5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国は何故民主化しないのか?

1 :名無的発言者:04/03/15 00:10
結局、どんなに繕っても中国は非民主国家。
中国共産党が政府を指導するという党優先主義であり、
人民解放軍の指揮権も政府には無く、党が軍隊を指揮するという、
前近代的政治システム
こんな国にODAをつぎ込み経済成長させていいのか?
民主化の為に圧力をかけるべきだろ。

2 :名無的発言者:04/03/15 00:15
2 gett !!

中国人に聞いてみな

民主主義なんて知らんから

3 :名無的発言者:04/03/15 00:17
>>1

急に民主化したらソ連みたいに分裂するからだよ。

4 :名無的発言者:04/03/15 08:46
中国が民主化したら日本企業が困るだろ。
低賃金で長時間労働させられなくなるし、周辺住民が公害反対で騒ぎ出すから。

5 :おこらないでね:04/03/15 09:25
中国共産党の指導者達があまりにも優秀で優れている為に、一般の中国人
の様な馬鹿な人達に国政をとてもじゃないが任せられないと考えているから
なのですよ。北京などではささやかな代表を選ぶ選挙も在るようですが
国家主席、大統領を決めるところは優秀な共産党指導者達によってなされて
いるのですよ。ご存知の様に共産国家は実質階級社会ですのでとてもじゃないけど
民主化なんか出来ませんよ。中国が民主化するためには中国共産党幹部が
全部汚職で捕まって収監される必要がありますね。
で、急速に民主化するとものすごい衆愚政治になっちゃうでしょうね。

6 :名無的発言者:04/03/15 09:55
民主主義を導入していきなり上手くいった国なんて無いだろ。
本家の欧米だって何百年もかけて段階と歴史を経て今に至ってる。

7 :名無的発言者:04/03/15 10:28
中国の強い外交・政治力をみていると、時々うらやましくなる。
社民党や民主党にかきまわされることもなく、
プロ市民も存在しない・・・
TOPが優れていれば一党独裁制もいいかも


8 :名無的発言者:04/03/15 10:44

中国を民主化するためのスレッド
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1022143176/

民主主義
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1075650008/

【驚愕の】中国は既に民主化していた【新事実】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1077287635/


どうせスレの中身には似たようなカキコしか来ないんだから、
既存スレでやれよ。


9 :名無的発言者:04/03/15 12:06
中国が民主化される時、それはこの世が崩壊する時。

10 :名無的発言者:04/03/15 19:11
>>9
たしかにイラクなんかにいちゃもんつけて攻撃して「民主化」したアメリカも
大量破壊兵器を確実に持ってて民衆を弾圧しまくってる中国には弱腰だし。

11 :名無的発言者:04/03/15 20:48
>>10
技術の進歩は余人の予測不可能な所だから、
仮にミサイルが発射と同時に迎撃されるようなシステムが出来れば、
その途端に中国の優位は崩れ去る。
それに内部からの切り崩しには大量破壊兵器は無意味だ。

12 :名無的発言者:04/03/16 00:00
>>10
弱腰なんじゃなくて、順番に処理してるだけ・・・。

今、民主化なんかしたら、自由に国外に出られるようになった大量の経済難民が
、それこそ億単位で日本に大挙してやってくるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)