5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で豪遊する駐在員

1 :名無的発言者:04/04/04 03:23
自分の稼いだ金をどう使おうと勝手だけど、
はっきりいって見っともない。
50過ぎたハゲ親父が、
美人の小姐と街に繰り出していちゃついてるのとか見ると吐き気がする。

2 ::04/04/04 03:24
日本料理屋で平気で日本語で注文してる留学生どももみんな死んでしまえ。

3 ::04/04/04 03:27
それから駐在員の妻。
お前らは毎日何をやってるんだ?
俺の目の前で一皿25元のイクラの軍艦巻きを、
「何これ人工じゃん。」と言って捨てたお前を俺は許さない。

4 :名無的発言者:04/04/04 03:30
日本料理屋で日本語使って何が悪いんだ。
店主が日本人とか、日本びいきなら尚更。空気読めない>>1は北京飯店でも行ってろ。

5 :名無的発言者:04/04/04 10:06
北京にいる日本人は、駐在員でも学生でも、総じて醜いよ。
反吐が出るという表現もあながち的外れではない。
あれは、一種の反動なんだと思う。
劣等補償だ。
中国に飛ばされる会社員も中国なんぞに留学してくる学生も、
つまり本社・本国では使い物にならない「次等貨」だ。
だから、心の中に言いようのない不満や劣等感を抱いている。
その苛立ちを経済格差のある中国社会で発散しているのだ。
実に醜い姿だ。彼等の唯一の拠り所は、日本の経済力であり、
そんなの本人の力でもなんでもなく、つまり、自分に自信のない、
憐れな寄りかかり族の「屁のツッパリ」みたいなもんだ。
キミもその醜さに気がつくなら大したもんだ。
あんな風になっちゃいけないよ。

6 :名無的発言者:04/04/07 19:08
HAGEDOUAGE

7 :名無的発言者:04/04/07 19:12
5は正しい。
留学生も、サラリーマンも、皆醜い。
でも目糞を哂う鼻糞1が最も醜い。
まさに反吐が出る。

8 :異邦人さん:04/04/08 02:54
>>5がいいこと言った、正論

9 :名無的発言者:04/04/08 03:47
特に語学留学生。
偉くなったと勘違いしてるヤシが多い。
親の金で遊びに来てるヤシは、とっとと帰って工場で働いてください。

10 :10:04/04/08 16:26
age

11 :名無的発言者:04/04/08 17:57
と経験者は語る >>5


12 :名無的発言者:04/04/08 22:03
>>11
違う!
そういう経験者を見てきた「傍観者」だ、ワシは!

13 :異邦人さん:04/04/09 02:14
ところで「次等貨」って何ですか?自称傍観者の>>5さま★

14 :日本@名無史さん:04/04/09 02:17
それはカネに転ぶ小姐の責任。


15 :15:04/04/17 00:06
test

16 :名無的発言者:04/04/19 01:26
>>9
そうそう、語学留学とわーほり
うざいったらありゃすない。

17 :名無的発言者:04/04/20 09:17
中国のホテルのメードさんや食堂のウェイトレスさんを見ているとどうも欲情してしまうんですが
あの娘達もお金次第でやれますかね?


18 :名無的発言者:04/04/20 12:41
>>17
紅い毛澤東3枚でいける。

19 :名無的発言者:04/04/20 14:34
12>>
2ちゃんに来るぐらいだから、海外にいる人間がどうこう
うるせーよ。
駐在員は日本より給与が出て、プラス海外出張手当が付く。
住居は会社負担なんだから、当然日本の生活以上に出費は少なく
物価が安いからゆとりが出る。
そこで遊ぶか蓄えるかは個人の自由。
少なくとも老後のことまで考えると
海外に駐在しているほうがはるかに金は溜まる。
2ちゃんで愚痴る12より遥かに良い暮らしてるよ。


20 : :04/04/20 16:53
うざいったら>>19

21 :名無的発言者:04/04/20 20:11
わずかな割増手当てを貰って、それを無邪気に喜び、
自分が会社の捨石なんだとは、気づかない…、
中国駐在員よ、あはれ。

22 :名無的発言者:04/04/20 21:55
質問です。日本で一生懸命働いて家のローン払って、勤め先を
自慢して、家では嫁に小遣い交渉して、リストラの心配しながら
65まで勤めて退職金貰う。
何を言われようが駐在で頑張って日本以上の生活水準で年平均200万の貯蓄をして
いつでも独立や脱サラできる準備ができる。
どっちがいいのかな?
価値観が違うから哀れとも見えるし、羨む人もいる。
ちなみに俺は会社以外のところで自分の会社の名前とか
○○の誰ですとは言わないことにしてる。会社って何?
すれ違いだね



