5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激論】名古屋は北京より都会なのか?

1 :名無的発言者:04/03/27 19:58
激論しる

2 :名無的発言者:04/03/27 20:04
どうして下しか見ないのか

3 :名無的発言者:04/03/27 22:14
>>1
あり得ん。名古屋は正真正銘、ただの僻地・クソ田舎。

4 :名無的発言者:04/03/28 10:44
中国の「自称都市」なんて、肥大化したクソ田舎。
あんな国の首都よりは、名古屋のほうが真っ当な都会だろ。
台北に比べれば負けるかも知らんが、

5 :名無的発言者:04/03/28 14:39
名古屋は台湾で言うと台中レベルだろ
むしろそれ以下

6 :名無的発言者:04/03/28 16:33
関東では東北に近いからと埼玉や茨城はバカにされれ
関西では四国北陸に近いからと和歌山や滋賀はバカにされ
そして東海では名古屋に近いからと岐阜三重はバカにされる

7 :名無的発言者:04/03/28 21:04
   \/ ヽヽ  レ |  ──,   ‐┼‐   /     ‐┼‐    /
   /         |   /-、,     |    /      |     /
   \__      /    ○'     `つ //\ノ   `つ  //\ノ

                 .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
  、──┬---、_      .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   \   l|   l|  ̄^irー.,_i″        ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \l|   ll   l|  l|~'ー.,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \  l|   ll  l|   l|゙`ー-┬ト    .ミノ′                 〕
       \l|   l|   ll   ll   / /    :、_ リ                   .}
         \  l|   ll   ll   / / 、    ゙ミ}                   :ト
            ゙ ヾー、_l|   l|   / /  :!.,   リ                   ノ
              〔 ` ~'‐亠ノノ    i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ


8 :名無的発言者:04/03/29 09:45
名古屋は別に害にはならんが、
北京は世界中に害毒を撒き散らす

9 :名無的発言者:04/03/29 10:14
名古屋>北京

10 :名無的発言者:04/03/29 12:25
>>8
隣の県から言わせてもらうとかなり害

11 :nagoyan:04/03/29 12:38
香港やシンガポールと比べて田舎臭いといわれるならまだわかる。
ソウルと比べられるのさえショックだったのに、とうとう北京ときたか・・・
やれやれ。

12 :名無的発言者:04/03/29 17:58
某スレで結論が出てたように名古屋は台中レベル

13 :名無的発言者:04/03/29 23:42
北京は名古屋より上だとは思うのは人口と主な政官庁、観光地なだけで、
商業地や交通網は名古屋の方がまだ上だと思う。

王府井なんて「新宿みたいですね」って中国人にリップサービスしたけど
まだまだ大津通りレベルか。西単は道が狭すぎな感じがする。

あの大勢の人ごみをさばける交通網ができたら東京にも勝てるかも

14 :ゴールデンナゴヤ ◆dKdWQKvmnU :04/04/05 21:49
■名古屋市全景
http://www.asahi-net.or.jp/~qs7e-kmy/tawagoto/020825/AUT_2286.JPG
■名古屋の中心・栄
http://www5d.biglobe.ne.jp/~yn1941/s57sake.jpg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~yn1941/s58sak.jpg
■名古屋の玄関口・名駅
http://www.city.nagoya.jp/12keikaku/jigyougaiyou/keikan/keikan12/p1201.jpg
http://2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/d_b/doro/28r031-02.jpg
■名古屋の電気街・大須
http://www.gyo2.com/sakanaka/keisuke2/oosu/oosu001.jpg
http://www.spacia.co.jp/rubadub/2003/7p/image002.JPG
■名古屋の副都心・金山
http://www1.odn.ne.jp/nanamaru/ms/ms-071.jpg
■瑞穂区民も贔屓する千種今池
http://www.spc-web.co.jp/spcgazo/taipu/05imaike.jpg
■名古屋−金山間に存在するJR駅前の一等地・尾頭橋
http://www6.ocn.ne.jp/~amago/foto/sinano181.jpg
■大 名 古 屋 ビ ル ヂ ン グ
http://homepage2.nifty.com/sun-pooh3/2003nagoya268%20003.jpg

15 :名無的発言者:04/04/06 11:46
>>14
妙に古い写真が混ざってるな

16 :名無的発言者:04/04/07 10:07
名古屋は空港がない

17 :名無的発言者:04/04/07 16:37
第二種空港はあるけど第一種空港はない。
大体、あっても無駄だし、需要もないから。でもなんかそれでもつくるらしい。

18 :名無的発言者:04/04/07 19:37
 都会って、何じゃろう?

 ビジネスの高層ビルの数?
 百貨店やブティックとかの商業ビルの数?
 密度とか集中度から見たら、名古屋だろうなあ。

 人間の数だったら、北京かな?

