5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス英語とアメリカ英語、どっちが有利?Part2

1 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 08:22
イギリス英語とアメリカ英語、どっちが有利?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1029919319/

■■■ イギリス英語・パート2 ■■■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1065319538/

2 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 08:44
    韓        韓            韓      韓韓韓 韓韓韓韓   .韓    韓       韓
韓韓韓韓韓韓韓  .韓            韓       韓 韓  韓       韓     .韓      韓
    韓      韓韓韓韓     韓韓韓韓韓韓韓 韓 韓.  .韓韓韓韓 韓韓韓韓韓 韓     韓
韓韓韓韓韓韓韓  .韓            韓      .韓 .韓  韓   韓   韓    韓 韓    韓
    韓       .韓 韓韓韓韓     .韓韓     韓 韓 .韓   韓  .韓    韓 韓   韓
    韓       韓     韓     韓 韓     韓  韓. 韓韓 .韓   韓     .韓     韓
 韓韓韓韓     韓           韓   韓    韓 韓 韓 .韓 韓   韓.     韓
韓   韓  韓    韓 韓       韓     .韓  .韓   .韓  韓   韓     韓    韓
 韓韓    韓  韓  韓韓韓韓 韓       .韓 .韓   韓 韓 韓  韓    韓韓    韓

3 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆h0xS/namiE :03/12/25 12:12
( ’ ⊇’)つ旦

4 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 12:43
shag, scrubber, bloke, wanker, gaol
辞書引くの面倒だけど、なんとなく分かるイギリス英語

5 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 13:19
>>3
さっきから邪魔だよ?

6 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 00:09
>ネイティブのほとんどは日本人がイギリス英語とアメリカ英語混ぜて話しても
>そんなに気にしないって。理解できる限り。

それはお前が、レベル低いからだろ。

He is a bloody badass, mate.

とか言ったらキモイわな。

7 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 00:37
>それはお前が、レベル低いからだろ。
>He is a bloody badass, mate.
>とか言ったらキモイわな。
そりゃ、お前がそれ言ったらキモイだろ。
というか、そんな俗語を混ぜて使うやつはさすがにいないと思うが。
あくまで教養レベルの話をしてくれ。

8 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 01:02
>あくまで教養レベルの話をしてくれ。

俗語と教養レベルあまり関係ないわな。bloody も badassも
オックスフォード、ハーバードのおっ坊ちゃんでも使うよ。

9 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 01:13
outrageous

10 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 12:09
( ’ ⊇’)つ旦←名無しで潜伏

11 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 12:18
>俗語と教養レベルあまり関係ないわな。bloody も badassも
>オックスフォード、ハーバードのおっ坊ちゃんでも使うよ。
いや、オックスフォード、ハーバードのお坊ちゃんが教養を求められる場で
使っているのを少なくとも俺は見たことない。
”教養レベルのある人”の話じゃなくて”教養をのある人の教養を求められる場”での
話し方について話してくれ。意図がうまく伝わってなかったみたいだけど。

12 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 13:28
>教養をのある人の教養を求められる場

じゃあ、教養をのある人の教養を求められる場以外での
場を想定した言語学習は必要ないということか?
友達と話すための言語を学ぶ必要性はないと。あほらし。

13 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 13:51
自演にご注意ください。

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1071035147/336
336 :私 ◆950sm8WTNA :03/12/16 09:54 ID:byyW8Yo7
( ’ ⊇’)人はいつか2chから旅勃つ。。
綿氏は今日で2chやめるからバラししゃうけど。。

■コテハン名/用途、理由
┌―――――――――┬――――――――――――――┐
|私               | 平常時、素(女子高生)      |裸眼実は何個もコテ持ってたんでっす。。
├―――――――――┼――――――――――――――┤(←の表の全員裸眼。。)
|姫#hikobosi      | ストレス解消、下ネタ、女子大生  | 誰一人として気付いていなかったと想うけど。。
├―――――――――┼――――――――――――――┤朱美、もののけ、KOKI、美虎(某Gの妻)、豊胸、
|(・∀・)#tomotomo   | 男子もUsherを聴く事をアピ・操作|名盤しゃんは知らない。。裸眼じゃないっす。。。
├―――――――――┼――――――――――――――┤騙してしまってごめんなさい。。
|〔゚Д゚〕#jenny      | (・∀・)をパロった捨て       |罪悪感を感じつつ引退しまっす。。
├―――――――――┼――――――――――――――┤ラウンジにはたまに来る予定でっす。。
|偽毒婦#dokkuhu    | 毒婦を翻弄、捨て          |“安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆950sm8WTNA”でぇ。。
├―――――――――┼――――――――――――――┤ んじゃね。。ぐっばい。。。
|美奈子##1/n48*セ   | 知ったかぶり(標的:ビョークスレ) | (脳内で「Can You Celebrate?」かかってる。。)
├―――――――――┼――――――――――――――┤■【shine more】安室奈美恵pt11【SUITE CHIC】
|ジャスチンコ#ckckckck | ジャスティンを極度に崇める   |  http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1046/10462/1046260187.html
├―――――――――┼――――――――――――――┤
|うっふん#hoooooo   | 邦楽板の安室スレ(表外)    |
└―――――――――┴――――――――――――――┘


14 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 14:06
>じゃあ、教養をのある人の教養を求められる場以外での
>場を想定した言語学習は必要ないということか?
>友達と話すための言語を学ぶ必要性はないと。あほらし。
お前が友達と話すために英語を勉強してるんだったら別にいいかも。
ただ多くの日本人の英語学習者は英語を使っての目的があるからね。
英語自体が目的となってるお前とは違うんだよ。。。
俺は外国人が関西弁と東京弁混ぜて話しても気にならないけどね。
まぁアメリカ英語とイギリス英語の違いをそのまま関西弁と東京弁の違いに
例えられるかは分からないけど、目安にはなると思う。

15 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 14:32
>6
んじゃぁお前にとってアメリカ英語に近い英語話してるけど
語尾にeh(イギリス英語に多い)とかつけたり、flatとかuniとかの言葉使ったり、
イギリスのスペル使ってるカナダ人は全員きもい、というわけか。

16 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 14:44
>flatとかuniとかの言葉使ったり

はあ?

17 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 15:02
>16
ごまかした!?

18 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 16:06
>flatとかuniとかの言葉使ったり

はあ?

19 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 16:08
>>1
和製英語と比べればどっちも有利。

20 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 16:49
これいつまで続ける気?

