5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の衛生状況

1 :名無的発言者:04/03/17 16:31
食堂のトイレに食材が置いてあったとか、女の子のパンツには
ウンスジがつきまくりだとか、中国の衛生状況を語れ。

2 : 何足道 :04/03/17 17:55
2 get. 終了

3 :名無的発言者:04/03/17 18:11
>食堂のトイレに食材が置いてあった

庶民の住んでるアパートじゃ汚い水の滴るトイレ掃除用のモップの
真横に剥き出しの青菜を置いてたり便器の脇の調理台の下にじゃがいも
をおいてたりしてたよ。25歳と22歳と19歳の3姉妹の住んでる部屋で
そんなんだよ。じゃあ男ばかりならもっとえげつないことになるのかな?
衛星観念の欠けた田舎ものゆえの保管方法なんだろうけど便器に近いとこに
食材おくなんて嘔吐しそうになった。


4 : 何足道 :04/03/17 18:16
>じゃあ男ばかりならもっとえげつないことになるのかな?
>
大陸系支那人の男性は結構料理が上手。而も女性よりも比較的マメです。
じゃなきゃ結婚できません(合掌

5 :名無的発言者:04/03/17 18:33
一人っ子政策の弊害だね

6 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/03/17 18:53
1980年代のものすんごく汚かった時代の話。
最初に中国へ行ったときには臭さで眠れんかった。
上海の目抜き通りでもゴミの収集をしておらず、歩道は靴がすっぽり隠れるくらいゴミが
溜まっていた。更に歩道のそこここにたん壷が掘ってあって気をつけて歩かないとゴミに
隠れたたん壷に足を突っ込んでどろどろになるのだった。
食堂に入っても全てが配給制で配給切符が無ければご飯すら食えない。
外国人は外匯で尚且つ中国人料金より若干高めの料金を支払ってやっと食べられるといった
ありさま。
運良く席につけたとしてもすぐに椅子に座るのは禁物。こぼした食べかすや前に座った客の
痕跡などで油まみれになっているからだ。
椅子だけでなくテーブルも勿論油まみれ、布巾などと言うものも無く、服務員はただ皿を運
ぶだけ、食べかすもゴミも床に叩き落すと言う状態。
何とか注文を受けてもらい料理を運んできても箸が使い捨ての割り箸で無いので油まみれ
でどろどろの竹箸、ふちの欠けた取り皿も油とホコリでどろどろ。
周りに悟られないようにそっと隠し持った割り箸と濡れティッシュで周りを整える。
で、料理を口に運ぶが"マズイ"味が単調で何を食べても古い油の味とぼそぼそした食感しか
ない。ゆっくり食べていると次から次へと人民がやってきて丼を持ったまま席を空くのを待
っている。 マズイ食事でも取れればまだましなのである。
国営市場へ行くと品物がほとんど無い。質の悪い石鹸、再生繊維の手ぬぐい、小さなジャガ
イモ、豚の心臓が無造作に新聞紙に包まれ地面に置いてある。ただそれだけ。
人はたくさんいるが誰も物を買っていない。買うべきものが無いのだ。
それに、国営、公営の市場では"菜票"、"布票"、"糧票"、"油票"、"肉票"、"化工票"と何か
ら何まで配給切符が無いと買えないのだ。

当時の中国は今の北朝鮮並みよりやや良いかなという程度だった。

7 :名無的発言者:04/03/17 19:09
北朝鮮って、典型的共産国だよ
あれがフツーの共産主義

8 :名無的発言者:04/03/17 22:59
>6
恐ろしい。人間地獄だ。
こんなありさまで「中国五千年」とは笑止千番。

9 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/03/17 23:17
>8
今から15年以上前の話。昔話ですよ。
今は上海でも路上にゴミ箱が設置され、定期的にゴミの回収が行われていますし、
歩道のたん壷もコンクリートで埋められてもう痕跡しか残っていません。
道路も黄色いチョッキの清潔工人が竹箒で掃除していますし、重点地域では清掃車両
も走っています。人がいてもお構いなしに突っ込んでくるので危険ですが…。
今は石油製品の一部を除いて民需品は配給制は無くなっていますし、街角の汚い食堂
でも割り箸を使うようになっています。
味も当時でも探せばうまいものが食べられましたが、今はさほど探す必要もありません。
食卓にティッシュや紙ナプキンを置く店も多くなっています。
外資系のレストランも増えて、店の清掃もきちんとするようになってますのであまりにも
汚い店は少なくなりました。
ただ、座席の奪い合いは今でも結構あることですが…。


10 :名無的発言者:04/03/17 23:49
でも、衛生観念が決定的に違うわね。
SARSのせいでアルコールつかって机拭くなんてパフォーマンスは
してるけど厨房はあんまり変わってないね。

11 :名無的発言者:04/03/17 23:51
上海ねぇ・・・
スタバで茶しばいて、吉野屋で牛丼食って、食べ放題の日本食バイキングで
晩飯が食えるようになっちゃった今は、台湾とたいした違いがないなぁ・・・
金さえ払えば不潔なものなんて一切見ないで済むもん。

昆山か無錫あたりまでお出かけした方が中国っぽいワチャワチャ感があって
面白いとオモワレ

12 :名無的発言者:04/03/17 23:54
とりあえず、その辺のコンクリで包丁研ぐのはやめれ

13 :名無的発言者:04/03/18 00:23
台湾でも食材をトイレに置いていましたよ。
中国人の衛生観念はゼロから教えなおすべき。

14 :名無的発言者:04/03/18 00:54
>>6
>1980年代のものすんごく汚かった時代の話。

えっ!中国ってこれでもましになったんですか?
今は広州に住んでますが悪夢のように汚くて臭いですが?

