5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国なんでも「質問」スレ 第2弾!!

1 :名無的発言者:04/03/30 10:38
前スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1069333858/
よろしく

2 :名無的発言者:04/03/30 10:58
2getくらいしろよ お前ら
盛り上がんないな

3 :名無的発言者:04/03/30 11:35
寂しげな糞スレはここですね。

4 :名無的発言者:04/04/01 02:09
二鬼子ってどういうこと?

5 :名無的発言者:04/04/01 08:42
fuck you!のこと

6 :名無的発言者:04/04/01 08:46
中国でおすすめの出会いサイト教えてください.
出来れば無料のトコおながいします。

7 :名無的発言者:04/04/01 08:54
>>4
日本人は本当の鬼子、日本人かぶれの中国人は二番目の鬼子

8 :名無的発言者:04/04/01 09:58
中国でおすすめの出会いサイト教えてください.
出来れば無料のトコおながいします。

9 :麦・ニ-ハオ・モナ-960:04/04/01 15:00
麦だよ〜〜きょ*--は、とうきょ--のほ-も、快晴だよ〜!

麦に、なんか、かきこみ:*してよね〜!

10 :さく/え・ななしさん:04/04/01 15:48
質問!

11 :名無的発言者:04/04/01 17:29
>>4
鬼子は日本人のこと。
二鬼子はその子分で「虎の威を借る狐」みたいな
つまり朝鮮人のこと。

12 :麦・ニ-ハオ・モナ-960:04/04/01 17:38
まじで?!

なんで」朝鮮人?ほんまかいや?

13 :名無的発言者:04/04/01 18:13
もともと中華にあらざる者はみな鬼。 
人肉を食べるのが、日本で言う鬼。



14 ::04/04/01 18:15
じゃあ、北朝鮮コメンテ-タ-の、宮塚きょ-じゅは、ど-説明すんの?

15 ::04/04/01 18:18
北朝鮮コメンテ-タ-だよ〜

16 :名無的発言者:04/04/01 18:20
二鬼子は普通中国人が中国人に対して使うんだよ

17 ::04/04/01 18:30
ふ------ん

18 :名無的発言者:04/04/01 18:30
上海に、クラブで知り合って3ヶ月になる彼女がいます。
私の月一回の出張滞在をとても楽しみにしています。
本気で付き合いたいからと、仕事を辞めてしまいました。
日中はジムに行ったり、読書をしたりしています。
私も出張中に通訳を兼ねて終日一緒に居たいため、
仕事をさせるつもりもありません。

一般的な20代の女性の一ヶ月分の生活費ってどのくらいなのでしょうか?
(家賃・光熱費を除いて・・・)

定期的な金銭的援助をしてあげようと考えています。
どなたか教えてください!

19 :名無的発言者:04/04/01 18:32
5000から1万ちゃう?

20 :名無的発言者:04/04/01 18:42
18です。
家賃・光熱費込みで5000元って安すぎますか?

21 ::04/04/01 18:47

 

みんあ、のみにいっちゃったのかなあ----------(^@^)

22 :名無的発言者:04/04/01 18:49
あっ・・・ちなみに家賃は月1800元なんですが?

23 ::04/04/01 18:50
さきいえ*

24 :名無的発言者:04/04/01 18:51
>>18
あなた金持ちやね
上海スレだ聞いたほうが早いかも

25 :名無的発言者:04/04/02 05:00
>18
援交おやじ発見

26 ::04/04/03 17:56
25>フフ・・

27 :名無的発言者:04/04/03 18:11
・・・で、質問していいのですか?

28 ::04/04/03 18:14
なんのお〜?

29 :名無的発言者:04/04/03 18:16
その前に
色々なスレッドで見かけますが麦さんは日本人なんですか?

30 ::04/04/03 18:20
うん、いしつもんダナ。
あたしは、アジアの純真ダヨ。*キラ*キラ*キラキラ*〜
麦様への、レスは、いつでも、マッテイマス!!ので、よろしくネ〜!

31 :名無的発言者:04/04/03 18:23
おっしゃていることが理解し難いのですが、中国人について詳しいのですか?
性格とか色々聞きたいのですが。

32 ::04/04/03 18:25
30>では、くわしい、なんて書いてナイヨ。
ドコレスヨンでかいたのだあ〜?

33 :名無的発言者:04/04/03 19:27
zhe tai si fu qi shi wei ri ben ren
zhong guo ren min chu qu zhe li!

どういう意味か教えてください。
ri ben renとzhong guo ren minしかわかりません。

34 :裏北京:04/04/03 20:23
>>33
中国人の書いた文章ではないみたい。
よく分からないけど、この???は日本人のものだ。
中国人民はここから出て行け。
最近領有権でもめてる島のことかな。でも???は何か電動の乗り物みたい。


35 :名無的発言者:04/04/03 20:26
日本人が書いたってわかるものなんですね。
大体わかりました。ありがとうございます。

36 :裏北京:04/04/03 20:42
>>35
最後の部分、chu qu zhe li は cong zhe li chu qu が正しい

37 :名無的発言者:04/04/03 20:53
>>33
低脳晒し

38 :名無的発言者:04/04/03 20:57
>>37
質問スレで質問して何が悪い煽り厨。

39 :名無的発言者:04/04/04 00:45
質問するのは悪くないが
自分の低脳を晒しに来るのはいかがなものか。

40 :名無的発言者:04/04/04 01:00
>>39
学生時代、自分が低脳だってことを認めることが出来なかったんだね。
可愛そうに。

41 :名無的発言者:04/04/04 02:34
ハクビシンはどんな喰い方をしますか?

42 :名無的発言者:04/04/04 03:16
>>18
「一般的」な20代女性なら1000元もあれば十分。
ただし中国は貧富の差、物価の差が異常。
クラブの小姐は一般の女性とは違うんだから、いくらあっても足りないくらい。


43 :名無的発言者:04/04/04 08:51
>>40
>>39は子供だから相手にしなくていいよ

44 :名無的発言者:04/04/04 09:26
最近、中国のマックの広告に出ている、
飛び込みの選手の名前は誰か知ってますか?
あの太ももに萌え萌えです。

45 :名無的発言者:04/04/04 09:57
>>44
HPには出てないね

46 :名無的発言者:04/04/04 20:59


47 :名無的発言者:04/04/04 22:35
>>46
中国のマックのHP

48 :ジェンコ商会役員:04/04/04 23:31
支那で古代から行われてる、外敵を攻撃してる様に見せ掛け実態は権力闘争してる事を何と言うんでしたっけ?

