5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

効果がなかった英語教材を報告するスレ

1 :名無しさん@1周年:02/11/18 02:28
俺の場合は
○ングリッシュ・アドベンチャー。

699 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 00:07
今も売ってるよ
そういうカセットテープ
たしか1000円ぐらいで
>>695

700 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 00:09
TDK
エンドレスカセット EC−6MA  6分を永遠に繰り返し


701 :名無し@英語勉強中:04/02/12 00:25
667が質問してる「睡眠リスニング」って
そんな昔のタイプのものではないと思いますが。
MDで編集できるとかいってるけど、
あのCDをつくるのはかなりの手間隙がかかるような気が。
私は使ってますが、リスニングに限らず
発音の方も効果でてるみたいです。
DUOとかってネイティブの速さじゃないジャン。

702 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 00:28
>>701

>667は『催眠リスニング』って言ってる訳だが

703 :名無し@英語勉強中:04/02/12 00:33
それそれ催眠
漢字検定から始めるかな・・

704 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 00:35
>>701
催眠リスニングの詳細をキボン!

705 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 11:11
催眠・睡眠・速読・速聴・右脳をナンタラ〜・開耳

のような奇跡を期待するような英語教材は全部ウンコ。

ついでに

聴くだけで英語が得意になるとか
勉強しなくていいとか
赤ちゃんのように英語を学ぶ〜みたいな宣伝文句が
ついてるのもウンコ。

706 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 13:38
あぁ、じゃおいらはうんこ踏んじゃったんだ。

707 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 18:30
>>696の身長がどの位なのか気になる・・・

708 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 22:09
英語は絶対、勉強するな!
英語は絶対、勉強するな!
英語は絶対、勉強するな!
英語は絶対、勉強するな!
英語は絶対、勉強するな!
英語は絶対、勉強するな!
英語は絶対、勉強するな!
英語は絶対、勉強するな!

時間の浪費教材_| ̄|○

真面目にやったのに英語力は伸びてなかった。
(TOEICの点は、下がった)

709 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 23:19
効果がなかったとは絶対に言われない教材:
被害者がいない良心的教材:
それがグローバルイングリッシュ!!

実体がないんだから。


710 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 23:31
たっちゃんの本!

711 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 23:14
>709
詳細キボンヌ

712 :名無しさん@英語勉強中:04/02/21 23:39
>>711
709が書いてるみたいに実体がないんだよ

やってる奴は池沼のコテハン一人。
そいつが必死に言ってるだけだ

713 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 18:34
昔はよく大型書店で見かけたリンガフォンってどうなんですか?
通信教育の中では実績はありそうですけど。

714 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 15:30
ライラック・ジャパンという会社が出している
「愛と感動のストーリーを聴く(Listening to Love & Touching Stories)」
という教材どうですか?

715 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 20:54
age

716 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 20:59
>>712
それは違う
正確には、真のグローバルイングリッシュ体得のため日日精進する七誌諸君と、
その七誌諸君を中傷して、高い教材を買ってはてをつけずに終わる池沼コテハンがいるだけだ
あの池沼と俺たちを一緒にしないでください

717 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 21:03
英検1級とかTOEIC900を銘打った参考書って全般的にあまり役に立たないような気がする。
そのレベルはもはや参考書に頼った勉強法では上達しないと思われます。
中には精神論ばかりを書いてる本もあるし、ワケ分かりません。

718 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 22:16
脳とかα波とかスカラー波とかつく教材はいかがわしいこと
この上ないのになぜか目が行く。

719 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 22:18
>716
すごい!
電話セールスの鏡だ。
時給800円で酔うぞそれまで忠誠心を!!
明日から840円にしてあげよう。


720 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 04:38
>>667
>催眠リスニングってどうですか?
> 効果のあった方いらっしゃいますか?

え〜、サイバー・ヒブナティスの英聴リスニング教材買いました。最強セットという
奴です。効果はあると思います。催眠CDはきちんとセオリーに乗っとって作られてま
すからかかります。ただ催眠は自己暗示をかけるだけですので実際にはその後英語を
がんがん聞かないと意味がありません。ブリッジリスニングとかフラッシュリスニン
グの教材は催眠を使わなくても効果があるでしょうしなかなか良く出来た学習法だと
思います。

ただ、発音がネイティブ並になるってのはちょっと言いすぎだと思います。なんせ教
材に入っている自称ネイティブ並みの発音とおっしゃる方と思われる発音がとてもネ
イティブには聞こえませんから(笑)特にLの発音がRになっているのは相当まずいで
しょう。ネイティブが喋る英語のリズムとかは結構出来ているんですがね。

HPでも発音について吹いてますが教材自体は良く出来ているものの本人のsnobbyな
態度にはちょっと疑問を感じてます。先日来たメルマガで成田行きのリムジンバスで
流れるイギリス英語のナレーションについて「そこそこの発音ですがあんなに言葉を
区切って話すのはどうしてなんでしょう。あぁはなりたくないですね」と言ってます
が確かにゆっくり喋ってるものの彼女の発音自体はあなたよりずっと完璧だと言いた
い!!

721 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 12:42
age

722 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 14:03
PEAKABOっていうの ちょっといいなと思って資料請求したら
教材の値段が最高149万とかで非常にガタガタブルブルした。
車かえるっつーの。
そんなピーカボーですが誰か使った人はいますかと聞いてみるテストです。

723 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 14:22
>>720
あなた馬鹿?
ブリッジリスニングの日本語英語はわざとなのに。
よく説明読んだほうがいいよ。

724 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 00:02
>>722
私もそれ請求しました。きこ書房系と知らずに。
2週間ぐらい経つけど勧誘電話は今のところかかってきません。
そちらにはかかってきましたか?