21 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 16:55
もちろんイギリス英語w

22 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 17:03
>19
同意。

23 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 17:07
ってかPart2いらなかった気が。

24 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 17:41
>>201
下らんこと書くなや。
田中の取り巻きの質の悪さを世に知らしめるだけだ。
一般人の批判は、重く受け止め、その上でどのように
いい番組を作っていくのかを考えるのがおまえらの役目で
杉田氏を貶めるのが仕事ではない。おまえらは創価学会か。



25 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 23:22
ていうかこの話題がどうでもいい者はこのスレから立ち去れい。

26 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 23:52
てかもう話し合うことないんじゃない?

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 13:10
英語と米語の違いを理解するのにいい本ある?
洋書で。

29 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 03:55
sage

30 :†ケン†の仔:04/03/13 17:12
へぇ〜

31 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 18:50
今の国力を考えれば断然米語
英国人も、市場が大きく儲かる米人に媚ってますけど

32 :†ケン†の仔:04/03/13 18:59
>>31
そだね。

33 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 21:05
†ケン†の仔よ
「そだね」というなら中国語をやっているとでも?


34 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 21:29
イギリス発音は一般に思われてるほど生易しいモンじゃない。
NHKのアナウンサーと浅草で立ち飲みしてるオヤジでは
全然アクセントが違うみたいなもん。

35 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 22:06
結論:どっちでもいい。
Either will do.
ところでさぁ、Either って、イーザー?それともアイザー?

36 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 22:10
答えは、ニーザーとナイザー
ってかどっちも有り

37 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 10:01
>>35
アイザーって言えば教養があると思われます。


38 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 10:19
オージー、ニュージーなどの元イギリスの領土又は属国以外は、
みなアメリカ英語でしゃべる。おそらくアメリカ英語の方がメディア
が多いのと、世界の共通英語としての英語はアメリカ人がしゃべる
英語という認識が国力から強いから。

だからアメリカ英語の方が相対的に有利。

39 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 10:49
>>33
中国はそうなると予測されているだけで、未だ実現していないし
途中で何か有って扱ける場合も有る

40 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 11:01
>>38
ハァ?アメリカ以外でアメリカ英語喋る国ってどこよ?


41 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 11:19
英語っていわゆる英国語って感じ。大学でイギリス人の先生の講義を長いこと受けてたら、とある外人さんと話した時(パキスタンの人、モチ英語流暢。)「君はイギリス人みたいにしゃべるね。」って言われた。やっぱ世界は米国語なんかな。

42 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 11:26
ヨーロッパ、中国人、皆アメリカの発音を真似てしゃべろうと
するだろ。厳密論だったら、アメリカ人しかアメリカ英語を
しゃべらないし、イギリス人しかイギリス英語をしゃべらない。
でも、元イギリス領土以外の国々の人々が学習して真似てるのは
アメリカの発音。アメリカ英語の特殊性を語る人は殆ど
イギリス英語の発音は分かってない。BBCは普通のイギリス英語
じゃない。普通のイギリス英語は殆どの日本人には殆ど聞き取れない
くらい我々の耳に馴染まない発音。

43 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 13:07
>>42
>元イギリス領土以外の国々の人々が学習して真似てるのはアメリカの発音。

ヨーロッパでアメリカの発音真似てる奴なんていねーよ。w

非英語圏でアメリカ英語を英語教育に採用している国って、
日本、台湾、韓国くらいじゃ?


44 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 13:09
>>43

ヨーロッパ人でイギリス英語に近い発音をするヨーロッパ人
挙げてみろよ。K−1のヨーロッパ選手は皆アメリカよりの
発音だろ。っていうかイギリス人の友達いないだろ。

45 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 13:20
 ポール・マッカートニーの歌をアメリカ人は普通に聞いているけど、
Light out ,wanderlust helps us to be free.
Won't you help me to understand.
Help them to learn songs of joy instead of burn-baby-burn.
とか
Walking down the pavement on the sunday afternoon ,I was arrested
by a rozzer.
とかいう歌詞はどのように響くのだろうか。
私の知っているアメリカ人はhelp O to 不定詞の形は絶対に使わないって
言っている。
 


46 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 13:21
だが、大抵の国ではイギリス英語を教えている。・・・・結局米語になっちゃうんだけどね。

47 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 13:39
学校で教える教育方針上の発音と英語学習者が覚える発音に
相関性は薄いってことだな。ハリウッド映画の殆どが
イギリス俳優を使ってたら、イギリス発音の方が世界的に
使われていた思うけどね。

48 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 13:40
>>45

別に違和感は感じないだろ。普通使わないけど、違和感を感じる
種のものでもない。

49 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 13:43
英国の国民的歌手クリフリチャードなんてだいぶ米語よりの発音だね。
まあ彼はアメリカンアクセントも真似してポップソング40年以上
歌っているのだから。英国の芸能人はアメリカ英語の影響受けている人
多いよ、GOTTENなんて言ったりしている。

50 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 14:18
tomatoはトマートが世界標準。トメイトなんて言ったら鼻で笑われるぞ。


51 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 14:30
母音レベルでは圧倒的にイギリス式が標準ですね。
bodyをバディなんて言うヨーロッパ人には出会ったことないです。


52 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 14:47
>母音レベルでは圧倒的にイギリス式が標準ですね。

んなことないだろう。イギリス人には、
eightをアイト、
goingをガウイング、
prideをプラード
のような発音する人が驚くほど多くいるけど、
こんな発音をするヨーロッパ人などいない。
(イギリス、オージーなどに長く住んでた経験が
無い限り。)

53 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 14:52
>bodyをバディなんて言うヨーロッパ人には出会ったことないです。

そんな発音をするアメリカ人にも会ったことがない。日本人だけです。
アメリカ人はCollage、 Dollarをカレッジ、ダラーとは発音しない。
これも日本人発音。アメリカ人は、カォーリッジ、ダォーラーのように
発音する。Oをアとして発音させるのは、日本人学習者が勝手に
発音してるだけで、アメリカ人の発音ではない。アメリカ人には、
アはUの短い音により近いからこの辺は厳密。

54 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 14:54
>>52
そうゆう訛りのバリエーションを挙げても意味ないじゃん。
アメリカでもtをdと発音する訛りがあるけど、そんな発音する
ヨーロッパ人はいないでしょ?

ここで言っているイギリス式とは当然標準語であるRPを
指しています。非英語圏の人が英語を学習する時は当然標準の
発音を教えられるのですから。



55 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 14:59
アメリカでも教養の高い人はイギリス英語使うよね。


56 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 14:59
>アメリカでもtをdと発音する訛りがあるけど、そんな発音する
>ヨーロッパ人はいないでしょ?

