5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★何がなんでも英語をしゃべるようになりたい★

1 :駄目リーマン:02/04/24 19:50
私はTOEIC695 L325 R370の社会人です。
1年以内に何がなんでもネイティブ並に英語をしゃべれるように
なりたいです。
リーディング力・文法力はそこそこだと思いますが、リスニング、
スピーキング、ライティングはさっぱり駄目です。典型的な受験英語
しか勉強してこなかったわけです。
どうか、留学などを除いて、もっとも効率的な英会話の習得方法
を教えてください。仕事が忙しいので、毎日英語の勉強にとれる
時間は2時間くらいしかありません。休みの日は1日かけて勉強
するつもりです。どうか私に力をかしてください。お願いします。

528 :名無しさん@1周年:02/12/18 05:42
一番最初の問題が14/25だーー・・・
ここが出来るようになるにはどうしたらいいの?

529 :名無しさん@1周年:02/12/18 16:55
英会話教室よりラジオ講座の方がいい訳?

530 :名無しさん@1周年:02/12/22 12:35
>>529
俺はそう思う。かねかからんしな。





531 :名無しさん@1周年:02/12/25 01:07
うだうだ言わずに、口をあければ誰でもしゃべれるようになるんだよ!

532 :山崎渉:03/01/11 04:04
(^^)

533 :三大紙記者 ◆lYnYJPk2vY :03/01/28 23:20
ここはひどいインターネットですね。

534 :名無しさん@1周年:03/02/28 11:17
★何がなんでも英語をしゃべるようになりたい★
お悩みを2chにカキコしてる暇があったら厨房の教科書の音読や文法のオサライ、
単語のオサライして一日2時間、洋書を読んだり発音練習したりしなさい。
あとネイティブとインターネットでチャット。これは瞬間英作文能力が養成できる。
お勉強で暗記ばかりしてないでOUTPUTのトレーニングすべし。

これも・・・時間が無いです。 なんて無能な香具師は最初から英語なんかやるだけ無駄。
ひたすら自分の仕事を深く極めるべし。 内容を身につけるべし。

そしたら外国人のほうからあんたのつたない英語を必死に聞いてくれるよ。

535 :山崎渉:03/03/13 13:14
(^^)

536 :名無しさん@3周年:03/03/13 13:33
この理論に100eigo
ttp://www.eigotown.com/cgi-bin/bbs/wforum.cgi?no=12132&reno=12130&oya=12129&mode=msgview&page=0

537 :名無しさん@3周年:03/03/13 14:41
日本人向けだったり日本人相手に話している外国人さんの英語は
理解できてもあまり意味が無い。と言いますか英語が出来るとはいえません。
外国人さん同士で話してるのを聞いたことありますか?恐ろしく早いですよ。
これが理解出来ないと「英語が出来る」うちには入りません。
思ってもみなかった発音で話されてますよ。
それには自分がその音を知らないと聞き取れません。
もちろん自分もその音を話せないとキツイですね。
決して難しい単語じゃないんですけど。
簡単な文で出来てるものでいいので 口がまわらなくなるほど毎日繰り返して
自分の頭ではなく 口に音を覚えさせていくことが必要です。

538 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

539 :名無しさん@3周年:03/03/16 17:17
どうしても英語を話したい・・・香具師は下記の
「あるある大辞典の英語攻略のホームページ」が参考になるかも。結構面白いぞ。

http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arueikaiwa/eikaiwa3.htm
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arueikaiwa/eikaiwa2.htm
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arueikaiwa/eikaiwa3.htm
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arueikaiwa/eikaiwa4.htm

アメリカ人に通じやすい英語を身につけるには抑揚をハッキリつけ、リズムをつかむこと。
そしてアゴと舌の基礎体力をつけることが大切。
(ネイティブは日本人よりもアゴを二倍動かすとは驚き。複式呼吸の発声法が重要)

言語野を育て、右脳を使う英会話。その方法はとにかく体で覚えること!
(酒を飲むことで英会話が上達するというのは面白い)

英会話のコツは文法や発音ではなく、とにかく自分の思いを告げること!
目的を明確に伝える単語で話すことが苦手な英会話を克服する秘訣と心得よ


540 :名無しさん@3周年:03/03/16 22:49
↑ 英語ができる奴の脳は英語専用の言語野という奴がある・・・とは

541 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

542 :名無しさん@3周年:03/03/16 23:49
良スレの予感

543 :名無しさん@3周年:03/03/16 23:54
このスレが立ってそろそろ一年だが>>1はネイティブ並になったかな?

