5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国は日本よりはるかに表現の自由がある

1 :名無的発言者:04/04/07 10:35
 中国は日本よりはるかに表現の自由がある
テレビでも共産党の悪口と裸以外はほとんどOK
しかも共産党の悪口といっても直接党自体を否定せず、
誰か部門の責任者のせいにすればOK。
ちなみにわざわざ細かくチェックしてるなんていない。
 日常会話でも使っちゃいけない言葉っていうのが日本より格段に少ない。
日本でそんなこと言ったら周りが騒ぎ出すような言葉を出しても大丈夫なことが多い。
差別的な表現も騒ぎ出すやつがいないから誰も差別的な表現だと意識もしない。
 映画を見てるとすぐわかる。
変になってる訳が多い。

「肥猪(太った豚)」>「太っちょ」
ちなみに英語版は「FatPig」
ハリウッド映画の日本語訳見ててもこんなのたくさんある。
 アクション映画の規制も極めてゆるい。
映画「少林寺」なんて国家が絡んで作った映画だが残虐シーン満載。
本来日本の基準じゃタブーだが外交の力関係で文部省推薦になった名作。
ちなみに日本のゴールデンラズベリー賞、「文部省推薦映画」
(無駄に公費でチケット買い取って学校で配らなきゃ誰も見ない映画)
の歴史の中で唯一ヒットした名作である。
 中国じゃ贈り物のCMで指五本チャンと見せてろなんていうやつもいない。

メディアの統制が厳しいのは日本のほうである。

2 :名無的発言者:04/04/07 10:40
>>1
そうだな。
俺もそう思うよ。

3 :名無的発言者:04/04/07 10:47
そうか?
女性の裸には厳しいと思うが?

4 :名無的発言者:04/04/07 10:48
テレビでも共産党の悪口と裸以外はほとんどOK
しかも共産党の悪口といっても直接党自体を否定せず、
誰か部門の責任者のせいにすればOK。


ここがもうおかしい。

5 :名無的発言者:04/04/07 11:01
「お上」共産党を批判できない時点で
「表現の自由がある」とは到底言えない

6 :名無的発言者:04/04/07 11:31



        。|          
    |  |。 |゜  y       
    ゜|  |  |io i|            糞スレが
    。|  ゜i| 。i|,,ノ  |i      
     i|゜ ||゜ /ii 。 ゜|i_/゜          湧いて出てくる
    `ヽoー|i;|y-ノ             
      ,;:i´i;ノ ,     ,        春うらら  
     ('';ii'' ,    ,   ’             圜 ‘
    ノii;;.i|      ||\/|\/|\/||
  ii\. ∧_∧   ||::::.|;;;;|:::::|;;;;;|::::|;;;;;||
 ,;iiiイ( ´∀`)δ....||:::::|;;;;|:::::|;;;;;|::::|;;;;;|| ,    ’
;;:iiii+ii:(..つ[] つ┃ . !  ::;;|:::::|;;;;;|::::|;;;;;||        ‘
iiiイ+ ,,と_)__)、  旦~::;;|:::::|;;;;;|::::|;;;;;||   旦~ (・∀・ ) ,
 ⊂ニニニニニ⊃| ̄ ̄|::|:::::|;;;;;|::::|;;;;;|| | ̄ ̄|⊂ニニニ⊃
゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛ ゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛


7 :名無的発言者:04/04/07 11:54
日本は人を束縛する文化だろ

8 :名無的発言者:04/04/07 12:30
シナは焚書坑儒する文化だが何か

9 :名無的発言者:04/04/07 12:47
日本は小学生の頃から自己批判させられるからな>ホームルームw

10 :名無的発言者:04/04/07 12:54
考えて見ればひどいな。>自己批判

11 :名無的発言者:04/04/07 12:59
要はその国を代表する場所で政府の最高指導者を批判して無事ですむかが
言論の自由の基準だろう。

ホワイトハウス前でブッシュを批判する。

国会議事堂前で小泉を批判する。

天安門広場で胡錦涛か江沢民を批判する。

結果はいうまでもないけれどね。

12 :名無的発言者:04/04/07 13:02
その他が全部自由だったらそうもいえないぞ。

それに日本だって見えない社会的圧力はじわじわかかってくるしな。

13 :名無的発言者:04/04/07 13:06
日本はあちこちで国民同士が目を光らすように教育されてる密告社会ですから。

14 :名無的発言者:04/04/07 15:31
言論の自由は「ある」「ない」ではなく程度の問題。

中国にもスポーツ、芸能、健康、株などの報道はだいたい自由
環境破壊、失業、貧富の差の社会問題、犯罪、大規模事故などについては
言論の自由は、実質的にかなり制限されている。
政治、外交や国防がらみではほぼないといってよい。
ただし反日ねたについてはある程度容認される。
台湾問題では最高指導者にさえ言論の自由はない。

15 :名無的発言者:04/04/07 15:35
日本では学歴が無い人間の発言権は殆ど無いね。

16 :名無的発言者:04/04/07 15:44
文化大革命→思想の自由(憲法19条)がない
法輪功事件→宗教の自由(憲法20条)がない
天安門事件→表現の自由(憲法21条)がない
賄賂で死刑・脱北を手伝うを逮捕→罪刑法定主義(憲法31条)がない
脱北を手伝うと拷問→公務員による残虐な拷問の禁止(憲法36条)がない



17 :名無的発言者:04/04/07 16:22
民間人の会話は日本なんかよりずっと自由だろうな。

18 :名無的発言者:04/04/07 16:29
どっかのスレで外国の研究家が日本のマスメディアって
国に操作されてるって書いてあったような・・・

19 :名無的発言者:04/04/07 17:16
>>17
民間同士で中国批判を話してれば公安に密告する奴が居るぞ。
密告すれば金が貰えるし国家反逆者を未然に通報したと言う名誉が貰えるぞ。

20 :名無的発言者:04/04/07 17:18
シナには、そもそも言論機関が存在すらしていない。
国営の「教育宣伝機関」のみ。
あ、党営か。
もっと異常。

21 :名無的発言者:04/04/07 17:25
中国より言論の自由がない国(集団)

半島北部将軍領、シリア、サウジ、・・・

フセイン政権がなくなったのでイラクは一応自由になった。
ミャンマー、リビア、キューバ、トルクメニスタンなどは
中国と同レベルかややましというところだろう

中国人じゃなくてよかった

22 :名無的発言者:04/04/07 17:25
民間同士で中国批判を話してれば公安に密告する奴が居るぞ。
密告すれば金が貰えるし国家反逆者を未然に通報したと言う名誉が貰えるぞ。

多分それないと思う。知り合いが言いまくってるのみたことあるし録音でもしなきゃ無理だろ。

23 :名無的発言者:04/04/07 20:06
中国についてうらやましいと思うのは物価の安さだけなのだが。

もちろん日本人の収入を前提とした話。

24 :名無的発言者:04/04/07 20:08
>>1
もっと中国について勉強してからスレ立てようよ

25 :名無的発言者:04/04/07 20:10
 中国当局も、一応はアムネスティとか国際世論を気にしているのだろうなあ。
 公安も、そんなにヒマじゃないんだろう。経済犯が多くて、政治犯も余程の確信犯でない限り、手が回らないんだろう。

 死刑が多いのも、革命以前の伝統だろう。党主導か民衆主導か知らないけど、民主化が進めば死刑は減るだろな。


26 :名無的発言者:04/04/07 20:18
もし「北朝鮮」がなくなったら、中国のイメージがますます悪くなることは確実。

すくなくとも中東以外では最悪の独裁国家のレッテルをいやおうなく
張られてしまう。

だから将軍様をなんとかサポートしたいのだ。


27 :名無的発言者:04/04/07 20:21
政治の方向だけではなすのもどうかと。
確かに中国じゃあかなりおおらかに会話できるよな。

28 :名無的発言者:04/04/07 20:30
韓国はどうだろう? 美国は?

