5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 有名人(芸能人除く)の英語力 ●

1 :名無しさん@3周年:03/03/20 07:06
 日本の有名人の英語力について語るスレ。

【 芸能人の英語力は別スレ>>2があるのでそちらで語ってくださいな。】

2 :名無しさん@3周年:03/03/20 07:07
英語話せる芸能人
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1038513793/

     ・・・・・・・・・・・・・     

早見優、工藤夕貴、西田ひかるの英語力
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1016732243/

宇多田ヒカルさんの英語力 パート2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1032065488/

B'z稲葉の英語力はどうですか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1019959368/

★菊川怜の英語力はどうよ★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1030261702/

エリザベス・さくら・松下
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1021381189/

     ・・・・・・・・・・・・・     

【小室】J-POPの英語ってどうなのよ【浜崎】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1041742536/

3 :名無しさん@3周年:03/03/20 07:07

田中さんの英語
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1039411174/


4 :名無しさん@3周年:03/03/20 07:50
アメリカのメジャー・リーグ、マリナーズの長谷川投手は
「英語がしゃべれる」と言って構わないレベルの英語を喋っていると思う。
日本人のメジャーリーガーは大勢いるが、長谷川投手が最も喋れるのは確か。
(他の日本人選手が喋れなさ過ぎるだけかもしれないが。)

5 :名無しさん@3周年:03/03/20 08:06
野茂はどうよ?

6 :名無しさん@3周年:03/03/20 08:34
いらぶは?

7 :名無しさん@3周年:03/03/20 10:13
>>2
麻衣ちゃんのスレを入れないとは、ウタダのファンか!?

倉木麻衣の英語ってどうなの?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/980844403/l50

8 :名無しさん@3周年:03/03/20 10:26
>>6
伊良部は下手だったねぇ。シャワーの仲間で通訳連れていったという話は有名。

9 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:53
野茂はそもそも英語とか英会話とかに興味がないだろ。
今でも通訳使ってるみたいだし。

10 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:23
長谷川はもっと野球をしっかりしろ
奴が抜けたエンジェルスが優勝して、入ったマリナーズが地区優勝も
できないのはいかん。

11 :名無しさん@3周年:03/03/21 04:53
参議院の枡添要一議員ってむかしフランス人女性と結婚してたくらいだから、
フランス語はペラペラらしいけど、英会話力はどうなの?
東大の助教授だったから英語の読み書きは多分スーパーなんだろうけど、
会話は別物だし。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@3周年:03/03/21 09:19
筑紫哲也のひらがな読み英語なんとかしてくれ。
おまけに、その下手クソなひらがな読みの英語を話してる場面を
臆面も無く放送しちまうあの感覚が理解できん。

14 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:09
筑紫は最近バグダッドに行って来たらしいが、
帰って来ずにそのまま現地で「人間の盾」になり世界平和のために爆死すべき。

15 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:10
発音はどうでも通じれば事足りる。
発音がよくても浅学だと会話が成り立たん。


16 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:15
筑紫は相槌も日本人相手でさえ「アーハァ」って言うよね。
オレも彼が発音についてはうまいとは思わないけど、
話し相手に通じてないとも思わないから別に気にしない。
>>15 がいっているように知識やそれなりの考えがないと会話って成り立たないと思う。

筑紫の考え方はキライだけどね。

17 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:19
>>13は世間知らず
アメ人みたいな発音で米兵といちゃつくネエチャン>>ひらがな発音で要人にインタビュー
ですか?

18 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:40
>>17=サヨ厨

愛する筑紫が叩かれムカッ腹。

おまえもイラクで人間の盾やれよ。(w


19 :16:03/03/21 15:47
>>18
それってあんまりサヨとか関係なくない?
逆に筑紫が米語で要人と口聞いてると違和感感じるだろうし。
もともと新聞社の人間だから活字のほうが得意なのかな?

20 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:39
筑紫はたしかに発音はパッと聞いた感じ、良くないけど、きちんと通じてインタビュー
が成り立っているから問題は無いはず。流暢に低レベルな事を話せるよりも、ゆっくり
した話し方でも、内容のレベルが高ければ、そっちの方がうまいと言えるんじゃないかな?


21 :名無しさん@3周年:03/03/22 05:27
>>20

それはない。

22 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:05
通じりゃいいんだよ。ネイティブでもないのに。
筑紫の英語のことはあんま知らないけど、通じてるんならいいん
じゃねーの?
発音発音いう奴って、発音だけ自慢野郎か、英語の知識だけは豊富
だけど「発音が悪いと笑われるのが怖くて話すのは」とかいう無駄な
恥ずかしさにとらわれてイマイチ進歩しねー奴?

23 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:07
「英語力」って
何をもってそういう
のかはっきりしない
けど

発音がすべて
じゃないだろしね

24 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:32
筑紫の場合はアメリカに駐在していた経験があり、
筑紫自身が東京のキー局でニュース番組の編集長&アンカーパーソンを務めている。
欧米人相手にインタビューをする場合は当然だが相手にそれらの事を伝えているだろう。
にも関わらず、あの程度のたどたどしい日本語直訳英語。
当人がどう思っているかは知らないが、見ていて痛々しいのは確か。

そこら辺の普通のサラリーマンがビジネス・シーンで
たどたどしい日本語直訳英語を喋るのとはわけが違う。
言い換えれば、普通のサラリーマンがたどたどしい日本語直訳英語を喋る事は
別段珍しくもないし、恥ずる事でもなかろう。

立場が全く違うし、サラリーマンは公人でもない。
日本政府から割り当てられた公共の電波を使った放送に出演する事で
禄を食んでいるわけでも無いのだから。
「負っているもの」が違う。

