5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「万里の長城」と「戦艦大和」はバカの見本

1 : :04/04/23 11:12
日本も中国も役に立たない物作るなバカ。

2 :名無的発言者:04/04/23 11:30
万里の長城はかなり役にたったし、現在でも観光資源として、また
個人的には何も誇るもののない中国人にとってのお国自慢の種として、
めちゃめちゃ役に立っている。

戦艦ヤマトは漫画のたねとして役にたっているくらいにすぎないが、
今後もうちょっと糞サヨが氏んでくれれば、もっと表舞台に出て
役に立ってくることになろう。

3 :名無的発言者:04/04/23 11:45
江戸城はまったくなんの役にもたたなかったよね。
一度も戦火に見舞われず、自慢の天守閣は平和な江戸時代に火事で焼失。
幕末の戊辰戦争では無血開場だもんな。


4 : :04/04/28 10:11
大和はアメリカの空母沈めてるぞ。

5 :白兎 ◆3.61668012 :04/04/28 14:54
ケインズ主義者にとって“無駄”なぞない。
そんなことをいうのは左翼市民主義者だけだ。
人はパンのみにて生きるにあらず。ピラミッドを知らんのかね?

そもそも、長城も大和も充分役に立った。
世界に誇る無駄遣い二大超大国が作ったものの中では、まともなほうだと思うぞ。

無駄というならだな、まあ戦艦については中国板ねたではないので割愛するが、
中国がいま必死こいて作ってる、オリンピック建造物とかはどうなるんだね?
ああん?
あれこそ無駄の真骨頂じゃないかね?
なんとか言ったらどうなんだね?
終わったらどうするんだね?

6 :名無的発言者:04/04/28 17:17
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

7 :名無的発言者:04/05/06 00:50
大和>武蔵>シナの>グレートウォール

8 :糞スレ立てるな会:04/05/06 00:51
糞スレ認定

9 :名無的発言者:04/05/06 01:34
戦艦大和>北朝鮮工作船

10 :名無的発言者:04/05/07 00:27
源田實大佐の言葉

11 :名無的発言者:04/05/07 00:29
中国は役に立たない人民を量産してるし。

12 :名無的発言者:04/05/07 03:57
大和の技術で、高度経済発展期からバブル期までの間大型タンカーや輸出自動車用大型フェリーを建造できたんだ。無駄ではない。

13 :名無的発言者:04/05/14 08:32
しなじんの憬れる新幹線も、旧軍の技術だよ

14 :名無的発言者:04/05/14 23:14
大和が馬鹿なら、もっと後に造ったアイオワ級はどうなるのよ
大馬鹿だね

15 :11:04/05/14 23:20

這裏的日本人有種留下中国的居住地址, 看我們敢不敢找上門來!
看見沒有日本人, 我知道這裏有好幾位日本人中国留學生. 認日語的中国同胞?助翻譯!

16 :名無的発言者:04/05/14 23:20
大和型は2隻だが
アイオワ型は4隻もw

アメリカは激バカ

17 :名無的発言者:04/05/15 16:01
アメリカは我が国より四年分且つ二倍量馬鹿

18 :名無的発言者:04/05/15 16:06
万里の長城は防御だけ。
大和には波動砲があるので大和の勝。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)