5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国に住みたい

1 :西門豹:2001/08/29(水) 06:57
横山光輝のマンガが好きで、両手が隠れる服で
うでをかかげて「多謝」なんつったりしたいんだけど。
あと中国の風光明媚な場所で生涯を過ごすのもおつかなと。

というわけで親日的な都市を教えて。
あと実際に住んでる日本人のかた、助言ください。

2 :ネコヒト:01/08/29 07:02 ID:pjNjykSQ
にゃ、そぅ

3 :名無的発言者:01/08/29 07:04 ID:JYU17FfA
横山光輝のマンガが好きなら横山と住め。

4 :名無的発言者:01/08/29 08:05 ID:3ILED48k
マ、マゾですか?

5 :名無的発言者:01/08/29 11:45 ID:oKQyV8rk
マンガと現実の区別がついてないな。
オレは中国に3年住んでたが、旅行くらいにしておきなさい。
中国に住むってことは精神的にかなり負担だぜ。
日本人はいわば外敵なしの温室、中国はサバンナってとこかな?

6 :西門豹:01/08/29 22:00 ID:MV25DMxQ
>>5
すごいね。3年も住んでたんだ。
なんの関係で?あと場所は華北?
具体的にどうサバンナなのか聞きたいなあ。

7 :名無的発言者:01/08/30 19:29 ID:EUaCq8Xo
そうだなあ、雲南とか四川の風光明媚な田舎ならしばらくいてもいいかも。

8 :名無的発言者:01/08/30 20:04 ID:RlN0chrM
>>5
どこに住んでたの?

9 ::01/08/30 20:14 ID:gqYfxXMY
>>6 >>8
俺は上海に1年、アモイ半年、深セン半年くらい、広州1年在住経験あり。
台湾に1年いたこともある。
あと、中国全土放浪(!?)で半年ほどかな。

10 :名無的発言者:01/08/30 20:54 ID:GhqKmFuE
マジレス、住むんだったら大連。
住みやすいし対日感情も意外と悪くない。

11 :名無的発言者:01/08/30 20:58 ID:gqYfxXMY
大連、いいねぇ〜。華北で住むのおすすめする唯一のところ。でも冬はメチャクチャ寒い!

俺は華南の方が肌に合う。

12 :名無的発言者:01/08/30 20:59 ID:gqYfxXMY
↑ ちなみに俺は5。IDでわかるか・・・。

13 :名無的発言者:01/08/30 21:04 ID:QhH5aT0s
大連の人って生業は何が多いんですか?
知ってる小姐が大連出身なんですけど、おおむね信用して良い地方なんですか
(もちろん出身だけでは決めつけられないけど、おおよその話で)

14 :hehehe:01/08/30 21:18 ID:sRsWGcmY
だるまにされちゃうよ

15 :10:01/08/30 22:11 ID:qGDW6.Gk
見た感じでは工場労働者が多そうだったな。
ぱっとはしないけどそこそこの工業はありそう
だった。あとの人は何やってるんだかわからん
かったが。
あと、冬は確かに寒いが、建物の防寒はほんと
しっかりしてたよ。

16 :名無的発言者:01/08/31 00:34 ID:c0gNWE/g
>5
現在高校2年になるものですが、中国ってそんなに精神的に大変な国なの
ですか?

今自分は学校で、漢文や歴史で中国文明などを勉強しているんですけど、
勉強すればするほど、中国は偉大ですごい国だなぁっていう気持ちがだんだん
強くなってくるんですけど??