25 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:35
テレビ放送では相手が喋る英語は放送しても、日本人側が英語を
喋る部分は割愛してしまい放送しないケースも多い。
だが筑紫は敢えて自分の英語を喋る場面を割愛せずに放送している。
意図が分からないが、自慢気な態度が珍妙だと感じる人も多いのではないか。

26 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:49
お前ら落ちつけよ。こんな事いいだしたらキリがないでしょ。
政治家だって英語を流暢にしゃべれる奴は殆どいないんだし。

27 :名無しさん@3周年:03/03/22 16:58
>>26
× 政治家だって
○ 政治家だから

28 :名無しさん@3周年:03/03/23 15:58
つうじりゃいいんだよ。おどおどしなきゃいいんだよ。
まちがえても「恥だ恥だ大恥だ」っていしゅくすん
じゃなくて次にまちがえなきゃいいんだよ。
けつのあなでかいほうがいいんだよ。
もれはむしろたどたどしいのにどうどうとはなしいしが
つたえられるやつのほうがかっこよくかんじるね。
じゅうばこのすみつつくみたいに「あいつの発音は」
とか「こういう英語を話す奴は同じ日本人として
恥ずかしい」とかぐだぐだぬかすやつなんかよりね。

29 :名無しさん@3周年:03/03/24 09:41
>>11
舛添要一
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/982166780/

30 :John Wetton:03/03/24 09:45
NHKの「クローズアップ現代」のキャスター
(女性、名前忘れた)は英語上手だよ。

31 :名無しさん@3周年:03/03/24 09:46
国谷裕子

32 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:01
国谷裕子(くにや ひろこ)        
大阪府出身
米国・ブラウン大学卒業(専攻:国際関係および国際経済)     


33 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:22
デーブスペクターって本当は日本人なんでしょ?

34 :デーブスペクター:03/03/24 10:24
なんでバレたのかなあ・・・

35 :名無しさん@3周年:03/03/24 10:45
あ、本物だ。
2ちゃんまで見てるとは。

36 :名無しさん@3周年:03/03/24 11:24
33=34=35
自作自演

37 :英語だめぽ:03/03/25 13:26
>>33
デーブ・スペクターはシカゴ生まれのユダヤ人だよ。
まわりのアメリカ人にこいつのことをきいてみると
みんな嫌いだっていうね。
日本人を馬鹿にしている奴をなんでテレビにだすんだってね。

38 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:47
なぜならば、日本人は精神的なマゾだからです。
日本人はバカにされたり責められたりするのが大好き。
だから朝日新聞やTBSテレビが繁栄できます。

39 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:17

東大法学部出身の衆議院議員
・名前の後の( )は生年。

【自民党】
・奥野誠亮…(1913) 自治省出身。元事務次官。
・中曽根康弘(1918) 内務省出身。
・相沢英之…(1919) 大蔵省出身。元事務次官。高等文官試験司法科合格。
・宮澤喜一…(1919) 大蔵省出身。
・大原一三…(1924) 大蔵省出身。
・牧野隆守…(1925) 通産省出身。高等文官試験司法科合格。
・平林鴻三…(1925) 自治省出身。
・林義郎……(1927) 通産省出身。
・大木浩……(1927) 外務省出身。
・持永和見…(1927) 厚生省出身。
・宮下創平…(1927) 大蔵省出身。
・森山眞弓…(1927) 労働省出身。
・滝実………(1928) 自治省出身。
・高鳥修……(1929) 元新潟県能生町長。元新潟県議会議員。
・津島雄二…(1930) 大蔵省出身。司法試験合格。太宰治の娘婿。
・宮路和明…(1930) 農水省出身。

つづく




40 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:20
・森田一……(1934) 大蔵省出身。
・柳沢伯夫…(1935) 大蔵省出身。ニューヨーク駐在
・大野功統…(1935) 大蔵省出身。
・熊代昭彦…(1937) 厚生省出身。
・池田行彦…(1937) 大蔵省出身。ニューヨーク駐在
・佐藤剛男…(1937) 通産省出身。司法試験合格。
・久間章生…(1937) 農水省出身。
・倉田雅年…(1939) 元弁護士。
・野田毅……(1941) 大蔵省出身。
・岩崎忠夫…(1942) 自治省出身。司法試験合格。
・中山成彬…(1943) 大蔵省出身。世界銀行出向
・長勢甚遠…(1943) 労働省出身。
・小林興起…(1944) 通産省出身。ペンシルバニア大MBA。
・細田博之…(1944) 通産省出身。
・原田義昭…(1944) 通産省出身。タフツ大学大学院修了。
・谷垣禎一…(1945) 元弁護士。
・宮澤洋一…(1945) 大蔵省出身。ハーバード大学政治学修士。
・増原義剛…(1945) 大蔵省出身。
・平沢勝栄…(1945) 警察庁出身。デューク大学政治学修士。
・今村雅弘…(1947) 国鉄出身。
・鳩山邦夫…(1948) 議員秘書。
・村上誠一郎(1952) 議員秘書。
・小泉龍司…(1952) 大蔵省出身。
・中川昭一…(1953) 日本興行銀行出身。
・小西理……(1958) 民間企業出身。
・赤城徳彦…(1959) 農水省出身。
・大村秀章…(1960) 農水省出身。
・棚橋泰文…(1963) 通産省出身。元弁護士。
・谷本龍哉…(1966) 議員秘書、県議会議員等。


41 :名無しさん@3周年:03/03/25 19:21
東大法学部出身の衆議院議員
・名前の後の( )は生年。

【民主党】
・岩國哲人……(1936) 日興証券、メリルリンチ等。
・横路孝弘……(1941) 弁護士。
・仙谷由人……(1946) 中退。弁護士。
・北橋健治……(1953) 旧民社党職員。
・岡田克也……(1953) 通産省出身。ハーバード大修士。
・平岡秀夫……(1954) 大蔵省出身。弁護士。
・小沢鋭仁……(1954) 東京銀行。
・松本剛明……(1959) 日本興業銀行。
・古川元久……(1965) 大蔵省出身。司法試験合格。コロンビア大修士。

政治家でも英語が出来るのは、まだまだいる。


42 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:28
  
   何このスレ・・・・・・・?

