5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK中国語会話の盧思さん 11

1 :名無的発言者:04/03/18 21:38
番組公式ページ
http://www.nhk.or.jp/gogaku/china/

教育テレビ
(月) 午後23:00〜23:30 (水) 午前6:00〜6:30

☆原則盧思たん(;´Д`)ハァハァでお願いします☆

過去スレ、関連スレ等は>>2以下

2 :1 :04/03/18 21:39
過去スレ

NHK中国語会話の盧思ちゃんかわいい!
http://academy.2ch.net/china/kako/1017/10179/1017945399.html
NHK中国語会話の盧思さんスレッド 2つめ
http://academy.2ch.net/china/kako/1028/10288/1028869640.html
盧思さんに萌える
http://academy.2ch.net/china/kako/1017/10175/1017526414.html
NHK中国語会話の盧思さん漂亮 四个
http://academy.2ch.net/china/kako/1033/10330/1033030453.html
NHK中国語会話の盧思さん 新スタンダード5
http://academy.2ch.net/china/kako/1034/10341/1034171787.html
【史上最強】盧思タン、新スタンダード6【マタ〜リ】
http://academy.2ch.net/china/kako/1035/10358/1035873834.html
NHK中国語会話の盧思さん 新スタンダード7
http://academy.2ch.net/china/kako/1038/10384/1038459516.html
【隠れた】中国語会話の盧思さん 8姉妹目【人気者】
http://academy.2ch.net/china/kako/1040/10408/1040837338.html
【NHK中国語会話の盧思さん 新スタンダード9】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1045152991/
NHK中国語会話の盧思さん 新スタンタート10
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1055169918/


3 :1 :04/03/18 21:39
関連スレ

NHK中国語会話の相原老師カッコイイ!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1018583719/l50
ルースーたん@中国語会話
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1019545968/l50
清水ゆみ♪チェッチェッコリッ♪@中国語会話
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1050067704/l50
☆NHK中国語会話の清水ゆみたんかわいい☆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1049941123/l50

4 :1 :04/03/18 21:40
関連サイト

中華藝能
ttp://www.chugei.com/
ろしのいろは
ttp://2style.jp/lusi/
盧思さんを応援しよう
ttp://fruity-liquor.com/lusi/
相原先生のHP
ttp://www4.ocn.ne.jp/~maoroom/index.html

5 : :04/03/18 21:45
盧思たん(;´Д`)ハァハァ

6 :名無的発言者:04/03/18 22:16
>>1


7 :名無的発言者:04/03/18 22:46
>>1
おつかれー

8 :名無的発言者:04/03/18 23:19
盧思たん(;´Д`)ハァハァ

9 :名無的発言者:04/03/19 00:39
盧思さん(;´д`)ハァハァ…

10 :名無的発言者:04/03/19 20:36
今月のテキスト見た?
丸い顔が四人並んでてなんかワラタ

11 :名無的発言者:04/03/20 01:03
パンダ氏ね

12 :名無的発言者:04/03/20 10:18
後半6ヶ月ど〜なんの ??

13 :名無的発言者:04/03/20 10:32
盧 思タン残留して良かったよ〜(^^)
るーすータン ハアハア。

14 :名無的発言者:04/03/20 16:53
テキスト立ち読みしたけど陳淑梅先生は結構美人だった

15 :名無的発言者:04/03/20 21:23
そうだね。陳淑梅先生と盧思タン、二人の中国美人がそろえば言う事無し。

16 :名無的発言者:04/03/21 14:46
老師日記より、院展に出品を考えている作品があるとか。

17 :名無的発言者:04/03/21 20:04
つーか今年のテキスト、スキットに関しては去年にも増して不親切じゃねーか! しかも使いまわし・・・

18 :名無的発言者:04/03/22 05:55
ふむ。語釈がついてないね、たしかに。
パンダ2つの中級用教材という扱いなので、
それでいいと判断したのでしょうね。
同じスキットを2年使うのは、これまでと同様だよ。


19 :麦!6について解説。:04/03/22 09:44
http://www.u-keiai.ac.jp/inter/profs/mizuguchi/index.htm

20 :麦!6について解説。:04/03/22 09:52
これ、どうだった?! ↑

21 :名無的発言者:04/03/22 13:18
予算減らし過ぎ
これでパンダの中身が李浩だったらもう見ないぞ
中の人を若い女優に変更しとけ
そして、要所要所に中から出て来るようにしとけ。

22 :麦!ニ-ハオ・モナ-:04/03/22 13:48
外国語板に移動要請。

23 :名無的発言者:04/03/22 14:20
あくまで「中国人盧思さん」のスレなので、この板が妥当。

24 :麦!ニ-ハオ・モナ-:04/03/22 15:44
え〜〜。

25 :名無的発言者:04/03/22 16:22
ソウデショ!マチガイナイデショ!