>>13
>台湾でも食材をトイレに置いていましたよ

えー、本当にー?台湾はましだと思ってたのにー。


15 :重複スレッド也:04/03/18 01:06

■新規スレッド作成の注意
※新規スレッドを立てる前に、現存スレッドで似たものが無いか必ず確認してください。


【質問】なんで中国って不衛生なんですか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1075633755/


16 :名無的発言者:04/03/18 01:19
>15
理由を聞くのと現状を報告するのは一致しない。
該スレは「不衛生」ということを前提に原因を語っているから
状況を報告している当スレと重複にはならない。

17 :名無的発言者:04/03/18 01:31
そのとおり。>>15は思慮の足らない慌てもの。
このとんちんかんぶりを見て>>15の知性の程度がわかろうというもの。

18 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/03/18 02:50
>14
そうですよ。だから、この板で中国が汚いだとか、臭いだとか言ってる連中は
ホントに中国人ですら耐え切れない汚さ、受け入れるしか仕方なかった汚さと
惨めさがどれだけ良くなったか分かってるのか?と言う問いかけです。
ホント、1980年代の後半から1990年代の前半までのほんの5〜6年で中国は
目覚しくきれいになりました。(昔に比べると…。)

台湾もそんなもんです。野菜炒めを頼んだら、えらく太い髪の毛が入っているんで
引っ張り出したらゴキブリだったとか、屋台の料理屋は食器を洗わないとか、水道
の水も沸かして飲んでも危険で一般家庭には浄水器が備えられているけど安いジュ
ース屋は水道水をそのまま使うんでよく腹を下すことがあったとか。
アチキが住んでた2年前は水不足で井戸水やら池の水やらを使ってチフス、コレラ、
赤痢なんかが各地で発生して、雨が降りだしたら蚊が大発生してデング熱が流行、
住んでたマンションもデング熱流行地域に引っかかって大消毒大会となったりと
水関係は結構苦労しました。毎日ゴミ収集があるのでまだ大陸よりはマシですが、
やはり夜市などに行くと食べ残しやゴミがそこいら中にぶちまけてあるてのはよく
見ました。

それに台所に便器があるのは韓国もそう。


19 :名無的発言者:04/03/18 03:18
>>18
たいへん面白く読ませてもらいました。やはり日本に生まれて幸運だと実感。

20 :名無的発言者:04/03/19 10:59
排泄物などの身体から出る汚物をいかに生活から遠ざけるか?
と言うことは、リサイクルして身体に戻ってくる害を防ぐ一つの
目安だと思う。
便所に食い物を置くなんざ、その気になればすぐ改善できるはず。
大体上から入るものと下から出るものをいっしょの位置において平気でいる
こと、それが問題なのだと思う。
水道水がどうの、政府のゴミ処理がどうのと言う前に個人的衛生観念を
先進国並にしないと中国も台湾も永久に後進国というレッテルをはがしてもらえない。

21 :名無的発言者:04/03/19 14:18
北京の人って痰をあまり吐きませんね。

22 :名無的発言者:04/03/19 14:51
飲んでるからだよ

23 :名無的発言者:04/03/23 13:00
全ての問題は品人の根性に有る

24 :シ人留学生:04/03/23 13:07
>>20
おばすて、島国根性村八分、経済動物、過労死
 根性根性根性根性根性根性根性根性根性根性
根性根性根性根性根性根性根性根性根性根性
 根性根性根性根性根性根性根性根性根性根性
根性根性根性根性根性根性根性根性根性根性

25 :名無的発言者:04/03/23 13:14
不潔は中国の文化である! (愛親覚羅・不潔)

26 :名無的発言者:04/03/23 13:14
↑ 飲込んだ痰毒が脳に回りますた

27 :シ人留学生:04/03/23 13:43
おまら、もっとセンスを出せ!!!!!!!!

28 :名無的発言者:04/03/23 16:36
SARSのおかげで、中国人は世界中でバイキン扱いです。
日本人は世界一の潔癖症なのに、隣同士でこうも違うかね。

29 :シ人留学生:04/03/23 16:55
さあ、茨城県と千葉県の旧日本軍残留化学兵器による住民被害!!!!!
さすが日本人潔癖症、被害者がどんどん増えて、化学兵器を見つからない。
化学兵器を「きれいに」隠すな!!!!!!!!!
おまらの潔癖のO157、潔癖の鳥インフルエンザ、潔癖のサリン
ケイイイイイイイイイぺぺぺぺペイイイイイイイイイイキキ

30 :名無的発言者:04/03/24 01:11
>中国人は世界中でバイキン扱い

いやウィルスでしょう。
細かすぎたかな?
ごめんねv

31 :シナ留学生:04/03/24 01:21
>>30
意味不明重体、速く救急車を呼べ!!!!!!!!

32 :名無的発言者:04/03/24 01:31
中国の食用動物は路上でバラされる
習慣的に行われる市場みたいなとこだとアスファルトの色が変わってるそうだ

33 :名無的発言者:04/03/24 01:36
じゃあ在日中国人はどうゆう風に食材を管理してるの?