つきあいの深い国ほど、嫌う人も多いかもしれません。
俺頭悪いから、どの国も悪そうに見えない。

29 :名無的発言者:04/04/07 20:31
実際日本って特別がちがちだよ。

30 :名無的発言者:04/04/07 20:36
 政治と言うよりも、人の目を気にするな。世間体。社会とのつきあい。はずれたら「村八分」。
 これがあるから、大東亜戦争を戦ってこられたんだな。ひとりぼっちにされて、迫害されるのが怖い国民性だからな。

31 :名無的発言者:04/04/07 20:44
大東亜戦争のときの日本もいまの中国や北朝鮮と比べれば
「友人」はいたはず。「大東亜会議」には、満州、中国(南京)、
タイ、ビルマ、インドの代表も出てきていた。
ドイツやイタリアとは三国同盟を結んでいたし、ソ連とも一応
不可侵条約を結んでいた。

よくサヨは日本政府が中国様の気に入らないことをすると、
「アジアから孤立」という強迫観念をあおるようなことを言うが、
中国韓国以外の「アジア諸国」は日本に期待している。

一番よくないのは、日本が頼りない国だと思われること。

32 :名無的発言者:04/04/07 20:45
日本って本当のところで信用できる友達作りにくいんだよな。
中国人は最初マジで信用できないけどいいところまでいくと
本当に信用できるもんな。

33 :名無的発言者:04/04/07 20:50
チャンコロ信用できるって・・・

34 :名無的発言者:04/04/07 21:29
中国人は中国人すら信用しない。
あの国は人口が多すぎるので詐欺だけでずっと「商売」できるから。
まして外国人は盗みとだましの対象としか考えていない。

ただし利益を共有できる(あるいは違反を確実に罰する)仕組み
があればその範囲ではある程度信頼できる。
中国国内ではなかなか難しいことだと思うが。

35 :名無的発言者:04/04/08 06:52
知り合ってすぐは信用できないよ中国人は。
何年か付き合うと日本人なんかよりずっと信頼できるけどね。

36 :名無的発言者:04/04/08 07:05
中国でテレビ見てるとこんなこといっちゃっていいんだってこと多いよ。
日本だったら大騒ぎになるような。
日本って本当に息苦しいよね。

37 :名無的発言者:04/04/08 07:06
日本人は神経質多い、細々のことに気付きすぎます。
互いに監督しているし、かなり不自由を感じます。




38 :名無的発言者:04/04/08 07:10
反日の自由

39 :名無的発言者:04/04/08 07:58
>>37
一刻も早く共和国へお帰りください。

メ 化 |
木 十 人

40 :おこらないでね:04/04/08 10:17
日本は、人民解放軍の記念日とか共産党大会の前にニューズウイークとかの
Webサイトを見れなくしたりはしません。
中国の自由には少なくともダブルスタンダードがあるのですよ。
政府、共産党向けの自由と対面、それと本当の自分の自由と本音です。
共産党的倫理観で本当に本音で生きている中国人は私の知る限り一人もいません。
今までの主席、首相がそうでないことは色々取りざたされている汚職問題とかで
明らかですよね。
本当に共産党的倫理観と正義で生きている中国人がいたら会ってみたいと思います。
そして彼に、なぜ腐敗した党を糾弾しないのか攻めて見ましょうか。

41 :名無的発言者:04/04/08 11:30
今こそ世界各国の協力を取り付け解放戦争だ。勝てば解放戦争になる!!

42 :名無的発言者:04/04/08 13:19
日本もかなり操作されてるよ。
中国みたいに直接的でないだけ。

43 :名無的発言者:04/04/08 15:23
日本のTV局じゃ結構地位のある人で
一日自分の局のテレビ見てるって仕事してる人がいる。
やばい表現がなかったかチェックしてるんだって。

44 :名無的発言者:04/04/08 15:46
>>22
それ中国で言っていた?日本で言っていた?
中国では個人の部屋で?大勢の前で?
中国で3人以上居る前で中共批判すると確実に通報されるよ。

45 :名無的発言者:04/04/08 16:43
そんなの見たことない。
天安門でメガホンもって批判すればつかまるだろうが・・・

46 :名無的発言者:04/04/08 21:28
>>38
ボケ! 反日しか自由が与えられてねぇーだろ。


47 :名無的発言者:04/04/08 21:30
中国では老幹部の部屋でも盗聴されているじゃないか。
そんなことも知らんの、ボケ、チャンコロ!!

48 :名無的発言者:04/04/08 21:33
中国の一般ピープルは教養が無いからすぐに共産党のプロパガンダに左右される。
まぁ、中国の一般ピープルの本音には共産党に対する不満が鬱積しているがな。
その象徴が、ホーリンコウだろ。
彼らを迫害しておいて、中国で言論の自由だ。バカヌカスナ。


49 :名無的発言者:04/04/08 21:35
>>37
些細なこと注意していないとオマエラ中国共産党の連中は好き勝手やらかすからな。
当然だろ。

50 :名無的発言者:04/04/08 21:37
>>36
そりゃ日本で大騒ぎになるさ。だって、反日の番組ばかりだらな。
そういゃ、最近は、巧妙に、サブリミナル使用してる番組もでてきなぁ

51 :名無的発言者:04/04/08 21:41
>>32
ばっかじゃねーの
中国人は、人なんか信用しないだろ。
オマエラが信用するのは、第一に 金
                第二に 血族

中国人同士で腹のさぐりあいをしていて何が「信用」だ。


52 :名無的発言者:04/04/08 21:43
<中国の自由>
拷問の自由
公開処刑の自由
公園性交の自由
中国公安権力横柄の自由
外国不法入国の自由
賄賂不正の自由
朝令暮改の自由
反日の自由(小日本殺人の自由)

53 :名無的発言者:04/04/08 21:44
中国って素晴らしいな。こんなに自由がある!