今回の靖国参拝批判も胡錦濤と江沢民の之だった様な…。

49 :名無的発言者:04/04/04 23:44
合従連衡

50 :ななし:04/04/05 01:00
中国人はなぜミスしても絶対にあやまらないのでしょう。
カンタンに謝らないことについては欧米人以上です。
中国語学校では、個別の単語や表現を教えるよりも、こうした
文化や精神構造について真っ先に教えるべきですね。

51 :ジェンコ商会役員:04/04/05 01:01
>>49
違う。
?介石と毛沢東が国共合作で日本と戦っておいて実は対立してたアレ。

52 :名無的発言者:04/04/05 01:03
>>50
無理。だって教える側が他人に対して素直に謝る考えが
理解できないから。
こういう国民性が未来永劫続くと思う。

53 :名無的発言者:04/04/05 06:41
研修に来てる4人の中国娘の内の一人と仲良くなって話してたら、ある日彼
女が「私にはもう一つ名前があります。HOME NAMEと言います。中国の人は殆
どみんな、名前二つあります」と言って教えてくれました。
で、私が「じゃぁ、他の3人の研修生も、もう一つ名前があるの?」って聞く
と「いいえ、彼女達にはありません。私が貴方にHOME NAMEを教えたのは二人
だけの秘密ですよ。絶対に言わないで下さい」と言われました。
ここで二つ疑問が・・・
HOME NAMEって何なんでしょうか?あだ名とも違うみたいですし・・・
そして、どうして中国の殆どの人にある筈のHOME NAMEが他の3人の研修生
には無いのでしょうか?
解る方居られます?
ちなみに、文法と全く関係の無い書き込みで、すみません。


54 :名無的発言者:04/04/05 08:01
中国人は「謝った方が負け」だと思ってるからね。
で、負けた方は買った方の言うこときかなきゃいけない。

そこらへんをわかってない馬鹿な政治屋が気前よくヘコヘコ謝ってきたりするから、
宗教や教科書に文句付けたり援助金を巻き上げるのも
完全に正当な行為だと向こうは思ってるわけだ。

55 :名無的発言者:04/04/05 09:22
実際に勝ったのは中華民国だしなw
しかもアメリカの同盟国だったってだけだし

56 :黒兎:04/04/05 11:34
>>>55
真性馬鹿晒しですか?

57 :ななし:04/04/05 11:37
54

でもさ、ミスはミスとして一旦は認めないと、
同じミスを繰り返す可能性高いし、第一、事態が先に進まないじゃないですか。

ラジオやテレビの中国語会話なんて、一番先に謝りの表現が出てくるけど
ありゃヘンだよね。日本人も奴ら相手にカンタンに謝るべきじゃないのに。

58 :名無的発言者:04/04/05 12:02
>>56
真性支那畜ですか?

59 :名無的発言者:04/04/05 17:56
>>58
もっと歴史学べ

60 :名無的発言者:04/04/05 17:56
質問です。

ネットで知り合った中国人の方なのですが漢字の読みがわかりません。。
というか日本にない漢字だと思います。

草かんむりに、口(横長です)書いて、下に「土」の右のところに点をひとつ打った漢字です。
墓 みたいなイメージです(ちょっと違うけど)w

なんと読むのでしょうか?
また、日本のPCでうまく入力できますか?

61 :名無的発言者:04/04/05 18:15
共産党はコソコソ逃げ回ってただけじゃん

62 :名無的発言者:04/04/05 18:18
>>61
釣り?

63 :名無的発言者:04/04/05 18:21
共産党は日本に勝利などしとらん

64 :名無的発言者:04/04/05 18:28
>>63
本当にしらんの?


65 :麦・祝940!!:04/04/05 18:29
シランノ??

66 :名無的発言者:04/04/05 18:33
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/3315/syutyou0180.htm

67 :名無的発言者:04/04/05 18:35
当時、中国の政府は国際的に中華民国だけと認められていた

68 :名無的発言者:04/04/05 18:39
けど共産党も一緒に戦ったじゃん

69 :名無的発言者:04/04/05 18:43
中国共産党は、抗日戦を戦ったのは共産党軍のように言っていますが、
政府軍(国民党軍)を率いる蒋介石と日本軍と戦闘をあとになって共産党軍が戦ったと創作したとのことであり、
それは、改訂版・蒋介石秘録(下)に「公式に残る戦史では中国軍と日本軍の戦闘は、
小戦闘38.931、重要戦闘1.117、大会戦22の計47.000回に及ぶが、第八路軍(共産軍)が戦闘に参加したのは
平型関(1937年9月、1個師団)と山西南部遊撃戦(1938年春、2個師団)のたった2回にすぎない。
このことは、連合軍参謀長ウェデマイヤーの報告によって確認されている通りである」と書かれているからです

70 :名無的発言者:04/04/05 18:45
>>69
けど戦ったでしょ それ見たよ

71 :名無的発言者:04/04/05 18:47
戦ったと戦勝国は違う。実際東京裁判に招かれたのは中華民国代表だけ。

72 :名無的発言者:04/04/05 18:51
中国が天安門事件を起こした時 私は不安に駆られたが
 自分は中国人でなかったので 何の行動も起こさなかった。

その後 中国は台湾に圧力をかけた。 私はさらに不安を感じたが
 自分は台湾人ではないので 何の抗議もしなかった。

それから中国は 靖国問題 尖閣諸島 と 順次圧力を広げていき
 そのたびに私の不安は増大したが それでも私は行動に出なかった。

ある日中国は日本を攻撃してきた。そして私は日本人だった
 だから行動に立ち上がった が その時すべてが遅かった。

73 :名無的発言者:04/04/05 18:53
今まで中共と国民党が力を合わせて戦ったと本気で信じていたのか

74 :名無的発言者:04/04/05 18:57
中華民国の中に国民党と共産党があったでしょ
日本が負けて内戦して

中華民国 中華人民共和国に分かれたんでしょ
1971年国連は中華人民共和国 を認めたから
中国は戦勝国でしょ?



75 :名無的発言者:04/04/05 18:59
戦勝国は共産党ではないよ。国連は中華人民共和国を認めて国民党を見捨てたんだよ。
共産党がうるさいからね。共産党はただ単に横取りしただけなんだよ

76 :名無的発言者:04/04/05 19:01
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/nittyuusennsou.htm

77 :名無的発言者:04/04/05 19:05
>>75
理由がおかしよ

共産党がうるさいからね

だけで 認めるか?
カギはアメリカじゃないの?

78 :名無的発言者:04/04/05 19:07
日本も中共に遠慮して中華民国と縁を切った

79 :名無的発言者:04/04/05 19:10
そして45年8月のポツダム宣言受諾にともない中国大陸の日本軍(支那派遣軍)は国民政府に降伏すると書いてあるな
決して共産党に降伏したわけではあるまい

80 :名無的発言者:04/04/05 19:11
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6515/Syouwa-shinkenpou/65-Tanaka-vol1.htm

81 :名無的発言者:04/04/05 19:15
>>79
解釈はどうであれ
1949年中華人民共和国成立
1945年8月のポツダム宣言受諾に
ともない中国大陸の日本軍(支那派遣軍)は国民政府に降伏

=国民党 共産党に降伏

82 :名無的発言者:04/04/05 19:19
>>60
草冠の下は「口」じゃなくて「わかんむりに玉」じゃないかな。
発音はyingの第二声。
日本語で対応する字は「瑩」で、読み方はエイ。

83 :名無的発言者:04/04/05 19:20
http://www.bekkoame.ne.jp/i/funyara9/asia/china/rekisi02.htm
結局は共産党が横取りしただけ。角栄にしても中華人民共和国を唯一の政府と認めるにあたり
過去の賠償相手として中共に変えただけの話。戦勝国が国民党である事実は変わらない

84 :名無的発言者:04/04/05 19:27
>>83
内戦で共産党が勝利したことが「横取り」?