 定義をしっかりしたら、結構面白いスレだな〜。(←話題にちゃんと参加しろ。>俺)

19 :名無的発言者:04/04/07 19:41
名古屋が明らかに負けているのは、
人口と面積だけだろうし。


20 :名無的発言者:04/04/07 19:45
最近名古屋ブーム?

21 :名無的発言者:04/04/08 06:51
偉大なる北京を 名古屋などというクソ田舎町と比較するなっ!

−−−−−以上−−−−−


22 :みんぐ〜:04/04/17 17:19
みんぐ〜(名古屋)です。生まれも育ちも名古屋です。
大学と大学院で大阪と東京にも住みました。
名古屋は規模は小さいですが、住みやすい町です。
産業も堅調で東京や大阪、まして香港や上海にあるような
大規模な貧民街もありません。(ホームレスのテント村はありますが)
凶悪な犯罪も少なく、治安もいいです。
北京と比べないでください。
でも最近中国人が増えてますがかわいい小姐はいません。

23 :名無的発言者:04/04/17 17:33
名古屋との比較はともかく、北京が田舎なのは確か。

上海はもちろん大連や広州と比べてもいかにも田舎くさい。
洗練されていないというか、そういう感じ。

24 :名無的発言者:04/04/17 20:07
どっちに住みたいかって言えば名古屋だ。
北京っつったってピンキリだしな。

25 :名無的発言者:04/04/18 05:09
名古屋と北京だったら北京
名古屋と上海だったら名古屋

26 :名無的発言者:04/04/18 11:44
>>14
大名古屋ビルヂングに笑いますたw
しっかしマジ田舎やな、驚いた
スーパー大企業、TOYOTAのお膝元とは思えん

27 :名無的発言者:04/04/23 23:41
>>16 名古屋空港

28 : :04/04/24 01:02
名古屋嬢>>>>>>>>>>>>>北京小姐>>>>整形アガシ

29 :名無的発言者:04/04/24 01:18
>>>23
北京が洗練されていないなんて。
いったいどこみてんだ?
上海が逆立ちしたってかなわないぜ。

30 :名無的発言者:04/04/24 01:59
長安路は毛沢東が臨時滑走路になるように広くなっている
桜通りも滑走路になるようにだだっ広く造られている。

31 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/04/24 02:04
北京、ね。

32 :名無的発言者:04/04/25 01:40

もまいら、ウラジボストークの大回廊を知らんのか?
名古屋の中央公園や天安門広場なんか、あれに比べりゃ単なる空き地。
もまいら、ウラジボストークの海上大都会を知らんのか?
北京の高層ビル群なんて、あれに比べりゃポッキーの残骸。

33 :名無的発言者:04/04/27 12:07
>>27
名古屋空港は小牧市にある罠

34 :名無的発言者:04/04/27 18:35
名古屋嬢は汚い、北京美人多い

35 :大和侍:04/04/27 18:42
味噌カツ、どて煮、味噌煮込みうどん、風来坊&やまちゃんの手羽先、
ヨコイのスパゲッチィ、大須のたこ焼き&みたらしだんご、etc

っとまぁ名古屋はうみゃいもんばかりじゃて。よって名古屋の不戦勝。

36 :名無的発言者:04/04/27 19:58
正直、名古屋が北京に負けているのは、
人口と面積、外国公館と外国企業支店と留学生の数くらいだろうな。
外国人人口比率はたぶん名古屋のほうが高いだろう(「彼ら」のせいで)。
トヨタの売り上げだけで北京のGDPの2倍になる。

37 :名無的発言者:04/04/27 19:58
あと観光資源と観光客の数・収入は北京の勝ち。

38 :名無的発言者:04/04/27 20:06
道路の広さは互角だろう

39 :名無的発言者:04/04/27 20:51
agoyaniha
tokugawabijyutukannto
shiritukagakukanngaaru

40 :名無的発言者:04/04/27 20:59
むだな建造物のでかさは北京に軍配
例、人民大会堂、北京図書館、北京西駅

それから大学(大学生)の数はさすがに北京のほうが多い


41 :名無的発言者:04/04/27 21:19
北京は首都なんだから日本で言うところの東京だろ
名古屋なんか比較対照にならんがや

42 :名無的発言者:04/04/27 21:30
北京の英語熱はすごいな

43 :名無的発言者:04/04/27 22:15
>>42
国策だからな。

44 :名無的発言者:04/04/27 22:16
老人が英語教室に通うところをテレビで見たが日本ならパソコン教室だなw

45 :名無的発言者:04/04/27 22:22
ぱっくんです。

46 :名無的発言者:04/04/27 22:50
>>41
首都っつったってピンキリだべ。
このスレの突いた絶妙なラインがわかってないな。

発祥は台湾板だっけ?知らんけど・

47 :名無的発言者:04/04/27 23:00
大名古屋ビルヂングのネーミングセンスはシナ人というより朝鮮人よりだな。

48 :名無的発言者:04/04/28 00:00
っつーか普通に考えてビルジングの方がおかしいだろ。
それとも「大」に突っ込んでるのか

49 :名無的発言者:04/04/28 01:03
「丸の内ビルヂング」のほうが先じゃない?