それは単純に間違えで、ヨーロッパ人にも多くいるだけでなく、
イギリス人でも多くいる。TをDと発音するのは決してアメリカ
固有でなく、イギリス人もアメリカ人ほど顕著でないけど、
よく使われる発音。

>ここで言っているイギリス式とは当然標準語であるRPを
>指しています。

ほとんどのイギリス人が使っていない発音をそれを漠然と
イギリス英語として指すのは不自然でしょう。しかも、
ヨーロッパのバックパッカーと会話してもRP発音でしゃべる
奴などは皆無に近いほど居ない。

57 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 15:01
>>56
お前英語知らないだろ?
バカ丸出し。


58 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 15:02
アメリカだと水の発音が難しい

59 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 15:04
>58
「ワラ」って言えば通じる。


60 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 15:05
>>57

もしかしてアンソニーホプキンズはイギリス英語だけど、
オジーオズボーン、キースリチャーズはイギリス英語じゃない
とでも言おうとしてるのだろうか。オジーやキースは
もっともイギリスっぽいような英語はしゃべるが、
ヨーロッパ人がしゃべる英語とはかけ離れてる。

例えばダイアン・ソーヤーの発音などはアメリカ英語では
ないのか。なんかアメリカ英語=TをDと発音しないと
いけないとか勘違いが横行しているようだが。

61 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 15:11
>>60
お前はもう来なくていいよ。


62 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 16:02
これからはなんつってもインド英語だよ。
衝撃だったね。スレ違いだけど

63 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 16:37
>>55
全く使いません

64 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 19:41
>>55
それは大嘘です

65 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 20:25
黙って、ケンブリッジ受けろっつーの

66 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 21:49
イギリス英語=上品、知的、日本語に喩えれば標準語
アメリカ英語=下品、無教養、日本語に喩えれば関西弁

こんな感じっしょ。べつに良いとか悪いとかじゃないんだから
噛みつくなよ>関西人


67 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 22:07
>>66
それは、ヨーロッパ人の価値観だよね。
でも、ヨーロッパよりも、アメリカの方が居心地が良さそうだから。
アメリカ英語を使えるようになりたいってのが本音

68 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 22:31
アメリカは治安が悪いし、大都市に住んでると白人英語よりもマイノリティの英語を聞く機会が多くなって不満!
住みたいって言っても、田舎の方で仕事なんてないよ!

俺は自分の経験から培ったアメリカっぽい訛りを直して、イギリス英語勉強して、ロンドンに住みたいね。

69 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 22:36
>>66
ベッカムが話してるの聞いた事無いだろ?
めちゃくちゃ田舎臭い訛りで、田舎のにーちゃんって感じだったぞ
奥さんは、芸能人なので綺麗な発音だったけど

70 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 22:57
早いとこエゲレス英語出来るようにしとかないと,あと何年かで
米国エ〜ゴにになってしまうぞ,エゲレス自体が。

71 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 23:05
労働者階級の英国人が芸能人として成功するとアメリカに住んだり何度も
大西洋の間を行ったり来たりしてアメリカ英語に歩みよった話し方になる。
それをmid atalantic accentと言います。スーパーモデルのナオミキャンベル
なんかがそんな発音です。

72 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 23:12
>>69
それは中田が、山梨の方言を話すようなものか?
「・・だず」みたいな。

73 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 23:13
http://www.onestopenglish.com/News/Magazine/Archive/standard.htm

英国でもアメリカ英語化は進んでいます。

74 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 23:14
even the accent referred to by Americans as the "English accent"
is not in fact common to more than a quater of the population

というようなことを確かオーウェルが書いてました。住んでみればわか
るけど、あの国は階層(必ずしも貧富の差というわけではない)と地域
によってえらくしゃべり方が違う。同じ学校でも教師と地下のキャンティ
ーンのおばさん達の英語とは全然ちがうよ。


75 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 23:16
>>71

それはアメリカ化するってよりも、スムーズに理解してもらえる
ようにだろうよ。ベタなイギリス英語だとスムーズに理解しても
らえない。

76 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 23:27
彼は母国に帰ったときも自分の出身アクセントではなくmid atlantic accent
で話すよ。

77 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 23:29
アメリカ訛りはイギリスでは嫌われるよ。
関西弁が東京でうざがられるのと一緒。


78 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 01:42
Oh, you've got an American accent なんて英国人に言われたら要注意だわ
な。おまい英語が下手だなっていう意味のあいつら特有の sarcastic な表現
の時が多いよ。

79 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 01:54
私は今英国人講師に英語を習っています。
いずれアメリカにいくのですが、
英国英語を習得した方がいいのでしょうか?
あきらかに、DQNの私でもアメリカ英語で作成されたCD
と講師の英語が違うのはわかりました。
カクカクしてるきがします。


80 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 02:32
イギリス英語はいまどき流行らないって

81 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 02:35
アイルランドの英語って聞きやすいしすごくいい感じだね。

82 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 02:38
最初にアイルランド人の発音を聞いたときは、そいつはアメリカ人
なのかとおもた。まあ R の発音の特徴しか認識できなかったわけだが。

83 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 02:42
>>82
駄目だこりゃ!
次いってみよう↓

84 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 03:36
>>68
両方住んだけれど、イギリス人のオリエンタルへの差別は
アメリカの比じゃないぞ。
>>77
おたがいさまだよ。
アメリカでイギリス英語話してても、バカにされるよ。

85 :84:04/03/21 03:40
アメリカでばかにされるイギリス英語ってのは、
>>42の言っている英語の事

86 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 05:35
金髪だらけのイギリスに住もうと思うのが信じられない
東アジア人は特に浮くに決まってるだろうに

87 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 09:43
>>86
意味不明。
浮きたくないなら韓国にでも行けば?