34 :名無的発言者:04/03/24 01:37
   _, ,_  パーン
  ( ‘д‘)  
   ⊂彡☆))Д´) ≡┌○-○ ←シナ留学生


35 :名無的発言者:04/03/24 15:41
とびきりの清楚な美女でも平気でウンチの付いたパンツを穿いたまま
外を歩くそうだ。

36 :名無的発言者:04/03/24 22:03
>>35
お尻を拭かないようですね。あとティッシュもあまり
見かけないしね。
タイかインドは便器の横の水の入ったバケツから手ですくって
お尻を洗うらしいが、まだ中国よりましか?
しかし当方中国へ行くとあまりケツふかないけどね。

37 :名無的発言者:04/03/24 22:07
             ;'.,;!::     i:::::::,'    ヽ.  |   i _,,,,,_       
            ,' |:::     |::/r‐'''''‐-、_ヽ.__!,、-'"~  ,i          
      プル     ,'/i::::     |:}::::〔  ,   ‐-} }=-'_"  ヽ、   プル   
      ,,、、_‐,,,,,~、、{{ヽ:::     !=;‐-{'"   ,,-‐i''''ヾ\`==‐-',、   -‐-、
    ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
   r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
.   {                ヾ=;;、   ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ.         }
    ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
    ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
    ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
      ` 、_,{ `‐、_                 ,米           ,、' ~`y'
         )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"゛         _,、<   ,;;ゝ
        `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
          ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `"´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
          i   ,','::::::::::::::,'                   ',::::::::::::::::::ii :!
         ,r'"  ,','::::::::::::: ,'                   ',::::::::::::::::::!! i、
       r''"'  ノノ:::::::::::: ,'                   ',::::::::::::::::',', i!ヽ
       {____,、-'/:::::::::::::;;'                    ',:::::::::::::::::ヾ、__)

38 :名無的発言者:04/03/24 22:18
中華文化圏の衛生観念は日本人はとても付いていけないな…
大昔から疫病の温床だったわけだ。

39 :名無的発言者:04/03/24 22:23
スペイン風は中国産

40 :名無的発言者:04/03/25 01:52
発展した沿海部の都市で4つ星以上のホテルに泊まって
観光するような日本人観光客やビジネスマンたちに中国が不潔で
衛生観念やサービス水準がいまだに低いといくら説明しても
理解してはもらえないだろう。

41 :名無的発言者:04/03/25 11:18
>>14

>えっ!中国ってこれでもましになったんですか?
>今は広州に住んでますが悪夢のように汚くて臭いですが?

具体的にどんな風に汚くて臭いのですか?


42 :名無的発言者:04/03/25 16:59
721 :名無的発言者 :04/03/23 20:40
北京の公衆便所入ったら、床はクソの山、そのなかに白いウジ虫が
うごめいていた。
クソの山は高く大きく、ウジ虫の体色はあくまで白く、
これこそまさに「白い巨塔」でした。

43 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/03/26 00:14
>21
オリンピックやアジア大会やAPECだとか外国人がたくさんやってくる行事があるたび
に痰や手鼻の取り締まりがありました。やはり、天安門事件以降は色々と外国の目が
気になったのか痰も手鼻も激減しました。
昔は通勤途中のオサーンが自転車で走りながら近くの街路樹に手鼻をかますってな名人ワザ
がみられますた。(笑

>32
1990年代から都市部では大型動物(牛、豚、羊など)は集中屠殺場で処理するようになり
ましたので、街中や市場で屠殺する現場を見ることはほぼなくなりました。
ただし、犬、猫、鶏などは市場でも家庭でも捌きますんで路上でばらす場面もまま見かけます。

44 :名無的発言者:04/03/26 10:28
中国は急速に衛生的になりつつあるとゆうことですね

45 :名無的発言者:04/03/26 14:42
>>44
それは違う。私は医師だけれど、中国人は感染症全体について無知。医療関係者ですら認識に欠ける部分がある。

46 :名無的発言者:04/03/26 14:44
市場をふらり歩いてたらバンの後方部いっぱいの解体羊を見た。
後ろ開けたら地面にぼとぼと落ちてました。

47 :名無的発言者:04/03/26 15:21
>>44
それはない。一度いってみればわかる。20歳前後のうら若い乙女
たちでさえ眉をひそめたくなる汚らしい習慣で食べものを保管したり
食べたりしている。

48 :名無的発言者:04/03/27 00:14
ガキに公共の場で平気でションベンさせる人種とは
永久に理解しあえるとは思わんね。

49 :名無的発言者:04/03/27 00:17
うちの近所にもいます。
ガキに公園の植え込みでションベンさせてるシナ人が。

50 :名無的発言者:04/03/27 00:20
イスラム教徒が豚をいやしむようになった理由は、
支那人が豚に人間のクソを食わせていたからだそうだ。

51 :名無的発言者:04/03/27 00:27
犬や豚に人の糞を食わすのは人類の普遍的な習慣だボケ

52 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/03/27 00:31
>44
"急速に"ではなく、徐々にとでも言いましょうか。
ヨーロッパが200年かけて衛生的な都市を形成したが、中国はその200年前を
少し進めた形。
ただし、分野や地域によってむちゃくちゃ差がある。
特に水についてはキョーレツに差が出てくる。上海は水道が完備されているが
臭くてとても清潔で安全な水とは言い難いというより、中国人自身が飲めない
と言ってミネラルウォーターを買っている。山東省や天津などは夏になると断
水する。
華南は比較的水は豊富だが、やはり硬水が多く沸かさないと飲めないが臭いは
さほどではない。
どの地域にしても硬水に慣れていないと湯冷ましでも腹を下すので要注意。

53 :名無的発言者:04/03/27 00:41
>>51
イスラム教徒は忌み嫌ったんだよ、惚け!
おのれはどこのガキや?チンコロか?鮮人か?