26 :麦!ニ-ハオ・モナ-:04/03/22 16:30
オイ!!

27 :名無的発言者:04/03/22 16:35
なあに?

28 :麦!ニ-ハオ・モナ-:04/03/22 16:38
シャンハイニイルノ???

〇k????シャンハイ・パフォ-マンス・ド-ルハイタ???ホント・ホント*????

29 :麦!ニ-ハオ・モナ-670:04/03/22 16:45
シラナイノ???



ワラッチャウヨ*ホント・ホント

30 :名無的発言者:04/03/22 18:38
も〜う、なんななのよ〜〜??

31 :麦!ニ-ハオ・モナ-805:04/03/22 18:39
ナニゲニ、30>ゲット。ヨカッタネ。

32 :麦!ニ-ハオ・モナ-270:04/03/22 19:57
ツマンナイ!!

33 :麦!ニ-ハオ・モナ-270:04/03/22 20:07
シャンハイ・pm・ド-------ル!!!!

34 :名無的発言者:04/03/22 20:47
沈軍建は上海ワコールで働いてるらしい。
天職だな。

35 :名無的発言者:04/03/22 20:59
軍建じゃないって。
ひげ生やしてるんだよね。

36 :名無的発言者:04/03/22 22:16
そう、髪の毛が不自由だからヒゲを伸ばした。

37 :彼女は朝鮮族:04/03/22 23:03
始まった、、、ろしタン ハアハア。

38 :彼女は朝鮮族:04/03/22 23:07
もしかして今出たのが新しい先生?
だったら結構ハアハアかも、、、

39 :麦!ニ-ハオ・モナ-270:04/03/23 09:37
何で、転職だとおもうの?

グンケン、に、1票。(笑い)

40 :麦!ニ-ハオ・モナ-270:04/03/23 16:17
ゲ----------------ット-----------------

41 :麦!ニ-ハオ・モナ-940:04/03/24 09:51
オハヨ〜(^〇^)マジデ!

42 :麦!ニ-ハオ・モナ-940:04/03/24 11:39
マジデ!!

43 :名無的発言者:04/03/24 13:36
こんなイベントがあったんだね。

盧思の中国語講座 開講のお知らせ
http://event.searchina.ne.jp/2004/0203/general_0203_001.shtml

44 :名無的発言者:04/03/24 17:37
>>43
曜日間違えたらリハオになって最悪だったりw


45 :名無的発言者:04/03/24 19:19
李浩の弾き語り?

46 :麦&700>:04/03/25 09:52
ヘ--------------。ミタヨ!

47 :麦?705・カモン!!:04/03/25 10:32



ミタヨッ8^〇^)/♪

48 :彼女は朝鮮族:04/03/25 10:32
リーハオは俺結構好きだけどな。
つーかあいつ日本語の発音ろしタンよりうまくない?
マ*ジデ(^^)

49 :麦?705・カモン!!:04/03/25 10:49
イマハ、(^^)ドコニイルの?

50 :麦?705・カモン!!:04/03/25 10:50
50>天気悪いな〜

51 :麦?705・カモン!!:04/03/25 11:01
寒いね。(^@^)

52 :麦?705・カモン!!:04/03/25 11:17
49>にへんじなし・・。

53 :ムカフーン:04/03/25 11:40
誰が?

54 :麦!ニ-ハオ・モナ-940:04/03/25 13:39
ムカフ〜ンテダレダロウ?

55 :麦!ニ-ハオ・モナ-940:04/03/25 13:52
ムカフ−ンて、なかなか、おもしろい発言するよね。

(^∀・)ほめといてあげる

56 :名無的発言者:04/03/26 04:02
盧思さん(;´д`)ハァハァ…

57 :名無的発言者:04/03/26 13:05
ろしさん背伸びした時でもオパーイの格好がクッキリだったなぁ
思ったよりデカかったので驚いた

58 :名無的発言者:04/03/26 13:32
>>48
おまえは分かってないな
ろしたんのあの中途半端な日本語の発音に萌えるんだYO!