中華人民共和国を唯一の政府と認めるにあたり
過去の賠償相手として中共に変えただけの話。

賠償は両政府とも断った

賠償金は両政府とも断った



85 :名無的発言者:04/04/05 19:29
戦勝国というのは日本に対してだろ?共産党が日本にいつ勝利したんだよ。
その後の内戦で共産党が勝っただけだろ。しかもしばらくは日本は国民党政府を認めてたわけだし

86 :名無的発言者:04/04/05 19:30
だからさっさとODAはやめるべきだ

87 :名無的発言者:04/04/05 19:33
>>85
もう上で述べた
>>86
理由を述べよ

88 :名無的発言者:04/04/05 19:35
中国が、日本人による「南京大虐殺」にこだわるのは、
中国共産党が毛沢東時代に行った大虐殺をごまかすためと見て間違いない。
新中国建国の父・毛沢東は「大躍進」という狂った経済政策で飢餓を発生させて自国民2000万を餓死させ、
またその後「文化大革命」という名の大規模な大衆運動(実態は政争リンチ)で、同胞1000万を殺している。
このため、中国では四六時中「中国共産党軍は残虐な日本軍を倒した正義の軍」と言い続けていないと、
共産党の支配体制が維持できないのだ。日本軍による「南京大虐殺」の犠牲者数が年々、
まるで株式相場のようにどんどん増えて行くのは、共産党に身内を殺され、
共産党に恨みを抱く中国人がきわめて多いことに原因がある(が、いくら「相場」を吊り上げても、
毛沢東が殺した数とは2桁以上違うので、中国政府の日本への「苛立ち」は永遠になくならない)。
したがって、これも中国人同士の問題であり、日本がいくら謝罪しても永遠に解決することはない。

http://www.melma.com/mag/82/m00042082/a00000131.html

89 :名無的発言者:04/04/05 19:41
東京裁判というものは「裁判」ではない。戦勝国による敗戦国への「処分」なのだ。
しかし韓国は当時は存在していなかったし、中国共産党も内戦中で戦勝国には加わってない。
東京裁判に加われなかったことで余計に日本を裁きたがる衝動があるようだ。

http://www.asyura2.com/0401/dispute16/msg/584.html

90 :名無的発言者:04/04/05 19:55
日中戦争での勝利を、当時の中国は惨めにしてぎりぎりの勝利と語られている。
だが、戦勝国意識は強烈で、少なくとも二つの恩恵を敗戦国日本に施したと考えている。

その一つは、日本から賠償金を取らなかったこと。
実際のところ、取らなかったのか取れなかったのかは別として、日本に対する優越感を味わっている。
李鵬元首相の「日本からのODAなど、戦争の賠償に比べれば微々たるもの」といった発言は冗談でもなんでもなく、
中国人一般がもつ対日優越意識が露骨に表れたにすぎない。

つまり>>55の言うとおり直に戦闘で負かしたわけではない
http://principle.jp/bbs5/c-board.cgi?cmd=all;id=taku223

91 :60:04/04/05 20:13
>>82
ありがとうございます、こんなレスの中埋もれてしまって誰も答えてくれないと思っていました。

今、その人の手紙の自筆の文字を見直してみましたが、
確かに「わかんむりに玉」で間違いないです!!

日本でも「土に点」なんて漢字考えたこともなかったのでおかしいな?とは思っていましたが、
そうだったんですね。

そして読み方までありがとうございました。



92 :60:04/04/05 20:47
追伸ですが 中国語入力しようとしたら、MS-IMEの設定ちょっと弄るだけで
特に何かインスコとかしないでも入力できるんですね。

「ying」って入れて変換したらあっさり出てきました!!
びっくりです。
これからパパメール書いちゃうぞー

93 :ジェンコ商会役員:04/04/06 01:46
俺の質問>>48に答えてくらはい。

>>92
引っ掛られない様に気を付けて。

何だか此スレには中共の工作員が居る様だ。

94 :名無的発言者:04/04/06 02:03
>53
その留学生は少数民族なのでは
中国名と家庭で使い分けているのではないでしょうか

95 :名無的発言者:04/04/06 12:42
教えて君でスマンが、jacpylian(人名?)って漢字で書くと何になるの?

96 :名無的発言者:04/04/06 16:58
流れ断ち切ってスマンが、2050年までに中国が米国、欧州並に経済発展すると大学の教授が、言ってたんだが、その可能性は高いのか?教えてエロイ人

97 :名無的発言者:04/04/06 19:20
zビザを日本で取って入国したんですが、中国に入国後30日以内に申請しなければならない居留証の申請をしていませんでした。現2ヶ月以上経ってるんですけど、この場合って30日を越える日数かける○○元の罰金払わないといけないんでしょうか?
どなたかご存知ありませんか?もしくは同じような経験をした方いらっしゃいませんか??

98 :中国旅行予定:04/04/06 20:34
今度、瀋陽、大連、ハルビンにパックツアーで行きます。
中国語は少しできます。
現地の真面目な小姐と出会うには、どこにいけばよいのでしょうか。
(パックツアーの為、あまり時間がありませんが..)
詳しい方よろしくお願いします。

99 :名無的発言者:04/04/06 20:50
>>98
床屋に行けばいくらでも会えます

100 :中国旅行予定:04/04/06 21:06
>>99

回答ありがとうございます。
でも、中国の床屋というのは売春があるんですよね?
できれば、そうでなく、素人の小姐と会いたいのですが..

101 :99:04/04/06 21:12
>>100
だったらデパートとかホテルの従業員
またはバーとかで日本から来たって言えば
興味のある子だったら色々聞いてくるよ

102 :中国旅行予定:04/04/06 21:41
>>101

いろいろとありがとうございます。
99さんはよく中国へ行かれるのですか?

103 :101:04/04/06 21:46
>>102
はい 行きますよ
今度転勤です。

104 :ジェンコ商会役員:04/04/07 02:58
指桑罵槐だったYO!
お前等役立たずのチンポ勃たず!

105 :名無的発言者:04/04/07 03:05
このスレ立てたの案外歴史学権威の博士だったりしてなw

106 :お願いします:04/04/08 09:29
ピンインでの会話を日本語に訳してください
お願いいたします

*qu ni amd e ba
*shabiu
>qu ni ma de bi
>da sha bi
>cao ni ma de
*ni ge 2bi
>ni ge lan huo
*zai da a
*ni bu shi hong ming ye yao sha wo ma
*zhen ji ba shi ge la ji
>la ji
*shabi
>jiu zhi daos pao
*lai a
*mei shi jian gen ni wan
*wo hai yao qu da qian ne
>qu ni ma bi ba
*wo xian zai jiu qu cao ni ma qu
*jiao ni ma ba bi xi gan jing zai jia deng wo o
>wo yi jing zai cao ni ma le
>ni ma zxai kuangh han ne
*cao ni ma ba
*shabi
>hahahahaha
*sh abi ni kuai fui jia kan kan ni ma bi ba
*zhong chengshen em yang la hah a
>ni ma bi shi yi ge da keng
>wo wang li dao la ji ne
>bu xiao xin ba ni diao li qu le

107 :_:04/04/08 09:37
ちょっと中国の事で質問があります。
あなた方日本人は過去の歴史を対日カードとして利用されてます。
あなた方は一層駆け引きの中で、中国と関わっていこうと思っています。
しかし、多くの日本人はそういう冷酷な両国関係を理解していません。
ですから、何らかの友好めいた名目の元に、日本に入り込んだ事を
言ってきた場合はどうするんですか?
つまり韓国で言うなら、ビザの免除や日本と韓国を繋ぐトンネル構想などです。
これは軍事的に利用される恐れがありますよね?
つまりこういう事に対する拒否感というのが、日本国民は鈍くなると思うのですが。


108 :名無的発言者:04/04/08 12:26
>>106
訳したら何かくれるの?
自分で何も努力せずに図々しくない?ピンインを訳すなんて中国人にとっても容易じゃないんだよ。特に専門用語なんか入ってたらお手上げだよ。
だいたい何でピンインなの?

