5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人イラクで拉致拘束される

1 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/12 12:22
http://www.asahi.com/international/update/0412/008.html
イラクで中国人7人が人質に 武装勢力が拘束

わが祖国の人民が拘束されたアル(>_<)ノ

2 :名無的発言者:04/04/12 12:27
何をやっていたのかが問題だ

ヨルダンから火事場泥棒の出稼ぎですか?

3 :麦・祝出演:04/04/12 12:28
え?王子??

4 :名無的発言者:04/04/12 12:43
支那ブタが好きなピッキング泥棒か?
AK47でズタズタに射殺されそうだけどよw

5 :名無的発言者:04/04/12 13:05
19歳〜49歳の福建省出身男性だって。
あほか?

6 :名無的発言者:04/04/12 13:06
日本の「NGO」
韓国の「牧師」
中国の「福建省出身の男性」

が同レベルであることは証明された。
人質としての価値はそうではないだろうが。

7 :麦・祝出演:04/04/12 13:43
マジ王子???
なんかかけ、王子。

8 :名無的発言者:04/04/12 14:08
支那畜なんか何匹拘束しようとも何の価値も無い

9 :名無的発言者:04/04/12 15:20
こういうとき中国って無視できるのが強い。

10 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/12 15:27
無視ってか 困惑だろ
だって中国は反米で反戦だったし
テロリストとは立場が近いのに拉致された

まぁ どうせ日本人と間違えられて拉致されたので
今夜中にも解放されるだろ

11 :名無的発言者:04/04/12 15:32
多分、南京謝罪要求してくるんだろうな、テロリストは。

12 :麦・祝出演:04/04/12 15:33
おお??

13 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/12 15:36
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│海自│道路│安倍│福田│小泉│山拓│石破│郵政│空自│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│米軍│__│__│__│__│__│陸自│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│公明│自民│自民│自民│自民│自民│自民│自民│公明│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│共産│部落│労組│民主│民主│民主│労組│部落│社民│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│毎日│__│__│__│__│__│朝日│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│赤軍│辻本│亀井│土井│野中│金正│菅直│小沢│総連│
└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘


14 :名無的発言者:04/04/12 15:54
高遠さんの妹、井上さんもそっち系団体で立派に活動しているんだね。(しかもこれの執筆者は今井君)

01月23日 イラクで劣化ウラン弾に苦しむ子どもたちを撮影 千歳で森住卓写真展
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=18&news_cd=I20021021701
 主催団体は「イラクの声を届ける会」〜略〜と代表の井上綾子さんは語る。
〜略〜また、会場には井上さんの姉の高遠菜穂子さんのイラクでの活動の記録なども展示されている。
 高遠さんはイラクのストリートチルドレンの自立支援活動をしており、その活動は北海道新聞や産経新聞などで紹介され、地元紙である千歳民報では11回の連載記事を書いた。
 井上さんは「私ができることは相手に(自衛隊派遣など) 賛成や反対を強要することではなく、姉から伝わってくることなど現地からの事実を提供することです。そして考えてもらうことができます」と静かではあるが真剣な表情で語った。
写真「イラクの声を届ける会」の代表を務める井上綾子さん(右)とスタッフ
http://www.bnn-s.com/photos/I20021021701002.jpg

15 :名無的発言者:04/04/12 17:57
ゲリラもチャンコロ蟲採集して何が楽しいんだか・・・

16 :名無的発言者:04/04/12 18:47
またまちがえた。すぐに釈放だろう。身代金も取れない。

17 :名無的発言者:04/04/12 18:54
密入国だろうな。陸路で。

18 :名無的発言者:04/04/12 18:58
なんか中国じゃ銀行強盗起きないとか。
何でも人質無視するから誰もやらないんだって。
平和だなw

19 :名無的発言者:04/04/12 19:16
日本人はボランティアでイラクに

中国人は何しに?

20 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/12 19:27
朝日のソースによると
イラク在住の中国石油関連企業の関係者らしい

つまりあれだ 戦前はイラクと石油に関する取引をしてたので
戦後でも石油なんとか貰えないかなと 米軍か現地政府に打診するための人じゃないか?