54 :名無的発言者:04/03/27 00:49
ディスポの注射針を再利用するような連中。中国を旅行する際には、自分用の注射器や点滴セットを持っていったほうがいい。
中国製の医薬品は信頼できないから抗生物質なども持参したほうがいい。

55 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/03/27 00:53
>50
ユダヤ教のトゥーラーには中国人は出てきませんし、クルァーンにも中国人
は出てきません。
豚は穢れているから食べてはいけないと書いてあるだけです。
理由として推測されているのが
・豚肉は水分量が多く腐りやすい。
・豚は人間と共通する伝染病にかかりやすく、媒介しやすい。
・遊牧民は豚を飼わない。
などです。
中国人は関係ありません。中国の歴史上ではムスリムに豚を強制的に食べさせる。
教義に則った屠殺を禁じるなどが行われムスリムが弾圧された時期もありますが・・・。

56 :名無的発言者:04/03/27 00:56
>>49
それもむかつくけど、中国の内陸部じゃ、市場とか食べ物あつかってる建物内でも
平気でさせますよ。ガキのズボンのマタの部分きりとってあるし。

57 :名無的発言者:04/03/27 11:41
しゃがめば即ウンコ

58 :名無的発言者:04/03/27 16:49
>>54
薬やってんだろお前

59 :名無的発言者:04/03/27 22:13
>>58
残念! 医系の人間です。ですからこういうことに詳しいんです。


60 :名無的発言者:04/03/28 11:54
支那=糞溜

支那人=糞袋

61 :名無的発言者:04/03/29 23:36
>>59
医系なら大方留学ではなく旅行だと思うが、
旅行で注射や点滴せねばならぬほど病院の世話にならないと思う。

転ばぬ先の杖的な発言としか思えん。

62 :名無的発言者:04/03/29 23:52
>>49
日本人の親もションだったら
今でも結構、子供にやらせているよ。
問題は大の方だろう。

63 :名無的発言者:04/03/30 18:54
君は現地を知ってゐるか
走行中のバスの中で小便垂れ散らす子供が親が我が国にゐるか

64 :名無的発言者:04/03/30 18:55
>>1
なんだってー!!!

65 :名無的発言者:04/04/01 10:37
>>62
君は現地を知ってゐるのか
子供を抱えてマクドナルドの洗面台の中に小便させる
無教養で衛生基準の低い親が我が国にゐるか



66 :名無的発言者:04/04/05 16:14
支那人に衛生観念無し

67 :名無的発言者:04/04/06 10:21
しなじんは いつでもどこでも うんこする

68 :名無的発言者:04/04/06 10:59
この前、支那人野郎が道路を歩きながら手鼻をかむのを目撃
したが、この野郎!と思いつつも、その見事なかみっぷりに
感動すら覚えた漏れは、逝ってよしでつか?

69 :名無的発言者:04/04/07 10:27
支那人は 糞尿ゲロ鼻 垂れ流し

70 :名無的発言者:04/04/07 12:32
>>68
別に逝ってよしとか思わない。俺も無教養な中国人のやはり正確な
手鼻飛ばしのテクをみせつけられると汚い!と不快な思いすると同時に、
野郎、うまいもんだなあと思わず感心したもんだよ。



71 :我愛中華:04/04/12 10:51
幼時から鍛えに鍛えた手練の技ですからね

72 :名無的発言者:04/04/13 10:34
支那中、痰唾糞尿汚物だらけ
時々死体が転がってます

73 :名無的発言者:04/04/15 12:10
しなじんは こどものときから たれながし

74 :名無的発言者:04/04/15 12:48
香港の水源の1つ、広東省・東江の太園取水口付近の大腸菌群濃度が、
中国の環境基準の3,000倍以上に上っていることが13日までに判明。
水銀も同280倍を検出した。上流での生活、工業排水処理の不備などが原因と
みられる。汚水のごとき水を水道水として使っている現状は実に恐ろしい。


75 :名無的発言者:04/04/21 20:32
恐しいのは現実というよりシナジンなのだよ

76 :名無的発言者:04/04/21 20:38
 ミミ、 ヾ==-   〃 ゞヾ,〃 ))`ー-==ニ二三  i   l      |
  `ミミ、      !,-/´゛   ー'_,.-==-_`ー-==ニ l.  |  エ凡  |
 ミミ彡ミ三=-、   { ,'    、-=' 〃 ̄`)〉- `ー/ニ ノ  | ハ_ヽヽ|
        `   y__      ''   '-  ||||! {-/ /|       |
 ミミ、         〈,/ヽ      ' ー''``  |||  / /  |  |    |
 ミミ彡ミ三==-   ハ  |             |||  l /  |  `ー '  |
        〃   "'ーノ         i  ||  l/   |  l      |
    彡三=''     !〉,\         !.j    |  /|  レ  ヽ   |
 ミミ彡ミ三ン''     ノ ヽ  r‐-、      u / l /  |   フ    |
           /  /\ `ニ`    /   l /  |   ‐┼‐   ヽ
 彡三=''   _,.-'" /   / \    /   / /  |     '      \

77 :名無的発言者:04/04/22 22:06
シナジンの恐怖がよく表れた絵だ

78 :名無的発言者:04/04/23 03:44
友人の結婚式で、初めて中国に行く事になったんですが、
特に気をつければイイ事ってありますか?
相手の家にも、招待されてて少々不安です。
「長安」の街中で、結構都会だった、と一度挨拶に行った友人
は言ってますが・・・



79 :名無的発言者:04/04/23 07:25
>>78
>結構都会だった

何か深い意味が汲み取れるなw
それって中国水準の結構都会かもね。
日本の水準でいう結構都会をイメージ
していったら衝撃受けてガビーンw

80 :名無的発言者:04/04/23 07:53
走行中のクルマから、社内のゴミ・火のついたタバコを
ぽいぽい平気で路上に捨てる輩は、シナ人なのですね。

81 :名無的発言者:04/04/23 09:23
>>80
もしくは中国文化に染まった日本人w

82 :名無的発言者:04/04/23 14:41
中国なんぞに行くな。

83 :広西膣穴道:04/04/24 09:00
>>82
同意。私ももう行きたいとは思わぬ。

84 :名無的発言者:04/05/02 13:21
支那中糞だらけ

85 :名無的発言者:04/05/02 23:16
たしかに、喰い方がキタネーよな、野郎もオンナも。

86 :名無的発言者:04/05/07 22:06
中国の酸性雨、きびしい汚染状況 

中国国家環境保護総局によると、経済加熱という状況の下、“両控区”における二酸化硫黄と酸性雨の汚染防止事業は困難を極めており、国民経済の第十次五カ年計画の初期目標の達成は難しい状況だ。
二酸化硫黄の排出量は依然として増加しており、局部的に酸性雨の被害も悪化している。