88 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 09:52
>>79
この際両方習得しろ。

89 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 10:11

ホントの TOEIC 公式サイト:
http://www.ets.org/toeic/

本試験のスコア予想が出来るのは Official Test-Preparation Guide だけ。
本試験を超える試験なし。これ常識。
TOEIC Official Test-Preparation Guide 新版発行予定。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0768917271/


90 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 19:38
>>69
そそ、今度来日したら? 夫婦の喋りの差をチェックしてみると良いよ
いなか臭くてベッカムのイメージが全く変わってくる

91 : :04/03/21 19:40
日本人にとってはイギリス英語の方が発音しやすいよね。

92 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 19:45
>>85
中々カックイイ、ブレア首相の喋りや発音を見れば、>>42の言ってる事が最もだと判るね

93 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 20:45
イギリス英語=上品、知的、日本語に喩えれば標準語
アメリカ英語=下品、無教養、日本語に喩えれば関西弁

こんな感じっしょ。べつに良いとか悪いとかじゃないんだから
噛みつくなよ>関西人


94 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 21:42
>ヨーロッパ、中国人、皆アメリカの発音を真似てしゃべろうと
>するだろ。イギリス人しかイギリス英語をしゃべらない。
>でも、元イギリス領土以外の国々の人々が学習して真似てるのは
>アメリカの発音。
オランダ行ったことありますか?

95 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 21:45
結局どっちが有利なの?

96 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 21:48
>95
どっちでもいいから勉強しろ。

97 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 22:00
>>94
気にするな。>>42は厨房の煽りだ。

>>95
日本人に発音しやすいイギリス式の方が学習に有利。


98 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 22:31
エゲレス英語って気取って聞こえるんだよね。

99 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 22:32
米国の勉強するんなら,やっぱり米国英語だよね。

100 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 22:33
米国英語を勉強しながら,日本語でこっそり100ゲット。

101 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 22:53
>>97
>日本人に発音しやすいイギリス式の方が学習に有利。

と思ってる所が素人、英国英語の綺麗な発音は可也難しいです。
あなたは、出来てると思ってる勘違い野郎ですね?


102 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 23:26
アメリカ英語マンセーの奴は
ブッシュみたいなDQNになりたい珍坊ってことでFA?

103 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 23:32
>>102
ブッシュのは、大部良くなったけどテキサス訛り英語なので、あれは別物

104 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 23:58
あなたが純ジャパで、帰国子女でもなければ、
英、米のどちらの英語も完璧に発音するのはまず無理。
だから、好きな方を真似ればいいのでは。
どのみちジャパーニーズアクセントになるんだから。

どちらかと言えば、米音の方が発音は難しいような気がするが。

105 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 00:04
アイ・アム・ザパニーズ

106 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 00:08
>>104

誰も完璧に成りきる話はしていないが。

イギリスに3年住んだことある日本人成人と
アメリカに3年住んだことある日本人成人ではかなり
違った英語を身に付けると思うが。

スピーキングは、
どっちにもなり切らない学校英語の延長の日本人訛りに
落ち着くのが大抵はオチだと思うが、聞き取れる英語、
使う表現においてかなり隔たりがあるだろう。

アメリカ人が強いイギリス訛りをスムーズに理解するのは
困難だし、逆も言える。外国人英語学習者が自分の身近となる
訛りを選択するのはそういった意味では合理的とも言える。

107 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 00:15
でも政治とCNNとハリウッドの圧倒的な力で
アメリカンなアクセントの方ががずっと通用度高いのは
どうしようもない事実。それでもイギリス英語!つってるのは
よっぽどの偏屈人か趣味の世界に生きる人か。

108 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 00:21
日本では圧倒的に米語に触れる機会が多いが、
自分は意識して英語にも接しているので、米英音両方とも
あまり違和感は感じない。
外国人学習者だからこそ、各国の英語に慣れることも必要だと思う。
どこの国の言葉でも強い訛りは聞き取る事は困難なので気にしなくても良い。
とりあえず、標準米英語の違いぐらいは知っていて損はない。
(特に上級者でさまざまな国籍の人々と交流する場合は特に。)

109 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 00:23
場面や相手に合わせて、米英語の使い分けが出来れば最高。


110 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 00:29
そもそも、日本人学習者が英語、米語って拘ってる事自体笑止千万。
American だ British だと言う前に おまえのJapanese accent は影で笑われてんだよ。

111 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 00:31
”イギリス英語は変”とか”アメリカ英語は変”とか言う人は
当のイギリス人、アメリカ人の前ではたして同じことが言えるのかどうか。

アメリカ人にせよ、イギリス人にせよ、極東の英語がまともに話せない人が
圧倒的な国の人に自分たちの発音についてとやかく言われる筋合いはない、
と思うだろうな。

>107
イギリス英語のきちんとした発音を身につければアメリカアクセントと
通用度はほとんど変わらないと思うんだけど。

112 :111:04/03/22 00:32
110とちょっとかぶってしまった。。。まぁいいか。

113 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 00:33
1. I have a pen.
2. I've got a pen.

どっちがイギリス英語か分かるやついる?

114 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 00:34
アメリカ英語とかイギリス英語とか
ひとくくりにできると思ってるバカが
こんなにいっぱいいるとは。
おまえら全員回線切って首吊れ(←こんなん久しぶりに言った)

115 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 00:53
>113

1.Have you got a pen?
2.Have you a pen?
 では?

>114
>アメリカ英語とかイギリス英語とか
>ひとくくりにできると思ってるバカが
>こんなにいっぱいいるとは

という流れにはなってないが、日本語の理解力を高めた方が、、。

116 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 00:56
ほんと、バカバカしい

>>93は閉鎖的な人だね。

117 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:18
>どこの国の言葉でも強い訛りは聞き取る事は困難なので気にしなくても良い。

フォーマルな発音だったらそもそも皆問題ないんだから、いいんだよ。
インフォーマルな砕けた発音も分かるようになりたいから議論してる
んでしょ。元々そこを諦めてるんだったら議論の対象外だろ。

118 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:20
フォーマル発音すら聞き取れない香具師が偉そうに

119 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:25
>>118

フォーマル発音のみをひたすら学習してるのですか?それでは
一向に映画は理解できるようになりませんが。

120 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:26
日本人でも、東北の田舎や九州の山奥の老人の話してる事は分からんだろ。
(最近の女子高生の言葉も良く分からん時あるが)

それなのに、>インフォーマルな砕けた発音も分かるようになりたい
って何?
イギリスでもアメリカでもほんとの田舎に行った事ないだろ。

121 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:28
アメリカ映画を字幕なしで無努力で(聞き取り面で)見れるように
なるには、アメリカの砕けたレッドネックが話すような訛りも
スムーズに理解できないと論外。

122 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:29
>119
映画はかなーり(あなたの言葉を借りれば)フォーマルだと思うが。
フォーマルというか標準発音に近い。そのためにわざわざハリウッドの役者は
発音訓練までしてるのにね。それをインフォーマルと日本人に言われちゃうんじゃ、
役者がかわいそう。

123 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:29
>日本人でも、東北の田舎や九州の山奥の老人の話してる事は分からんだろ。

そりゃ極論だろ。フォーマルな発音しか分からなかったら、
TXはともかくNYのバーでの会話だって分からんよ。

124 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:30
>日本人でも、東北の田舎や九州の山奥の老人の話してる事は分からんだろ。

そもそもネイティブでも殆ど分からないような訛りの話はしてないだろ。

125 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:31
>アメリカの砕けたレッドネックが話すような訛り

そりゃ、イギリス人でも分からん罠。

126 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:34
あくまでもTVや映画で話される程度の訛りの話しと言う事で、ファイナルアンサー?