109 :名無的発言者:04/04/08 14:59
>>106
一行目からワケワカラン

110 :名無的発言者:04/04/08 16:21
放置プレーってことで

111 :名無的発言者:04/04/08 16:44
お下劣な文章を掲載して嬉しがってる愉快犯だな。
肛門期の小学生レベルか。

112 :名無的発言者:04/04/08 18:25
>>108
一応努力はしてみたのです
ピンインで中国語に打てるようにし、翻訳サイトで訳す
けれど曖昧な翻訳結果を返されるだけで話の内容が全くわからないのです
私が知っている中国語は
quは行くの意
niは貴方
shabiは馬鹿などの意(?)
deは〜の
buは否定
la jiはゴミ
lai aは「来るな」(?)
woは自分のこと
hahahaは笑ってる、のだと思う・・・
これらを当てはめても全く内容が掴めません;;
>だいたい何でピンインなの?
中国語に対応していない場所での出来事だったからです

>>111
もしかしたら喧嘩してるのかな?とは思ったのですが下品な内容だったのですね(?)
そうだとしたら"嬉しがってる愉快犯だ"と思われても自業自得です
そんなつもりはなかったのですけど、気分を害されたかた、申しわけありませんでした

相変わらず訳してくださるかたを探しています
訳しても何も差し上げられませんが(出来ることはいたします)、よろしくお願いいたします

113 :名無的発言者:04/04/08 20:04
>>112
訳すほどの内容でもない。
マザー・ファッカーといった類の罵り言葉を延々と並べ立てているだけ。
チャットか何かのログ?

114 :名無的発言者:04/04/09 00:20
おまえら釣られすぎ

115 :名無的発言者:04/04/09 19:38
中国人って油ぎってるので、燃料になりませんか?

116 :名無的発言者:04/04/09 20:56
上海在住の彼女とバンコク旅行を計画しています。
中国人がタイに入国するにはビザは必要でしょうか?
またパスポート取得にはどれくらいの期間がかかるのでしょう。
ご存知の方がいらしたら教えて下さい。


117 :名無的発言者:04/04/09 21:18
タイの大使館とか領事館にはご存知の方が多勢いらっしゃいます

118 :116:04/04/09 21:21
>117
そうですね。
そこに問い合わせるなど思いもつきませんでした。
ありがとうございました。


119 :嫌中厨救いようなし:04/04/09 21:24
>>115
おまえの歪んだ卑しい精神のほうが今タプーリ燃えているな

120 :名無的発言者:04/04/09 21:25
>118
そう嫌味を言うな。お前にひがんでいるだけだよ。

121 :名無的発言者:04/04/09 21:26
中国人必死

122 :名無的発言者:04/04/09 21:39
アイヤー 中国豚の丸焼きになるアルヨ

123 :名無的発言者:04/04/10 05:44
>>113
そうです、チャットでのログです
喧嘩してるっぽいのは私が近くにいたのが原因なのかなぁと思ったりしていました
私は関係ないと良いのですけど、、

どうもありがとうございました

124 :KL:04/04/14 21:13
他スレでぜんぜんだめだったので、ここに書かしてもらいます。

中国小姐との出会いを求めて、新宿、上野と歩き回りましたが、
マッサージとかPUBでアルバイトしている小姐しか見つかりませ
んでした。
普通の喫茶店とかでアルバイトしているのっていないのかな?
情報ありましたらお願いします。


125 :名無的発言者:04/04/14 22:11
>>124
はらじゅく・代々木いけ!

126 :名無的発言者:04/04/14 22:33
bloody japanese. u will be killed if u dare to stand on my land.

127 :名無的発言者:04/04/15 00:27
すいませんが経済音痴なもんでわかんないんですが…
なんで中国は発展途上国なのにデフレ傾向にあるんでしょうか…
物作りすぎなんですか??
でもものなんか無いんでしょ?よくわがんね…偉い人教えてください…

128 :名無的発言者:04/04/15 02:29
「パソコン」って中国語で何ていうんでしょうか?

129 :名無的発言者:04/04/15 05:26
羽祖魂

130 :名無的発言者:04/04/15 05:28
なんでも聞いて済まそうとするな
少しは自分で調べろ

翻訳サイトぐぐれ


131 ::04/04/15 15:58
これ、2になってから、進み遅いよね!
王さんいるかな・・・。

132 :名無的発言者:04/04/15 15:59
ムギムギ小麦ちゃんでーす☆

133 ::04/04/15 16:01
いつでもひまな、1人。↑

134 :名無的発言者:04/04/15 16:02
いつでもひまな、支那人↑

135 ::04/04/15 16:03
いっしゅん、ゾッとした

136 :名無的発言者:04/04/15 16:04
ムギムギ小麦ちゃんでーす☆

137 :名無的発言者:04/04/15 16:05
>>127

中国でデフレが強まったのは1997年以降です
理由はいくつかあるが

・国有企業のリストラが本格化して失業率が上昇するようになる、
 医療費や教育費などにあてるために消費が控えられるようになった
・家電や家具など耐久消費財の普及が都市部では一段落した
 農村はまだそうではないが、農産物の価格低迷や郷鎮企業の不振
 のために所得が伸びない。貧富の差の拡大で十分な購買力がない。
・アジア危機の影響でそれら諸国向けの輸出が中国に向かうようになった。
 あるいは中国製品の相対的な価格競争力の低下によって輸出が制約を受けた。
・90年代前半の投資ブームで企業が過大な生産設備を抱えているが、
 生産を減らすと失業増や地方の財政収入の減少につながるので、
 地方当局が銀行に政策融資をさせるなどさまざまな手段で生産を続けさせている。


138 ::04/04/15 18:56
ソ−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ナンダ♪

139 :名無的発言者:04/04/15 18:58
そろそろ自治スレ立ててくれ

140 :自治会:04/04/15 18:59
そろそろ私の出番ですか

141 ::04/04/15 19:01
ソ−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ナンダ♪

142 ::04/04/15 19:02
消えろ

143 ::04/04/15 19:06
なにかかくとおもうなよ
こっちの方がながいんだから
おまえのいう、シナ人は、ここ全員だな

144 :名無的発言者:04/04/15 19:20
質問! 今の中国が「お金の余った国」「金満国家」なのは本当ですか?

145 :名無的発言者:04/04/15 20:04
中国人って月餅は好き?

146 ::04/04/15 20:13
トリップって知ってる?

147 ::04/04/15 20:14
にせ↑

148 ::04/04/15 20:15
146>ここではじめてニセでた

149 :名無的発言者:04/04/15 20:16
いいから消えろよ嵐。AAの方がまだマシ

150 ::04/04/15 20:21
失礼ね----------------------------------

151 :名無的発言者:04/04/15 20:24
中国板は史板一のトンデモ板だな。他の板を見てみろよ

152 :名無的発言者:04/04/15 20:33
なんで中国人ってみんなすぐに凶悪犯罪を犯すの?

153 :名無的発言者:04/04/15 23:17
パンチラ掲示板
半角スペース消してね
h t t p : / / p k s p . j p / i r i g u t i / ? o = 1

154 :名無的発言者:04/04/16 00:01
【私は金持ちになる、金持ちになる、、、】携帯電話の番号を1億1500万円で落札 中国
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081947037/

【新華社通信】中国の最大手オークションサイトEachnet.comにて携帯電話の番号が900万元
(日本円にして凡そ1億1,500万円)で落札されたとのこと。
今回落札された番号は「135 - 8585 - 8585」というもので、この番号は中国語における
「私は金持ちになる、金持ちになる、金持ちになる、金持ちになる」という言葉の発音に
似ている事が価格高騰の原因であるとみられている。

…だそうなんですけど、「135 - 8585 - 8585」は中国語で書くとどういう文に似てるんですか?
どうか教えてください。

155 ::04/04/16 00:10
上海語で発音すると、って話

156 :名無的発言者:04/04/16 02:15
バイト先の工場で
とてもつらい仕事&おばちゃんとその他中国人
しかいなくて、ひとりぼっちだった私に
親切にしてくれた中国の方がいて彼女に
手紙で何か書きたいんですが、
訳すのを手伝ってくれたりするスレって
ありませんか?