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

43 :名無しさん@3周年:03/03/25 21:34
>>38わらた

44 :名無しさん@3周年:03/04/03 06:24
デーブ・スペクターって日本では芸能人だろ。
アメリカABCのディレクターだとかの肩書きも最近は名乗ってないし。

45 :名無しさん@3周年:03/04/03 23:52
>37
漏れは、浅草生まれって聞いたが…。

46 :名無しさん@3周年:03/04/09 01:22
20> の言うとおりだと思うよ。
通訳でもならない限り、発音は関係なし!!
やっぱり発音より内容でしょう。

以前、ある会社の買収で日本人+アメリカ人他
仕事する機会があったのだけど、
そこで外国人スタッフの心をつかんでたのは、
「ファースト・フード・メイク・ミー・シック。
ホゥエン・アァーイ・ゲット・クロース・トゥ・マクドーナールゥッド、
マイ・フィーバー・ゴーズ・アップ」てなジャパニーズ英語
のおっちゃんでした。仕事も良くできる方だったし。

ネイティブと紛れてしまう良い発音より
おっきい声で日本語英語喋った方が
聞く人(特にネイティブ)の注目集められるし得かも〜


47 :名無しさん@3周年:03/04/09 13:56
筑紫哲也が話してる英語の文章の構図は日本語の構図だね。
発音の是非はともかくとして、彼が話してる英語は
日本語から単語を置き換えただけの直訳英語ではある。
英語文のレベルは低いね。

48 :山崎渉:03/04/17 09:44
(^^)

49 :山崎渉:03/04/20 04:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :名無しさん@3周年:03/04/23 10:04
日本人の書込みに見せかけ、著名な日本人を勝手に在日認定する韓国人が多々おります。
皆様も以下の「在日認定の特徴10条」を覚え、そういう韓国人を排除しましょう。

 1:友人や親戚を装う
     「松井は在日らしいよ。松井の親戚に直接聞いたから間違いない。」
 2:業界関係者を装う
     「松井が在日なのは、野球界ではもはや常識だよ。」
 3:同郷出身者を装う
     「松井の出身地は、地元では在日が多い地域として有名。」
 4:帰化人に認定する
     「松井は韓国人だよ。帰化済みだから今は日本人だけどね。」
 5:親を在日認定する
     「松井は日本人だよ。父親の代で帰化してるからね。」
 6:名前で決め付ける
     「『松』の付く名字は、ほとんどが在日韓国人。」
 7:性格で決め付ける
     「松井って意外と怒りっぽいからね。韓国人である可能性は高いよ。」
 8:容姿で決め付ける
     「松井は典型的な朝鮮顔。間違いなく韓国人。」
 9:差別体験をでっちあげ、真実味をもたせる
     「例の五打席連続敬遠は、在日差別が原因らしいね。」
 10:どさくさにまぎれて、別の人物を認定する
     「松井は日本人だよ。まあイチローは韓国人だけどね。」

51 :名無しさん@3周年:03/04/24 01:44

選挙に立候補するような人は、TOEICやTOEFLのスコアを晒して欲しいな。
それくらいしてもいい時代だと思うけど。


52 :名無しさん@3周年:03/04/28 16:26
最近のテレビ局の若い女子アナは帰国子女や海外留学経験者が
多いから英語を流暢に話せる人が多数派。

53 :名無しさん@3周年:03/04/28 20:55
筑紫の英語が発音はまずいけど内容は優れている、なんていう奴、
頭おかしいんじゃない?

54 :名無しさん@3周年:03/04/28 21:17
プロレスラーの蝶野選手はすごい。英語だけでなく、すごく頭の回転が速い。

55 :名無しさん@3周年:03/04/28 23:20
筑紫の英語は発音はマズイけど内容は社会主義マンセー。
日本社会主義人民共和国の建国という目的のために筑紫はがんばってます。


56 :名無しさん@3周年:03/04/28 23:24
>>53

全部とは言わないけど
編集の仕方で対談しているように見せているのも多いと思う
流石にあそこまでひどいとなかなか通じないよ

57 :名無しさん@3周年:03/04/28 23:30
テレビ局の若い女子アナは帰国子女や海外留学経験者が
多いけど発音だけで、中身がある会話は出来ないのが多数派。
それどころかアナウンサーは日本語もまともに出来ないただの
アイドルだが。
筑紫は内容はお粗末だけど通じる発音、会話内容、でも
あの程度の英語力ならわざわざ自分で喋らなくても通訳使ったほうが
手っ取り早く深いところまで話ができるのに、わざわざ英語を使う辺りが
ポーズっぽくて嫌。

58 :名無しさん@3周年:03/04/29 10:50
テレ朝の龍円愛梨ちゃんは英語は喋れるのかな?
スーパー可愛いから喋れなくても全然オッケーだけど。


59 :名無しさん@3周年:03/04/29 11:27
>>わざわざ英語を使う辺りが
ポーズっぽくて嫌。

てゆーか、ポーズだよ。
あんなのいらない。

60 :名無しさん@3周年:03/04/29 11:32
その中で木彩はうまかった。

61 :名無しさん@3周年:03/05/03 20:52
角田すごいな。

62 : :03/05/03 20:58
試合の後すぐにあんなペラペラとしゃべり出すなんて思わなかったよ。
びっくらこいた。長谷川クラスだな。

63 :名無しさん@3周年:03/05/03 21:12
角田発音はよかったね
でもせりふはロッキー4のパクリだそうで。

64 :名無しさん@3周年:03/05/03 21:41
角田ってだれ?

