5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆著名な外国人の英語について語るthread☆

1 :名無しさん@英語勉強中:03/06/26 20:15
著名な外国人の話す英語や書く英語について語りましょう。
英語のネイティブ・スピーカーでなくても可。
但し対象は外国人限定。


2 :名無しさん@英語勉強中:03/06/26 22:21
英国のブレア首相の喋る英語は非常に耳触りが良くて好きです。

3 :名無しさん@英語勉強中:03/06/26 22:34
ベッカム様の英語はいかにも労働者階級的な
軽薄さがにじみ出ていてサイコー、最強。

4 :名無しさん@英語勉強中:03/06/26 22:42
3はブ男w

5 :名無しさん@英語勉強中:03/06/26 22:47
>>4は知障(w

6 :名無しさん@英語勉強中:03/06/26 23:04
デイブスペクターが日本語話してるとなんか
ダサく感じるけど、英語話してるとカコイイ感じする。
なんでだろう?

7 :名無しさん@英語勉強中:03/06/26 23:45
デイブスペクターは日本人です。

8 :名無しさん@英語勉強中:03/06/27 14:41
シュワちゃんって英語ネイティブじゃないから
変だよね、発音。

9 :名無しさん@英語勉強中:03/06/27 15:22
ロビンウィリアムズは普段から面白いんだと
昨日のアクターズスタジオインタビューで見て気が付いた。
本当に頭の中はどうなっているんだろう。
この人の英語を聞いていると、いつか会場の人達と
同じように笑い転げられるときがくるのだろうかと
不安になった。

10 :名無しさん@英語勉強中:03/06/27 15:55
心配すんな。そんな日は来ない。

11 :名無しさん@英語勉強中:03/06/27 20:25
ダバディ嫌い。

12 :名無しさん@英語勉強中:03/06/27 23:06
>>8
知り合いのオーストリア人が「あいつ(シュワちゃん)は国を捨てて
アメリカに逝ってしまった裏切り者」みたいに言ってたぞ。

13 :名無しさん@英語勉強中:03/06/28 21:26
埼玉県は西武のカブレラが英語を話すのを禁止する県条例を作るべきだ。
なにを言ってるのか全然わからん。

>カブレラ
ホームラン打っても英語は話すな!
わけわからん。

14 ::03/06/28 22:54
トルシエの英語もある意味わかりやすかった。

15 :名無しさん@英語勉強中:03/06/29 05:58
カルロス・ゴーン社長の英語も激しくわかりやすいがな。

16 :名無しさん@英語勉強中:03/06/29 06:11
>>12
上京して成功すると

「あいつは国を捨てて東京に逝ってしまった裏切り者」

といわれるのと同じ。

17 :名無しさん@英語勉強中:03/06/29 16:11
>上京して

京都では東下りといいますが、なにか?

18 :名無しさん@英語勉強中:03/06/29 16:14
京都辺りじゃ、裏切り者はさぞかし妬まれるんだろうなと、

19 ::03/06/29 16:44
都落ちともいう

20 :名無しさん@英語勉強中:03/06/29 16:52
上洛

21 :名無しさん@英語勉強中:03/06/29 17:08
>>20
江戸戦国じゃあるまいし。

22 :名無しさん@英語勉強中:03/07/01 19:50
クリスチアリが得意げに英語話すのがムカツク

23 :名無しさん@英語勉強中:03/07/01 22:01
ペリー

24 :名無しさん@英語勉強中:03/07/03 00:04
ジーコって英語話せるのか?

25 :名無しさん@英語勉強中:03/07/03 00:09
>>22
クリスチアリって子供の頃、全然英語話せなかったらしいぞ。中学、高校と
あの容姿なのに英語が下手ってことでさんざん馬鹿にされ、必死に勉強した
って話をどっかで聞いた。

昨日の書き込みではあるが・・・


26 :名無しさん@英語勉強中:03/07/03 00:45
クリス・チアリ(日本育ち)

父親: フランス人
母親: 日本人

英語話せなくても当然かも。

27 :名無しさん@英語勉強中:03/07/03 23:19
CNNでボブ・サップがインタビュー受けてまじな顔で話してた。
あんなにまじに話してるの初めて見た。
ますます好きになつたでし。

28 :名無しさん@英語勉強中:03/07/09 05:34
ボブちゃんってカワイイ!

29 :名無しさん@英語勉強中:03/07/09 09:59
ボブ・サップが普通に話すときの英語は本当に聞き取りやすい。
知人で外資系の証券会社に勤めている人がいるんだけど、
その人の上司(アメリカ人)も、「あれはまさにインテリ層の
話方だ」と言っていたとのこと。


30 :名無しさん@英語勉強中:03/07/09 11:36
ボブサップは絶対にアタマは良いよ。
あの言動を見てりゃ分かる。

31 :山崎 渉:03/07/15 12:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@英語勉強中:03/07/26 23:02
サッチャー元首相の話す英語は威厳があって好きでした。

34 :名無しさん@英語勉強中:03/07/26 23:08
昔、「笑っていいとも」でケント・デリカットが
アメリカ人(シロウト)に突然英語で話しかけられて一瞬( ゚Д゚)ポカーン
としたのにワロタ。
周囲から「おまえはホントにアメリカ人か」とすかさず突込み入ったのは言うまでも無い。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しさん@英語勉強中:03/07/30 06:52
シュワルツェネッガーがカリフォルニア州知事選挙に
出るの出ないのの話でテレビのニュースで映って喋ってたが、
英語が母語じゃないことが良く分かる英語です。

37 :名無しさん@英語勉強中:03/07/30 07:46
日本語を学習してるカンボジア人あたりが日本人のテレビで
インタビューに答えてる日本人スポーツ選手に対して、インテリ層の
日本語だとか言ってるのを知ったら曲がりなりにも日本語を母国語とする者
として笑ってしまうな。

38 :名無しさん@英語勉強中:03/07/30 15:54
>>37
主語、目的語が不明瞭、助詞の不適切な使用。
日本語習得はまだまだ先のようですね。

39 :名無しさん@英語勉強中:03/07/30 18:28
サップをインテリと評したのはアメリカ人だそうだが。

40 :名無しさん@英語勉強中:03/07/30 22:58
英語じゃないが、中田イタリア語上手い。たぶんここのほとんどの
人の英語より上手い。俺イタリア語しらないけど。

41 :名無しさん@英語勉強中:03/07/31 22:30
>40
あなたはイタリア語知らないのに、どうして中田のイタリア語上手いことわかるの?