59 :彼女は朝鮮族:04/03/26 16:32
わかってまんがな(笑)
中国女はあれくらいか、あれよりもう少したどたどしいくらいが良い。(^^)
ただ、李浩は日本人って言っても通用するくらいのレベルじゃない?
田舎から出て来て、少しなまりがあるとか言えば。

60 :名無的発言者:04/03/26 18:41
>>58
ハゲドウ

ビビアンスーなんて、もうちゃんと日本語しゃべれるようになっても
わざとああいうしゃべり方のキャラのままいって人気取ろうとしていたらしいけど、
それぐらい中国女性のなまり日本語は、日本男にとってかなり萌え度高いって事なんだろうな。
(ビビアンみたいにキャラ作りにわざとっていうのはイヤラシイけどね。)

ろしさんの場合、別にキャラ作ろうとしてるわけでもないだろうし
普通に素でしゃべって今くらいだから、むしろこれ以上
日本語のイントネーションうまくならなくていいと思いたい、個人的にはw


61 :彼女は朝鮮族:04/03/26 20:07
盧 思さんハアハア

62 :名無的発言者:04/03/29 21:53
盧思たん(;´Д`)ハァハァ ・・・

63 :名無的発言者:04/03/29 23:21
盧思さん きゃわゅいいい〜(^^)

64 :名無的発言者:04/03/29 23:26
何?消えた翻訳機って?(笑)

65 :名無的発言者:04/03/29 23:34
しかしパンダでけぇぇぇ〜
フイフイ博士(だっけ?)よりかなり巨大化してる模様...
清水さん卒業かぁ〜、ちょっと胸キュン。

66 :名無的発言者:04/03/30 00:12
チェッチェッコリッmpegムービー編
http://up.isp.2ch.net/up/412b3d78a193.mpg


67 :麦・ニ-ハオ・モナ-960:04/04/01 15:16
ろしってさあ〜、アンチいないよね・・。前のひとより、人気あんじゃないのかな@
うん・・。全然バッシングもこないのかなあ?
ちなみにあたしは、別に何も思わない派。65>巨大化、ウケル。

68 :名無的発言者:04/04/03 07:00
現代漢語研究会では、地味な中国人のオバチャンが妬み言をいってたな。
若い中国人達は好意的だった。

69 :名無的発言者:04/04/05 13:43
まだ春厨がいるのでsage

70 :名無的発言者:04/04/05 20:53
盧思たん(;´Д`)ハァハァ ・・・

71 :名無的発言者:04/04/05 21:59

後、1時間だ!

(;´Д`)ハァハァ ・・・


72 :名無的発言者:04/04/05 22:30

後、30分だ!

(;´Д`)ハァハァ ・・・



73 :名無的発言者:04/04/05 23:01
ニューろしキターーー!!!

74 :名無的発言者:04/04/05 23:02
パンパンでけぇぇぇぇ!

75 :名無的発言者:04/04/05 23:03
ろしタンパイオツでけぇぇぇぇ!

76 :名無的発言者:04/04/05 23:07
イマイチ盛り上がりに欠けるな(ーー;)
マジでろしさんいなかったら俺見てないかも。

77 :名無的発言者:04/04/05 23:09
えっ!パンダこんな声なの!?
キモい!
パンダ氏ね!

78 :名無的発言者:04/04/05 23:12
ロシさんが端に追いやられている……
会話なんだからパンダじゃなくてリハオのほうが良かった
先生も地味すぎだよ〜

79 :名無的発言者:04/04/05 23:16
ろしタンを全面に押し出さないかぎり
中国語会話に未来わないっ!

80 :名無的発言者:04/04/05 23:17
カオムー再びきたーーーーー

81 :名無的発言者:04/04/05 23:22
いいオパイコしてまんな。

82 :名無的発言者:04/04/05 23:44
パンダの声ってラジオの呉志剛かな?

83 :名無的発言者:04/04/05 23:44
羌 小青 イイ〜!
この子がレギュラーだったらイイのに。

84 :名無的発言者:04/04/05 23:49
みんな香波(シャンポー)の意味わかった〜?
俺彼女に答え聞いちゃったよ(笑)

85 :名無的発言者:04/04/05 23:51
シャンプー?

86 :名無的発言者:04/04/05 23:53
イエス!

87 :名無的発言者:04/04/06 00:56
>>83
姜だってば。

88 :名無的発言者:04/04/06 02:55
パンダ氏ね。呉志剛さんっぽいね。

89 :名無的発言者:04/04/06 04:59
ろしさんのオパーイサイズどれくらいなんだろう?

一見着やせ?しているように見えるんだけど、
クッキリ見えるアングルの時によく〜見たら
予想以上にデカそうなオパーイだったので驚いた。

90 :名無的発言者:04/04/06 19:04
ロシさんだけが会話に入れてもらえないのは悲しいぞ。

91 :名無的発言者:04/04/06 19:41
別撮りだし

92 :名無的発言者:04/04/07 06:54
可愛いだけで発音講師はつとまらない。
盧思、新年度も性懲りも無くでてるから不快だが
いままでとくらべて盧思の出てる時間が格段に
少なくなったので、まあよしとするか。
番組の内容も今までの軟派なつくりじゃなくなって
全体的に中国語が流れる時間が増えて骨太になってる。
盧思目当ての馬鹿視聴者が減り、中級レベルの学習者
に主眼を置いた構成。好感が持てる。ただ、担当講師は
MAOのほうが断然いいが。


93 :名無的発言者:04/04/07 07:05
盧思さん(;´д`)ハァハァ…

94 :名無的発言者:04/04/07 07:32
つーか ガオムーが今年も出てる!!!

