5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国政府の対日政策を冷静に考えるスレ

1 :名無的発言者:04/03/27 00:49
なんか狙いがあるの?それともただ感情的になってるだけなの?

政府批判のエネルギーを苦し紛れに日本に転化してるの?
反日感情と中国経済をはかりにかけて日本から金を引き出そうとしてるの?

おしえてエロイ人。

2 :名無的発言者:04/03/27 00:57
ゴキブリの考えることは理解できね

3 :名無的発言者:04/03/27 01:16
お教えしましょう。
これを読めば分かる。

草思社刊
鳥居 民 著
「反日」で生きのびる中国

4 :名無的発言者:04/03/27 01:18


   ∧_∧
   (;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「( ・∀・)<かっこよくおながい
     |/~~~~~~ヽ

5 :名無的発言者:04/03/27 01:22
中共はかなりあせっている。歴史の流れに乗るためには
体が重すぎる。

6 :名無的発言者:04/03/27 01:24
中国社会科学院の日本研究所の論文読めば?

7 :名無的発言者:04/03/27 01:57
自分の考えとしては
政治思想板→□□再び問う!南京大虐殺はあったのか!?□□
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1072972672/101-200
に書いた、127

ついでに加えると、
たとえば江拓民が、大学で日本語を強制されたから日本が嫌いだなんてのは、でっち上げに決まっている。
先進地であり占領地である上海では、日本語が重要だったりするはずだ。
語学が達者なのにそれを嫌がったのは、暗殺の巻き添え食う確率を気にしたからだろう。
矛盾なく考えれば、他に説明がつかない。

そんな道具。

8 :名無的発言者:04/03/27 13:04
 江沢民は、祖父の代からブルジョア家系(医者であり、船舶会社のオーナー)で育ち、
父は遊び人で、ランク的には下の下の日本傀儡政権南京政府の南京工業大学(戦後上海
交通大学に併合)を卒業したが、出生は貧しいと捏造し、南京工業大学入学は今も隠している。
 これは、天安門事件まで国賊で後に資本主義路線で復権した「地主、富農」と同じ一味を
指し、学歴も低位で日本傀儡大学であったため、自身最大の汚点と考えていた。
 天安門事件を経て、資本主義路線へ転換するには人民不満の矛先を代える事が必須であったため、
「地主、富農」や「資本主義」、「アメリカ帝国主義」より身近・安易で個人的な思想の延長線にある
「反日」洗脳を政策上の戦いと位置づけ、1995の「愛国主義教育実施綱要」で更に明確にし実践した。

9 : :04/03/27 13:08
今度の一件は、日本の反応と世論を見るためのテスト。

もちろん反応が無ければ、中国のもの。

10 :名無的発言者:04/03/27 13:20
>>9
だから逮捕してやったのよ。おもしろくなるでしょ。

11 :名無的発言者:04/03/27 13:41
もう自分らの党の存在意義がなくなってきたもんだから
今でも抗日で頑張ってますよ!ってとこをみせたいんじゃないの?

12 :名無的発言者:04/03/27 13:59
2月13日の産経新聞に安部幹事長が
「サンフランシスコ条約以後戦犯はすべて免責され、
A級戦犯として有罪となった重光さんは外務大臣となり、勲章も貰っている。
彼らに栄誉を与えているのに、再び罰することは出来ない」
と中国の王毅外務次官に言ったとの記事が出ていますが、全くの正論であり、
安部幹事長に拍手喝采です。


小泉さんや外務省が何故このようなことを言わないのか残念です。


13 :名無的発言者:04/03/27 19:28
>>8
ここまで露骨な男でしたか。
そこまで顔に出るものだとは・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)