5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★英語の勉強の仕方教えてください★

1 ::02/06/27 20:40
正直、英語の勉強の仕方がわかりません。
いつも試験の時は単語練習と授業の時配られたプリントを覚える位
しか出来ないです。
そのため赤点までは行かないものの、いつも40点台です。
何か有効な勉強方法を教えてくれませんか?

因みにいま高校2年で学校のレベルは真ん中より少し下です。
過去の進学状況からみて東京六大学あたりはかなり難しいです。

それと、夏休みも勉強しようと思うのですが、上に書いた状況
なので、上手くやれる自信はありません。



470 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 21:37
>>465
すいません。レスお願いします。
英語を教えている奴の地位を脅かすほどのもの、
つまり使えるという意味なのですか?

471 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 22:39
>>469
通信添削はやった事ないけどここの板ではなぜか不評が多いな。
学習本の速読速聴英単語や速読英熟語は逆におおむね評価は高い。
俺は去年「英語であれこれ言って見る」という本を教材にして弟に英語を教えたけど、
これもいい本だと思う。教材で判断する限りはまっとうな教授法になっていると思うんだが・・・

472 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 20:31
>>471
>>464の質問に答えてくれたのですか?
そうだとしたらどうもありがとう。

473 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 21:22
中学高校に行っていないため、英語は全く勉強していません。
4月から、通信制の大学に行くことになったのですが、
そこは、英語が必修です。
勉強が始まるまでの二ヶ月に、少しでも何とかしたいと思っています。
全く英語を勉強したことがない人間が、大学英語を勉強する場合、
まず何から始めればいいでしょうか?

474 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 21:45
>>473
DUO(ボキャビル)と最重要構文(構文)やっとけ

CD 入試英語 最重要構文 540
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/452366014X/
DUO 3.0
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4900790052/

多分 2ヶ月じゃ無理だが、
毎日 DUOを1時間(音読orシャドウ) 最重要構文30分(音読)ぷらす 多読 1時間。
これぐらいやっとけば まぁ大学の輪読会ぐらいは出来るだろう。
大学でオーラルコミュニケーション(会話)があるかも知れんが 2ヶ月じゃ無理。

475 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 22:15
中学に行ってない人っているの?っていうかそれってまずくない?
それとも小学生かな?

476 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:16
>473
どこの大学か知りませんが、
英語なんて誰もできませんよ。
心配要らない。
英語は大学と関係なく自分で何とかするもんです。


477 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 00:14
今年の9月までにどうしても、
英検準1級かTOEIC700点以上必要なのですが、
どうしたら達成できるでしょうか?

今の学力は中学生程度で、今日本屋に行って来たのですが、
良さそうな教材を発見できませんでした。
なので大学受験用の教材を使って勉強しようかと思ったのですが、
この方法で達成できるものなのでしょうか?

結局具体的な対策が思いつかず困っています。

478 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 00:17
>>473
どこの通教?

479 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 00:18
勉強したら行くんじゃネ?
TOEIC700のほうが鳥やすい。
どっちかに絞るのをすすめる

480 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 00:20
中学程度しかない香具師が準1とは少少欲張りすぎじゃねえの?
よっぽどじゃないと達成できないと思うが
まあ、一度TOEIC受けてみれ

481 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 00:33
ちなみに現在の学力に対して、
ハードルが高すぎるし欲張りすぎだと私自身も思いますが、
事情があって必要になってしまったんです。

英検は、昔3級は取ったきりで、
TOEICは、3月28日のTOEICは申し込んでいます。

今はしばらく英語から離れていたので、
とりあえず中3までの復習が終わった状態です。

482 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 00:38
それで、これからは高校の教科書を使って、
勉強しようかなと思っていたのですが、
このスレに高校のカリキュラムは、
実際ほとんど意味が無いと書いてあったので、
やめようと思ったのです。

483 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 02:04
>>477

>474が言ってる内容に文法の勉強すればいいんじゃね?
文法と一緒に覚える基本英単語3000 English Proシリーズ 阿部 友直 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/488784025X/
こういうのがあるからDUOと併用してやればいい。
all in oneがあるけど あれはレイアウトが悪すぎだから文法学習には弱いだろうな。

484 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 20:20
あげ

485 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 13:09
文法学習なら実況の山口。3回転くらいすれば完璧。

486 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 21:58
つか文法の本なんて書いてあることは同じだから自分の持っているのを
何回も通読すれば、新しいのなんかいらない。

487 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 14:06
>485
完璧な人に質問。

以下の誤りを正せ。
Ken will have to come back down to the earth one day.