50 :名無的発言者:04/04/29 07:11
>>21
sugoi

51 :名無的発言者:04/05/16 21:10
大都会名古屋
http://www.higashiyamaskytower.jp/tenbou/image/01013_0061.jpg
大いなる田舎名駅前画像
http://www.a-netweb.co.jp/nagoya-nakamura/img/tiiki_img/1.jpg
魔・天楼名古屋全景
http://www002.upp.so-net.ne.jp/n-ito/kusatu/4-13/05.JPG
名古屋市北区
http://www002.upp.so-net.ne.jp/n-ito/kusatu/4-13/13.JPG
未来の汐留こと笹島
http://www.n-expo.city.nagoya.jp/sasasima/img/0101.jpg
名古屋のレインボーブリッジことトリトン
http://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/n_rinkai/a092596.jpg
名古屋の銀座こと栄
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0517/osu2.jpg

52 :名無的発言者:04/05/17 10:58
トヨタの売り上げ 17兆円(3分の1は海外だが)
北京のGDP 5兆円(そのうち半分は外資様の貢献)

ほとんど勝負ついているじゃん


53 :名無的発言者:04/05/17 11:01
このスレタイ、なかなかいいねぇ!ナイス!

54 :名無的発言者:04/05/17 12:40
都会の尺度によるんじゃん

中国人は絶対人口が多い面積が広いと論点のすり替えをするからな

55 :名無的発言者:04/05/17 13:45
トヨタが有れば都会なのか?

56 :名無的発言者:04/05/17 16:26
首都があれば都会なのか?

57 :名無的発言者:04/05/17 17:27
トヨタは豊田市に有る罠

58 :名無的発言者:04/05/17 20:44
何回か名古屋に行ったことがあるけど
名古屋市内を出たら農村とまでとはいかないけど
汲み取り式トイレで老朽化した住宅が多く
農地も割りと広がっているな。
その点は中国とよく似ているかも。

59 :名無的発言者:04/05/17 20:48
>>58
農地はともかく、汲み取りなんてねえよ。名古屋どころか愛知出てんじゃねーか?

60 :名無的発言者:04/05/17 22:42
>>59
名古屋空港からJR勝川駅までバスで移動した時
汲み取り式のトイレを何件か見た。

61 :名無的発言者:04/05/17 22:57
「北京市」は1.6万平方キロもあるんだから、
「名古屋」の範囲は周辺まで含めてもいいだろう。
豊橋とか岐阜は微妙だが豊田はOKでしょう。

62 :名無的発言者:04/05/18 00:23
まあ田舎だとか都会だとかは別として、調度いい環境だと思うけど。

63 :名無的発言者:04/05/22 18:07
>豊橋とか岐阜は微妙だが
豊橋も岐阜も悪の枢軸・名古屋とは関係ありません

64 :無知にびっくり:04/05/22 18:08
小日本,真奇怪[歌?推荐]
小日本,真奇怪 K毛撮在鼻孔外;
小日本,真奇怪 女人背包?生?;
小日本,真奇怪 老少都吃裸女菜;
小日本,真奇怪 父女母子也做?;
小日本,真奇怪 倭?腔?丑?耐;
小日本,真奇怪 ?人哈腰暗使坏;
小日本,真奇怪 罪魁日王仁?盖;
小日本,真奇怪 百年?争屡遭?;
小日本,真奇怪 侵略?把共??;
小日本,真奇怪 倭兵??欠血?;
小日本,真奇怪 ?犯死了当佛拜;
小日本,真奇怪 ?社里唱君之代;
小日本,真奇怪 国旗就象月??;
小日本,真奇怪 人矮就把?洲坏;
小日本,真奇怪 ?国?大不自在;
小日本,真奇怪 政客作秀露凶?;
小日本,真奇怪 欲?无奈???;
小日本,真奇怪 披着人皮像妖怪!
小日本,十九怪 ?海原是天意在

65 :名無的発言者:04/05/22 18:27
北京と比較されるべきは広島か仙台だろう。

66 :無知にびっくり:04/05/22 18:27
小日本絶滅しよう

67 :名無的発言者:04/05/22 18:29
北京はしょうじきみすぼらしいね
あれで「偉大的祖国」の「首都」なんだって

68 :名無的発言者:04/05/22 18:34
上海は見た目は近代化しているね
でも経済の7割は外資に頼っているんだって


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)