街で見かける中国の人達も、すごく真面目そうだし、去年うちの学校に留学
にきていた張さんという人も、頭が良くて、非常に礼儀正しかったんですけど。

中国人って、みんなそういう人かなって今まで思っていたのですが、他の人の
発言を読んでいると、中国の人と喧嘩ばかり。どうしてですか??
中国の人は勤勉で、努力家なのに、2chの人達はどうしてそんな人達に汚い
言葉ばかり吐くのですか??よく分からなくなりました。

17 : :01/08/31 00:40 ID:Q.hi0POU
>>16
あなたは2chの一面を見ているだけ、同様に中国人の一面を見ているだけ。
中国に旅行に行ってみればいろいろ勉強にあるかも。
経済格差を考えれば留学のお金がいかに貴重だかわかるはず。
いちいち問題を起こして勉強に支障を起こすのでさえ
もったいないのかも。

18 :中国3年目:01/08/31 00:49 ID:Mk4jaks.
>>16
中国に行ってからそんな寝言言いなさい。
あなたが言ってるのは言わばオナニーと同じ。
本の中にある美人のおねーちゃんに対してハァハァ思ってるだけ。

日本に留学しにきてる中国人は、言わば「エリート」。
一般ピーポーとは全然違う人種だよ。

16君、君に宿題を与える。
儒教がなんで中国で生まれたのか?何故今でも残ってるのか?
深く調べるとわかってくるよ、中国人の現実ってものが。

19 :中国3年目追加:01/08/31 00:56 ID:Mk4jaks.
16君、君は何人かの中国人見てるけど、2〜3人の中国人で13億の
人間がそうって思ってるの?
中国の国土は?なんなに大きい国土に均一の人間が住んでると思ってる?

北京の紫禁城って北京のシンボルみたいなものでしょ?
君の言うことは、「北京が全部紫禁城なんだ」って言ってるようなもの。
北京だっていろんな側面があるぜ。下町あり、高層ビル街あり、風俗街あり・・・。

20 :16:01/08/31 01:20 ID:a012tFrc
>17〜>19さん
いろいろと勉強になりました。
18さんからは難しそうな宿題をいただいたけど、学校の勉強で習う
こと以外に、色々と複雑な問題が存在しているなぁということは、何と
なく分かりました。今は受験で忙しいですが、大学とかに入ったら、
一度は中国にも行ってみたいですね。百聞は一見に如かずとも言います
からね。

でも、本当のことを言えば、これだけすごい文明を作った中国人だから
やっぱり尊敬したいなという気持ちもあるのですけど・・・。
とにかく、もう少し勉強してみます。有り難うございました。

21 :( `∀´):01/08/31 05:54 ID:efupKiUo
「住めば都」と言う言葉も。。。

22 :西門豹:01/08/31 07:04 ID:Jw06UT/o
>>9
なんか全部欧米列強に租借された土地だね…
で、やっぱり中国が好きだから住んだんですか?
それとも仕事?

>>10
ターレンって旧東清鉄道の通過駅じゃなかったっけ?
めちゃくちゃ反日感情高いと思ってたけど…

>>11
華南と華北じゃ別の国みたいに違うらしいですが
華南のよさってどんなとこよ?

>>16
後の人が言ってるように、日本留学してきてるのはエリートだからね。
実際の中国人は残酷だと聞いた。
ただ、モノをプレゼントするとすごく親身になってくれるらしい。
あと学生にもすごく親切らしいぞ。

23 :名無的発言者:01/08/31 11:23 ID:LHvlz0bE
>>22
華南のいいところは気候があったかい、食べ物が安くて豊富。
人間の体格もずんぐりむっくりで日本人に似てるし、
雰囲気もなんか日本に似てないこともないしな。
広東・広西なんか行ったら気分はなんか東南アジア。

24 :10:01/08/31 14:37 ID:ZBTWoH06
>>22
うん。俺も反日感情強そうと思って
警戒して行ったんだけど、意外とそうじゃ
なかった。あまりに快適な滞在で肩すかし
ってかんじだったな。

25 :2号:01/09/01 01:45 ID:OBomTLLk
とゆうことにしたいのですね。

26 :名無的発言者:01/09/01 01:47 ID:.E6d6TLg
>>25 どういうこと?