てか 去年と全く同じ内容だが。。。

95 :名無的発言者:04/04/07 07:39
盧思さんには癒されるなぁ


96 :名無的発言者:04/04/07 07:43
北京ドリームが、さっき再放送みてたら
なんかめちゃくちゃ小難しいスキットに
思えたよ。
もはやストーリーを味わう余裕もないね。
せっかく面白いのに、使いまわし感が
プンプンでした。
盧思さんの「皆さん、覚えましたか?」の
せりふ懐かしかった。

97 :名無的発言者:04/04/07 07:56
92は今すぐ語学板に逝け!
ろしタン ハアハア(;´Д`)

98 :名無的発言者:04/04/07 09:18
陳老師、めっちゃ緊張してる。
亀ちゃんまるで司会者w

99 :名無的発言者:04/04/07 09:36
>>93
>>97
こういうバカがまだいるのか。

100 :名無的発言者:04/04/07 09:46
100

101 :名無的発言者:04/04/07 11:16
99>うるせー!バカ。
お前がバカだバーカ、バーカ!
俺のハアハアは誰にも止められねーぜ!
ろしタン ハアハア(;´Д`)

102 :名無的発言者:04/04/07 11:44
板前や教祖様みたいなキャラはもう見れないのですか?

103 :名無的発言者:04/04/07 12:23
亀山の関西訛りが激しく耳障りなわけだが

104 :名無的発言者:04/04/07 12:32
まったく同感。
あのでかい声がうっとうしいこと。
とりあえず亀山を外してくれればOKだ。
でないと、盧思さんの繊細なキャラが汚れます。

105 :名無的発言者:04/04/07 12:36
盧思こそいらないね。。
あんな勘違い娘。
呉さんが声やってるパンダだけで充分です。
盧思ははやく日本から出て行ってください。

106 :名無的発言者:04/04/07 12:55
盧思さんの女体盛り。。。ハアハア

107 :麦・祝940!!:04/04/07 13:00
105メズラシイ◎&#バッシング。詳しく:*説明シテ!!

108 :名無的発言者:04/04/07 13:38
http://www.nhk.or.jp/gogaku/chinese/performer/index.html
ふんわりした髪の毛萌え。

109 :白兎 ◆3.61668012 :04/04/07 13:40
>>108
一番下の子がかわいい。

110 :麦・祝940!!:04/04/07 13:43
まあまあキレ◎イダケド、オトコ〇がゼロだねっ。
チョトツマン@ナイ。

111 :麦・祝940!!:04/04/07 13:45
まったくオトコ〇ナンテ、アタシヲ敵にマワした&*トシカオモエナインダケド・・・。

112 :名無的発言者:04/04/07 14:57
>>109
一番下の子って、パンパンのこと??

113 :麦・祝790!!:04/04/07 17:58
 もち、ソウイウ*オチダヨ!!

114 :名無的発言者:04/04/07 21:18
うぉーじゅーうぉだしゅあんしょ かーんいーかーん
よーでぃえん しーるんだんしーうぇんなんだしょー
ざいじゃーくぁんくぉだはーりゅーぴゅん にーうぉーしゃおしゃおだじゅえしー
しーじえでぃいーだりんちん♪

115 :名無的発言者:04/04/08 01:57
ろしさん、よく考えると江沢民の反日教育受けてる世代なんだけどね。
ま、中国の若者も人それぞれ、って事かな。

116 :名無的発言者:04/04/08 03:12
またつまらんことを。

117 :名無的発言者:04/04/08 04:13
亀がつかってた、著しく全国向けじゃない関西弁って、なんだっけか ??

いらって、じゃないし、いわしたる、じゃないし、、、。

118 :彼女は朝鮮族改:04/04/08 09:34
ろしさんハアハア!

119 :麦・祝790!!:04/04/08 09:39
↑ムギに@又なんか*カイテヨ!!!

120 :彼女は朝鮮族改:04/04/08 10:27
麦的には相原老師ってどうよ?
リハオとどっちがええ?
ミズグチジョキョウギュハヌキニシテ。

121 :名無的発言者:04/04/08 10:32
亀山がオセロの中島に見えてくる・・・

122 :名無的発言者:04/04/08 10:39
あのノリでこれから1年・・・

123 :彼女は朝鮮族改:04/04/08 11:28
しょぼーん(´・ω・`)



パンパン氏ねムニダ!

