5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1上海グランプリ!!

1 :名無的発言者:04/04/18 23:22
見に行くぞ!

2 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/04/18 23:24
来て下さ〜い。

3 :3:04/04/19 15:52
The End

4 :名無的発言者:04/04/19 20:49
嘉定区って
キティ区?

5 :名無的発言者:04/04/19 20:52
上海にそんな道路あるの?

6 :異邦人さん:04/04/19 21:28
終了してもいいですか?

7 :名無的発言者:04/04/20 10:07
日本の金でサーキットを作ったようだ。

8 :名無的発言者:04/04/20 10:50
♪          ♪         ♪
   ∧∧  ∧∧  ∧∧   ∧∧♪   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ゚Д゚) ( ゚Д゚) ( ゚Д゚) ( ゚Д゚)  < カステラ一番 電波は2ちゃん
   .⊂  つ ⊂  つ⊂  つ⊂  つ   | 3時の駄スレは晒しage〜♪
  〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   \_____________
    (/   (/   (/  (/



9 :名無的発言者:04/04/20 10:50
F1は、2007年にはインドで、2009年には韓国でもやるらしい。
アジア市場の拡大を狙ってるようだが、アジアでの開催が多くなるということは、その分欧州での開催が減るってこと?
他にもロシア・トルコ・メキシコでも開催するらしいね。


10 :名無的発言者:04/04/20 12:53
欧州は多すぎると思うよ。
メキシコはちょっと前まであったけどまた復活?
欧州はモナコ、モンツァ、ホッケンハイムで十分。
スパも名残惜しいけど。

11 :名無的発言者:04/04/20 13:15
あのコース上海の『上』って字ですよ。知ってましたか?
知ってるよね。遅い情報でした。すいません。

12 :名無的発言者:04/04/20 14:44
今年アジアではマレーシア・バーレーン・中国・日本の四カ国で開催。
インドや韓国、はてはロシア・トルコ・メキシコまで開催となると、1年で15戦だから残りは9戦。
アメリカ・ブラジル・オーストラリアでも開催するだろうから、欧州(ロシア・トルコを除く)では7戦しかできない。
そうすると・・・、
モナコ・サンマリノ・イギリス・フランス・ドイツ・イタリア・スペイン?


13 :名無的発言者:04/04/20 14:46
>12
間違い!
アジア・新開催国で9戦。
残り6戦のうち、欧州でできるのは3戦か・・・、
今は多すぎるけど、これだとかえって少なすぎるな。


14 :名無的発言者 :04/04/20 17:17
「チベット大虐殺」
1959年の3月チベットの首都のラサで「改革解放」の名のもと「民族浄化」が開始、殺戮・
破壊・強奪・強姦が行われた。15万人の僧侶と尼僧は公開虐殺によって1400人に減らされ
た。僧侶に対しては、滑車を使い仏像の重みによる絞首刑や、尼僧に対し警棒の形をした
5万ボルトのスタンガンを性器に入れて感電死させ彼女の死体は裸のまま路上に捨てられた。
一般民衆の犠牲者は120万人におよぶ。中国は「強制断種(チベット男性の生殖機能を手術
によって奪う事)」や「強制交種(チベット女性を中国男性と交わらせ民族の血統を絶つ
事)」等の民族浄化に力を入れた。生き残った証言者によると、親の死体の上で子供に泣
きながらダンスをさせ、人民解放軍はそれを笑いながら銃殺した。「ジュネーブ法律家国
際委員会」が受理した供述書によると「何万というわが国民が殺された。軍事行動におい
てばかりでなく、個人的に、また故意に殺されたのである。(略)彼らは銃殺されたばか
りでなく、死ぬまでむち打たれたり、磔にされたり、生きながら焼かれた。溺死させられ
たり、生きたままで解剖されたり、餓死させられた者もあった。絞め殺されたり、首を吊
って殺されたり、熱湯による火傷で殺された。又、ある者は生き埋めにされたり、はらわ
たを取り除かれたり、首を切られたりして殺された。こうした殺人行為はいずれも公衆の
面前でなされた。犠牲者の同じ村人、友人たち、隣人たちは、それを見物するよう強いら
れた。」とある。
ちなみに侵略や粛清、失政による飢餓など、歴史上その数において世界最大の虐殺者は、
まぎれも無く中国で、犠牲者は自国民、他国民含め四〜六千万人といわれる。


15 :美麗島の名無桑:04/04/20 18:45
タバコの広告規制が欧州では厳しすぎるからね。
F1に限らずモータースポーツにおけるスポンサー収入
においてタバコは業界別では不動の1位
ほとんど目隠しされるヨーロッパでは費用と効果があまりにも
アンバランスで、このままだとスポンサーがどんどん撤退してしまう
だから比較的規制の緩いアジアに活路を求めているという一面もある
んだろうな

あと>14は失せろ

16 :美麗島の名無桑 :04/04/20 20:16
さあ、どんなトラブルが起きるか楽しみだね。

17 :名無的発言者:04/04/20 21:46

   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ 
  \    \.     l、 r==i ,; |'  
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |



18 :名無的発言者:04/04/25 06:01
>>11
知らん。
「上」の字だったら、、、
直線と直角カーブ(コーナー)ばっかりの超高速サーキット?
面白そうだ。

19 :名無的発言者:04/04/25 18:49
ぷっ

20 :名無的発言者:04/04/26 03:28
タバコスポンサー何でもOK 決定2005年カンボジアグランプリ アンコールコース

21 :名無的発言者:04/04/26 10:48
ネットで見たら確かに「上」の字だった。
「上」の底辺部分のストレートがやたら長そうだけど何キロぐらいあるのだろうか?

22 :名無的発言者:04/05/01 15:52
そもそもサーキット完成したのか?

23 :名無的発言者:04/05/01 20:51
CCTV見てたら上海でラリーみたいなのもやってた。意外とモータースポーツ
もりがってる?

24 :名無的発言者:04/05/10 02:29
F1はずいぶん前からCCTVのスポーツチャンネルでもやってるから盛り上がりつつあるかも。
普段運転していても”誰よりも前に出ていたい””並ぶのは嫌い”という中国人ドライバーには
向いてるスポーツかもしれないよ。
でもルールを守らないというのは困るね。


25 :名無的発言者:04/05/11 03:00
F1はアメリカではあまり人気ないようだし中国ではどうかな?どちらかというと道が
狭くて走行するのにテクニックがいる国の方がうまいドライバーが多く出てくる
ような気がする・・・


26 :名無的発言者 :04/05/19 15:15
http://www.fia.com/sport/Championships/F1/F1_Circuits/China/2004.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)