 “両控区”とは、中国の175の地級レベル以上の省、市、地区を含んでおり、面積は約109万平方キロメートル。人口は5億人以上で、経済総額は全国の67%を占めており、
二酸化硫黄の排出量も全国の総量の66%を占めている。

 2003年、中国の石炭消費量は15.8億トンに急増した(2002年と比べ2.1億トン増加)。このため全国の二酸化硫黄排出量は約1330万トン〜2220万トンにまで増加し、2002年と比べて181万トン〜293万トン増加した。
石炭火力発電所からの排出を主とした二酸化硫黄の総量は増え続け、地域性の酸性雨汚染はまだ抑制にいたっておらず、一部の地域では悪化が見られる。四川省の宜賓、湖南省の懐化、浙江省の紹興、寧波など南方諸都市の酸性雨頻度は90%を越える。
・・・・・

87 :名無的発言者:04/05/07 22:13
 水道水に小便が入ってるから、沸かさないとB型肝炎が怖くて水が飲めね。
未だに中国に行って、忘れないのは、川えびの茹でた奴を頭事食ったら、店員に野獣のように見られた。
こっちは揚げてあるけどね。食えない物なんかだすんじゃなーよ。

88 :名無的発言者:04/05/07 22:24
GWに上海のテレビ塔に行った。
あそこは50元以上払わないと上部の展望台にいけないから、
安心して景色を楽しんでたら衝撃的なものを見た。

中国人の母親が幼女を抱えて、ゴミ箱におしっこをさせているのだ。

あれほど衝撃的なシーンははじめて見た。

50元程度では、まともな中国人に会えないのだ。

やはり、北京−上海の軟臥(500元程度)や、飛行機の上でしか、
まともな中国人に会えないのだ。

89 :名無的発言者:04/05/08 00:29
中国へ良く行く人が、絶対に食材は買ってきてはいけない。何が入ってるか解らないから。
と言っていた。問題の中国野菜なんかまだ検査受けてて良い方だと。

90 :名無的発言者:04/05/08 21:58
上海市公共施設 エアコンのレジオネラ菌感染が深刻

上海市は5月2日、市内のショッピングセンター、スーパーなどの商業スペース16ヶ所、三ツ星以上のホテル15店を対象に、それらの施設内のエアコンと換気設備を検査したところ、僅か一社のエアコンが合格した。
エアコン、換気設備内のほこり、レジオネラ菌感染を示す数値が市の定めた目標値を大幅に超え、検査にあたる市衛生局はすでに関係各社に改善勧告を出したという。・・・・・・・

http://www.cityshanghai.com/economy/ReadNews.asp?NewsID=1207



91 :さいたまさいたま:04/05/09 18:19
ぽまえら手を洗え。

http://www.geocities.jp/handwashmethod/index.html

92 :名無的発言者:04/05/10 23:10
不良輸入水産物が急増 中国産が最多

 輸入の不良水産物が急増している。

 10日、海洋水産部によれば、今年に入り先月末現在まで、国立水産物品質検査院の検査を受けた輸入水産物21万9478トン中、0.6%(1389トン)が不適合判定を受け、全量返送または廃棄された。

 これは昨年同期の不適合率0.2%の約3倍に達するものだ。国家別では中国産が全体の69%で最多だった。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/10/20040510000005.html

93 :糞カキ人夫のB民小僧 ◇IBmI/K76EY :04/05/12 23:45
南方土民顔・ウンコ面したドラヴィダ系インドの糞カキ人夫が、臭さ満点のオナニーカキッコの
>>52,>>55で、陳腐化した自論を持ち出して自作自演の糞芝居を演じようと画策しております。
見てのとおり、何を言ってももう誰からも相手にしてもらえない大ウソつきの「糞カキ人夫」なので、
最近では、デカデカとコテハン付けたレスのあとに、名無しや他のコテハンを名乗ったりして
別キャラに化けては、むなしく滑稽な一人芝居を演じる「狂言師」になっているようです。

「糞カキ流」を旗揚げした「家元」として、現代狂言という新ジャンルに果敢に挑戦する詐欺師
もとい!、狂言師としての道を切り開くのでありましょうか。そんな賞賛に値する自演者小僧氏
に皆様の惜しみない拍手と、「糞カキ人夫♪」のお囃子の一声を。

94 :名無的発言者:04/05/13 23:11
支那人は 何時でも何処でも 垂れ流し

95 :名無的発言者:04/05/15 17:25
正しくは、支那の不衛生状況、だろ

96 :名無的発言者:04/05/15 18:15
この国の男子中高生も立ちションするの?