124 :名無的発言者:04/04/09 13:25
亀ちゃんをあんまり悪く言い過ぎるのもどうかとおもう。
いままでの生徒役では、一番典型的な中国語学習者で
親近感を覚える。
頑張って番組を盛り立てていってほしい。
私は亀ちゃんに期待してます。

125 :名無的発言者:04/04/09 14:44
>>124
・・・しかし、全国放送の真面目な番組で関西弁を撒き散らすのはどうかと(w

126 :名無的発言者:04/04/10 00:07

第一回目なのに、新学期独特のフレッシュさがないんだよ。
スキットが前回と一緒だからではない。
生徒役が仕切り過ぎ&存在感でか過ぎなんだよ。
そもそも亀山が生徒じゃないというのなら、
私としては生徒役を配置したほうがいい思う。
発音も、亀山を矯正する人がいないでしょ。
これから1年間ぎこちない講座になりそうだな。

127 :名無的発言者:04/04/10 03:54
ほかの語学講座はなかなか美人ぞろいだったのになにこの人?
書店に並んだテキストの中で中国語だけ浮いてたよ・・・
放送もみたけどスゲー地味だった
こんなんが一年続くの?

128 :名無的発言者:04/04/10 04:26
支那政府の検閲の結果だから仕方がない。オリンピックまでそれで我慢してね
終わったら違う政府になってるから

129 :麦・祝200!!:04/04/10 11:48
ミズグチ◎キヨ−ジユは、今回の、イスラム日本人拘束騒動で、またまた少し
TVにkaoだしているのだけど、しってる?&見た???

マジレス↑。maoは、名前がイイ!!

130 :麦・祝200!!:04/04/10 16:03
130>>。

131 :名無的発言者:04/04/10 22:46
ロシーと行く北京4日間の旅
どうなのよ

132 :彼女は朝鮮族改:04/04/10 22:52
何それ?

133 :名無的発言者:04/04/10 23:02
>>132
北京をチャイナドレスでご案内!

134 :名無的発言者:04/04/11 00:51
亀山は中国語よりも先に日本標準語を勉強しろ(w

135 :麦・祝出演:04/04/12 12:34
パンダ・クイズ。

136 :彼女は朝鮮族改:04/04/12 12:49
パンダ氏ね!

137 :彼女は朝鮮族改:04/04/12 13:07
ろしと四日間二人っきりなら行きたい(´Д`)

138 :麦・祝出演:04/04/12 13:40
出演ニユ−ス、みた?↑
もしみたら、感想どうだった?

139 :彼女は朝鮮族改:04/04/12 13:48
まあたしかにクセあるかも?
俺は相原老師のがいいなぁ〜。
だんでいです(´Д`)

140 :麦・祝出演:04/04/12 13:54
マジデ、KAO合わせない「@」、(^^)と、ムギ。
タイミン*グ、カナ?

141 :麦・祝出演:04/04/12 13:55
オット〜@ヤツタ・ヤツタ!!

142 :麦・祝出演:04/04/12 13:56
(^^)は、日本にいんの?
日本でみた?

143 :麦・祝出演:04/04/12 14:06
げいウを-・アキラ・ミズグチ出演!!!

144 :麦・祝出演:04/04/12 14:23
あとで、ヘンジチヨ〜だい!!!

145 :彼女は朝鮮族改:04/04/12 20:33
昨日の夜EZ!TVに出てますた。
ええ、出てますた。

146 :彼女は朝鮮族改:04/04/12 20:35
140>しょっちゅう顔合わせるのはねぇ〜、
お互いに粘着してるからだよ。
うん。

147 :彼女は朝鮮族改:04/04/12 23:20
パンパンほんっとムカつくなぁ〜!

148 :彼朝改:04/04/12 23:25
ろしさんハアハア(;´Д`)

149 :名無的発言者:04/04/12 23:29
ボウリング

150 :彼朝改:04/04/12 23:48
は?とおもたがクイズの答えか〜(^^)

151 :名無的発言者:04/04/13 00:06
盧思さん(;´д`)ハァハァ…

152 :名無的発言者:04/04/13 07:52
ろし「パンパンは名字がないよね」
パンダ「・・・・・・」
ろし「パンパンはどんな名字がいいかな?」
パンダ「知らない!」
ろし「よしよし」
何なんだ、何なんだ!このシュールさは(ToT)

153 :名無的発言者:04/04/13 10:02
パンダ氏ね!

154 :名無的発言者:04/04/13 14:03
「よしよし」じゃなくて、腹にパンチ入れるぐらいはして欲しかったね。

155 :名無的発言者:04/04/13 21:27
http://wibo.m78.com/clip/img/673.jpg

156 :名無的発言者:04/04/14 21:04
ろしさんは優しいね。

157 :名無的発言者:04/04/15 03:08
没毛パンパン

158 ::04/04/15 09:52
これは、捏造写真??

159 :彼朝改:04/04/15 11:04
多分。つーかいないだろこんなパンダ。
KISSかよ!