65 :名無しさん@3周年:03/05/03 21:52
角田のセリフは事前に練習していたんだろうけど
発音の良さは凄いな、マジ驚いた。
NHKの英語講座講師たちも見習って欲しいものだ。

66 :名無しさん@3周年:03/05/03 21:57
>>63

愛ラブユーは引いた・・・。

67 :名無しさん@3周年:03/05/03 22:00
角田って世界中周ってる。
しかも、物怖じしないところが英会話の上達に影響してると思う。

68 :名無しさん@3周年:03/05/03 22:12
角田は準備さえすれば、トイック930は固いな。
英検1級は半年ぐらい英字新聞読んでわからない単語を追いかければ
受かるだろう。

69 :名無しさん@3周年:03/05/03 22:13
あれだけ喧嘩(空手)が強けりゃ、外人相手に物怖じなんぞしないだろ。

物怖じしない→つまり喧嘩が強い→そのためには体を鍛える

英会話の上達にはとりあえず腕立て伏せからだな。

70 :名無しさん@3周年:03/05/03 22:37
角ちゃんどっかの外語大卒だった筈・・・

71 :名無しさん@3周年:03/05/03 22:39
>>69
その理論は納得していいのか、駄目なのか…

とりあえず、腕立てしてきます!

72 :名無しさん@3周年:03/05/03 22:40
>>70
関西外語大か神戸外大だったはず。
外大って上品なイメージがあるのに…

73 :名無しさん@3周年:03/05/03 23:11
神戸外大はクソ。

74 :名無しさん@3周年:03/05/03 23:18
>>73
神戸外大はすごいぞ。
東京外大の次、御茶ノ水と同レベル。
代ゼミのサイト見たら分かる。

75 :名無しさん@3周年:03/05/04 00:36
関西外大でしょう

76 :名無しさん@3周年:03/05/04 01:06
関西外大を出て、2年アメリカに留学した友人がいるが、彼は全然英語が話せない。
変なスラングとかはよく知ってるけど、きちんとした内容を英語で話すことが
できない。関西外大って所詮そんなレベルか?
それに比べて、神田外語大を出てる姉ちゃんのほうがよほど喋れる。

77 :名無しさん@3周年:03/05/04 01:08
大学なんてほとんど関係ないよ
東大出ても馬鹿は沢山居るからな

78 :名無しさん@3周年:03/05/04 01:11
角田は42才だぜ。
20年も前に大学は出てるんだよw
空手とかは海外に支部とかあるから、仕事を始めてから
覚えたんだろ。
文法の基礎とか、大学の勉強がためになってる程度でしょ
東京外大だって話せない奴は話せない
大学の英語教育なんてそんなもの

79 :名無しさん@3周年:03/05/04 01:14
角田?
Who is 角田?

80 :名無しさん@3周年:03/05/04 01:18
スポーツ選手は
英語が出来る香具師多いよな
必要性&実践で体得できるんだろう
頭で覚えるんじゃなく鍛え上げるって感じかな。

伊良部が英語できないのは情けないが
ハーフなのにね


81 :名無しさん@3周年:03/05/04 01:19
K-1の角田。
引退試合をラスベガスでやったのTVでやってたの。


82 :名無しさん@3周年:03/05/04 01:22
話ずれるけど、最後の最後までKOされずに踏ん張る姿見て感動した。
あーいう大和魂をもった男になりたい20歳です。

83 :名無しさん@3周年:03/05/04 01:25
>>82

アホ!
あれはブック通りの進行だぞ。

84 :名無しさん@3周年:03/05/04 01:30
>>82
その点、高田とミルコクロコップの試合は・・・以下略

85 :名無しさん@3周年:03/05/04 01:34
>>84

アホ!
ミルコに負けていない日本人は高田だけだぞ。

86 :名無しさん@3周年:03/05/04 19:27
そういえば伊良部の実の父親がアメリカ人だって報道されてたよな。
でも日本人の養父に育てられたから英語は喋れなくても当然だろ。


87 :名無しさん@3周年:03/05/04 21:18
角田って英語の教員免許持ってるらしいぞ

88 :名無しさん@3周年:03/05/05 00:14


      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたぁない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |
    


89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :ナル:03/05/05 16:12
>>80
伊良部の母校の尽誠学園には英語の授業がなかったのでは。
伊良部の嫁さんは朝鮮人だから、朝鮮語は喋れるだろう。

91 :名無しさん@3周年:03/05/07 21:30
日本人の書込みに見せかけ、著名な日本人を勝手に在日認定する韓国人が多々おります。
皆様も以下の「在日認定の特徴10条」を覚え、そういう韓国人を排除しましょう。

 1:友人や親戚を装う
     「松井は在日らしいよ。松井の親戚に直接聞いたから間違いない。」
 2:業界関係者を装う
     「松井が在日なのは、野球界ではもはや常識だよ。」
 3:同郷出身者を装う
     「松井の出身地は、地元では在日が多い地域として有名。」
 4:帰化人に認定する
     「松井は韓国人だよ。帰化済みだから今は日本人だけどね。」
 5:親を在日認定する
     「松井は日本人だよ。父親の代で帰化してるからね。」
 6:名前で決め付ける
     「『松』の付く名字は、ほとんどが在日韓国人。」
 7:性格で決め付ける
     「松井って意外と怒りっぽいからね。韓国人である可能性は高いよ。」
 8:容姿で決め付ける
     「松井は典型的な朝鮮顔。間違いなく韓国人。」
 9:差別体験をでっちあげ、真実味をもたせる
     「例の五打席連続敬遠は、在日差別が原因らしいね。」
 10:どさくさにまぎれて、別の人物を認定する
     「松井は日本人だよ。まあイチローは韓国人だけどね。」