157 :名無的発言者:04/04/16 02:44
>>156
外国語(英語除く)@2ch掲示板
http://academy2.2ch.net/gogaku/

158 :127:04/04/16 10:07
>>137さんありがとうございます。

159 :麦-:04/04/16 10:16
151プライドもっちゃいかん
タダのハナシだ-

160 :名無的発言者:04/04/17 17:46
ムギムギ小麦ちゃんでーす☆

161 :名無的発言者:04/04/19 01:39
友達の中国人が先週の金曜に帰国するため成田空港で出国手続きしてたんですけど
その時、パスポートだかビザだかの期限が切れてるって言われて
別室に連れてかれて、そのまま離陸時間になっても帰ってこなかったので
てっきり飛行機に乗って帰ったと思ったんですけど
今日中国の実家に電話しても「娘が日本からまだ帰ってこない!!」とお母さんが号泣していて
知り合いの中国人に話を聞いたら、入管に拘束されている可能性があると言われたんですけど
入管に連絡したら照合や面会をさせてもらえるのでしょうか?

162 :名無的発言者:04/04/19 01:42
7月に上海でHSKを受けようと思っています。
どういう風にしたらいいのかナァ?
教えてください.

163 :名無的発言者:04/04/19 02:03
>>162
HSKはたしか5月と12月だったと思うが。
ちなみに5月のはもう締め切ってるはず。

164 :名無的発言者:04/04/19 03:20
思うに
電話かけて直接聞けばわかるようなことをわざわざここで質問するということは
ネタとしてやってるのではないだろうか。
それならばボケるとかしてあげないと突っ込みようがないよね。
だから>>163のように真面目に答えてはいけないのでは?

165 :名無的発言者:04/04/22 12:46
アモイってどんなとこですか?

166 :名無的発言者:04/04/22 12:57
>>159そういや麦って在日中国人じゃないのか?
麦ってのは軍歌の麦と兵隊の麦から来てるのじゃないのか?
 日本軍の徐州作戦の軍歌だったはずやで

167 :名無的発言者:04/04/22 15:50
それより、小麦どうのってかくやつ、意図がわからないから、追い出して。

168 :名無的発言者:04/04/22 15:58
それより、麦ってやつ、意図がわからないから、追い出して。

169 :名無的発言者:04/04/23 11:39
166>>マンセ−−−−−−−−−−−!!!

170 :名無的発言者:04/04/23 11:50
小麦どうの、消えろ!!

171 :名無的発言者:04/04/23 23:54
とにかく麦は荒らし

172 :名無的発言者:04/04/24 18:31
私の妻は北京出身なのですが、掃除のとき髪の毛ばかりに執着していて
ほこりについては全然気にかけません。中国人はみんなそうなのでしょうか?

173 :名無的発言者:04/04/24 18:41
今でも中国の人は仕切りのない便所で用をたすのでしょうか。
また、お尻を拭くときは便所に備え付けの縄に擦り付けて拭くと聞きましたが、
これは事実なのでしょうか。

174 :名無的発言者:04/04/24 18:57
>>173
うんこ縄首に巻いて死ね!

175 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/04/24 21:00
>173
仕切りのない便所はいまだに多くありますし、何度も利用しましたが、縄で尻
を拭いたこともないし、そんな縄を見たこともない。
基本的に中国の便所には尻を拭くためのものなど置いているのを見たことがない。
有料トイレなら入り口のババァがザラ紙のような尻拭き紙を売りつけて来るが・・・。

176 :名無的発言者:04/04/24 21:38
>>175
こんな煽りにマジレスしなくても...

177 :名無的発言者:04/04/25 14:12
驚愕の更新(無料)
格闘技ファンならびにK1ファンも納得する
と思う人間国宝 師 馬賢達老師による
中国国術開門八極拳の招法(戦術)を映像に
より公開していますのでご利用ください。
(中国国術武術 招法資料)
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm



178 :名無的発言者:04/04/25 14:54
南京大虐殺についでどう思いますか?
漏れはシナ豚の狂言だと思うんですが・・・。

179 :名無的発言者:04/04/26 08:54
中国人の包茎率ってどのくらい?

180 :名無的発言者:04/04/26 18:25
くだらない質問で恐縮なんですが、
「エマニュエル夫人」と「チャタレイ夫人の恋人」って中国語でどう書くんでしょうか?
北京語でも広東語でもいいのでお教えください。

181 :名無的発言者:04/04/26 21:48
emmanuelle
艾曼?(←たぶん表示できない。「紐」を女編にした字、niu、GB7004)

Lady Chatterley
査泰来夫人的情人

182 :名無的発言者:04/04/26 22:59
>181
ありがとうございます!助かりました。

183 :名無的発言者:04/04/27 00:35
なにがどう助かったのか気になる…

184 :名無的発言者:04/04/30 12:59
大陸では古典も簡体字に直されてるんですか?

185 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/04/30 14:03
ん。

186 :名無的発言者:04/04/30 14:21
南京大虐殺ってほんとにあったの?

187 :シナ人留学生:04/04/30 14:30
>>185
お邪魔します(堂々)

188 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/04/30 15:37
>>186
はい。
命で、自分の幸せで、保証する。
でも、大げさがちな中国の事だから、
多少は、ね。
(ため息⇒中日双方に)

189 :漢民族撲滅 ◆AvmY.MI1o. :04/04/30 17:22
>>188
また嘘付いているよ、、、、南京大虐殺はでっち上げでFAだって。
まあもし仮に30万匹殺してもバイ菌以下のシナ豚だから大した問題じゃない。

190 :バイ菌以下のシナ豚根絶 ◆AvmY.MI1o. :04/04/30 17:26
HN換えage

191 :186:04/05/01 02:16
「あった派」「無かった派」双方のサイトをみてきたんですが両方極端に偏った意見で
中立的な立場の詳しい人間から見るとどっちが正しいのか。
また実際どれくらいのものだったのか。
そこんとこ教えて下さいな。

192 :名無的発言者:04/05/02 04:19
幽黙がユーモアってのを初めて知ったんだけどこれはどういう意図の当て字なんだろ
幽霊が黙っているってことなのかな それとも幽(奥深く静かな・こと)+黙(黙っていること)ってことなのかな
知ってる人教えて!

193 :シナ人留学生:04/05/02 14:01
>>192
ユーモアの音読だ、つまり中国の外来語だ!天婦羅って、空からきた婦人の
  話?もっと勉強しろ!(凛)

194 :シナ人留学生:04/05/02 14:04
>>190
地獄までてめえを追い詰める!!!(決心)

195 :名無的発言者:04/05/02 14:19
戦争ある所虐殺有り。
そして数字は改ざんされる。
歴史に出てくる写真や数字はほぼ間違いなく
一度加工されてると見ていい。
つまり100%正しい歴史なんて無いってことだ

196 :シナ人留学生:04/05/02 14:21
ソースを上げ!食え!(笑)

197 :名無的発言者:04/05/02 19:18
僕は普通の日本人大学生なのですがよく中国人と言われます
例 中国語の授業で留学生と間違われた あだ名を中国人にされた
  中国人に話しかけられた 他

皆さんはどういう顔つきの人を中国人と思いますか?
ちなみに僕は少し眼が細いです。


198 :シナ人留学生:04/05/02 19:32
簡単さ!てっぺに「倭蟻」という二文字の刺青にしよう!(笑)

199 :名無的発言者:04/05/03 12:58

中国の公務員って給料どのくらい?