42 :名無しさん@英語勉強中:03/07/31 22:32
一々うるさい人ですね
全く

43 :名無しさん@英語勉強中:03/07/31 22:44
ボブサップなんか日本人しか知らないでしょう。
日本に住んでるアメリカ人の女性は知らなかったよ。
私もここ数ヶ月前にはじめて知ったくらいだし。


44 :名無しさん@英語勉強中:03/08/01 11:32
ボブサップは超セクシー。

45 :名無しさん@英語勉強中:03/08/02 02:46
シガニーウィーバーの英語は分かり易い方だ。
トムクルーズとかシルベスタスタローンのは聞きにくい。
2にブレア首相が出てたけど、大統領とか政治家の演説は
分かりやすく喋ろうと努めて話しているので、日常生活では
だいぶ違うと思う。


46 :名無しさん@英語勉強中:03/08/02 02:47
ブルースウィルスの英語は篭ってて聞きにくいな。


47 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

48 :ゴルビー皿うどん:03/08/28 01:03
香港の歌手サンディ・ラムの英語をラジオのインタビューで聞いたことがありますが、聞き取りやすかったです。
もちろん母語じゃないですが。

49 :名無しさん@英語勉強中:03/09/02 21:55
サンディ・ラム?
だれソレ?

50 :名無しさん@英語勉強中:03/09/02 21:59
(つ´ω`)つ 50

51 :名無しさん@英語勉強中:03/09/02 22:05
>>46
俺的には、スタローンの英語は聞き取りやすい。
ケビン・コスナーとジョディ・フォスターが聞き取りにくい。

52 :名無しさん@英語勉強中:03/09/02 22:10
俺はブレアの英語がすごく聞きやすいと
思う。

53 :名無しさん@英語勉強中:03/09/02 22:41
英人には、米人よりずっとゆっくり話す人も多いね。

54 :名無しさん@英語勉強中:03/09/03 04:09
>>53
アメリカ南部訛りの方がゆっくりだと思うが。
聞いていてこっちが辛抱しきれない。

55 :名無しさん@英語勉強中:03/09/03 04:21
年寄りとネイテブに冷たいのは亜米利加内だけだよ。

56 :名無しさん@英語勉強中:03/09/03 06:23
>53
禿同。

57 :名無しさん@英語勉強中:03/10/21 12:31
>>56
ベッカムのしゃべり方は、かっこわるい

58 :名無しさん@英語勉強中:03/10/28 11:26
マリサ・トメイは聞き取りやすい

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :メッセ:03/10/28 11:32
イギリスからきた先生(女)に「ベッカムの喋り方どう?」ってきいたら、
すごくイヤそうな顔してた。なんでもロンドン訛り(?)の発音が気に入らないらしい。
「キモーチーワルーイネー」っていわれた(笑

61 :ロンダ・ミラー  横山シュワ  名誉棄損訴訟:03/12/18 13:56
横山シュワちゃん、最初のころ(T1)に比べたら英語うまくなったよね。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%80%E3%80%80%E3%83%9F%E3%83%A9%E3%83%BC&lr=lang_ja

http://news.aol.co.jp/story/news.date=20031209145033&company=50&genre=03&sub=005&article=00132481.html
この写真の女の人怖いよ。でもガイコツ顔が奥さんに似てる。
横山シュワちゃんはガイコツ女がお好み?


62 :名無しさん@英語勉強中:03/12/18 21:07
>>29
サップってワシントン大学だかの薬学部出身じゃなかったか?

63 :名無しさん@英語勉強中:03/12/18 21:24
サップは、ワシントン大学を飛び級で卒業した秀才でもあるそうですよ!!
専攻は,薬学と社会学だそうです。

64 :名無しさん@英語勉強中:03/12/20 12:04
>>60
> すごくイヤそうな顔してた。なんでもロンドン訛り(?)の発音が気に入らないらしい。
ロンドンじゃなくてマンチェスターだろ?

65 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 12:10
スペイン系の人の英語は凄いわかりやすい

66 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 12:12
>>63
サップは外国メディアのインタビューには
相当しっかり対応してる模様。
単なる野獣とは大違い。

67 :名無しさん@英語勉強中:04/01/03 12:14
ブレアの英語はイギリス英語だから俺的には聞きずらい。
米語に慣れてるからだろうけど。

68 :名無しさん@英語勉強中:04/01/03 12:18
ショーン・コネリーはsを「シュ」と発音しましゅね。

69 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 22:58
曙はどうよ?

70 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 02:41
ベッカムの英語ってオーストラリア訛りじゃない?

71 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 16:04
>>69
直接話した事があるけど、ちょっとききずらかったかな。もしかしたらあの体型
だからかもしれんが..。

72 :名無しさん@英語勉強中:04/04/10 18:47
【国際】休暇中のシュワ知事、ハワイで遭難男性助ける
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081585655/

73 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 09:12
いいかげんサップ崇拝はやめろ。

74 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 15:01
崇拝はしてません。好きなだけです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)