21 :名無的発言者:04/04/12 19:34
>イラク在住の中国石油関連企業の関係者らしい

中国当局も国の名誉がかかっているから外国向けに言いつくろっているんじゃないの
拘束されたのは「7人の福建省出身の男性」と中国のニュースサイトでも言っている。

福建省と「石油」はそんなにストレートに結びつかないな。
*ッキングならそうでもないが。

22 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/12 19:53
しかしいくら福建省が貧しくても
戦乱中のイラクよりは豊かだよ(w
命の危険を冒してまでイラクでピッキングやるくらいなら
普通にコンテナに隠れて日本へ来たほうが100万倍安全
どうせ捕まっても強制送還だけだからさぁ(w

23 :名無的発言者:04/04/12 21:40
こんなことでイラク人にSARSが伝染しなければいいんだがな

24 :名無的発言者:04/04/12 21:57
「中国新聞社の報道」によると、
「十一日在伊拉克費盧杰遭扣押的七名男性中国公民系福州平潭県農村人,
意欲出国打工,対伊拉克悪劣局勢并不知情。」
となっております。石油関係でないのは明らかなようです。

25 :支那原装進口:04/04/12 22:07
福建省平潭県人の農民
薛由貴 1976
林金萍 1977
林孔明 1986
李桂武 1981
李桂平 1974
魏為龍 1977
陳孝金 1955

だそうです


26 :名無的発言者:04/04/12 23:28
いやあ、まわりの在日中国人は福建人の悪口で持ちきりだよ

27 :汚蛆様:04/04/12 23:45
中国の有力メディアの1つである天安門壁新聞によると、逮捕された福建省7人組は
ラクダ料理店を出店しようと不法就労目的で密入国した、と報じた。野味料理は中東でも
繁盛すると勘違いしたらしい。この他、死体から党高級幹部向け移植用臓器を取り出して
いたことも判明している、とも報じている。

28 :美麗島の名無桑:04/04/12 23:49
>>24
こんな連中を拉致してどうすんだろねぇ。
ちょっと前までの中東の石油関係に出稼ぎに
行ってた韓国人みたいなもんじゃん。
まあ、中東出稼ぎ韓国人は北朝鮮による大韓航空機
爆破事件における大量犠牲で、北朝鮮の悪辣さを
世界に知らしめたという功績があるけど。


29 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/12 23:58
しかし福建省のやつってどうして こうも 頭が悪いの?
連中は外国だったらどこでもいいのか?
中国だって世界規模で見れば決してそんなに貧しい国でもないし
これだから低学歴は頭悪い
福建人はお茶でも作ってろよ

30 :名無的発言者:04/04/13 00:03
中国は全体としてみれば「すごく貧乏」なレベルではないが、

失業率が高い、貧富の差が大きい、社会福祉は事実上存在しない、

この点で下層民の生活はかなり悲惨なのです

31 :名無的発言者:04/04/13 00:07
 素性はうまく隠しているが、地理的に見ても米軍の軍事力を調べに来た
スパイだろう。また「ユーゴスラビア中国大使館誤爆」の時と同じ失態
をやっちゃった訳だw。
 案外、米軍に息のかかったイラク人の武装勢力に拘束されたのかもなw。
そうじゃなければ、戦前からイラクに協力的な行動をとってきた中国政府
に刃向かうわけないじゃんw。

32 :名無的発言者:04/04/13 00:33
>それにしても、誘拐したグループと同じように、
>七人の行動を理解していない支那人がたくさんいることを知って、
>こころが寒い思いをした。
>「偸渡打黒総之勒死」などと書き込みをしている人たちだ。
>人は自分という物差しでしか他人を測ることができないといわれるから、
>林さんらの行動を見ると、
>郷下人に間諜のようなそんな立派なことをやれるはずがない、
>だから盲流の出稼ぎに違いないということになるのだろう。
>他人に向けた刃は自分に戻ってくることにいつか気づくだろう。

33 :美麗島の名無桑:04/04/13 00:43
>>30
中国は都市戸籍、農村戸籍の区別を完全に廃止すればいいんだよ。
いずれにせよ、都市及び都市周辺の過密化と農村の過疎化は避けら
れないんだから。
あと、失業問題を考えるなら短期的には専業主婦を増やすことも大事だね。
限られたパイを男女両方で奪い合ってるんだから。
長期的には一人っ子政策の影響による将来の老齢化社会に共働き復活は
必須だが。


34 :名無的発言者:04/04/13 01:19
>>27
支那畜人の商魂 恐るべし

35 :シナ留学生:04/04/13 07:05
>>34
この板いばい?(笑)

36 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/04/13 09:08
http://www.asahi.com/international/update/0413/002.html
中国人の人質7人解放 新華社伝える

37 : :04/04/13 15:47
end

38 :名無的発言者:04/04/14 00:15
>>36
支那畜人は役立たずってことに気付いたんだ 頭いいね〜 イラクじんは

39 :名無的発言者:04/04/14 00:30
拘束の中国人7人は農民=危険知らずにイラクへ出稼ぎ

【北京12日時事】新華社電によると、イラク中部のファルージャで武装勢力
に拘束、拉致された福建省出身の18〜49歳の中国人男性7人について氏名
や住所などが判明した。7人は同省平潭県の農民で、私用でイラク入りした。
同県公安当局が12日、明らかにした。 (時事通信)[4月13日3時0分更新]