27 :名無的発言者:01/09/01 02:21 ID:ZwKdsNFg
あなたはどんなとこをに住みたい ?
江南はいいとこです

28 :i:01/09/03 10:33 ID:1aEuFGYU
「世界一臭い、中国人の○○」
世界保健機構(WHO)によると、世界180カ国の男性器の臭度を測定
したところ、中国男性の平均臭度は1億5900万ピコ・ソメッドと世界
最悪値(180位)を示したことが明らかになった。

ちなみに清潔さ第一位は日本人で、2700ピコ・ソメッドだった。
中国人のおよそ6万分の1という結果に、日本人の清潔好きが改めて証明
される形となった。一方中国では、少なくても友好国のアフリカ諸国より
は上だと思っていただけに、中国人のショックは隠しきれない。
この事態を受け、江沢民国家主席は「我が国の男性諸君よ、経済活動と並行
して、身心の清潔度を向上させよ」との声明を出した。ただ、残念ながらTV
や新聞を見ることができない8億の農民達には、この声は伝わらなかったようだ。

世界恥性無形文化財「中国男性のチンポ、世界一臭い!」に認定されたし。

29 :名無的発言者:01/09/03 11:01 ID:Fbvx9Ly.
電気もガス,水道も通っていない地域も多いというのは承知の事か?
都市部やNHKとかで田舎の一部を紹介されている光景だけで想像するなよ

30 :無目的発言者:01/09/03 18:37 ID:4.5wUH9U
16>>
日本で放送されている中国関係の映像は検閲済みです。

31 :大熊猫:01/09/04 08:08 ID:g1qHF1z2
中国に2年半住んでいたけど、「イヤだと思ったら3日も居られないけど、楽しい
と思ったらずっと居たい国。」だね。まず言葉の問題だけど、日常会話も出来なかったら
非常につらいよ。あと病気になった時は、死ぬ覚悟が必要。病院のレベルは最低。
すぐに帰国しよう。
まあ物価は安いから、大金持ちみたいな生活は出来るけど、不自由は沢山ある。
食事の美味さと、小姐との遊びは最高だね。
日本人なら素人の小姐も、すぐにやらせてくれるよ。
素人とプロ合わせると、大体100人以上とやったかな?素人20人、プロ80人。
でも人権ははっきり言って無いよ。
リチャードギア主演の「レッドコーナー(日本名 北京の二人)」を見ると良いよ。
まじで恐くなるから。

32 :名無的発言者:01/11/15 13:38
1は中国に逝ったのか?

33 :名無的発言者:01/12/19 22:19
1はパキスタンへ逝った age

34 :名無的発言者:01/12/19 22:58
いくら発展しても住みたくない。
知らないうちにタイーホされたりしそうだもん。

35 :名無的発言者:02/03/22 21:10
>>20
ぜひ尊敬するべきだと思う。
現在の日本人が中国人から学ぶことだってたくさん有ると思うし、多くの事を中国で生活していた時に学んだよ。

36 :ごみ虫:02/03/22 21:26
>>35 昔の中国ならともかく、今の中国から学ぶことって具体的には?
外交のしたたかさとか?

37 :名無的発言者:02/03/22 21:47
外交だけではなく、色んな意味でしたたか(例えばビジネス)。家族を大切にするところ。
人をもてなすのが上手。ハングリーでタフなところ。

38 :名無的発言者:02/03/22 21:58
中国人から学ぶと日本人の一番の美徳が失われます。
日本人にとって一番大切なのは誠実なこと。
中国人に学ぶとこの部分が失われてしまう。


39 :名無的発言者:02/03/22 22:01
大正解!>>38

40 :名無的発言者:02/03/22 22:04
>>39
would you like to change 38さんの言 into english

41 :愛親覚悟不潔:02/03/22 22:05
まず不潔に耐えられないと難しいでしょうね。
日本の電車の手すりサラサラっていうか金属の感触でしょ?
中国の手すりねっとりべたべたして濡れた感じ。
まあ修行するつもりで覚悟して行った方がいいよ。

42 :名無的発言者:02/03/22 22:17
>>41 今 そうでは ありません

43 :名無的発言者:02/03/22 22:25
食べ物もかなり日本と違うぞ。ホテルの食い物はそうでもないけど、
街の中国人たちの食べてるものときたら必ずといっていいほど、
日本で馴染みのない香辛料がたっぷり入っている。
八角とかいうツーンと来るやつなんか必ず入ってるから、
あれに弱い人は一発でまいっちゃうよ。