23 :名無的発言者:04/04/20 22:12
やりてぇ!(魂の叫び)

24 :1:04/04/21 00:47
ちなみに俺は月収5万の現地就職者。
駐在員の10分の1の給料だけど、無料で小姐と付き合えるし、
仕事も楽だから今のところ勝ち組気分。
結婚とか老後とか考えると死にたくなるけどね。

25 :名無し組:04/04/21 02:45
>何を言われようが駐在で頑張って日本以上の生活水準で年平均200万の貯蓄をして
>いつでも独立や脱サラできる準備ができる。
>どっちがいいのかな?
>22
まぁリストラ候補にそんなこと言われても説得力のかけらもないんですけどね
あ、だから「いつでも独立や脱サラできる準備」が出来てるわけね、現実「脱サラ」じゃない模様ですが

26 :名無的発言者:04/04/21 02:56
あまりいうなよ、病気なんだ、彼らは

27 :名無的発言者:04/04/21 09:13
なんか、醜いね。
駐在員は「リストラ候補」とか「捨石」とか
如何でもいいでしょ。
何処にいても「リストラ候補」はいるわけだし。
正直言えばここに来ている君も私もリストラ候補
って事で。このスレage


28 :名無的発言者:04/04/21 09:25
ひどい会社があった。言葉もなにもできない中年のおじさんを、
単身中国へ飛ばした。ふつう飛ばすならば日本国内だろが!
おじさんは、毎日がつまらなくて、とうとう小姐の調教に凝りだした。
会社はすぐ音をあげて辞めてくれるだろうと思っていたが、
そういう楽しみを見つけてしまい、おじさんは全然辞めてくれない。
仕方なく、会社は1年足らずでおじさんを日本に呼び戻し、
今度は、下請け会社に出向で飛ばした。おじさんは、楽しみを奪われ、
帰国後まもなく癌で死んでしまった。合掌。

29 :名無的発言者:04/04/25 22:02
>>13
二流品、あるいは2級品 (次=2番) これ中国語の常識用語。

30 :異邦人さん:04/04/29 00:54
謝謝>>29

31 :八坂:04/05/01 15:45
って事は、俺はリストラ組?

32 :名無的発言者:04/05/01 17:51
ホントに醜い日本人が闊歩しているのか?
かつて東南アジアで顰蹙を買った事実があるだけに、中国
での振る舞いは、あり得るなあ。
だとしたら、征伐しちゃって下さい>醜い日本人。
日本国内では醜い中国人を征伐しますから。お・あ・い・こ

33 :名無的発言者:04/05/01 19:48
 北京で一番有名な日本人も愛人連れて歩いてた。
奥さんいるのに。
でも、有名なだけにがっかり。

34 ::04/05/01 22:36
駐在員なってわかる苦と快楽

35 :名無的発言者:04/05/01 22:58
>>33
一番? 誰ぞな?

36 :名無的発言者:04/05/02 02:31
まぁ・・まぁ・・・まさか、あの人?

37 :アモイ ◆ZklvPrcw3Y :04/05/02 04:21
>1へ
>仕事も楽だから今のところ勝ち組気分。
お、なかなかいいんでない。と思ったが、

>結婚とか老後とか考えると死にたくなるけどね
なんじゃそりゃ。
だったら給料上がるようにがんがれ。俺もいい年こいたいわゆる現地採用組だが、
待遇はまあゆとりを持って生活できる程度はもらっている。
ネタでなければ、月給5万円じゃ上海人と一緒だな。若くても日本人だったら少なくとも
10万円はもらえるはずだが。

38 :異邦人さん:04/05/05 01:44
他に報告はないの?

39 :名無的発言者:04/05/05 20:53
>1 >仕事も楽だから今のところ勝ち組気分

幸せ感の違いだな
わしゃ難しい仕事をやり遂げて給料もらって昇進することに幸せを感じるぞ
ま、それが勝ち組気分という事と同じことやけどな

40 :40:04/05/06 01:11
終了してもいいですか?