54 :名無的発言者:04/04/08 21:55
路上吐痰之自由
厠所開放大便之自由
車窓ゴミ捨て之自由
女子十二楽房日本侵略之自由
大連少女(ダリアンガールズ)日本侵略之自由
尖閣諸島侵略之自由
南沙諸島侵略之自由
911テロ万歳之自由
黒人差別之自由
共産党国家独裁之自由
台独分子殺害之自由
法輪功信者拷問殺害之自由
盗聴密告之自由
人肉食之自由
虚偽デタラメの自由


55 :名無的発言者:04/04/08 21:56
>>43
中国では、テレビ以外でもあちこちでチェックをしているじゃないの

1.海外から入国する外国人の団体に監視の公安局員をまぎれこませる。
2.列車内などで、常に外国人の発言をテープレコーダに録音する。
3.その外国人の思想が中国にとってふさわしくない場合、その外国人が行く先々で
 ばかばかしいコメントつきのプロパガンダをはじめる。
4.宿泊施設には常に盗聴器および監視のための覗き穴をつけている。
5.夕方、部屋に電灯がつく事で外国人が部屋に帰ったどうかをチェックする。つまらんチェック表をつくるな。
 また、こんなチェックに二人も動員させるな。一人で十分だろ。

まだまだ、あるぞ。

 

56 :名無的発言者:04/04/08 22:10
靖国神社スプレー悪戯の自由
日本国旗焼却の自由
在日本卑猥按摩の自由
在日本偽装結婚・殺人の自由
在日本強盗殺人違法複製品販売の自由


57 :名無的発言者:04/04/08 22:12
自由は「反日」の言論だけだよ。

58 :名無的発言者:04/04/08 22:49
支那畜に許されてる自由は日本にとって迷惑なものばかりだな。

59 :名無的発言者:04/04/08 23:41
これ見てると中国の盗聴器市場でけ〜。

60 :名無的発言者:04/04/09 00:44
>中国では老幹部の部屋でも盗聴されているじゃないか。

老幹部「だから」じゃないのか?

61 :名無的発言者:04/04/09 09:18
春だからねえ。
未開人の国である中国が自由なんて妄想するのは。
阿片が切れてきたのかな(笑)

62 :名無的発言者:04/04/09 09:23
最近の流行は覚醒剤らしい。支那畜も贅沢になったもんだ。

63 :名無的発言者:04/04/09 09:26
え?そうなの
昔から愛好されている阿片かと思っていた…
それ一筋とばかり
黄文雄を鵜呑みにしすぎていたかな?
いずれにせよ未開人の分際で覚醒剤とは贅沢な!
党に献上するニダよ!
チョンの真似してみますた。

64 :名無的発言者:04/04/09 11:20
*アヘン戦争を忘れた中国 日本叩きを隠れ蓑に白人のアジア蔑視をごまかし謝罪も賠償もしないイギリス

当時、中国から輸入される茶は、英国人の生活の必需品であった。ところが英国から輸出できるものは何もない。
ここで英国が目をつけたのがインド産のアヘンであった。
インドからアヘンを中国に輸出し、そのインドにはイギリスの工業製品を売り、そこで得た代金で英国が中国茶を買う、
という三角貿易を成立させた。
しかし中国ではアヘン中毒患者が激増し、1838年当時の輸入金額は1400万両以上に達していた。
清朝の年間歳入4千万両の実に1/3以上である。輸入超過は支払いのための銀の流出を招き、
銀貨の高騰が税金を実質的に高めて、農民を苦しめた。

*被害者の中国に謝罪と賠償を求めるイギリス
兵員4千、軍艦16隻、大砲540門、輸送船および武装船等32隻からなる派遣軍が1840年6月に清国の近海に姿を現した。
イギリス軍はいったんは広州湾を封鎖したが、林則徐によって固められた防備に乗ずる隙がないと見ると、北上して上海の近くの定海を襲い、
さらに北京を指呼の間に臨む天津沖に姿を現して、英外相の書信を北京政府に手渡した。
それには没収したアヘン代金の賠償、謝罪、沿海の島の割譲などを要求していた。


65 :名無的発言者:04/04/09 11:53
小学校の頃から「自己批判」にワロタ。
日本って・・・

66 :名無的発言者:04/04/09 17:37
日本では一見直接的でないだけでかなり操作されてる。


67 :名無的発言者:04/04/09 18:29
そんなの世界中どこでも。

68 :名無的発言者:04/04/09 18:32
中国では直接的にほとんどの場合操作されている。
それにひっかかるほどの「民度」だからではあるが。

69 :笑っちゃうよね:04/04/09 19:38
中国が“自由”に見えるのは、たまたま今が政治の季節ではない、というただそれだけの事。
いったん熾烈な政治闘争が始まれば、権力者の意に添わない人間は、何十年も前の宴席の発言まで咎められて労働改造所に送られる。
こんな社会に“表現の自由”があるなんて……。
バカも休み休み言え、全く。

70 :名無的発言者:04/04/09 20:04
結局日本がうらやましいんだwww

71 :名無的発言者:04/04/09 21:36
中国って結局取り締まる姿勢見せるのが大事で、
実質甘いからよほど派手にやらんなら大丈夫。
どっちが自由かっていうと日本より中国だろうな。

72 :香港かわいそ:04/04/09 21:39
民主化デモと共産党批判は徹底的に弾圧するけどね

73 :!!!:04/04/09 21:50
>>5
はい、正解が出てしまいました。

よって終了〜。

74 :名無的発言者:04/04/09 22:00
チベット侵略の自由
満州族同化政策の自由
ウイグル侵略の自由
労働改造所希望入所の自由
SARS免疫保持の自由
男女産み分けの黙認(自由)
独裁権力による人権侵害の自由
学校教師への賄賂受け渡しとその見返り追求の自由
反日教育の自由
ロシア人迫害の自由


75 :名無的発言者:04/04/09 22:02
対日犯罪者輸出の自由

もあるよ

76 :香港かわいそ:04/04/09 22:04
香港の民主を奪う自由も

77 :名無的発言者:04/04/09 23:06
自国の政府を批判する自由だけはない

78 :山崎:04/04/09 23:18
至急、撤退開始 しなさい。
http://ime.st/www008.upp.so-net.ne.jp/dankan/syasin2/yamazaki.jpg

____
         |    | 
         | 山 |  
         |    |  
         | 拓 |
      ,,,.   |    |  ,'"';,
    、''゙゙;、).  |   |  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙ 
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :| 
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :| 
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l


79 :名無的発言者:04/04/09 23:35
チベット僧侶達が一生懸命創っている砂の曼荼羅の上を平然と歩いて壊す自由
寝台車の3段目一番上で寝ていると1段目に集まってきて皆でわざとタバコをすいはじめる自由 >確信犯だな!!
街角で道をたずねると全く正反対の方角を教えて楽しむ自由
夜行の硬座で寝ているとワザと人の足を蹴飛ばす公安局員の自由
広州の大きな食堂で注文してないものを持ってきて困っている姿を皆で楽しむ自由
街を歩いているとワザと足音を高くして尾行する自由 > 香港のエージェントはもっとスマートだったぞ! ボケちゃころ
目の前に商品があっても「没有」と言い張る自由 > 羊じゃねんだからいつまでも鳴くな!!

あいや〜 へんどぅおーつーゆー かいわぁんしゃおだ

80 :名無的発言者:04/04/09 23:59
やっぱ対中政策のため、満州国は必要でつね
ボクは、満鉄を飴さんとシェアしてもいいとおもってます
ヤフオクに出品される(時々)満鉄の株券をみんなで買って株主になろう!!!!!

