5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★現在の中国板の現状について愁う★★★ 

1 : :2001/07/03(火) 15:15
初めまして 私は2ちゃんねる初心者ですが、ここは今 罵倒、誹謗、中傷、下ネタの嵐じゃないですか?

もっと有意義な旅行とかファッションとか美味しい食べ物とか恋愛の話題が、なぜ?出て来ないのでしょうか?

良識ある皆さんのカキコを期待します!

2 :とうりすがり:2001/07/03(火) 15:28
中国によってもたらされた日本への影響を憂いているのです。

3 :名無的発言者:2001/07/03(火) 16:33
中国版が出来る前だけど、
どーせニセウヨの吐き溜めになるだけから
作っても無駄〜みたいなことを誰か言ってたような

4 :名無的発言者:2001/07/03(火) 16:39
>1よ、
気持ちはわかるが同じようなスレがすでにあるぞ。

5 :名無的発言者:2001/07/03(火) 17:53
>>1
おまえは極悪非道支那人に騙されている。
おまえこそ目を覚ませ!

6 :放蕩息子:2001/07/03(火) 19:14
小姐ネタなら大歓迎!

7 :名無的発言者:2001/07/03(火) 19:17
小姐age!(本家)

8 :名無的発言者:2001/07/03(火) 19:20
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=china&key=985876472
重複レスです。>>1は唯の煽りに決定!はよ氏ね。

9 :日中友好協会:2001/07/03(火) 19:32
1の気持ちは痛いほどわかるが、
ハクチがどんどん集まってくる2chはどう見ても無理だ。
ほら!痛い目に会ったんだろう。

10 :名無的発言者:2001/07/03(火) 19:56
おまえが煽るから余計に荒れるんだよ糞チャンコロが!

11 :名無的発言者:2001/07/03(火) 20:10
小姐ネタage! (本家)本物は俺だ!!

12 :名無的発言者:2001/07/03(火) 20:12
遅れましたが、
あっ そう!(ウカツだった)(泣

13 :提案者:2001/07/05(木) 07:54
もっと有意義な話しでもしましょう!

14 :CORRS:2001/07/05(木) 15:37

確かに現状は酷い物だと思います。

果たして昔から同じであったかどうかを調べたくて倉庫の奥まで行って
みたのですが、残念ながら既に消去済みでした。
ですがいかなる状態であろうと、これが現実。否定や罵倒では解決しま
せん。それは現実世界とて一緒ですよね。
ここはネット上の仮想世界であると同時に、生身の人間同士が参加して
いる実世界の縮図でもあります。

ならば私は提案したい。

握り拳も金も権力も一切影響力を持たないこの仮想空間で、私達がどこ
まで誠実な言葉とロジックのみで存在できるかを。
その時代のニーズによって存在意義が変化してしまうのは現実世界とて
同じ事、しかし私はこんな板が求められているとは思えません。
何事にも自浄作用という物が有ります。上の方達のレスを見すだけも、
現状に不満がある方がいらっしゃる証拠になっているのでは。

ちなみに私個人が「中国を罵倒する奴は“不得好死”」というスレで感情
的レスや中傷レスに意見を書きこんだ所、ものの3回ほどで反論は0になっ
てしまいました。
興味が有る方はご覧下さい。
的確に、且つ真摯に考察を交わす事が出来ればもう立派な学問板です。
それが出来ない輩は勝手に沈んで行く事が証明されたと思うのです。

全てを否定するつもりもありません。
だってそれはそもそも根本的に出来っこない事だし、する意味すら皆無です。
只ここを単なる吹き溜まりにしたくは無いだけです。
そうなってしまえば、後はマイナー化する一方。

嫌ですよね、そんなの?