488 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 17:38
ALL IN ONE
使ったことある人いませんか?
どんな感じですか?
受験に使えます?

489 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 22:11
>>486
完璧じゃないからわかるけどここには書かない。よそのスレに書いておいたから探してね。

490 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 11:51
>489
もったいぶらないでぇん。


491 :初心者:04/03/09 20:51
>>487
ダウンはいらない

492 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 20:55
ぶっちゃけ文法から覚えるのはお勧めできない

493 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 21:19
>491
確かにdownはなくてもいい。
でも、あったから間違いではけっしてなく、むしろdownは表現を豊かにしている。
実況の山口を3回転やれという485の完璧さんに聞いてるのよ。
文法重視とかいう知ったかに聞いてるのよ。
489みたいなのはPSEじゃん。


494 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 21:52
>>493
Kenが何者か知らないけど、逆にbackを取って
Ken will have to come down to the earth one day.
でもよさそう。ただ意味が違ってくるかも。


495 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 21:55
>>494
ちなみにtheを取って
Ken will have to come down to earth one day.だとまた意味違って
くるような気もする…


496 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 22:05
意味が違ってくるこないじゃなくて、
487は文法的に間違っているノダ。


497 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 22:31
one dayじゃなくてsomeday

498 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 22:53
>497
だめ


499 :初心者:04/03/10 05:16
earthの前のtheは取れないでしょう?
いつもくっ付いてると思う。

500 :初心者:04/03/10 05:24
Ken has to come down to the earth one day.かな?

501 :初心者:04/03/10 05:25
間違えた
Ken has to come back down to the earth one day. だろ?

502 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 05:27
marsだろ

503 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 08:59
>499
そう教わった?


504 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 17:49
ただCDを聞くだけで英語がマスター出来る!
今、大変な話題のスピードラーニングを格安でお売りします。
最新版の初級編・中級編・上級編を各13,000円で。(更に割引あり)
しかも通常の英語→日本語バージョンに加え、英語のみのバージョンも付けます。
英語の勉強に大変、効果的です。
通常であれば、約80,000円相当のセットが13,000円です。
初級編・中級編・上級編の3セットだと約240,000円が37,000円です。
絶対おとくです!
数に限りがあるので、お早めにお問合せ下さい。
詳しくは、メールで御説明しますので、お気軽にメールして下さい。


505 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 23:45
>487
この場合、theが間違い。


506 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 17:25
教科書暗記法って超勉強法っていう本にかいてあったけど、
あの本の理論は「つまらない、退屈な勉強はみにつかん、苦しいだけ」
みたいに書いてあった。
丸暗記、非常につまらんし退屈なんですが(−_−)

507 :数学は得意:04/05/02 23:39
俺も477と同じ状況だ。
勉強方法を教えてクレクレ。
旺文社のTOEIC予想テストやったら、600前後だった。

508 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 23:41
>>507
鬼塚の英語マニュアルを買え

509 :数学は得意:04/05/02 23:44
>>508
「文で覚えるプラス単語集」をやるには早すぎでつか?
これに書いてある例文は一応読めるのだが…。

510 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 23:49
>>509
は・や・く・な・い

そ・の・ほ・ん・し・ら・な・い

511 :数学は得意:04/05/02 23:57
>>510
有名な「プラ単」と間違えて買ってきたのか…。
9月の英検に受かるかなぁ。

512 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 23:59
>>507
GE理論から入ろう。
君もGEサイトへGO!
創始者はケンだ。覚えておくと、確実にプラス200点は行く。

513 :数学は得意:04/05/03 00:03
間違えた。
買ってきたのは、「文で覚えるプラス単熟語」だった。

>>512
GE理論とはなんでつか?

514 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 00:04
>>513
英語スレッドのGE版に君をご招待しよう。
楽しく、英語が身につく。
他の勉強方法はカス以下だ。

515 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 00:35
英文解釈教室はどうですか?

516 :数学は得意:04/05/06 02:28
英作文の力を付けたいのだが、以下の本はどうですか?

http://home.alc.co.jp/db/owa/sp_item_detail?p_sec_cd=31&p_item_cd=7002596

517 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

518 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 23:27
>>515
ディクテーションで英作文の力はつかないと思うよ。松本亨の英作文の本でも買って読んだ方がいいよ。

519 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 19:13
age

151 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)