優秀な甘粕さ〜ん なんで自殺しちゃったの

81 :名無的発言者:04/04/10 02:21
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1081480949/l50
ここの日本人に何か一言

82 :名無的発言者:04/04/10 11:42
逆に言えば中共の情報統制は一昔前の中国製品の品質管理みたいなもので、
工場ドカーンッ!!ぐらいやらなきゃ大丈夫。

83 :麦・祝200!!:04/04/10 11:51
こおれさあ〜、いきなりレス、451???みたいな・・。

84 :名無的発言者:04/04/10 12:20
1必死だな

85 :名無的発言者:04/04/10 12:22
1は精神錯乱かな

86 :名無的発言者:04/04/10 12:28
>>1

それは絶対にない。
言論の自由に関しては、日本はかなり自由が制限されているレベルで、
中国はその二段階は上に行っている。

欧米から見れば、目くそ鼻くそだがな…

中国留学経験者より。

87 :名無的発言者:04/04/10 12:31
政治的なこと抜かせば中国のほうが自由だろ。

88 :名無的発言者:04/04/10 12:55
たとえば?ちゃんと例に出して言ってみてね
大雑把で言うなら誰にもできるから

89 :名無的発言者:04/04/10 13:05
1もいってるように映画とか見てるとしていい発言の幅はきわめて広い。
テレビ番組でもそう。

90 : :04/04/10 13:11
なんだ具体的なことは出てこないのか、口だけだなw

91 :名無的発言者:04/04/10 13:20
チャンコロは自由の意味知らんからな

92 :名無的発言者:04/04/10 13:30
例えばジャッキーの映画とかで日本では
「差別的」とかいわれそうなあだ名がたくさん出てくる。
それで日本では露骨に違った風に変えられてるが、
中国に輸入されてもそのまま。

93 :名無的発言者:04/04/10 14:10
ただの無法を自由と履き違える支那畜

94 :名無的発言者:04/04/10 14:58
>中国じゃ贈り物のCMで指五本チャンと見せてろなんていうやつもいない。

日本は有法だなw

95 :名無的発言者:04/04/10 15:03
未開の土人の自由と洗練された自由とは大違い
胎児や野味を貪るのは前者

96 :名無的発言者:04/04/10 17:10
>>93
発言から見て、藻まえは社民党支持者だな。

>>95
自由がないからこそ、自由を欲し、
自由な所はそもそも、自由という概念がない。



97 :名無的発言者:04/04/10 17:47
そういえば自由って日本で作られた単語だな。

98 :自由:04/04/10 18:07

例文:中国に行けば女には不自由しない

99 :名無的発言者:04/04/10 18:17
女を買うのがだろお前の場合。

100 :自由:04/04/10 18:30

例文:日本に行けば仕事ないでもお金を自由する

101 :名無的発言者:04/04/10 19:30
>>92

たんに遅れているだけの話だろう。
昔は日本でも*んぼとか*ちがいとか普通に言っていたんだし。
英語でも politically correct という言い方が出てきたのは80年代のこと。

要するに中国は日本やアメリカより30年は遅れている。
30年たったら追いつくとは限らないがね。

102 :名無的発言者:04/04/10 19:41
じゃあ香港って遅れてるのか?
アメリカも日本とかよりだいぶ自由だぞ。
日本が余計なことに過敏だとも言える。

103 :名無的発言者:04/04/10 19:48
>>101
たとえば、30年以上前の日本のアニメやドラマの再放送の場合、差別語の
部分の音声が消えてしまっていることがよくある。最近神奈川では深夜に
「巨人の星」をやっていたりするのだが、上の理由で音声の消えてしまう
部分が多くて、せっかくの名場面が台無しになってしまうことがある。
だからあの有名なワンシーン「父ちゃんは、日本一の日○○い労働者だ!」
というところの音声までカットされるというとんでもない事態が生じている
のである。大人子供問わず陰湿ないじめが増える一方で、表面だけの差別
用語撤廃で誠に由々しき言葉狩りが行われているのである。

 屈原


104 :名無的発言者:04/04/10 19:51
それって進んでるんじゃなくてアホな方向に向かってるだけじゃないか?

105 :名無的発言者:04/04/10 19:58
香港の自由度を教えてくれ

106 :名無的発言者:04/04/11 00:14
>>74>>77
明らかに自作自演だ、台湾スパイを要注意です、洗脳されるかも。




107 :名無的発言者:04/04/11 00:37
どーでもいいよ

108 :名無的発言者:04/04/11 07:49
>105
最近では少林サッカーかな
広東語「お前のチーム全員をお前と同じか※わにしてやる。
このか※わ、か※わ、か※わ。」
日本語「お前らを痛めつけてやる。」

109 :名無的発言者:04/04/11 08:51
微妙

110 :名無的発言者:04/04/11 11:25
支那畜に自由なんて与えると大変なことになる。家畜管理はしっかりせねばな。

111 :名無的発言者:04/04/11 11:36
>108
パイロウってのは、び※このことかい?

112 :名無的発言者:04/04/11 12:47
多分「敗者」かと・・・

113 :名無的発言者:04/04/11 22:36
ほんならち※ばは広東語でなんてーの?

114 :名無的発言者:04/04/11 23:36
>>104
じゃあ支那っていってもなにも問題ないよな?

115 :名無的発言者:04/04/11 23:36
ここからは中国語講座に変わります

116 :名無的発言者:04/04/12 18:29
シナって言ってもわからないと思う。

117 :名無的発言者  :04/04/12 18:32
何で「支那」は言っちゃいけないの?
自由じゃないよね!

118 :名無的発言者:04/04/12 18:35
日本より圧倒的に少ないってことだと思う。

119 :名無的発言者:04/04/12 19:52
支那は差別用語でもなんでもない。むしろ中華なんて呼ぶな

120 :名無的発言者:04/04/12 19:59
シナにホントの自由が来るのは何時の日か・・・

121 :名無的発言者:04/04/12 20:25
華人が妥当です

122 :名無的発言者:04/04/12 21:03
↑ 支那人

123 :名無的発言者:04/04/12 21:41
>それにしても、誘拐したグループと同じように、
>3人の行動を理解していない日本人がたくさんいることを知って、
>こころが寒い思いをした。
>「2チャンネル」に「狂言」などと書き込みをしている人たちだ。
>人は自分という物差しでしか他人を測ることができないといわれるから、
>高遠さんらの行動を見ると、そんな立派なことをやれるはずがない、
>だから自作自演の狂言に違いないということになるのだろう。
>他人に向けた刃は自分に戻ってくることにいつか気づくだろう。

http://www.asahi.com/column/aic/Mon/d_drag/20040412.html

124 :名無的発言者:04/04/13 19:33
華人って言うのは外国籍の中国人

125 :名無的発言者:04/04/13 19:56
支那畜はモラルが無いのを自由があると思ってるだけ

126 :名無的発言者:04/04/13 20:26
中国で暮らし始めて、テレビで最初に気づいた事はどんな際どい展開でもキスすら見せないということでした。
おいおいおい、ここはブチューーーーっとやるとこだろ?と思っても画面が切り替わるか、抱き寄せておしまい。
恐らく、俺自身が日本的な感覚に毒され過ぎてるんだと自戒しました。

127 :名無的発言者:04/04/13 20:28
だったら日本人留学生のあの踊り(?)を批判してた中国は自由っていえるのか?

