22:51
30過ぎると
きになるけど、勇気がなくて買えましぇん

123 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 23:39
買った後の保管場所に困る。
嫁に見つかったら凄い下げずんだ目で見られそうだ。

124 :33歳独男:04/03/26 00:24
>>122
おれは買ったぞ。
その本を見たとたん、レジのおばはんの声が少なくなった。
田舎の本屋だし、カードで買ったし、すでにマークされているかも。


125 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 22:34
>>122
どうしても店頭で買えないんだったら
通販→コンビニ受け取りで無問題。

126 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 21:21
もえたんのCDはでないんですか?

127 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 22:50
買うつもりで本屋に入り発見・・・表紙見てもまだ買うつもりで手に取り中を見て・・・
買えなかった。お前らスゲーよ、漢だよ。勇気あるなぁ、と。

128 :128:04/03/28 22:51
つか、これ自宅以外で使える場所があるとは思えないんだがw

129 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 22:52
↑127の間違い

130 :名無しさん@英語勉強中:04/03/30 22:28
English板の皆、奮起せよ!
今もえたん公式ページで例文募集中だ(藁

131 :名無しさん@英語勉強中:04/03/30 22:39
>>130
今、公式ページを見てきたけど、いきなり
「クリックひとつで救える受験生がいます」って掲示があって笑った。狙いすぎ。

132 :名無しさん@英語勉強中:04/03/31 11:04
>募集期間は4月下旬くらいまでを予定しています。
>採用された日本語例文は、もえたん製作委員会にて英訳・チェックを行い、
>シリーズの次回作に収録させていただきます。

133 :名無しさん@英語勉強中:04/04/01 07:22
本が汚れるので使えない。
汚したくないし。

134 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 11:30
どう「使う」つもりだ?

135 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 16:44
わかってるくせに

136 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 23:08
もえたん例文投稿フォーム(改造版)
ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1445.zip

単語を選んで投稿可能。ランダム選択も可能。
JavaScript なのでローカルで即実行可能。
frame.html を開けば OK。
フレーム、JavaScript、CSS が使えるブラウザなら何でも OK だけど、
古すぎたり変なのだったりすると
JavaScript や CSS のいくつかの機能が使えなくてダメかも。

製作者は
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077248420/
の 198 と 201 。

137 :名無しさん@英語勉強中:04/04/07 23:18
三才ブックスの人見てたら、
別に >>136 をそのまま使ってもらって結構でつよ。

138 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 22:49
ちょっとした修正を。
幅の指定を間違えてて、
そのままだと common が見切れる。
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1465.zip

139 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 19:07
これって初版も二版も同じ内容なの?できればやばい描写がないほうがいいんだが

140 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 19:20
やばい描写がないほうがいいならDUOとかを買いなさい

141 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 23:46
これは、英語を勉強するためじゃなくて遊ぶための本だから。

142 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 01:01
>>141
いや面白いっていう人がいるからちょっと興味があるんだが家族に見つかった場合
ちょっとでもやばい描写がないほうがいいから、どっちのほうがいいかなと思うんだよ。
それとも変わりはないの?

143 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 14:34
>>142
何版でも中身は変わらないよ。
まあ家族に見つからない方が良いに越したことは無いなw

144 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 16:01
>>143
まったく?受験生の親から批判があったので不適切な表現は削除しましたとかないの?
まったく変わらないんだったらやはりカギ付きの机にいれるしかないな

145 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 16:14
正しく開けないと発火するとか?

146 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 19:37
Lに通報しました・・・・
は置いといて
マジで買おうか悩んでる英語馬鹿な大学生

147 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 20:53
萌え

148 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 01:20
むしろ不適切な表現を追加してほしい

149 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 10:11
萌えってエロとかスケベとはちがうよ。
親に見られても別にかまわないだろう。


150 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 13:18
確かに違うけど、でも、やっぱり親に見られるのなぁ。

見つかりたくなければ、下手に隠すよりカバーはずして
参考書の隣においとくのがベストだと思うよ。

151 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 14:47
カバーを裏返せば‘ハイブリッド英単語集’に早変わり
素人さんには萌えタンとは判らない

152 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 18:20
大学生が親に見つかるかくらいでグタグタ言うな。
こちとらエロ漫画見られてもどうということは無いわい。

153 :名無しさん@英語勉強中:04/04/18 19:15
親といってもいろいろだから。
おれの友達の家にいったら、部屋中、親のエロ本だらけだった。

154 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 23:00
エロ同人誌が普通に本棚に入ってますが何か?

155 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 04:51
そもそもエロ&グロな内容は出ていなかったと思うけど?
パンツ丸見えの絵なら2・3枚あるが、それがやばいと思うなら切り落としてしまえばいい。

156 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 10:05
まあ、日頃の言動次第ということだな

157 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 12:17
ちらっとしか見たこと無いんだけど、女の子が熱でハァハァ言ってる絵とかなかった?

158 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 12:58
あるよ

159 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 00:03
萌えヴォイスによる例文朗読CDきぼん。

160 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 01:02
>>155
ケツ出しがあったと思うけど。あれは十分ヤバい。

最近の参考書はそういうのもありなのかぁって感心したよw

161 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 12:52
さっきamazonから届いてやってみてるわけだが。
さりげにちゃんとした例文だね。
again and again とか熟語入れてたり、
A , B , and C とかの並列も入れてたり。
でも変な例文だw


この本使ってるときは別の参考書開く気が失せるから、
『あれ、なんでこれ現在形なんだろう、この熟語本来はどんな意味なんだろう』
って悩んでもめんどくさくて変に覚えてしまいそうで怖い。
そんな注意点の解説サイトとかないでしょうか

162 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 17:43
例文の見出し語以外の言葉のほうが難しかったりする

163 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 18:14
誤爆

164 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 18:20
どこが誤爆?

165 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 02:19
最近もえたん買ってしまったが、表紙がリバーシブルなのには激しくワロタ。 てか>>142は鞄の隅にとかに入れとけば問題はないと思われ。漏れはそうしてる。まあいざ見つかったら例文が面白いとか言ってなんとかするし。

166 :幼女大好き♪ ◆YOUJOeb8h6 :04/05/21 11:39
>>150
今さらかよ(プゲラ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)