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :グリンゴ:03/05/08 10:02
>>91
韓国人が在日を認定してなにか得になるのですか?
なにが言いたいのかさっぱり分からん。

94 :  ↑  :03/05/08 20:42
南朝鮮人

95 :>>94:03/05/08 20:45
>>94

96 :>>94:03/05/08 20:47
 ↑
テスト、リンクするかな。

97 :>>94:03/05/08 20:48
失敗。失礼しました。sage

98 :名無しさん@3周年:03/05/12 02:50
ヽ(゜∀゜)ノ アヒャヒャ

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無しさん@3周年:03/05/12 06:44
留学した加藤あいは?

102 :名無しさん@3周年:03/05/14 22:16
>>78
角田はブルース・リーに憧れて、台詞の真似をしているうちに、
英語が出来るようになっていったらしい。
海外での経験が豊富という訳ではないみたいよ。
下記の本に詳しく載ってます。

http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=31035018

因みに武者修行経験の長いレスラーは大抵英語が上手い。
WCWのビデオで、新日本の藤波社長のインタビュー見たこと
あるんだけど、超早口でまくしたてていたよ。

ttp://rs373.cool.ne.jp/dragon/daigoroku/kizi/eigo.html

103 :名無しさん@3周年:03/05/18 21:08
有名人の外国語レベルの実態は?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1016221636/l50

104 :名無しさん@3周年:03/05/20 23:48

英語が出来ると勘違いをしている有名人。
http://mentai.2ch.net/english/kako/951/951007851.html


105 :山崎渉:03/05/28 15:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

106 :名無しさん@3周年:03/05/31 09:18

メジャーリーガー長谷川滋利の英語勉強法ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/english/kako/1007/10074/1007471653.html


107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無しさん@3周年:03/06/07 15:35
>>102
ブルース・リーの英語の発音も変だよね。
あれって広東語訛りってことなのかな。

109 :名無しさん@3周年:03/06/07 16:40
フーン

110 :名無しさん@英語勉強中:03/06/12 01:23
Do not think! Feeeeeeeeeel! Achowaaaaaaa!

111 :名無しさん@英語勉強中:03/06/12 01:38
フフフ

112 :名無しさん@英語勉強中:03/06/12 02:07
燃えよドラゴンさっきNHKBSでやってた。
確かに妙な発音だった、ブルースリー。

113 :名無しさん@英語勉強中:03/06/25 10:33
巨人の高橋と結婚のウワサが出てる日テレの女子アナ、
帰国子女だけあって英会話はバリバリだな。
あれなら高橋がメジャーに挑戦する時にも相当助けになりそう。

114 :名無しさん@英語勉強中:03/06/25 12:08
高橋は大学出だからメジャー無理っぽ

115 :名無しさん@英語勉強中:03/06/25 13:45
22歳で大学卒業直後にプロに入ったとして、
最速でFA権取得できるのが9年後の31歳。
で、32歳のシーズンからメジャーに行くのは結構厳しいかも。

116 :名無しさん@英語勉強中:03/06/26 20:10
別に英語が喋れたから偉い、バカそういう問題でない。
じゃあ日本人は政治家や大学教授や大実業家でも喋れないが、アメリカ人だったら
ルンペンでも喋れる。よって後者(アメリカのルンペン)のほうが偉い!
そんな理屈成り立つ?

117 :名無しさん@英語勉強中:03/06/26 20:17
>>116
誰にむかって言ってるの?
誤爆?


118 :名無しさん@英語勉強中:03/06/28 21:37
TBSの久保田智子アナウンサーは東京外大卒(英文科か?)らしいが、
その割に英会話力はどうってことのない、パッとしないレベル。

もっとも彼女のウリはあの愛くるしさ、可愛らしさなのであって、
英語力なんかオマケに過ぎないからどうでもいいんだが。
鼻が拉げていて美人じゃないが本当に可愛いな。
あれだけ可愛いいと、学生時代は周囲からさぞかしチヤホヤ
されたことだろう。

119 :名無しさん@英語勉強中:03/06/28 22:08
へー、そうなんですかw

120 ::03/06/28 22:53
ミッキー安川、大橋巨泉、武村健一あたりはどう?

121 :名無しさん@英語勉強中:03/06/28 22:58
ミッキーは自己流?の叩き上げで、大橋は大学で学んだクイーンズイングリッシュ
だっけか。

竹村健一は講師だったけど、もうからんから、つうてパチンコ屋始めた人。
どうでもいいことだけど

122 ::03/06/28 22:59
>>121
え?巨泉の英語ってクィーンズなの?

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさん@英語勉強中:03/06/28 23:09
竹村健一ってパチンコ屋経営してるの?

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :名無しさん@英語勉強中:03/06/28 23:12
キングスイングリッシュじゃあなかったと思うけど。
自分の著作で書いてたけど、詳しくは忘れちまった。間違ってたら御免。

竹村健一は、京都の潰れかけた映画館をパチンコ屋にして銭ためたんだってさ。

127 ::03/06/28 23:15
竹村ってでも京大で、その後フルブライトじゃないの?
彼が一世を風靡したころ、京大時代の友人がエピソード
を語っていたけど
やつは講義の最中に「こんなことしていったいなんになるんや!」
とかいって出て行ったらしい。
その友人が言うには「彼にはアカデミックな雰囲気に耐えることが
できなかったんでしょうね」だとさ。

128 :名無しさん@英語勉強中:03/06/28 23:40
竹村さんって昔はよくTV出てたけど
このスレ見るまで忘れてたよ
もう、ご老体だろうから、ゆっくり生活してるのかな

129 ::03/06/28 23:43
>>128 ずばりジャーナルとかいまでも番組もってるよ

130 :名無しさん@英語勉強中:03/06/28 23:45
そうなの?
地上波?

