5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●いずれ、アジアは中国共栄圏になる●

1 ::04/04/12 23:59
あれだけのマーケットがある中国。
最終的には、大国中心になる.....。
日本も、どんどん中国の影響が濃くなっていくんでしょうか...
ちょっと、心配。

2 :名無的発言者:04/04/13 00:00
1へ
植草先生がいるから、大丈夫!!

3 :名無的発言者:04/04/13 00:22
>>2
ワラタ

4 :名無的発言者:04/04/13 00:37
がんばれ〜〜〜〜!!
きっと、次は中国が世界の大国になる。
絶対、次は中国が大国の中心になる。
っていうか、そのうち日本は中国になる。
やっぱり近い未来、世界は中国に統一される。
そして将来は宇宙も中国の支配下になる。

















・・・・・朝起きたら現実に戻る。

5 :名無的発言者:04/04/13 00:39
そう...夢
ボクノ現実ハ何処?

6 ::04/04/13 00:42
ヽ(*−∀−)ノ<植草先生...!その手の鏡は一体......。

7 :名無的発言者:04/04/13 15:11
中国人は過去の栄光をなつかしみ、
未来の希望で心をあつくする。

しかし現状を直視することだけはしない。

8 :白兎 ◆3.61668012 :04/04/13 15:21
中国の影響こそは恐るべきものだが、それは経済的にと言う意味ではない。
マーケットを過大評価すると中国を見誤るぞ。

中国の恐ろしさは成長そのものではなく、
実力に見合わない成長に伴う様々な“歪み”だと思う。
それが何かを考えることはけして中国の為ではあらず。

9 :名無的発言者:04/04/13 18:41
チャンコロはオナニー好きか・・・

10 :名無的発言者:04/04/13 18:46
だからさ!上海だけでなくて、内陸部はどうするの?
未だにロバ使ってるんだぞ。内陸部と沿岸部のインフラの差、
貧富の差、どうやって埋めるの?
まさか、「日本の技術と金を使って…」なんて考えてんじゃ
ないだろうな?ふざんけなよ!チャンコロ!!!!!

11 :名無的発言者:04/04/13 20:32
中華帝国とは、すなわちアジア帝国なり!
歴史がそれを証明している。
唐代がいい例だが、強大な中国の存在は、アジアに平和と繁栄をもたらす。


12 :名無的発言者:04/04/13 21:27
南海冒険小説読みすぎ

13 :名無的発言者:04/04/13 21:33
今井・高遠・郡山さんを救う会〈緊急カンパのお願い〉

今、イラクで人質になっている3人の救出のためご家族とともに東京にいる
ほっかいどうピースネットの方から連絡があり、緊急カンパの要請を受けました。
すでに多くのカンパが寄せられていますが、未だに3人の解放が確認できず、
長期化も予想されるため、資金が足りないということでした。3人が拘束
されてからすでに72時間がすぎ、ご家族の疲労も極限状態にあるようですが、
3人の無事を信じ、わたしたちもできることを続けていきましょう。

振込先〉
北洋銀行 札幌西支店 普通預金 4303983
今井・高遠・郡山さんを救う会

〈カンパ募集期間〉
4月12日(月)〜4月16日(金)

14 :名無的発言者:04/04/16 00:02
13億の人口   これを逃す手はない。

15 :名無的発言者:04/04/16 00:04
とりあえず、チャンコロは安い労働力であり、
日本に奴隷制度を導入して、飼いならすべし。

16 :名無的発言者:04/04/16 03:11
余談だがvoice最新号で中国と日本の経済・社会の今後を読んだ。
中国は今でさえ一年の大半黄河の水が河口に届かないほどの
水不足、数十年したら決定的に砂漠化が始まるそうな。
長江ダムとか調子こいて作ったからな。馬鹿なことしたもんだ。
中国がモノ作りするためには日本の技術、日本で製造された
高性能部品や材料が不可欠。日本は経済面から中国を支配できる。
というより現在でも牛耳ってる状況らすぃ。中国で作った鋼板なんて
自動車工場でプレスしたらあちこち歪むらしい。そんなもんで
自動車量産なんてできやしない。だが技術はすべて外資頼みの中国では
技術開発をしたり、得た技術を磨こうとかいう考えがごっぽりと
抜け落ちてる。技術・研究開発への投資額を見れば明らか。
日本は稼げるうちに中国人にしっかりと製品売りつけてその後
工場を引き上げるといい。次なる市場はインドかな。

17 :名無的発言者:04/04/27 21:54
>>16
てゆーか、今中国がもの作ってる技術だって、日本からの好意の施しモノだろ。
その日本に偏見持って、恩をあだで報いてちゃ駄目じゃん。
じき日本人が見放して、いろんなツケが一気に表面化してアポーン。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)