44 ::02/03/22 22:26
誤:今 そうでは ありません
正:今はそうでもない電車もたまに走ってます。


45 :KAEDI:02/03/22 22:35
日本 海洋国家 自然 潔

46 :名無的発言者:02/03/22 22:37
>>38
確かにお互いが騙しあうのが頻繁に行われている国なので意味は理解できるよ。
でも誠実さを失うかどうかはその個人の問題だと思う。俺自身は失ってないと思う。

47 :KAEDI:02/03/22 22:38
>>44 オレは 日本語 勉強中 

48 :KAEDI:02/03/22 22:54
静だね

49 :反中家 ◆X0jRLHdw :02/03/22 23:22
数年前のインドネシア暴動では、日本のマスコミはあれだけ危険だ、危険だと言いながら、実施に襲われた日本人というのは聞いた事が無い。(中には誤解で殺された人もいるかも)
あの暴動で暴民のターゲットになったのは華僑とスハルト一族のみだったんだよ。あの暴動では、日本人や欧米人などの外国人には危害が加わらなかったんだ。

しかし、これから起こりうる、中国での暴動は中共だけでなく、日本人はもちろん外国人や外国企業の全てがターゲットになるはずだ。
もちろん、通州の時と同様、>>1君も財産を奪われ、非人道的な方法で殺されるでしょう。
それでも良いんですか。

50 :玉田:02/03/22 23:53
チャレンジャーに乾杯!

51 :ごみ虫:02/03/23 00:56
>>40
38 said
Learning Chinese virtue spoils Japanese virtue.
The most important thing to Japanese is sincerity.
We'll lose it if we learn Chinese virtue.

52 :名無的発言者 :02/03/23 21:24
あげ

53 :名無的発言者:02/03/23 21:49
共産党支配の今の中国と、50年前以降の中国を一緒にしたらあかんよ

54 ::02/03/23 21:53
意味不明

55 :名無的発言者:02/03/23 21:58
横山光輝のマンガが好きで、両手が隠れる服で
うでをかかげて「多謝」なんつったりしたいんだけど。
あと中国の風光明媚な場所で生涯を過ごすのもおつかなと

この子の髪型好き

56 :名無的発言者:02/03/23 22:44
すいません。
ゆでたまご先生が描くラーメンマンは
中国のどこ省で見られる格好なのか
また漢民族で合ってるのか教えてください。


57 :名無的発言者:02/03/23 22:54
そもそもラーメンは中国においてそんなにメジャーではない。
ラーメンで大騒ぎなのは日本だけ。

58 :我不知道:02/03/24 01:58
で、ラーメン定食って変。
中国人からしてみれば全部主食だしね。
餃子、ライス(大米)、ラーメン、これ主食。

59 :名無的発言者:02/03/24 02:15
つまり・・関西の「お好み焼き定食」も一様的?


60 :名無的発言者:02/03/24 02:58
まあまあ、そばめしなんてのが歩くにだし

61 :男おいどん:02/03/24 04:14
ラーメンライスよ、永遠なれ。

62 :名無的発言者:02/03/24 05:45
南京大虐殺はないに等しい。
30万と主張する南京大虐殺
当時の南京での人口は20万人
南京大虐殺以後1ヶ月には25万〜30万人に増えています。
(ラーべの大使館に宛てた食料支援要請の手紙より)
南京大虐殺の証拠として上げられる虐殺の写真等
偽造あるいわ、中国人によって行われてた行為のものも多く
いまだ証拠といえる証拠は存在していない。
戦後中国が南京大虐殺を主張しはじめたのは随分後のことで
主張する南京大虐殺による被害者はうなぎのぼりに増加。