544 :世界で1番のTIME LIFE:03/03/17 11:25

▲□□△▲■□
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1040380232/l50

545 :山崎渉:03/04/17 10:03
(^^)

546 :山崎渉:03/04/20 04:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

547 :名無しさん@3周年:03/05/06 21:30
1です。
とりあえずTOEICは900超えました。
ネイティブには程遠いですけど・・・

548 :名無し:03/05/07 11:49
私の知り合いでめっちゃ英語ペラペラの人いるんだけれど、その人達はほぼWHや
あと独学だけ!っていう凄い人もいるよ。私はいつも彼女にペンパルからきたMAILを
訳してもらってるけれどすぐくるよ

549 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

550 :名無しさん@3周年:03/05/13 11:57
保守(屮゚Д゚)屮↑age↑

551 :名無しさん@3周年:03/05/14 01:23
「ぺらぺら」という言葉で表現する548の英語力から見たら、
大したことしゃべってなくても「ぺらぺら」に聞こえるんだろな。
WHの英語力なんて・・・(以下略

552 :名無しさん@3周年:03/05/14 21:53
WHってなんの略ですか?


553 :名無しさん@3周年:03/05/15 21:27
>552
Working Holiday (maker)の略。
その英語DQNぶりからバカホリとも呼ばれる。

554 :名無しさん@3周年:03/05/15 23:42
>553
どうもです。
何語で喋ろうが、バカはバカってことっすね。


555 :名無しさん@3周年:03/05/18 20:08
>554
その通り。
使用言語は変わっても、頭の中身が変わるわけじゃないからね。



556 :山崎渉:03/05/21 22:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

557 :山崎渉:03/05/28 15:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

558 :名無しさん@英語勉強中:03/07/08 01:33
age

559 :名無しさん@英語勉強中:03/07/08 01:58
ワーホリの英語は英語じゃねーだろ。

560 :名無しさん@英語勉強中:03/07/08 01:59
>>539
おぉ、確かに私も酒の席では自分でも驚くほどしゃべりが早い!

561 :寺嶋眞一:03/07/08 05:44
願望だけでは英語は上達しない。
必死に生きようともがく時に、言葉は上達する。
日本人のいない英語圏で勉強するのが上達の秘訣である。
ノイローゼの危険もいっぱい。
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/

562 :山崎 渉:03/07/15 12:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

563 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

564 :名無しさん@英語勉強中:03/08/28 15:51
なりたい

565 :名無しさん@英語勉強中:03/12/01 12:18
なりたい

566 :名無しさん@英語勉強中:03/12/03 00:13
慣れれば成れる。


567 :名無しさん@英語勉強中:03/12/16 22:59
質問なんですけど
ネイティブ並みって日本語でいったらどの人くらいなんですか?

セインカミュ・デーブスペクター・マッスル・BOA
パックン・ユンソナ・ゾマホン・サンコン・カイヤ

この人たちじゃなくてもいいんで
この人はネイティブレベルの日本語だっていう
外国人を教えてください。

568 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 10:19
>567
あなたはこうして日本語で書いているわけでしょ?
上に挙げた人が日本語で文章を書いているの?

うちの会社が外注で翻訳してもらっている英語ネイティブたちは
日本語の原稿を読んで英語にしてるし、打ち合わせも流暢な日本語でやってる。
英語板にも翻訳家になりたいとかSOHO翻訳とかのスレがあるけどさ、笑っちゃうよ。


569 :じぶん:04/03/03 09:55
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
じぶん用・しおり
  ∧_∧
 ( ・∀・)< 今日はここまで読みました!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

570 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 23:48
しおりちゃんって呼んでいい?


571 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 12:22
このスレが立って二年になるが1は英語ペラペラになったのか?

572 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 13:17

バーナードさんの英語上達法の本お勧めします。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309905625/qid=1079061433/sr=1-6/ref=sr_1_10_6/249-3857219-3001127


573 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 23:47
1は中国語に鞍替えか?


574 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

575 :名無しさん@英語勉強中:04/04/30 02:26
ラサールは凄いよ。
比喩が入った表現以外は楽についてこれる。

576 :名無しさん@英語勉強中:04/04/30 14:05
へえ、ラサール氏が喋るのを聞いたことあるんだ。


577 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 16:44
あぼーん

165 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)