NYのバーで話される言葉がわかれば日本人としては十分だろ。

127 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:38
>あくまでもTVや映画で話される程度の訛りの話しと言う事で、ファイナルアンサー?

その程度は理解できたいね。でもそのレベルの日本人は殆どいないし、
フォーマル英語と映画レベルのインフォーマル英語の壁は学習者には
とてつもなく大きい。TOEICで高得点の人がバーでネイティブと
話すと全く分からないという状況が普通に発生するわけ。

インフォーマルな発音を完全に諦めるのもアプローチとしては
悪くはないと思う。もっと生産性のあるものに専念すると。

128 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 01:47
フォーマルインフォーマルと分けないほうがいい。
ネイティブもフォーマル〜インフォーマルの間をTPOに応じて、
揺れ動いている。
映画レベルのややくだけた英語はスラングの使用頻度が高く、スピードが速い(音が省略される)だけ。
ひたすらスピードに慣れるようにし、スラングを覚えるしかないな。


129 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 02:05
フォーマルなんてものは、国ごとに違うんだよ。
そこが理解できなくて、アメリカ英語かイギリス英語かなんて
決めようとしているところが、バカっぽく思えてしまう。



130 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 02:21
>>115
おまえホントに馬鹿だね。 Have you a pen? なんて言うやつアメリカでも
イギリスでもいないよ。それに、質問の回答にもなってないじゃん。

英語は無理としてももう少し日本語の理解力を高めた方が、、。

131 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 05:41
アメリカ英語とかイギリス英語とか見切りつけれるほど、
あなたらは英語が得意なのか?聞いてもないのにアメリカ英語とか
言ってくるやついるけど、アフォ。
その意味で、129は偉いと思う。
アメリカとかイギリスなんてどうでもいいじゃねーか、どうせ話できないんだろ?
アフォバッカリ。

132 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 06:04
イギリス英語=上品、知的、日本語に喩えれば標準語
アメリカ英語=下品、無教養、日本語に喩えれば関西弁

こんな感じっしょ。べつに良いとか悪いとかじゃないんだから
噛みつくなよ>関西人


133 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 06:55
うちの会社にも関西人がいるよ。
最低

134 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 08:48
>>130
>おまえホントに馬鹿だね。 Have you a pen? なんて言うやつアメリカでも
>イギリスでもいないよ。

お前イギリスに住んだ事ないだろ?
「Have you 名詞?」は上流階級では普通に使われる表現。


135 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 10:06
"Have you a"でググってみますた。
http://www.google.com/search?q=%22have+you+a%22&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en&meta=
結構使われてまつ。


136 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 11:32
>130
おまえホントに馬鹿だな。
Have you 〜? てのはイギリス系の国々では
上流階級でなくても普通に何の文法的疑問もなく
使われてんだよ。出直してこい。

137 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 12:05
アメリカ英語用語派は130のような無知が多い事がよく分かる。


138 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 12:14
>136
>イギリス系の国々
どんな国ですか?"イギリス系"って。。。

139 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 12:23

(´・ω・`)ショボーン

140 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 14:27
>>45
イギリスでもhelp O doは言いますよ。
It helps you decide which way to go.みたいに。
イギリスでもhi,gonna, wannaもよく使うし。ただ発音が米国と違います。
私は英国英語派です。というかイギリス英語しか話せません。
アメリカでもhelp O to doは言うと思いますが。
アメリカ人と話していると`What?`と聞き返してしまう事がよくあります。

141 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 14:29
>>130

Have you got〜の方がイギリス人は好きですよ。


142 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 15:02
>>138
イギリス系つったらThe Commonwealth(英連邦)のことだろ?
分かるだろフツー。


143 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 15:13
アホが知ったかなことばっかり・・・・・・
オレが常駐してやらんとまともに議論もできんだな池沼ども

144 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 17:25
英語圏に在住じゃない人はウンチクたれるの禁止します。


145 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 17:33
ロードオブザリングとか古い時代っぽい雰囲気のものは、イギリス発音
で話してますよね。雰囲気重視には当然でしょうけど。

146 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 18:17
>>145
それはそう言う理由じゃ無くて、監督の親父はNZ人だから

147 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 20:48
>>146
つか指輪物語の作者のトールキンがイギリス人だからでしょ。

middle-earthが舞台の映画でアメリカ訛りだと激萎え。


148 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 20:49
ほんと知ったしかおらんな・・・・

149 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 20:54
>>145 >>146 >>147

"We've got someone else to do the Japanese translations this time around."
"Lord of the Rings" director Peter Jackson, after receiving complaints from Japanese fans about
the mistakes made on the first film by Japan's film subtitles "queen," Natsuko Toda.
http://www.japantoday.com/e/?content=quote&id=530&display=all


150 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 21:25
映画のジョニーイングリッシュもかなりイギリス英語だった。

あと、アメリカでは、ケーブルだったらBBCも入っているし
よくイギリスのテレビ番組が入っているから、聞くだけなら
昔ほど、違和感がなくなっているんじゃないかな?
料理番組でもネイキッドシェフとか人気あったしね。


151 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 03:45
Unixのマニュアル読んだら米語だったんだけど、
こういった分野はほとんど米語なのかな?
詳しい人教えて。

152 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 08:36
>>150
イギリス英語と言えば007シリーズが一番メジャーじゃない?
最近ではオースティン・パワーズやハリー・ポッターも。

ドラマだと「The Office」はバリバリだね。これはリスニング難易度高い。


153 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 08:40
カナダ英語は?

154 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 11:03
>>153
ありえない。


155 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 11:55
This thread is homely for me.