97 :名無的発言者:04/05/16 02:15
ちょっと都会からはずれたら、爪の中が真っ黒な人達ばかりだ。
TVで見てたら、あの手で食事してっから汚ねーなーと思ってた。
このスレ読んでると、そんなのまだ可愛いほうだねって感じた。
日本人には無理だわ。あの国に住むの。

98 :名無的発言者:04/05/16 12:55
1ヶ月前に広州経由で桂林行ってきたがあの衛生観念には閉口した。

国際空港の広州ですら便所の水がまともに流れないしウンコ山盛りで放置されてた。
桂林では高級中華料理店ですら便所に行ったら別世界。田舎のドライブイン並。
日系ホテルは唯一衛生的に大丈夫だったがそれ以外は壊滅状態。
広州は四つ星ホテルですら不衛生。

あれじゃ未知のウイルスがあっても不思議じゃないし、まだ知られてないのがありそう。
もう2度と行きたくない国ナンバーワンですた。
住むなんて絶対に無理!5日が限界だな…

99 :名無的発言者:04/05/16 13:02
中国人は汚い場所は隔離して徹底的に汚いまま放置するけど、
その汚さが少しずつ漏れてきてるので、中華料理も汚染されてる気がする。
日本で食える中華料理は衛生状態が良すぎるので、
汚染された微妙な味の違いがありニセモノということか。
でも、漏れ上海に住んでるけど他よりは全然マシなところ多いね、さすがに。

100 :名無的発言者:04/05/16 15:54
でも上海の飯はまずい。

101 :名無的発言者:04/05/16 16:13
江戸時代でも日本のほうが格段に衛生的だ。
同時代の中国ときたら・・・想像を絶するとはこのことだよ。

102 :名無的発言者:04/05/16 20:32
俺の友達で、中国へ数回行った奴が、土産とか持ち帰るものには、絶対食材や食べ物は
買わないと言っていた。何が混ざってるか解らんからだそうで、残留農薬なんて
生やさしいものじゃないそうだ。

103 :名無的発言者:04/05/16 20:39
>>101
江戸末期だったか明治初期だったか、アジア旅行記を書いたアメリカの女性記者が、
江戸の清潔さに感嘆の声を上げる一方、最低の朝鮮と中国を「世界で一番汚らしい国」
として、「もう二度と行かない」とまで書かせているのと、今も同じだと言うこと。

104 :名無的発言者:04/05/18 00:18
■杭州で3割の野菜の残留農薬が基準以上

2004年5月13日 http://www.nicchu.com/news/sh.html
浙江省の衛生部門が杭州市のニラ、ほうれん草、白菜などの5種類の葉物の野菜を調査したところ、残留の農薬の項目について合格したのは72.4%で、3割近い農作物が基準を満たさなかった。
これら農作物は杭州市内のスーパーから無作為に抽出したサンプルで行われたもので、不合格になった野菜のうち、有機リン農薬が使われたもの割合が、50%近く占めている。価格が安く、
害虫も駆除できる農薬は、便利なので歓迎されている実態があり、中国が禁止している農薬ですら使われているとして、関係部門は監督を強めるとしている。


105 :名無的発言者:04/05/18 00:48
さて、俺はもう寝ますわ。
明日の仕事は山積み。残業代もっとくれ。

106 :名無的発言者:04/05/18 05:35
シナ人の市場でみる半加工された「ニワトリ」
妙にブクブクしてないか・・・?

あれは、不衛生極まりない`自来水`を注入して
目方を増やしてるからさぁ。

ホントにどこまで汚いのやら。
水っぽいニワトリには気を付けた方がいいぞ。




107 :名無的発言者:04/05/18 06:01
☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃   .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧ /
(ヾ ( `ハ´ )/ このレスに出会ったあなたは超ラッキーアル。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々中国人がわいてくるアルヨ。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

108 :名無的発言者:04/05/18 20:58
とりあえず、中国には行かない。
死にたくない。日本人が一生に摂る農薬残存量を1ヶ月で
食ってしまいそうだ。帰ってきたらヒザががくがく、手がブルブル。
中風みたいになってたりして。

109 :名無的発言者:04/05/18 20:59
あ〜おそろしい汚染大国!

110 :名無的発言者:04/05/18 22:16
クリスティ女史かビショップ夫人あたりかな

111 :111:04/05/18 22:41
sage

112 :名無的発言者:04/05/18 23:54
あげてみたりして。

113 :名無的発言者:04/05/19 03:42
>106
`自来水`って何?


114 :いまどき真っ当な日本人:04/05/19 04:59
水道水。

辞書を引きなさい。
辞書がなければググりなさい。

厨房じゃないんだから。

115 :中国人:04/05/19 06:16
中国人の特性はシステム化がとても苦手であること。
今経済が発展していることも、もとをただせば多くの先進国からの
設備を導入して品質を保持しているだけのことである。
ハイテクにはハイテクの原材料を輸入してまかなっている。
中国人の手による中国の原材料を使った中国製品は相変わらずの品質で
なにも昔とひどく変わっていない。

システム化が苦手な中国人の源泉は 別人的孩子死不完 が現すように
要するに自分さえ良ければよいの思想が蔓延しており、人はどうなっても
よいのである。したがって、自分の家の衛生は比較的保つが、一歩外にでると
糞・味噌一緒にしてしまう。はずかしい との概念が無い。 下一頁



116 :中国人:04/05/19 06:23
システム化の苦手な中国人は不思議と日本に恐怖感をもっている。多くの日本人は
経済発展をしている中国に恐れを抱きつつあるが、それ以上に中国人は日本に
恐れを抱いている。たぶんシステム化が出来ない自分たちのことを本能で感じて
いるのだろう。
中国人は電気製品のコンセントの形させ統一の出来ない人種である。

うら若き乙女たちも高校生にもなると寮に住んだりする。
一般的な高校の寮には風呂の設備は無いのである。あなたが高校を
見学すると、案内をして下さる先生はきっとおっしゃる、ここが
シャワー室です と。設備はあるかも知れないが、運用されていない
すなわちお湯が永遠にでないのである。 
すると乙女たちはどうなるのか?     下一頁





117 :中国人:04/05/19 06:30
もちろん乙女たちは1週間、いや場合によっては2週間以上も風呂に
入らないので、うんすじ がパンティにあるくらいは驚かない。
渋谷のブルセラショップなら日本で手に入らないのどから手が出る代物が
わんさとある。
お兄さん方中国で乙女を裸にするときはこのことお忘れなきように。