従軍慰安婦問題についても
軍が関与した証拠は一切なく、
唯一といえる証言もコロコロ変わる・・・

これらをネタに中国へのODAは6兆円。
中国の国民へは知らされることもなく、
この6兆円のなから南京大虐殺の記念館も建てられ
30万人虐殺と・・・・・・

軍事費を毎年10%以上も増強しつづけ、チベット及びウルグイへ弾圧を
行い、日本へ核ミサイルを50基も向ける中国・・・・
日本は本当の歴史を子供達に教えることすら出来なくなってしまった・・・・・

とりあえずコレ読め・・
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4877282432/250-0024391-2109854
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4344001311/ref=pd_sim_b_dp_1_2/250-0024391-2109854


63 :名無的発言者:02/05/08 10:55
sumitai

64 :名無的発言者:02/06/09 17:53
ikitai

65 :裕仁 ◆UDY9dFJs :02/06/09 18:15
朕深く世界の大勢と帝国の現状とに鑑み非常の措置を以て時局を収拾せんと欲し茲に忠良な
る爾臣民に告ぐ朕は帝国政府をして米英支蘇四国に対し其の共同宣言を受諾する旨通告せし
めたり
抑々帝国臣民の康寧を図り万邦共栄の楽を偕にするは皇祖皇宗の遺範にして朕の拳々措かざ
る所曩に米英二国に宣戦せるも亦実に帝国の自存と東亜の安定とを庶幾するに出て他国の主
権を排し領土を侵すが如きは固より朕が志に非ず然るに交戦巳に四歳を閲し朕が陸海将兵の
勇戦朕が百僚有司の励精朕が一億衆庶の奉公各々最善を尽くせるに拘らず戦局必ずしも好転
せず世界の大勢亦吾に利あらず加之敵は新たに残虐なる爆弾を使用してしきりに無辜を殺傷
し惨害の及ぶ所真に測るべからざるに至る而も尚交戦を継続せんか終に我が民族の滅亡を招
来するのみならず延て人類の文明をも破却すべし斯の如くむは朕何を以てか億兆の赤子を保
し皇祖皇宗の神霊に謝せんや是れ朕が帝国政府をして共同宣言に応ぜしむるに至れる所以な
り朕は帝国と共に終始東亜の解放に協力せる諸盟邦に対し遺憾の意を表せざるを得ず帝国臣
民にして戦陣に死し戦域に殉じ非命に斃れたる者及其の遺族に想を致せば五内為に裂く且戦
傷を負い災禍を蒙り家業を失いたる者の厚生に至りては朕の深く軫念する所なり惟うに今後
帝国の受くべき苦難は固より尋常にあらず爾臣民の衷情も朕善く是を知る然れども朕は時局
の趨く所堪え難きを堪え忍び難きを忍び以て万世の為に太平を開かんと欲す
朕は茲に国体を護持し得て忠良なる爾臣民の赤誠に信倚し常に爾臣民と共に在り若し夫れ情
の激する所濫に事端を滋くし或は同胞排擠互に時局を乱り為に大道を誤り信義を世界に失う
が如きは朕最も之を戒む宜しく挙国一家子孫相伝え確く信州の不滅を信じ任重くして道遠き
を念い総力を招来の建設に傾け同義を篤くし誓て国体の精華を発揚し世界の時運に遅れざら
んことを期すべし爾臣民其れ克く朕が意を体せよ

66 :名無的発言者:02/06/09 18:35
>>65
これって中国人かいたんでしょ


67 :名無的発言者:02/06/09 19:32
貴の花が横綱になった時ほざいた、「不借身命」(だっけ)を
思い出してしまった。 >>65

68 :シャングリア:02/06/09 19:55
中国がもうちょっとマトモな国だったら、楽しく暮らせるのになあ。
例えば500万を中国の銀行に預金する。
日本円に換算すると33万元、年金が5%とすると
年に15000元くらい?1か月1250元。
毎月1000元出すから、住居と食事の面倒を見てよって
言ったら、喜んで面倒見てくれる中国人山ほどいるでしょう?
ところが人が信用できないし体制も信用できない、
どこか楽園はないかなあ?