128 :名無的発言者:04/04/13 20:31
>>127
他国の文化には排他的です。
でもどういうわけか、女体盛りは昆明の友人曰く、報道とは違って市民にはウケてるそうです。
高いから誰も食わないけどね。

129 :名無的発言者:04/04/13 20:36
女体盛りは日本の文化じゃないから、勘違いしてほしくない。

130 :名無的発言者:04/04/13 20:37
他国じゃなくて、日本だけじゃないの?批判的なのはw

131 :名無的発言者:04/04/13 21:02
>女体盛りは日本の文化じゃないから

どこ?

132 :名無的発言者:04/04/13 21:02
ナニが?>>131

133 :名無的発言者:04/04/13 21:04
日本ではなくヤクザの文化。ていうかそもそも文化じゃない。風俗だよ。

と、昆明の友人に言い訳した俺。

134 :名無的発言者:04/04/13 21:05
中国人の反日サイト
歴史不容忘却 http://www.china918.net/
http://maqli.com/ly/index.asp?user=china918
愛国者同盟網 http://www.1931-9-18.org/
日本猪 http://www.japanpig.com/
中国保釣同盟 http://wenshuqingren.51.net/dy/index.htm
中国文化発展中心 http://www.chinaredarmy.com/
中国抗日同盟 http://www.520china.org/


135 :名無的発言者:04/04/14 08:18
ていうか日本の文化だろ女体盛り

136 :名無的発言者:04/04/14 15:37
違うだろ。日本の文化をまともに理解してない人が勘違いしてやってるだけ。

137 :名無的発言者:04/04/14 18:41
でも日本人だろ。

138 :名無的発言者:04/04/14 18:45
一体どこ行ったらそんな文化教えるんだよ>中国人店主

139 :名無的発言者:04/04/15 06:49
日本の温泉街


140 :名無的発言者:04/04/15 07:03
>>137
日本人って言っても韓国系かもしれないし、中国系かもしれない。
日系だったとしても、それは間違った文化だ。

141 :名無的発言者:04/04/16 14:51
>140

ウヨウヨウヨ

142 :名無的発言者  :04/04/16 15:00
女体盛りが日本の文化?
エロ本のネタを真に受けて
バカじゃないの?

143 :名無的発言者:04/04/16 15:11
頭が国民的にいかれてる支那土人に言葉で説明しようとしても時間の無駄
支那畜生には奴らがチベット人にしてるような拷問で矯正させねばならぬだろう
肛門や膣に電気棍棒をつきさすとか

http://www.tibethouse.jp/human_rights/human28.html

144 :名無的発言者:04/04/16 15:18
 |  ('ー`)ノ   アシタハコノスーツデイイカナ
 |  <( )
 |   / \
/ ̄     ̄


 | Σ('A`)ノ      >アノハゲガデルナラ、アタシケッコンシキシナイ!
 |  <( )       >ソンナコトイワナイノ、オニイチャンデショ
 |   / \
/ ̄     ̄

翌日・・・

          (ー`) イマゴロハケーキデモキッテルカナ・・・シアワセニナ
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ


145 :名無的発言者:04/04/16 18:46
そういえば反日婆の松井やよりが私の本が売れないから日本には言論の自由がない!
って言ってたな



146 :名無的発言者:04/04/16 19:51
まあ豚に言論の自由与えても仕方ないが・・・

147 :名無的発言者:04/04/17 19:47
チベット人そのままほっといたらどういう悪習持ってたか知ってる?
共産党もだけど物事一面から語るのよくないよ。

148 :名無的発言者:04/04/18 02:15
チベットも意外と野蛮な面もあるからな・・・

149 :名無的発言者:04/04/19 04:47
少林サッカーのデブは病気になったときに脳みそをに
ウイルスに侵食されて満腹中枢が壊れデブになったはずなんだが、
日本語訳は・・・w

150 :シナ人留学生:04/04/19 04:56
>>147-148
あんた方の意見たたしいあるよ。大中国は1000年前の国土を回復し、西蔵に
自由と開放をもたらしたのである。あんた方は良い成分の日本人ある。

151 :名無的発言者:04/04/19 05:56
シナ人留学生はニセモノが多い

152 :シナ人留学生:04/04/19 06:59
>>151
何だとこの野郎!俺様を馬鹿にしてんのか!蟻畜生!強盗に行くぞ!在日を馬鹿にすんな

153 :名無的発言者:04/04/19 18:52
>>147-148
どんな悪習ですか?

154 :  :04/04/20 00:06
>>1
法輪功の幹部数百人が検挙されてたけど知ってるのか?

155 :異邦人さん:04/04/20 00:18
ネタスレに、意地悪な質問をしないで下さぃ

156 :名無的発言者:04/04/20 08:29
人によってどう考えるか違うと思うけどチベット密教には
「性のイニシエーション」があります。

157 :名無的発言者:04/04/20 09:34
>>156
それを止めさしたことによって共産党を評価するわけ?

158 :名無的発言者:04/04/20 15:18
「チベット大虐殺」
1959年の3月チベットの首都のラサで「改革解放」の名のもと「民族浄化」が開始、殺戮・
破壊・強奪・強姦が行われた。15万人の僧侶と尼僧は公開虐殺によって1400人に減らされ
た。僧侶に対しては、滑車を使い仏像の重みによる絞首刑や、尼僧に対し警棒の形をした
5万ボルトのスタンガンを性器に入れて感電死させ彼女の死体は裸のまま路上に捨てられた。
一般民衆の犠牲者は120万人におよぶ。中国は「強制断種(チベット男性の生殖機能を手術
によって奪う事)」や「強制交種(チベット女性を中国男性と交わらせ民族の血統を絶つ
事)」等の民族浄化に力を入れた。生き残った証言者によると、親の死体の上で子供に泣
きながらダンスをさせ、人民解放軍はそれを笑いながら銃殺した。「ジュネーブ法律家国
際委員会」が受理した供述書によると「何万というわが国民が殺された。軍事行動におい
てばかりでなく、個人的に、また故意に殺されたのである。(略)彼らは銃殺されたばか
りでなく、死ぬまでむち打たれたり、磔にされたり、生きながら焼かれた。溺死させられ
たり、生きたままで解剖されたり、餓死させられた者もあった。絞め殺されたり、首を吊
って殺されたり、熱湯による火傷で殺された。又、ある者は生き埋めにされたり、はらわ
たを取り除かれたり、首を切られたりして殺された。こうした殺人行為はいずれも公衆の
面前でなされた。犠牲者の同じ村人、友人たち、隣人たちは、それを見物するよう強いら
れた。」とある。
ちなみに侵略や粛清、失政による飢餓など、歴史上その数において世界最大の虐殺者は、
まぎれも無く中国で、犠牲者は自国民、他国民含め四〜六千万人といわれる。



159 :名無的発言者:04/04/20 17:43
別に共産党を擁護しろだなんていうつもりもないけど、
チベットを羊のような大人しい民族の国だなんて勘違いしないほうがいいよ。
歴史上中国にも攻め入ってるし。
状況が違ってたら今頃中国人虐殺してたかもしれないんだよ。


160 ::04/04/20 17:56
>状況が違ってたら今頃中国人虐殺してたかもしれないんだよ。

その方が世界の為になった。

161 :名無的発言者:04/04/20 18:05
金正日の訪問を未だに発表しない秘密主義の支那共産党の
どこに表現の自由があるんですか?

