5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長本の本はクソだし自作自演するので気をつけろ!

309 :名無しさん@英語勉強中:04/03/30 11:29
730と860は素晴らしい。
同じ問題が出るか否かはともかく、
出てくる単語のレベル、
解き方(本番で時間の無い時に活きてくる)
など、この2冊には大分お世話になった。

急所と鉄則は、、、
うーん、レイアウト的に勉強しづらいし、
たまーにエクササイズ間違うけど、8割〜9割がた知ってることばかり。
文法問題の作り方も、
基礎が出来てない人向けに敢えてそういう作りなんだろうけど、
TOEICの意向に即してないと思う。
故に受験の時英語が得意だった人はコッチに関しては微妙かも。
巻末のボキャブ問題は役に立ったが、
私は途中で挫折していわゆる「キム本」に乗り換えた。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)