41 :名無的発言者:04/05/07 18:10
agenai

42 :名無的発言者:04/05/07 20:25
短期出張者の心得(クラブ小姐との交友編)

1.限られた時間を有効に使う事(短期決戦)
2.中国だから安くHしようなんてスケベ根性を捨てる事(日本と同等を基準にする事)
3.気に入った小姐が居たら「一発最高値表示」する事(駐在では無いのだから)
4.もしもの公安対策用にホテルは5星クラスにする事
5.相手を褒めちぎり、また来るよの一言は忘れないように
6.小姐の面子と財布を満足させれば落ちない水商売の女は居ない。
7.出張者のお小遣は一日10万円を目標に持って行く事。(三日なら30万)
7.実弾攻勢は日本円ではなく元に両替する事。(見た目の札束の厚さが違います)
(上記2.3を参照)

一晩、高級ソープの女を貸しきったつもりでお金を使う事。
それが小姐の面子を満足させ変な自信につながり、(私は高級な女と錯覚して)
以後、低価格ではお持ち出来ない小姐となり、あなたの専属になる可能性もあり
次回から楽しい中国出張になるでしょう。そして飽きたらポイ捨てしてください。
貨幣価値が変わる前にどんどん若い美人小姐の味見をしましょう。



43 :名無的発言者:04/05/07 20:25
短期出張者の心得(駐在員との交友編)

1.駐在の連れて行く店はホームグランドでは無い事を知るべし。
2.駐在の公安うんぬんの話は話半分に聞く事。(危険率は低い)
3.絶対自分が満足するまで駐在を帰さない事。逃がさない事。
4.酒と食事は控えめにして体調を整える事。
5.日本ではなく外国なので駐在に遠慮しないで要望は前もって伝える事。
6.中国では遠慮する事は美徳でなく、相手に対して失礼だと思う事。
7.結果的に不出来ならハッキリと相手に怒る事。
8.わがままが自己満足の最高の結果を生む卵だと認識する事。
9.相手を気にするより自分の愚息と小姐を心配する事。
10.日本に帰ったら礼状の一つでも送る事。


44 :名無的発言者:04/05/08 08:10
お餅の費用までたかるヤツ!
お前ら赤い紙をなんかの券ぐらいにしか思ってないだろ?
『ちょっと10枚ぐらい回してよ!』ってパーティー券じゃないんだから!
その度に領収書を上乗せして切ってもらわないとならないんだぞ!
そんなお餅の費用まで負担できないから領収書を切ってもらう事になるけど、
結果的にはお前ら会社の金で女抱いてんだからな!
俺が追い込まれたら素直に白状するから覚悟しとけ!

45 :名無的発言者:04/05/08 08:14
ウィークデーの昼過ぎに到着するフライトで上海入りし、pm3:30頃から
小姐を呼び出し一緒にコーヒー飲んでるバカ出張者!!
何しに上海へ来てるんだ!?
素晴らしい会社にお勤めですこと!


46 :名無的発言者:04/05/08 08:20
浦東空港でカラオケ小姐(推測)と別れを惜しんでる日本人のおやじ!

もうちょっと綺麗な子を捕まえろよ。

同じ日本人として情けなくなるじゃないか。


47 :名無的発言者:04/05/08 08:25
カラオケ小姐を100% 信用してはいけません。
たとえば、私はお客の部屋にお餅されたことはないといってもそれは嘘です。
今はなくても、最初のころはママさんの命令で泣く泣くお客と寝ているはずです。
そうしないと何もとりえのないお水初めての小姐はお店においてもらえません。
みんな最初のころにこういう嫌な思いをして1人前になっています。から。

48 :名無的発言者:04/05/08 08:25

        支那公安
         ∧_∧       日本のエロ親父
        _(  `д´)          ↓
      /   ★  )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


49 :名無的発言者:04/05/08 13:30
中国女がそうじゃなくって、そうゆう商売をしてる子がそうなんでしょう。日本で、
誰が風俗嬢の言うことを真に受ける?誰が客の言ううことを真に受ける?
みなさん、しっかりしてよ!もっと一般中国女性と接してみたら。少しは、見方が
変わるかも。


50 : :04/05/08 13:31
仕方がない
ここは大和侍をはじめ、実質的な引きこもりばかりだから

現実を見れない

51 :光栄:04/05/08 13:40
野暮なことを。

みな現実を見たくないからこの板に来ているというのに。

逃げ場所まで奪うつもりかね???