中国の公衆衛生状態は多分これから先もあまりよくならないと思われる。
人のことなど知ったこちゃないのであるから。
ただ、個人レベルでは相当な速度で衛生状態は改善されていくだろう。
日本のアパートより数段にね。   完
  


118 :彼女漢民族:04/05/19 08:15
帰省中の彼女と話をした
一昨日は風呂に行くのが面倒だったので洗面器に水を入れて
お万個とお知りを洗って寝たと言ってた

119 :名無的発言者:04/05/19 09:32
支那中糞まみれで窒息しそうだ、助けてくれ!
日本軍は対支那戦全勝でした
愚図愚図言う香具師は品が勝った例を一つでも示してみろ、嘘吐きめ!

120 :民族差別者:04/05/19 09:52
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|中国鬼子を感知した。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)


121 :民族差別者:04/05/19 10:10
 ━┓“   ━┓“  ━┓“   ━┓“  ━┓“  ━┓“   ━┓“
  ━┛   ━┛   ━┛   ━┛   ━┛   ━┛   ━┛
                   、,ノl,、{ , _
 _    _          }Vノ;:;:;:;:;:`'´{,       _    _
」   ̄ ̄ └,        、{;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:レ      」   ̄ ̄ └,
}  出 中  {       ミ,;:;:;:;:。...。:;:;:;ヒヾ      }  殺 み  {
}  て 国  {     )、-┌┐;:;:.゙,..,゙:;:;:nゝ  ,    }  そ ん  {
」  行 鬼  {   ノ、/;:;:;:;:l・ ,,l;:;:;:´;:;`:;:;l ̄l`';:'-ノ_,. 」  う な  {
}  け 子    { }ヽソ;:;:;:;:;:;ノt-n';:;:;:;:;:;:;:;ノ,::,_l;:;:;:;:;:;;:;7 }_  ! !  `  {
}_  ! !    {/;:;:;:;;:;:,、;:;,:l LLLlヽ;、;:;:ノEEEl;:;:;:;:;:;:;:}_ /__   _「
/__   _「;:::: ;:;::::´、 `''-fココ ll::l;:;:ll .nnn l;:;:;:;;:;:;:;:;:{     ̄
     ̄` ヽ;:; : : ゙  `''''´ミ´r'ヽ;l;:;:ll ';';ニ' l,;:;:;:;:;:;:;:(     ア
        ´`'''─-..._::::.:.:ヾヽ_ `ヽ'、l__l ll }:;:;:;:;:;:)     イ
              `゙-'゙,-,_ツ、゙ヾf´ヽ,っll_{゙:;゙: ゙ソ      ヨ
             ,、ノ'´;:;:;:;:;:;:;:`ヽl, ,、`ヾ\:ミ、゙      |
             };:;::;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:'lmn_'ヾ\
          ノ!ノl´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;;:;:;:;;`^!''´ヽ 'ヾ\
          f´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;ヽ、fヽ\
         、ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;--;;::;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;y ¨ヽヽ\、
        r';:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;-''´   ' ' '' `-、;:;:;:;:;:;::;:;;{  `´`'''

再一次南京大虐殺!!!絶滅中国鬼子!!!!!!!!!!!

122 :名無的発言者:04/05/20 00:18
個人レベルで衛生状態改善たって・・・
一歩外に出たら汚い生活に戻るんだろ? 全然改善できてないじゃん。
あと1世紀くらいはかかるんじゃないか?
つか、アンタも早く風呂入れよ。1分や2糞で出てくるなよ、ちゃんと洗えよ。

123 :名無的発言者:04/05/20 04:02
医療機関ではガウンテクニックひとつとってもいい加減。連中に中心静脈穿刺などをやらせるのは危険。

124 :uu:04/05/20 04:22
私は中国で盲腸の手術をしました。
ゴキブリが這いずり回ってました。
しかしシーツは毎朝交換でした。
これって衛星的?か答えは分かりません。

125 :名無的発言者:04/05/20 19:40
支那中ゴキブリだらけ
南方ほど酷い

126 :名無的発言者:04/05/20 19:48
●長春:学食で集団食中毒発生、139人が被害

19日夜、長春大学職業技術学院の学校食堂で卵チャーハンを食べた学生139人が、下痢やおう吐など食中毒症状を訴えた。
現在、学生らは病院で治療を受けているが、命に別状はないという。中国新聞社が伝えた。
 食中毒の原因は、くん製に含まれる「亜硝酸塩」とみられているが、中国衛生部は学内の食堂を中心に、事件の詳細を
調査している。
 中国では、2004年1−3月における食中毒事件の発生率が前年同期比231.8%増と大幅に増加し、中国各地での衛生管理の
不徹底が事件の原因として指摘されている。(編集担当:田村まどか)

(サーチナ・中国情報局)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040520-00000032-scn-int

127 :残念だ:04/05/20 21:42
>個人レベルで衛生状態改善たって・・・
>一歩外に出たら汚い生活に戻るんだろ? 全然改善できてないじゃん。
>あと1世紀くらいはかかるんじゃないか?
>つか、アンタも早く風呂入れよ。1分や2糞で出てくるなよ、ちゃんと洗えよ。

おまえほんとうのあほか
糞を頭に載せたまま、まじめな投稿に糞レス出すな
糞バカめ


128 :名無的発言者:04/05/20 22:41
どこが糞バカだ。
てめえの家の中だけ綺麗にして、公共の場はどうだっていいと
言ってるじゃない。それこそ中国人の考え方じゃない。
そんな考え方で国がクリーンになると思うか?
所詮てめえの腹だけしかないんだよ、中国人は。
てめえさえ良ければそれでいいってことだよ。
根底から間違ってるね。


129 :名無的発言者:04/05/20 22:44
もう一度言う。
日本人は表向きを取り繕う。悪い意味でも良い意味でも。
なぜか分かるか?