131 ::03/06/28 23:50
>>130 ごめん、ニッポン放送でラジオだった。
あと元気だニッポンとかもラジオでやってる。


132 ::03/06/28 23:51
でもこの人かなり右っぽい人なのかと
20年ぐらい前に活躍していたころは
思ったけど、彼が言ってた事が
今では常識になりつつあるんだから
ほんと世の中わからんもんだ。

133 :名無しさん@英語勉強中:03/06/29 00:11
例えば?

134 :名無しさん@英語勉強中:03/06/29 00:18
>>128
今でもフジテレビの日曜朝の政治番組に出演してる。
京大の英文科出て留学、その後毎日の英字紙の記者だったような。
最近では、不動産投資かなんかで大儲けして長者番付に載った。

135 : :03/07/08 00:16
長谷川投手、オールスター選出おめ

136 :名無しさん@英語勉強中:03/07/08 00:59
長谷川はずいぶんうまくなったように聞こえた。

ねえ、あたしはずいぶんいい年なんだけど、ルンペンて今の若い子にも
通じる言葉なの?
ミッキー安川だとか、このスレってかなり年配の人がいるね。


137 :名無しさん@英語勉強中:03/07/08 02:02
まぁ、君達のような、英語にしか興味のない連中は次の人たちを知らないかもしれ
んが、ま、君達の何十倍も英語ができる人たちです↓

國弘正雄、西山千、鳥飼玖美子、榊原英資、加藤紘一、秋葉忠利、小西克哉、
吉田研作、蟹瀬誠一、猪口邦子、猪口孝、小松達也、田崎清忠・・・
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=harebare

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :名無しさん@英語勉強中:03/07/08 02:08
西田光の英語はスゴイ。

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :名無しさん@英語勉強中:03/07/08 10:49
>>139
このスレのタイトルは日本語なわけだが、読める?

142 :名無しさん@英語勉強中:03/07/09 02:17
榊原英資この前テレビで英語しゃべってたけど高校のとき一年アメリカ
行ってたわりには発音が下手。

143 :名無しさん@英語勉強中:03/07/13 00:48
>142
発音より中身で勝負!っていうか、1年くらいアメリカにいったって発音は
変わらないよ。

144 :名無しさん@英語勉強中:03/07/13 18:32
でも、高校の時だったら普通変らないか?

145 :名無しさん@英語勉強中:03/07/13 18:37
ティーンエイジャーの頃に英語圏に住んでると積極的に習わなくても
発音もバッチリになるよな、普通の香具師は。
榊原はたぶん例外なんだろ。
アメリカではヒキコモってたとか。

146 :ガイシュツだろうが:03/07/14 19:59
CNNEXPRESSに藤田朋子出てたね
早見優に帰国子女と間違われたほどのキレイな英語らしい


147 :山崎 渉:03/07/15 12:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

148 :名無しさん@英語勉強中:03/07/15 23:48
http://sports.espn.go.com/broadband/players/video?skin=basic&format=wmp&rate=300&id=1580655&wmp9=false


149 :名無しさん@英語勉強中:03/07/17 16:54
英語を有名人にTOEICを受けさせたら、
何点取るか予想してください。

小泉 総理
遠山 文科省
猪口 邦子 先生
長谷川 選手(マリナーズ)
筑紫 キャスター
香取 慎吾
内田 恭子アナ
デーブスペクター(自称英検2級)

漏れはウッチーと同じレベルを目指します。

150 :名無しさん@英語勉強中:03/07/17 17:09
>>149 香取はかなりやばいだろ。300いかないな。

151 :名無しさん@英語勉強中:03/07/17 17:13
小泉 総理    650
遠山 文科省   680
猪口 邦子 先生 995
長谷川 選手(マリナーズ) 780
筑紫 キャスター 800
香取 慎吾    300
内田 恭子アナ  860
デーブスペクター 920

152 :名無しさん@英語勉強中:03/07/17 18:50
筑紫が800は無いな。

153 :名無しさん@英語勉強中:03/07/17 22:43
川口 外務
田中 元外務 
竹中 経済担当

は?

154 :名無しさん@英語勉強中:03/07/17 22:55
猪口995点って。(w



155 :名無しさん@英語勉強中:03/07/17 23:11
輪島功一 980

156 :名無しさん@英語勉強中:03/07/17 23:25
トイックで判断だよな、英語力ではないんだよね

小泉 総理    650
遠山 文科省   知らん
猪口 邦子 先生 知らん
長谷川 選手(マリナーズ) 890
筑紫 キャスター 780
香取 慎吾    400
内田 恭子アナ  知らん
デーブスペクター 960


157 :名無しさん@英語勉強中:03/07/17 23:29
川口外相は地味に英語できる。
950ぐらいありそうだ。
前外相でよくマスコミが「英語が得意なXXさん」と言われていた人は
あってせいぜい700点台だと思うが。

158 :名無しさん@英語勉強中:03/07/17 23:35
>>146

ブスやババアが英語ができてもコンプレックスを晒すだけだな

159 :なまえをいれてください:03/07/24 16:41
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

160 :名無しさん@英語勉強中:03/07/26 09:17
160

161 :名無しさん@英語勉強中:03/07/26 15:15
上智 勢


162 :名無しさん@英語勉強中:03/08/02 01:14
フジテレビの滝川クリステルが英語でインタビューしてた。
下手ですた。
でも喋れるだけまだマシなのかな。

163 :名無しさん@英語勉強中:03/08/02 01:55
あの人顔は外人なのにね。でもあれって喋れるうちにはいるのかな。
どうでもいいけど。

164 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

165 :名無しさん@英語勉強中:03/08/02 03:25
滝川クリステルってフランス人のハーフだから
フランス語は得意なんじゃないの?
まあ、美人だから英語下手でもいいじゃん

166 :名無しさん@英語勉強中:03/08/02 04:58
滝川クリステル、色気無い。つまらん。

167 :143:03/08/03 02:55
≫145

君、critical periodを知ってる?