15 :ピッキー:2001/07/05(木) 15:40
ピッキング被害急増でカギ特需 http://www.yomiuri.co.jp/02/20010705ib03.htm

16 :名無的発言者:2001/07/05(木) 18:14
14さんの言ったことは一理あり。

17 :名無的発言者:2001/07/05(木) 18:46
>ですがいかなる状態であろうと、これが現実。否定や罵倒では解決しま
>せん。
ぜひとも中国人に聞かせたい言葉ですな。

18 :某大学学生:2001/07/05(木) 18:49
↑そうやって煽る日本人がいるから、
中国人も抵抗せざるを得なくなるんじゃないの?
自分たちのほうが曲がりなりにも優れていると思うんだったら
日本人から歩み寄ってやれよ。

19 :名無的発言者:2001/07/05(木) 18:52

小姐以外は嫌です〜!!!

20 :某大学学生:2001/07/05(木) 18:55

じゃ、おまえもたいした人間じゃないな。

21 :名無的発言者:2001/07/05(木) 18:58
18よ、ハングル板で同じ事言ってみて。

22 :名無的発言者:2001/07/05(木) 18:59

おおきに〜!!!

23 :某大学学生:2001/07/05(木) 19:02
>>21
あいにく、ハングル板には行ったことがない。
どこのスレで言えば良い?

24 :17だけど:2001/07/05(木) 19:14
>>18 それを言ったら、卵が先か鶏が先かってのと
同じ水掛け論になっっちゃうぞ。
 ある意見に対して反論するにも、中国人は悪態つ
いたり、相手を罵ったりしかしてないでしょ?日本
人のそういう書き込みも少なく無い事は認めたうえ
で、>>17を書いたんで、煽りのつもりは毛頭ないよ。

25 :某大学学生:2001/07/05(木) 19:18
煽りじゃないのか、すいません。
でもここの反中の奴らは自分たちは中国人より優れてると思っているんでしょう。
なら自分たちから煽りをやめることくらい簡単なんだと思うんだが。
自分たちが優れているっていうひとつの証明にならないか?

26 :21 :2001/07/05(木) 19:26
AAスレはやめたほうがいいな、とりあえず荒れてそうな名のスレがいいかと、
あとは新スレ立てるとか、ハングルはこっちより人が多いから面白そうだ。

27 :名無的発言者:2001/07/05(木) 19:32
なんならそこら中にはりまくれば?

28 :某大学学生:2001/07/05(木) 19:38
>>26
とりあえず本当に書き込んできた。(笑)

29 :名無的発言者:2001/07/05(木) 21:36
そんなに私の書き込みが痛かったのかな?

30 :名無的発言者:2001/07/05(木) 21:40
某大学学生の書き込みは直前レスの尻馬に
のって煽りをいれているだけの、無内容なものばかり
で読んでてツマラン。よって、age。

31 :名無的発言者:2001/07/05(木) 21:51
>でもここの反中の奴らは自分たちは中国人より優れてると思っているんでしょう。
少なくとも犯罪者発生率はチャンコロよりも遙かに低いぞ..

32 :名無的発言者:2001/07/05(木) 23:10
犯罪したことないしね>支那人へへへ

33 :自転車小僧:2001/07/06(金) 00:00
>14
CORRS氏、あなたの意見には非常に共感を抱く所があります。
この中国板の住人はほとんど他の板を見たことがない井の中の
蛙状態なのだと思います。
ただただ、人を煽ることでしか自分を表現できない輩も見られ
ますし、中国語らしきものを書いていますが、中国人の書く日
本語よりへたくそな漢字を並べただけのものが多く見られます。
少数のこころない書き込みのせいで本当に大事なことが議論でき
ない状態が続くのであれば、板ごとの削除を依頼せざるを得ない
と思います。
自分は中国人よりエライだとか、中国人は犯罪者とか言っている
レベルの人間は本当に中国について、いや自分自身について何も
分かっていないのだと思います。
匿名で何でも書ける2chだからオマエモナ〜などと言っていては
何も解決にはならないでしょう。
他の板でも2ch自体を廃止すべきかどうかなどと議論されている
所もあるくらいでこの板も将来のことを考えて書き込みをしなけ
れば、本当に削除されるかも知れません。

34 :〒□□□-□□□□:2001/07/06(金) 00:35
百以内の「レス題」を見れば中国板の現状はすぐ分かるハズ!
「下ネタ」「罵倒ネタ」が九割近くを占めているんだからね!