130 :無知にびっくり:04/05/20 22:48
”日”本人=打飛機

131 :無知にびっくり:04/05/20 22:49
賎B”日”本人=打飛機 ”日”本人=打飛機

132 :名無的発言者:04/05/20 22:58
美しくしていたいんだよ。綺麗にしていたいんだよ。
てめえの家の中が汚かろうと、世間にはご迷惑かけたくないんだよ。
それが最低限のマナーじゃねえか?
わかったか、薄汚いこの死那畜。

133 :無知にびっくり:04/05/20 23:10
”日”本人=打飛機

134 :名無的発言者:04/05/21 03:14
ま、中国人は没文化な蛮族だから何を教えてやってもわからないわけでw

135 :残念だ:04/05/21 06:17
>わかったか、薄汚いこの死那畜

私は日本人ですが
中国の生の姿を見ていての感想です。
あなたのように野蛮な脳みそはもっていません。
早く頭の糞を拭いて、脳みそにこびりついているばい菌を
正露丸をまぶして消毒してください
あなたのような日本人が日本を悪くし、外国人に日本人の
悪いイメージを植えつけるのです。

あなたのボキャブラリー一覧
1世紀くらい 最低限のマナー 薄汚い 死那畜 蛮族
没文化 世間 ご迷惑かけたくないんだよ

あわれな一人の人間よ
今まで何のために生きてきたのだ
これからのことをもっと真剣に考えなさい


136 :名無的発言者:04/05/21 23:37
若い男でも立ち小便するの?

137 :名無的発言者:04/05/22 00:50
東京で知り合った中国の子、すごく清潔だったな

138 :残念です:04/05/22 01:27
>>135
あなたのボキャブラリー一覧

>早く頭の糞を拭いて、脳みそにこびりついているばい菌を
 正露丸をまぶして消毒してください
 あなたのような日本人が日本を悪くし、外国人に日本人の
 悪いイメージを植えつけるのです。


139 :名無的発言者:04/05/22 01:31
>>137
個人でも最低限に清潔なのは本土でもわりとたくさんいます。
問題は都会や農村、乗り物、空港、ホテル、食堂、その他施設を含めた国土そのもの。
現地で知り合った中国人の女の子がいいました。「中国はとても不潔で汚いわ!」

140 :名無的発言者:04/05/22 01:37
>>135
私は日本人ですが
中国の生の姿を見ていての感想です。
残念ながら132-134のように野蛮な脳みそをもった中国人はたくさんいました。
特に大学生や企業の経営者などのエリート層にね。
早く頭の纏足を解いて、眼球にこびりついている曇りを
ガラスマイペットでも吹きかけて洗浄してください
あなたのような日本人が日本の立場を悪くし、外国人に日本人の
お人好しで腰抜けなイメージを植えつけるのです。


無知なる一人の人間よ
今まで何を見て生きてきたのだ
これからのことをもっと真剣に考えなさい


141 :負けるなよ:04/05/22 09:57
一部の優秀な中国人に負けるなよ
彼らは日本やアメリカなどで活躍する。
中国本土の中国人の悪口ばかり言っていては
負け犬に見える


142 :残念だの続き:04/05/22 10:03
>140
あわれな負け犬よ
人間の才能と人格は人種で決まるものではないのです。
教養と愛なのです。
あなたの人生に自分自身を賭けよ
まだ遅くない
気がつかなければ水に落ちろ


143 :名無的発言者:04/05/22 10:36
5/3日付「新聞晩報」
 上海市は5月2日、市内のショッピングセンター等商業スペース16ヶ所、三ツ星以上
のホテル15店を対象に、施設内のエアコンと換気設備を検査した結果、僅か一社のエ
アコンだけが合格し、エアコン、換気設備内のほこり、レジオネラ菌感染を示す数値
が市の定めた目標値を大幅に超え、検査にあたる市衛生局はすでに関係各社に改善勧
告を出したという。
 今年1月に発表したレポートによれば、上海市内の公共の場所のレジオネラ菌感染状
況を調べた結果、地下鉄の検出率が82.35%、病院の感染率が65.57%、ホテル、レス
トラン、ショッピングセンターなどからも高い感染率が出た。2003年年間平均感染率
は53.17%に達した。
上海のほか、北京市でも昨年5月、北京疾病管理センター(BCDC)の調査では、結局
半数以上の公共施設がレジオネラ菌を感染していおり、関係者によれば、国際標準化
組織ISOではレジオネラ菌検査は重要なテーマだが、国内では同様な環境基準がないた
め、一部の外資系企業を除いて、レジオネラ菌感染や事故防止を積極的に取り組んで
いる国内企業が少ないという。

連休に行って来た人達。発熱は大丈夫か?


144 :名無的発言者:04/05/23 00:15
>>142
世間の穢れを知らぬ盲人よ
人間の才能と人格は人種などで決まるものではないが
生まれ育った環境と社会によって優劣が決まってしまうのです。
教養と愛が人間の質を変えるというのなら中国という世界でそれは期待できません。
まだ若い(と思われる)君が中国などのために自分の人生を賭けていてよいのですか
まだ遅くない 曇った目の汚れを落としたまえ
手遅れにならぬうちに

145 :名無的発言者:04/05/23 00:27
>>143最近よく咽喉が痛むと思ったら、これが原因か。

146 :名無的発言者:04/05/23 01:13
http://ime.nu/www.bangedup.com/archives/ToomuchScatSoapClip.mpg

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)