5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哀れな中国◆◆「人治」を白状

1 :隣人:04/04/25 22:54
日本に遅れること150年。シナもやっと「人治」から「法治」へ。

昨日(24日)、中共政府は、「法に基づく行政を全面的に推進するための実施要綱」を
策定し、官僚の不正・腐敗や職権乱用に対する不満のうっ積の解消を目的に「人民の
ための政治」を目指した10か年計画を始動させたとのこと。

これまで「共産党のための政治」だったことを党政府自ら世界へ白状しちゃいました。

2 :名無的発言者:04/04/25 22:55
何を今更って感じだな

3 :名無的発言者:04/04/25 23:04
内乱危機が、すぐそこまで迫っていそうで笑える。

中共四分五裂寸前の悪あがき?

4 :名無的発言者:04/04/25 23:52
そのときには
日本侵攻で国内問題のすり替えとうさ晴らしをしないで欲しい。
日本にはやっぱりTMDか核が(一時的に)必要だと思う。

5 :名無的発言者:04/04/26 10:15
TMDって 他「女馬」的ってことだよね?

6 :名無的発言者:04/04/26 14:54
中国、香港の普通選挙制認めず
【北京=飯野克彦】新華社電によると、中国の全国人民代表大会(全人代、
国会に相当)常務委員会は26日、2007年に実施予定の香港行政長官選挙と
翌08年の立法会(議会)議員選挙で、普通選挙制への移行を認めないことを
決めた。香港基本法は2007年以降の選挙制度を変更できると定めており、
親中派の董建華・香港行政長官は段階的で穏やかな改革を求める「報告」を
全人代常務委に提出。常務委が25日から審議していた。 (日経)

7 :名無的発言者:04/04/26 21:02
もう反日などの誤魔化しではなく、目を覚まして本気で国政に取り組んでもらわ
なければならない。世界はいつまでも甘やかしてはいない。
もう言い訳は通用しないぞ。


8 :名無的発言者:04/04/27 20:57
>>6
本当に民主化を恐れているんだな。
いつかの軟着陸を目指すとは言ってるが。


9 :名無的発言者:04/04/28 00:41
http://homepage3.nifty.com/syukujiro/index.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)