35 :名無的発言者:2001/07/06(金) 01:10
↑このハンドルおもしろい!

36 :自転車小僧:2001/07/06(金) 02:34
>34
100以下もスレも同じような状態だしね。

37 :(*´Д`*):2001/07/06(金) 07:33
困ったもんだよ。

38 :名無的発言者:2001/07/06(金) 16:55
優秀スレあげ

39 :名無しさん@初心者:2001/07/06(金) 16:55
以前はどんなだったんですか?

40 :名無的発言者:2001/07/06(金) 18:53
知らん

41 :自転車小僧:2001/07/06(金) 18:56
とうとう恐れていたことが起こってしまいました。
中国板の厨房どもが他の板で自転車小僧を騙って無意味な書き込みを
始めています。
幸いその板は良識ある人がいるためすぐに中国板の厨房と言うことが
分かったようですが。
厨房ども!おれは逃げん。言いたい事があるなら中国板で書き込め。
返事はしてやる!
他の板や何も知らない普通の2チャネラーに迷惑をかけるようなこと
をすればおまえらは支那人やチョンよりも劣っていることを晒して
いるのだぞ!

42 :名無的発言者:2001/07/06(金) 19:00
★をしろ

43 :名無的発言者:2001/07/06(金) 19:21
たまに来る中国人のカキコもひどいのおおいぜ..

44 :名無的発言者:2001/07/06(金) 19:24
やつらは全く区別ついてないからな

45 :名無的発言者:2001/07/06(金) 19:25
でも中国人語るあらしの方が多いのかな?

46 :宅間:2001/07/06(金) 21:06
俺達日本人のほうが悪い。
ごめんなさい!

47 :46=密入国犯罪者:2001/07/06(金) 21:08
我々が何をしようと日本人が悪い!誤れ日本!

48 : :2001/07/06(金) 21:11
とりあえず、ちゃんころ死ねや。

49 :名無的発言者:2001/07/06(金) 21:52
あらしはやめよう

50 :次点者小僧:2001/07/06(金) 23:22
何が?

51 :名無的発言者:2001/07/06(金) 23:29
>次点者小僧
何がって何が?

52 :〒□□□-□□□□:2001/07/07(土) 00:48
探せば優良レスもあるのですが、如何せん、参加者が少ないですね。

53 :自転車小僧:2001/07/07(土) 01:13
>43
まともなことを書き込めば煽られる。
同調すればあらしと非難される。
少数の仲良しクラブ板の様になっていては
第3者が入ってまともな議論ができるわけないですね。

>52
優良スレを探してアゲてきてもあらされるので、堂々
めぐりのような気もしますが・・・。

54 :名無しさん@初心者:2001/07/07(土) 01:37
ふむぅ、堂々回りというワケですな〜

55 :名無的発言者:2001/07/07(土) 01:57
優良スレも、上がったとたんに荒れてしまう……

56 :お魚くわえた名無しさん:2001/07/07(土) 06:29
おはよう!今日もみんなで盛り上げましょう!

57 :&;&;:2001/07/07(土) 06:41
あげ

58 :名無しさんの初恋:2001/07/07(土) 16:37
誰か、削除板で、削除依頼をして下さい。

59 :名無的発言者:2001/07/07(土) 20:46
確かに探したけど中国板独自の削除依頼スレは見当たらなかった/

60 :名無的発言者:2001/07/07(土) 21:10
ここって負け組みのコヴァが多いの?

61 :(o^ー')b:2001/07/07(土) 23:10
コヴァは居ないと思う。臺灣板になら大量に棲息していそうね。

62 :愛と正義の名無しさん:2001/07/08(日) 01:06
コヴァの代わりに厨房が生息していますね〜

63 :名無的発言者:2001/07/08(日) 07:33
みんなで良スレ&良レスをして逝けば、普通の板に戻るはずね!

64 :たれぱんだ:2001/07/08(日) 23:14
63さんの言うとおり!
希望を持って中国板を立て直しましょう!