162 :名無的発言者:04/04/20 18:47
日本が何でも自由に話せる国だって本気で思ってるの?
中国って結局政治的姿勢を示してるだけで、
実際その管理はザルなの。
よほど極端なことしなけりゃ大丈夫。

スーフリ事件なんでこんな報道少ないんだろうね。
やっぱり有力者のガキどもは違うねぇ・・・

163 :名無的発言者:04/04/20 21:39
 
          _,ノ‐''''''^¨¨¨⌒ ̄⌒^^''¬-、,_
        ._v-''¨`.,,vー─-、    .,,vー─-、  .¨'ーu_
      _ノ'″  ./′    ¨┐ ./     ゙'┐   .゙'┐
     ,/′   ./       .ミ .i′      .)     ゙\
    ,/′     |     ● | } _●,     |      \
   ./′    ._,,、-ミ.    .  /¨レ       .人,_      ミ
  .,ノ′  ._ノ'″  \_   ._,rlト冖へy   _/  ¨'‐u     .゙lr
 .,i′  /ー-v、.,,_   ¨^^¨´〔    〕.¨^^¨′  __.,、 ゙\.    {
 〕   ./′    .⌒'''''    \,,,,,,ノ′  v-ー'''¨′   ゙┐   }    
 |   ノ  .────ー      }      __,,.,、v--ー''  {   .]  
 |  :|        .__,..      .!      `        .}  .} 
 }  .|   .--:;:冖^ ̄       .|      ¨¨¨¨¨¨゙フ¨¨′ .}  } 
 .|  .}    .\_         .}        ._/    }  .:| 
  ). .〕      .゙ミzu,_      }      _,ノ┘      }  /
  .{  ).    .,/'″  ¨゙(ァv、,_  .!  ._,,,,v‐'^′       ,ノ  ノ
   ミ. 7,   .i゙      〔  `¨¨^^⌒           ,ノ′,/
   ゙). ゙li. _ノi.     ノ                 .,r′.,ノ
    \ ゙>'′^ー、、、v‐′               .,r′ /
     .|/      }                ./′,/
    ./′      ,i¨¨¨¨¨¨゙ソ冖干ア^^^^^^^^^^^| r'′
    .,i′      ./¬冖'''''7′   ∨¬ーーz─-「 \
    .}      _ノ     厂¨丁¨¨フ    .ミ、    ゙\
    .〔     ./′     ゙'-、..!,,ノ'′     ゙).     ゙).
    {.    .ノ    、、、、、、、、、、、、、、,,,,,,,,,,、.,  〕  .、   {


164 :名無的発言者:04/04/20 21:46

   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ 
  \    \.     l、 r==i ,; |'  
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |



165 :名無的発言者:04/04/20 22:23
>>162

ワラタ

166 :名無的発言者:04/04/21 17:46
確かに気楽に何でも話せる文化圏ではある。

167 :がちょ〜ん。:04/04/21 18:30

クサレ志那畜生は、北朝鮮と仲が良いこと自体、非人道の明石。

クサレ志那畜生は、テロ支援国家だな。( ̄(エ) ̄)y-°°°

日本様を攻めるなんて、ちゃんちゃらおかしい。へそで茶がわくんじゃ、木瓜。

。。

168 :名無的発言者:04/04/22 00:50
金主席は現れず?中国のモデル農村視察
北朝鮮訪中団が視察に訪れた北京市郊外のモデル農村「韓村河鎮」。
予想された金正日主席らしい姿はなかった。
報道陣を警戒し、急きょ変更した可能性もある。
待ち構えていた外国報道陣が一時中国当局に拘束される騒ぎもあった
(21日、北京)(時事通信社)19時52分更新

そうなん?

169 :名無的発言者:04/04/22 00:57
mm

170 :名無的発言者:04/04/23 16:13
>>162
中国は自由か?
ふーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。
ネットを監視してるのは、どう説明する(w

171 :名無的発言者:04/04/23 16:53
アメリカ人「わが国にはブッシュを批判する自由がある」
中国人「わが国にもブッシュを批判する自由がある」

日本人「わが国には小泉を批判する自由がある」
中国人「わが国にも小泉を批判する自由がある」

172 :名無的発言者:04/04/23 16:58
中国には商品生産において著作権に拘束されない自由がある。

173 :名無的発言者:04/04/23 21:43
驚愕の更新(無料)
格闘技ファンならびにK1ファンも納得する
と思う人間国宝 師 馬賢達老師による
中国国術開門八極拳の招法(戦術)を映像に
より公開していますのでご利用ください。
(中国国術武術 招法資料)
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


174 :名無的発言者:04/04/23 22:20
表現の自由とかじゃなくて、ただ単に下品なだけじゃないか?

175 :名無的発言者:04/04/23 23:27
中国人が「日本の言論の自由は制限されている」とか
「アメリカにおける人権侵害が多い」というのは、
身長160センチの奴が180センチの相手に向かって
「おまえは背が低い」というようなものだ。

こういうのを 身の程知らず というのです。

176 :名無的発言者:04/04/24 03:30
日本は直接的な規制じゃなくて間接的な操作が行われている。
その証拠にいまだに麻薬は酒より体に悪いなんて信じてる愚民がいる。
あと国民同士が互いの発言を監視しあっている。
中国は政府による管理の甘い統制があるのみ。

177 :名無的発言者:04/04/24 04:06
中国共産党には、党への批判者を人知れず
抹殺するできるくらいの自由がある。

178 :名無的発言者:04/04/24 06:09
アメリカ大使館を襲撃する自由もあるらしい。

179 :名無的発言者:04/04/24 07:34
脳内で世界征服する自由もあるなw

180 :名無的発言者:04/04/24 07:47
それでも自国の政府や政治を批判する自由はない

181 :名無的発言者:04/04/24 07:52
328 名前: 名無的発言者 投稿日: 04/04/24 07:40
あれは酒泉から鄭州へ戻る列車でのことだ。
隴西駅を過ぎた辺り、時刻は夕方6時半を回っていただろうか。
突然、前方の車両から農民風の若い男と公安が現れた。
若い男は後ろ手に縛られており、公安はその後ろからどやしつけるようにして、
ぐいぐいと押し立てていく。
男はうつむき加減によろめきながら歩いてくる。
乗客たちはなんだなんだ、と好奇の目で眺め、わざわざ立ち上がった者もいた。
中にはからかうような言葉を浴びせる者もいた。
彼らは通り過ぎたと思ったら、しばらくしてからまた引き返してきた。
それを何度も繰り返し、都合5、6回も通ったのだ。
途中からは公安に水でも浴びせられたのか、男の顔や髪の毛がびっしょりと濡れていた。
後ろ手に縛られ公安に引き立てられていることと、その場の雰囲気から察して、
若い男は犯罪者に違いなかった。列車内で悪事を働いて捕まったのか、
他所で捕まって移送される途中なのかは分からない。
それにしても、どうして何度も行き来したのか、私には不思議でならなかった。
一往復ぐらいなら後方の車両に何か用事があった、
例えばトイレに連れていったとも考えられる。
けれども、意味もなく何度も行き来したことから、そう考えるのには無理がある。
明らかに見せしめ、辱めのためだ。
それも公安が独断でやったのだろうし、
周囲の人間もそれをおかしいとは感じない風潮が存在していたのである。