156 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 01:31
学生の頃の基礎英語系のテキストに
Have you a pen?
がイギリスで使われると載ってたよ。
それまで、Do you have a pen?
が常識だと思ってたからビックリした記憶がある。

157 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 08:30
コックニーアゲ


158 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 08:39
最近の傾向としては、アメ物の音楽や映画がUKで凄く売れるのに、UK物全く米で売れないよね

159 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 11:43
昔の英国ロックスターは発音もアメリカンアクセントが多く歌詞の内容も
英国色の強いものではなかったが、最近は英国系アクセントが増え、英国色
強い内容のロックが多くなったのでUK物は米ではあまり売れなくなったのでは。
米国で受けるのはエリッククラプトンやエルトンジョン等の昔からのアメリカン
アクセントで歌う人達だ。

160 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 14:36
>>159
そうなのか?
ゼップやレプスなんかは思いっきりイギリス語な気がするんだが・・・

161 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 14:59
159は知ったかの低脳なだけなんて無視したほうがいいかと

162 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 19:14
>160
全員がそうではないが例えばエリッククラプトンやバッドカンパニーの歌だけを聞いた
ら間違いなくアメリカ人だと思うはず。


163 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 19:20
と、エリッククラプトンやバッドカンパニーの歌だけしか聞いたことのない
162がほざいてます。

164 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 20:07
bloody:単なるswear word
fucking:頭悪そう

165 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 20:12
>>163
あながち間違いでもないと思う。
音楽雑誌でPlayerという雑誌があるんだけど、
それの去年の12月号でEric Claptonのインタビューが掲載されてて
「アメリカでサインを求められることが多いんだが、僕が話すのを聞いて、皆驚くんだよ。
僕がイギリス人ということがわかってね。歌う時はアメリカ式の発音で歌っているから、
僕をアメリカ人だと思っている人がいるんだ。それがロックンロールだよ。
パンクが出るまではそうだったんだ。イギリス人がイギリス式の発音で
歌うようになったのは、パンクが登場した時からだと思う。」とアメリカに
関する質問で答えてる。

で最近のClaptonの曲でアメリカ式の発音で歌っているものの
最たる例としては2001年に出た「Reptile」と2002年に出た
「One More Car One More Rider」っていうアルバムの中に入っている
「Got You On My Mind」って曲が分かりやすいと思う。
特にgotの発音に注意して聴いてみると分かるんだけど、
One More Car One More Riderでは曲の紹介をする時は
gotをイギリス発音の[g⊃t]で発音してるのに対して
歌ってる時はアメリカ式の[gαt]で発音してるから
よく聴いてみて違いを理解するほうがいいかもしれない。

166 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 20:47
と、図星つかれたんで必死に雑誌で得た知識を披露する162=165であった。

167 :165:04/03/25 20:51
>>166
悪いなー、俺>>162じゃないからw
ただ単に事実を書いただけだし。
じゃそれに反論できるものを出せよって書いたところで
「〜している>>162>>165>>167であった」って書くのが
手一杯なんだろうけど

168 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 22:12
と、真っ赤になって書きこむ162=165であった。

169 :名無しさん@英語勉強中:04/03/25 22:12
>>151

あたりまえだろう。UNIXはアメリカで開発されたんだから。
イギリスで売っているUNIXの解説書なら英語では。

170 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 02:00
UNIXのことは良く分かりませんが、HTMLも初めはよく
bgcolour="......"って書いてしまって、
「なんで色かわらないのー???」って
目を皿のようにして間違いを探したっけ・・

171 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 02:18
>>170
コンピューター関係の多くはアメリカで開発されたからね。
gray/greyも問題になる。
ちなみに知っているかとは思うけど、programは英語では programme
だけど、コンピュータプログラムについては英語でもprogram。

172 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 02:30
>>171
>コンピューター関係の多くはアメリカで開発されたからね。
語弊があるかな。イギリスの名誉のために Alan Turing の名前を刻んでおこ。

173 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 08:21
>>158
アメリカはマーケティング力に優れているからね。
自国の物を世界に広げるのが得意。マクドナルドやコーラとかも。
でも「売れてる=優れている」わけじゃないんだな。
モーニング娘みたいなもんだ。
本物志向の人はアメリカンカルチャーを嫌うよね。


174 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 08:47
>>173
マーケティング力と言うより、国力でしょ?
それで結局世界中に広まってる物がアメ物多いって事は、アメ英語の方が便利じゃん?

175 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 10:10
本物志向って何?
結局、単一民族は、多民族を嫌うもんなんだよ。
でも、アメリカが国力を持てたのはある意味、多民族国家だからだよ。
アメ英語の方が有利に決まってんじゃん。


176 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 10:38
ジェイムズ ボンドがアストン マーチン乗らなくなってから
エゲレス英語は終わったね。

177 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 10:52
>>176
今ではそのアストンも、フォード製

178 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 13:18
>>174
>>175
コーラとかマックが好きなの?
ならしょうがないんじゃん。
バカに何言っても無駄。


179 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 14:36
コーラ,マック=アメリカ

こんな発想しか出来ないなんて、さすが、めでたいよ>>178

180 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 15:12
アメリカ我執哭の本質は殺戮(↓)であり、アメ公であるだけで、逝ってよし。

ネイティヴアメリカンに始まり、越南、朝鮮、
最兇は原爆を生成し広島・長崎に投下。

174・175は逝ってよし。178はめでたくアホ。

181 :確認:04/03/26 15:40
Brit系発音:UK,Ozzie,NZ,Hoenggong,South-East Asia,South Africa,
West Africa,East Africa,Gibraltar,India,Pakistan,
Malta,Falkland Islands,Caribbean Islands.

その他:Shitties.

182 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 15:45
21世紀は雨が没落し、イスラムと中国が台頭するんだから
英語なんか勉強してんじゃねーよ

183 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 16:23
まぁ、チャイナもイスラムもグローバル化(世界アメリカ化計画)に則って
飴が大量に資本植えつけてたりするんだが・・・・。

184 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 16:33
とりあえず日本人ならマック行くな。ロッテリア行け。


185 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 16:50
ニダニダ

186 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 16:58
モス バーガーの間違いじゃないのか,ファースト キッチンでもいいが。
でも,吉野家行っても肉は米国産だよ。

187 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 18:02
UK資本だった時にバーガー・キングは日本から撤退したな、
経営悪化でアメに購入されるし


188 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 18:32
一見、中国製の製品だが、よく見ると製造会社がアメリカの会社って事がよくあったり
するな。それと、今の中国では社会的成功を収めるのにもっとも必要な能力=英語って
いう、アメリカ化にとって至極都合の良い世論が形成されてたりして、結局は中国の脅
威=アメリカの脅威って感じだよな。若いヤツラも日本人と同じように外資だ外資だと
必死に英語勉強してアメリカ資本の会社でアメリカの為に働いてたりして・・・21世紀
もアメリカの世紀になりそうだ・・・ロクな世の中になりそうに無い。

189 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 20:01
>>186
もう米国産の肉は使ってないだろ?
使ってたら大問題。


190 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 20:06
米国産のブタ肉。

191 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 20:08
米国は秘密裏に,中国を英語化する計画を進めてます。
あと何年かしたら,チョソン人のように漢字が読めなくなるでしょう。

192 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 20:14
こうなったら世界中で英語を滅茶苦茶に崩す運動を展開して思い上がった
英米人に一泡吹かせるか・・・。英米人すら分からない英語を作る!