725 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 00:30

全世界英検受験者100%が日本人


  ∧_∧ 
 ( ^∀^)  ゲラゲラ ゲラゲラ
 ( つ ⊂ )
  .)  ) )
 (__)_)

英検は世界に通用しない
Nobody has ever proved the STEP Tests are valid enough and reliable enough.

726 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 15:23
教材っていうんじゃないけど、「あなたの英会話もうちょっとで完璧です」
という本どうですか?
ぱらぱら見て、ほんとにネイティブはこんな丁寧に話してるのかと
思ったんだけど。

727 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 01:50
>>723
脊髄反射のようなレスをどうも(W

そんなにこの教材の事が分かっているのなら感想でも書いてあげればいかがでしょう?
私は私なりにこの教材のいい所、悪い所を率直に書いたつもりなんですが?

私にはあの発音はちょっと?と思っただけです。

この教材私には役に立ってますから損をしたとは思ってません。

728 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 14:48
スマイリーさんを必死に勧めている人がいますが
バーナードさんには適わないと思います。

729 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 00:29
>ライラック・ジャパンという会社が出している
>「愛と感動のストーリーを聴く(Listening to Love & Touching Stories)」
>という教材どうですか?

ttp://www.lilacjp.co.jp/
ここで扱っているけど、全然評判や意見を見かけないね。


730 :名無しさん@英語勉強中:04/04/09 17:12
英語初級者の者です。(TOEIC480、英検2級です)
「スーパーエルマー」や「茅ヶ崎式」の教材はどうなんでしょう?
どちらも、レベル別に分かれていて、入り易そうな感はありますが、
他教材のように論じられてない?(批評がなされてない)ので気になりました。

731 :名無しさん@英語勉強中:04/04/26 06:36
[耳慣れビクス]という教材はどうでしょう?


732 :名無しさん@英語勉強中:04/04/26 11:49
>>729

英語を学ぶすべての人へ (TOEIC全国1位、英検1級、TOEFL280点の作者が、効率的な英語学習法、資格試験攻略法を紹介しています)

http://www.howtoeigo.net/

この超有名サイトで大々的に宣伝されている教材だね。

733 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 14:18
マジックリスニング買うかマジックトーカーズ買うかで悩んで
最終的にはダイソーでCDと本をいくつか買いました。400円でした。

734 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 01:40
>>733
本とCD、2つずつってことだね。
ところでダイソーの英語教材ってどんな感じ?
素晴らしく良いとは期待しないけど(100円だし)、それなりに参考になりそう?
これって、昔どこかで作った教材の版権を買ってきたのかなあ・・・。
(子供向300円DVDアニメシリーズは、どこかで作ったやつの版権を買って売ってるらしいんだよね。だから300円とは思えない位良いらしいけど。)

735 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 10:34
>>733
まったくやらないよりはマシっていう程度ですかね?
自分の英語力が本当に0に等しいので、
流して聞いてるだけですけど、いくつかは覚えましたよ。
これからっていう初心者にはいいかもしれませんけど、
少し勉強してレベルアップしたい!って人にはたるいと思いますw

736 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 12:08
>>735
Thanks!
安くて初級向けでも、トンデモ本じゃないなら、選択肢の1つとして面白いかも知れませんね。
(世の中にはウン10マンでも酷いものがあるので・・・)

※300円DVDには、約10分の語学用アニメと、約50分の普通のアニメがあり、
感想は後者についてです(一式あげた姪と母親の感想)。語学版アニメの方は分かりません。

737 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 13:46
マジックトーカーズほしい・・・

738 :はじめまして☆:04/05/12 00:03
はじめまして。
ほんと初めて英語勉強しよう!とか考えて
今通信教育のイイの探してるんですけど、スピードラーニングすごいきになってるんです。
でも、これ見てると「ヤバイそう?」っておもったんですけど、
やってみた人いますか?どりっぴーも・・・



739 :名無し募集中。。。:04/05/12 00:12
初心者のためにいえることは

楽して身につく! 楽しく続けられる!! 英語がまったくダメな人でもOK!!

とかってのは手をださないことだ

740 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 00:23
英語初めての人、ダイアローグ1800ぐらいから鳴らしていけば、
語彙もリスニング力もついて行くと最近思いました。

2000千円そこらで、あきずにやっていけると思います。

741 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 00:40
>>740
つっこんでいいですか?w

742 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 01:07
>>741
我慢しろw

743 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 01:28
じゃ、やっぱ、高校の時みたくDUOがんばるしかないですかね?笑
あぁ。ちょっとショック。
聞くだけで・・・っておいしすぎるってわかるんだけど、やっぱいいなぁ。って思ってしまうwww
やだなぁ・・・DUO。



744 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 03:04
なんだこいつ
嫌だと思いながらやって楽しいはず無いじゃん


745 :名無し募集中。。。:04/05/12 07:26
スピードランニングって日本語の後に英文よむ(逆だっけ?)だけだろ?
DUOの基礎CDとかわらんじゃん
そのDUOつらいっていってるようじゃ名にやっても無駄

746 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 21:09
[パーフェクトイングリッシュ]と[加速英会話ACE]どちらが効果的でしょうか?

パーフェクトイングリッシュ
http://www.sij8.com/perfect/
http://www.tree32.com/forest/perfectenglish/

加速英会話ACE
http://www.kasoku.net/
http://www.kasokueigo.com/index.html


747 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 14:27
>>745
逆だよー

748 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 21:30
DUO3.0

201 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)