確かに表現の自由だなw

182 :おこらないでね:04/04/24 08:15
さあ皆さん、中国天安門広場で、空き缶の上に乗ってどんなことでも
たとえ中国を褒め称えることでも周りの人民に訴えてみてください。
明日にでも行ってやってみてください。どうなるかは後のお楽しみです。
すばらしい、あっという間のプログラムが待っているはずですよ。
死にはしませんから大丈夫だと思います。

183 :名無的発言者:04/04/24 10:36
何目的でこのスレタイ?

184 :名無的発言者:04/04/24 11:11
>さあ皆さん、中国天安門広場で、空き缶の上に乗ってどんなことでも
たとえ中国を褒め称えることでも周りの人民に訴えてみてください。

だからそのぐらいやらなきゃだめってことだろ。



185 :名無的発言者:04/04/24 11:58
中国はゲーム機じゃないのならば、
外見がプレイステーションのコピーでも合法である。

186 :名無的発言者:04/04/24 13:18
ただ日本みたいに普通の状況で言っちゃいけないNGワードは極端に少ないと思う。

187 :名無的発言者:04/04/24 15:12
それはつまり相手をののしったり
罵倒したり侮辱したり差別したりする表現は豊かって事なの?


188 :名無的発言者:04/04/24 18:41
日本のように互いの発言を監視しあう文化がない。
逆に日本は小学生のころから仕込まれる。


189 :名無的発言者:04/04/24 21:19
と言うか、奴らは人の話を聞いていない。

190 :名無的発言者:04/04/27 03:53
>>188中国の密告制度知らないの?

191 :名無的発言者:04/04/27 03:59
中国って、中国にとって不利な報道をする日本のメディアを国外退去させたりするよね。
産経とかがそんな目に遭ったんじゃなかったっけ。
だから取材活動ができなくなるのを恐れた日本のメディアは、
歯が浮くような親中報道ばっかりする。
これが報道の自由の侵害、メディア統制でなくて何ナノ?
>>1
さすが報道が自由な国の方のおっしゃることは一味違う
「品位」と言う言葉は中国には無いらしい

192 :名無的発言者:04/04/27 05:14
>中国の密告制度知らないの?

制度にしなきゃだめなんだろ。
日本人は自然にやる。

193 :名無的発言者:04/04/27 05:41
日本では人権団体・被差別部落の団体が言葉狩りをする。
中国もやがてそうなるだろう。

194 :名無的発言者:04/04/27 06:52
じゃあなんでそんなに自由な中国に帰らないのかなw

195 :名無的発言者:04/04/27 07:58
ここに「在日中国大使館を爆破する」
って書き込みできる自由も有るしね・・・

196 :名無的発言者:04/04/27 11:50
タイーホされる自由もある、か。
で、タイフォされた政治犯の生還率ってどのくらいよ。>>中国。

197 :名無的発言者:04/04/27 14:57
( ´,_ゝ`)プッ >>1


198 :名無的発言者:04/04/27 15:15
>195
その書き込みされたのなんていうスレタイ?

199 :名無的発言者:04/04/27 16:08
いやーほんと中国版は酷いスレばっかしだなー。
中国人そんなひどいしとばっかじゃないよ。
いいしともたくさんいるあるよ。
表現の自由もたくさんあるあるよー。
共産党以外なら何でも言っても平気ある。
ていうか北に援助して拉致日本人おくらすのやめーぼけ!
来年はODAやらんぞかす。

200 :名無的発言者:04/04/27 16:29
日本人留学生に暴行を加える自由。

201 :名無的発言者:04/04/27 16:41
もう中国へのODA止めたらダメなんですか?
あげたくないんですけど。


202 : :04/04/27 16:52
中国で言ってはいけないこと。

1.台湾は独立させた方がいい。
2.魚釣り島は日本の領土だ。
3.第2時世界大戦は、日本がアジア人の人権を守るために白人と戦った。
4.文化大革命は失敗だった。
5.中国の近代化は、日本が貢献した点も多い。
6.靖国神社にお参りするのは日本人の勝手だ。
7.中国の発展には日本が必要だ。

これらは議論の余地がある内容だと思うけど、発言すら許されない中国。
あ、日本でもか。

203 :名無的発言者:04/04/27 17:51
チャンコロには自由はもったいないが、いち早く絶滅していく自由は与えたい。

204 :名無的発言者:04/04/27 18:06
第二次大戦時名誉白人と言えば支那人のことだった
なぜなら白人の代理として日本人と戦っていたからだ
それが証拠に当時日本軍と戦っていた国民党軍は米英の物資援助を受けていた
そのため日本軍に壊滅させられなかった

205 :  :04/04/27 18:08
>>1
頭大丈夫か?

206 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/04/27 18:43
言わずにいられない。

1.台湾は独立させた方がいい。言わない。
2.魚釣り島は日本の領土だ。 言うか。
3.第2時世界大戦は、日本がアジア人の人権を守るために白人と戦った。 あっ、そう。
4.文化大革命は失敗だった。 本に書いてある。
5.中国の近代化は、日本が貢献した点も多い。思っていても、言わない。
つーか、思ってない。 小日本、自惚れぬのをいい加減にしー!
6.靖国神社にお参りするのは日本人の勝手だ。
内政干渉かどうかと論じる前に、んー小泉を許さん。
7.中国の発展には日本が必要だ。 ×錯+∞ 逆だ!
っていうか、お互い様だ。

言論自由?あほうか。あほうだ。


207 :名無的発言者:04/04/27 18:50
さすが支那畜、身勝手な意見ばかりでそこらじゅう中華思想だらけですなw

208 :名無的発言者:04/04/27 18:51
今じゃ日本の方が共産主義ぽいしね
あながち嘘じゃない

209 :名無的発言者:04/04/27 19:01
一党独裁の厨共にはかなわないがなw

210 :名無的発言者:04/04/27 19:22

154 名前: 歴史学博士の俺様 ◆QOYuzJdqhs [sage] 投稿日: 04/04/24 20:12
土日の夜にさらっと流し読み
見るべきものなし

よっしゃこい

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1082145556/l50
ここで質問するとほとんど答えてくれませんよw


211 :名無的発言者:04/04/27 19:36
1は結構た正しいと思うよ。俺マスコミ関係だからわかるもん。
日本なんて上は官僚機構や財閥の人間関係。
下は人権団体。
どの方向からクレームが来るか常にぴりぴりしてなきゃいけないわけだ。
その辺中国は共産党のほうだけ見てればいいわけだから実質中国が自由だわな。