盧思TANハアハア(;´Д`)

パンダ氏ねムニダ(`∀´)
あと俺は日本にいるの事よ。

160 ::04/04/15 15:53
160>わ、ほんと!!1
韓国には、いってないんだ?!
水口章助教授に関連して、帝京ダイの、志方俊之もよくtvでてない??
みない??イラク関係。

161 :名無的発言者:04/04/15 16:03
ムギムギ小麦ちゃんでーす☆

162 :ddd:04/04/15 23:22
単語6姉妹…… 嗚呼

163 :名無的発言者:04/04/15 23:51
再放送でもいいから
生詞六姐妹またやってほしい

164 :名無的発言者:04/04/16 02:39
北川さん時代のろしさんは特に可愛かった・・・。
チャイナドレスだったねー。
もっと華やかにおしゃれしてほしいな。
去年は番組のセットがあっさりだったから
チャイナが浮いちゃって着られないのかなと
思ってたけど、今年はもっと地味になったもん。
今ならチャイナ着ていいよ〜う。

165 :名無的発言者:04/04/16 10:15
これにろしタンが乗ってるとこ想像してみ・・・
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/odd/00051081932993.html

166 :麦-:04/04/16 10:17
でてないよ↑
なんで、このままジャンプできないのか
おせ-てヨ-

167 :麦-:04/04/16 10:18
人質3人、今朝方、無事解放!!!!!

168 :名無的発言者:04/04/16 10:23
今のセンセイも悪くないんだけど相原センセみたいなケレンが無いんだよな。いかに相原さんがいろんな意味でテレビ向きだったかわかった。
今の番組、なんか昭和の語学番組観てるみたいだ。

169 ::04/04/16 10:30
ああ
ちょっと古臭いセンセイだよね-
ちなみにけれん、なに?

170 ::04/04/16 16:44
3人は、政府のお陰、か?
チヨツト、ヒマナンデ・・
トイ・プチ。

171 :名無的発言者:04/04/16 21:40
なんか変なのが巣作っちゃったな

172 ::04/04/17 10:04
ベツにヘンじゃないよ-ン
(^^)、きたらよろしく-
EZ!tv、アタシは、そのマエの、5:30の、境鶴丸とかのニユ-スで、みた

173 :名無的発言者:04/04/18 16:44
>>171
その変なのはNHK板にいた荒らしだから、ひどかったら削除人に相談してね。

174 :彼女は朝鮮族改:04/04/19 23:11
盧思さん きゃわゆいぃぃ!
萌え〜!萌え〜!
ハアハア(´Д`)



ハアハア(´Д`)


ハアハア、ハアハア(;´Д`)

ハアハア、ハアハア、ハアハア(;´Д`)



ウッ!(`皿´)

175 :名無的発言者:04/04/19 23:42
めいに〜ちぇんって何の意味?

176 :名無的発言者:04/04/20 00:26
>>175
ミニチュア

177 :名無的発言者:04/04/20 11:29
>>175
迷イ尓裙では?

178 :名無的発言者:04/04/20 12:46
みにすかーと

179 :名無的発言者:04/04/20 18:04
盧思さんにヒントを出してもらいたかった。映像で。

180 :名無的発言者:04/04/20 21:43
しかし、出番少なくなっちゃったな。
亀山外して進行役もろしさんで良いと思うんだが。

181 :名無的発言者:04/04/20 22:33
盧思タンの生パンティーほすいー

182 :名無的発言者:04/04/21 00:11
亀山の存在意義は、何度見ても見当たりません。

183 :名無的発言者:04/04/21 18:27
>>179
来週、「正解はこれです」つって盧思さんが迷イ尓裙で登場
強く希望

184 :名無的発言者:04/04/22 20:36
毎回、視聴者で抽選当たった人がパンダの中に入って
ろしタソと一緒に出演する企画とか・・・はムリか。

185 :名無的発言者:04/04/23 11:26
173>>アニメ荒らしをどうにかして下さい

186 :名無的発言者:04/04/23 11:32
173>>キボン!!!!!

187 :名無的発言者:04/04/23 11:37
>>180
同意。なんで亀山なんて仕切ってるの?盧思さんもっと出してよ。

188 :名無的発言者:04/04/23 11:40
自分がでたら?

189 :名無的発言者:04/04/23 11:43
ろ紙いがいの美人キボン!!!!

190 :名無的発言者:04/04/23 11:44
ちょっとは、別の人みたい。
これは、濾紙二年目の本音でしょう

191 :彼女は朝鮮族改:04/04/26 21:03
今日は盧思タン ハアハア(´Д`)の日。

192 :名無的発言者:04/04/26 21:06
>>183
そしてその前の週の問題の保齢球をやってほしい

193 :名無的発言者:04/04/26 21:10
劉月と激しくレズれ

194 :名無的発言者:04/04/26 23:10
おしゃまな盧思タン ハアハア(;´Д`)
って、あれ?陳 淑梅老師 オパーイ デカーイ?
パンダ氏ね!