168 :名無しさん@英語勉強中:03/09/01 19:30
芸能人英語力スレが見れなくなってる(´・ω・`)
宇多田とBoAの英語力ってどうなのか知りたいんだが・・・

169 :名無しさん@英語勉強中:03/09/01 19:49
あげ

170 :山崎 渉:03/09/03 00:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉


171 :名無しさん@英語勉強中:03/09/12 22:28
【フジ】「めざましどようび」に“恋のから騒ぎ”の小林麻央が抜擢
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1063310752/l50
1 :あっくんφ ★ :03/09/12 05:05 ID:???

10月4日スタートのフジテレビ系「めざましどようび」
(前7・0〜8・30)でニューフェースが登場する。
お天気キャスターを務める上智大学文学部心理学科3年の
小林麻央さん(21)で、目鼻立ちのはっきりした、
さわやか笑顔が印象的な美人。実は彼女、今年3月まで人気番組
「恋のから騒ぎ」(日テレ)に第9期生として出演。
姉が同じく“恋から”出身で、今年4月にTBSに入社した
小林麻耶アナ(24)という“サラブレッド”だ。

麻央さんは今回の出演に大張り切り。平日の「めざましテレビ」の
ファンで「番組を見ていつも元気をもらっているので、
今度は私がさわやかに元気に、それでいてホッとするような
感じでやっていきたいです」と抱負を語り、「慣れて自然にでき
るようになってきたら、リポートもしてみたい」と前向きだ。
姉にはいろいろ相談しているそうで「(家で)一緒に声出しの
練習をしてくれたり、すごく応援してくれてます」
と心強い味方の存在に笑顔がこぼれていた。

172 :名無しさん@英語勉強中:03/09/22 00:08
フジテレビのニュースキャスター、木村太郎の英語、どう思いますか?
私の周りの人は気取っているspeakingだって言っています。
皆さんどう思います?

173 :名無しさん@英語勉強中:03/09/22 00:10
>>168
> 宇多田とBoAの英語力ってどうなのか知りたいんだが・・・

前者はまともです。
後者はブサイクです。


174 :ゆみこ ◆RVPcAt0CkM :03/09/22 00:13
 Bo.Aってかわいくないの?
 でもテレビで見るとスタイルあんまりよくないよね。ビデオクリップ
では超かわいいけど。あと、テレビで歌うとあんまり声出てない気がす
る。Bo.Aは14のときに日本にきたんだっけ? それまで自分でがんばっ
て英語と日本語を勉強してたって聞いた。 ウタダは語学に関しては、
単にアメリカで育っただけでしょ。 
 語学に限っていえば、努力したり、すごいね、とか偉いね、っていえ
るのはBo.Aのほうだと思う。

175 :名無しさん@英語勉強中:03/09/22 00:26
> 努力したり、すごいね、とか偉いね、っていえ
> るのはBo.Aのほうだと思う。

関係ねえだろ。
ここはどれほど頑張ったかというスレじゃなくて、英語力があるかないかのスレだ。

176 :名無しさん@英語勉強中:03/09/22 00:54
>>174
こういう考えが日本の中・高の英語教育を意実ないのにしてるんだろうな。
言葉っていうのは相手と話すための1つの要素だからな。独学でえらいと思うが
書くことじゃないし、いう事でもない(本人が)。それだったら世に言う円周率の
暗記。日本の英語教育はお前のような考えにもとづいてる。
最も地方地域では英語教育が見直されているがな。首都近くの人間はトレンドに
考えもせずに飛びつくがそのあとも有効活用できない。多くの人は批判する型になってすまないが
174はまさにブランド好きの女子高生、おばタリアンもしくはギャル男。

177 :名無しさん@英語勉強中:03/09/22 14:12
>>176
激しく同意!

178 :名無しさん@英語勉強中:03/09/22 14:19
>>174

与えられた環境で当然なるべくしてバイリンガルになるのと
自ら求めて努力して二ヶ国語あるいはそれ以上をマスターしようと
努力してあるレベルに到達するのでは、
やっぱり後者のほうに、頭が下がる。

Boaさんは、偉い。

179 :名無しさん@英語勉強中:03/09/22 14:32
BOAは英語あんま喋れはしないけど歌の英語の発音は非ネイティブにしてはうまいほう。
インターナショナルスクール行ってたとしてもそんなに長くないだろうし、
あれくらいの発音にするには結構努力しているはず。
どっかの歌って踊る元人気アイドル歌手なんかは酷かったし、
他のアイドルやベテラン歌手の発音が不味すぎるから
余計そう感じるんだろうけど。

180 :名無しさん@英語勉強中:03/09/22 14:52
韓国人嫌いだけど
BOAより
ウタダのほうがブサイクだと思う

181 :名無しさん@英語勉強中:03/09/22 14:58
確かに日本の歌手の英語はやばすぎる
中国等の歌手でも外国では簡単な英語でコメントしたり発音もまっとうなのに、
バイリン以外の日本の中卒芸能人ときたら・・・。