40 :名無的発言者:04/04/14 00:35
で、まあ、堂々と報道棄てで、危険がある一方で今のイラクは石油がどうのビジネスチャンスがどうのと操作しているわけだ。

41 :名無的発言者:04/04/14 00:38
売国朝ビー夕刊で写真見たけど、確かに日本人と間違えて拘束されたらしい(由あるじゃじーら>朝
だけあって、右側の男性なんかどこの土方かと思ったよ。

42 :シナ留学生:04/04/14 00:40
>>38
わがシナ人が頭より日本人の頭がずいぶん悪いよ、だって、誘拐劇
を自作自演という奇策どうにも思い出せない。(笑)

43 :シナ留学生:04/04/14 00:42
身体張って自作自演はマシ!金を稼ぐはマシ!

44 :美麗島の名無桑:04/04/14 01:01
拉致した方もたいへんだったろうね。
シナ人なら飯がまずいとかこんなとこで寝られないとか
ブツブツ文句の言いたい放題だろうし。
こっそりとイラク人の時計とかスプーンまでくすねてそう。
拉致された時給を1020円にしろとかも言いそう。
あきれてさっさと追い出したんだろう。

45 :シナ留学生:04/04/14 01:23
>>44
ひょっとしたら、日本政府の金はイラク人誘拐犯と誘拐された日本人
 やまわけすること?(笑)

46 :名無的発言者:04/04/14 01:39
親の総取り、かっぱぎ。

47 :異邦人さん:04/04/14 01:50
日本人の“自作自演”はもう決定事項なんですか?

48 :シナ留学生:04/04/14 02:06
>>47
わがシナ人は知らないよ、だって、あの三人の家族は一杯迷惑電話
  を受けるじゃ?おれの結論じゃなくて、てめらのケツ論だ!(笑)

49 :異邦人さん:04/04/14 02:38
「あの三人の家族は一杯迷惑電話を受けるじゃ」→「 身体張って自作自演はマシ!金を稼ぐはマシ」
この推論の構造は如何なものでしょぅ?学校教育をマトモに受けた方なら無理ですね★

まぁ“日本人”と間違われて、さぞかし“名誉”なことでしたね、福建人。

50 :シナ留学生:04/04/14 02:46
>>49
本題は島国根性、村八分の話だ!馬鹿!(笑)

51 :名無的発言者:04/04/14 21:14
たぶん、NHKだったと思うけれど、
「なぜ、中国人がイラクに?」という風にちょっとふれたよ。
たぶん、「ただ」の中国人じゃないのじゃないかな?
中国という国は、日本人旅行者にも1団体に1公安を配置している(いた)
と聞いたことがある。ウラがあると思うな、この話には。

52 :名無的発言者:04/04/14 21:23
ヨルダン政府が13日、日本に対し債務免除を要請したことが明らかになった。ファエズ首相がアンマンに滞在中の逢沢一郎外務副大臣に申し入れた。
同副大臣は免除は難しいと伝えたものの、イラクでの日本人人質事件では隣国のヨルダンに日本は解放へ向けた全面的な協力を依頼しているだけに、
今後対応の検討を迫られる可能性もありそうだ。
ヨルダンの対外債務は昨年末時点で75億ドル(約8000億円)。うち対日債務は約2000億円で、その中で政府開発援助が約1700億円を占めている。
ファエズ首相はイラクから安価で購入していた石油の輸入がイラク戦争以来ストップしたため、
年間約4億ドルの追加負担が生じ、経済に打撃となっていると指摘。債務免除を含めて日本の援助が必要と述べた。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040414AT2M1400514042004.html



東京事務所の経費どころぢゃないな!
北海道庁の窓口はこちら。
中傷はいかんぜよ。

http://www.pref.hokkaido.jp/skikaku/sk-skcho/teigen.html

53 :「金を稼ぐ」と居残り希望 解放された中国人:04/04/18 20:50
【北京17日共同】イラクで人質となった中国人七人が解放された後も、「金を稼ぐ」ため帰国を渋っていることが分かった。
十六日発売の中国国営通信の新華社が発行する週刊紙「国際先駆導報」が伝えた。
七人のうち二人は密航あっせん組織「蛇頭」にだまされてイラク入り。一人は仲介料として二万元(約二十六万円)以上
支払った。しかし、失業率の高いイラクで思うように仕事が見つからず、装飾資材店を開く準備を進めていたという。
昨年十一月にイラク入りし、臨時雇いしてきた男性は「出国時に大金を払っている。
危険は承知しているが、文無しでは家族に合わせる顔がない」と話した。

54 ::04/04/18 21:36
なんしかこの記事WEBで見つかれへんだ
どないなったはりますのん?