69 :HELP:02/06/09 20:07
連邦が朝鮮人に侵されています。
助けてください。 
ttp://www.renpou.com/     

70 :名無的発言者:02/06/09 21:30
激しく同意>>68

まっ、信用度が低いから利息高いんだろうけど・・・


71 :日本勝利:02/06/09 22:31

連邦が朝鮮人に侵されています。
よかったら連邦の雑談板を守ってあげてください。
ttp://www.renpou.com/                     


72 :age:02/06/17 16:22
野糞が出来て、立ちションが出来て
可愛い小姐とできそうな所って何処?



73 :age:02/06/17 20:48
age

74 :王麗琴 ◆SHANGH36 :02/06/17 20:49
>>1やめとけ。

75 :寅さん願望:02/06/17 21:24
実は漏れもそれ狙ってるんだ。あっちは全部コネだから、
信頼できる顔役を介して月々ちゃんと払うもの払って、
人様に迷惑かけずにひっそりと暮らすのならば、
何とでもなると思うんだ。賄いのおばさんバイトで雇ってさ。
でもまだ親がいるから心配かけられなくてできないけども。

76 :拒否!中国出張:02/06/18 04:54
>>16
君に是非言いたい。
君が習った中国の歴史は過去の栄光を凝縮したものなの。
それをン億倍(まだ濃いか?)薄めると現実になるんだよ。
納得できないようなら、居酒屋や中華料理屋で働いている中国人に
「楚辞」って書いて「これ何?」って聞いてごらん。
まともに答えられる奴はほとんどいないから。
>>66
草稿は安岡正篤の手によるものだと聞いていたが?
>>68-75
暑苦しいのとタカリを我慢できるんだったらスリランカお勧め



77 :名無的発言者:02/06/18 19:09
セイロンのむかしからそういう話が流布されていたね。
2000万円かなんかを現地の銀行に預金したら、
10年間は住居食事等が保証されのんびり遊んで暮せるってやつ。
でも今から考えるとあんまり割りに合わないなあ、
元金は帰って来ないし永久保証でもないし。

78 :名無的発言者:02/07/15 16:33
そうだ。中国に逝こう。                            

79 :名無的発言者:02/07/15 17:46
>>1
親日的な国に住みたいならイスラム圏にすみなさい、
中国で親日?
ギャグでいってんのか?


80 :名無的発言者:02/07/15 17:52
>>1
オレは上海に2年、北京に駐在2年。
いったのは北は長春・大連・青島・北京・満州里
上海・南京・蘇州-抗州・紹興、海南島・広州・スワトウ
アモイ、泉州・西安・洛陽・南昌・長沙、あと非開放地区の
農村だ。
中国はシャレや遊びで行く国じゃない。
とにかく1人でそこらへんの農村に行ってみろ!
大口叩くのはそれからにしてくれ!

81 :ひ@ ◆FAHIHIHI :02/07/15 18:06
>>79
イスラム圏は>>1の興味範囲外。
しかも、イスラム圏の親日なんて眉唾モノ。
>>1が住めば、日本の恥さらしになって、追い出されるのが関の山かもな(藁

まあ、>>1は中國人や中國文化を分かる気なんて毛頭なひようだから、
>>80の言うようにどこかの農村をいっぺん訪れてみるといいだらう。
旅行社の短期ツアーぢゃなくて、一ヶ月ほど一人で滞在すると(・∀・)イイ!

82 :名無的発言者:02/07/15 21:58
インドネシアいいぞ!インドネシア!
ねぇちゃんは、、、、まぁ、、、酋長の娘〜♪てな感じだが(笑)。


83 :名無的発言者:02/07/23 07:00
南は親日ですよ
小学生に日本人と言えばサインしてと
ねだられます日本アニメが人気だから?
アパートもパスポート出せばOk
お手伝いさんもよりどりみどり15歳から
ご飯は大体3から12元ビールは大瓶3元
1ヶ月無事過ごせれば言葉があとどんどん楽になります


84 :名無的発言者:02/07/28 08:09
>>83
いいねぇ〜
こう言う意見大好きだ〜
ああだ、こうだとゴッタク並べてる日本の男の子ょ
やってやろうじゃねえか、、、と啖呵切るのはこう言うところだし思われ。