200 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/05/03 13:01
うん。いろいろだけど、1000から2000,3000,4000,5000.
いろいろね。
普通は1000〜2000かなー
コネ人、ボーナスで20000とかもらったりよ。
むかつくっしょ。

201 :199:04/05/03 13:09
>>200
さんくす。まじめに働いてる人ほど少ないってことね

202 :バイ菌以下のシナ豚根絶 ◆AvmY.MI1o. :04/05/03 13:31
酸素の無駄遣いって自覚あるかどうか聞いてみたい。
シナ豚、どうなの?

203 :名無的発言者:04/05/03 13:59
オマイは自覚ありますか?w

204 :名無的発言者:04/05/03 14:05
蘇州の観光情報教えてください

205 :名無的発言者:04/05/03 15:00

出身地区にもかなり地域差があると思いますが、中国人が団体旅行で日本へ来る場合はいくらぐらいかかるのですか?
まあ、貯蓄などの財政状況も調べられると思うのですが、
例えば私が旅費を肩代わりしてあげたらその中国人は団体旅行での来日は可能になるのでしょうか?
どなたかよろしくお願い致します。m(__)m

206 :シナ留学生:04/05/04 03:17
元来は戦闘を職業とした猛々しい素性だったに違いないが、
支配階級の一員として、身につける名誉と特権が大きくなるに従い、
責任や義務も重くなっていき、彼らの行動様式に共通の規範という
ものが必要になってきた。仏教は、武士道に運命を穏やかに受け入れ、
運命に静かに従う心を与え、やがて禅と結びつく。そして、世俗的な
ことを超越して「新しき天地」を自覚することができた。
仏教が武士道に与えられなかったものを、神道が補った。主君に対する忠誠、
祖先に対する尊敬、親に対する孝心などの考え方は、神道の教義によるものであり、
サムライの傲慢な性質に忍耐心や謙譲心が植えつけられた。道徳的な教義に関しては、
孔子の教えがもっとも豊かな源泉となったが、君臣、親子、夫婦、長幼、朋友
についての「五倫」は、儒教の書物が中国からもたらされる以前から、日本人の民族的本能が
認めていたもので、それを確認したにすぎなかった。孔子の政治道徳、貴族的で保守的な教訓は、
武士階級の要求に著しく適合したものだった。孔子についで孟子の教えが、さらに武士道に
大いなる権威をもたらした。孟子の強烈で、ときには極めて民主的な理論は、気概や
思いやりのある性質の人にはとくに好かれた。一面、封建的な秩序社会を覆す危険思想とも受け取られ、
その書物は長いあいだ禁書とされたにもかかわらず、孟子の言葉はサムライの心の中に不変の地位を
占めていったのである。だが、武士道は知識を重んじるものではない。重んずるのは行動である。
それは、中国の思想家・王陽明の「知行合一」を教えとした。武士道は、勇気と忍耐、慈悲の心、
礼を重んじる心と型、武士に二言はないとする誠、命以上に大切にした名誉、個人よりも
公を重んじる精神など、キリスト教の教典にも、コーランの教えにもない独自のものを含む




207 :シナ留学生:04/05/04 05:26
俺=ロピンスンクルソ
他の野郎=金曜日
この板=島  (爆)

208 :書き込み初心者:04/05/04 11:22
中国人留学生の女性に安い物でいいから腕時計を買って欲しい、意味があると言われたのですが、中国ではどんな意味があるのでしょうか?教えて下さい。

209 :名無的発言者:04/05/04 14:09
>>208
時間を知りたいだけだろ

210 :名無的発言者:04/05/04 14:57
>>208
北京の女性に聞いたところ知らないと言われた。若い人たちにはやってるんだろうか

211 :名無的発言者:04/05/04 14:59
意味なんてないよ。そいつが欲しいだけだろ。

212 :書き込み初心者:04/05/04 15:47
欲しいだけかも知れません。
気になっていたので、ありがとうございました。

213 :◆nr2udSZYcI :04/05/04 15:52
>>208
腕時計は大丈夫。
時計はだめです。
縁起が悪い。
彼女が時計を要望?
意味不明ね。

うちなら、指輪、一直線であろう。

214 :名無的発言者:04/05/04 16:00
>>212
そんなに親しくも無いのに物をねだる女の子は感心しないね。
地域にもよるだろうがプライドの高い中国人はそんなに簡単に金品をねだらないと思う。
親しくなれば激しくなる人も多いだろうが...


215 :書き込み初心者:04/05/04 16:13
腕時計を欲しがっています。なにか縁起がいいような事を言ってました。
千円の安物でもいいと言うので気になっていました。

216 :◆nr2udSZYcI :04/05/04 16:58
うん?

217 :シナ留学生:04/05/05 01:06
マックアーサー様は靖国に入れろ(提案)
マックアーサー様は靖国に入れろ(提案)
マックアーサー様は靖国に入れろ(提案)
マックアーサー様は靖国に入れろ(提案)
マックアーサー様は靖国に入れろ(提案)
マックアーサー様は靖国に入れろ(提案)
マックアーサー様は靖国に入れろ(提案)
マックアーサー様は靖国に入れろ(提案
マックアーサー様は新しい蟻国を作って、繁栄させて、蟻衆は恩を知らず!
マックアーサー様は新しい蟻国を作って、繁栄させて、蟻衆は恩を知らず!
マックアーサー様は新しい蟻国を作って、繁栄させて、蟻衆は恩を知らず!
マックアーサー様は新しい蟻国を作って、繁栄させて、蟻衆は恩を知らず!
マックアーサー様は新しい蟻国を作って、繁栄させて、蟻衆は恩を知らず!
マックアーサー様は新しい蟻国を作って、繁栄させて、蟻衆は恩を知らず!




218 :シナ人留学生:04/05/05 01:08
倭ブタ倭ブタ倭ブタ倭ブタ倭ブタ倭ブタ倭ブタ倭ブタ倭ブタ倭ブタ!!!

219 :◆nr2udSZYcI :04/05/05 01:47
>>215
一つだけ断言できる、
彼女が貴方のことが好きだ。
だから、貴方から、何でも良いから、何かがほしい。

どれほど好きかは別として。
気がないなら、ねー。

220 :名無的発言者:04/05/05 01:58
気が無いなら、絶対に借りは作らない
商売女は別

221 :名無的発言者:04/05/05 02:30
へぇー、つまり素人小姐が物をねだるってことはその人に気があるってことなんだね。
ちょっといいこと聞いたな。

222 :書き込み初心者:04/05/05 02:54
答えてくれた皆さん、本当にありがとうございました。
高いものは買えませんが、私のできる範囲の物を買ってあげようと思います。

223 :◆nr2udSZYcI :04/05/05 03:30
だから、変な誤解をさせるなっつってんだろっ!
呆れた。

そのうち、包丁じゃなくて、枝バサミで追ってくるから知らないね。

気があるなら別だけどよ。


224 :名無的発言者:04/05/05 04:38
ぶっちゃけ中国ってバブルですよねぇ?
で、いつか弾けますよね?
香港に選挙させないとかいってますがそんなことしていいんですかねぇ?
また軍事力で抑えようとでもおもってるんですかねぇ?
あんなでっかい国でそんなことできるんですかねぇ?
いっつも農民蜂起であぼーんしてませんかぁ?
もうちょっと分割して民主化したほうがいいんじゃないですかぁ?