55 :名無的発言者:04/04/18 23:42
WEB記事の更新は速いからねぇ。
ま、大金かけて出稼ぎに来て、無一文では帰るに帰れないだろ。
この先、借金返せないと命が危ないとか、あるかもしれんし。


56 :シナ人留学生:04/04/19 05:36
偽造中国人の汚蛆とやらが我が福建を馬鹿にするため立てた糞蛆スレあるね
かかってこい!成銀糞汚蛆!せめて成金になれよ。裏返したら元の歩に還るだけ
だけに同情はするあるが(一寸の虫にも五分の魂)

57 :名無的発言者:04/04/28 23:31
福建からの農民は仲介者に2万5千元(日本円約一元=13円)を支払って出稼ぎに出たそうで、
土木工事があるとの触れ込みで入国、中国への帰国を拒否、説得と帰国後の就職斡旋を条件に帰国。
福建ではブローカーを逮捕。 これが中国国内での報道です。

58 : :04/04/28 23:54
うそばっかしw

59 :名無的発言者:04/05/04 01:05
【国際】中国人狙う?パキスタン、爆弾で12人死傷
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083586354/

アイヤー!!熱烈歓迎アル!! 
  ∧∧   
 / 中\   
 ( `ハ´)  
 (  ))) ) 
 | | |    
 (__)_)


60 :シナ留学生:04/05/04 03:35
元来は戦闘を職業とした猛々しい素性だったに違いないが、
支配階級の一員として、身につける名誉と特権が大きくなるに従い、
責任や義務も重くなっていき、彼らの行動様式に共通の規範という
ものが必要になってきた。仏教は、武士道に運命を穏やかに受け入れ、
運命に静かに従う心を与え、やがて禅と結びつく。そして、世俗的な
ことを超越して「新しき天地」を自覚することができた。
仏教が武士道に与えられなかったものを、神道が補った。主君に対する忠誠、
祖先に対する尊敬、親に対する孝心などの考え方は、神道の教義によるものであり、
サムライの傲慢な性質に忍耐心や謙譲心が植えつけられた。道徳的な教義に関しては、
孔子の教えがもっとも豊かな源泉となったが、君臣、親子、夫婦、長幼、朋友
についての「五倫」は、儒教の書物が中国からもたらされる以前から、日本人の民族的本能が
認めていたもので、それを確認したにすぎなかった。孔子の政治道徳、貴族的で保守的な教訓は、
武士階級の要求に著しく適合したものだった。孔子についで孟子の教えが、さらに武士道に
大いなる権威をもたらした。孟子の強烈で、ときには極めて民主的な理論は、気概や
思いやりのある性質の人にはとくに好かれた。一面、封建的な秩序社会を覆す危険思想とも受け取られ、
その書物は長いあいだ禁書とされたにもかかわらず、孟子の言葉はサムライの心の中に不変の地位を
占めていったのである。だが、武士道は知識を重んじるものではない。重んずるのは行動である。
それは、中国の思想家・王陽明の「知行合一」を教えとした。武士道は、勇気と忍耐、慈悲の心、
礼を重んじる心と型、武士に二言はないとする誠、命以上に大切にした名誉、個人よりも
公を重んじる精神など、キリスト教の教典にも、コーランの教えにもない独自のものを含む


61 :中原小麦 ◆Om5johEOpQ :04/05/04 03:36
| ,..- ' " ̄  ̄  ̄``': 、_
|´         ,.  ,    ` .、‐- ..,_
|  ,  ,.' ,.'  ,;' ./!',. ,    `:、  ` .、
|:::;' .,:;' / .,.',' /. ! ', ',,  、   ,`、.   `、
|:;' /;';,'' / ,' ./  ! ',.l',. !   ';`、:...   `、
|;./:;.',__'__,..ム'‐' ' 、,';!'、 |',. ,.  !:'!:::::...  `、
|',7'',r┬::、`'゙      ‐三`;ト', ', |',|:::::::::::::... ',
|" /iー',;;::::!      /0;;゙i゙'! ',.|', !:'l::::::::::::::::::.. ',
| | |:::;;;;;:::|       |::;;;;;::| | .ハ ',ト、;:::::::::::::::::::. !
l ' '、;;;;:ノ     '、:::::/ ' ,'.,'   `''‐ - ::;;;;;,!
|:..        、  `´  .|:'
|;::::..              ,!
|:`::、::..    ,..,     , '  支那畜留学生
|::::::::`:::、,_      ,.. ' ´
|:::::::::::::::/ll`、ー ' ´       まだいるんだ…
|-:、:::::::';;;リ:::::`: 、
|``====':'::::::   ヽ,    早く出て行かないかな
|::::::::::::::::::::    ,|
|:::::::::::::      /.|
|        /  .|

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)