5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これを「やめたら」英語力がついた!

1 :名無しさん@3周年:03/01/27 12:29

皆さん、自分の勉強の仕方で悪かったとこを直したら
急に英語力がついたことってありませんか?

漏れは英字新聞やTIMEをとるのを止めた。
もういちど単語を覚えまくるところまで戻ったら
TOEICの点が700→980まで2ヶ月であがった。

53 :山崎渉:03/05/21 22:34
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :山崎渉:03/05/21 23:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :山崎渉:03/05/28 15:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :はしぞー ◆nWlYzV.LcY :03/06/01 13:36
塾辞めたら英語力付いた。

57 :t-akiyama:03/06/03 13:21
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

58 :名無しさん@英語勉強中:03/06/30 17:05
2 :名無しさん@3周年 :03/01/27 12:32
>>1
漏れも英字新聞やTIMEをとるのを止めた。
もういちど単語を覚えまくるところまで戻ったら
TOEICの点が700→980まで2ヶ月であがった。

3 :名無しさん@3周年 :03/01/27 12:33
>>1
奇遇だな。漏れも英字新聞やTIMEをとるのを止めた。
もういちど単語を覚えまくるところまで戻ったら
TOEICの点が700→980まで2ヶ月であがった。

4 :名無しさん@3周年 :03/01/27 12:35
>>1
じゃあ漏れも英字新聞やTIMEをとるのを止めた。
もういちど単語を覚えまくるところまで戻ったら
TOEICの点が700→980まで2ヶ月であがった。

5 :名無しさん@3周年 :03/01/27 12:36
>>1
なるほど、だから英字新聞やTIMEをとり始めたら、
TOEICの点が980→700まで下がったのか。

59 :名無しさん@英語勉強中:03/07/14 19:58
1.03

60 : :03/07/14 20:00
3年間英語まともに勉強しなかったら
リスニング力UPしたよ(w

61 :名無しさん@3周年:03/07/14 20:02
>>1俺もそういう経験がある。必死で単語熟語を覚えるのが英語上達の
王道だと思い知った。

62 :名無しさん@英語勉強中:03/07/14 21:04
新聞やTIMEを読んでても
単語覚えられないよな。
いくら電子辞書で調べながら読んでも
次の日には忘れてるから意味ナシオ

63 :名無しさん@英語勉強中:03/07/14 21:09
ハウデー

64 :名無しさん@英語勉強中:03/07/14 23:13
2CHをやめたら、倍率ドン、さらに倍! で、900点になりました。

65 :山崎 渉:03/07/15 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :名無しさん@英語勉強中:03/07/23 12:50
糞スレなのでage。

67 :名無しさん@英語勉強中:03/07/23 12:52
英語の勉強をサボる癖をやめたら、英語力が伸びた

68 :名無しさん@英語勉強中:03/07/23 13:00
日本語しゃべるのをやめたら英語力が伸びた。

69 :名無しさん@英語勉強中:03/07/23 14:16
英語を聞くことを止めたら英語力がついた。

70 :名無しさん@英語勉強中:03/07/23 17:51
英語をサボル癖をやめたら英語力がついた

71 :名無しさん@英語勉強中:03/07/23 18:01
オナニーの回数増やしたら英語力ついた

72 :名無しさん@英語勉強中:03/07/23 18:15
>>71
あっ、言われた

73 :名無しさん@英語勉強中:03/07/23 19:24
駅前留学をやめたら、痴漢にあわなくなった

74 :名無しさん@英語勉強中:03/07/23 20:23
日本人をやめたらアメリカに永住できた

75 :名無しさん@英語勉強中:03/07/24 09:17
アメリカ人の彼氏とずっと一緒にいたら、あえぎ声も英語になった

76 :なまえをいれてください:03/07/24 15:40
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

77 :名無しさん@英語勉強中:03/09/05 03:23
英語の検定

78 :名無しさん@英語勉強中:03/09/19 09:14
ワラタ

79 :名無しさん@英語勉強中:03/09/19 09:26
nichyonnichyonnichyonnichyonnichyonnichyon

80 :名無しさん@英語勉強中:03/09/19 09:27
>>79
禿同

81 :名無しさん@英語勉強中:03/09/19 09:28
コピ荒コピ荒コピ荒コピ荒コピ荒コピ荒コピ荒コピ荒コピ荒

82 :名無しさん@英語勉強中:03/09/19 09:29
>>81
禿同

83 :名無しさん@英語勉強中:03/09/19 09:33
自粛志松五三ンネ、モーシコシ四周四手奇松。

84 :名無しさん@英語勉強中:04/01/08 23:42
単語帳

単語だけ載ってるタイプは時間の無駄。
どうせやるなら 文脈やイデオムなど 文章を通して学べるタイプのボキャビルにしよう

85 :& ◆C6eU42yvKY :04/04/01 23:35


86 :& ◆tNtHsziLno :04/04/01 23:36


87 :& ◆tNtHsziLno :04/04/01 23:36


88 :名無しさん@英語勉強中:04/04/04 11:52
toeic本

89 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 04:18


90 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 23:14
英会話学校

91 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 23:27
肉便器

92 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 01:00
あげ

93 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 21:57
マジ知りたい。お茶たちでも何でもする。

94 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 01:02
うーん、やめて良かったのは 勉強法の摸索かな。
要するに、勉強法うんぬん以前に勉強時間が足りないだけでした。
いまはTOEIC800越えて中級者です。

95 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 08:13
そりゃ2chだろ・・・。

96 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 12:01
盛り上がりのヨカーン

97 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 12:19
むやみに新刊英語本に飛びつくこと。

98 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 16:27
所謂日本人・日本式の学習を止めた

99 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 18:19
>>98
ついでに日本人も止めろ

100 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 18:26
こっそり100ゲット。

101 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 18:33
ゲームするのをやめたらネットする時間が増えた。

102 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 18:54
何気に 仕事をやめるのが一番効率的かもな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)