225 :シナ人留学生:04/05/06 08:59
>>224
じゃ!今晩、ぐっすり寝ましょう!(藁)


226 ::04/05/06 14:01
シナリュウ、相変わらず、そこがすき。

227 ::04/05/06 14:07
麦。

228 ::04/05/06 14:10
本当に、久しぶりに、書き込み
ハア−−−−−−−−−−−ツ!!

229 ::04/05/06 14:11
麦、喜びの連続投稿、カナ??

230 :シナ人留学生:04/05/07 02:05
お休み!(藁)

231 :名無的発言者:04/05/07 02:16
請勿吐痰

232 :シナ人留学生:04/05/07 02:36
たち小便禁止!

233 :中原小麦 ◆Om5johEOpQ :04/05/07 09:56
ムギムギ小麦ちゃんでーす☆

234 :名無的発言者:04/05/07 13:23
「バカヤロー」みたいな言葉を言われたことがあるんだけど
「八格圧路!」って言ってたのかな?

235 :シナ人留学生:04/05/07 15:02
>>234
誰か、面白いネタをくれ?!(焦)

236 :-:04/05/07 15:58
>>235http://ex2.2ch.net/korea/ 2004年仕様タイガース
                     / ̄ ̄~ヽ
                     |___T_|_
      / ̄ ̄~ヽ         lシ 〒 〒|          / ̄ ̄~ヽ
      l___T_l_       (6 ヽ ゝ |         l___T_i_
       |.ミ/ ` ´ |         l\  e |          |ミ/あ あ l
      (6 ヽ ゝ/|          中 赤星        (6   ⊃ |
      |   − /                        |   ̄ ノ
       左 金本 逃げても無理ニダ

237 :-:04/05/07 16:09
>>235シナ人留学生の兄貴 ウリは寂しいニダ
    ┏┓         ┏┓      ┏┓    ┏━━━┓
 ┏━┛┗━┓┏┓ ┃┃      ┃┃    ┗━━━┛
 ┃┏━━┓┃┃┃ ┃┃┏━━┛┗━┓┏━━━━┓
 ┗┛    ┃┃┃┃ ┃┃┗━━┓┏━┛┗━━━┓┃
       ┏┛┃┗┛ ┃┃      ┃┃          ┏┛┃
     ┏┛┏┛   ┏┛┃  ┏━┛┃        ┏┛┏┛
     ┗━┛     ┗━┛  ┗━━┛        ┗━┛
  ∧_∧ ∧_∧  .∧__(\  ∧_∧.  ∧_∧   ∧_∧
⊂<`∀´ヽ><ヽ`∀´> <`∀´| | <ヽ`∀´> <''`∀´''>⊂ < `∀´ >'つ
 (⌒   て).(    ) (     ) ⊂   て)(    )  \    /
  レ'\  ) | | | く く\ \(___三フ| つ|   |⌒I │
     レ' 〈_フ__フ <__,,〉<__〉レ'    〈_フ__フ.  (_) ノ
 ┏━━━━┓       ┏┓  ┏┓             レ'
 ┗━━━┓┃┏┓   ┃┃┏┛┗━━┓
   ┏┓┏┛┃┗┛ ┏┛┃┗┓┏━┓┃┏━━━━┓
   ┃┗┛┏┛   ┏┛┏┛  ┃┃  ┗┛┗━━━━┛
   ┗┓┏┛ ┏━┛┏┛    ┃┗━━┓
     ┗┛   ┗━━┛      ┗━━━┛





238 :名無的発言者:04/05/07 18:19
借金

239 :シナ人留学生:04/05/08 06:33
It's show----------------------time!(藁)

240 :名無的発言者:04/05/08 06:34
会いたい...会えない
思い募るほど この祈りが届かないのは
なにかをきっと 見失ってるから
いつだって この瞳に 映されたものだけが
唯一の真実だと 信じていたけど
世界は一つじゃない「もしも」という世界
無限にあると知って いま途方に暮れている
会いたい... 会えない
悔やみきれないよ この思い伝えるまで
負けない、投げない
この身を捧げても 見つける
たとえ暗闇が 行く手をさえぎり
弱気なココロ惑わせても
あきらめないで 探し続けるから
そうキミを 見つけるのが 自分を見つけること
交わしたあの約束は いまも忘れない
いくつも出逢いがある 何度も救われた
すべてが勇気になる わたし一人きりじゃない
会いたい...会えない
それが試練なら 必ず越えていくから
負けずに、投げずに
わたしを待っていて 信じて
会いたい... 会えない
思い募るほど この祈りが届かないのは
なにかをきっと 見失ってるから
会いたい... 会えない
いまどこにいるの?必ず見つけ出すから
迷い込んだのは 瞳の中にある迷宮
たとえ暗闇が 行く手をさえぎり
弱気なココロ惑わせても
あきらめないで 探し続けるから

241 :シナ人留学生:04/05/08 06:38
It's show----------------------time!(藁)

242 :名無的発言者:04/05/09 03:45
質問よろしいでしょうか?
ドラゴンボールの中国語版を購入したいのですが、日本で買えるところはありますでしょうか?
中国語学勉強の参考にぜひとも活用したいのですが・・・
できれば北京語版がいいのですが・・・

ネット通販で買えたりするのでしょうか?
ご返答よろしくお願いします。

243 :万宝路 ◆Utcspwr2bE :04/05/09 04:28

台湾版やから繁体字やけど、それで良かったら
ここで買えんで。

ttp://global.yesasia.com/jp/prdGrpDept.aspx?pid=1002686363&code=c§ion=comics&

簡体字版ま見た事ないから、わからんわ。
台湾の國語は、普通話とほとんど同じやから、
北京語版言うてるんは、多分普通話のことやと思うんで、
文字さえ気にならんのやったら問題ないと思う。

244 :名無的発言者:04/05/09 06:04
湖南省長沙市へ事情があって、来ました。小姐を一発・二発やりたいもので。
どこで手にはいりますか。安めの床屋でもかまいません。教えて下さい。

245 :名無的発言者:04/05/09 12:02
>>243
台湾の國語は、普通話とほとんど同じ←イントネーションとかかなり違うよ

246 :242:04/05/09 13:19
>>243>>245
ありがとうございます!
たいへん助かりました!

247 :万宝路 ◆Utcspwr2bE :04/05/09 16:31
>>243
マンガの話でっせ。
書き言葉として文字以外に、ほとんど差が無い言いたかったんやけど・・・


248 :万宝路 ◆Utcspwr2bE :04/05/09 16:33
おもいっきり間違えとるやんけ!(恥)
>>245 や。

249 :名無的発言者:04/05/09 16:46
>>247
中国語学勉強の参考にと言ってるんだから...

250 :名無的発言者:04/05/09 16:58
ショーロンポが一番おいしいとされている店はどこですか?
皮の厚さなどで台湾風・上海風などバラエティもあるようですが
上海の名前もないような食堂でたべたのがまじでおいしかったので
今年の夏にショーロンポ巡りの旅をしようと思っています。
ぜひみなさんのご意見をお聞かせください。宜しくお願いします。

251 :万宝路 ◆Utcspwr2bE :04/05/09 17:16
>>249
あなたの言ってる意味がわかりませんが?。
『参考にと言ってるんだから...』...の後は?
言ってるんだから....俺にどうしろと?

252 :名無的発言者:04/05/11 00:48
中国では一人っ子政策が進んでいて、
一定の効果をあげているが、
「6つのひとみ」による過保護や受験戦争の過熱が問題となっている。

って文章を読んだんだが、、、
「6つのひとみ」ってなんなんだろう??


