5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【簡体字】管理 人頼むよスレ【使いたい!!】

1 :名無的発言者:04/04/28 11:56
中国語板なのに簡体字が使えないなんて痛すぎでしょ。
みんなで中国語板で簡体字が使えるようになるよう管理人に訴えかけていこう。

2 :名無的発言者:04/04/28 12:12
俺も簡体字使いたい!!

3 :名無的発言者:04/04/28 12:30
(゚听)イラネ

4 :万宝路 ◆Utcspwr2bE :04/04/28 12:33
ほんまやね。
使えるようにしてくれー!

5 :名無的発言者:04/04/28 12:44
簡体字など字ではない。単なる発音記号だ。由緒ある繁体字か日本語の
省略字体を使うべし。

6 :中国スケベ。改 :04/04/28 14:16
所有中国人都能看繁体字
不必刻意写簡体

7 :名無的発言者:04/04/28 17:07
どうでもいい。
今年で2ちゃんねる閉鎖だし。

8 :名無的発言者:04/04/28 17:35
簡体字は漢字の持つ美しさを損ねているよ、激しくカコワルイ

9 :名無的発言者:04/04/28 18:25
管理人に頼んでどうにかなるもんなのか。
どっちみちおれのブラウザでは見れないけど

10 :名無的発言者:04/04/28 19:41
簡体字はもともと筆で書かれていた略字行書体に近いものを活字体で表現しただけ、と言っても過言ではない。
「活字として見慣れないもの」=「由緒がない」とか「ニセモノ」と感じるのはわからなくはないが、無理解から出た誤解。
簡体字はシンガポールやマレーシアでも正式な文字として幅広く使われており、繁体字に固執するのは時代遅れ。
そもそも「簡体字なんか読めない」と言っている台湾や香港の人でも多くの人が簡体字を読みこなせるのだ。
なぜか?
それは、上記の通り、簡体字が筆記体からでたものだからである。
「見慣れない」から「読めない」というのは自分の無知を棚に上げて他人を批判するの愚を犯していることに他ならない。

しかし、板で簡体字を使えるようにするためには全ページをUTF−8対応して貰わなければならん。
難しいだろうね。日本語以外の文字コードに対して管理人がどこまで理解しているか…。


11 :名無的発言者:04/04/29 01:12
そういうことで

------------------------終了-------------------------

12 :名無的発言者:04/04/29 01:14
>>6

低脳な輩!

13 :文化山に集う文化人:04/04/29 01:23
だつ かんじ・・・

14 :名無的発言者:04/04/29 20:55
>10
「見慣れない」から「読めない」というのは自分の無知を棚に上げて他人を批判するの愚を犯していることに他ならない。

簡体字位読めるけど、何で日本の板で共産党が支配する中国に阿らなければならないのだ。

15 :名無的発言者:04/04/30 02:09
外国で使われている言葉に、その外国から見た外国人がいちゃもんをつけることは愚の骨頂だろう。
中国では簡体字という形式の文字を使う。それでいいではないか。
いいかげんに「日本中心思考」が世界からみれば「井の中の蛙…」であることを知るべき。

16 :名無的発言者:04/04/30 02:13
>>15
意味不明。日本語をもっと勉強しなさい。

17 :名無的発言者:04/04/30 06:40
「機」を「机」と平気に書ける神経がわからん。


18 :名無的発言者:04/04/30 10:37
とりあえず、ばかっぽいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)