182 :名無しさん@英語勉強中:03/09/22 15:20
在日ちょんが入れ食い状態のスレはここです。

183 :名無しさん@英語勉強中:03/09/22 15:52
「○○さんって結構年取ってたのね」 (友人の発言)
「でもコワイよ」 (カナダ人さんの発言)

本人は「カワイイ」と言ったつもりらしい。
「コワイ」と「カワイイ」が混同する話はありがちだけど
このカナダ人さんはちゃんと判っているのに、上手く発音出来ないらしい。
完璧に発音出来なくても意味が通じればいいと思うけど
「発音なんかどうでもいい」じゃ、「通じない」ことも起きてくる。
出来るかどうかは兎も角、発音をする努力は必要じゃないのかな。
例えば「th」を「シ」とか「ジ」みたいに
カタカナで済ませて割り切ってしまうのはどうかと。



184 :スレ違い:03/09/22 16:30
>ALL

英語話せる芸能人
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1038513793/

☆著名な外国人の英語について語るthread☆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1056626148/


185 :名無しさん@英語勉強中:03/12/06 06:31
わるものデータベース
h ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/2029/index.html

年食うのは怖いね。そういえばそんなこともって
あいつもそう言えばとか・・・

国内 犯罪歴(あ行〜な行)
h ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/2029/kokunai01.html
国内 犯罪歴(は行〜わ行)
h ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/2029/kokunai02.html



186 :名無しさん@英語勉強中:03/12/28 01:59
【著名人英語力ランキング】
http://kiwazo.hp.infoseek.co.jp/celebrity.htm

187 :名無しさん@英語勉強中:03/12/28 15:29
自民党に復党した加藤紘一。 びびった。さすが。

188 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 02:39
古賀ちゃんの敵では無いがなw

189 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 00:12
尾崎の息子は?

190 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 00:22
宮沢元総理は完璧

191 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 12:09
平沢ってデュークで修士取ってるんだ。
あの人あんまし学歴自慢はしないよな。
英語自慢もしない。

でも政治用語とかでたまに英語使うな。

当時日本人がいない大学をわざと選んだそうだよ。

192 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 12:34
日本でやった、オノヨーコ主催のJohn Lennon 追悼コンサートとやら
見たことあったけどホンマにひどいわ。
John を敬愛する日本のミュージシャンが集まったそうですけど・・・
歌詞がナンボと言われているJohnですが、
あんな歌、エーゴでもねんでもねーよ。

歌からのみによる英語ってのはやっぱり限界あるか。
それにしてもあんな風に歌っているのに、感化されるのもいるわけで
そういう人たちはお先真っ暗です。

193 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 13:18
小泉総理も英語は話せるはずだよ

194 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 13:21
つんくの英語なんて吐き気がするからね。

シャランQで歌うと味わいがあるのにな。

195 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 13:24
つんくって英語しゃべれるの?

196 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 13:33
ミス散るの桜井が歌ってたJohn の曲とか最悪のエーゴやった。
マネすんなよ。


197 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 13:35
>>195
しゃべれるよ。
会話を成立させるとなると別だけどね。

198 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 13:42
>>197
へえ!信じれなかった!モームスの詩の中には英語のフレーズとか
あるけど何だか超上級者ってイメージは湧かないけどね

199 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 13:58
失礼します。

200 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 13:59
200

201 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 14:27
いや・・・英語しゃべれる=上級者とはいかないのでは??
一般的に外でお買い物とかできる程度のこと指しているんじゃないの?

意思の疎通で細かいニュアンスとか伝えられない、英文のサイトの
コラムも半分も理解できない、・・・・けど、
ひとまずはしゃべれる人はたくさんいます。
considerable/considerate とかサッパリ知らないけど。

あんまりこの板こと知らないので、チトまじれす。

202 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 15:14
>>201

そうだね。英語しゃべれるっていっても、幅広いからね。
ある程度の意思疎通をはかるってなると高度な語学力がいるけど。

203 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 11:58
いや つんくが英語喋れるかどうかは知らないけど
英語の歌を歌うと、寒気がするような歌い方になるのさ。
取り敢えず発音は上手くないが、それ以外にも歌い方が合って無い。
別にビーヲタじゃないけど、それでもやめてくれ〜〜〜
って気になる。本人が酔ってるからなおさら。

>>201
そういうのは受験をきちんとやってる人の方が有利だね。
RESPECT〜なんてのも有名ですね。環境がアメリカ在住同等で
若いならともかくさ、やっぱ勉強しておぼえる限りは、パターンから憶えた方が
速いと思うんだけどね。NOVAは外人が回りにいれば
憶えられるとか言ってっけど、情報量も脳の若さも違うんだよね。

NOVAなんかだとせいぜい>>201の言うような上級者が多いんじゃ?
本当にNOVAだけで上達するとしたら。実はもっと木目細かい
方法で教えてんのかもしれないけど。

204 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 12:01
別に受験を全面肯定したわけじゃなくて、喋る、聞く
系が全面否定するのもおかしいってニュアンスなので。

真中くらいがちょうどいいのですかね。


205 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 12:21
>>200
おめでとう、という気力さえありません。。。

これは間違えなくPTSDになりました。救急で受診します。

206 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 01:22
>ウタダのほうがブサイクだと思う


肉便器だしね。

207 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 18:51
麻生大臣が外国人記者相手にさも得意げに下手糞な英語を話してるのを
以前にテレビでやってたけど、見てるこっちが恥かしくなった。

208 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 18:53
稲葉と矢沢がペラペラらしい。

209 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 19:30
test

210 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 17:32
石野卓球は?あやつ殆ど海外にいるし。

211 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 19:26
だれソレ?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)