253 :名無的発言者:04/05/11 00:55
6つ目がとおる

254 :名無的発言者:04/05/11 02:44
日本では6ポケットなんていう言葉もあったな

255 :名無的発言者:04/05/11 04:26
三国人の定義を教えてください。
三国人は嫌いと発言したら、中国は三国じゃないと
叩かれました。


256 :255:04/05/11 04:34
私的見解では、台湾・韓国・中国なんですが。


257 :名無的発言者:04/05/11 08:48
>>252
瞳は12ではないか?6人いるのだから

258 :名無的発言者:04/05/11 13:30
QQメッセンジャーを使ってみたいんですが、どうもアカウント申請の最後でサーバーエラーが出てしまいます。
どうしたらよいのでしょうか?どなたか教えて下さいm(__)m

259 :◆nr2udSZYcI :04/05/11 19:47
三国はどこだか知らないのー
本を読めば?
三国人?言わないし。
は、は、は。

260 :名無的発言者:04/05/11 19:55
中華人民共和国はいつ崩壊さるの?そろそろヤバイんじゃない?

261 :名無的発言者:04/05/11 22:06
戦勝国と区別する意味でGHQが命名した>三国
中国(中華人民共和国)は終戦時(1945年)まだ成立していなかったので
台湾・朝鮮は日本に併合されていたので、どちらも戦勝国で
なかった。
故に米英等と区別してつけられました。



262 :◆nr2udSZYcI :04/05/12 16:38
違うし、あほうったれ。

263 :名無的発言者:04/05/17 13:08
華さんは麦さんですか?

264 :名無的発言者:04/05/17 13:49
中国って土日も郵便の集配とか配達してるって本当ですか?

265 ::04/05/17 14:17
263>>麦と華は、最近友達になったけど、中国美人=華なの。

266 ::04/05/17 14:21
ちなみに、華は、中国ジン。
忘れずに!

267 :名無的発言者:04/05/17 14:24
何で人を食べるんですか?

268 ::04/05/17 14:25
朝鮮だから!!

269 ::04/05/17 14:27
有田みながらかいてる!

270 ::04/05/17 14:32
263、264とかは、有田とかは、どう?
ザ・ワ〜イド♪

271 :◆nr2udSZYcI :04/05/17 15:07
人を食べない。
あんたら、一日三食は女体盛り、もしくは男体盛りか?
んなわけないだろう?
同じこった。
そう言えば、麦ちゃんって、何で麦なん?
何歳や?

272 ::04/05/17 17:09
79>>
これで、わかる?&大阪弁あやしい!
も・し・や、1>>の、王さん!

273 ::04/05/17 17:10
1・9.7・9!!!!
でも、月は、おそいんだ!

274 ::04/05/17 17:14
ねえ、ねえ、華は、多摩動物園知ってる?&来た?
シナリュウは、知ってるらしいよ!!!

275 :◆nr2udSZYcI :04/05/17 18:02
あんたも多摩か?
シナリュウってなに?


276 :名無的発言者:04/05/18 15:29
中国で自転車っていくらぐらいですか?

277 :名無的発言者:04/05/18 15:54
コテハンろくな情報も書かねーくせにうぜーんだよ!
たんなる荒らしと瓦ねーぞヴォケ!

278 :名無的発言者:04/05/18 16:32
つーか嵐以外の何物でもないと思う

279 :名無的発言者:04/05/19 00:20
年号で「永貞」と「開成」の読みって何?

280 :開國紀念幣 ◆qV6dwdDny6 :04/05/19 01:06
>>279
「永貞」は唐順宗、「開成」は唐文宗でつね。
てことは日本の漢音読み「ヱイテイ」、「カイセイ」が近いんでないの?
正確なとこは自転車小僧氏に聞いちくり。

281 :名無的発言者:04/05/19 03:08
>>280
サンクスでつ。ひじょーに助かりますた。

282 :名無的発言者:04/05/19 13:37
中国では手合わせて謝るという習慣はありますか?

283 :名無的発言者:04/05/19 13:42
共産党高級幹部や富裕層は脱中してカナダへ移住するのはなぜですか?

284 :万宝路 ◆Utcspwr2bE :04/05/19 13:57
>>275
シナリュウは、シナジンリュウガクセイの略でしょう。

285 :名無的発言者:04/05/19 22:21
私から送る繁体字メールは化けて、日本語メールは問題ないと相手がいうんですが、
どうすりゃいいですか?


286 :名無的発言者:04/05/19 23:55
とりあえず首でも吊れ

287 ::04/05/20 10:08
麦の偽者は、いない
華は、どうかなあ〜

288 :教えて君でゴメンなさい:04/05/20 11:06
マオ派(中国共産党盲従集団)とは具体的にどのような思想的特徴を持っているんですか?他の左翼党派とは何が違うんですか?よろしくお願いします。

289 :名無的発言者:04/05/20 19:23
一人っ子政策の中国で双子が生まれたらどうなるんですか?

290 :名無的発言者:04/05/20 19:40
責片国王明仁大猿王下跪謝罪

291 :名無的発言者:04/05/20 19:53

一人っ子政策の中国で双子が生まれたらどうなるんですか?


292 :名無的発言者:04/05/20 21:29
金があれば罰金払って育てる
金がなければ不健康な方を殺す
頭がよければ片方売って金に換える

293 :名無的発言者:04/05/20 21:43
腹が減っていれば食う

294 :名無的発言者:04/05/20 21:44
うお〜

295 :名無的発言者:04/05/20 21:53
悲しいけど現実

296 :名無的発言者:04/05/20 22:40
中国の携帯って受ける側も課金されるってきいたんだけど、
日本→中国(携帯)で電話をかけると、国際電話だから向こう側もえらい料金が請求されたりするの?

297 :(*`∀゜)y−~~:04/05/20 23:33
>>296
国際料金かどうかは知らんが、受信でも国内電話の受信よりべらぼうに金食うぞ。
仕事で日本から電話の嵐だった時、1日で、受信だけで350元消費したことあり。
日本の国際電話割引サービスに入ってると、受信も安くなるらしい。
そういうサービスの番号で受信すると、1時間半くらい話して消費は120元だった。

298 :296:04/05/20 23:42
>>297
なるほど、そりゃべらぼうな金額ですね。
1500元/月程度の給料をもらってる知り合いの小姐に日本から電話をしようと思ってたんですが、
これじゃ不用意に電話かけると怒られそうですね。。。。

299 :名無的発言者:04/05/21 00:16
【応援要請】コーヒー豆偽装表示業者を糾弾しよう!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080923403/320

300 :名無的発言者:04/05/21 08:03
あ。300だ。

301 ::04/05/21 09:19
297>は、外国語板の、ニダ。

302 :名無的発言者:04/05/21 21:39
o////

↑これってどういう感情を表しているんですか?

303 :名無的発言者:04/05/21 21:40
↑ちなみに中国人とのチャットでの表現です。

304 :名無的発言者:04/05/21 22:06
(・∀・)ノノノノ

305 :名無的発言者:04/05/21 22:18
o////
なるほど〜、ポジティブな感情や同意を強調するわけですねー。
ありがとやんした☆

306 :名無的発言者:04/05/21 23:12
中国の携帯に短信を送るにはどうしたらいいんでつか?
ソフトをダウンロードしたけど文字化けしてしまうんです。

307 :名無的発言者:04/05/21 23:57
日中戦争勝ったのは中国なのは知ってるが
何を持って勝ったと言ってるかわからん
日本が米軍に負けて中国から撤退したから中国戦勝国なの?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)