193 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 20:17
もういっぱい出来てるよ。

194 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 20:24
>>193
現状でも足りないからもっと乱造する。あまりに増えすぎて何が何だか分からなくなるまでに

195 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 21:14
>>188
よくわかってんじゃん。
今の中国のエリートらは、多くがアメリカの大学を卒業しているから
ますますアメリカ思考になるよ。きっと。





196 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 10:50
アメリカ思考って何だ?


197 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 10:55
>>196
アメリカ的な物の考え方や、やり方じゃ?

198 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 10:57
ざっとでいいのですが、アメリカ的な考えかたとは
例えば、どのような?




199 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 11:26
お前のものは俺のもの 俺のものは俺のもの

200 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 11:28
え? そうなの?
。。でもみんなそうなんじゃないの?

201 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 11:53
200はジャイアン

202 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 12:03
よくそういわれる。。

203 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 12:12
202はナベツネ

204 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 12:36
何それ?

205 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 15:02
まぁ、アメリカは石油欲しさに産油国へ軍隊送り込む国だからな。ジャイアンなんて
ものじゃないだろ。ジャイアンなんかは北朝鮮程度だろ。

206 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 15:04
そっかぁ。。じゃあ、私がジャイアンて呼ばれていたのは
気にしなくていいの?(でもそれもちょっと違う気がするのですが?)

207 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 15:16
ジァイ子?顔が?

208 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 15:36
どうでもいいが、“まぁ”でコメント始める奴って、
なんか目障りでむかつく。たいがい、知的ぶってるわりに
たいしたこと言わない奴に多い。


209 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 15:37
>>207
性格が。。

210 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 15:50
>>208
まぁいいじゃないか。


211 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 15:52
そ、だね。

212 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 16:56
ま、たいしたスレじゃないしな。

213 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 17:00
そういえば、ジャイ子の本名って何だっけ?

214 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 17:23
まぁ、色々あるわな。

215 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 18:07
‥‥‥

216 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 18:20
>>208
まぁ気にするな

217 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 19:57
>>205
きちんと奥まで勉強してから、出なおして来い

218 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 21:26
アメリカ思考=ウルトラ民主主義

219 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 21:47
ウルトラ民主主義=白人以外の権利を認めない。

220 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 22:16
>>219
でもね、変わっていくと思うよ。
黒人解放されてからまだ40年も経っていない。
つい最近の事なんだよ。
あと、100年もしたら完璧に混ざるよ。

221 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 23:50
>>220
本屋に言ったら「アホでマヌケなアメリカ白人」って本でも立ち読みして見ると良いよ。
アメリカ建国以来、白人と黒人の賃金格差は「120年間」変動なしだよ。他にも米
国における黒人差別が表面的な部分でしか解決されているに過ぎず、根本的には建国以来
特になんの進展も無いと示している本は沢山ある。・・・なぜか日本では翻訳書として
出回る物がほとんど無いんだけどね。洋書でなら黒人の収入格差だとか大学進学率の低さ
だとか主な死因や平均寿命やら・・・と言った資料が手に入るから興味があるなら探して
みると良いよ。

そういう理想の国=アメリカ思想は日本のマスコミに毒されてる証拠だから注意しなよ。
日本のマスコミはかなりいい加減な報道してるしね。英語勉強してるんだったら少なくとも
受信出来る情報量は数倍になるわけだし、少し懐疑的にマスコミの情報を受け取ると良いよ。

222 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 00:34
何2ちゃんで偉そうに講釈たれてるんだか

223 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 00:39
>>221
そういう、極論本を信じているのなら
実際に住んでみてから発言しなよ。

224 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 02:54
>>223
中西部に住んだことあるか?素敵だぞ〜〜〜。

225 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 03:29
とりあえずセサミBBで英語の勉強中
http://www.sesamebb.com

226 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 10:11
>>223
お前こそ住んでみろ(w
白人と黒人なんざ住むところすら別々だぞ。大学とかでも白人と黒人が仲良く
友達の輪を作ってる光景なんざ実際には殆ど見かけない。

227 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 17:43
>>220>>223はユートピアで暮らしているらしい、という事で。
黒人程でなくたって日本人だってアメリカ行って白人の仲間入りなんて出来ないのに
日本人って白人の言い分鵜呑みにしちゃってウブな感じがする。
>>221じゃないけど、暮らさないまでも英語勉強してる(た)んなら与えられた情報ばっかりで
満足してるんじゃもったいないよな。

228 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 18:25
アメ猴(白)共は傲慢なんだよ。混ざるわけない。
奴らの本質は殺戮なんだ。
まずNative Americanを殺戮。黒人をウルトラ民主主義のもとに殺戮。
>>227
ユートピア=どこにも無い場所。つまり存在しない。220と223も・・・。


229 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 18:38
>>226
南部の度田舎にしか行った事が無いか、又は暮した事が無い日本でもアメリカ
でも、だだの閉鎖的な田舎者

230 :228:04/03/28 19:14
傲慢さについて補足。
US内にもかかわらず,Worldとかつける阿呆さ加減。
我執酷の殺戮。
最兇兵器・Nuclearの開発,広島・長崎に投下。


231 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 20:04
>>228
Bradford has witnessed some of the worst scenes of rioting seen on mainland Britain in recent years.
http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/1355718.stm
http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/1428673.stm


232 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 21:41
新撰組がいた時代と何一つかわっていないんだね。(藁)

233 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 14:15
アメ猴にはwitというものがない。

234 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 14:27
なあ、早く日本も核武装して
飴公やチャンコロや北チョンに舐められないようにしようぜ!