195 :あほねこ ◆jwLiLZSjm6 :04/04/26 23:12
 ・・・盧思さん以外が可愛くないので、今年度は見ません。
さ、自習だ自習だ。

196 :彼女は朝鮮族改:04/04/26 23:24
でも亀ちゃんたしかにすごいわな、
こんだけしゃべれてうらやますぃ〜。
しゃべれる人から見るとどうなの?
中級くらいなの?亀ちゃんは。

197 :名無的発言者:04/04/27 00:40
うちのネイチブな嫁(日本語1級)によると
亀山のセリフはまったくわからんそうだ。
中国語はもちろん、へんな日本語も。

198 :名無的発言者:04/04/27 01:07
亀山の先週の歌は、うちの旦那(同じく日本語1級)は
ただ苦笑していた。
ちなみに中国で小さいときに習った歌らしい。

199 :彼女は朝鮮族改:04/04/27 11:43
197、198>
ワロタ
やっぱりネイチブな人達が聞くと、そんなもんなんだ?(笑)
ちなみになんか最近、亀ちゃんでもいいか、と思う様になってきた。
これはこれで応援してもいいかと(笑)
亀ちゃん!綺麗な中国語と日本語が喋れるようになるようにがんばってや〜!

200 :名無的発言者:04/04/27 12:05
今週のパンパンの問題は簡単だな

201 :名無的発言者:04/04/27 12:17
おしえれ!

202 :名無的発言者:04/04/28 01:36
いつか きっと ふたり 恋のマホウの虜(とりこ)
ずっと ずっと 私はここにいるよ
アナタのそばに
ずっと恋をしてる それしか見えない日々ね
かんじんなアナタは 気弱な笑顔をフッと浮かべるだけで...
でも! 私は そんなアナタが好きよ
朝な夕な アナタを守りたい yeah yeah!
いつか きっと ふたり 恋のマホウの虜
どんな 苦しい事で アナタがひどく
落ち込んでいても 絶対に大丈夫!
ずっと ずっと 私はここにいるよ
アナタのそばに
例えば夢のような 他愛(たわい)無(な)い望み抱いて
転んでつまずいてボロボロの運命(うんめい)過ごしたとしても...
見上げる空 今日も朝日はのぼり
こわれそうな 二人を照らしてる wow wow!
いつか きっと 叶(かな)う どんなおとぎばなしも
恋の 光 浴びて 奇跡はおこる
本当の 強さ ゼッタイに掴もうよ
だから ずっと 私はここにいるよ
アナタのそばに
いつか きっと ふたり 恋のマホウの虜
どんな 苦しい事で アナタがひどく
落ち込んでいても 絶対に大丈夫!
ずっと ずっと 私はここにいるよ
アナタのそばに

203 :名無的発言者:04/04/28 06:42
ンなこたーない
夢見過ぎ。

204 :名無的発言者:04/04/28 17:30
亀山の顔、マジで見てられない・・・
しかも声もマジで聞いてられない・・・


視聴者が抽選でパンダの中の人やらせてもらう企画はないのか。
ろしタソに添ってなでなでしてもらいながら
教えてもらうんだし、せめてそれだけでもやっ・・・ダメかw

205 :名無的発言者:04/04/28 22:12
>>204
人のこと言えんのか

206 :名無的発言者:04/04/28 22:15
盧思さんの虜ですかw


207 :名無的発言者:04/04/28 23:26
>>205
どう贔屓目見なくても普通の男ならおもいっきし言えるかと思ワレ


208 :名無的発言者:04/04/29 09:56
関西人は全国ネットの放送に出るな

209 :名無的発言者:04/04/29 18:47
ここじゃない語学板とか他の板もこないだちょっと見回ってきたら、
そっちでも亀山は顔もしゃべりもここ以上にボロクソ言われてるな・・・w


210 :名無的発言者:04/04/29 19:15
ここは原則盧思たん(;´Д`)ハァハァのスレですから

211 :名無的発言者:04/04/29 19:47
パンダの中の人はやっぱしハァハァしてるのだろうか


212 :名無的発言者:04/05/01 06:17
してないわけないよ

213 :名無的発言者:04/05/01 22:58
去年のスキットをまとめたDVD、7月にでるらしいね。


214 :名無的発言者:04/05/02 02:51
俺の知り合いの中国人は亀の発音普通にわかるっていってるぜ
俺も判るわ。
イマジネーションのない人は外国人向けに発音できないし聞き取れない。