今度、TVのガチンコはこんなのどうだい?
ツッパリの反応がおもしれえな、、、

その前にオーディションに来る、肝っ玉の据わったのは居ないかもな
集団でゴソゴソ来るのがいるかも知れんがね(笑

85 :名無的発言者:02/07/28 10:07
涼しくてすごしやすい南の国をおしえてくなさい>>82


86 :名無的発言者:02/07/28 11:16
>>85
南極

87 : ◆7rUhaTKw :02/07/28 11:38
海南島っしょ!

88 :名無的発言者:02/07/28 16:20
>>1
モンゴル自治区とかいいんじゃない。

89 :名無的発言者:02/07/28 18:23
南極ってすごしやすいのか、、、
ペンギンか?>>86      


90 :名無的発言者:02/09/13 10:56
前 フランスで日本の学生が フランス人を食ったというニュースを聞いた。。

日本に来るとき サムライが多いと聞いていたが。やっぱり おまえら野蛮だったな。。。

91 :名無的発言者:02/10/12 17:12
中国に住みたい奴の気が知れない。

92 :名無的発言者:02/10/12 17:37
楽しいよ

93 :名無的発言者:02/10/12 17:43
>>90
オランダ人を食ったんじゃなかったけ?
それ、いつの話だよ

94 :名無的発言者:02/10/25 12:46
1よ中国逝ったか?
まだ逝っていないのか?
逝ったら戻ってくるな。
死ぬまで居て良いからな。

95 :名無的発言者:02/10/25 12:48
了解

96 :道先案内人:02/10/25 15:43
本当に住みたいのか?
腹が減ったら盗んででも食い
金がなかったら、騙してでも奪うハングリーな気持ちでいるのかい?
じゃなかったら、なんのかんの言われ現地人に騙され
持っている金全て失うぞ。
見ろ、あの中国人の目を。あれは獲物に餓えた動物の目だぜ
そいつらと対等に暮らせる知恵や知識がないなら
やめておけ。



97 :名無的発言者:02/10/25 17:29
ありがとう。

98 :名無的発言者:02/11/04 14:01
>>96
確かにそういう一面もある。

99 :大文字:02/11/04 18:31
まあ、皆が言ってるほどひどくは無いが(一部農村除く)
やっぱり想像してるよりひどい。
ただ、物価は安いし、生活のリズムは日本よりゆっくりだし
(これもどんな仕事をしてるかにはよるが)
誠実さが見られない人、衛生観念のかけらもないような人も
たくさんいるが、その代わりに日本に無いものがあるきがする。
当たり前か。
まあ、日本に飽きちゃった人、不満な人はこっちにいてもいいちゃう?
そのかわり、今は寒いぞ。

100 :名無的発言者:02/11/04 18:56
佐川君はお腹が空いていただけです
野蛮なんかじゃありません!

101 :名無的発言者:02/11/04 19:43
>>1 人生と金の無駄遣いだ。 止めとけ。 
退屈な上に、糞みたいな野郎ばかりでウンザリするぞ。


東南アジア諸国のほうがずっと楽しい。
(カンボジアはやや治安が悪いから止めておいた方が懸命だが)

102 :名無的発言者:02/11/05 00:56
>>101
よぉ、ひさしぶりぃぃ!
タイ、どうだった?

103 :山崎渉:03/01/12 00:50
(^^)

104 : :03/02/02 09:02
>>1
中つ国もよいですよ            


105 :名無的発言者:03/03/04 21:58
ガンダ〜ラ

106 :山崎渉:03/03/13 12:50
(^^)

107 :名無的発言者:03/03/14 16:26
ビザどうするの?