235 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 19:05
>>234
そしたら、北韓に1、NY・ウォシントンDC・LAにそれぞれ数発ぶち込もう。

236 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 19:18
>>235
支那が抜けてるぞ、チャンコロ

237 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 19:20
北韓なんて言い方する>>235は在日韓国人。

238 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 19:30
>>237 
在日北朝鮮人じゃないの?嫌米で、「北韓」は、韓国北部(ソウル)のつもりでは?
ここの部分も怪しい「ウォシントンDC」DCで充分それとNYはNYCのつもり?
英語は英国語も米国語も、全く駄目みたいですね



239 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 19:35
キムチ臭くすんじゃねえよクソガキども

240 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 19:40

  Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)  < 北韓に1、NY・ウォシントンDC・LAにそれぞれ数発ぶち込もう。
 (>>235 )   \__________________________
 | | |
 〈_フ__フ

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅー、チョパーリのふりはつかれるぜ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < 何見てるニダ。
 < `∀´ >   \______
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ

241 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 20:13
「チョン」が「中zhong」に見える。

242 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 20:22
LAを「ロス」(定冠詞)って言ってる日本人よりはいいじゃん。

243 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 20:24
LAは、在米朝鮮人が1番多い所だから、間違わなかったんだろ?

244 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 20:43
日本人なら頼まれたって「ウォシントンDC」なんて書かねえよ。
235=チョン決定。

245 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 21:59
>244
じゃぁおみゃさまは
California
をどうやってカタカナで書きなさる?


246 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 22:10
チョンが戻ってきたぞ!www

247 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 22:26
『パリには、中国料理、日本料理の店はもちろん、ベトナム料理などの店も、
かつて植民地だった関係もあって、ちょくちょく見つかるのですが、韓国
料理の店は、まずありません。だいたいフランス人に韓国についての知識
など、ほとんどありません』

『日本語と韓国語は、文法的にたいへん近い言語です。動詞が文末にくるのも
共通しています。外見的にも、日本人と韓国人は、ほとんど区別できません。
世界の中でみたら、この二つの民族はほとんど同じといってもいいくらいです』

by フローラソ・駄馬ティ

248 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 22:35
>>247
海外の日本料理屋って、ザパニーズ経営が多いしな

>>245俺244じゃないけど
カリフォルニアが普通だろ、キャリフォルニアと言いたいの?だったらCaliカリィの方が今風だな
ってかその質問に何の意味有るの?
これは何て読むの? Listen to my heart
やぱりあな方の発音の仕方だと、リッスン チュー マイ ハーなんだよね?
BoAがそう発音してるし




249 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 22:41
>>235の朝鮮人はそのまま逃亡しとけば
それで終りになってたのに、
>>245で舞い戻ってきて墓穴掘って
更に傷を深くしちゃったね。

250 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 22:57
>>249
つい日本人に馬鹿にされると悔しくて反論せずには居られない、朝鮮民族故の性だろ?

251 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 23:33
>>247
白人からみたら日本も韓国も中国も同じなんだよね。
オリエンタルで一括り。

252 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 23:43
>>251
日教組の方?

253 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 23:46
日教組って何?
宗教ですか?

254 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 23:48

         _  _
        /  ⌒  ヾ
       /     八  )
        |   ノ ヘ  /|
        |  ゝ ` ´(    >>251 同胞よ!そのとおりニダ!!!
        (6し (  _ゝ)
         ゝヽ  へ (
          | \__)
         |  >|


255 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 23:52
日教組とは、日本人から愛国心を奪い、日本人としてのアイデンティティを
消滅させた上で、日本が中国・朝鮮の属国になることを願い、またそのように
子どもたちを洗脳することを教義とする宗教のことです。

256 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 23:55
>>255
そんな宗教に入ってませんよ。


257 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 23:56
>>256
あなたはね

258 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 23:56
>>256
都立の小中学校に通ってたんじゃないの?

259 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 23:58
>>258
詳しく聞かせてちょうだい。

260 :名無しさん@英語勉強中:04/03/30 00:00
>>259
俺は用事が有って落ちるけど、>>255が説明してくれるんじゃ?

261 :名無しさん@英語勉強中:04/03/30 23:19
>252
ほんとバカ。
あんたの英語が出来ないのも、郵便ポストが赤いのも
日教組のせい?


262 :名無しさん@英語勉強中:04/03/31 03:28
ワロタ

263 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 22:49
誰か、チョンの「恨han」という「文化(藁)」を説明できる方いませんか?

264 : :04/04/17 15:23
>>247
欧米人から見た、日本人のイメージ=日本人から見た朝鮮人のイメージが
ほぼ同じなので、欧米人は日本人と朝鮮人の区別がつかない。(一部除く)

欧米人から見た日本人のイメージ(一部除く)
出っ歯、顔でかい、のっぺり、目つりあがっている、目が細い..など

日本人から見た朝鮮人のイメージ(一部除く)
出っ歯、顔がでかい、のっぺり、エラがはっている、目がつりあがっている、
目が細い、整形...など


265 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 15:57
欧米人から見た、日本人のマイナスイメージの多くは、
「アイアムザパニーズ」と日本人を騙る半島人によるもの。
これ実話。半島の掲示板見ると、外国では日本人のフリすれば
何かと便利みたいなカキコ平気でしてる。本当に腹が立つ。



266 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 16:58

【英語圏限定】英語の違い
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/world/1010456226/


267 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 21:46
たった1人の韓国人がLAの暴動の原因を作ったんだから凄いよね!
http://www.coreanism.org/content.cfm?cat=articles&file=grace
One of the reasons for the L.A uprisings was because Soon Ja Du, a Korean American liquor store owner,
killed Latasha Harlins, an African American girl who Soon Ja Du had thought was going to steal a bottle of orange juice.
Even, if Latasha Harlins were stealing a bottle of orange juice, it still doesn't mean the owner of the store has to shoot the person in the back of the head.
You can replace a bottle of orange juice, but you can never replace someone's life.

http://www.courttv.com/archive/casefiles/rodneyking/

268 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 01:05
映画「ラブ・アクチュアリー」のなかで、
モテないイギリス人の男が、「よし!アメリカにナンパ修行に出る!」と宣言して、
実際、アメリカの場末の酒場でアメリカ人の女の子と盛り上がる、てな
ストーリーになってたが、すくなくとも飲み屋レベルで、一時的になら
盛り上がれるぐらい面白いもんなのかな。


269 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 09:35
アメにイギリス英語喋ると分からないフリの嫌がらせしたりするよ、
ごくまれに。

270 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 14:04
とりあえず日本人ならロッテリア(=チョンコの会社)だけは行くな。

271 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 18:11
イギリス英語いいね。ヨークシャー方言に
興味あり。

272 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 23:15
>269
そりゃあなたの英語が通じてないってだけよ。
イギリス英語もなにもないよ。


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)