65 :CORRS:2001/07/09(月) 06:59

出来る事から始めましょう。
現時点でも全くの駄板になっている訳ではないし、さもなければ皆さんとっくに
ここを放棄している筈でしょう?

救い様の無い所まで来てはいるが、それでも完全放棄は出来ない。

これって今現在の日本に良く似てはいませんか?
ここに来る皆さんはどこかしら似た所をお持ちの方が多いのではないでしょうか。

感情的に暴言を吐くも良し、特定の状況に対して腹に据えかねているのでしょう。
ですがそれは悲しい事に自己の価値水準を相手以下に貶めています。
あまつさえ「レス」として大衆の面前に記録として暴露し続けているのです。

言いたい事は伝えてみては如何です?
意見を伝える事で自分の認識を再確認する事も出来ます。
共感を持ってくれる人が居れば同意のレスが付きます。
意見がぶつかれば視点が増えます。
私の固定ハンドルと言葉遣いには、そういった理由が有ります。
誠意あるレスには、それに充分に応える為に。

何のレスも付かない感情の吐露レスだけでは文字通り無意味。

66 :名無的発言者:2001/07/09(月) 17:09
優秀スレage

67 :名無しさん:2001/07/09(月) 17:13
板の雰囲気ってのがって、今のような雰囲気が作られている
と、書き込みもそういうのが増えてしまうんだろうね。

中国の悪いところの批判もいいが、良い所とか、実際の向こ
うの若者との交流ネタとか、そういったポジティブな発言も
増えてくれるといいのにね。

68 :自転車小僧:2001/07/09(月) 19:29
>67
>中国の悪いところの批判もいいが、良い所とか、実際の向こ
>うの若者との交流ネタとか、そういったポジティブな発言も
>増えてくれるといいのにね。

確かに。
しかし、そういうスレもこのありさま。
残念です。
http://mentai.2ch.net/china/index2.html#3
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=china&key=983068763&ls=50

69 :名無的発言者:2001/07/09(月) 23:13
へへへ・・・その通りだね(*´Д`*)

70 :(o^ー')b:2001/07/09(月) 23:27
見て見ない振りするのが一番だね。

71 :自転車小僧追っかけ娘:2001/07/09(月) 23:45
>>68 自転車小僧さま(偽者だったら御免なさい)
お願いですからそんなスレのリンクをわざわざ貼らないで下さい。
煽らーの思うツボです。
自転車小僧さんまで中国板の毒気に当てられてしまったのかしら?
嘆かわしい。

72 ::2001/07/10(火) 01:11
何なんだこいつ?勘違いで然もネカマか?ゲゲゲ〜

73 :名無的発言者:2001/07/10(火) 01:48
しまったのかしら?
なんて喋り方されるとねぇ…わざとなのかも知れないけどさ。

74 :名無的発言者:2001/07/10(火) 02:08
         ♪ネカマってキモイ♪
     \\ ♪ネカマってキモイ♪ //
 +   + \\  ♪逝ってよし♪ //+
.       ∧∧   ∧∧    ∧∧    +
.   +  / 中 \/中 \ / 中 \   +
       ( `∀´∩(`ハ´∩) ( `Д´)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ )) +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) +
     + (_)し'  .し(_) (_)_)

75 :名無的発言者:2001/07/10(火) 19:26
ある意味オモシロイ

76 :oji:2001/07/10(火) 22:16
中国には失望した。ほんと、だれかかいているように、
三国志ばっかり読んでるし、昔のことにばかりひたって
現状をみてみぬふり、こうたくみんを愛している、
中国人大学生、、、なんであいつらは、自分の考えを
もてないんだ。。。あれだけ人がいるのに、国を変えられない
無能力なのか。中国人には失望した。中国が中心だし、
オージーで幅をきかせている。
俺の同僚、中国人、33才はバイト先で三国志を読み、
時間をつぶしている。おまえ、オージーに5年いるのに、
なんだ、その中国なまりの英語はっていいたい。
おれはきて6ヶ月。中国人には失望した。