108 :名無的発言者:03/03/14 23:59
北京の五道口なんていいんじゃない?
日本人沢山いるから言葉話せなくても暮らせるよ
四道口のバス停前にはうまい羊肉串屋もあるし
京裕大廈にいけばvcdもDVDも売ってる。
天壇公園の北口にある紅橋市場いけば格安でDVDデッキも買える。
お金沢山もってるんだったらそこまで行かなくても
人民大学前の当代商城で買って1階のスタバでコーヒー飲んだり〜
だったら北京大学南門近辺の中関村電脳市場あたりで買っても良いしね
もっと中国!って感じの不便な所に行きたいのならもっと内陸部とかねー
四川省の成都もなかなかよかったよー
北京は雨がほとんど降らないから空気悪いし洗濯物も外に干す気しないけど
成都も公園多いし 竹が沢山あるからオープンテラスの椅子は竹製だし
行ったときはずっと晴れだったけど雨多いんじゃないかな?
バス1時間で都江堰について、そこからバス3時間で臥龍に行けるし
子パンダも抱っこできて楽しいぞー

109 :名無的発言者:03/03/15 00:52
やっぱり上海に住みたい。
日本に近いし、便利だし、日本人も多いし。
北外灘のマンション暮らしなんてイイナ!
浦東もいいけど、浦西に行くのにトンネルや橋を渡るのが面倒くさい。
これから整備・建設される地下鉄・鉄道の駅の近くもいいな。



110 :名無的発言者:03/03/15 00:54
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

111 :山崎渉:03/04/17 09:51
(^^)

112 :山崎渉:03/04/20 04:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

113 :児玉祐朋:03/05/20 17:51
オカムロの姿は誰も知りません。
オカムロの姿を見たら死んでしまうから。
オカムロという名前を聞いた人の元にオカムロは行きます。
とくに聞いてから1週間ほどの間に来る可能性があり、
その間にこなければ忘れた頃にやって来ます。

オカムロは突然に部屋の外に来てドアや窓をドンドンと叩き続けます。

その時にすぐに目を瞑り「オカムロ、オカムロ」とオカムロが消えるまで唱え続けなければなりません。2,3分で消えてくれることもあるそうですが
2、3時間かけても消えてくれないこともあるようです。
ただ消えるまで絶対に目を開けてはいけません。一度、オカムロが尋ねて来た人は今後この話を聞いても大丈夫と言われています。
初耳の人は今後ドアや窓の音に注意してください。

114 :山崎渉:03/05/28 15:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

115 :山崎渉:03/05/28 15:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

116 :山崎 渉:03/07/15 12:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :名無的発言者:03/10/24 02:05
日本の給料貰いながら、中国で暮らすなら、天国だなぁ

118 :名無的発言者:03/10/24 02:48
中国人も同じこと言ってるよ。w)

119 :名無的発言者:03/10/24 15:42
>>117
実際、俺はそうだったよ。毎日がウハウハだった。また戻りたいな...
あの広州での日々に....ウツダシノウ。

120 :名無的発言者:03/10/26 00:18
上海はいい


121 :名無的発言者:03/10/26 00:42
北京の住宅を買っちゃった!1000万円で

122 :定番ジョーク:03/10/26 01:59
>117
悪夢とは

中国人の給料で
日本人の家に住み
アメリカ人のカミさんを持ち
イギリス料理を食べる

123 :AAが余程悔しかったようだなキモオタ(プゲラ:03/12/03 17:44
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\†日本女性に相手にされない童貞引篭りチビデブ奇形不細工油キモオタの正体†
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <もしキモオタが侵入した際はみんなシカト汁! 。
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \(漏れの事)
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
  以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
  高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
  担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
  高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
   単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行中!!

124 :名無的発言者:03/12/08 11:11
>>122
まさしく悪夢じゃ。w

悪夢2

中国人の給料で(平均1000〜2000元)
中国人の家に住み(不衛生・不便・非文化的)
中国人のカミさんを持ち(気が強く攻撃的・愛より金)
中華料理を食べる(低品質・不衛生・不味いの三拍子揃った庶民の中華)

そのまんまでも充分悪夢?w


125 :名無的発言者:03/12/08 11:15
天国

日本人の給料で
英国式の家に住み
タイ人のカミさんを持ち(愛人:中国人小姐)
イタリア料理を食べる


126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)