215 :名無的発言者:04/05/02 05:58
>>214
イマジネーションのない人はそういう関係ない話題を
空気読まずいちいちこのロシスレに書きにくる、
というのはよくわかったよ。

216 :名無的発言者:04/05/02 13:55
盧思たん(;´Д`)ハァハァ・・・

217 :名無的発言者:04/05/03 05:53
パンパンがうらやましくて仕方がない。
口とんがらしたろしさんに「んん〜〜っ」って
揺らされたい(;´Д`)。困らせたい・・・

218 :名無的発言者:04/05/03 23:31
つーか、去年も見てたんだが、
未だに、「主休」がなんで問題なのかわからん
広告内容から、ちょっと考えれば「主人の休息」って分かるとおもうんだが・・・

219 :名無的発言者:04/05/03 23:33
>>218
韻を踏んでないから

220 :名無的発言者:04/05/03 23:35
>>218
普通の中国人が使わない短縮形だから

221 :名無的発言者:04/05/03 23:39
日本人でも、主休じゃ、わからんと思う。

222 :名無的発言者:04/05/03 23:44
しかし、意味のわからん言葉を使うことで関心を寄せるっていう効果もあるんじゃないのかな?
たとえば、セキスイのゼロハイムとか、
ことばじゃないけどアミノ式のCMとか・・・

223 :名無的発言者:04/05/03 23:48
例えば"有休をとろう"という文章があったとして有休が有給休暇の略
だと知らない人には意味が分かりませんよね。

224 :名無的発言者:04/05/03 23:51
あんまり小難しい事は考えないで
原則ろしタン ハアハア(;´Д`)でいいじゃない?(笑)

225 :名無的発言者:04/05/03 23:52
>>223
浜崎の出てるCMの「くっちゃらはぴはぴ」ってのも意味が全くわかりませんが

226 :名無的発言者:04/05/03 23:54
食ったらハッピー?

227 :名無的発言者:04/05/04 00:03
>>223
社会人でそんな常識を知らん香具師はいない

228 :名無的発言者:04/05/04 00:11
知音に行くってどういう意味ですか?
先週に中国人の友人から言われたんだけど・・・。

229 :名無的発言者:04/05/04 00:14
>>227
有休とか産休は一般用語になってるのでいい例ではないけどそうだな〜
例えば設休とか消休とか適当な造語だと一般に通用していなから意味不明
でしょ。

230 :吉祥胡同甲五号:04/05/04 00:20
>>228 去池袋就一清二楚。

231 :名無的発言者:04/05/11 21:29
盧思たん(;´Д`)ハォハォ

232 :名無的発言者:04/05/11 22:15
ひでえ

233 :名無的発言者:04/05/17 10:31
盧思さん(;´д`)ハァハァ…

234 :名無的発言者:04/05/17 20:45
盧思たん(;´Д`)ハァハァ ・・・

235 :名無的発言者:04/05/17 20:58
盧思さん確かにかわいいね。
結婚してるのかな?


236 :名無的発言者:04/05/17 23:31
ロシーと行く 北京4日間の旅
ttp://www.chugei.com/main/news_index.html

うおーいきてーなぁ

237 :名無的発言者:04/05/18 00:42
こんな学校見つけますた。
ttp://www.chugei.com/school/
盧思たん(;´Д`)ハァハァ

238 :名無的発言者:04/05/18 02:42
>>235
今年結婚すると噂を聞いたような気がするがその後どうなったのだろう・・・

239 :名無的発言者:04/05/19 00:50
>>238
俺は断固として認めんぞ〜!!

240 :名無的発言者:04/05/19 02:08
水曜から盧思の中国語講座はじまるようだから受講する人は聞いてみてくれ。

241 :名無的発言者:04/05/19 03:41
>237
行きたいの〜。
でもトップの盧思さんの写真ちと昔すぎる・・・
清楚な感じでこれはこれでいいんだが。
プロフィールクリックすると今の盧思さんが出るよね。
トップもプロフィールの写真に変えると
受講者倍増になると思われ。

242 :名無的発言者:04/05/19 06:15
>>236
内容・行程
ttp://www.knt.co.jp/branch/0282/lusi/
を見ると、
「チャイナドレスのロシーさんがお迎え致します
夕食後、ホテルへ」
って書いてあるのが妙にエロいw

にしても、
「チャイナドレスのロシーと2ショット!」
は凄いなぁ。
「参加者全員に「ロシーグッズ」プレゼント!」
のロシーグッズって何なんだろう。

243 :名無的発言者:04/05/19 08:42
それはやっぱり、アレだろ、アレ。

244 :名無的発言者:04/05/20 00:10
ダービー取ったらツアー参加するぞ〜


245 :名無的発言者:04/05/20 00:21
ロシーにつられる日本人たくさんいそうだ・・・オレも行きたい。でも3泊4日で
14.5万って高すぎ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)