212 :名無的発言者:04/04/28 00:49
>>206
日露戦争物語っていう江川達也の漫画みてみ。
清朝の人間(100年前)が同じ発想してるよw

中国人はちょっと自信がつくとすぐ尊大になるな、3000年の歴史上、
漢民族の王朝はほとんど外部の多民族にボこられてきんだがw

213 :名無的発言者:04/04/28 18:54
>漢民族の王朝はほとんど外部の多民族にボこられてきんだがw

ぼこったほうが多いはずなんだが。文化的には特に。

214 :名無的発言者:04/04/28 18:58
Dan dan 心魅かれてく
その眩しい笑顔に
果てない暗闇から飛び出そう Hold my hand
君と出合ったとき
子供のころ 大切に想っていた
景色を思い出したんだ
僕と踊ってくれないか
光と影の Winding Road
今でも あいつに夢中なの?
少しだけ 振り向きたくなるような時もあるけど
愛と勇気と誇りを持って闘うよ
Dan dan 心魅かれてく
この宇宙の希望のかけら
きっと誰もが 永遠を手に入れたい
Zen zen 気にしないフリしても
ほら君に恋してる
果てない暗闇から飛び出そう Hold your hand
怒った顔も疲れてる君も好きだけど
あんなに飛ばして生きて 大丈夫かなと思う
僕は…何気ない行動に
振り回されてる Sea side blue
それでも あいつに夢中なの?
もっと聞きたいことがあったのに
二人の会話が 車の音にはばまれて通りに舞うよ
Dan dan 心魅かれてく
自分でも不思議なんだけど
何かあると一番に 君に電話したくなる
Zen zen 気のないフリしても
結局 君のことだけ見てた
海の彼方へ 飛び出そうよ Hold my hand


215 :名無的発言者:04/04/28 20:13
>>213
> ぼこったほうが多いはずなんだが。文化的には特に。

侵略民族が非侵略民族に漢民族化されたって言いたいんだろw
それこそが漢民族の柔軟性じゃないか、日本にも柔軟になれよw

216 :名無的発言者:04/04/28 20:22
まあ3000年間アジアをリードしてきというプライドが漢民族にはあるんだろう。
侵略民族がその漢民族にとって代わったことはなく、味の素どまりだったというのも事実。
ましてや今は中国があげ潮、調子に乗るのもやむを得ん。




























し か し 歴 史 に 永 遠 は な い

217 :シナ人留学生:04/04/29 00:59
1.台湾は独立させた方がいい。メルマ嫁
2.魚釣り島は日本の領土だ。突っ込め!
3.第2時世界大戦は、日本がアジア人の人権を守るために白人と戦った。母ちゃん嬲りカンチャナブリ、関知、セックスしよう!
4.文化大革命は失敗だった。トラクターの修理工をすべて粛清できていれば成功と呼べたかも
5.中国の近代化は、日本が貢献した点も多い。というか、日本人しか貢献しなかった。倭畜は永遠に支那の下僕
6.靖国神社にお参りするのは日本人の勝手だ。馮錦華がペンキ塗るのも勝手だ
7.中国の発展には日本が必要だ。踏み台として


218 :名無的発言者:04/04/29 01:13
馮錦華万歳!
大中華帝国万歳!

日本必死!

219 :シナ人留学生:04/04/29 02:07
>>217の7は気にいた!(笑)
>>218帝国ってどっちの話(笑)

220 :名無的発言者:04/04/29 02:18
しかしシナはもう日本を抜き去った気になっているなw
日本人どもよ、よく覚えておけ、奴らが引き潮になったとき、再侵略して
骨の髄まで古典パンにしておかないとまたこんなことを喚くようになるぞ

221 :名無的発言者:04/04/29 09:15
戦争中「倭奴を殺尽せよ!」とか叫んで逃げ捲くっていたし。


222 :名無的発言者:04/04/29 10:00
>>221
長征といいなさい、長征とw

223 :名無的発言者:04/05/01 11:34
それも作戦



224 :名無的発言者:04/05/01 12:33

_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・':; : λ_∧ ∩ 
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;`;`ハ´)/  シナ人
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     | シナキラー|
     |     .|


225 :名無的発言者:04/05/03 17:11
日本って確かに息苦しいんだよな。

226 :名無的発言者:04/05/03 17:15
>>225
そんなに中国がいいなら中国に帰化しな。
中国に帰化したら、中国のネット掲示板に試しに
「中国って息苦しいんだよな。」って書いてみな。

227 :名無的発言者:04/05/03 17:28
>>219
現行の中国外交は、帝国主義の遺物に等しい。
日本に居る間に、国際政治をよく勉強できるキミは幸せモノだね。

なんで今さら日本が帝国呼ばわりされないといけないの。
「国際音痴」と呼ぶのも憚られるほどの無知蒙昧さを、少しは恥じたほうがいいよ。
そういう小手先の反論をすればするほど「シナ人留学生」は恥をさらしていることに気付かないのだねぇ。
さすが、自分自身のことには注意の向かない中国人のことだけはある。

228 :名無的発言者:04/05/04 02:26
>1
高度な遊びに敬意を表します

229 :名無的発言者:04/05/04 02:37
言論の自由 ではなく 表現の自由 といっているのがポイントなのだろうが、
もちろん言論の自由 がないのに 表現の自由 が保障されるはずもない。
>>1は幻想を見ているのでしょう。

230 :名無的発言者:04/05/04 04:34
アホか
一方方向だけ見て気をつけてりゃいいなんてこんな楽なことない。
建前じゃ中国は厳しいけど、結局日本のほうががんじがらめだよ。

231 :名無的発言者:04/05/04 12:29
230は是非抑圧社会日本を脱して自由な中国に逝くべきですね。

232 :名無的発言者:04/05/04 18:09
それは収入の問題。
日本人の平均収入を得ててどっちで暮らしたいかといわれればもちろん中国。

233 :名無的発言者:04/05/04 18:36
>>232
日本人が日本人並みの平均収入を得て中国で遊び暮らしたりしたら…。

おお、怖い怖い、でも自己責任だよね。

234 :名無的発言者:04/05/05 05:55
何でだよ。
同じ収入ならいい暮らしできるし、
アホ出なければ騙されないから日本みたいにうざい人間関係もない。
中国語ってほとんどタメ口って知ってる?

235 :名無的発言者:04/05/05 07:09

報道の自由166カ国調査、ランキングにしたら

中国は見事161位にランクインwwwwwww



236 :名無的発言者:04/05/05 08:23
日本は中国と合併すればいいんだよ

237 :名無的発言者:04/05/05 08:32
ダメダメ。日本がなくなっちゃうよ。

238 :名無的発言者:04/05/05 16:33
日本は小学生がクラスメートをチクって快楽に浸る国ですが。
逆に中国人は制度化して強制しないと無理。

239 :名無的発言者:04/05/05 20:36
238=240は結局自由より金というわけですね。


240 :名無的発言者:04/05/06 16:07
孔子も「衣食足りて礼節を知る」というが、
中国人についてはそうではないと思われる。
金持ち、知識人も十分嘘つきばかりです。

241 : 何足道 :04/05/06 16:44
それを言ったのは管仲じゃなかったかい?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)