5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人強制連行で国に賠償命令!!!

1 :中国人:04/03/27 09:55
中国人強制連行訴訟で国と企業に賠償命令 新潟地裁

国は消滅時効を主張しなかったが、判決は主張していた場合の判断についても言及。
「終戦直後に強制連行・労働について詳細な調査をして報告書を作成し
全貌(ぜんぼう)を把握していたにもかかわらず、官民関係者の戦争責任追及を
免れるために焼却した。
しかもその後、一貫して強制連行・労働の事実はなかったなどと繰り返し答弁した」
と厳しく批判し、「甚だ不誠実であるばかりか、実質的に原告側の提訴を妨害した」
として、同様に時効は認められないと断じた。
http://www.asahi.com/national/update/0326/024.html
 


2 :名無的発言者:04/03/27 10:42
余裕の2ゲット

3 :名無的発言者:04/03/27 10:45
堕ちたか

4 :名無的発言者:04/03/27 10:46


5 :中国人:04/03/27 10:46
何も言えない馬鹿日本人め。

6 :名無的発言者:04/03/27 10:46
4get


7 :名無的発言者:04/03/27 10:48
所詮小日本

8 :名無的発言者:04/03/27 10:53
どうせ高裁で逆転判決だろw

9 :中国人:04/03/27 11:09
聞け日本人よ!!おまえらは中国や韓国を捏造呼ばわりしておいて
実際はおまえらが捏造していたという事実を!

10 :中国人:04/03/27 11:14
これで日本が捏造国家である可能性が高まった。

11 :名無的発言者:04/03/27 11:25
捏造といえばシナ

12 :中国人:04/03/27 11:31
おまえらは民間人を強制連行していたわけだな。


13 :中国人:04/03/27 11:39
アジア諸国の人々も強制労働させていた。


14 :名無的発言者:04/03/27 11:42
出稼ぎで来て大金かっぱらっていった支那人の為に
何で日本が金払わんといかんのだ・・・。

15 :名無的発言者:04/03/27 11:44
そんなに金が欲しけりゃめぐんでやるよ!
貧乏人がぁーーーーーーーー

16 :中国人:04/03/27 11:52
日本は欧米列強の植民地と化していたアジア諸国に乗り込んで
アジアの人達を強制労働させていた。
また、この中国人の例を見ても分かるようにやっていた。
そして捏造までしていた。


17 :名無的発言者:04/03/27 11:56
フヌケ日本人は独力で生まれ変わることが出来ない民族であるのは明らか。
外圧がなきゃ日本はかわらない、それも差し迫った脅威がね。
シナ畜が沖縄に侵攻してくればかわるかもしれねーがな。


18 :ニッポン!!!!:04/03/27 13:08
中華帝国こそが、断じて悪の枢軸である!!!!!!!!!!。中華帝国は、
日本と台湾とベトナムとチベットとウイングルにたいして謝罪せよ!!!!
北朝鮮とかわらんな!!チャンコロは死ね!!!!!!!!!!1番は在日チョン!!!!

19 :名無的発言者:04/03/27 18:54
>5,7,9
頭おかしいんじゃないの?

20 :名無的発言者:04/03/27 18:57
この裁判官は日中共同宣言も日中平和友好条約も無視かい

21 :名無的発言者:04/03/27 18:57
ぬーがた痴才は頭おかしーの

22 :名無的発言者:04/03/27 23:26
判決要旨を読んだが、結局本当に強制連行であったか不明。
例えば「食べ物は不十分だった」ってあるけど、
現代の民間企業労働者でも、食べ物を貰ったことなんか無いのに、
この主張は何?

23 :名無的発言者:04/03/27 23:47
こんな無知蒙昧な人が裁判官なれるんですね!
中国人はそんなに金がほしいいなら、ODAの枠内からはらえばいいじゃん。
中国は日本からもらって他国に援助してるもんね!
援助する金あったらODAへらしたほうがいいな。

24 :名無的発言者:04/03/28 09:13
焼却した書類が・・どうやったら出てくるんだろう(w


25 :名無的発言者:04/03/28 09:38
在日シナ人は恥ずかしくないのか
この寄生虫どもが

26 :名無的発言者:04/03/28 10:30
>5・>7・>9・>13
犯罪民族チャンコロは氏ね。
>FUCK JAP ・・・・ププッだっさ〜そんなことやってて楽しいの?

27 :名無的発言者:04/03/28 10:58
新潟痴呆裁判所

28 :名無的発言者:04/03/28 11:00
安全配慮義務違反と、いわゆる「強制連行」の関係を教えてくれ。

29 :名無的発言者:04/03/28 11:14
下関の慰安婦裁判を思わせるDQN判決。
どうせ上級審で覆るだろうが、ムカつくよな。
自身の政治的信条を優先して法をネジ曲げる基地害判事はクビにしろ。

30 :名無的発言者:04/03/28 11:15
安全配慮?
当時の炭坑なんか危険なのは当たり前の世界でしょ?
中国人だけ特別危険な作業でもさせたのか?

31 :名無的発言者:04/03/28 23:52
>>29
高裁で逆転判決という公算が大ですね。一々、こういうのに賠償していたらキリがないですよ。

32 :名無的発言者:04/03/29 15:29
なんか勝訴した中国人が「外務省」に
控訴しないようにと申し入れたと
中国の批判をしないNHKで言っていました。

いかに外務省が中国人に愛されているか
わかりますね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)