77 :自転車小僧:2001/07/10(火) 22:41
>76
と言うことはあなたの英語は完璧なんですね。えらいえらい。
1人を見て全てが分かる。えらいえらい。
あなた自身きちんと自分の考えが持てて国を変えることができる。
えらいえらい。本当に日本人の鑑だ。

78 :It's@名無しさん:2001/07/10(火) 23:04
広東なまりの英語って聞きにくい。

79 :名無的発言者:2001/07/10(火) 23:27
>>77
>英語は完璧
>
何を指して「完璧」なぞと言うのか知りたいね。
語学の「ゴ」の字も知らぬとお見受け致します。

80 :自転車小僧:2001/07/10(火) 23:34
>79
いやいや、ネタです。
中国なまりの英語にまいった、と言うことは日本なまりの英語で
話していないんですか?
と言う意味。
日本人で海外へ行った奴も結局76が書いている中国人と似たような
もんですよ。日本からわざわざビデオに撮ったテレビ番組を取り寄
せたり、日本語の雑誌を送ってもらったりしてますから。
郷に入れば郷に従えですよ。
日本の会社でもひがな一日池波正太郎を読んでるおじさんやマンガを
読んでるフリーターなんて掃いて捨てるほどいますから。

81 :名無的発言者:2001/07/10(火) 23:58
79
ネタでしたか。慇懃な言い方をしてスマソ>>80自転車小僧さん

82 :DETH:2001/07/11(水) 00:15
チャンコロ逝ってよし。

83 :活字中毒:2001/07/11(水) 00:56
>日本の会社でもひがな一日池波正太郎を読んでるおじさんやマンガを
>読んでるフリーターなんて掃いて捨てるほどいますから。
羨ましい。なんで私はそんな会社に入らなかったのだろう。

84 :名無的発言者:2001/07/11(水) 01:03
確かに羨ましいな〜

85 :名無的発言者:2001/07/11(水) 17:25
ジャップこそ逝ってよし!

86 :名無的発言者:2001/07/11(水) 18:49
「こそ」だね、へへへ

87 :名無的発言者:2001/07/11(水) 20:16
チャンコロには品性のかけらもなし

88 :名無的発言者:2001/07/11(水) 22:15
ジャップこそだね♪

89 :有名的発言者:2001/07/11(水) 23:50
さう云ふ水掛け論は止めませう。

90 :名無的発言者:2001/07/12(木) 01:31
優秀スレage

91 :名無的発言者:2001/07/12(木) 06:59
確かに「愁い」を覚えるよな〜

92 :名無的発言者:2001/07/12(木) 07:23
この板の発言のほとんどが「チャンコロ」「ジャップ」の水掛け論です。
これで日本人の知性の無さと内容の無さ、醜さ、独自性の無さなどが
わかります。大変勉強になります。こんな民族は他にはいません。

93 :名無的発言者:2001/07/12(木) 07:44
ハングル板へ逝かれたことは?>>92

94 :名無的発言者:2001/07/12(木) 08:32
>>92このくらいで驚いているんじゃあ外国語はできない人だね。中国語、韓国語、英語、何でもいいが、一つでもできれば感想も随分違うでしょう。ご愁傷様。

95 :名無的発言者:2001/07/12(木) 09:21
煽りだね>>92

96 : :2001/07/12(木) 10:14
→ http://kyoto1.ceo-jp.com/musume/fukakyon/

97 :名無的発言者:2001/07/12(木) 11:49
↑無関係なリンク張るな。

98 :名無的発言者:2001/07/12(木) 17:21
>>94よ。
言ってる意味がわからんぞ。

99 :自転車小僧:2001/07/12(木) 21:50
>98
激しく同意。
この板中国板のクセして中国語で書いてあるレスがいよ〜に
少ない。似非中国語は一杯あるけど内容がない。
だいたいどのスレ見てもほとんど同じことしか書いてないし。
書籍関係だとまだましかな。

100 :名無的発言者:2001/07/12(木) 21:51
手本見せろ

216 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)