52 :名無的発言者:04/05/09 20:32
たかが、金持ちオヤジが美人小姐とシャロンで飯喰ってたりしてるだけで
そう、暗くなるなよ、僻むなよ、貧乏駐在員(w

恥ずかしそうに負け犬のように物欲しそうに眺めてるのじゃなくて
自分にないものを手にしてる男には、
素直に土下座して尊敬しなさい。


53 :名無的発言者:04/05/09 20:40
カラオケ小姐を100% 信用してはいけません。
たとえば、私はお客の部屋にお餅されたことはないといってもそれは嘘です。
今はなくても、最初のころはママさんの命令で泣く泣くお客と寝ているはずです。
そうしないと何もとりえのないお水初めての小姐はお店においてもらえません。
みんな最初のころにこういう嫌な思いをして1人前になっています。から。

54 :反日軍ヲタの実体:04/05/09 21:14
弱すぎる旧日本軍Part5〜エテ公の逆襲〜
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1083758504/l50
☆帝国海軍のダメダメさに感動したパート3!☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1079619218/
中国を侵略した日本軍は人体実験をしていた!!!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1080393063/l50


55 :名無的発言者:04/05/09 22:56
1985年に最初の患者が発見されてから、
現在までに8万人のエイズ患者を抱える中国。
HIV感染者は84万人に達するといわれている。
エイズに対する理解の低さ、広がる感染経路という深刻な事態の中、
政府や民間団体が協力し、ここ数年を通してエイズ予防キャンペーンを続けて来た。
一方で、中国のエイズ感染状況に関して様々な報道が飛びかっている。
エイズによる死亡者はすでに22万人に達している。
HIV感染者はすでに100万人を超えている。
2010年までに感染者は1000万人に膨れ上がる。

新型肺炎SARSまん延時における、
感染者数の過少申告という「前科」がある中国の発表に
いまひとつ信頼をおけない一面も存在する。
実際感染はどこまで拡大しているのか?



56 :名無的発言者:04/05/17 19:55
★HIV感染拡大『理容店が温床』 中国・深せん市
 
・中国広東省の深せん市社会科学院は、今年の「深せん白書」の中で、
 理容店における風俗業務の研究報告を掲載した。女性店員の大半が
 性的業務を行い、エイズまん延の温床になっていると指摘している。

 中国のエイズ拡大は非常に深刻で、政府系の研究機関がこれまで黙認
 されてきた“風俗店”を取り上げたのは、強い危機感の表れといえる。

 広州市の地元紙「羊城晩報」によると、深せんには五千軒の小規模な
 理容店「髪廊」があり、「髪廊妹」と呼ばれる約四万人の女性が働いて
 いるという。同科学院が、五十三の店で三百八十二人の女性を対象に
 調査したところ、店の80%が奧の部屋などで何らかの性的サービスを
 行っていた。

 女性の大半は貧しい農村出身者。66%が性病にかかったことがあり、
 うち半数以上は、病気が判明した後も仕事を続けていた。

 特にHIV(エイズウイルス)感染の場合は、世間の偏見を恐れて隠している
 ケースがほとんどだった。白書は、女性らがエイズの被害者であると同時に
 感染を拡大させていると指摘。早急な対策の必要性を強調している。




57 :名無的発言者:04/05/17 20:38
俺はエイズでも良いさ。
初老に近い中年には自国では買えない愛がある。

メイド付きの生活と30歳年下の愛人。
中国では立たないものも立つ。


58 :名無的発言者:04/05/17 20:42
1は若くて金もあるのに美人の小姐連れて歩けないもんだから
このスレ立てたんだろうなぁ〜

中国小姐バリのやきもち焼き屋だな

59 :山師:04/05/18 02:57
>>58は何も知らない素人さんね★

60 :名無的発言者:04/05/18 13:14
結構ケチな駐在員も多いぜー。何十何元までワリカンの大手企業の駐在員
さんとか。


61 :名無的発言者:04/05/18 18:16
カラオケに無理やり誘っといて奢ってくれない総経理

ケチ!

62 :名無的発言者:04/05/18 18:18
中国の皇帝料理では女に桃だけを食べさせて、
それから出たうんこを食すという糞料理があります。

63 :1:04/05/18 22:54
小姐ではなく、普通の素人女を連れて歩いてる。
でも恥ずかしくて日本料理屋とかに連れて行けない。

64 :名無的発言者:04/05/20 13:27
金があれば何でも出来る国なんだからさ
ちょっと前の日本でどうだったよ
銀座ってどうだったよ

65 :民族差別者:04/05/20 13:55
生まれてくるから貧しいのさ。生まれなければ幸せだったろうに。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)